Лепешка с сулугуни в духовке: Хачапури с сулугуни в духовке – Хачапури с сулугуни в духовке

Хачапури с сулугуни в духовке

Горячие хачапури с тянущимся сыром «Сулугуни» — это не просто вкусно, а очень вкусно! Порадуйте себя и близких вкусным сырным пирогом, тем более, что в его приготовлении нет ничего сложного! Итак, приступим!

Для приготовления хачапури с сулугуни в духовке потребуется:

3 ст. л. подсолнечного масла;

0,5 ч. л. соли;
1 ч. л. с горкой сухих дрожжей;
400-450 г муки.

Для начинки:
500 г сыра «Сулугуни»;
50 г сливочного масла.

Всыпать в миску 350 грамм муки и дрожжи, перемешать.

В тёплую воду добавить соль, щепотку сахара и подсолнечное масло, перемешать и вылить в смесь муки и дрожжей, хорошо перемешать получившееся тесто.

Затем, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто, хорошо отлипающее от рук. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в тёплое место на 30-40 минут,  для того чтобы оно подошло.

Для приготовления начинки для хачапури натереть на тёрке сыр сулугуни и сливочное масло, перемешать (немного натёртого сыра оставьте для посыпки и не смешивайте с маслом).

Получившуюся сырную начинку разделить пополам.

Готовое тесто разделить на 2 равные части (из этого количества теста получается 2 хачапури).

На столе, присыпанном мукой, раскатать достаточно тонко вначале одну часть теста в круг.

На середину раскатанного теста выложить сырную начинку.

Собрать тесто к центру в узелок.

Защипнуть края теста.

Лепёшку аккуратно, чтобы не порвать, растянуть вначале руками, а затем раскатать с помощью скалки. Толщина хачапури должна быть не более 10 мм. Переложить хачапури на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. В центре лепёшки сделать пальцем дырочку для выхода пара.

Смазать хачапури взбитым яйцом.

Присыпать хачапури сыром, который мы оставляли для посыпки.

Духовку разогреть до 200 градусов и печь хачапури, примерно, 20 минут (пока зарумянится верх). Горячую лепёшку сразу нужно смазать сливочным маслом. Аналогично сформировать и испечь хачапури из второй (оставшейся) части теста.

Хачапури с сулугуни надо подавать горячими! Хачапури с пылу с жару особенно вкусны!

Приятного аппетита!

Хачапури с сыром сулугуни, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 550 г

Молоко 3,2%-ное 400 мл

Сливочное масло 45 г

Сухие дрожжи 5 г

Сахар 10 г

Крупная соль 11 г

Растительное масло 7 мл

Сыр сулугуни 510 г

Имеретинский сыр 170 г

Яйцо куриное 1 штука

Зеленый лук 25 г

Кинза 25 г

Петрушка 25 г

Укроп 25 г

Хачапури с сыром сулугуни — 11 пошаговых фото в рецепте

Хачапури относится к блюдам грузинской кухни. Видов этого кушанья существует очень много, но одним из самых распространенных является хачапури с сыром сулугуни.

Для приготовления хачапури с сыром сулугуни понадобится:

200 мл молока;
1 яйцо;
1 ч. ложка сухих дрожжей;
1 ч. ложка сахара;
0,5 ч. ложки соли;
400 г муки;
100 г размягченного сливочного масла;
300 г сыра «сулугуни».

В 200 мл теплого молока растворить по 1 чайной ложке дрожжей и сахара. Добавить 0,5 чайной ложки соли и 1 яйцо.

Перемешивая всыпать просеянную муку и замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и оставить минут на 10-15.

Затем тесто поделить на 2 части, одна немного больше другой. Раскатать первую часть теста тонким пластом и смазать мягким маслом.

Свернуть лепешку рулетиком, затем скрутить «улиткой». Так же поступить со второй половиной теста. Улитки накрыть пленкой или поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 2 часа.

Сыр натереть на терке.

Через 2 часа достать наши улитки. Сначала раскатать большую, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сверху посыпать сыром.

Затем раскатать вторую «улитку», которая поменьше и накрыть ею  начинку.

Края хорошо защипнуть  и подвернуть вниз.

Поставить хачапури с сыром сулугуни в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета.

Хачапури с сыром можно подавать на стол.

Хачапури с сыром можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Рецепт хачапури по-аджарски — 17 пошаговых фото в рецепте

Существует много видов различных хачапури. Хачапури относятся к национальной грузинской выпечке. Сегодня я хочу показать вам рецепт хачапури по-аджарски. Они отличаются от других хачапури по форме, но в основе их лежит мягкое тесто и сыр сулугуни, который используется во всех видах хачапури.

Итак, для приготовления  хачапури по-аджарски нам понадобится:

сухие дрожжи — 2 ч. л.;

соль — 1 ч. л.;

сахар — 1 ч. л.

яйцо — 1 шт. в одно хачапури;

сливочное масло — 50 г.

Налить в миску воду, добавить дрожжи, соль, сахар и размешать как следует.

Налить в миску воду, добавить дрожжи, соль, сахар и размешать как следует.

Просеять муку.

Просеять муку.

Добавить муку в миску с водой и дрожжами. Замесить тесто. Оставить его в теплом месте на 1 час.

Добавить муку в миску с водой и дрожжами. Замесить тесто. Оставить его в теплом месте на 1 час.

За это время тесто увеличится в 2-2,5 раза.

За это время тесто увеличится в 2-2,5 раза.

Подошедшее тесто вымесить, как следует, выложить на стол и разделить на 4 части.

Подошедшее тесто выложить на стол, вымесить, как следует, и разделить на 4 части.

Подошедшее тесто вымесить, как следует, выложить на стол и разделить на 4 части.

Для начинки хачапури сыр сулугуни натереть на терке и добавить к нему адыгейский сыр. Можно использовать только сулугуни.

Для начинки хачапури сыр сулугуни натереть на терке и добавить к нему адыгейский сыр. Можно использовать только сулугуни.

Для начинки хачапури сыр сулугуни натереть на терке и добавить к нему адыгейский сыр. Можно использовать только сулугуни.

Брать по одному шару теста, раскатывать его в овальную лепешку толщиной 1 см.

Брать по одному шару теста, раскатывать его в овальную лепешку толщиной 1 см.

На середину лепешки выложить начинку из сыра.

На середину лепешки выложить начинку из сыра.

Завернуть края лепешки, сделав бортик, как на фото.

Завернуть края лепешки, сделав бортик, как на фото.
Защипать края так, чтобы получилась «лодочка». Выложить на противень, накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.

Защипать края так, чтобы получилась "лодочка". Выложить на противень, накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.

Затем смазать яйцом и отправить выпекаться хачапури по-аджарски в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Затем смазать яйцом и отправить выпекаться хачапури по-аджарски в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Затем смазать яйцом и отправить выпекаться хачапури по-аджарски в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Почти готовые хачапури вытащить и разбить в каждое по сырому яйцу. Снова поставить в духовку и печь примерно 5 минут, пока белок яйца не схватится, желток должен оставаться жидким.

Почти готовые хачапури вытащить и разбить в каждое по сырому яйцу. Снова поставить в духовку и печь примерно 5 минут, пока белок яйца не схватится, желток должен оставаться жидким.

Через 5 минут вытащить хачапури по-аджарски из духовки и сразу же подавать на стол. В каждое хачапури положить по кусочку сливочного масла, посолить, по желанию можно поперчить. Мне очень нравится этот рецепт, надеюсь, понравится и вам.

Через 5 минут вытащить хачапури по-аджарски из духовки и сразу же подавать на стол. В каждое хачапури положить по кусочку сливочного масла, посолить, по желанию можно поперчить. Мне очень нравится этот рецепт, надеюсь, понравится и вам.
Приятного аппетита!

Хачапури с адыгейским сыром — 13 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам приготовить хачапури с адыгейским сыром. У меня очень любят эту выпечку и я считаю её универсальной, так как она одинаково хорошо подходит к любым блюдам, а также к чаю и кофе. Попробуйте!

Для приготовления хачапури с адыгейским сыром понадобится:

вода тёплая — 1 стакан;
сухие дрожжи — 1 ч. л.;
мука — 400 г;
масло подсолнечное — 3 ст. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
сахар — щепотка.

Для начинки (на 1 хачапури):
адыгейский сыр — 300 г;

мука — 1 ч. л.;
масло сливочное для смазывания.

Для приготовления теста в миску налить тёплую воду, добавить сахар, соль и дрожжи, влить подсолнечное масло, перемешать.

Просеять в миску около 300 грамм муки и перемешать лопаткой.

Просеять в миску около 300 грамм муки и перемешать лопаткой.
Далее понемногу добавлять оставшуюся муку, замешивая мягкое, послушное тесто. Этого теста хватит на 2 лепёшки. Оставить тесто в тёплом месте для увеличения объёма вдвое, а в это время заняться начинкой.

Для приготовления начинки натереть на тёрке адыгейский сыр (в рецепте количество сыра указано на 1 хачапури). К сыру добавить мелко нарезанную петрушку.Начинку посолить, добавить чайную ложку муки и половину яйца, тщательно перемешать.

Тем временем тесто подошло.

Разделить тесто на 2 части. На столе, присыпанном мукой, одну часть теста раскатать в лепёшку толщиной 8-9 мм. Начинку из адыгейского сыра скатать в шар и поместить в центр лепешки.

Собрать тесто в узелок (как на фото), при этом хорошо защипывая, чтобы сыр оказался внутри.

Приплюснуть лепёшку руками на столе, аккуратно разминая внутри сыр и стараясь не порвать тесто.

Далее с помощью скалки лепёшку раскатать потоньше, чтобы её толщина осталась 1 см. В центре сделать отверстие для выхода пара. Аккуратно переместить лепёшку на пергамент. Можно и сразу раскатать на пергаменте.

Духовку разогреть до 250 градусов и выпекать хачапури 10-15 минут (до желаемого цвета). Горячую лепёшку смазать сливочным маслом. Аналогично можно сформировать и испечь вторую лепешку.

Когда хачапури с адыгейским сыром немного остынет, можно нарезать на кусочки и подавать к чаю, кофе или как пожелаете. Очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

👌 Вкусные лепешки на кефире с сулугуни, рецепты с фото

Эти лепешки – настоящее чудо! Их можно есть как холодными, так и горячими. Даже через три-четыре дня они все равно остаются очень вкусными! Я иногда использую их вместо хлеба, или же ем их на завтрак. В общем, лепешки универсальные и изумительные на вкус.
 
Ингредиенты для лепешек:
 
 
 
Время приготовления – 1 час.
 
 
Сложность – средняя.
 
 
Ход работы
 
 
Кефир для лепешек лучше всего брать не очень свежий, в идеале – давностью 5-6 дней.
 
Добавляем в кефир соду (можно загасить ее уксусом) и соль.
 
Затем кладем сахарный песок. Перемешивать стоит без использования миксера, лучше лопаточкой или венчиком.
 
Постепенно добавляем муку, которую сначала просеиваем через сито. Продолжаем мешать тесто ложкой.
 
Затем уже руками скатываем комок. По консистенции тесто должно быть довольно мягким, пластичным. Накрываем миску с тестом влажной салфеткой или полотенчиком и оставляем «доходить» на полчаса.
 
 
Сыр трем.
 
Зелень укропа рубим мелко.
 
Все перемешиваем в мисочке.
 
 
Тесто режем на шесть равных частей.
 
Из каждой части делаем лепешечку, толщиной несколько миллиметров. По размеру лепешка должна быть как десертная тарелка.
 
В серединку  кладем начинку из сыра и зелени.
 
Заворачиваем края лепешки так, чтобы прищепить их в центре.
 
Теперь раскатываем скалкой лепешку со стороны прищипки.
 
Размер готовой лепешки должен быть примерно как блюдце.
 
Сковорода, на которой жарим лепешки, должна быть без масла. Лучше всего использовать чугунную сковороду, так как на тефлоновой, как правило, все пригорает.
 
Обжариваем с двух сторон, по 3-5 минут с каждой. Сковорода должна быть накрыта крышкой.
 
Горячие лепешки смазываем сливочным маслом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Хачапури с сыром по-быстрому — 11 пошаговых фото в рецепте

Рецепт быстрых хачапури с сыром всегда помогает мне вкусно и сытно накормить семью. Такие хачапури можно взять на природу в качестве перекуса. Хачапури с сыром — очень вкусные, нежные и сытные.

Для приготовления хачапури с сыром по-быстрому нам потребуется:

 1/2 ч. л. соли;

1/2 ч. л. соды;

сливочное масло для смазывания хачапури.

В глубокую миску просеять муку, добавить соду и соль.

Добавить кефир и хорошо вымесить тесто. Оно должно быть эластичное и не липнущее к рукам. Смотреть по консистенции и если надо,  добавить муки.

Из теста сформировать длинную колбаску.

Затем разрезать колбаску на 10 частей.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Каждую часть теста разделить на две части и раскатать скалкой в лепёшки. На одну лепёшку выложить сыр, примерно 1 столовую ложку.

Затем закрыть начинку второй лепёшкой и скрепить края лепёшек.

 Сверху слегка прокатать скалкой.

Жарить хачапури с сыром на сухой разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Горячие хачапури смазать сливочным маслом. По-быстрому приготовить хачапури с сыром совсем не сложно, а результат Вас порадует прекрасным вкусом.

Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *