Семена горчицы в кулинарии в: Горчичное семя описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.

Содержание

Блюда с семенами горчицы: 180 рецептов что приготовить с семенами горчицы

Блюда с семенами горчицы: 180 рецептов что приготовить с семенами горчицы — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Семена горчицы

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 180 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Ольга Худина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Nina Koval

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталья Свиридова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Грабилина

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

23 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Шахунова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Иван Соколов

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

25 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена П.

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

состав, виды, польза и вред

Семена горчицы – популярная пряность, которая была известна своими вкусовыми и пищевыми свойствами еще 3 тыс. лет до н. э. На сегодняшний день семена горчицы используются во всех кухнях мира для приготовления душистых и пикантных блюд.

Состав

Семена горчицы содержат много полезных веществ, без которых невозможно нормальное функционирование всех систем организма человека. Самими ценными веществами являются железо, кальций, натрий, магний, белок и витамины А, В1, РР, Е, С.

Виды

Существует 3 вида семян горчицы: сарептская (русская) белая и черная.

Семена белой горчицы имеют светло-желтый оттенок, зерна крупные с гладкой поверхностью. Имеет ярко выраженный острый вкус и аромат. Чаще всего используется в кулинарии в странах Северной Европы и США.

Семена черной горчицы, которую также называют французской, используют в кулинарии во всем мире. Семена имеют темно-коричневый природный окрас, на вкус очень острые с характерным легким ореховым ароматом. Выращивается во многих странах Южной части Европы, а также в Индии, Африке и Китае.

Семена сарептской горчицы имеют красно-коричневый окрас. Используются во всех странах мира.

Польза

Уникальность семян горчицы и их полезные свойства заключаются в содержании огромного количества питательных веществ, большой калорийности и питательности.

Пряность используют для улучшения усвоения пищи, ускорения обмена веществ и общей работы желудочно-кишечного тракта.Положительное влияние на самочувствие употребление семян горчицы отмечается у людей, страдающих от мигреней и скачков артериального давления.

Благодаря содержанию селена и магния семена горчицы помогают сократить количество и остроту приступов астмы и ревматизма. Пряность является эффективным средством для борьбы с гипертонией, метеоризмом, болезнями печени и желчного пузыря.

Вред

Не рекомендуется злоупотреблять семенами горчицы при заболевании почек, туберкулезе и воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, так как это может привести к появлению отдышки, снижению частоты сердцебиения и потери сознания. Возможно проявление индивидуальных аллергических реакций на данный продукт.

Применение в кулинарии

Все виды семян горчицы нашли широкое применение в кулинарии. Без использования семян горчицы трудно представить не только русскую кухню, но и кухни всех стран мира. Их используют для придания маринадам, соусам и заправкам для салатов пикантной остроты. Семена горчицы прекрасно оттеняют вкус овощей, рыбы и мяса. Их также используют при домашней консервации овощных культур.

Горчичные семена являются сырьем для приготовления горчичного масла, которое используется в кондитерской промышленности и при выпекании сдобы. Также горчичное масло может использоваться как приправа для блюд из зеленого горошка, бобов и фасоли.

Как хранить

Семена горчицы должны храниться в герметичной таре в прохладном месте. Лучшим местом для этого является холодильник. Срок хранения цельных зерен: до 3 мес.

Применение горчицы в кулинарии. Зелень в кулинарии. Лучшие рецепты с душистыми травами

Читайте также

Применение аниса в кулинарии

Применение аниса в кулинарии В кулинарии анис первыми начали активно использовать англичане, которые стали добавлять его в повидло, джемы и имбирные пряники, в которых анис был обязательным компонентом.Если в лекарственных целях используются только семена аниса, то в

Применение базилика в кулинарии

Применение базилика в кулинарии Эта пряность используется для приготовления самых изысканных блюд в лучших ресторанах всего мира.В пищевой промышленности базилик применяют для ароматизации колбас, консервированных мясных продуктов, также используют при копчении.В

Применение кориандра в кулинарии

Применение кориандра в кулинарии В течение всего лета используется зелень растения. Молодые листья кориандра используют как пряную приправу к мясным и овощным блюдам, к соусам, а в сыром виде – для салатов.Зрелые семена используют как пряность при консервировании

Применение любистока в кулинарии

Применение любистока в кулинарии Любисток издавна известен как пряное растение. Его используют для приготовления салатов, зеленого масла, блюд из говяжьего и бараньего мяса, маринадов. Используется наряду с базиликом и укропом в диетическом питании. Пряность кладут в

Применение майорана в кулинарии

Применение майорана в кулинарии Свежие или сухие листья, молодые побеги и цветочные почки, собранные перед цветением, используются как пряность в качестве приправы для приготовления салатов, супов, мясных, рыбных и овощных блюд. Нередко небольшое количество масла из

Применение мелиссы в кулинарии

Применение мелиссы в кулинарии Запах у мелиссы особенный – это настоящий лимонный аромат, очень нежный и освежающий. Именно благодаря своему знаменитому запаху, мелиссу, как в свежем, так и в сушеном виде используют как кулинарную приправу. Свежими листьями приправляют

Применение руколы в кулинарии

Применение руколы в кулинарии Молодые побеги и листья употребляют в пищу подобно другим зеленым растениям (горчице, кориандру): используют для бутербродов, добавляют в салаты, сдабривают мясные блюда.Масло используется при консервировании овощей, придавая заготовкам

Применение розмарина в кулинарии

Применение розмарина в кулинарии В смеси с другими пряностями розмарин используется в кулинарии в качестве приправы к рыбным, мясным блюдам и консервам, к салатам, к соусам, добавляют его в чай.В качестве пряности употребляют и цветки, и листья, и молодые побеги розмарина,

Применение в кулинарии

Применение в кулинарии Шпинат – однолетний пряный овощ, листья которого повсеместно используются в пищу. Шпинат имеет пресный аромат и слегка кисловатый вкус.Шпинат едят свежим, готовят на пару, тушат, обжаривают, замораживают, сушат или консервируют в виде уваренного

Применение в кулинарии

Применение в кулинарии Щавель обладает многочисленными полезными свойствами: он способен улучшать функции желудочно-кишечного тракта, особенно печени и желчного пузыря, оказывает очень хорошее действие при различных сердечно-сосудистых заболеваниях.Щавель – вкусная

Применение в кулинарии

Применение в кулинарии ? Имбирь используется выпечке (в тесто его вводят во время замеса, из расчета 1 г пряности на 1 кг теста). Его добавляют в сладкие блюда – мармелады, желе, компоты. В компоты пряность кладут за 5 минут до снятия с огня.? В смесях с другими пряностями

Применение в кулинарии

Применение в кулинарии В продаже мы не найдем листьев, а только плоды (горошек) и молотый порошок душистого перца. Порошок имеет свойство быстро терять аромат, поэтому лучше молоть душистый перец самостоятельно, перед приготовлением блюда. Но если уж придется хранить

Применение в кулинарии

Применение в кулинарии Тыквенные блюда — это залог сохранения здоровья, лёгкого самочувствия после еды. Тыква очень хорошо усваивается организмом человека и исключает проблемы с желудком или кишечником. В ней много воды и мало растительной клетчатки. Большинство блюд

Применение в кулинарии

Применение в кулинарии Плоды крукнека варят, тушат, маринуют, солят, консервируют. С крукнеками варят овощные супы, фаршируют мясом или овощами, готовят на пару, замораживают.При желании крукнеки можно хранить в квартире длительное время свежими — до января–февраля они

Применение кабачков в кулинарии

Применение кабачков в кулинарии Кабачки приятны на вкус. В пищу их используют в переработанном виде — отваривают, жарят, тушат. Они хорошо маринуются, приобретая своеобразный вкус. Из кабачков делают различные консервы (кабачковая икра, кабачки жареные,

Применение в кулинарии

Применение в кулинарии В пищу у лагенарии употребляют молодые плоды, а также листья и побеги. Плоды бедны белками и углеводами, зато содержат около 440 мг/100 г кальция, 2,4 мг/100 г железа и другие микроэлементы и витамины.Из молодых плодов, предварительно очистив от кожицы,

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Горчица — это популярная приправа из смеси уксуса, воды и перемолотых семян горчицы (лат. Sinapis). Названа так в честь горькой зелени растения. Кроме горчичного соуса в кулинарии используют зелень горчицы, горчичный порошок и цельные семена. Cортов горчицы насчитывается как минимум шесть. Самые известные разновидности столовой горчицы: дижонская или французская (с белым вином), русская (она же сарептская, самая острая), баварская (с уксусом, можжевеловыми ягодами, корицей и сахаром).

Калории162кКал

Белки5грамм

Жиры7грамм

Углеводы5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Гликемический индекс

32

Да

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.

История появления

Человечество знакомо с горчицей с древних времен: ее использовали в Индии, Китае, Древнем Риме и Греции. В Россию горчица случайно попала из Азии, затесавшись между семенами льна и проса. Развитием и популяризацией этой культуры занимался переселенец из Германии Конрад Нейц. В 1801 году он, используя ручную мельницу, впервые получил из семян горчицы пряную приправу и масло. Со временем немецкое поселение Сарепта в современной Волгоградской области превратилось в центр выращивания и переработки горчицы.

Польза и вред:

Горчица очень полезна для пищеварения. Она стимулирует аппетит, расщепляет жиры и улучшает усвоение белковой пищи. Обладает антимикробными свойствами — они больше всего проявляются у русской горчицы. Эта приправа активизирует работу центральной нервной системы, укрепляет и защищает щитовидную железу от негативного воздействия окружающей среды.

Из-за остроты горчицу следует с осторожностью употреблять людям с заболеваниями пищеварительного тракта.

Какая горчица на вкус

Обладает пикантным и острым вкусом. В кулинарии горчичный порошок в чистом виде не применяют, а в составе блюд остальные ингредиенты смягчают остроту. Может отличаться размером помола.

Как это есть

Семена горчицы используются в большом количестве блюд, среди которых супы, салаты, закуски, горячие мясные и рыбные блюда, десерты. Также семена горчицы добавляют в соусы и маринады.

Как и сколько хранить

Порошок хранят в темном и прохладном месте при температуре до +200°С. Горчица имеет резкий аромат и хорошо впитывает посторонние запахи, поэтому упаковка должна быть герметичной.

Любопытные факты

  • Горчица — вторая по популярности приправа в США после перца.

  • Так называемый «горчичный желтый» цвет приправе дает не сама горчица, а добавляемая в нее куркума.

  • Свежие листья горчицы можно использовать в салатах.

семена горчицы, коричневые (ru)

Коричневые семена горчицы — это семена, которые созревают в стручках горчицы Brasssica juncea. Они более острые, чем жёлтые семена горчицы и являются одним из основных компонентов дижонской горчицы. Кроме кулинарного применения, горчицу используют также для фитосанирования, чтобы обеззаразить загрязнённые свинцом почвы.

Общая информация:

Из Википедии: «Горчи́ца саре́птская, или Горчица ру́сская, или Горчица си́зая

, или Капу́ста сарептская (лат. Brássica júncea) — однолетнее травянистое растение, вид рода Капуста (Brassica) семейств Капустные (Brassicaceae), в диком виде встречается в Сибири и Средней Азии».

Химический состав:

«Семена содержат 0,5—2,89 % эфирного масла, в состав которого входят аллилгорчичное (до 40 %) и кротонилгорчичное (50 %) масла, а также следы сероуглерода и диметилсульфида; 20—49 (25—30)% высококачественного горчичного жирного масла, в состав которого входят эруковая, олеиновая, линоленовая, арахисовая, лагноцериновая, бегеновая, пальмитиновая, линолевая и диоксистеариновая кислоты. В семенах содержатся гликозид синигрин (двойной эфир аллилизотиоцианата с бисульфатом калия и глюкозой) и фермент мирозин. Фермент мирозин в водной сфере и при воздействии температуры расщепляет гликозид на глюкозу, сульфит калия и эфирно-горчичное масло. Листья сарептской горчицы содержат 0,0002 % каротина, 0,056 % аскорбиновой кислоты, до 0,2 % кальция и 0,0002 % железа».

Применение в кулинарии:

«Горчица сарептская является одной из важнейших масличных культур. …

Масло горчицы используют в кулинарии, хлебопекарной, кондитерской, консервной, мыловаренной, текстильной, фармацевтической и парфюмерной промышленности, а также как техническое. Горчичное масло предпочитают другим маслам при изготовлении сдобного теста. Для приготовления лучших сортов консервов используют горчичное масло вместо прованского.

Обезжиренный жмых семян используют для приготовления столовой горчицы. Столовая горчица является одной из излюбленных приправ к различным мясным блюдам, гастрономическим изделиям, супам, овощам.

Порошок из размолотых семян горчицы применяют как приправу и ароматизатор к горячим и холодным мясным блюдам, при засолке овощей и консервирования рыбы.

Молодые листья горчицы (преимущественно листовых сортов, богатых аскорбиновой кислотой) используются в свежем виде для салата, как гарнир к мясным и рыбным блюдам. В Китае молодые сочные побеги солят и консервируют».

Применение в медицине:

«Порошок из жмыха семян горчицы обладает согревающим действием и идёт на приготовление горчичников, их используют в медицине как согревающее и отвлекающее средство, вызывающее прилив крови и углубляющее дыхание при воспалении лёгких, невралгиях, для рефлекторного воздействия на функцию кровообращения, при гипертонических кризах, угрожающем инсульте, стенокардии. При затяжном хроническом насморке хорошо насыпать сухой порошок горчицы в носки и надеть их на ночь. Горчица не только возбуждает аппетит, но и значительно усиливает выделение желудочного сока. Ещё Пифагор считал, что горчица усиливает память.

В народной медицине семена горчицы использовали как средство, возбуждающее деятельность желудочно-кишечного тракта, как слабительное, рвотное при малярии, успокаивающее. Приём внутрь семян и порошка горчицы в чистом виде или разведённого молоком помогает при отравлениях любыми ядами.

Горчичное эфирное масло в форме горчичного спирта (2 %-процентный спиртовой раствор эфирного масла) употребляли как отвлекающее средство при воспалительных процессах и ревматизме».

семена горчицы, белые (ru)

Жёлтые семена горчицы: несмотря на то, что жёлтая горчица, какой мы её знаем, обладает пикантным острым, слегка ореховым вкусом, но у горчичных семян он, на превый взгляд, отсутствует. Это объясняется тем, что характерный вкус появляется только после контакта с жидкостью, потому что это является условием для активации фермента мирозиназы. В конечном счёте это вызывает высвобождение различимого, немного едко-острого аромата.

Общая информация:

Из Википедии: «Горчи́ца бе́лая, или Горчица англи́йская (лат. Sinápis álba) — вид однолетних травянистых растений рода Горчиц (Sinapis) семейства Капустные (Brassicaceae)».

Химический состав:

«Семена содержат 16,5—38,5 % жирного масла и приблизительно 0,2—1 эфирного (горчичного) масла, синальбин (около 2,5 %), белки, минеральные вещества (до 10 %), фермент мирозин. В состав масла входят гликозид синальбин, слизь, кислоты (эруковая, олеиновая, линолевая, пальмитиновая, арахиновая, линоленовая). Масло представляет собой жидкость тёмно-жёлтого цвета с приятным запахом и характерным своеобразным горьковатым вкусом».

Применение в кулинарии:

«Горчица белая имеет в основном значение масличной культуры, масло весьма стойко и при хранении долго не прогоркает, его используют в пищевой, технической и химико-фармацевтической отраслях промышленности. Масло особенно ценится в хлебопечении и консервном производстве. Обезжиренный порошок добавляется к порошку столовой горчицы как фиксатор запаха. Значительное количество семян используется в пищевой промышленности для производства различных видов смесей, специй и пряностей для консервирования овощей и грибов. Но самое большое количество их используется для приготовления столовой горчицы.

Семена горчицы белой обладают более нежным и пикантным вкусом в сравнении с горчицей чёрной и сарептской. Горчичное семя используется в целом или в молотом виде для консервировании овощей, грибов, рыбы, для приготовлении блюд из овощей (белокочанной и краснокочанной капусты), мясных супов, фаршей и т. п. Горчичный порошок употребляется для приготовлении говяжьего и свиного мяса, различной дичи, холодных и горячих подливок. Горчица — хороший эмульгатор, так как служит защитным покрытием при тепловой обработке мяса домашней птицы, телятины и рыбы. При этом горчица не только предотвращает вытекание мясного сока, но и ароматизирует его.

Семена горчицы белой практически лишены запаха и обладают более пикантным вкусом. Однако, приготовленная из них столовая горчица по своему качеству ниже, чем из чёрной и сизой горчицы и нуждается в дополнительной ароматизации другими пряностями».

Применение в медицине:

«Употребление горчицы в пищу способствует нормализации пищеварения. Ещё во времена Гиппократа и Галена горчицу ценили как хорошее отхаркивающее и противокашлевое средство, а также как пряно-вкусовое растение, улучшающее переваривание пищи и аппетит.

Семена горчицы издавна пользовались большой популярностью в народной медицине различных народов. Их применяли как отвлекающее при зубной боли, противолихорадочное средство, при пневмонии, воспалении гланд, бронхитах и невралгии, ипохондрии, желтухе, атонии кишечника, запорах, метеоризме, хроническом ревматизме, подагре, геморрое, для обострения зрения и слуха.

В современной медицине горчица белая практически не применяется».

Горчица — описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

Горчица — это и зелень, которую используют в салатах, и одна из самых популярных в мире приправ из перетертых в порошок обезжиренных семян того же растения. Родом она из семейства капустных. Греческое название sinapis состоит из двух корней sinos (вред) и opis (зрение), что понятным образом описывает ее действие, – слезы текут. 

Горчичные семена в качестве специи использовали с древнейших времен индусы и греки, иудеи и жители Древнего Шумера. Интересный факт: в 33 году до н. э. могущественный царь Дарий послал вызов Александру Македонскому в виде мешка семян кунжута, что символизировало несметные полчища персидских войск; в ответ Александр отправил Дарию маленький мешочек горчичных семян, давая понять, что его войско, хоть и меньше числом, зато солдаты «погорячее» будут.

Именно из чёрной горчицы во Франции делали знаменитую светлую дижонскую горчицу (Dijon mout​arde). Сейчас на ее долю приходится более половины всего мирового производства горчичной приправы, однако в наши для производства дижонской горчицы чаще используют семена не чёрной, а индийской горчицы (или её смеси с белой), что исторически неверно. Для приготовления дижонской горчицы порошок очищенных от оболочки семян разводят не водой и не уксусом, а белым вином или вержю (verjus) — кислым соком незрелого винограда.

Семена сарпетской горчицы почти круглые, без запаха, с острым вкусом. Родиной ее считают Гималаи, а культивируют издавна в Индии. Англичане иногда называют эту горчицу «коричневой» (brown mustard). С XVIII века этот вид  горчицы хорошо известен в России — благодаря немецким колонистам, обосновавшимся в Повольжье, а именно в Сарепте, неподалёку от Царицына (Волгограда). В 1810 году сарептская горчица получила доступ к царскому столу, за что Александр I наградил селекционера золотыми часами. Ввоз горчицы из Англии был прекращен. Сарептская горчица (как тип, а не как местный продукт) — до сих пор самая распространённая горчица в нашей стране (продаётся как в виде горчичного порошка, так и в виде обычной столовой горчицы).

Сегодня особое место в мировой кулинарии занимает креольская горчица (Creole mustard), созданная в американском штате Луизиана выходцами из Германии. Эта острая пикантная приправа изготавливается из маринованных в уксусе семян индийской (сарептской) горчицы, смешанных с тертым хреном. Из этих же семян делают и китайскую горчицу — она имеет очень выразительный вкус и считается самой острой.

Горчица белая (английская) — еще один популярный вид горчицы, родом из Средиземноморья. Она широко распространена в Европе, США и Канаде. Из ее светло-желтых или коричневатых семян, почти круглых, без запаха, с острым вкусом, который возникает под действием влаги, делают приправы-горчицы в США, Германии и Англии. К XVII веку признанным центром производства английской горчицы стал город Тьюкесбери, где выпускали шарики из горчичного порошка, — перед употреблением их смешивали с яблочным соком, сидром или уксусом. Среди популярных марок — «Коулманз» (Colman’s, связана с именем норфолкского мельника Еремии Коулмана, который в начале XIX века наладил ее массовое производство), даремская горчица (миссис Клементс из Дарема в начале XVIII века стала изготавливать горчичный порошок и сама развозила его из города в город, рекламируя свой продукт как Durham Mustard, что, собственно, и переводится как даремская горчица).

Сегодня англичане добавляют в горчичный порошок (смесь относительно мягкой белой горчицы и более острой черной) пшеничную муку и молотый куркумовый корень, придающий приправе желтый цвет, разводят смесь водой и называют такую горчицу «английской» — English mustard.

Американцы делают горчицу-приправу из семян белой горчицы с сахаром, уксусом (реже вином) и порошком из куркумового корня, отчего она получает своеобразный ярко-желтый цвет и соответствующее название — American yellow (желтая американская).

Итальянцы готовят с белой горчицей разнообразные соусы мостарда — острые конфитюры из фруктов и горчицы.

 

Виды и сорта

Для горчицы-приправы используются семена нескольких видов этого растения — чёрной (французской), сарептской (индийской) и белой (английской) горчицы.

 

 

Как готовить

У чёрной горчицы острый, терпкий, вкус, чем-то напоминающий хрен. Однако острота её семян полностью исчезает при длительной тепловой обработке, поэтому для приготовления пряных и острых блюд их добавляют только в самый последний момент. А вот характерный острый аромат семян исчезает, наоборот, при их высушивании, однако в процессе кулинарной обработки появляется снова.

Чёрная горчица очень популярна на Востоке. Индийские повара обязательно предварительно прожаривают семена в топленом или растительном масле, отчего они приобретают интересный ореховый вкус и аромат, не сравнимый ни с какими другими специями. Семена черной горчицы входят в бенгальскую пряную смесь «панч-пхорон» и в южно-индийскую «самбар-поди». В Китае их в цельном или молотом виде кладут в различные соусы, фарши, овощные и мясные блюда.

Сегодня для приготовления горчицы как приправы (т. е. соуса) порошок высушенных и истертых семян горчицы чаще всего заваривают водой и добавляют в разбухшую массу специальный маринад — слабый уксус (винный или яблочный) с пряностями (корицей, перцем, лавровым листом, эстрагоном, сельдереем, луком, чесноком). Трудно перечислить все виды готовой горчицы: с перцем чили, каперсами, анчоусами, различными травами, а вместо уксуса (винного или яблочного) часто применяют шампанское, херес или смесь лимонного сока с фруктовым пюре….

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Как приготовить с семенами горчицы | Еда

Семена черной горчицы чрезвычайно универсальны и являются одной из немногих специй, широко используемых во всех регионах Индии. Они действительно невоспетые герои: широко используемые, но, к сожалению, не часто понятные. Во многих индийских блюдах они используются скорее как приправа, чем как основной аромат – они действительно оживляют блюдо из чечевицы или риса, если их обжарить в небольшом количестве масла с листьями карри (сочетание заключено на небесах). По этой причине семена горчицы отлично подходят для здорового питания, когда вы хотите добавить вкус, не добавляя жира.

В восточных регионах Индии семена горчицы часто сочетаются с рыбой, что является классическим сочетанием бенгальских праздничных блюд; на западе страны их используют для придания бодрости йогурту и рису, а также гуджаратскому кокосовому карри. В Раджастане они придают карри более базовый вкус. Точно так же в Кашмире и Пенджабе баранину часто готовят в горчичном масле. Вокруг Хайдарабада, Ченнаи и Мадраса они являются ключом к богатым, острым карри. Что касается юга – если бы существовало 1000 рецептов досы, самбара или чечевицы, я бы сказал, что семена горчицы присутствуют в 999 из них.

Попробуйте обжарить их в небольшом количестве масла с горстью листьев карри, затем смешайте с йогуртом, чтобы подавать с мясом и карри, или перемешайте с рисом, чтобы добавить текстуры и вкуса. Вы также можете использовать их для выращивания собственного горчичного кресс-салата — просто замочите их в воде на ночь, слейте воду, затем распределите между влажными кухонными тканями и оставьте в теплом месте. Семена прорастут в течение трех дней, и их можно будет использовать в салатах или в качестве гарнира.

Королевские креветки, запеченные с горчицей и кокосом

Острота соуса из желтой горчицы усиливается во вкусе и текстуре за счет добавления жареных семян черной горчицы.

обслуживает 4

250 мл густой кокосовой молочко
100 мл греческий йогурт
75G желтая горчица семян (пропитанные на ночь, смешанные в пасту с 25 мл белый уксус)
6 зеленых чилей, щель длиной
4см имбирь, мелко нарезанный
2 ч. л. соли
1½ ч. л. сахара
5 зубчиков чеснока, измельченных
8 больших креветок, разрезанных пополам, голова и панцирь, очищенные и обсушенные 75 мл горчичного масла
1 ч. л. семян черной горчицы
50 г мелко нарезанного кориандра
1 ч. л.Смешайте все вместе, кроме креветок, горчичного масла, семян горчицы, кориандра и гарам масала.

2 Нагрейте горчичное масло в кастрюле до точки дымления и дайте ему остыть. Разогрейте масло и добавьте семена горчицы. Как только семена потрескаются, добавьте смесь специй и доведите до кипения, регулярно помешивая, стараясь не расщепить смесь. После закипания уменьшить огонь и варить 2-3 минуты.

3 Разложите креветки на противне панцирем вниз. Залейте хвосты соусом, накройте фольгой и готовьте 18 минут.Посыпьте кориандром и гарам масала, затем подавайте с рисом.

Еще три способа использования семян черной горчицы

Салат из фасоли мунг и яблок Смешайте 100 г зеленых ростков фасоли мунг со 100 г замоченных расщепленных желтых бобов мунг, 3 нарезанных кубиками зеленых яблока, соли и лимонного сока. Обжарьте 1 ч. л. семян горчицы с листьями карри в 1 ст. л. масла, затем перемешайте с салатом.
Йогуртовый рис Смешайте 100 г греческого йогурта с 70 г вареного риса, 1 нарезанным перцем чили, 1 чайной ложкой свежего имбиря, 2 столовыми ложками нарезанного кориандра и щепоткой соли и сахара.Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла и добавьте ½ чайной ложки семян горчицы, листья карри и асафетиду. Добавить к рису с небольшим количеством молока.
Красная чечевица 175 г красной чечевицы отварить с солью и куркумой в течение 30 мин. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла, добавьте 1 нарезанный красный перец чили, 1 столовую ложку семян горчицы и 10 листьев карри. Обжарить до хруста. Добавьте 2 нарезанных зубчика чеснока. Обжарить до золотистого цвета. Добавьте к чечевице немного нарезанного кориандра.

Сделать горчицу своими руками очень просто. Вот как это делается

Мне никогда не приходило в голову, что горчицу можно приготовить самостоятельно.Но когда я рассматриваю все способы минимизировать пищевые отходы в моем доме — особенно продукты, которые мы часто используем, включая приправы — я подумал, что стоит попробовать.

Оказывается, горчицу легко приготовить, и она удивительно универсальна.

Прочитав несколько рецептов, я узнал, что для основы из горчицы требуется всего два ингредиента: комбинация семян и жидкость (уксус, вода и т.д.). Оттуда процесс его приготовления остается прежним, а остальное — специи и другие дополнительные ароматы — зависит от вас, в зависимости от того, насколько острым, сладким или острым вы хотите это сделать.

Я использовала семена коричневой горчицы. Они пряные и имеют более насыщенный вкус — две характеристики, которые мне нравятся в этой приправе.

Стейси Бьюкенен

Где найти семена горчицы

В большинстве продуктовых магазинов продается как минимум один сорт семян горчицы. В специализированных магазинах и магазинах специй их большой выбор. Во всем мире доступно более 40 разновидностей, но для этого рецепта давайте сосредоточимся на:

  • Желтые семена, которые имеют мягкий вкус и обычно используются в желтой американской горчице.
  • Коричневые и черные семена, обладающие большей остротой и развитым вкусом, обычно используются в дижонской и острой коричневой горчице.

Я люблю острые приправы, и у меня в шкафчике для специй был небольшой мешочек с коричневыми семенами, поэтому я использовал их для своего приключения по приготовлению горчицы.

Замачивание семян в жидкости помогает развить общий вкус горчицы.

Стейси Бьюкенен

Какие жидкости использовать

Жидкости играют важную роль в рецепте горчицы.Они стабилизируют его консистенцию и контролируют многие вкусовые характеристики.

Уксус (включая яблочный сидр, белое вино и белый уксус) придает отличный вкус, а его кислота сохраняет уровень специй горчичного семени.

Добавление спирта делает вкус более острым. Для дижонской горчицы используют белое вино или пиво в качестве основы для большей специи и новых профилей.

Вода может составлять основную часть жидкой основы в любом рецепте горчицы, но я бы не советовал идти до конца, если только вы не хотите приготовить приправу для очистки носовых пазух.Когда вы смешиваете семена горчицы с водой, происходит химическая реакция, которая дает тот невероятно острый, невероятно пряный вкус, который вы найдете в большинстве китайских острых горчиц. Вы можете снизить уровень тепла, добавив немного уксуса.

Какую бы жидкость вы ни выбрали, замочите в ней семена горчицы на ночь, чтобы они приобрели более глубокий вкус.

Поскольку я уже использовала пряные семена, я выбрала обычный белый уксус, чтобы не допустить повышения температуры и позволить мне сосредоточиться на дальнейшем развитии вкуса с помощью специй.

Что еще добавить

Травы и специи добавляют цвет и усиливают вкусовые характеристики.

Подсластители , , такие как сахар или кленовый сироп, улучшают рецепты с горчицей. Медово-горчичный – одна часть горчицы на одну часть меда.

Рассол меняет правила игры. Сладкий или укропный, рассол в банке с маринадом наполнен ароматом, а его кислотность является отличным дополнением к пряности семян горчицы.

Я решил добавить куркуму, чтобы придать своей горчице фирменный желтый оттенок, и немного паприки, чтобы придать дымный привкус.

Мне нравится смешивать горчицу до получения однородной массы, но с большим количеством семян.

Стейси Бьюкенен

Определение консистенции вашей горчицы

Консистенция зависит от региона и использования, но также очень индивидуальна. Некоторые предпочитают грубые кусочки цельных семян — такие, которые вы найдете в деревенском стиле, помоле и острой коричневой горчице, — в то время как другим нравится более мягкий вкус американской горчицы.

Если вы предпочитаете последнее, вы можете купить молотые семена горчицы или размолоть их самостоятельно до желаемой консистенции.Или вы можете использовать горчичный порошок. В этом рецепте предпочтение отдается цельным или грубо смолотым семенам, поэтому, если вы используете порошок, я рекомендую вам попробовать этот рецепт желтой горчицы от Serious Eats.

Сколько хранится домашняя горчица?

Если вы такой же любитель горчицы, как и я, вы можете закончить банку за неделю. Вы также можете взять контейнер большего размера и удвоить рецепт; в холодильнике он может храниться от четырех до шести месяцев. Как и в случае с хорошим вином, чем дольше оно стоит, тем ярче будет раскрываться вкус вашей горчицы.

Домашняя горчица может храниться в холодильнике от четырех до шести месяцев, в зависимости от упаковки и используемых ингредиентов.

Стейси Бьюкенен

Рецепт острой коричневой горчицы

Ингредиенты:

  • 1 стакан уксуса (подойдет белый, яблочный или белый винный уксус)
  • 1 стакан семян горчицы, желтой или коричневой соли
  • 0 2 чайные ложки
  • 1/2 ч. Смешайте семена горчицы и уксус в миске.Накрыть и оставить на ночь при комнатной температуре.

    Переложите смесь в блендер и добавьте кошерную соль, порошок куркумы, паприку и другие ароматизаторы. Пюрировать до однородности. Если текстура слишком густая, добавляйте по столовой ложке воды и перемешивайте, пока не достигнете желаемой консистенции.

    Переложите горчицу в герметичный контейнер и дайте ей постоять в холодильнике 2–3 дня перед использованием.

    Семена маринованной горчицы: как их приготовить

    Маринованные семена горчицы — это удивительная приправа, придающая крошечные всплески уксусно-сладкого вкуса при каждом укусе.Узнайте, как приготовить его дома, по этому рецепту.

    Вы когда-нибудь пробовали маринованные семена горчицы? Они представляют собой уникальное дополнение вкуса и текстуры ко многим различным блюдам. Вам простительно думать, что маринованные семена горчицы на вкус такие же, как домашняя горчица, которая сделана из тех же ингредиентов.

    Семена маринованной горчицы во многом отличаются от горчицы.

    Давайте обсудим эту интересную приправу.

    Что такое маринованные семена горчицы?

    Маринованные семена горчицы — это сухих семян горчицы, которые были пропитаны раствором ароматизированного уксуса до тех пор, пока они не впитаются и не набухнут от этого насыщенного аромата. Семена широко используются в качестве приправы, начинки для сэндвичей, заправки для салатов, и их часто можно найти на разделочных досках.

    Давай поговорим о том, как мы их делаем?

    Как мариновать семена горчицы – рецепт

    Сначала промойте 1/2 стакана семян желтой горчицы водой через сито или марлю.

    Затем добавьте промытые семена, 3/4 стакана яблочного уксуса и 1/2 чайной ложки соли в небольшую миску. Замочите семена на два часа при комнатной температуре.

    Затем добавьте замоченные семена горчицы в маленькую кастрюлю. Добавьте 2 столовые ложки меда или сахара (по желанию для придания сладости), от 1/2 до 1 чайной ложки хлопьев красного перца , если вы хотите немного остроты, и 1/2 чайной ложки черного перца . Пропустите хлопья, если хотите более мягкую приправу.

    Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 20 минут .

    Дать остыть. Добавьте дополнительно ¼ стакана уксуса , перелейте в банку или контейнер и закройте. Хранить в холодильнике.

    Бум! У тебя есть маринованные семена горчицы. Они выглядят чудесно, не так ли? Небольшой взрыв вкуса, который добавит пикантности любому блюду.

    Советы по приготовлению маринованных семян горчицы

    • Варианты рецептов. Вы можете добавить другие ингредиенты, чтобы разнообразить вкус. Некоторые идеи включают нарезанный лук, чеснок (хотя он не будет храниться так долго), другие приправы, такие как куркума, измельченный перец, острый порошок чили, сушеные травы и многое другое.
    • Прочие жидкости. Попробуйте заменить часть уксуса другой ароматной жидкостью, например, пивом, вином или соком. Это изменит окончательный вкус приправы, что может быть весело и интересно.
    • Семена горчицы. Я сделал это с семенами желтой горчицы, так как они наиболее популярны для подачи, но вы можете сделать маринованные семена горчицы с семенами коричневой или черной горчицы. Эти семена более горькие, так что планируйте соответственно.
    • Уксус. Я использовала яблочный уксус для сладости и пикантности, но не стесняйтесь заменять его другими уксусами, такими как белый винный уксус или уксус для шампанского.
    • Горечь. Семенам горчицы присуща горечь. Если вы чувствуете, что получившаяся приправа слишком горькая, попробуйте замочить семена на более длительный срок или добавьте больше меда или сахара. Вы также можете быстро вскипятить семена в воде, а затем промыть их несколько раз, чтобы удалить горькие танины, прежде чем продолжить с уксусом.

    Как долго хранятся маринованные семена горчицы?

    Маринованные семена горчицы хранятся в холодильнике несколько месяцев. Если семена высохнут или станут слишком густыми, так как они будут продолжать поглощать жидкость, просто добавьте немного больше уксуса, чтобы сохранить их влажными.

    10 способов использования маринованных семян горчицы

    1. Добавьте их в салат из шпината с пикантным соусом винегрет.
    2. Добавляйте их в заправки для улучшения вкуса и текстуры.
    3. Выложите их на фаршированные яйца для улучшения закуски.
    4. Добавьте их в яичный салат, чтобы по-новому взглянуть на бутерброды с яичным салатом.
    5. Выложите их на бутерброд вместо горчицы.
    6. Используйте их в качестве начинки для жареных сосисок или хот-догов, а также для жареных свиных отбивных или куриной грудки.
    7. Посыпьте ими жирное мясо, такое как солонина, стейки, жаркое или рваную свинину.
    8. Подавайте их к следующей колбасной доске.
    9. Добавьте их в свои любимые соусы.
    10. Добавьте немного в свой следующий картофельный салат.

    Рецепты с горчицей

    Если вам нравится горчица, попробуйте приготовить ее дома. Вот несколько ссылок на различные домашние горчицы, которые мне нравится делать.

    См. список рецептов горчицы в наших рецептах домашних приправ.

    Вот несколько ссылок, по которым можно купить семена горчицы на Amazon. Это партнерские ссылки, друзья мои. Я покупаю их оптом для приготовления горчицы, когда захочу.Отличный материал!

    Есть вопросы? Спрашивай! Я рад помочь. Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с несколькими ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

    Рецепт маринованных семян горчицы — как приготовить маринованные семена горчицы

    Маринованные семена горчицы — чудесная приправа, придающая крошечные всплески уксусно-сладкого вкуса при каждом укусе.Узнайте, как приготовить его дома, по этому рецепту.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Время замачивания 2 часа

    Общее время 30 минут

    Курс: основное блюдо, приправы

    Кухня: американская

    Ключевое слово: салат из капусты, приправы, горчица, семена горчицы, острые

    Порций: 24

    калорий: 24 ккал

    • 1/2 стакана желтых семян горчицы
    • 3/4 стакана яблочного уксуса плюс ¼ стакана + больше по мере необходимости
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки меда или сахара или больше для более сладкого или менее горького
    • ½ — 1 чайная ложка хлопьев красного перца по желанию
    • ½ чайной ложки черного перца
    • Семена горчицы промыть водой через сито или марлю.

    • Добавьте промытые семена, 3/4 стакана яблочного уксуса и соль в небольшую миску и оставьте на два часа при комнатной температуре.

    • Добавьте замоченные семена горчицы в небольшую кастрюлю. Добавьте мед или сахар, хлопья красного перца и черный перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут.

    • Дать остыть. Добавьте оставшиеся ¼ стакана уксуса и переложите в герметичную банку или контейнер. Хранить в холодильнике.

    Маринованные семена горчицы хранятся в холодильнике несколько месяцев. Если семена высохнут или станут слишком густыми, так как они будут продолжать впитывать жидкость, просто добавьте немного больше уксуса, чтобы они оставались влажными.

    калорий: 24 ккал | Углеводы: 2 г | Жир: 1 г | Натрий: 49 мг | Калий: 31 мг | Сахар: 1 г | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 0,3 мг

    Кулинария с горчицей: вот как покупать семена горчицы

    Семена горчицы, также известные как «сарсо», являются одним из наиболее часто используемых ингредиентов на индийских кухнях.Этот популярный ингредиент широко используется в ряде блюд благодаря своим вкусовым и целебным свойствам. Они богаты магнием и являются хорошим источником пищевых волокон, которые улучшают пищеварение в организме. Эти крошечные семена доступны в белом, коричневом и черном вариантах и ​​используются людьми во всем мире. Однако, когда дело доходит до покупки семян горчицы, у многих возникают проблемы с ее текстурой, цветом и качеством. Автор книги «Лечебные специи», доктор Бхарат Б. Аггарвал, научный сотрудник Центра исследований травяной медицины Тан при Чикагском университете, перечисляет несколько простых способов купить семена горчицы.Читайте дальше, чтобы узнать о них больше:

    1. Вот практическое правило, когда речь заходит о семенах горчицы; чем меньше и темнее, тем горячее. Вкус черных семян острый с ореховым послевкусием. Принимая во внимание, что коричневые семена слаще и мягче, чем черные. Белые семена имеют тонкий аромат.

    2. Семена белой горчицы и сухая горчица легко доступны на любом хорошо снабженном рынке. Семена продаются целыми, дроблеными или молотыми. Семена коричневой горчицы трудно найти, но вы можете найти их на индийских и азиатских рынках и в Интернете.Семена черной горчицы трудно найти, потому что они не производятся в больших объемах. (Семена черной горчицы трудно собрать, потому что они очень маленькие.)

    3. Цельные семена горчицы достаточно стабильны и хранятся в течение трех лет. Не обязательно держать их подальше от тепла, но держите их сухими. Готовая горчица бывает, казалось бы, бесконечно разнообразной, с широким диапазоном остроты. Поэтому, когда вы покупаете готовую горчицу, избегайте бутылок с признаками разделения (пленка уксуса, плавающая сверху).Для лучшего вкуса держите готовую горчицу при комнатной температуре.

    Примечание. Многие кулинары не могут отличить черные семена от коричневых, потому что коричневые семена очень темно-коричневые с едва уловимым темно-красным оттенком. Однако это не имеет значения; коричневые семена — подходящая замена черным в любом рецепте.

    Итак, в следующий раз, когда вы пойдете за продуктами, воспользуйтесь этими простыми советами, чтобы купить семена горчицы.

    Как использовать семена черной горчицы | Рецепт морепродуктов

    Сильная мужская пряность, я отношу семена черной горчицы к категории вяжущих ароматических веществ.

    Вяжущие ароматические вещества могут пугать, если их использовать сразу же. Что я имею в виду под вяжущим? Подумайте о луке, горчичном масле, сыром чесноке; ароматизаторы, которые очищают носовые проходы при запахе или при употреблении.

    И все же использование вяжущих специй может изменить всю форму блюда. Когда я думаю о семенах черной горчицы, я думаю о специи, способной раскрыть более глубокий вкус.

    Представьте, что ваша сковорода — это яма. Представьте, что семена черной горчицы — это лопата. Использование этой специи, чтобы выкопать более глубокую дыру в моей кастрюле, означает, что у меня будет больше места, чтобы положить сверху сопутствующие специи: молотый тмин, перец чили, лист карри, семена желтой горчицы, куркуму и (один из моих любимых аутсайдеров) сумах; Ближневосточная, да, но не менее вкусная индийская еда из-за ее иностранного происхождения.

    Слегка горьковатые, острые и пикантные качества семян соответствуют природной соли и легкой сладости вареной рыбы. Каждый заполняет пробелы другого. Идеальное партнерство.

    В мире специй использование нескольких ароматических компонентов обеспечивает элегантность и нюансы. Это может показаться нелогичным, но когда я расширяю свой вкус специй в одном блюде, я нахожу полученный вкус более мягким и немного более взрослым — многообразие создает нежную сложность. Именно это и требуется, чтобы получился вкусный мачли-кебаб.

    В детстве мы не ели много рыбы; наше кашмирское наследие уходит своими корнями больше в баранину и курицу, что касается белков. Но эти шашлыки иногда появлялись в меню. Рыба, которую можно использовать здесь, имеет плоть от средней до твердой с некоторой сладостью — например, окунь, красный император или золотой луциан. Хороший рыбный торговец может помочь вам.

    Рыбу сложно приправить. Хотя мякоть нежная, присущий ей профиль моря, соли и тонкий аромат морских водорослей может поглощать специи, если его использовать слишком легко; точно так же сущность рыбы будет потеряна, если специи будут использоваться слишком тяжелой рукой.

    Семена черной горчицы действуют в этом блюде, прижимаясь к мякоти рыбы и распуская свои ароматные пальцы наружу: слегка горьковатые, острые и пикантные качества семян соответствуют естественной соли и легкой сладости вареной рыбы. Каждый заполняет пробелы другого. Идеальное партнерство.

    Закрепив этот первоначальный брак между пряностью и плотью, теперь есть прочная основа, на которую можно наслаивать сопутствующие ароматы. Для меня это означает добавление семян желтой горчицы, горчичного масла, мети, мелко нарезанного сырого лука и молотого тмина.

    Это сильная, мускулистая приправа к деликатному блюду, которая работает по двум причинам.

    Во-первых, специи НЕ нагреваются перед смешиванием с измельченной приготовленной рыбой, поэтому их характерные ароматические качества приглушаются. И, во-вторых, добавление одного сырого яйца в смесь обеспечивает как сладость, так и вискозный объем, который включает в себя часть этой специи.

    При приготовлении пищи со специями необходимо учитывать интенсивность, текстуру и вкусовые характеристики каждого третичного ингредиента, добавляемого на сковороду, будь то масло, панировочные сухари, яйцо или мука.

    Сарина Камини — Хозяйка специй — специи раскрывают ей свои секреты, а она делится своими с вами. Не пропустите ее колонку The Spice Mistress на SBS Food. Оставайтесь на связи с ней на Facebook @sarinakamini и Instagram @sarina_kamini.

    Индийская цветная капуста с семенами черной горчицы

    Это изображение предоставлено Бетси ДиХулио

    .

    Этот ароматный индийский гарнир прост и вкусен.Попробуйте использовать оранжевую цветную капусту при приготовлении этого рецепта; на вкус он такой же, как белый, и красиво смотрится с семенами черной горчицы.

    4 порции

    Общее время менее 30 минут

    Диетическое рассмотрениебез яиц, без глютена, халяль, кошерный, без лактозы, без арахиса, без сои, без лесных орехов, веганский, вегетарианский

    Вкус и текстурахрустящий, пряный

    Ингредиенты
    • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
    • 1 стакан нарезанного лука
    • 1 головка белой или оранжевой цветной капусты, разрезанной на маленькие соцветия
    • 2 чайные ложки молотого кориандра
    • ½ чайной ложки молотой куркумы
    • Морская соль и свежемолотый черный перец
    • ½ стакана воды
    • 1 столовая ложка веганского масла
    • 1 столовая ложка семян черной горчицы
    • ¼ стакана нарезанной свежей кинзы, по желанию
    Инструкции
    1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета. Добавьте цветную капусту, кориандр, куркуму, соль и перец по вкусу. Готовьте от 2 до 3 минут. Добавьте воду и варите, пока цветная капуста не станет мягкой и большая часть воды не впитается, от 3 до 5 минут.

    2. В небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавьте семена горчицы и готовьте 2 минуты.

    3. Перед подачей переложите цветную капусту на сервировочное блюдо, сбрызните смесью семян горчицы и посыпьте кинзой, если используете.Подавать горячим.

    Читать ДалееТако с креветками дорадо

    2011 Бетси ДиХулио

    ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    бесплатных рецептов, розыгрышей, эксклюзивных партнерских предложений и многого другого прямо на почту!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать. Повторите попытку.

    Мы добавляем ваши комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

    Ингредиенты: Семена горчицы, крошечные семена, которые придают блюдам горький и острый вкус

    Скорее всего, у вас в холодильнике есть банка горчицы, будь то дижонская, острая горчица или горчица для кимчи, которую вы купили на фермерском рынке.Если вы не знали, горчица производится путем смешивания горчичного порошка с уксусом и целыми семенами горчицы. Горчица может быть любимой приправой американцев к хот-догам, но знаете ли вы, что есть и другие способы использования семян горчицы? Давайте узнаем немного больше о том, что такое семена горчицы и как мы можем использовать их в нашей кулинарии.

    Что такое семена горчицы?

    Swapan Photography

    Семена горчицы получают из растения горчицы, которое производит ярко-желтые цветы, которые превращаются в стручки, из которых вырастают семена, которые собирают.Горчичные растения существуют уже тысячи лет. Они упоминаются в Новом Завете, где небо сравнивается с горчичным зерном. Они также упоминаются в древних санскритских писаниях. Семена горчицы выращивали в пищу с эллинистических и древнеримских времен, а семена издавна использовались в азиатской, европейской и индийской кухнях. Сегодня Пакистан, Индия и Канада являются ведущими мировыми производителями семян горчицы.

    Есть три разных сорта семян горчицы: белые или желтые, коричневые и черные.Семена белой или желтой горчицы имеют мягкий вкус и чаще всего используются для приготовления американской горчицы. Они также подходят для засолки.

    Семена коричневой горчицы крупнее желтых. Они острее и имеют более «горчичный» вкус, чем желтая горчица. Они используются для маринования, приготовления европейской горчицы, такой как дижонская, и для ароматизации мяса. Они также используются в индийской кулинарии, особенно при приготовлении тадки, индийской кулинарной техники, которая включает темперирование цельных семян горчицы и тмина в начале или в конце процесса приготовления.

    Семена черной горчицы самые острые, дорогие и наименее распространенные из всех семян горчицы. Семена черной горчицы более острые, чем коричневые и желтые, и идеально подходят для темперирования и приготовления острой дижонской горчицы. Если вы любите острые вкусы, есть семена китайской горчицы. Эти семена того же цвета, что и желтые, но меньше по размеру и обладают пряным вкусом.

    Польза семян горчицы для здоровья

    Quanthem/Shutterstock

    Возможно, вы удивитесь, узнав, что эти маленькие семена могут принести пользу нашему здоровью.Горчичное растение принадлежит к семейству крестоцветных, в которое входят брокколи, белокочанная и брюссельская капуста. Семена горчицы богаты минералами, такими как кальций, магний, фосфор и калий.

    Исследования показали, что семена горчицы могут быть эффективным средством для лечения псориаза и других форм воспаления. Семена горчицы также давно ценятся в различных традиционных лекарствах за их предполагаемую способность помогать пищеварению, облегчать симптомы простуды, облегчать респираторные заболевания, уменьшать боли, а также за их антибактериальные свойства.

    Сделайте свою собственную горчицу

    13Smile/Shutterstock

    Да, вы можете использовать семена горчицы, чтобы сделать свою собственную горчицу — и это действительно легко сделать! Чтобы сделать собственную горчицу, вам понадобится герметичный контейнер, 1/2 стакана горчичного порошка, 3-4 столовые ложки семян горчицы (имейте в виду вкус каждого цвета), 3 столовые ложки уксуса (яблочного уксуса или белого уксуса), 1 /2 стакана воды и щепотка соли.

    Сначала замочите семена горчицы на ночь. Слейте семена, затем смешайте их или раздавите с помощью ступки и пестика.Как только семена растворятся, добавьте все остальные ингредиенты, кроме уксуса, и снова перемешайте. Дайте смеси постоять не менее 15 минут, затем добавьте уксус и перемешайте. Переложить в герметичный контейнер. На этом этапе ваша домашняя горчица не будет иметь вкус горчицы. Пусть постоит в холодильнике несколько дней.

    Наконец, если вы хотите добавить к горчице какой-либо особый вкус, например, подсластитель, острый соус или травы, такие как укроп, эстрагон или орегано, вы можете сделать это на этом этапе.

    Приготовление с семенами горчицы

    Семена горчицы часто используются в европейской и азиатской кухне для приготовления таких блюд, как карри, дал, но их легко добавить в жареные овощные блюда.Если вы собираетесь готовить с семенами горчицы, обязательно сначала поджарьте их, иначе они будут слишком горькими на вкус.

    В этом легком картофельном карри со звездчатым анисом, в этом индийском золотом картофельном пюре с соусом карри, в этой острой чечевице с листьями карри, в этом южно-индийском стиле курма и в этих индийских тако из нута с огурцом райта семена горчицы приправлены луком. в начале блюда, что способствует высвобождению их эфирного масла, что делает вкус более сильным.

    Темперированные семена горчицы — отличный способ придать аромат любому овощному блюду, например, тушеной листовой капусте в кокосовом молоке, жарком с острыми грибами, обжаренной брокколи рабе, зеленой фасоли с поджаренными семенами горчицы и чесноком и этим Жареная свекла с имбирем и лаймом.Чтобы узнать больше о том, куда можно добавить семена горчицы, посетите нашу страницу рецептов вегетарианского жаркого. Имейте в виду, семена горчицы хорошо сочетаются с тмином, кориандром, фенхелем, листьями карри, укропом, орегано и эстрагоном.

    Наконец, вы можете использовать семена горчицы, которые часто являются частью процесса маринования! Если вы никогда не пробовали мариновать дома, это легко — просто прочитайте Помимо огурца: все, что вы когда-либо хотели знать о мариновании. Или попробуйте эти быстрые огурцы с маслом, эту исландскую маринованную свеклу или эти очень простые огурцы с укропом в холодильнике.Они также используются в индийском процессе маринования, например, в этом индийском маринаде из зеленого яблока, в этом индийском маринаде из редьки и в этом индийском маринованном картофеле и цветной капусте. Вы также можете использовать целые семена горчицы в этой аюрведической квашеной капусте.

    Где купить

    Место покупки семян горчицы зависит от того, какой тип вы ищете. Если вам подходят стандартные семена желтой горчицы, вы можете найти их практически в любом продуктовом магазине. Если вы ищете семена черной, коричневой или китайской горчицы, то вам лучше всего отправиться в индийский продуктовый магазин.В противном случае вы можете купить все виды семян горчицы онлайн.

    Чтобы получить желтую горчицу, которая хороша для приготовления американской горчицы, попробуйте семена органической желтой горчицы Frontier Co-op. Пакет весом 1 фунт стоит около 12 долларов. Для коричневого цвета, который можно использовать для темперирования, маринования и приготовления дижонской горчицы, попробуйте семена органической коричневой горчицы Starwest Botanicals. Эта 1-фунтовая сумка стоит 13,18 долларов. Для черного цвета, который хорош для всех целей, выберите семена органической черной горчицы Jiva. Вы можете купить этот пакет на 7 унций за 7 долларов.49.

    Рекомендация: Загрузите приложение Food Monster!

     

    Если вам нравятся подобные статьи и вы хотите больше, мы настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster. Для тех, у кого его нет, это отличное приложение для еды, доступное как для Android, так и для iPhone. Это отличный ресурс для тех, кто хочет исключить или уменьшить количество аллергенов, таких как мясо, молочные продукты, соя, глютен, яйца, злаки и многое другое, найти потрясающие рецепты, советы по приготовлению, статьи, рекомендации по продуктам и инструкции.Приложение показывает вам, как диетические/здоровые/пищевые предпочтения могут быть наполнены вкусным изобилием, а не ограничениями.

    Приложение Food Monster содержит более 8000 рецептов, 500 из которых бесплатны. Чтобы получить доступ к остальным, вы должны заплатить абонентскую плату, но это того стоит, потому что вы не только получаете мгновенный доступ к более чем 8000 рецептам, вы получаете 10 НОВЫХ рецептов каждый день! Вы также можете составлять планы питания, добавлять закладки, читать тематические статьи и просматривать рецепты в сотнях категорий, таких как диета, кухня, тип еды, повод, ингредиент, популярные, сезонные и многое другое!

    Основной источник изображения: Quanthem/Shutterstock

    .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.