Селедка под шубой торт: Торт-салат Селедка под шубой пошаговый рецепт

Торт-салат Селедка под шубой пошаговый рецепт

Ну какой Новый год без традиционной Селедки под шубой? Лично для меня этот простой, но такой вкусный и сочный слоеный салат — неизменный атрибут самого главного зимнего праздника. Сегодня предлагаю попробовать не классический рецепт Селедки под шубой, а в виде эффектного и нарядного закусочного торта. Удивите гостей за новогодним столом!

Этот интересный рецепт праздничного блюда я нашла в журнале на Нашей кухне (спецвыпуск от 26 ноября 2018 года, в котором можно увидеть целых 90 вариантов салатов на любой вкус), при этом немного откорректировала ингредиенты. В отличие от классической Селедки под шубой в этом рецепте слой из свеклы будет в виде нежного мусса. Сам салат спрячется под воздушной розой шапочкой. Однако, несмотря на такую необычную форму, закусочный тортик можно запросто нарезать аккуратными порционными кусочками.

Для приготовления торта-салата Селедка под шубой необходимо кольцо диаметром 18 сантиметров и разъемная форма большего размера (20 сантиметров).

Лично я воспользовалась одним кулинарным кольцом, которое можно сделать разного диаметра. Все тонкости и секреты формовки такого салата со свеклой и селедкой я подробно расскажу ниже.

Овощи для Шубы принято варить в мундире, то есть не снимая шкурку, до полной готовности (мягкости) в воде на плите. Как вариант, можно запечь свеклу, морковь и картофель в духовке — такой способ нравится многим кулинарам. Еще неплохо получается приготовление овощей на пару (к примеру, в мультиварке) — выбирайте тот способ, который подходит лично вам.

Шаг 1

Для приготовления праздничного салата Селедка под шубой в виде торта нам понадобятся следующие ингредиенты: соленая селедочка, свекла, морковь, картофель, куриные яйца, сметана, майонез, зеленый лук, вода, желатин, столовая горчица и соль. Майонез по традиции я всегда советую готовить самостоятельно — вот подробный рецепт.

Шаг 2

Первый делом, естественно, нужно отварить овощи. Так как для свекольного суфле нужно 500 граммов отварной свеклы (это в уже очищенном виде), берем 6-7 корнеплодов среднего размера. Моем свеклу, закладываем в кастрюлю подходящего размера и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим в мундире до мягкости — если свекла легко прокалывается ножом (вилкой), она готова. Как вариант, кстати, овощи можно запечь в духовке. Время приготовления овощей всегда зависит от их размера и степени зрелости. К примеру, свекла варится около 1-1,5 часов, после чего отвар сливается, а овощи остужаются.

Шаг 3

В отдельной посуде варим картофель (3 штуки) и морковь (2 штуки) — тоже в мундире. Мои овощи были готовы через 30 минут. Сливаем отвар и даем корнеплодам полностью остыть.

Шаг 4

Попутно с овощами ставим вариться куриные яйца (4 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Шаг 5

Пока варятся (а затем и остывают) овощи, нужно замочить 25 граммов желатина в 100 миллилитрах холодной кипяченой воды. Оставляем желатин набухать при комнатной температуре как минимум на 30 минут (можно и дольше).

Шаг 6

Один из слоев салата Селедка под шубой будет соленая сельдь с зеленым перьевым луком. 350 граммов рыбного филе режем мелким кубиком. Небольшой пучок (2-4 веточки) зеленого лука мелко рубим ножом. При желании можно заменить зеленый лук репчатым (хватит одной небольшой луковички).

Шаг 7

Перемешиваем соленую селедочку с измельченным луком — пока поставим миску в холодильник, затянув пищевой пленкой.

Шаг 8

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим и трем яйца на крупной терке. Я оставила один желток для украшения готового торта-салата Селедка под шубой.

Шаг 9

Добавляем 50 граммов майонеза к тертым яйцам, перемешиваем — второй слой для салата готов.

Шаг 10

Вареные и остывшие овощи чистим, после чего измельчаем на крупной терке. Перекладываем в отдельные мисочки и заправляем майонезом. К моркови добавляем 30 граммов майонеза, а к картофелю — 70 граммов. Перемешиваем. Все необходимые составляющие для 4 слоев будущего салата подготовлены.

Шаг 11

Для формовки слоеного салата берем плоское блюдо или подложку для торта (как в моем случае). Ставим разъемное кольцо (диаметром 18 сантиметров) и начинаем выкладывать слои. Сначала картофель — аккуратно разравниваем его ложкой или лопаткой.

Шаг 12

Затем равномерно распределяем селедку с луком. Третий слой — морковный, а четвертый — яичный. Помещаем заготовку на 1 час в холодильник или на 15-20 минут в морозильную камеру, чтобы салат схватился и держал форму.

Шаг 13

Тем временем приготовим основу для будущего свекольного мусса. Для этого берем очищенную вареную свеклу (500 граммов) и нарезаем ее небольшими ломтиками. Перекладываем в подходящую глубокую емкость. Добавляем 200 граммов сметаны, 100 граммов майонеза, 1 чайную ложку столовой горчицы и четверть чайной ложки соли. Сметану берем жирностью 20-26%.

Шаг 14

Пробиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера, чтобы получилась полностью однородная воздушная масса.

Обязательно попробуйте свекольную основу на соль — вполне возможно, чтоб наши вкусы по степени солености не совпадают.

Шаг 15

Пора заняться желатином.

Шаг 16

Когда он набухнет, прогрейте до полного растворения, не доводя до кипения, а затем процедите. Можно сделать это на плите в небольшой кастрюльку или в микроволновке на режиме разморозка в течение 10-15 секунд. Только ни в коем не дайте ему закипеть, иначе желе не схватится.

Шаг 17

Наливаем процеженный распущенный желатин к свекольной основе и еще раз пробиваем все погружным блендером. Заготовка для будущего мусса ждет своего часа на столе. Только не ставьте ее в холод, чтобы желатин не начал работать.

Шаг 18

Достаем салат с селедкой из холодильника (морозилки) и аккуратно снимаем кольца, просто медленно поднимая его вверх. Получается вот такая аккуратная заготовка.

Шаг 19

Вокруг салата ставим разъемное кольцо или стенки от разъемной формы, диаметром 20-21 сантиметр. Дополнительно, чтобы бока торта-салата были идеально ровными я выстилаю внутреннюю часть кольца бордюрной лентой. Как вариант, можно взять отрез пергаментной бумаги и приклеить его к стенкам с помощью небольшого количества растительного масла. Кроме того, можно изначально собирать салат в разъемной форме (дно+боковая разъемная стенка) диаметром 20-21 сантиметр.

Шаг 20

Аккуратно заливаем бока салата (до уровня яичного слоя) свекольным муссом и сразу же ставим всю конструкцию в морозилку минут на 10-15. За это время мусс схватится, после чего можно будет заливать остальной. Так как свекольная основа получается довольно жидкой и текучей, после полного застывания верх салата приятного удивит вас своей гладкостью. Не могу не обратить ваше внимание на один нюанс: когда будете помещать заготовку в морозильник, нужно изначально поставить всю конструкцию на что-нибудь ровное. Дело в том, что жидкий мусс может подтекать снизу даже из очень узких щелочек, поэтому важно сделать как можно более стабильное сооружение. После полной заливки салата свекольным муссом ставим закусочный тортик в холодильник часа на 2-3.

Шаг 21

Когда свекольный мусс стабилизируется (потрогайте пальчиком), достаем конструкцию из холодильника. Чтобы аккуратно снять стенки, можно прогреть кольцо обычным феном (горячим воздухом). Вот такой получается закусочный торт-салат Селедка под шубой.

Шаг 22

Я решила украсить готовое блюдо сеточкой из майонеза. Для этого сделала небольшой корнет из отреза пергаментной бумаги, положила в него буквально пару столовых ложек майонеза и отсадила на поверхность салата. Еще у нас оставался вареный яичный желток — его я раскрошила вилкой и посыпала поверх майонезной сеточки. Веточки свежего укропа сделали декор похожим на мимозу. В таком виде торт-салат весил 2 кг 200 гр.

Шаг 23

Разрезать салат нужно острым горячим ножом. После каждого разреза лезвие моем, нагреваем в кипятке и быстро обсушиваем. Это если вам не все равно, насколько ровным, гладким и аккуратным получится срез. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Торт салат Селедка Под Шубой с желатином простой рецепт пошаговый

ТАКАЯ СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ никого не оставит равнодушным 👌. Как вкусно сделать Торт салат Селедка Под Шубой с желатином простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Приготовим селёдку под шубой по-новому. Точнее, ингредиенты все те же, только вкус будет ещё нежнее, а вид ещё красивее👍. Тем более скоро Новый год и всегда ломаешь голову, что подать на стол.

Прокрутить до видео рецепта 👇

Ингредиенты.

1 упаковка готового филе сельди
1 луковица
3 шт картофеля
2 шт морковки
1 большая свекла
15 гр желатина
майонез

1. Овощи отвариваем (кроме лука) или запекаем. Кому как больше нравится. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Картошку и морковку трём на крупной тёрке. Филе сельди нарезаем небольшими кубиками. Свеклу нарезаем произвольными кусочками. Желатин заливаем холодной водой (100 мл) и оставляем набухать.

2. Приступаем к сборке салата. Берём разъёмное кольцо (диаметр 16 см) и устанавливаем его на плоскую тарелку. Дальше выкладываю по очереди ингредиенты 👉 картофель, сельдь, лук и морковку. Каждый слой пропитываем майонезом. Майонез перекладываем в кондитерский мешок. Так проще прослаивать слои.

3. Убираем салат в холодильник на 1 час. Свеклу измельчаем погружным блендером. Консистенция должна получиться однородной. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем. Берём желатин и распускаем его в микроволновке, чтобы он опять стал жидким.

4. Буквально ставим на 15 секунд. Желатин добавляем в свекольный мусс. Достаём салат из холодильника и аккуратно снимаем форму. Промываем кольцо и снова его устанавливаем на тарелку. Только увеличиваем диаметр до 18 см.

5. Выливаем свекольный мусс, постукиваем по тарелке и убираем в холодильник на ночь. Достаём утром из холодильника. Убираем излишки мусса с тарелки и аккуратно извлекаем селёдку под шубу из кольца.

Видео источник ниже 👇

Похожие рецепты

Салат Селедка под шубой с цветной капустой, авокадо и яйцом

Салат Селедка под шубой по новому

Салат селедка под шубой без майонеза

Салат торт Сельдь под шубой по новому на Новый Год

Салат селедка под шубой с луком

Салат селедка под шубой в виде рулета на Новый Год

Салат селедка под шубой с яйцом, картошкой и свеклой

Чизкейк селедка под шубой

Салат селедка под шубой с яйцом и желейной пленкой из свеклы

Салат Селедка под шубой по-новому «Свекольный чизкейк»

Салат сельдь под шубой с свеклой, морковью, яйцами, картошкой и майонезом

Салат с селедкой, картошкой, яйцами, огурцами и плавленым сыром

Рейтинг:

4. 5

(41) отзывов

Вы будете Instagram Это: Селедка Качки Под Шубой

Вы будете Instagram Это: Селедка Качки под шубой | ВКУС

Нажимая «Перейти», я соглашаюсь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House. Я подтверждаю, что прочитал и согласен с Политикой конфиденциальности Penguin Random House и Условиями использования и понимаю, что Penguin Random House собирает определенные категории личной информации для целей, перечисленных в этой политике, раскрывает, продает или передает определенную личную информацию и сохраняет личную информацию в соответствии с политикой. Вы можете отказаться от продажи или обмена личной информацией в любое время.

28 июня 2019

Вы будете в Instagram Это: Селедка у Качки под шубой

Автор: Анна Хезель Фото: Instagram

Выглядит как детский праздничный торт, только смазанный майонезом, а не масляным кремом, и пахнет ведром маринованной селедки. Но одного его кусочка достаточно, чтобы обратить даже самых стойких фобов селедки. Кусочки жирной рыбы приправлены мягкими кусочками сладкой моркови, свеклы и отварного картофеля, и все это пронизано травянистым укропом. Его еще лучше положить на свежеприготовленные серебряные блины размером с доллар.

Блюдо, селедка под шубой, является одним из самых известных, которые шеф-повар и владелица Бонни Моралес подает в своем ресторане «Качка» в Портленде, штат Орегон, а также это одно из самых фотографируемых блюд в Портленде. Геотег ресторана в Instagram представляет собой радугу из сотен этих маленьких белых, желтых и пурпурных башен — многослойный салат из советской Латвии, Белоруссии, России, Эстонии и других частей СССР. Парочки на праздничных датах за салатом головокружительно улыбаются. Когорты друзей поднимают над салатом крошечные рюмочки с холодной водкой. Неглубокие тарелки с однородными шестиугольными мясными клецками, называемыми пельменями, окружают салат.

Во времена Советского Союза селедка под шубой была распространена по всему блоку. «Это было блюдо — оно остается блюдом — которое можно увидеть повсюду», — говорит Моралес, которая признается, что немного колебалась, стоит ли включать его в меню. Повзрослев и питаясь регулярно, она никогда не думала о селедке под шубой как о привлекательной еде. «Это то, что люди ставят на стол дома, это то, что можно купить килограммами в гастрономе, это то, что вы видите в столовой. Это просто везде».

Некоторые домашние восточноевропейские версии салата готовятся в мисках, а затем расформовываются или встраиваются в стеклянные тарелки для видимых слоев. Некоторые версии сделаны так, чтобы выглядеть как настоящих сельди в шубах, из которых торчат только хвосты и головы. Но Моралес говорит мне, что варианты, подаваемые в гастрономах и столовых, как правило, представляют собой густые однородные смеси, приготовленные заранее и вычерпанные из кастрюль. Другими словами, они не всегда красивы.

В 2019 году в Портленде это не сработает, особенно для шеф-повара с опытом работы в области дизайна. Вариант, подаваемый в ресторане (который был опубликован в кулинарной книге ресторана 2017 года, «Качка: Возвращение к русской кухне »), тщательно выкладывается слоями в кольцевую форму. И, что более важно, каждое из блюд стоимостью 9 долларов, покидающих кухню, готовится на заказ. «Если мы делаем один случайно и он не продается в течение пяти минут или около того, дело сделано. Мы его не используем», — говорит Моралес.

Несколько месяцев назад с помощью поваренной книги и регулируемой кольцевой формы за 12,99 долларов я сделал одну для званого обеда. Нарушив правило Моралеса, я приготовила свой за несколько часов до приготовления и оставила в холодильнике, пока готовила пельмени и мариновала яйца. Как и ожидалось, это было встречено комбинацией шока, ужаса, открывания камер iPhone и трепета по поводу сильного рыбного запаха. Но как только все откусили первый пробный кусочек, салат быстро исчез.

Что касается обращения ненавистников сельди, Моралес скромно оптимистична в отношении своей силы. «Мы не волшебники. Время от времени находятся люди, которые понимают это и затем говорят: «Это не для меня». мне это нравится, и я просто жажду этого сейчас», что действительно круто». Тем из нас, кто уже любит селедку, не помешает нарядить ее в шубу.

Фото через Instagram: , @thesusegadcook, @mrprettyugly, @juniperrows, @ethammasouk, @heartpdx, @ashleyyaskew, @brianahurst, @thebigfoodiepdx, @michael_jo_gorofola, @jamsetter, @eatinginarizona, @dineandflash, @candicemariacrawford

Еженедельно получайте самые свежие материалы и рецепты.

Нажимая «Перейти», я соглашаюсь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House. Я подтверждаю, что прочитал и согласен с Политикой конфиденциальности и Условиями использования компании Penguin Random House и понимаю, что Penguin Random House собирает определенные категории личной информации для целей, перечисленных в этой политике, раскрывает, продает или передает определенную личную информацию и сохраняет личную информацию в соответствии с политикой. Вы можете отказаться от продажи или обмена личной информацией в любое время.

Анна Хезель

Анна Хезель — бывший старший редактор TASTE.

Своеобразное советское лакомство с собственной шубкой

Обозреватель продуктов питания Наталья Голубь объясняет, как это уникальное и своеобразное советское лакомство, салат
шуба  , стало одним из основных продуктов новогоднего праздничного стола: салат со своим собственным ‘ меховое пальто

Самый колоритный салат на азербайджанском новогоднем столе, без него просто невозможно представить новогодний вечер. Речь, конечно же, о Шуба — соленом, сладком, кислом и свежем салате, соединенном изрядной дозой майонеза. Однако из-за множества цветов, ингредиентов и вкусов он более известен как «Селедка под шубой».

Когда именно родился Шуба, неизвестно. Но еще в 19 веке блюда с похожими слоями сельди и овощей встречались в скандинавской, английской и немецкой кухнях. В Азербайджане блюдо – и его праздничная роль – берет свое начало в наш советский период. Сегодня это стало настолько по-азербайджански, что каждая женщина думает ее салат , приготовленный с ее собственными хитростями и секретами, конечно, лучший. Это и понятно, ведь способ сборки шубы – это искусство, и она больше похожа на торт, чем на салат.

Лично я люблю играть с новыми вкусовыми сочетаниями, например, менять привычные текстуры, превращая мягкую свеклу в хрустящие чипсы или нежное желе. И вот я решил поделиться с вами «традиционным» рецептом (отточенным своими секретами), а также более изощренным методом создания шуба это действительно произведение искусства!

Шуба традиционная: Сельдь под шубой с яблоками и домашним майонезом

Вам понадобится:

Для салата:

1 кг картофеля

1 кг моркови

90 7 20 корнеплодов 100 корнеплодов

10 кг свеклы

1 кг соленой или маринованной сельди

8 яиц

3 маленьких лука-шалота, мелко нарезанных

Горсть зеленого лука, мелко нарезанного, по вкусу

Укроп, мелко нарезанный, по вкусу

 

Для майонеза:

2 столовые ложки горчицы

4 яичных желтка

Белый перец по вкусу 03 На шесть-восемь порций

 

Сначала отварите картофель, свеклу, морковь и яйца (отдельно, а то все будет фиолетовым!).

Пока это происходит, приготовьте майонез: смешайте горчицу с яичными желтками в кухонном комбайне, добавьте щепотку соли и белого перца и постепенно добавляйте масло небольшими порциями. Смесь начнет густеть. В конце добавить немного лимонного сока по вкусу.

После того, как вы приготовили майонез, отложите и подготовьте яблоки. Нарежьте их мелкими кубиками, добавьте к майонезу, а затем добавьте нарезанный лук-шалот, зеленый лук и укроп. Вареный картофель очистите, натрите на терке и тоже добавьте в майонезную смесь вместе с солью и белым перцем. Хорошо перемешать.

Сельдь нарезать мелкими кубиками или ломтиками.

Нарежьте вареные морковь, картофель и свеклу и разложите их по трем чашам, в каждую добавьте немного майонезной смеси и аккуратно перемешайте.

Теперь сборка!

Чтобы получились маленькие и изящные круглые порции, выложите в кольцо морковь, затем селедку, затем картофель, затем еще один слой селедки и, наконец, свеклу.

Украсьте порции салата мелко нарезанным зеленым луком, хотя при желании вы также можете посыпать зернами граната.

 

Шуба изысканная: скумбрия под шубой

Для салата:

300 г свежего филе скумбрии

1 л воды

веточка кресс-салата

250 г свеклы

50 мл свекольного сока

маленький красный лук

7

яблочный уксус 20 мл грамм желатина

10 грамм сахара

45 г мелкой соли

 

Для свекольного крема:

1 яйцо, сваренное

200 г майонеза хорошего качества

50 г яблока

10 г цельнозерновой горчицы

На две порции

Начните с подготовки скумбрии: убедитесь, что она очищена от кожи, а затем приготовьте ее в солевом растворе. Сделайте это, вскипятив воду, добавив 30 граммов соли и немного сахара. Погрузите рыбу в раствор не дольше, чем на полчаса. Выньте и высушите и отложите в сторону.

Затем приготовьте желатин в соответствии с инструкциями на упаковке – замочите его в холодной воде, а затем добавьте в теплую воду до растворения. Возьмите рыбу и щедрыми порциями нанесите раствор желатина на филе. Убедившись, что вы полностью покрыли их, сложите филе так, чтобы каждый край перекрывал другой, а затем сверните все это в один большой цилиндр (скорее, как рулет). Охладите в холодильнике в течение двух часов. После охлаждения он должен иметь прекрасный блеск от желатина. Теперь нарежьте рулет, чтобы получились диски. Они должны быть около 40 грамм каждый (то есть примерно восемь штук).

Пока рыба охлаждается, можно приготовить свекольный крем: осторожно смешайте 50 г вареной свеклы с вареным яйцом (оба мелко нарезаны) и майонезом. Добавьте нарезанное кубиками яблоко и горчицу. Приправить по вкусу солью и переложить в кондитерский мешок с довольно широкой насадкой.

Замариновать лук: очистить лук, разрезать на четыре части, чтобы получились «лодочки», и разделить слои ножом. Поместите в кастрюлю и добавьте немного воды, свекольный сок, яблочный уксус и около 5 граммов соли. Довести до кипения. Оставьте лук в этом свекольном отваре настаиваться – лучше всего на ночь в холодильнике.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *