Чернослив с орехами: Чернослив с грецким орехом в сметане десерт рецепт с фото пошагово

Чернослив с грецким орехом в сметане десерт рецепт с фото пошагово

Чернослив с грецким орехом в сметане десерт

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать десерт чернослив с грецким орехом в сметане? Подготовьте продукты. Чернослив возьмите качественный, сладкий, без косточек. Грецкие орехи вы можете взять уже очищенные или почистить их от скорлупы сами. Сметану выбирайте натуральную, без растительных добавок, оптимальная жирность — 20%.

  2. Шаг 2:

    Орехи обжарьте на сухой сковороде около 2 минут. Затем в сковороду влейте 50 мл воды и всыпьте сахар. Жарьте орехи на среднем огне, помешивая, пока не выкипит вся вода, а орехи не покроются карамелью. Вы можете взять коричневый сахар, тогда вкус карамели получится более насыщенный. Хорошо охладите карамелизированные орехи — ожоги от карамели очень опасные.

  3. Шаг 3:

    Чернослив хорошо промойте в нескольких водах, тщательно промывая руками каждую ягодку. Если чернослив попался очень сухой, то предварительно замочите его в холодной воде. Не в кипятке — в нем он размякнет слишком сильно. Затем обсушите сухофрукты бумажными полотенцами. В каждую черносливину в надрез вложите по ореху.

  4. Шаг 4:

    Сметану взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Предпочтительнее брать именно пудру, а не сахар, так как она успеет раствориться в креме быстрее сахара. Взбивать можно как миксером, так и ручным венчиком. На дно креманок выложите 2 ст. л. сметаны, несколько штук черносливин, сверху залейте оставшейся сметаной. Поставьте десерт в холодильник на 1 час. Украсьте по желанию — шоколадом, ягодами, орехами. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Важно!

Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Детские рецепты для детей вкусно

Рецепты на 8 марта

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Десерты без выпечки

Десерты без муки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Чернослив — 227 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Чернослив, Грецкие орехи, Сахарная пудра, Сахар, Ванильный сахар

Чернослив с орехами под сметанным кремом, пошаговый рецепт на 5047 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ванильный чизкейк со свежей малиной

У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Желе из манго

Это легкий, не слишком сладкий десерт, который дает ощущение законченного обеда или ужина, к тому же его очень просто готовить. Часть манго можно порезать маленькими кусочками и добавить в пюре —

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вишневое парфе

В парфе, в отличие от мороженого, добавляются не только желтки, а еще и белки, яйца при этом должны быть комнатной температуры — они лучше взбиваются. Вместо вишни можно взять любые другие

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фрукты в кунжутном кляре

Не выкладывайте помногу фруктов в разогретое масло — лучше обжаривать их небольшими порциями.

Юлия Высоцкая

Реклама

Natali

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Хочу угостить вас моим самым любимым десертом. Он у меня прочно ассоциируется с Новым годом и праздничным застольем, хотя ничто и никто не мешает нам побаловать себя им в любое время. Вкус десерта просто потрясающий, но чтоб не разочароваться выберите вкусный чернослив, желательно вяленый, а не копченый, и возьмите хорошую сметану. Сочетание чернослива, грецкого ореха, нежного сметанного крема и черного шоколада не сможет оставить вас равнодушным. Угощайтесь!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

чернослив без косточек (желательно вяленый) — 350 г;

орехи грецкие жаренные — 1 ст;

сметана (жирность не меньше 25%) — 1 ст;

сахар — 0,5 ст. ;

ванилин — на кончике ножа;

черный шоколад — 50 г.

***********

Стакан — 250 мл.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Чернослив сложить в кастрюльку, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 15 минут. Затем воду слить, чернослив тщательно промыть. Выкладываем чернослив на чистое сухое полотенце и даем просохнуть.


Затем каждую сливку фаршируем четвертинкой грецкого ореха.


Для крема сметану взбиваем с сахаром и ванилином до устойчивых пиков и полного растворения сахара.


Берем креманки, на дно каждой выкладываем слой нафаршированного чернослива,


затем слой крема и так до верха креманки. Последним слоем должен быть крем.


Нам осталось щедро посыпать наш десерт черным шоколадом. Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертыконкурс 10 лет ед10 лет ед — шестой тур

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Нежный рецепт чернослива с начинкой из грецких орехов, который нужно попробовать

Делиться заботой!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Ищете простое, но восхитительно сладкое лакомство на десерт? В нашем рецепте чернослива с начинкой из грецких орехов есть все, что нужно для приятного десерта, который можно подавать на званом обеде, а также он идеально подходит для хранения в холодильнике и перекуса, когда вы жаждете чего-нибудь сладкого без лишней жирности.

Содержание

Распространенный в молдавской и украинской кухне, а также в других восточноевропейских кухнях чернослив, фаршированный грецкими орехами, возвращает меня в детство.

В то время как грецкие орехи имеют довольно мягкий вкус, будучи смягченными и покрытыми черносливом, они легко уравновешивают сладость и жевательность чернослива.

Ингредиенты

Для приготовления чернослива, фаршированного грецкими орехами, вам потребуется следующее:

  • Чернослив без косточек – 500 г (около 17,5 унций)
  • Грецкие орехи – 100 г (около 3,5 унции)
  • Вино или вода – 150 мл (около 2/3 стакана)
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Двойные сливки или жирные сливки – 300 мл (около 1 и 1/4 стакана)
  • Сахарная пудра (сахарная пудра или сахарная пудра) – 1 столовая ложка
  • Экстракт ванили (по желанию) – по желанию для добавления во взбитые сливки
  • Шоколад (по желанию) – натереть поверх сливок при подаче

Пошаговые инструкции

Сначала добавьте в небольшую кастрюлю вино (или воду) и сахар. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и помешивайте пару минут, пока сахар не растворится. Переложите его в небольшую жаропрочную емкость или кружку.

Затем начините чернослив грецкими орехами и поместите их в ту же кастрюлю.

Полейте чернослив винно-сахарной смесью. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте кастрюлю на плиту на слабый огонь и дайте черносливу покипеть около 10-15 минут.

Поднимите крышку и убедитесь, что спирт испарился, а жидкость превратилась в сироп. Если нет, продолжайте варить чернослив до тех пор, пока вы не перестанете ощущать запах алкоголя и смесь вина и сахара (или смеси воды и сахара) не превратится в сироп.

После этого снимите кастрюлю с огня и дайте черносливу остыть. После полного остывания чернослив, фаршированный грецкими орехами, можно подавать к столу. Они великолепно выглядят в миске или стакане, готовые для того, чтобы каждый мог окунуть в них руки и попробовать.

Это блюдо ослепляет своим цветом. Темный, сливовый цвет чернослива на фоне светлого цвета грецких орехов — это действительно сочетание, заключенное на небесах.

В то же время покрытая сиропом кожура чернослива и края грецких орехов блестят на свету, создавая аппетитный десерт.

Традиционный рецепт предполагает подачу их со сметанно-сахарной смесью. Однако мы предпочитаем подавать их со взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Многие также любят подавать их с кремом из маскарпоне вместо сметаны.

Чтобы подать их со сливками, возьмите 300 мл двойных сливок (или густых сливок) и ручной миксер. Налейте сливки в большую миску и взбейте их ручным миксером до мягких пиков. Вы можете добавить в крем 1 столовую ложку сахарной пудры (сахарной пудры), если хотите послаще, и несколько капель ванильного экстракта для усиления вкуса.

Нам нравится подавать чернослив в высоком стакане и смазывать его сливками в несколько слоев, посыпав тертым шоколадом. Абсолютно вкусно!

Карта рецептов чернослива, фаршированного грецкими орехами

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • Чернослив без косточек — 500 г (около 17,5 унций)
  • Грецкие орехи — 100 г (около 3,5 унции)
  • Вино или вода — 150 мл (около 2/3 стакана)
  • Сахар — 2 ст
  • Двойные сливки или жирные сливки — 300 мл (около 1 и 1/4 стакана)
  • Сахарная пудра (сахарная пудра или сахарная пудра) — 1 ст. л.
  • Экстракт ванили (по желанию) — по желанию добавить во взбитые сливки
  • Шоколад (по желанию) – натереть поверх сливок при подаче

Инструкции

  1. Сначала добавьте вино (или воду) и сахар в небольшую кастрюлю. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и помешивайте пару минут, пока сахар не растворится. Переложите его в небольшую жаропрочную емкость или кружку.
  2. Затем начините чернослив грецкими орехами и поместите их в ту же кастрюлю.
  3. Полейте чернослив винно-сахарной смесью.
  4. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте кастрюлю на плиту на слабый огонь и дайте черносливу покипеть около 10-15 минут.
  5. Через 10-15 минут поднимите крышку и убедитесь, что алкоголь испарился, а жидкость превратилась в сироп. Если нет, продолжайте варить чернослив до тех пор, пока вы не перестанете ощущать запах алкоголя и смесь вина и сахара (или смеси воды и сахара) не превратится в сироп.
  6. После этого снимите кастрюлю с огня и дайте черносливу остыть. После полного остывания чернослив, фаршированный грецкими орехами, можно подавать к столу.
  7. Налейте сливки и сахарную пудру в большую миску и взбейте сливки ручным миксером до мягких пиков.
  8. Выложите чернослив и сливки в высокий стакан и (по желанию) украсьте тертым шоколадом поверх последнего слоя сливок.

Вам также может быть интересно прочитать

  • Cusma lui Guguta (Блинчики с вишней) Рецепт
  • Медовик Мадонна / Медовик / Сметаник Рецепт

Автор: Дойна — автор контента и стратег, страстно увлеченный мировой кухней. Постоянно изобретая на своей домашней кухне, она любит использовать продукты из более чем 40 стран, которые она посетила, чтобы вдохновлять на новые блюда и сочетания.

Автор: Эйфимия – страстный молдавский домашний повар и учитель, которая радует друзей и семью своей домашней едой вот уже почти 40 лет.

Чернослив по-одесски фаршированный грецкими орехами • Блог Марии Каленской Гастрономия

Все рождественские хлопоты вовсе не связаны с ритуалами. Они о семье, заботе, любви и тепле. О празднике, который раз в году собирает за столом всю семью без исключения и тех, кто стал его неотъемлемой частью, как крестные родители. В одесской семье за ​​одним столом собираются украинцы и русские, поляки и армяне, евреи и болгары, греки и абхазы. У каждого своя религия, и наши столы не постные. Но Рождество объединяет всех и одинаково любимо в каждой семье. Холодец, конечно, можно приготовить и в мае, может быть, он будет даже вкуснее, но так ли много событий развернется вокруг него в мае? И кто бы ни садился за одесский рождественский стол, в сверкающей хрустальной сервировочной тарелке всегда пропитанный вином сладкий чернослив, с хрустящим грецким орехом посередине, и огромная снежная шапка воздушных сливок, однозначно лучших сливок с Привоза.

  • Время приготовления: 25 минут + 2-3 часа на охлаждение
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 2
  • Сложность: легкая
  • Курс: десерт
  • Посуда: кастрюля
  • Кухня: Одесса

Ингредиенты

  • 350 г чернослива без косточек, сушеного или копченого
  • 250 мл сухого красного вина
  • 250 мл горячей воды
  • 150 г сахара
  • 150 г грецких орехов
  • 200 мл сметаны жирностью не менее 30%

Для украшения :

  • Орехи или шоколад, мелко натертые

Способ приготовления

Шаг 1

Приготовить сироп. В миске смешайте воду, вино и сахар, чтобы сахар полностью растворился. Положить чернослив в кастрюлю, залить сиропом. Ставим на огонь и доводим сироп до кипения. Затем слейте сироп, выложите чернослив на бумажное полотенце и дайте ему остыть и обсохнуть.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 160°C. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на него грецкие орехи. Подсушите орехи в разогретой духовке 3-5 минут. Выньте и дайте им остыть.

Шаг 3

Вставьте 1/4 грецкого ореха в каждый чернослив вместо косточек. Выложите чернослив в сервировочное блюдо. Сверху залейте сметаной. Накрыть пищевой пленкой. Охладите в течение 2-3 часов. Перед подачей посыпьте чернослив тертыми орехами или шоколадом. ⠀

Мои советы и рекомендации:

Когда пойдете на рынок за черносливом, выбирайте тот, что покрупнее и пожирнее. И, конечно, лучше покупать их без косточек. Но если вы покупаете чернослив с косточками, то аккуратно вынимайте их после варки чернослива в сиропе, и пока они еще горячие. В моем рецепте есть два секрета. Сначала я слегка подсушиваю орехи для более интенсивного вкуса. Второе, так как чернослив варю в сахарном сиропе, то в сметану сахар не добавляю, и она остается густой, не течет и лежит красивой белой шапочкой.

Odessa-style walnut stuffed prunes

 

Prep time

Cook time

Total time

 

Author: Maria Kalenska

Тип рецепта: десерт

Кухня: Одесская

  • 350 г чернослива без косточек, сушеного или копченого
  • 250 мл сухого красного вина
  • 250 мл горячей воды
  • 150 г сахара
  • 150 г грецких орехов
  • 200 мл сметаны жирностью не менее 30 %
  • Для украшения:
  • мелко натертые орехи или шоколад
  1. Приготовить сироп. В миске смешайте воду, вино и сахар, чтобы сахар полностью растворился. Положить чернослив в кастрюлю, залить сиропом. Ставим на огонь и доводим сироп до кипения. Затем слейте сироп, выложите чернослив на бумажное полотенце и дайте ему остыть и обсохнуть.
  2. Разогрейте духовку до 160°C. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на него грецкие орехи. Подсушите орехи в разогретой духовке 3-5 минут. Выньте и дайте им остыть.
  3. Вставьте ¼ грецкого ореха в каждый чернослив вместо косточек. Выложите чернослив в сервировочное блюдо. Сверху залейте сметаной. Накрыть пищевой пленкой. Охладите в течение 2-3 часов. Перед подачей посыпьте чернослив тертыми орехами или шоколадом. ⠀

Когда пойдете на рынок за черносливом, выбирайте покрупнее и пожирнее. И, конечно, лучше покупать их без косточек. Но если вы покупаете чернослив с косточками, то аккуратно вынимайте их после варки чернослива в сиропе, и пока они еще горячие.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *