Чернослив с грецким орехом в сметане десерт рецепт с фото пошагово
Чернослив с грецким орехом в сметане десерт
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать десерт чернослив с грецким орехом в сметане? Подготовьте продукты. Чернослив возьмите качественный, сладкий, без косточек. Грецкие орехи вы можете взять уже очищенные или почистить их от скорлупы сами. Сметану выбирайте натуральную, без растительных добавок, оптимальная жирность — 20%.
Шаг 2:
Орехи обжарьте на сухой сковороде около 2 минут. Затем в сковороду влейте 50 мл воды и всыпьте сахар. Жарьте орехи на среднем огне, помешивая, пока не выкипит вся вода, а орехи не покроются карамелью. Вы можете взять коричневый сахар, тогда вкус карамели получится более насыщенный. Хорошо охладите карамелизированные орехи — ожоги от карамели очень опасные.
Шаг 3:
Чернослив хорошо промойте в нескольких водах, тщательно промывая руками каждую ягодку. Если чернослив попался очень сухой, то предварительно замочите его в холодной воде. Не в кипятке — в нем он размякнет слишком сильно. Затем обсушите сухофрукты бумажными полотенцами. В каждую черносливину в надрез вложите по ореху.
Шаг 4:
Сметану взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Предпочтительнее брать именно пудру, а не сахар, так как она успеет раствориться в креме быстрее сахара. Взбивать можно как миксером, так и ручным венчиком. На дно креманок выложите 2 ст. л. сметаны, несколько штук черносливин, сверху залейте оставшейся сметаной. Поставьте десерт в холодильник на 1 час. Украсьте по желанию — шоколадом, ягодами, орехами. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.
Важно!
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Детские рецепты для детей вкусно
Рецепты на 8 марта
Вегетарианские рецепты блюд быстро просто
Десерты без выпечки
Десерты без муки
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Чернослив — 227 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Чернослив с орехами под сметанным кремом, пошаговый рецепт на 5047 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ванильный чизкейк со свежей малиной
У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Желе из манго
Это легкий, не слишком сладкий десерт, который дает ощущение законченного обеда или ужина, к тому же его очень просто готовить. Часть манго можно порезать маленькими кусочками и добавить в пюре —
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Вишневое парфе
В парфе, в отличие от мороженого, добавляются не только желтки, а еще и белки, яйца при этом должны быть комнатной температуры — они лучше взбиваются. Вместо вишни можно взять любые другие
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фрукты в кунжутном кляре
Не выкладывайте помногу фруктов в разогретое масло — лучше обжаривать их небольшими порциями.
Юлия Высоцкая
Реклама
Natali
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Дорогие друзья! Хочу угостить вас моим самым любимым десертом. Он у меня прочно ассоциируется с Новым годом и праздничным застольем, хотя ничто и никто не мешает нам побаловать себя им в любое время. Вкус десерта просто потрясающий, но чтоб не разочароваться выберите вкусный чернослив, желательно вяленый, а не копченый, и возьмите хорошую сметану. Сочетание чернослива, грецкого ореха, нежного сметанного крема и черного шоколада не сможет оставить вас равнодушным. Угощайтесь!!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
чернослив без косточек (желательно вяленый) — 350 г;
орехи грецкие жаренные — 1 ст;
сметана (жирность не меньше 25%) — 1 ст;
сахар — 0,5 ст. ;
ванилин — на кончике ножа;
черный шоколад — 50 г.
***********
Стакан — 250 мл.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Чернослив сложить в кастрюльку, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 15 минут. Затем воду слить, чернослив тщательно промыть. Выкладываем чернослив на чистое сухое полотенце и даем просохнуть.
Затем каждую сливку фаршируем четвертинкой грецкого ореха.
Для крема сметану взбиваем с сахаром и ванилином до устойчивых пиков и полного растворения сахара.
Берем креманки, на дно каждой выкладываем слой нафаршированного чернослива,
затем слой крема и так до верха креманки. Последним слоем должен быть крем.
Нам осталось щедро посыпать наш десерт черным шоколадом. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
десертыконкурс 10 лет ед10 лет ед — шестой тур
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Нежный рецепт чернослива с начинкой из грецких орехов, который нужно попробовать
Делиться заботой!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше
Ищете простое, но восхитительно сладкое лакомство на десерт? В нашем рецепте чернослива с начинкой из грецких орехов есть все, что нужно для приятного десерта, который можно подавать на званом обеде, а также он идеально подходит для хранения в холодильнике и перекуса, когда вы жаждете чего-нибудь сладкого без лишней жирности.
Содержание
Распространенный в молдавской и украинской кухне, а также в других восточноевропейских кухнях чернослив, фаршированный грецкими орехами, возвращает меня в детство.
В то время как грецкие орехи имеют довольно мягкий вкус, будучи смягченными и покрытыми черносливом, они легко уравновешивают сладость и жевательность чернослива.
Ингредиенты
Для приготовления чернослива, фаршированного грецкими орехами, вам потребуется следующее:
- Чернослив без косточек – 500 г (около 17,5 унций)
- Грецкие орехи – 100 г (около 3,5 унции)
- Вино или вода – 150 мл (около 2/3 стакана)
- Сахар – 2 столовые ложки
- Двойные сливки или жирные сливки – 300 мл (около 1 и 1/4 стакана)
- Сахарная пудра (сахарная пудра или сахарная пудра) – 1 столовая ложка
- Экстракт ванили (по желанию) – по желанию для добавления во взбитые сливки
- Шоколад (по желанию) – натереть поверх сливок при подаче
Пошаговые инструкции
Сначала добавьте в небольшую кастрюлю вино (или воду) и сахар. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и помешивайте пару минут, пока сахар не растворится. Переложите его в небольшую жаропрочную емкость или кружку.
Затем начините чернослив грецкими орехами и поместите их в ту же кастрюлю.
Полейте чернослив винно-сахарной смесью. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте кастрюлю на плиту на слабый огонь и дайте черносливу покипеть около 10-15 минут.
Поднимите крышку и убедитесь, что спирт испарился, а жидкость превратилась в сироп. Если нет, продолжайте варить чернослив до тех пор, пока вы не перестанете ощущать запах алкоголя и смесь вина и сахара (или смеси воды и сахара) не превратится в сироп.
После этого снимите кастрюлю с огня и дайте черносливу остыть. После полного остывания чернослив, фаршированный грецкими орехами, можно подавать к столу. Они великолепно выглядят в миске или стакане, готовые для того, чтобы каждый мог окунуть в них руки и попробовать.
Это блюдо ослепляет своим цветом. Темный, сливовый цвет чернослива на фоне светлого цвета грецких орехов — это действительно сочетание, заключенное на небесах.
В то же время покрытая сиропом кожура чернослива и края грецких орехов блестят на свету, создавая аппетитный десерт.
Традиционный рецепт предполагает подачу их со сметанно-сахарной смесью. Однако мы предпочитаем подавать их со взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Многие также любят подавать их с кремом из маскарпоне вместо сметаны.
Чтобы подать их со сливками, возьмите 300 мл двойных сливок (или густых сливок) и ручной миксер. Налейте сливки в большую миску и взбейте их ручным миксером до мягких пиков. Вы можете добавить в крем 1 столовую ложку сахарной пудры (сахарной пудры), если хотите послаще, и несколько капель ванильного экстракта для усиления вкуса.
Нам нравится подавать чернослив в высоком стакане и смазывать его сливками в несколько слоев, посыпав тертым шоколадом. Абсолютно вкусно!
Карта рецептов чернослива, фаршированного грецкими орехами
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- Чернослив без косточек — 500 г (около 17,5 унций)
- Грецкие орехи — 100 г (около 3,5 унции)
- Вино или вода — 150 мл (около 2/3 стакана)
- Сахар — 2 ст
Двойные сливки или жирные сливки — 300 мл (около 1 и 1/4 стакана)- Сахарная пудра (сахарная пудра или сахарная пудра) — 1 ст. л.
- Экстракт ванили (по желанию) — по желанию добавить во взбитые сливки
- Шоколад (по желанию) – натереть поверх сливок при подаче
Инструкции
- Сначала добавьте вино (или воду) и сахар в небольшую кастрюлю. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и помешивайте пару минут, пока сахар не растворится. Переложите его в небольшую жаропрочную емкость или кружку.
- Затем начините чернослив грецкими орехами и поместите их в ту же кастрюлю.
- Полейте чернослив винно-сахарной смесью.
- Накройте кастрюлю крышкой, поставьте кастрюлю на плиту на слабый огонь и дайте черносливу покипеть около 10-15 минут.
- Через 10-15 минут поднимите крышку и убедитесь, что алкоголь испарился, а жидкость превратилась в сироп. Если нет, продолжайте варить чернослив до тех пор, пока вы не перестанете ощущать запах алкоголя и смесь вина и сахара (или смеси воды и сахара) не превратится в сироп.
- После этого снимите кастрюлю с огня и дайте черносливу остыть. После полного остывания чернослив, фаршированный грецкими орехами, можно подавать к столу.
- Налейте сливки и сахарную пудру в большую миску и взбейте сливки ручным миксером до мягких пиков.
- Выложите чернослив и сливки в высокий стакан и (по желанию) украсьте тертым шоколадом поверх последнего слоя сливок.
Вам также может быть интересно прочитать
- Cusma lui Guguta (Блинчики с вишней) Рецепт
- Медовик Мадонна / Медовик / Сметаник Рецепт
Автор: Дойна — автор контента и стратег, страстно увлеченный мировой кухней. Постоянно изобретая на своей домашней кухне, она любит использовать продукты из более чем 40 стран, которые она посетила, чтобы вдохновлять на новые блюда и сочетания.
Автор: Эйфимия – страстный молдавский домашний повар и учитель, которая радует друзей и семью своей домашней едой вот уже почти 40 лет.
Чернослив по-одесски фаршированный грецкими орехами • Блог Марии Каленской Гастрономия
Все рождественские хлопоты вовсе не связаны с ритуалами. Они о семье, заботе, любви и тепле. О празднике, который раз в году собирает за столом всю семью без исключения и тех, кто стал его неотъемлемой частью, как крестные родители. В одесской семье за одним столом собираются украинцы и русские, поляки и армяне, евреи и болгары, греки и абхазы. У каждого своя религия, и наши столы не постные. Но Рождество объединяет всех и одинаково любимо в каждой семье. Холодец, конечно, можно приготовить и в мае, может быть, он будет даже вкуснее, но так ли много событий развернется вокруг него в мае? И кто бы ни садился за одесский рождественский стол, в сверкающей хрустальной сервировочной тарелке всегда пропитанный вином сладкий чернослив, с хрустящим грецким орехом посередине, и огромная снежная шапка воздушных сливок, однозначно лучших сливок с Привоза.
- Время приготовления: 25 минут + 2-3 часа на охлаждение
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 2
- Сложность: легкая
- Курс: десерт
- Посуда: кастрюля
- Кухня: Одесса
Ингредиенты
- 350 г чернослива без косточек, сушеного или копченого
- 250 мл сухого красного вина
- 250 мл горячей воды
- 150 г сахара
- 150 г грецких орехов
- 200 мл сметаны жирностью не менее 30%
Для украшения :
- Орехи или шоколад, мелко натертые
Способ приготовления
Шаг 1
Приготовить сироп. В миске смешайте воду, вино и сахар, чтобы сахар полностью растворился. Положить чернослив в кастрюлю, залить сиропом. Ставим на огонь и доводим сироп до кипения. Затем слейте сироп, выложите чернослив на бумажное полотенце и дайте ему остыть и обсохнуть.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 160°C. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на него грецкие орехи. Подсушите орехи в разогретой духовке 3-5 минут. Выньте и дайте им остыть.
Шаг 3
Вставьте 1/4 грецкого ореха в каждый чернослив вместо косточек. Выложите чернослив в сервировочное блюдо. Сверху залейте сметаной. Накрыть пищевой пленкой. Охладите в течение 2-3 часов. Перед подачей посыпьте чернослив тертыми орехами или шоколадом. ⠀
Мои советы и рекомендации:
Когда пойдете на рынок за черносливом, выбирайте тот, что покрупнее и пожирнее. И, конечно, лучше покупать их без косточек. Но если вы покупаете чернослив с косточками, то аккуратно вынимайте их после варки чернослива в сиропе, и пока они еще горячие. В моем рецепте есть два секрета. Сначала я слегка подсушиваю орехи для более интенсивного вкуса. Второе, так как чернослив варю в сахарном сиропе, то в сметану сахар не добавляю, и она остается густой, не течет и лежит красивой белой шапочкой.
Odessa-style walnut stuffed prunes
Prep time
Cook time
Total time
Author: Maria Kalenska
Тип рецепта: десерт
Кухня: Одесская
- 350 г чернослива без косточек, сушеного или копченого
- 250 мл сухого красного вина
- 250 мл горячей воды
- 150 г сахара
- 150 г грецких орехов
- 200 мл сметаны жирностью не менее 30 %
- Для украшения:
- мелко натертые орехи или шоколад
- Приготовить сироп. В миске смешайте воду, вино и сахар, чтобы сахар полностью растворился. Положить чернослив в кастрюлю, залить сиропом. Ставим на огонь и доводим сироп до кипения. Затем слейте сироп, выложите чернослив на бумажное полотенце и дайте ему остыть и обсохнуть.
- Разогрейте духовку до 160°C. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на него грецкие орехи. Подсушите орехи в разогретой духовке 3-5 минут. Выньте и дайте им остыть.
- Вставьте ¼ грецкого ореха в каждый чернослив вместо косточек. Выложите чернослив в сервировочное блюдо. Сверху залейте сметаной. Накрыть пищевой пленкой. Охладите в течение 2-3 часов. Перед подачей посыпьте чернослив тертыми орехами или шоколадом. ⠀
Когда пойдете на рынок за черносливом, выбирайте покрупнее и пожирнее. И, конечно, лучше покупать их без косточек. Но если вы покупаете чернослив с косточками, то аккуратно вынимайте их после варки чернослива в сиропе, и пока они еще горячие.