Щи белые из свежей капусты: Белые щи – пошаговый рецепт приготовления с фото

Белые щи – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.5

(4)

44.5

Купить продукты

Белые щи — традиционное обеденное блюдо русской, украинской и белорусской кухонь.Этот суп можно варить на курином, свином или говяжьем бульоне, а также без мяса вообще. В любой вариации он получается вкусным и полезным. Для приготовления выбирайте мясо с косточкой (например, куриные голени) — так бульон будет более наваристым.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Курица300 г
Белокочанная капуста250 г
Картошка300 г
Репчатый лук70 г
Морковь80 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Лавровый лист1 шт. = 1 г
Черный перец горошком3 шт. = 3 г
Соль1 ч. л. = 10 г

Для украшения

Сметана2 ст. л. = 50 г
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Морковь и лук можно не пассеровать, а тушить с добавлением воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите овощи. Разморозьте и промойте курицу, она должна быть комнатной температуры.

Шаг 1

Поставьте вариться куриный бульон. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и черный перец горошком. После закипания убавьте огонь до минимума.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту, порежьте кубиками картошку и натрите на крупной терке морковь. Лук измельчите так, как вы привыкли.

Шаг 3

Когда курица сварится (ей нужно около 30 минут), выньте ее из бульона, а в него добавьте нашинкованную капусту и картошку. Продолжайте варить на медленном огне 15-20 минут.

Шаг 4

На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выложите нарезанный лук и тертую морковь. Перемешивая, обжаривайте до золотистого цвета лука (около 3 минут).

Шаг 5

Нарежьте курицу кусочками и добавьте в кастрюлю с капустой и морковью.

Шаг 6

Выложите в кастрюлю с супом пассерованные овощи (морковь и лук). Посолите бульон и перемешайте. Попробуйте, разварились ли картошка и капуста.

Шаг 7

Разлейте щи по тарелкам, добавьте ложку сметаны и немного молотого черного перца. Приятного аппетита!

Белые щи рецепт с фото

Белые щи

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч PT1H

Белые щи с курицей — отличное первое блюдо, особено оно хорошо идет после праздничных обильных застолий, когда надоели всякие копчености-солености и изыски. Умеренность (если вы не злоупотребите пряностями) белых щей позволяет насладиться собственным вкусом бульона и ароматом овощей.
1. Залейте водой курицу, доведите до кипения, снимите пенку. Если птица домашняя, продолжайте варить щи, как обычно. Если с птицефабрики — рекомендуется слить первый бульон, промыть мясо и кастрюлю, снова залить водой и дальше варить как обычно.
2. Добавьте в бульон нарезанный картофель, доведите до кипения, введите нашинкованную капусту, посолите, варите на медленном огне до мягкости овощей.
3. Приготовьте заправку: на подсолнечном масле слегка припустите лук и морковь.


4. Когда картофель и капуста будут практически готовы, введите заправку, лавровый лист, доведите до кипения и отключите плиту. Дайте щам настояться минут 20 под крышкой.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом как приготовить

Морковь с луком

Курица с овощами

Капуста с мясом

Суп с мясом

Курица с капустой

Капустный суп с капустой готовим дома

Курица с морковью

Мясо с луком как приготовить вкусно

Капуста с луком

Курица с луком рецепты с фото

Картофельный суп

Щи с курицей

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Суп с мясом и картошкой рецепты с видео

Щи с мясом

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Картошка, Капуста белокочанная, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист, Соль, Зелень, Подсолнечное масло

Рецепт супа из капусты — Любовь и лимоны

Этот рецепт супа из капусты очень ароматный благодаря ароматным овощам и запеченным на огне помидорам. Соедините его с хорошим хлебом для простой, питательной еды.

супы / веганские — Перейти к рецепту

Этот рецепт щей делает невозможное: он использует целый кочан капусты за один раз! Почти каждый раз, когда я покупаю капусту, я неделями строгаю ее, добавляя часть в салат, часть в миску, еще часть в тако и так далее. Итак, когда я впервые приготовила этот рецепт щей, я была в шоке. Я начал с того, что добавил половину капусты. По мере увядания он растворялся в супе с ароматными овощами и травами. Я не хотел, чтобы оно исчезло — ведь я варил щи, — поэтому я добавил еще. Прежде чем я это осознал, каждая унция моей капусты была в кастрюле!

Если вы колеблетесь из-за капусты, не отчаивайтесь. Вся эта капуста совсем не перебивает суп. Вместо этого он добавляет легкую сладость, которая идеально сочетается с оттенком острого белого винного уксуса. В целом суп получается очень ароматным и сытным. Он полезный, питательный и  суп-эр (извините!) простой в приготовлении. Я думаю, вам это понравится.

Рецепт капустного супа Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого легкого капустного супа:

  • Капуста , конечно! Для этого рецепта вам понадобится одна маленькая зеленая капуста, около 1 фунта.
  • Лук, морковь и сельдерей – Это классическое трио придает супу ароматный вкус.
  • Чеснок и сушеный тимьян – они придают супу еще большую насыщенность.
  • Картофель – Делает суп вкусным и сытным.
  • Белая фасоль . В этом рецепте я часто использую мелкую темно-синюю фасоль, но и другие белые бобы, такие как фасоль каннеллини, тоже подойдут.
  • Жареные помидоры, нарезанные кубиками  – Вместе с овощным бульоном они создают ароматную бульонную основу супа.
  • Белый винный уксус – Для резкого запаха.
  • Оливковое масло первого отжима – Добавляет насыщенности.
  • И соль, и перец – Чтобы сделать все вкусы ярче!

Найдите полный рецепт с размерами ниже.

Советы по подаче капустного супа

Когда вы будете готовы к еде, разлейте капустный суп по тарелкам и украсьте каждую щепоткой свежей петрушки. Наслаждайтесь супом отдельно, с хорошим хрустящим хлебом, чтобы впитать ароматный бульон, или соедините его с бутербродом или салатом для более крупной трапезы. Я люблю его с классическим жареным сыром или этим салатом из сладкого картофеля.

Остатки щей ​​хранятся в холодильнике до 4 дней, а также хорошо замораживаются. Дайте ему полностью остыть, прежде чем перекладывать в герметичные контейнеры и хранить в морозильной камере. Замороженные щи хранятся до 3 месяцев.

Другие любимые рецепты супа

Если вам нравится этот суп, попробуйте один из следующих вкусных рецептов супа:

  • Многоовощной овощной суп
  • Суп Тортеллини
  • Суп из цветной капусты
  • Лучший суп из чечевицы
  • Крем-суп из спаржи
  • Томатный суп с базиликом
  • Суп-пюре из тыквы
  • Или любой из этих 30 лучших рецептов супа!

Суп из капусты

оценить этот рецепт:

4. 98 из 196 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций: 6

Рецепт Распечатать Рецепт

Этот простой рецепт супа из капусты полезен для здоровья, успокаивает и обладает глубоким вкусом. Подавайте его с хрустящим хлебом для простой и вкусной еды.

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 нарезанные моркови
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • помидоры
  • 4 чашки овощного бульона
  • 1 банка (15,5 унций) вареной белой фасоли, высушенной и промытой
  • 4 зубчика чеснока, натертых на терке
  • 2 картофеля Юкон Голд, нарезанного кубиками
  • 1 небольшая зеленая капуста, около 1 фунта (9чашек нарезанных)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ¾ чайной ложки морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • Свежая петрушка для украшения
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, лук, сельдерей, соль и несколько щепоток свежего перца и готовьте, периодически помешивая, 8 минут.

  • Добавьте уксус, перемешайте, а затем добавьте помидоры, бульон, фасоль, чеснок, картофель, капусту и тимьян. Накройте крышкой и тушите 20-30 минут или пока картофель и капуста не станут мягкими.

  • Приправьте по вкусу, украсьте свежей петрушкой и подавайте.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

Нажмите, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Крем-суп из капусты — Simply Stacie

Рецепты » Супы » Крем-суп из капусты

Супы

Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Перейти к рецепту

Суп-пюре из капусты сытный и успокаивающий! Этот вкусный и простой рецепт супа наполнен нежной капустой, морковью, сельдереем, ветчиной и специями. Ням!

Суп-пюре из капусты

Я не был уверен в этом супе-пюре из капусты, пока не попробовал его. Не поймите меня неправильно, я люблю обычные капустные супы с томатным бульоном. Я даже поделился в этом блоге супом из капустных рулетов и супом с колбасой и капустой, и это два моих самых популярных рецепта. А капуста со сливками? Я решил, что узнаю.

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу

Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную кулинарную книгу.

Имя Электронная почта

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Сестра поделилась со мной этим рецептом от своей свекрови. Она говорила мне, как это вкусно и что мне нужно попробовать. Я был готов принять вызов, так что именно это я и сделал!

Окончательный результат? Боже мой… потрясающие! Этот крем-суп из капусты — один из лучших супов, которые я когда-либо готовила. Без шуток! Он идеально приправлен и имеет идеальную текстуру и вкус. Я очень люблю это, и я надеюсь, что вы тоже!

Когда я готовила этот суп, у меня был друг. Она скептически относилась к этому, пока не попробовала. Мы оба согласились, что это был один из лучших супов, которые я готовил. Она взяла контейнер с собой домой, чтобы поделиться с дочерью.

Крем-суп из капусты Ингредиенты

В рецепт этого супа входит множество полезных ингредиентов. Он наполнен овощами, включая капусту (конечно!), сельдерей, лук и морковь.

Бульон представляет собой основу из куриного бульона, молока и полусливок. Я использовала муку и масло, чтобы загустить его.

Единственное мясо — это ветчина, нарезанная кубиками. Вы можете пропустить это, если хотите сделать его вегетарианским.

Приправлен солью, перцем и сушеным тимьяном. Вы также можете использовать свежий тимьян, если хотите. Используйте около 1 столовой ложки вместо 1/2 чайной ложки, как указано в рецепте.

Как приготовить суп-пюре из капусты

Возьмите большую кастрюлю и добавьте куриный бульон, сельдерей, капусту, лук и морковь в кастрюлю и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

В другой миске смешайте сливки и молоко. Отложите.

В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку, соль и перец. Перемешайте, чтобы получилась гладкая паста. Постепенно добавьте сливочно-молочную смесь и не забывайте постоянно помешивать. Готовьте, пока не достигнете желаемой густоты.

Постепенно добавляйте сливочную смесь к овощной, перемешивая. Добавьте ветчину и сушеный тимьян и прогрейте.

По желанию можно украсить свежей петрушкой. Мне это нравится, потому что добавляет приятный оттенок цвета.

Полезные кухонные принадлежности

Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить блюдо по рецепту.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

  • Кастрюля для супа
  • Деревянная ложка
  • Разделочная доска
  • Мерный стаканчик

Легкие рецепты супов

Ищете другие простые и вкусные рецепты супов? Ну вот!

  • Томатный флорентийский суп — простой рецепт супа, который можно съесть за 20 минут! Он полон вкусных помидоров, макарон и шпината.
  • Суп-пюре из сельдерея – сливочный и ароматный! Этот простой рецепт супа намного лучше, чем консервы.
  • Суп для рабочего дня — простой рецепт супа, который понравится вашей семье! Делается быстро и требует минимум усилий. Идеально подходит для тех занятых будних вечеров.
  • Суп-гамбургер — моя версия любимого супа моей бабушки. Он сытный, сытный и ароматный. Наслаждайтесь горячей тарелкой холодным зимним днем.
  • Сливочный курино-овощной суп. Наслаждайтесь большой тарелкой этого полезного и питательного супа. Холодные дни приветствуются, когда у вас есть такой суп, готовый к подаче!

Вам также понравятся суп из цветной капусты быстрого приготовления, похлебка из моллюсков Новой Англии, рис с капустным рулетом или запеканка с капустным рулетом.

Хотели бы вы съесть большую тарелку этого крем-супа из капусты?

Ингредиенты

  • 4 стакана куриного бульона
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 1/2 среднего кочана капусты, нашинкованной
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 морковь, нарезанная
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 3 ст л муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 чашки половинчатых сливок
  • 1 стакан молока
  • 2 чашки ветчины, приготовленной и нарезанной кубиками
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Рубленая петрушка, для украшения, по желанию

Инструкции

  1. Добавьте куриный бульон, сельдерей, капусту, лук и морковь в большую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
  2. Смешайте сливки и молоко в миске.
  3. В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку, соль и перец. Перемешайте, чтобы получилась гладкая паста. Постепенно добавить сливочно-молочную смесь, постоянно помешивая. Продолжайте готовить и помешивать, пока не достигнете желаемой густоты.
  4. Постепенно добавляйте сливочную смесь к овощной, перемешивая. Добавьте ветчину и тимьян. Нагрев через.
  5. По желанию украсьте петрушкой. Подавать горячим.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Cook N Home 02418 Крышка из нержавеющей стали, 5-квартовая кастрюля, 5-квартовая, серебристая

  • Деревянная угловая ложка и скребок OXO Good Grips

  • Универсальная разделочная доска OXO Good Grips

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1 миска
Количество на порцию: Калорийность: 217 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 63 мг Натрия: 1192 мг Углеводов: 10 г Волокна: 1 г Сахаров: 5 г Белков: 12 г

  • Поделиться
  • Твит

Супы Stovetop

Создано Stacie Vaughan

Stacie Vaughan — основатель кулинарного блога Simply Stacie.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *