Карри с курицей и рисом: Карри с курицей и рисом — эксклюзивный рецепт с пошаговыми фото – куриные грудки, кокосовое молоко, имбирь

Зеленый карри с курицей и рисом пошаговый рецепт с видео и фото – индийская кухня: основные блюда

Анис (бадьян) 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 50 мл

Лук-шалот 4 головки

Куриный бульон 1 л

Соевый соус 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 1 банка

Кинза 150 г

Семена кориандра 1 столовая ложка

Лимонная трава 2 стебля

Куриные бедра 1 кг

Жасминовый рис 500 г

Корень имбиря 50 г

Семена кумина (зира) 1 столовая ложка

Перец чили по вкусу

Зеленый перец чили 3 штуки

Курица карри с рисом и овощами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные бедра 6 штук

Длиннозерный рис 150 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 30 мл

Куркума 2 чайные ложки

Свежий имбирь 1 чайная ложка

Гвоздика щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Основные блюда с рисом, курицей и карри, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Жасминовый рис 200 г

Куриное филе 400 г

Консервированный ананас ½ банки

Красный сладкий перец 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Кешью жареный 100 г

Соевый соус 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1,2 штуки

Тертый корень имбиря 1 столовая ложка

Морская соль 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Цедра лайма ½ штуки

Лук-порей 1 головка

Карри по вкусу

Рецепт курицы с карри и рисом

4.5 2

Рецепт курицы с карри и рисом

bonita

На первый взгляд вам может показаться, что это плов. Но это не так, ведь в данном блюде нет ни одного важного компонента для плова. Курица с карри и рисом — очень ароматное и вкусное блюдо. Рецепт приготовления очень прост. Поэтому даже начинающим кулинарам стоит порадовать своих близких этим замечательным блюдо.

Ингредиенты

 Для приготовления курицы с карри и рисом нам понадобится:
300 г куриного мяса;
3 стакана воды;
1,5 стакана риса;
3 зубчика чеснока;
2 ст. л. топленого масла;
2 ч. л. карри;
соль — по вкусу;

Этапы приготовления

Куриное мясо нарезаем на порционные кусочки, посыпаем карри и оставляем мариноваться на 2 часа. Промаринованное мясо обжариваем на медленном огне в топленом масле. 

Когда куриное мясо подрумянится, добавляем в сковороду сухой рис. Прожариваем его на сковороде, пока рис полностью не впитает в себя все масло.

 Заливаем рис водой. Добавляем соль и специи по вкусу.

Накрываем крышкой и варим 15-20 минут пока вся жидкость не испарится. В конце приготовления вдавливаем в рис чеснок и даем настояться.

Подаем к столу нашу ароматную курицу с карри и рисом.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (2 голоса)

Блюда с рисом, курицей и карри порошок: 6 рецептов что приготовить с рисом, курицей и карри порошок

Лук репчатый 1 штука

Куриная грудка 2 штуки

Кокосовое молоко 200 мл

Томатная паста 4 столовые ложки

Рис басмати ½ стакана

Гарам-масала 2 чайные ложки

Молотый кориандр ½ г

Красный перец чили по вкусу

Молотая корица ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Семена горчицы ½ чайной ложки

Желтый карри порошок 1 чайная ложка

Тертый корень имбиря по вкусу

Чесночная паста 1 чайная ложка

Цедра лайма 1 чайная ложка

Куриный бульон 150 мл

Рубленная кинза (кориандр) по вкусу

Пикантная курица с рисом и карри, рецепт — Вкусо.ру

Пикантная курица с рисом и карри

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • рис

    200 г

  • куриное филе

    4 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • имбирь свежий

    1 ст.л.

  • чеснок

    3-4 зубчика

  • кориандр молотый

    1 ч.л.

  • карри

    1 ч.л.

  • корица молотая

    1/4 ч.л.

  • бульон куриный/вода

    600 г

  • соль

Приготовление:

  • Порезать филе на средние кусочки. Измельчить имбирь, чесночок, лук. В сотейник налить несколько больших ложек растительного масла, разогреть на сильном огне. В несколько заходов обжарить мясо до образования румяной корочки, готовить по три минуты. Переложить курицу в тарелочку.
  • Сделать огонь тише, положить лук, готовить минут пять, помешивая. Положить чесночок, имбирь, приправы, готовить секунд шестьдесят, помешивая. Положить в сотейник рис, размешать так, чтобы каждое зернышко риса было покрыто маслом. Жарить секунд шестьдесят. Налить бульон или воду, посыпать солью по вкусу.
  • Довести до кипения, сделать огонь минимальным, готовить, накрыв крышкой, пока не приготовится рис, жидкость должна впитаться, на это уйдет минут 25 (время зависит от сорта используемого риса). Минут за семь до готовности переложить в сотейник обжаренное филе, размешать курицу с рисом и карри.

Фотоотчеты приготовивших