Семена горчицы в кулинарии в: Горчичное семя описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.

Блюда с семенами горчицы, 225 рецептов на сайте «Еда»

Блюда с семенами горчицы, 225 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Семена горчицы

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 225 рецептов

Сортировать:

Кукуруза с семенами горчицы и чили серрано

Автор: Ольга Худина

4 порции

15 минут

Свекольный салат с жареными семенами горчицы по-индийски

Автор: Ольга Худина

4 порции

спецпроекты

Соус карри

Автор: Nina Koval

6 порций

20 минут

Сырный крем-суп со специями

Автор: Наталья Свиридова

6 порций

02:01

Огуречная райта

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Суп из красной чечевицы со специями и кинзой

Автор: Елена Грабилина

4 порции

1 час 20 минут

04:45

Индейка с чатни из хурмы и груши

Автор: Еда

2 порции

2 часа

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Курица карри с перцем чили

Автор: Юлия Шахунова

2 порции

Свиная грудинка в цитрусовой соли с розмарином и тимьяном

Автор: Алексей Зимин

4 порции

3 часа

Жареный молодой картофель в специях по-индийски

Автор: Ольга Худина

4 порции

Дал с машем и чечевицей

Автор: Иван Соколов

6 порций

Тертая кисло-сладкая капуста в раскаленном масле с горчичными семенами

Автор: Ольга Худина

4 порции

35 минут

Запеканка из пармезана

Автор: Алексей Зимин

12 порций

1 час 45 минут

Курица карри в казане

Автор: Елена П.

6 порций

Горчица: Как и где использовать

Перейти к содержимому

Похожая запись

Adblock
detector

   Об этом мало кто знает — читай обязательно

  
Горчица, или синапис, — одно- или многолетнее травянистое растение семейства капустных. Родиной его считается Азия. Название пряности происходит от двух греческих слов, которые в переводе на русский язык означают «вред» и «зрение». Это связано с тем, что эфирные масла, выделяющиеся при смешивании толченых семян горчицы с водой, вызывают слезотечение. Особенно популярными являются 3 вида горчицы: белая, черная и сарептская.

  
Горчица белая — однолетнее травянистое растение, имеющее прямостоячий стебель, высота которого в среднем достигает 50–80 см. Листья лировидной формы. В период цветения образуются мелкие цветки желтого цвета. Плод — изогнутый стручок. Семена сравнительно крупные, имеющие светло-желтый или желтый цвет и резкий аромат.

  
Родиной белой горчицы считается Средиземноморье. Ее название упоминается в сохранившихся до наших дней письменных документах древних римлян, греков и египтян. Из Средиземноморья растение было завезено сначала в Западную, а позднее и в Центральную Европу. В России возделывается главным образом в центральных районах. Как огородная культура популярна на Украине.

  
Горчица черная — однолетнее травянистое растение со стеблем высотой до 60–80 см. Листья лировидной формы, перисто-рассеченные. Цветки имеют желтую окраску. Плод — стручок с желтовато-коричневыми или черными семенами диаметром чуть более 1 мм, обладают острым вкусом, напоминающим вкус корня хрена.

  
Черную горчицу использовали в кулинарии и медицине еще древние греки и римляне, ее выращивали на огородах. В то время популярность приобрела приправа из горчичных семян — горчица. При ее приготовлении собранные семена выдерживали в воде, после чего толкли их и затем отваривали с растительным маслом и медом.

  
В настоящее время черную горчицу возделывают в Румынии, Италии, Турции, Франции, Англии, Китае и Индии. В южных областях России выращивается как культурное растение и встречается в диком виде.

  
Еще один распространенный вид горчицы — горчица сарептская. Это травянистое растение высотой до 1,5 м. Молодые побеги сильно разветвлены. Листья имеют шарообразную форму, к стеблю прикреплены короткими черешками. Цветки появляются в период с мая по июль. Они окрашены в насыщенножелтый цвет и образуют соцветие-кисть.

  
Плод — бугорчатый стручочек, длина которого составляет от 3 до 5 см. В нем развиваются мелкие круглые семена темно-коричневого или красно-коричневого цвета.

  
Сарептская горчица возделывается на территории России главным образом в Поволжье и Западной Сибири. В культуре выращивается в Голландии, Пакистане, Китае, Индии и Франции.

  
Семена, предназначенные для дальнейшей переработки, собирают при достижении ими стадии восковой спелости. Созревшие плоды высушивают, обмолачивают и после очистки складывают в хранилища. Хранить семена горчицы следует в полотняных мешочках или бумажных пакетах в хорошо проветриваемых и сухих помещениях.

  
Использование горчицы в народной медицине

  
Семена горчицы богаты эфирным аллиловым и жирным маслом, калийной солью, синальбином. В семенах сарептской горчицы содержатся также синигрин и мирозин, а в листьях — аскорбиновая кислота, каротин, соли железа и кальция.

  
Препараты из семян и травы горчицы применяют в народной и официальной медицине. Так, многие из них входят в комплексную терапию болезней желчного пузыря и печени. Их назначают при нарушении пищеварения, метеоризме, гипертонии, ревматизме и склерозе.

  
Порошок из мелко размолотых горчичных семян идет на изготовление горчичников, использующихся при гипертонии, невралгии, простуде и заболеваниях дыхательных путей.

  
Использование Горчицы в кулинарии

  
Семена горчицы издавна применяют в качестве ароматической и вкусовой добавки при консервировании рыбы, грибов и овощей. Ими приправляют супы, мясные и овощные блюда, фарши. Порошок из семян горчицы вводят в подливы, соусы и заправки к дичи, свинине и говядине.

  
Семена белой горчицы являются сырьем для изготовления популярного горчичного масла, которое в свою очередь используют на предприятиях химико-фармацевтической и пищевой промышленности.

  
В старину порошком из семян натирали копчености. Зеленые листья белой горчицы часто выступают в качестве компонента острых маринадов и супов.

  
Популярны в кулинарии и семена черной горчицы, которые при растирании приобретают аромат корня хрена. Их кладут в блюда из овощей, рыбы, мяса (в том числе рубленого), а также в консервы.

  
Семена черной горчицы являются основным компонентом соуса «Равигот». В Закавказье листья этого вида горчицы добавляют в сырные массы.

  
Сарептскую горчицу применяют главным образом для приготовления острой приправы, добавляемой в рыбные и мясные блюда. Порошок из семян стал одним из главных ингредиентов майонеза, а также соусов «Южный», «Кубанский», «Любительский» и др. Он служит приправой для колбас, копченостей, мочений и солений. Горчичным маслом заправляют салаты, блюда из бобовых и мяса. Из зеленых листьев сарептской горчицы готовят витаминные салаты.

  
Рецепты блюд с использованием приправы Горчица

  Острая горчица с капустным рассолом и корицей


Порошок горчичный — 200 г
Рассол капустный — 100 мл
Уксус — 5 мл
Сахар — 10 г
Масло растительное — 10 мл
Корица — 2 г
Соль (по желанию)

  
Для русского человека нет ничего вкуснее, чем наваристый холодец с хреном или горчицей, да так, чтобы аж до лез и соплей пробирало. Купленная в магазине горчица не отличается особой остротой, ароматом и вкусом. Другое дело горчичка, купленная у бабушки на рынке или приготовленная самостоятельно. Аж дух захватывает. Рецептов острой горчицы много и одним из таковых мы с вами поделимся.

  
Острая горчица в капустном рассоле, приправленная корицей, станет убедительным блюдом для любого гурмана и любителя острой горчицы. Просейте внимательно порошок горчицы и залейте процеженным капустным рассолом. Перемешайте до состояния однородной массы, не допускайте образованию комочков. Теперь добавляем остальные продукты – растительное масло, уксус, приправляем корицей, еще немного соли и сахара. Основательно все вымешиваем. Полученная масса выкладывается в стеклянную банку с надежной и плотно закрывающийся крышкой. Настаиваем горчицу в теплом и темном месте. Через 12 часов можно снимать пробу, но для получения более ядреного вкуса, продержите горчицу до 3-х суток.

  Фаршированные яйца с горчицей и икрой


Яйца — 5 шт.
Масло сливочное — 50 г
Горчица — 10 г

Икра белая — 50 г
Майонез — 100 г
Зелень укропа — 25 г
Зелень петрушки — 25 г

  
Одной из самых быстрых закусок можно считать отварные яйца с разного рода начинками – сытно, вкусно, быстро и удобно. Одни хозяйки начиняют яйца чесночком, другие готовят яйца с сыром или яйца с зеленью, также используют икру и другие морепродукты. Но, как бы то ни было, редко кто не пробовал закуску из яиц, начиненных горчицей. В этом рецепте, вместо привычного чеснока, к горчице мы решили добавить икры и зелени.

  
Традиционно отвариваем вкрутую яйца. Разрезаем пополам и вынимаем желтки. Желток разотрите вместе с горчицей. Смешайте со сливочным маслом и майонезом. Масса-начинка должна быть однородной. Полученным фаршем заправляем белки и ставим в холодильник. Эта закуска подается в холодном виде. Перед подачей фаршированные яйца покрываем икрой и присыпаем мелко нарубленной смесью зелени петрушки и укропа.

  Куриный рулет с фасолью и горчицей запеченный в духовке


Филе курицы — 500 г
Стручки фасоли — 200 г
Горчица — 10 г
Зубчики чеснока — 10 г
Сыр плавленый — 150 г
Масло растительное — 20 мл
Перец молотый белый (по вкусу)
Соль (по вкусу)

  
В этом рецепте мы расскажем Вам, как быстро приготовить блюдо из курицы, когда скоро придут гости. Обработайте куриное филе, прополощите обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте филе на кусочки средней величины и немного отбейте мясо. Кусочки мяса выкладываем на пищевую пленку в виде рыбьей чешуи.

  
Растолките в ступке чеснок и смешайте с горчицей. В другой посуде растолките стручки зеленой фасоли, добавьте тертый плавленый сыр, приправьте белым молотым перцем и посолите. Все продукты засыпьте в блендер и превратите в пюре.

  
Кусочки мяса натрите смесью из горчицы и чеснока. Сверху накройте приготовленным в блендере пюре. Всю массу сворачиваем в виде рулета. Закрепляем деревянными зубочистками или веревкой рулет, чтобы не развалился. Заготовку перекладываем на противень или форму для запекания, выкладываем фольгой, смазанной растительным маслом. Выпекаем в духовке при 180 – 200 градусов. Ароматная, покрытая румяной корочкой, курочка, запечённая со специями и фасолью в духовке уже через 20 – 30 минут будет готова. Зовем гостей к столу.

  
По материалам книги Светланы Хворостухиной «Все о специях»

      Реальные советы! Узнай первым!

      Ваше мнение о рецепте

История вкуса: горчичное семя | Маккормик

Кухни Маккормик : Маккормик

13 мая 2018 г.

Вкусовой профиль

Семена горчицы — это игривая приправа, которая сделает любое блюдо более интересным. Его свежий, чистый аромат и острый, острый вкус идеально подходят для резки богатых ингредиентов, таких как говядина и масляный соус. Мы любим добавлять его в тушеную говядину или курицу с вином. Это также необходимо для приготовления солений и приправ. Но семена горчицы одинаково хорошо работают, чтобы усилить вкус мягких ингредиентов, таких как картофель, бобовые, курица и морепродукты. Добавляйте его в заправку для картофельного, огуречного или куриного салата. Используйте его в натираниях, маринадах и соусах, добавляйте его в карри и блюда из фасоли. Проявите творческий подход!

Использование

  • Представьте желтую закорючку горчицы на своем любимом хот-доге. Вы можете поблагодарить горчичное семя за его острый, острый вкус. Горчица бывает разных видов: дижонская, цельнозерновая, медовая, острая, но все начинается с горчичного семени.
  • Семена горчицы необходимы для острого, пикантного вкуса любых маринованных продуктов — укропа, сладкого или хлеба с маслом, кукурузной приправы, приправы из зеленых помидоров, маринованной зеленой фасоли или цветной капусты. Мы тоже любим его в домашнем чатни!
  • Любая смесь специй, натирание или маринад – хороший дом для семян горчицы. Попробуйте измельчить его с семенами тмина, орегано и чесноком в качестве приправы к ростбифу. Нам нравится слегка поджаривать семена горчицы и тмина на сухой сковороде, чтобы смягчить их вкус, прежде чем добавлять их в смесь.

Perfect Partners

  • Крахмалистые овощи и бобовые обожают вкус горчичного семени. Включайте его в немецкий или американский картофельный салат, фриттаты из картофеля и лосося, индийскую красную чечевицу, «ковбойские» запеченные бобы и жареный нут с луком и помидорами. Семена горчицы облегчают ежедневное приготовление курицы и рыбы. Поджарьте семена и посыпьте ими жареную рыбу вместе с хлопьями петрушки, каплей лимонного сока и оливкового масла. Мы бросаем семена горчицы в сковороду, когда тушим курицу с белым вином и чесноком. Один только аромат божественен!
  • Индийские повара обожают горчичное семя за остроту, которую оно придает карри, чатни и бобовым. С карри особенно весело играть. Начните с порошка карри McCormick и добавьте семена горчицы, тмина и кориандра для дополнительного аромата. Используйте в любом рецепте, который требует порошка карри.

Заменители

В: Если у меня нет под рукой семян горчицы, чем можно заменить?

A: Хороший заменитель зависит от того, для чего вы используете семена горчицы. Если вы хотите приправить соус или заправку для салата, используйте готовую цельнозерновую горчицу. Одна столовая ложка равна одной чайной ложке семян горчицы. Также можно использовать молотую горчицу, но она имеет более острый вкус, чем семена горчицы. Начните с щепотки и пробуйте на ходу. Молотая горчица подойдет как для маринования, так и для соусов.

История/забавные факты

Странно думать, что семена горчицы являются самой продаваемой специей в мире, уступая только перцу с точки зрения ее коммерческой ценности. Но как только вы начнете просматривать списки ингредиентов для солений, чатни, приправ, соусов и смесей специй, вы увидите, как часто семена горчицы встречаются в смеси. Перейдите к приготовленной горчице с ее многочисленными стилями и вкусами, и доминирование семян горчицы имеет еще больше смысла.

Популярные рекомендации рецептов

Яблочный чатни с шалфеем 

Холодильник, ломтики рассола с укропом 

Классический картофельный салат 

Грязный мартини, стейк-кебаб
9007 Можно ли жарить брокколи?

Можно ли жарить брокколи?

Барбекю не только для мясоедов. Если вы обслуживаете веганов и вегетарианцев, вы можете спросить себя: «Вы можете приготовить брокколи на гриле?» Приготовление брокколи на гриле — это фантастический способ…

Забудьте о песто — вместо этого приготовьте простое растительное масло

Забудьте о песто — сделайте вместо него легкое травяное масло

«Песто» так часто является ответом на вопрос «Что мне делать с этими увядшими травами/ботвой моркови/изобилием базилика?» Это хороший ответ. Сочетание частей растений с сыром,…

Ингредиент для кладовой за 2 доллара, из которого делают супервлажный банановый хлеб

Ингредиент для кладовой за 2 доллара, который делает супервлажные бананы…

Давайте все согласимся, что быстрый хлеб, который можно подавать на завтрак в 7 утра и на десерт в 7 вечера. это лучшая выпечка…

Идет загрузка…

Идет загрузка. ..

Сброс пароля

Введите одноразовый пароль

Код одноразового пароля

Подтверждение электронной почты

Пожалуйста, подтвердите свой адрес электронной почты, перейдя по электронной почте и получив 6-значный код подтверждения, и отправив его ниже.

EmailPasswordConfirmation Code

НАЧНЕМ ГОТОВИТЬ! НАСТРОЙТЕ СВОЙ ВКУСНЫЙ ПРОФИЛЬ.

Выберите свои любимые рецепты, специи, приправы и многое другое и сохраните их здесь.

Имя

Фамилия

Адрес электронной почты

Пароль

Минимум 6 символов

День рождения (необязательно):

22232425262728293031

Я хотел бы получать электронные сообщения, которые могут содержать рекламные акции, информацию о продуктах и ​​предложениях по услугам, от McCormick. Я понимаю, что могу отказаться от подписки в любое время, используя ссылку отказа, указанную в электронных сообщениях.

Я понимаю и согласен с политикой конфиденциальности и юридическим сообщением

ИЛИ

Что такое семена горчицы?

Все части горчичного растения съедобны, включая семена, листья и цветы; он относится к тому же роду, что и капуста и репа, и является однолетним растением. Существует более 40 различных сортов горчицы, но три из них наиболее популярны в кулинарии; Семена черной, коричневой и белой горчицы обычно используются в рецептах и ​​при приготовлении горчицы. Все три разновидности встречаются в США, а также в других частях мира.

Горчица является второй наиболее используемой специей в Соединенных Штатах, поскольку ее использование уступает только перцу. И это неудивительно, ведь горчица хорошо сочетается со всеми видами мяса, свининой, птицей и морепродуктами. Возможно, вы привыкли к стандартной приготовленной желтой горчице, но есть и другие замечательные сорта семян и готовой горчицы, с которыми можно поэкспериментировать.

Ель ест / Линсдей Кригбаум

Что такое семена горчицы?

Brassica nigra — это растение, производящее семена черной горчицы. Он произрастает в Северной Африке и некоторых частях Европы и Азии; Семена черной горчицы до сих пор очень популярны на Ближнем Востоке и в Малой Азии, откуда они произошли. Семена удалены из семенных оболочек и очень маленькие. Их можно измельчить в специи или использовать целиком, часто добавляя в горячее масло, чтобы подчеркнуть вкус.

Семена коричневой горчицы происходят из растения Brassica juncea . Его также часто называют китайской горчицей или индийской горчицей. Существуют различные сорта семян коричневой горчицы, от темно-коричневой семенной кожуры до темно-желтых.

Желтая горчица происходит из семян растения белой горчицы, Sinapis alba . Хотя он относится к семейству Brassicaceae, он не так тесно связан с двумя другими видами горчицы, как друг с другом. Растение белой горчицы имеет светло-коричневые семена, которые немного больше, чем семена коричневой горчицы. В итоге получается ярко-желтая горчица из-за добавления куркумы или красителя.

Происхождение

Семена черной горчицы использовались римлянами с древних времен, и считается, что они относятся к типу семян горчицы, упомянутых в Библии. Семена черной горчицы, вероятно, также дали горчице свое название. В средневековой Франции их смешивали с непереброженным виноградным соком (суслом) и называли mout-ardent (жгучее сусло), что трансформировалось в moutarde на французском и горчица на английском.

Коричневая горчица возникла в Гималаях и практически заменила черную горчицу на американской и британской кухнях, особенно в китайских ресторанах Северной Америки. Белая горчица возникла в районе Средиземноморья и может выращиваться как в более холодном, так и в более теплом климате, что может быть фактором ее популярности.

Какой у него вкус?

Семена черной горчицы самые острые из трех, но менее распространены. Семена коричневой горчицы менее острые, чем черные, и более острые, чем семена белой горчицы, что можно увидеть в большинстве видов приправ из коричневой горчицы.

Семена белой горчицы мягче, чем семена коричневой или черной горчицы, но они все же содержат производители острого вкуса, особенно синальбин. Их тепло остается в основном на языке, а не поднимается вверх по носу, как это происходит с коричневыми и черными семенами. Жара также менее долговечна, чем эти сорта.

Приготовление пищи с семенами горчицы

Семена черной горчицы — распространенный ингредиент индийской кухни. Их часто держат целыми и жарят (или поджаривают) перед добавлением в блюдо или жарят вместе с другими ароматными ингредиентами. Семена белой горчицы можно поджаривать, добавлять в блюда или использовать для маринования. Из семян горчицы можно приготовить домашние горчичные приправы.

Дифидейв / Getty Images 5PH / Гетти Изображений Йоаннаткачук / Getty Images Карпенков Денис / Getty Images bhofack2 / Getty Images asab974 / Гетти Изображений АлексПро9500 / Getty Images

Рецепты с семенами горчицы

Самый распространенный способ включения семян горчицы в рецепт — это приготовление горчицы. Однако есть некоторые блюда, особенно в индийской кухне, в которых семена черной горчицы используются для придания им специи и текстуры. Семена обжаривают в масле до тех пор, пока они не лопнут, и готовят вместе с другими ингредиентами. Семена коричневой и белой горчицы не только превращаются в горчицу, но и добавляются в приправы для маринования.

  • Жареная тыква с семенами горчицы
  • Креольская горчица
  • Соленые огурцы с немецкой горчицей

Использование семян горчицы

Семена коричневой горчицы используются в Европе для производства дижонской горчицы и других видов специальной горчицы, а обычная столовая горчица в России производится из семян коричневой горчицы. В азиатских странах семена коричневой горчицы используются для производства приправ и горчичного масла. Это горчичное масло может содержать токсичную эруковую кислоту, поэтому его не импортируют в США. Семена белой горчицы измельчают, чтобы приготовить приправу из желтой горчицы.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *