Шанежки с сыром: Шаньги с сыром, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Шаньги с сыром, пошаговый рецепт на 4042 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый пирог с инжиром

Это такая технология английских кексов-пирогов-шарлоток — именно в английской выпечке традиционно взбивается размягченное масло с сахаром. Свежий инжир — сезонная история, поэтому нужно ловить момент

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Открытый пирог с запеченным перцем и карамелизированным луком

В такой пирог можно положить моцареллу для пиццы, сулугуни, адыгейский или козий сыр, который прекрасно сочетается с карамелизированным луком. Тесто подойдет и песочное, и дрожжевое, да и просто мука

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельное печенье с сыром и грудинкой

Для этого рецепта подойдет бекон, панчетта или сало с мясными прослойками. Тесто может храниться в холодильнике 3–4 дня, а в морозилке — пару недель.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шотландское песочное печенье

Чтобы во время взбивания сахар не разлетался в стороны, прикройте миксер и саму емкость полотенцем. Главное — не перебить масло, иначе все пропало! Вместо рисовой муки можно взять рисовый крахмал.

Юлия Высоцкая

Реклама

Natalya LF

Приготовление

1 час и 40 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Шаньги с сыром — это отличный вариант для завтрака! Проснемся с утра пораньше и порадуем самых любимых свежей выпечкой! А еще шаньги можно взять с собой на длительную зимнюю прогулку!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

505

кКал

21%

Белки17 г
Жиры24 г
Углеводы56 г

% от дневной нормы

4 %

5 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

молоко

1 стакан
2 ст. л.

сливочное масло

100 г

яйца куриные

2 шт.

яичные желтки

2 шт.

растительное масло

2 ч. л.
2 щепотки
550 г

дрожжи сухие

1 ч. л.
200 г
1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты.


В глубокую чашку наливаем теплое молоко. Добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 5–10 минут.


Растапливаем и остужаем сливочное масло. Яйца взбиваем с солью. Добавляем масло и взбитые яйца в чашку к молочно-дрожжевой смеси. Перемешиваем.


В чашку к молочной смеси просеиваем муку.


Замешиваем тесто. Смазываем растительным маслом (1 ч. л.) Накрываем чашку и оставляем на 1 час в теплом месте.


Тесто хорошо поднялось и увеличилось в объеме.


Тесто делим на равные части. У меня получилось 8 шт. Раскатываем каждый кусочек теста в виде лепешки.


Выкладываем лепешки на противень на силиконовый коврик. Оставляем на 15–20 минут.


Сыр натираем на мелкой терке.


Лепешки смазываем смесью из желтков, воды и растительного масла.


Посыпаем лепешки натертым сыром.


Выпекаем 12–15 минут при 200°C, ориентируясь на свою духовку.


Слегка остужаем и подаем шаньги к завтраку. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

взбиватьвыпекать, запекатьвыпечказавтракполдникшаньгисырвыпекаеминтернациональная кухняс сыромдрожжевая

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шаньги с сыром, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шаньги с сыром, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3587 рецептов

Из книги Оксаны Путан «Любимые русские пироги»

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

467

11

31

35

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Дрожжевое тесто

500 г

Мягкий сыр

250 г

Твердый сыр

80 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Твердый сыр натрите на крупной терке.

ИнструментТерка Microplane ручная

2Мягкий сыр выложите в миску и хорошо разомните вилкой.

3Тесто разделите на 6 частей. Если вы используете замороженное тесто, то сначала дайте ему хорошо оттаять при комнатной температуре.

4Затем обомните и оставьте как минимум на полчаса, чтобы оно поднялось повторно.

5Каждый кусочек теста раскатайте в небольшую круглую лепешку.

6Переложите лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

7Распределите начинку из мягкого сыра по лепешкам.

8Смачивая водой пальцы, разровняйте сыр по всей поверхности лепешек ровным слоем, отступая от краев на 1 см.

9Верх лепешек посыпьте тертым твердым сыром.

10Дайте лепешкам постоять 20 минут при комнатной температуре для небольшой расстойки. Так тесто будет мягче после выпечки.

11За время расстойки нагрейте духовку до 220 градусов. Поставьте противень с шаньгами в духовку. Выпекайте 12–15 минут.

ИнструментТермометр для духовки

12За время выпечки тесто по краю должно подрумяниться, а верхний слой сыра — расплавиться. Готовые шаньги достаньте из духовки, переложите на блюдо и подавайте горячими.

Совет к рецепту

Если у вас остается тесто, вы всегда можете его заморозить до следующего раза. К сожалению, тесто после разморозки не годится для выпечки пирожков и булочек. Но лепешки-шанежки из него выйдут отменные. Также для шанежек вполне сгодится слегка перекисшее тесто.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Пироги народов мира

«Любимые русские пироги» Оксаны Путан

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Пирог с сыром камамбер и грушей

Автор: Алиса

8 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог «Зебра» с шоколадом

Автор: Валентина

8 порций

30 минут

Закуски•Русская кухня

Песочный закусочный пирог с кроликом

Автор: Белоконь Владимир (RN5A)

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Веганский яблочный пирог

Автор: Анастасия Губачева

2 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Татарская кухня

Татарский пирог губадия с кортом

Автор: Эльмира Шакирова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Рыбный пирог

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог из блинчиков со свежими грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с черникой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с яблоками

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой

Автор: Daria Kay Flavors

4 порции

1 час 5 минут

Творожные шанежки с фаршем

Здравствуйте дорогие гости нашего сайта!

Сегодня мы предлагаем вам очень вкусное, семейное блюдо: шанежки с мясом на творожном тесте, которые просто тают во рту!

Многие знают это блюдо с детства, его готовили еще наши бабушки.

А у нас есть как раз такой старинный, проверенный временем рецепт, который наверняка станет любимым.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 300-350 г
  • Творог — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л. л
  • Соль — 1/3 ч.л. (или по вкусу)

Для начинки:

  • Фарш — 400 г
  • Мелкая луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Приправа «Хмели-сунели» — 1/3 ч.л.
  • 1/2 ч.л. соли (или по вкусу)

Приготовление:

В глубокую миску выложить творог, размять толкушкой.

Если она очень влажная, то ее желательно перед этим отжать, иначе потребуется больше муки.

В творог влить 2 ст.л. л. растительного масла, разбиваем 2 яйца, сюда же идем разрыхлитель и соль. Тщательно все перемешать.

В несколько приемов всыпать в творожную массу просеянную муку.

Замесить тесто руками. Он не должен быть липким. Если липнет к рукам, то нужно добавить еще немного муки.

Теперь приготовим начинку. Для этого лук и чеснок измельчить в кашицу. Это можно сделать с помощью блендера. Можно просто выдавить через дробилку.

Итак, фарш смешиваем с луковой кашицей, солью и приправой хмели-сунели.

Фарш тщательно перемешать. Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 30 на 40 см.

Равномерно распределите начинку.

Затем нарежьте рулет кружочками. У вас должны получиться вот такие красивые ломтики толщиной около 1 см.

Обжарьте их на сковороде с двух сторон на среднем огне, пока они не станут красивыми и румяными.

После обжарки выложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Если не хотите жарить на масле, есть более диетический вариант — можно запечь шанежки в духовке.

Выложите их на противень, смажьте каждый ломтик желтком и поставьте в духовку при температуре 180 градусов до мягкости.

Время приготовления немного увеличится, но они будут более сухими и не такими жирными.

Вот такое вкусное и замечательное блюдо. А аромат такой, что вся семья притягивается на кухню, как магнитом!

Желаем приятного аппетита!

Готовые шанежки с мясом. Рецепт мне очень понравился, поэтому с удовольствием поделюсь им с вами.

Шанежки просты в приготовлении, а вкус отменный. Отличный вариант закуски. Шанги очень похожи на обычные пироги. Тесто нежное и вкусное. Начинка из фарша любого вида мяса, я использовала курицу.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Для теста: творог смешать с яйцами, посолить.

Добавить погашенную уксусом соду и просеянную муку.

Замесить мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, поэтому используйте для раскатывания больше муки.

Тесто раскатать толщиной 1-1,5 мм, посыпать мукой.

Подготовленный сырой фарш выложить на тесто. Заранее в фарш добавить соль и специи.

Скатать тесто в рулет, слегка прижав. Шов рулета должен быть внизу.

Рулет толщиной 1-2 см разрезать на шанги. Тесто очень нежное и имеет свойство рассыпаться.

Шанжки обжарить в большом количестве подсолнечного масла с двух сторон до готовности.

Шанжки с мясом готовы.

Подавать горячими с соусом.

Приятного аппетита!

П.С. Рецепт шанежек взят из интернета, но копнув поглубже оказалось, что шаньга — это открытые круглые пирожки из дрожжевого теста, замешанного на животном жире (из свободной энциклопедии). У меня получились такие шанежки, вкусные и сытные. Хотя они могут называться по-разному.

Шанежки с мясом, тающие во рту, легко приготовить, имея дома творог, яйца и любой фарш. На мой взгляд, эта выпечка русской кухни незаслуженно забыта. Мы все чаще подглядываем за некоторыми идеями зарубежных поваров и забываем о красивых и вкусных блюдах, давно известных их народу. Однако на Урале и Севере России многие хозяйки до сих пор пекут шаньги и, конечно же, экспериментируют с тестом и начинкой.

Итак, шанги или ласково — шанежки (ударение всегда на «а») представляют собой открытые пироги по типу сырников, круглые. Раньше их размер (диаметр) варьировался от 12 до 30 см и пекли их в русской печи. Предлагаю выпекать фарш на сковороде и меньшего размера — так они быстрее пропекутся и будет удобнее. У меня они вышли примерно 7-8 см, т.е. формат примерно такой же, как обычно. В целом своим внешним видом они больше всего похожи на визитку.

Первоначально шанежки пекли из дрожжевого теста, замешанного на жире (говяжьем или бараньем) и пшеничной или/и ржаной муке. Сейчас очень много вариантов приготовления из пресного теста… Сегодня предлагаю вам испечь шанежки с мясом из творожного теста… Творог — отличная основа для многих вкусных угощений! Делаю на нем пышные, а также разную выпечку на твороге и тесте… Всегда вкусно! 😉

Чтобы получились шанежки с мясом, которые тают во рту, нужно подумать не только о вкуснейшем тесте, но и о нежной начинке.

.. Сегодня предлагаю вам вариант с говяжьим фаршем… Но свиным, куриным или смешанный подойдет. А раньше в качестве начинки чаще всего использовали различные крупы (пшенную, гречневую, гороховую), пюре, сметану, творог. Итак, начнем? 😉

Ingredients:

For the test:

For filling:

  • beef — 350-400 g
  • onions — 2 pieces
  • salt — 0.5 tsp
  • a mixture of peppers — to taste
  • eggs — 1 шт
  • Шанежки с фаршем, рецепт с фото:

    Яйца взбить с солью и подсолнечным маслом(у меня нерафинированное). Сюда же кладу творог. Взял пачку средней влажности. Вы также можете выбрать гранулированный. Его лучше предварительно обтереть – так тесто будет мягче.

    Яично-творожную массу взбить. Я добавила в него соду, гашенную уксусом. Взбитый снова.

    Здесь я просеивал муку. Вы можете взять больше или меньше из-за разницы в клейковине и консистенции творога.

    Замесила тесто, которое не липнет к рукам. Но не нужно забивать его мукой! Иначе нежности не будет.
    Разделил его на две равные части.

    Начали готовить начинку. Фарш уже прокрутили через среднюю насадку мясорубки и заморозили. Поэтому мне оставалось только разморозить его.
    Лук почистила, нарезала произвольно и измельчила блендером. Если мясорубку снять, то удобнее прокручивать и мясо, и лук вместе.

    Соединила мясо с луком, туда же вбила яйцо, добавила соль и смесь перцев. Хорошо перемешал.

    Начинка готова — можно приступать к лепке мясных рульок из творожного теста. Для этого каждую часть теста я раскатала в пласт. У меня получился а-ля квадрат со стороной около 26 см. Но можно сделать слой круглым. Выровняла на ней половину всей массы начинки.

    Скатал.

    Хорошо заточенным ножом нарезала поперек на кусочки шириной около 2 см.

    Ставлю мясные горшочки на сковороду, срезаю. Я предварительно хорошо разогрел его с маслом. Масло я использовала рафинированное, налила его больше, чем при обычной жарке, но меньше, чем для пончиков во фритюре. Впрочем, это дело вкуса — можно наливать масло высотой 1 см и больше.

    С первой стороны обжарьте на среднем огне, затем переверните, уменьшите огонь и накройте крышкой. Нужно, чтобы и тесто, и начинка пропеклись. У меня было по 15 минут на каждую игру, а их было 3.

    Вот и все! Вкуснейшие, тающие во рту мясные блюда готовы! Их принято подавать горячими, но мне они нравятся и в холодном виде.

    При желании можно приготовить и подать их или наоборот, а также любой соус на основе сметаны или томатов.

    Смотрите анонсы лучших статей! Подписывайтесь на страницы Выпечка-онлайн по телефону

    Я с первого взгляда влюбилась в ленивые шанжки с мясной начинкой. Сначала как домашний повар. А уж когда готовая выпечка стала источать вызывающие аппетит ароматы, тогда и понравится едоку. Конечно, в этом рецепте мало что осталось от традиционных шанегов, которые готовили на Руси. Но вкусно, просто, быстро и название интересное. Что же, давайте разбираться в рецепте шанежек с фаршем для ленивых.

    Творожные рульки с мясной начинкой готовятся из:

    Как приготовить шанежки с мясом (рецепт с фото):

    Так как творожное тесто по этому рецепту готовится моментально, сначала позаботьтесь о начинке. Лук мелко нарезать, очистить от шелухи и промыть.

    Налить в сковороду немного, буквально столовую ложку, масла без запаха (хоть подсолнечного, хоть оливкового). И обжарить на нем лук. Не сильно обжаривайте, достаточно обжарить до мягкости. Или можно оставить лук сырым. Тогда мясная начинка получится сочнее. Но есть риск, что лук не успеет приготовиться и будет хрустеть.

    Чистый укроп измельчить. Можно попробовать с петрушкой.

    Добавьте к мясу нарезанную зелень и обжаренный лук. Добавьте специи (перец, чеснок и другие приправы по желанию). Соль.

    Перемеш. Мясной наполнитель для шани готов.

    Кстати, очень вкусно получается с .

    Также к мясу можно добавить жареную морковь. Если любите помидоры, положите в мясо ложку-две томатной пасты. Только не переусердствуйте: может испортиться.

    Позаботьтесь о второй важной части ленивого шанежа. Соединить все ингредиенты (разрыхлитель смешать с мукой и просеять). И замесить эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, поэтому если что, добавьте немного муки.

    Такое тесто не нужно долго вымешивать. В отличие от дрожжей, которые «любят» руки. Поэтому подержите его руками на рабочей поверхности пару минут, а затем сразу же раскатайте в тонкий (0,3-0,4 см) пласт. Не забудьте посыпать стол (разделочную доску) мукой. Иначе тесто будет липнуть.

    Равномерно распределите мясо поверх теста для чани.

    Раскатать и нарезать круглыми кусочками толщиной около 2 см. Используйте острый нож, чтобы сохранить форму шанги. Если нож прилипает, смочите его водой.

    Налейте в сковороду много масла (около сантиметра) и разогрейте его. Лучше всего жарить на дезодорированном масле, чтобы не было характерного привкуса. Выложить шанежки на обжарку по несколько штук. Обжарить с одной стороны до ярко-золотистого цвета на медленном огне. Переверните и поджарьте другую сторону. Если боитесь, что ленивые шанги с мясом могут не пропечься, после переворачивания накройте сковороду крышкой. Или довести их до кондиции в разогретой до 180 градусов духовке. 10 минут будет достаточно. Шанги желательно накрыть фольгой, чтобы румяная верхушка не подгорела.

    Вот такие получаются, самые «ленивые» шанги с мясом из творожного теста — поджаристо-румяные снаружи и сочно-мягкие внутри. Про запах ничего не скажу. Лучше попробовать самому.

    Чтобы рульки надолго оставались мягкими, обжарьте их и положите в кастрюлю. Накрываем крышкой и ждем 10-15 минут. Кстати, выпечка очень вкусная на следующий день. Достаточно разогреть в микроволновке или на сковороде. Будет как свежеприготовленный. Что еще я могу сказать? Записывайте рецепт и «ленитесь» на здоровье!

    Шанги, шанежки — популярная на севере России несладкая выпечка, представляющая собой круглые пирожки с начинкой, напоминающей сырники. Название «шанга», финно-угорского происхождения, как, скорее всего, и является общей идеей рецепта. Традиции широко распространялись по мере расселения русского населения на Востоке и были заимствованы татарами и башкирами. В настоящее время активно практикуется от Карелии до Оби. Шанги особенно популярны в Предуралье, на Среднем Урале, в Зауралье и Западной Сибири. Размер шанга составляет от 12 до 30 см в диаметре, их делают из пресного или дрожжевого теста, в состав которого может входить не только пшеничная, но и ржаная мука, а также топленый животный жир.

    Картофельное пюре, отварной горох, различные каши, сливочное масло с приправами, различные комплексно-составные начинки, такие как каши, грибы и рубленые вареные яйца, и, конечно же, начинки из мясного фарша.

    Готовить шанежки совсем несложно, но кулинарная мысль постоянно развивается, иногда, в том числе и в сторону упрощения, поэтому известны и рецепты «ленивых» шанежек.

    Мы расскажем, как можно приготовить «ленивые» тефтели.

    Для приготовления мясной начинки для шанежек мясо необходимо перемолоть тем или иным способом: в классическом варианте — вручную, либо с помощью мясорубки.

    «Ленивые» шанежки с фаршем из пресного ржаного теста — рецептура

    Состав:

    • фарш свино-говяжий или свино-говяжий-бараний — около 500 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • перец черный молотый;
    • яйцо куриное — 1 шт.;

    Для теста:

    • мука ржаная — около 1 стакана;
    • мука пшеничная
    • – примерно 1 стакан;
    • молоко — 1 стакан;
    • соль
    • – 1 щепотка;
    • куриное яйцо – 1-2 шт.;
    • перегретый животный жир (лучше всего гусиный или свиной) — 2-5 ст. ложки.

    Приготовление

    Измельчить лук вместе с мясом или отдельно с помощью кухонного комбайна или блендера. Добавить немного фарша и приправить молотым черным перцем, можно добавить еще какие-то специи по своему вкусу. Также в начинку можно добавить немного мелко нарезанной зелени – это значительно повысит полезность начинки и сделает вкус шанега более интересным. Также добавляем в фарш яйцо для лучшей схватываемости. Если фарш получился несколько водянистым, отрегулируйте консистенцию мукой или крахмалом.

    Замешиваем пресное тесто из просеянной ржаной и пшеничной муки на молоке с яйцом. Добавьте щепотку соли и растопленный, но не горячий жир.

    Тесто раскатать в прямоугольный пласт и тонким ровным слоем выложить начинку, равномерно распределив ее по поверхности пласта, оставив один край немного свободным. Сворачиваем плотный рулет и надрезаем ножом поперек, шаг примерно через 1-1,5 см, таким образом получаются круглые изделия со спиральной организацией внутренней структуры. Выкладываем шанежки на смазанный маслом противень (лучше сначала постелить бумагу для выпечки). Запекаем в духовке 35-45 минут, оптимальная температура около 200°С. Готовые рульки можно промазать кисточкой. яичный белок или желток, или растопленное сливочное масло. Шанги из пресного теста лучше испечь с учетом того, что их нужно съесть в ближайшие часы. Шанги можно подавать к чаю, квасу, кисломолочным напиткам.

    Как вариант, можно приготовить «ленивые» мясные шанжки из дрожжевого теста с ржаной и пшеничной мукой. Сделать начинку из фарша и лука (см. выше).

    Рецепт дрожжевого теста для шанежей из ржаной и пшеничной муки

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Замесить тесто: теплое молоко + 2 ст. ложки муки + сахар и дрожжи. Ставим тесто в теплое место, через 20 минут добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Ставим тесто в теплое место, способ подойдет, будем его мять и вымешивать. Повторим цикл и тогда можно лепить шанежки, хоть обычные, хоть ленивые.

    Творожные шанежки с фаршем

    Здравствуйте, уважаемые гости нашего сайта!

    Сегодня мы предлагаем вам очень вкусное, семейное блюдо: шанежки с мясом на творожном тесте, которые просто тают во рту!

    Многим это блюдо знакомо с детства, его готовили еще наши бабушки.

    А у нас есть как раз такой старинный, проверенный временем рецепт, который обязательно станет любимым.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Мука — 300-350 г
    • Творог — 250 г
    • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
    • Яйца — 2 шт.
    • Масло растительное — 2 ст.л. л
    • Соль — 1/3 ч.л. (или по вкусу)

    Для начинки:

    • Фарш — 400 г
    • Мелкая луковица — 1 шт.
    • Чеснок — 1-2 зубчика
    • Приправа хмели-сунели — 1/3 ч.л.
    • Соль 1/2 ч.л. (или по вкусу)

    Приготовление:

    Поместите творог в глубокую миску, разомните толкушкой.

    Если она очень влажная, то ее желательно перед этим отжать, иначе муки понадобится больше.

    Всыпать в творог 2 ст. л. растительного масла, разбиваем 2 яйца, сюда же идут разрыхлитель и соль. Тщательно все перемешать.

    В несколько приемов всыпать в творожную массу просеянную муку.

    Замесить тесто руками. Он не должен быть липким. Если липнет к рукам, то нужно добавить еще немного муки.

    Теперь приготовим начинку. Для этого лук и чеснок необходимо измельчить в кашицу. Это можно сделать с помощью блендера. Можно просто протиснуться через дробилку.

    Итак, фарш смешивают с луковой кашицей, солью и приправой хмели-сунели.

    Тщательно перемешайте фарш. Раскатать тесто в прямоугольник размером примерно 30 на 40 см.

    Равномерно распределите начинку.

    Затем нарежьте рулет кружочками. У вас должны получиться вот такие красивые ломтики толщиной около 1 см.

    Обжарьте их на сковороде с двух сторон на среднем огне, пока они не станут красивыми и румяными.

    После обжаривания выложите их на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.

    Если не хотите жарить на масле, есть более диетический вариант — можно запечь шанежки в духовке.

    Выложите их на противень, смажьте каждый ломтик желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку до готовности.

    Время приготовления немного увеличится, но они будут более сухими и не такими жирными.

    Это такое вкусное и замечательное блюдо. А аромат такой, что вся семья притягивается на кухню, как магнитом!

    Желаем приятного аппетита!

    Она делала фрикадельки. Рецепт мне очень понравился, поэтому с удовольствием поделюсь им с вами.

    Шанежки просты в приготовлении, а вкус отменный. Отличный вариант закуски. Шанги очень похожи на обычные пироги. Тесто нежное и вкусное. Начинка из фарша любого вида мяса, я использовала курицу.

    Подготовить ингредиенты по списку.

    Замесить тесто: смешать творог с яйцами, посолить.

    Добавить погашенную уксусом соду и просеянную муку.

    Замесить мягкое тесто. Он будет немного липнуть к рукам, поэтому используйте больше муки, чтобы раскатать.

    Тесто раскатать толщиной 1-1,5 мм, присыпая мукой.

    Намазка приготовленная на тесте из сырого фарша. Заранее добавьте в фарш соль и специи.

    Скатать тесто, слегка придавливая. Шов рулета должен быть внизу.

    Нарезать рулет толщиной 1-2 см на шанги. Тесто очень мягкое и имеет свойство рассыпаться.

    Шанежки обжарить в большом количестве подсолнечного масла с двух сторон до готовности.

    Шанежки с мясом готовы.

    Подавать горячими с соусом.

    Приятного аппетита!

    P.S. Рецепт шанежки был взят из интернета, но копнув поглубже оказалось, что шаньга — это открытые круглые пирожки из дрожжевого теста, замешанного на животном жире (из свободной энциклопедии). У меня получились такие шанежки, вкусные и сытные. Хотя они могут называться по-разному.

    Шанежки с мясом, тающие во рту, легко можно приготовить в домашних условиях из творога, яиц и любого фарша. На мой взгляд, эта выпечка русской кухни незаслуженно забыта. Мы все чаще подсматриваем какие-то идеи от зарубежных поваров и забываем о красивых и вкусных блюдах, давно известных своим людям. Однако на Урале и Севере России многие хозяйки до сих пор пекут шаньги и, конечно же, экспериментируют с тестом и начинкой.

    Итак, шанги или ласково — шанежки (ударение всегда на «а») — это открытые пироги по типу сырников, круглой формы. Раньше их размер (диаметр) варьировался от 12 до 30 см и пекли их в русской печи. Предлагаю выпекать фарш на сковороде и меньшего размера — они быстрее пропекутся и удобнее. У меня они вышли примерно 7-8 см, т.е. формат примерно как у обычного . В целом своим внешним видом они наиболее похожи на в разрезе.

    Первоначально шанежки пекли из дрожжевого теста, замешанного на жире (говяжьем или бараньем) и пшеничной и/или ржаной муке. Сейчас существует множество вариантов приготовления пресного теста. Сегодня предлагаю вам испечь шанежки с мясом из творожного теста. Творог – отличная основа для многих вкусных угощений! Использую для приготовления пышной, а также разной выпечки на твороге и тесте… Всегда вкусно! 😉

    Для того, чтобы сделать шанежки с мясом, которые тают во рту, нужно подумать не только о вкуснейшем тесте, но и о нежной начинке. Сегодня предлагаю вам вариант с говяжьим фаршем. А вот свиная, куриная или смешанная подойдет. А раньше в качестве начинки чаще всего использовались различные крупы (пшено, гречка, горох), пюре, сметана, творог. Итак, начнем? 😉

    Ингредиенты:

    Для теста:

    :

  • — 350-400 г
  • — 2 штуки
  • соли — 0,5 TSP
  • Pepper Mibe — Tastrs
  • — до со вкусом — до со вкусом — 10016 — 10016 — 10016 — 10016 — до со вкусом — 0,5 TSP
  • Pepp
  • Шанежки с фаршем, рецепт с фото:

    Яйца взбиваются с солью и подсолнечным маслом(у меня нерафинированное). Сюда же кладу творог. Взял пачку средней влажности. Вы также можете выбрать грубый. Его лучше предварительно обтереть – так тесто будет нежнее.

    Взбейте яичную смесь. Добавила в него соду, гашенную уксусом. Взбил еще раз.

    Сюда я просеивал муку. Это может занять у вас больше или меньше из-за разницы в клейковине и консистенции творога.

    Замесить тесто, не липнущее к рукам. Но не надо его забивать мукой! Иначе нежности не будет.
    Разделил его на две равные части.

    Начали готовить начинку. Мой фарш уже прокрутили через среднюю насадку мясорубки и заморозили. Так что мне оставалось только разморозить его.
    Лук почистила, нарезала произвольно и измельчила блендером. Если мясорубку снять, то удобнее прокручивать и мясо, и лук вместе.

    Соединила мясо с луком, сюда же вбила яйцо, добавила соль и смесь перцев. Хорошо перемешано.

    Начинка готова — можно приступать к лепке шанежек с мясом из творожного теста. Для этого каждую часть теста я раскатала в пласт. У меня получился а-ля квадрат со стороной около 26 см. Но можно сделать слой круглым. На него я разровняла половину всей массы начинки.

    Свернутый.

    Хорошо заточенным ножом нарезать на кусочки шириной около 2 см.

    Выложила шанежки с мясом на сковороду срезом. Предварительно хорошо прогрел масло. Масло я использовала рафинированное, налила его больше, чем при обычной жарке, но меньше, чем для пончиков во фритюре. Впрочем, тут уже дело вкуса – масло можно наливать высотой 1 см и больше.

    С первой стороны я обжарила на среднем огне, затем перевернула, уменьшила огонь и накрыла крышкой. Нужно, чтобы и тесто, и начинка пропеклись. У меня было по 15 минут на каждую игру, а их было 3.

    Вот и все! Вкусные, тающие во рту шанежки с мясом готовы! Обычно их подают горячими, но я люблю и холодными.

    При желании можно приготовить и подать их или наоборот, а также любой соус на основе сметаны или томатов.

    Следите за анонсами лучших статей! Подпишитесь на «Выпечка онлайн» по телефону

    В ленивые шанежки с мясной начинкой я влюбилась с первого взгляда. Сначала как домашний повар. А когда уже готовая выпечка стала источать аппетитные ароматы, то и дело как едок. Конечно, в этом рецепте мало что осталось от традиционных шанегов, которые готовили на Руси. Но вкусно, просто, быстро и название интересное. Что же, давайте разберемся с рецептом шанежек с фаршем для ленивых.

    Творожные шанежки с мясной начинкой готовятся из:

    Как приготовить шанежки с мясом (рецепт с фото):

    Поскольку творожное тесто по этому рецепту готовится моментально, предварительно позаботьтесь о заполнение. Лук мелко нарезать, сняв с него шелуху и промыв.

    Налейте в сковороду немного, буквально столовую ложку масла без запаха (хоть подсолнечного, хоть оливкового). И обжарить на нем лук. Не пережаривайте, просто тушите до мягкости. Или можно оставить лук сырым. Тогда мясная начинка получится сочнее. Но есть риск, что лук не успеет приготовиться, и будет хрустеть.

    Чистый укроп нарезать. Можно попробовать с петрушкой.

    Нарезанную зелень и обжаренный лук высыпать к мясу. Добавьте специи (перец, чеснок и другие приправы по желанию). Соль.

    Перемеш. Мясной наполнитель для шанежек готов.

    Кстати, очень вкусно получается с .

    Также к мясу можно добавить жареную морковь. Если любите помидоры, положите в мясо ложку-две томатной пасты. Только не переусердствуйте: может получиться кисловато.

    Позаботьтесь о втором важном компоненте шанежек для ленивых. Смешать все ингредиенты (разрыхлитель смешать с мукой и просеять). И замесить эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, поэтому, если что, подсыпьте немного муки.

    Такое тесто не нужно долго вымешивать. В отличие от дрожжей, которые «любят» руки. Поэтому подержите его руками на рабочей поверхности пару минут, а затем сразу же раскатайте в тонкий (0,3-0,4 см) пласт. Не забудьте посыпать стол (разделочную доску) мукой. Иначе тесто будет липнуть.

    Равномерно распределите мясо поверх теста.

    Свернуть и нарезать кружками толщиной около 2 см. Используйте острый нож, чтобы сохранить форму шанги. Если нож прилипает, смочите его водой.

    На сковороду налить много масла (около сантиметра) и разогреть. Жарить лучше на дезодорированном масле, чтобы не было характерного привкуса. Выложить шанежки жарить по несколько штук. Обжарьте одну сторону до ярко-золотистого цвета на медленном огне. Перевернуть и обжарить вторую сторону. Если боитесь, что ленивые шанги с мясом могут не пропечься, после переворачивания накройте сковороду крышкой. Или довести их до кондиции в разогретой до 180 градусов духовке. 10 минут будет достаточно. Шанги желательно накрыть фольгой, чтобы румяная верхушка не подгорела.

    Вот такие получаются, самые «ленивые» шаньги с мясом из творожного теста — жареные-румяные снаружи и сочно-мягкие внутри. Не буду говорить об аромате. Лучше попробовать самому.

    Чтобы шанешки долго оставались мягкими, обжарьте их и положите в кастрюлю. Накрыть и подождать 10-15 минут. Кстати, на следующий день выпечка получается очень вкусной. Достаточно разогреть его в микроволновке или на сковороде. Оно будет как свежеприготовленное. Ну что еще сказать? Записывайте рецепт и «ленитесь» на здоровье!

    Шанги, шанежки — популярная на севере России несладкая выпечка, представляющая собой круглые пирожки с начинкой, напоминающей сырники. Название «шанга», финно-угорского происхождения, является, скорее всего, общей идеей рецепта. Традиции широко распространялись по мере расселения русского населения на Востоке, их заимствовали татары и башкиры. В настоящее время активно практикуется от Карелии до Оби. Шанги особенно популярны в Предуралье, на Среднем Урале, в Зауралье и Западной Сибири. Размер шанги примерно от 12 до 30 см в диаметре, их делают из пресного или дрожжевого теста, в состав которого может входить не только пшеничная, но и ржаная мука, а также топленый животный жир.

    В качестве начинки пюре, отварной горох, различные каши, заправленные сливочным маслом, различные сложносоставные начинки, такие как каши, грибы и рубленые вареные яйца, и, конечно же, начинки из мясного фарша.

    Готовить шанежки совсем несложно, но кулинарная мысль постоянно развивается, иногда, в том числе и в сторону упрощения, поэтому известны и рецепты «ленивых» шанежек.

    Рассказываем, как можно приготовить «ленивые» шанежки с мясом.

    Для приготовления мясного фарша для шанежек необходимо измельчить мясо тем или иным способом: в классическом варианте — вручную или с помощью мясорубки.

    «Ленивые» шанежки с фаршем из пресного ржаного теста — рецепт

    Состав:

    • фарш свино-говяжий или свино-говяжий-бараний — около 500 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • перец черный молотый;
    • яйцо куриное — 1 шт.;

    Для теста:

    • мука ржаная — около 1 стакана;
    • мука пшеничная
    • – примерно 1 стакан;
    • молоко — 1 стакан;
    • соль
    • – 1 щепотка;
    • куриное яйцо – 1-2 шт. ;
    • топленый животный жир (лучше гусиный или свиной) — 2-5 ст. ложки.

    Кулинария

    Измельчить лук вместе с мясом или отдельно с помощью кухонного комбайна или блендера. Добавляем немного фарша и приправляем черным молотым перцем, можно добавить еще какие-то специи на свой вкус. Также в начинку можно добавить немного мелко нарезанной зелени – это значительно повысит полезность начинки и сделает вкус чанеги более интересным. Также в фарш добавляем яйцо для лучшей схватывания. Если фарш получился несколько водянистым, отрегулируйте консистенцию мукой или крахмалом.

    Замес бездрожжевого теста из просеянной ржаной и пшеничной муки на молоке с добавлением яиц. Добавьте щепотку соли и растопленный, но не горячий жир.

    Тесто раскатываем в прямоугольный пласт и выкладываем тонким ровным слоем начинку, равномерно распределяя ее по поверхности пласта, оставляя один край немного свободным. Сворачиваем тугой рулет и разрезаем ножом поперек, шаг примерно 1-1,5 см, таким образом получаются круглые изделия со спиральной организацией внутренней структуры. Выкладываем шанешки на смазанный маслом противень (лучше сначала постелить бумагу для выпечки). Выпекаем в духовке 35-45 минут, оптимальная температура около 200°С. Готовые шанежки можно смазать кисточкой яичным белком или желтком, либо растопленным сливочным маслом. Шанги из пресного теста лучше всего выпекаются, учитывая, что их нужно съесть в ближайшие несколько часов. Шанги можно подавать к чаю, квасу, кисломолочным напиткам.

    В другом варианте можно приготовить «ленивые» шанежки с мясом из дрожжевого теста с ржаной и пшеничной мукой. Сделать начинку из фарша с луком (см. выше).

    Рецепт дрожжевого теста на ржаной и пшеничной муке

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Замесить тесто: теплое молоко + 2 ст. ложки муки + сахар и дрожжи. Поставить тесто в теплое место, через 20 минут добавить просеянную муку и замесить тесто. Ставим тесто в теплое место, дорожка подойдет, обминаем и вымешиваем. Повторим цикл и тогда можно лепить шанежки, хоть обычные, хоть ленивые.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *