Горошек как сделать салат: Салат «Горошек» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат Оливье — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Салат Оливье — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто | eat.by

1

2

3

  • Фруктовые салаты

  • Сытные салаты


    — Салат с макаронами — Греческий салат (с брынзой и помидором) — Салат Роллтон — Салат Оливье — Салат из свежей капусты — Салат с черносливом и курицей — Салат из ветчины и капусты

  • Закуски

  • Блюда из мяса и птицы

  • Блюда из морепродуктов

  • Супы

  • Выпечка

  • Омлеты

  • Блюда в микроволновке

  • Вторые блюда

  • Коктейли и желе

  • Заготовки

  • Домашние рецепты

  • Пицца

  • Суши

  • Блюда в мультиварке

Всем нам известный и любимый вкусный новогодний салат. Классический рецепт, который готовится просто.

Фото: Салат Оливье (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления салата понадобится:

  1. Морковь — 2 средние морковки
  2. Картофель — 4 шт.
  3. Яйцо куриное — 4 шт.
  4. Огурец свежий или маринованный — 2 шт.
  5. Горошек консервированный зеленый — 1 банка
  6. Колбаса вареная или ветчина или вареная курица — 200-300 г
  7. Соль — по вкусу
  8. Майонез

Сперва следует отварить картофель, морковь. Варится это все около получаса, на готовность проверяется протыканием вилкой. Одновременно можно отварить куриные яйца — 7-10 минут.

Далее необходимо отварить курицу — около получаса, на готовность проверяется разрезанием мсяса, если вы хотите делать салат с ней.

Морковь, картофель, вареные яйца, огурцы и колбасу (или ветчину, курицу) нарезаем, добавляем зеленый горошек, солим, заливаем майонезом и перемешиваем.

Можно приправить молотым душистым или черным перцем.

Все это красиво выкладываем в салатник и подаем на праздничный стол.

Приятного Вам аппетита!

для блога

Похожие рецепты

Салат с колбасой и фасолью

Холодное платильо (мексиканский салат из говядины)

Салат с курицей и курагой

Салат с макаронами

Салат «Зимний» — с курицей и маринованными шампиньонами


Смотреть все рецепты из категории: Сытные салаты

Продукты используемые для приготовления

Горох

Яйцо

Ветчина

Майонез

Огурец

Морковь

Картофель

Колбаса вареная

Соль

Как приготовить Салат Оливье? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

9.69 из 10 проголосовало 29.

Комментарии

Кулинарные хитрости:
  • Функции йогуртницы, что она делает
  • Как выбрать натуральный какао порошок?
  • Как приготовить сушеные грибы рецепты
  • Растворимый кофе — 5 интересных фактов
  • Тефлон или керамика — что лучше?
  • Куриное мясо (курятина)
  • Как правильно варить спагетти?
Oтзывы и предложения для eat. by

Салат с капустой, горошком и огурцом с фото

вернуться назад

Простой салат с капустой, зелёным горошком и огурцом готовится считанные минуты, а в итоге получается очень вкусно, сытно и достаточно экономно. Есть вероятность, что большая часть салата будет съедена ещё на стадии приготовления, поэтому советую готовить салат с излишком.

Классическое сочетание хрустящей сочной капусты с огурцом дополнено мягким горошком, такой контраст текстур объединяет и обволакивает соус — майонез, который, впрочем, вполне можно заменить наполовину сметаной, йогуртом или сделать заправку «Винегрет» на основе растительного масла и натурального уксуса.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 80 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Горошек зеленый – 240 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Зелень – 50 г
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для салата с капустой, горошком и огурцом. Капуста подойдёт и молодая, и осенних сортов. Зелёный горошек можно взять консервированный, свежий или замороженный без предварительной разморозки.

    Консервированный зелёный горошек следует выбирать тот, который сделан из свежего, не восстановленного гороха. Он и вкуснее, и полезнее. Как правило, это пишут на упаковке, но, если такой информации нет, то следует ориентироваться на дату изготовления. Свежий горошек обычно консервируют с конца мая до середины сентября.

    Зелень желательно подобрать по вкусу: петрушку, укроп или зелёный лук. Майонез лучше выбирать с натуральным составом, без консервантов, загустителей и красителей. Все эти составляющие свидетельствуют о низком качестве продукта и его ингредиентов. Вместо майонеза можно взять растительное масло или часть майонеза заменить на сметану (густой йогурт). Кроме того, майонез, в том числе и постный, можно приготовить самостоятельно.

  • Шаг 2

    У капусты снять верхние 1 – 2 листа, срезать все повреждения, обновить кочерыжку и помыть. Капусту обсушить и нашинковать. Молодую капусту можно измельчить не очень тонко, а осеннюю желательно порезать как можно тоньше. Выложить капусту в большую миску, добавить соль и немного её помять. Следует учитывать, что соль есть в майонезе и зелёном горошке, поэтому лучше на начальном этапе много не солить, а досаливать уже в конце приготовления.

    Молодую капусту желательно сильно не мять, иначе она быстро пустит сок и сильно размякнет. А осеннюю капусту необходимо помять основательно, поскольку она достаточно плотная, жестковатая, и её текстура в салате будет выбиваться из общей гаммы.

  • Шаг 3

    Огурец и зелень тщательно помыть. Зелень можно замочить на 15 – 20 минут, а затем хорошо прополоскать в проточной воде. Обсушить и измельчить. Зелень (только листочки и мягкие стебли) порезать достаточно мелко, особенно плотную петрушку, а огурец – тонкими слайсами: кружками, полукружками, четвертинками (в зависимости от размера) или соломкой. Если у огурца плотная или горькая кожица, то её лучше срезать.

  • Шаг 4

    Слить рассол из горошка и вместе с порезанным огурцом добавить к капусте. Аккуратно перемешать. Если используется свежий или замороженный зелёный горошек, то его необходимо отварить. Для этого довести воду до кипения, всыпать горошек и варить в течение 6 – 8 минут после закипания.

    Совет. Рассол из консервированного горошка, а также из фасоли и нута, можно использовать для приготовления постного майонеза. Для майонеза смешать 80 мл рассола, по 0,5 ч. л. соли, сахара и горчицы, добавить 1 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока и взбить в пену при помощи миксера или погружного блендера. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой (это важно!) влить растительное масло без запаха (всего около 250 мл). Через 2 -3 минуты эмульсия начнёт густеть. Если майонез не взбивается, то нужно отправить его на 20 – 30 минут в морозильную камеру, а затем снова взбить.

    Таким постным майонезом можно заправлять любой салат. Следует учитывать, что меньше всего запаха бобовых в майонезе чувствуется от использования фасолевого или нутового рассола. А майонезом на рассоле из консервированного горошка рекомендую заправлять салаты, где аромат горошка уместен.

  • Шаг 5

    Добавить измельчённую зелень, оставив немного для сервировки. И снова перемешать.

  • Шаг 6

    Для заправки салата с капустой, горошком и огурцом добавить майонез, ложку лимонного сока и свежемолотый перец. Перемешать и попробовать салат. Если необходимо, то по вкусу ещё посолить и поперчить.

  • Шаг 7

    Готовить салат следует непосредственно перед подачей. А подавать порционно, посыпав зеленью. Салат с капустой, горошком и огурцом. Приятного аппетита!

Категории: Быстрые рецепты из капусты, Весенние салаты: рецепты, Летние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из капусты, Рецепты повседневные, Салат из свежей капусты: рецепты, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из огурцов, Салаты с капустой и огурцом: рецепты, Салаты со свежими огурцами, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Лепешкина

Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т. д.).
Автор кулинарного блога @o_polet_ в Инстаграм.
Автор множества вегетарианских рецептов.

Просмотреть все рецепты автора

Как приготовить Как приготовить гороховый салат

Этот простой рецепт Домашний гороховый салат станет идеальным гарниром для летних барбекю, семейных посиделок и ужинов в будние дни. С горохом, сыром чеддер, красным луком и большим количеством бекона! Это обязательно понравится публике!

Любите простые рецепты салатов? Тогда вам нужно попробовать мой салат с огурцом и авокадо и мой салат с пастой BLT!

Быстрая навигация

Перейти к рецепту

  • Рецепт горохового салата
  • Что в гороховом салате?
  • Как приготовить гороховый салат
  • Как хранить остатки
  • Вариации
  • Часто задаваемые вопросы
  • С чем подавать гороховый салат
  • Другие рецепты гарниров, которые стоит попробовать

Рецепт горохового салата

Гороховый салат — классический американский гарнир , красочный и вкусный! Он наполнен ярко-зеленым горошком, красным луком, сыром чеддер и беконом. Затем все эти ингредиенты смешивают с заправкой из сметаны, майонеза, красного винного уксуса, соли, перца и небольшой щепотки сахара.

Этот рецепт Домашний гороховый салат сладкий, пикантный и наполнен ярким вкусом. Это отличный гарнир для летних барбекю, семейных посиделок на выходных и плотных ужинов в будние дни!

Я люблю готовить этот домашний гороховый салат каждый раз, когда мы жарим , потому что это крутой элемент для многих горячих блюд с дымком. Это также отличная смена темпа для праздничных рецептов. Поверьте, этот гарнир обязательно вызовет восторг и угощение на любом празднике! Это также отличное блюдо, которое можно приготовить заранее и приготовить заранее!

Что в гороховом салате?

Чтобы приготовить простой гороховый салат, вам понадобится всего несколько ингредиентов, в том числе: замороженный зеленый горошек , нарезанный кубиками сыр чеддер , нарезанный кубиками красный лук и раскрошенный приготовленный бекон . Для домашней заправки потребуется сметаны , майонеза , сахара гранулированного р , красного вина уксуса , соли и свежемолотого черного перца . Вот и все!

Смело меняйте некоторые ингредиенты из по своему вкусу. Например, вместо чеддера можно использовать белый чеддер или швейцарский сыр. Вы также можете использовать яблочный уксус или белый винный уксус вместо красного винного уксуса.

Как приготовить гороховый салат

Начните со сборки горохового салата , добавив горох, сыр, нарезанный кубиками лук и приготовленный бекон в миску среднего размера.

Затем сделать перевязку , добавив сметану, майонез, сахар и уксус в небольшую миску и перемешав. Добавить соль и перец по вкусу.

Вылейте заправку поверх гороховой смеси и перемешайте. Подавайте немедленно или охладите в течение часа или двух перед подачей на стол!

Как хранить остатки

Этот домашний гороховый салат лучше всего есть в день приготовления, но он может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней . Не замораживать!

Вариации

  • Добавьте больше овощей! Нарезанный болгарский перец, нарезанный кубиками сельдерей и тертая морковь будут очень вкусными!
  • Замени сыр! Вместо чеддера можно использовать белый чеддер, швейцарский, колби джек или перец джек.
  • Замените белок: Вместо бекона замените ветчину, кусочки бекона или бекон из индейки или исключите их, чтобы сохранить вегетарианство.
  • Экономия калорий: Заменив сметану греческим йогуртом.
  • Добавить яйцо! К этому домашнему гороховому салату для дополнительного белка.
  • Добавить макароны: Макароны с локтями будут великолепны в этом гороховом салате.
  • Добавьте немного тунца: Для добавления белка!

Часто задаваемые вопросы

  • Можно ли просто добавить замороженный горошек? Несмотря на то, что этот салат подается холодным, замороженный горошек может добавить слишком много влаги, если оставить его в салате замороженным.
  • Как разморозить замороженный горошек для салата? Самый простой способ разморозить замороженный горошек – это пропустить его под теплой водой через сито или дуршлаг в течение 1 минуты.
  • Как долго это можно не делать? Поскольку в этом салате есть майонез, сметана и сыр, я рекомендую держать его при комнатной температуре не более двух часов. Если вы приносите это на обед или готовите вечеринку, я рекомендую поставить миску на лед! У моих соседей есть такие, и они отлично подходят для охлаждения еды!

С чем подавать гороховый салат

  • Курица-гриль
  • Стейк Кебаб
  • Цыпленок барбекю быстрого приготовления
  • Яйца с фаршем
  • Сладкий картофель на гриле
  • Картофельный салат
  • Салат с макаронами
  • Домашние бургеры

Другие рецепты гарниров, которые стоит попробовать

  • Салат из помидоров и черной фасоли с киноа
  • Японский салат из огурцов
  • Быстромаринованный красный лук
  • Салат Панцанелла с овощами на гриле
  • Салат из огурцов и авокадо

 

Гороховый салат

5 из 9 голосов

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Порции: 8

Это просто Домашний гороховый салат рецепт делает идеальный гарнир для летнего барбекю, семейные посиделки и ужины в будние дни. С горохом, сыром чеддер, красным луком и большим количеством бекона! Это обязательно понравится публике!

Сохранить рецепт

  • 16 унция горох замороженный, разморозить
  • 3/4 чашка сыр чеддер, нарезанный кубиками
  • 1/2 чашка красный лук, нарезанный кубиками
  • 1/2 фунт бекон, приготовленный и раскрошенный около 8 ломтиков
  • 1/3 чашка сметана
  • 1/3 чашка майонез
  • 1 чайная ложка гранулированый сахар
  • 1 чайная ложка красный винный уксус
  • соль и перец для вкуса

Изображения:

  • Добавьте горошек, сыр чеддер, лук и приготовленный бекон в миску среднего размера.

  • Добавьте сметану, майонез, сахар и уксус в небольшую миску и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Полейте горох заправкой и перемешайте. Подавайте сразу или охладите в течение часа или двух перед подачей на стол!

Пищевая ценность

Гороховый салат

Количество на порцию

Калории

295

% дневной нормы*

Sa турированный жир

 

Трансжиры

 

Полиненасыщенные жиры

 

Мононенасыщенные жиры

 

Холестерин

 

9000 2 Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белок

 

Витамин А

 

Витамин С

 

Кальций

 

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Курс: Салат, Гарнир

Кухня: Американский

Ключевое слово: Бекон, гороховый салат, рецепты блюд, летние гарниры

Легкий гороховый салат — Bitz & Giggles

21291 акции

Перейти к рецепту

Легкий гороховый салат — летний салат, идеально подходящий для обедов и посиделок. Хрустящий зеленый горошек плавает вместе с беконом, сыром чеддер и тонко нарезанным красным луком в сладкой сливочной заправке.

Я знаю, что технически лето еще не наступило, но так оно и есть! Я готовлюсь к выходным, готовя салаты из макарон и десерты без выпечки. Я не уверен, что это станет лучше. Если вы готовите много салатов из макарон летом, вам понравится этот легкий гороховый салат. Он немного отличается от вашего типичного салата с макаронами, но все же является классическим летним блюдом, которое вы будете готовить снова и снова.

Все начинается с замороженного горошка. Я просто немного размораживаю их для этого рецепта. Я обнаружил, что горох остается красивым и твердым во время процесса смешивания, когда он еще немного заморожен.

Кремовая заправка, которая связывает все вместе, — это рецепт, который моя семья использует для самых разных блюд, от салата из макарон до картофельного салата. Это действительно наша любимая заправка для летних салатов.

Когда заправка будет готова, а горох немного оттает, все смешать с беконом, кубиками сыра чеддер и тонко нарезанным красным луком.


Я жульничаю и использую предварительно упакованные кусочки бекона, но вы также можете приготовить бекон и покрошить его на кусочки самостоятельно.

Я оставляю салат охлаждаться в холодильнике не менее часа после его приготовления. Это дает гороху больше времени для оттаивания и помогает вкусам сливаться воедино. Этот легкий гороховый салат исчезает на вечеринках. Как я уже говорил, он немного отличается от вашего традиционного салата с макаронами и имеет свежий и ароматный вкус.

Продолжайте экспериментировать с разными сырами, если хотите. Я использовал острый чеддер, но вы можете попробовать просто мягкий чеддер.

Встречайте лето с этим легким гороховым салатом. Вы и ваши гости будете довольны!

Легкий гороховый салат