Калорийность Щи на курином бульоне. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи на курином бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.8 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3677 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 10.9% | 2000 г | |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 9% | 2435 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 2.8% | 7821 г |
Энергетическая ценность Щи на курином бульоне составляет 45,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.2 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4408 г |
Белки | 76 г | 4.6% | 12% | 2171 г | |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 7.6% | 3500 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 2.6% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 7.9% | 3333 г |
Вода | 91.5 г | 2273 г | 4% | 10.5% | 2484 г |
Зола | 0.234 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 95.9 мкг | 900 мкг | 10.7% | 28% | 938 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.567 мг | 5 мг | 11.3% | 29.6% | 882 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.9% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4.5% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 14.92 мг | 500 мг | 3% | 7.9% | 3351 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 3.4% | 7937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.158 мг | 2 мг | 7.9% | 20.7% | 1266 г |
Витамин В9, фолаты | 4.699 мкг | 400 мкг | 1.2% | 3.1% | 8512 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.089 мкг | 3 мкг | 3% | 7.9% | 3371 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.35 мг | 90 мг | 5.9% | 15.4% | 1682 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.456 мг | 15 мг | 3% | 7.9% | 3289 г |
Витамин Н, биотин | 1.815 мкг | 50 мкг | 3.6% | 9.4% | |
Витамин К, филлохинон | 5.9 мкг | 120 мкг | 4.9% | 12.8% | 2034 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8225 мг | 20 мг | 9.1% | 23.8% | 1097 г |
Ниацин | 0.916 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.78 мг | 2500 мг | 4.9% | 12.8% | 2036 г |
Кальций, Ca | 12.38 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.1% | 8078 г |
Кремний, Si | 7.737 мг | 30 мг | 25.8% | 67.5% | |
Магний, Mg | 9.26 мг | 400 мг | 2.3% | 6% | 4320 г |
Натрий, Na | 4.58 мг | 1300 мг | 0.4% | 1% | 28384 г |
Сера, S | 38.63 мг | 1000 мг | 3.9% | 10.2% | 2589 г |
Фосфор, Ph | 32.2 мг | 800 мг | 4% | 10.5% | 2484 г |
Хлор, Cl | 28.99 мг | 2300 мг | 1.3% | 3.4% | 7934 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 120.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.424 мг | 18 мг | 2.4% | 6.3% | 4245 г |
Йод, I | 2.09 мкг | 150 мкг | 1.4% | 3.7% | 7177 г |
Кобальт, Co | 3.456 мкг | 10 мкг | 34.6% | 90.6% | 289 г |
Литий, Li | 7.33 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0568 мг | 2 мг | 2.8% | 7.3% | 3521 г |
Медь, Cu | 48.27 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 12.6% | 2072 г |
Молибден, Mo | 4.495 мкг | 70 мкг | 6.4% | 16.8% | 1557 г |
Никель, Ni | 2.455 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.135 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 40741 г |
Стронций, Sr | 0.94 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 89.29 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 5.8% | 4480 г |
Хром, Cr | 3.13 мкг | 50 мкг | 6.3% | 16.5% | 1597 г |
Цинк, Zn | 0.4599 мг | 12 мг | 3.8% | 9.9% | 2609 г |
Цирконий, Zr | 0.55 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.959 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.44 г | ~ | |||
Сахароза | 0.432 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.259 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.101 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.24 г | ~ | |||
Валин | 0.178 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.067 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.148 г | ~ | |||
Лейцин | 0.313 г | ~ | |||
Лизин | 0.294 г | ~ | |||
Метионин | 0.097 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.134 г | ~ | |||
Треонин | 0.168 г | ~ | |||
Триптофан | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.16 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.294 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.226 г | ~ | |||
Аланин | 0.206 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.345 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.028 г | ~ | |||
Глицин | 0.271 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.668 г | ~ | |||
Пролин | 0.167 г | ~ | |||
Серин | 0.17 г | ~ | |||
Тирозин | 0.134 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.29 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.492 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.276 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.117 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.601 г | min 16.8 г | 3.6% | 9.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.085 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.711 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.629 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.6% | 14.7% | |
18:2 Линолевая | 0.657 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 33.5% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.8 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7386 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 7.9% | 5429 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 7.9% | 5600 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 3.9% | 11526 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 8.8% | 5000 г |
Вода | 94.8 г | 2273 г | 4.2% | 18.4% | 2398 г |
Зола | 0.183 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.1 мкг | 900 мкг | 3.6% | 15.8% | 2804 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 16.7% | 2632 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 4.4% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 3.9% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 4.68 мг | 500 мг | 0.9% | 3.9% | 10684 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 6.1% | 7246 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 14.5% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 4.152 мкг | 400 мкг | 1% | 4.4% | 9634 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.017 мкг | 3 мкг | 0.6% | 2.6% | 17647 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.6 мг | 90 мг | 4% | 17.5% | 2500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.9% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.274 мг | 15 мг | 1.8% | 7.9% | 5474 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.04 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 125000 г |
Витамин К, филлохинон | 7.8 мкг | 120 мкг | 6.5% | 28.5% | 1538 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7549 мг | 20 мг | 3.8% | 16.7% | 2649 г |
Ниацин | 0.161 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.439 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95.22 мг | 2500 мг | 3.8% | 16.7% | 2625 г |
Кальций, Ca | 12.15 мг | 1000 мг | 1.2% | 5.3% | 8230 г |
Магний, Mg | 6.55 мг | 400 мг | 1.6% | 7% | 6107 г |
Натрий, Na | 6.06 мг | 1300 мг | 0.5% | 2.2% | 21452 г |
Сера, S | 8.68 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.9% | 11521 г |
Фосфор, Ph | 18.3 мг | 800 мг | 2.3% | 10.1% | 4372 г |
Хлор, Cl | 9.7 мг | 2300 мг | 0.4% | 1.8% | 23711 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 135.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.203 мг | 18 мг | 1.1% | 4.8% | 8867 г |
Йод, I | 0.75 мкг | 150 мкг | 0.5% | 2.2% | 20000 г |
Кобальт, Co | 0.798 мкг | 10 мкг | 8% | 35.1% | 1253 г |
Литий, Li | 5.835 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0387 мг | 2 мг | 1.9% | 8.3% | 5168 г |
Медь, Cu | 24.21 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 10.5% | 4131 г |
Молибден, Mo | 1.596 мкг | 70 мкг | 2.3% | 10.1% | 4386 г |
Никель, Ni | 1.945 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.895 мкг | 55 мкг | 1.6% | 7% | 6145 г |
Фтор, F | 78.83 мкг | 4000 мкг | 2% | 8.8% | 5074 г |
Хром, Cr | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 11.4% | 3846 г |
Цинк, Zn | 0.1359 мг | 12 мг | 1.1% | 4.8% | 8830 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.089 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.368 г | ~ | |||
Сахароза | 0.291 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.209 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.101 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.085 г | ~ | |||
Валин | 0.067 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лейцин | 0.094 г | ~ | |||
Лизин | 0.104 г | ~ | |||
Метионин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.056 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.198 г | ~ | |||
Аланин | 0.076 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.132 г | ~ | |||
Глицин | 0.075 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.209 г | ~ | |||
Пролин | 0.061 г | ~ | |||
Серин | 0.053 г | ~ | |||
Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.19 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.197 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.005 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.133 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.049 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.322 г | min 16.8 г | 1.9% | 8.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.288 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.402 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 15.8% | |
18:2 Линолевая | 0.391 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 9.2% |
Рецепт щи на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «щи на курином бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.8 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2770 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 8.4% | 1949 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 8.2% | 2000 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 3.8% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.9% | 3333 г |
Вода | 88.8 г | 2273 г | 3.9% | 6.4% | 2560 г |
Зола | 0.474 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 103.7 мкг | 900 мкг | 11.5% | 18.9% | 868 г |
Ретинол | 0.073 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.187 мг | 5 мг | 3.7% | 6.1% | 2674 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.1% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.9% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 12.12 мг | 500 мг | 2.4% | 3.9% | 4125 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 4.6% | 3521 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 11.5% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 4.532 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.8% | 8826 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.073 мкг | 3 мкг | 2.4% | 3.9% | 4110 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.19 мг | 90 мг | 10.2% | 16.8% | 979 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.092 мг | 15 мг | 0.6% | 1% | 16304 г |
Витамин Н, биотин | 1.451 мкг | 50 мкг | 2.9% | 4.8% | 3446 г |
Витамин К, филлохинон | 5.8 мкг | 120 мкг | 4.8% | 7.9% | 2069 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5736 мг | 20 мг | 7.9% | 13% | 1271 г |
Ниацин | 0.923 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.58 мг | 2500 мг | 6.9% | 11.3% | 1449 г |
Кальций, Ca | 10.73 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.8% | 9320 г |
Магний, Mg | 11.26 мг | 400 мг | 2.8% | 4.6% | 3552 г |
Натрий, Na | 15.89 мг | 1300 мг | 1.2% | 2% | 8181 г |
Сера, S | 37.32 мг | 1000 мг | 3.7% | 6.1% | 2680 г |
Фосфор, Ph | 48.9 мг | 800 мг | 6.1% | 10% | 1636 г |
Хлор, Cl | 27.29 мг | 2300 мг | 1.2% | 2% | 8428 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 241.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 31.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.706 мг | 18 мг | 3.9% | 6.4% | 2550 г |
Йод, I | 2.37 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.6% | 6329 г |
Кобальт, Co | 3.105 мкг | 10 мкг | 31.1% | 51.2% | 322 г |
Литий, Li | 15.769 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0613 мг | 2 мг | 3.1% | 5.1% | 3263 г |
Медь, Cu | 49.26 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 8.1% | 2030 г |
Молибден, Mo | 2.587 мкг | 70 мкг | 3.7% | 6.1% | 2706 г |
Никель, Ni | 2.307 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 122 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.085 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 64706 г |
Фтор, F | 25.6 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1% | 15625 г |
Хром, Cr | 3.72 мкг | 50 мкг | 7.4% | 12.2% | 1344 г |
Цинк, Zn | 0.413 мг | 12 мг | 3.4% | 5.6% | 2906 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.088 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.401 г | ~ | |||
Сахароза | 0.445 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.199 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.189 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.336 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.068 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.085 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.41 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.149 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.034 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ |
Энергетическая ценность щи на курином бульоне составляет 60,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Щи на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи на курином бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.4 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 2986 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 8% | 2235 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 9.6% | 1867 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 3.2% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.9% | 2000 г |
Вода | 99 г | 2273 г | 4.4% | 7.8% | 2296 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 135.5 мкг | 900 мкг | 15.1% | 26.8% | 664 г |
бета Каротин | 0.433 мг | 5 мг | 8.7% | 15.4% | 1155 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.7% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.9% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 11.67 мг | 500 мг | 2.3% | 4.1% | 4284 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.162 мг | 5 мг | 3.2% | 5.7% | 3086 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 12.4% | 1439 г |
Витамин В9, фолаты | 4.684 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.1% | 8540 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.063 мкг | 3 мкг | 2.1% | 3.7% | 4762 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.94 мг | 90 мг | 7.7% | 13.7% | 1297 г |
Витамин D, кальциферол | 0.019 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 52632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.397 мг | 15 мг | 2.6% | 4.6% | 3778 г |
Витамин Н, биотин | 1.287 мкг | 50 мкг | 2.6% | 4.6% | 3885 г |
Витамин К, филлохинон | 12.6 мкг | 120 мкг | 10.5% | 18.6% | 952 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4684 мг | 20 мг | 7.3% | 12.9% | 1362 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 178.53 мг | 2500 мг | 7.1% | 12.6% | 1400 г |
Кальций, Ca | 14.07 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.5% | 7107 г |
Магний, Mg | 11.79 мг | 400 мг | 2.9% | 5.1% | 3393 г |
Натрий, Na | 16.48 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.3% | 7888 г |
Сера, S | 35.18 мг | 1000 мг | 3.5% | 6.2% | 2843 г |
Фосфор, Ph | 44.7 мг | 800 мг | 5.6% | 9.9% | 1790 г |
Хлор, Cl | 29.67 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.3% | 7752 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 66.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.685 мг | 18 мг | 3.8% | 6.7% | 2628 г |
Йод, I | 2.5 мкг | 150 мкг | 1.7% | 3% | 6000 г |
Кобальт, Co | 3.115 мкг | 10 мкг | 31.2% | 55.3% | 321 г |
Марганец, Mn | 0.0774 мг | 2 мг | 3.9% | 6.9% | 2584 г |
Медь, Cu | 53.43 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 9.4% | 1872 г |
Молибден, Mo | 3.84 мкг | 70 мкг | 5.5% | 9.8% | 1823 г |
Селен, Se | 0.108 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 50926 г |
Фтор, F | 24.71 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.1% | 16188 г |
Хром, Cr | 3.85 мкг | 50 мкг | 7.7% | 13.7% | 1299 г |
Цинк, Zn | 0.4091 мг | 12 мг | 3.4% | 6% | 2933 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Щи на курином бульоне составляет 56,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.2 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3165 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 11.5% | 1652 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 11.1% | 1697 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 1.1% | 16846 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.8% | 6667 г |
Вода | 89.5 г | 2273 г | 3.9% | 7.3% | 2540 г |
Зола | 0.1564 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.7 мкг | 900 мкг | 2.5% | 4.7% | 3965 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 1.1% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 2.1% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.6% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 21.04 мг | 500 мг | 4.2% | 7.9% | 2376 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 8.3% | 2273 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.163 мг | 2 мг | 8.2% | 15.4% | 1227 г |
Витамин В9, фолаты | 3.834 мкг | 400 мкг | 1% | 1.9% | 10433 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.145 мкг | 3 мкг | 4.8% | 9% | 2069 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.87 мг | 90 мг | 3.2% | 6% | 3136 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.157 мг | 15 мг | 1% | 1.9% | 9554 г |
Витамин Н, биотин | 2.719 мкг | 50 мкг | 5.4% | 10.2% | 1839 г |
Витамин К, филлохинон | 6.7 мкг | 120 мкг | 5.6% | 10.5% | 1791 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4971 мг | 20 мг | 17.5% | 32.9% | 572 г |
Ниацин | 1.257 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 84.74 мг | 2500 мг | 3.4% | 6.4% | 2950 г |
Кальций, Ca | 12.68 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.4% | 7886 г |
Кремний, Si | 0.297 мг | 30 мг | 1% | 1.9% | 10101 г |
Магний, Mg | 7.02 мг | 400 мг | 1.8% | 3.4% | 5698 г |
Натрий, Na | 12.9 мг | 1300 мг | 1% | 1.9% | 10078 г |
Сера, S | 55.28 мг | 1000 мг | 5.5% | 10.3% | 1809 г |
Фосфор, Ph | 35.5 мг | 800 мг | 4.4% | 8.3% | 2254 г |
Хлор, Cl | 28.85 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.4% | 7972 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 79.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.416 мг | 18 мг | 2.3% | 4.3% | 4327 г |
Йод, I | 2.11 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.6% | 7109 г |
Кобальт, Co | 3.851 мкг | 10 мкг | 38.5% | 72.4% | 260 г |
Литий, Li | 2.606 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0335 мг | 2 мг | 1.7% | 3.2% | 5970 г |
Медь, Cu | 40.1 мкг | 1000 мкг | 4% | 7.5% | 2494 г |
Молибден, Mo | 1.694 мкг | 70 мкг | 2.4% | 4.5% | 4132 г |
Никель, Ni | 1.494 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.082 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 67073 г |
Фтор, F | 102.48 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 4.9% | 3903 г |
Хром, Cr | 3.19 мкг | 50 мкг | 6.4% | 12% | 1567 г |
Цинк, Zn | 0.6164 мг | 12 мг | 5.1% | 9.6% | 1947 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.571 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2499 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0556 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1447 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0567 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.3442 г | ~ | |||
Валин | 0.2457 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1345 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1931 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3883 г | ~ | |||
Лизин | 0.4358 г | ~ | |||
Метионин | 0.1278 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1917 г | ~ | |||
Треонин | 0.2462 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0795 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.207 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3891 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1161 г | ~ | |||
Аланин | 0.317 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4658 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0397 г | ~ | |||
Глицин | 0.3683 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7237 г | ~ | |||
Пролин | 0.2446 г | ~ | |||
Серин | 0.2407 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1791 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0614 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.15 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.1766 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0344 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0053 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.8406 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.037 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2438 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0132 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.2769 г | min 16.8 г | 13.6% | 25.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.3307 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0132 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.8986 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0344 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.841 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.5% | 14.1% | |
18:2 Линолевая | 0.7854 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0477 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0106 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 32% |
Рецепт Щи на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи на курином бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.7 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.8% | 6553 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 5.4% | 6909 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 5.4% | 7000 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 6.2% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 19.5% | 2000 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 16% | 2444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89.7 мкг | 900 мкг | 10% | 38.9% | 1003 г |
бета Каротин | 0.532 мг | 5 мг | 10.6% | 41.2% | 940 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 6.6% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 5.1% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 2.69 мг | 500 мг | 0.5% | 1.9% | 18587 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.113 мг | 5 мг | 2.3% | 8.9% | 4425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 19.1% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 5.36 мкг | 400 мкг | 1.3% | 5.1% | 7463 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.01 мкг | 3 мкг | 0.3% | 1.2% | 30000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.86 мг | 90 мг | 8.7% | 33.9% | 1145 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.403 мг | 15 мг | 2.7% | 10.5% | 3722 г |
Витамин Н, биотин | 0.367 мкг | 50 мкг | 0.7% | 2.7% | 13624 г |
Витамин К, филлохинон | 22.7 мкг | 120 мкг | 18.9% | 73.5% | 529 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6758 мг | 20 мг | 3.4% | 13.2% | 2959 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.21 мг | 2500 мг | 6.3% | 24.5% | 1580 г |
Кальций, Ca | 17.79 мг | 1000 мг | 1.8% | 7% | 5621 г |
Магний, Mg | 11.18 мг | 400 мг | 2.8% | 10.9% | 3578 г |
Натрий, Na | 106.92 мг | 1300 мг | 8.2% | 31.9% | 1216 г |
Сера, S | 16.45 мг | 1000 мг | 1.6% | 6.2% | 6079 г |
Фосфор, Ph | 20.2 мг | 800 мг | 2.5% | 9.7% | 3960 г |
Хлор, Cl | 178.43 мг | 2300 мг | 7.8% | 30.4% | 1289 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 55.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.382 мг | 18 мг | 2.1% | 8.2% | 4712 г |
Йод, I | 1.75 мкг | 150 мкг | 1.2% | 4.7% | 8571 г |
Кобальт, Co | 2.284 мкг | 10 мкг | 22.8% | 88.7% | 438 г |
Марганец, Mn | 0.0891 мг | 2 мг | 4.5% | 17.5% | 2245 г |
Медь, Cu | 53.96 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 21% | 1853 г |
Молибден, Mo | 4.064 мкг | 70 мкг | 5.8% | 22.6% | 1722 г |
Селен, Se | 0.072 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.4% | 76389 г |
Фтор, F | 75.67 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 7.4% | 5286 г |
Хром, Cr | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% | 19.5% | 2000 г |
Цинк, Zn | 0.2373 мг | 12 мг | 2% | 7.8% | 5057 г |
Энергетическая ценность Щи на курином бульоне составляет 25,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».