Say7 чахохбили: Рецепт Чахохбили из курицы по-классике. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Чахохбили из курицы по-классике. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории93.8 кКал-%
Белки5.8 г-%
Жиры5.7 г-%
Углеводы3.8 г-%
Пищевые волокна1.1 г-%
Вода
83 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

курица-что выдумать?

Форумы

Вход

10.04.2013 09:14

не знаю что из нее готовить. жареная была, запеченая в рукаве,просто запеченая, кусками-целиком-все было. тушеная с картофелем, типа плова, тушеная с луком-болгарским перцем и томатами было. все, не знаю что из нее приготовить-лежит целая тушка в холодильнике.

Anonymous

10.04.2013 09:42

сделать фарш? котлеты куриные? А еще мне очень нравится на бутылке, запеченая в духовке. (ключевое слово- мне 🙂 )

Злая Мирабелла C.S.

10.04.2013 10:32

А обязательно что-то новое? Из уже готовленного ничего нет желания повторить, ничего не приглянулось? У нас, например, полно любимых рецептов. 🙂

Lavanda Lvusikus C.S.

10.04.2013 10:37

Сациви, чахохбили. Шашлык в духовке.

ФЫРКА ツ BRILLANT

10.04.2013 11:04

чахохбили-это вроде как и есть тушеная с перцем-томатом? а вот сациви не пробовала, надо попробовать. спасибо.

Anonymous

10.04.2013 10:58

Запеките на решетке, на подставке.

Топаз C.S.

10.04.2013 11:03

пробовала, потом из кухни гарь выгоняла целый день.

Anonymous

10.04.2013 11:05

воду в поддон над которым висит курица не налили.

Топаз C.S.

10.04.2013 11:06

воду не наливала, да. потому что подумала, что так она будет не запекаться, а пропариваться.

Anonymous

10.04.2013 11:07

Она будет не пареной, а жареной и очень сочной, но жир, который стекает с курицы, не будет гореть.

Топаз C.

S.

12.04.2013 20:16

сварить- из мяса сделать салат с фасолью, огурцами, можно без грибов, а бульон для легкого супчика, с чем угодно (лапша, кус-кус, гречка)

Sedik________ C.S.

14.04.2013 11:48

Прикиньте, а жизнь еще не кончается. Так и будет эта курица постоянно всплывать. Придумайте себе уже любимое блюдо и готовьте пока не надоест.

Anonymous

10.04.2013 09:52

здесь целая тема была про курицу, поищите в архиве. к ней можно добавить: http://www.say7.info/cook/recipe/641-Kurinyie-nozhki-v.html http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_089.shtml http://www.kyxarka.ru/news/1393.html http://eva.ru/recipes/read-4448.htm http://elena-fabbrile.livejournal.com/126929.html

3s

10.04.2013 09:53

то же самое, но с курицей http://www. liveinternet.ru/tags/%F0%F3%EB%E5%F2+%E8%E7+%E8%ED%E4%E5%E9%EA%E8/

3s

10.04.2013 10:23

рулеты,жульены, котлеты,нагетсы, запеканки тоже были:( Вот в мешочках не было:)

автор

10.04.2013 10:26

вы чудная, право-слово, теперь всей еве убиться, что у вас все уже было????

Anonymous

10.04.2013 10:29

+1000 ищите другие рецепты, поисковики работают замечательно. на еве целая тема была, вот еще одна http://eva.ru/topic/24/2609135.htm?messageId=65156773 тут и пасторма, и сальтисон и паштет http://eva.ru/topic/24/3081164.htm?messageId=79268645 http://eva.ru/topic/24/3081164.htm?messageId=79300738 Курица в молоке от Джейми Оливера http://chocolate-kiss.ru/kurica-v-moloke-ot-dzhejmi-olivera/

3s

10.04.2013 11:05

спасибо. как на еве искать какие-то архивные темы-я не знаю. в поисковиках иногда такая ересь написана…

Anonymous

10.04.2013 11:02

не убиться, я просто перечислила то, что уже готовила, просто забыла в первом посте написать. я поэтому и назвала так топ, чтобы сразу было ясно, охота Вам туда заглянуть или проще пройти мимо, а не убиваться.

автор

10.04.2013 10:30

А вы только курицу едите? В принципе, можно и жюльен второй раз съесть, и рулет, и целиком тушку запечь с лимоном в брюхе… ЗЫ. По-моему, с курицей вообще — чем меньше извращаешься, тем лучше получается. В принципе, со всем мясом так. Самые вкусные — простые рецепты, типа отбить-посолить-поперчить-обжарить.

Купава C.G.

10.04.2013 11:04

с лимоном не пробовала запекать, он другой вкус курице предает?

Anonymous

10. 04.2013 22:52

Ну да, она лимоном тонко пахнет. Я два лимона надрезаю и в тушку запихиваю. Упс. В общем, это я же. Вам вон ещё крылышки посоветовали. Мои могут крылышки в томатно-медово-соевой заливке вообще постоянно есть, какое там разнообразие…

Anonymous

10.04.2013 10:44

А вы каждый раз только новое едите?? Вообще никогда не повторяетесь?)))

Ryja-ya C.S.

10.04.2013 11:01

повторяюсь,поэтому и пишу. что вот уже много раз это все повторялось, что уже не знаю что готовить. кроме курицы едим еще телятину-говядину-индейку, но не часто изза финансов. Ну и рыбу конечно, но ее меньше, т.к. не особо любим. выходит, чаще всего на столе курица.(другая птица не пошла у нас в рационе,кроме утки, но она редко, на праздники).

Anonymous

10. 04.2013 11:56

Крылышки были? http://eva.ru/topic/24/3093211.htm

Schαumα SMARAGDUS

10.04.2013 11:21

посмотрите,может что-то выберите-http://www.good-cook.ru/search.shtml?q=%EA%F3%F0%E8%F6%E0+%E2+%E1%E0%ED%EA%E5&sa.x=65&sa.y=12&cx=partner-pub-2936874942406977%3A9562330918&ie=windows-1251&cof=GALT%3A%23FF0000%3BGL%3A1%3BDIV%3A%23993300%3BVLC%3A663399%3BAH%3Acenter%3BBGC%3AFAF0D4%3BLBGC%3A993300%3BALC%3A993300%3BLC%3A993300%3BT%3A101010%3BGFNT%3A0000FF%3BGIMP%3A0000FF%3BLH%3A30%3BLW%3A248%3BL%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.good-cook.ru%2Fimg%2Fheader_f.gif%3BS%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.good-cook.ru%3BFORID%3A11

slava1989 C.B.

10.04.2013 11:26

Очень вкусно курочку на соли запечь целой тушкой. А под кожу напихать сливочного масла с травами и чесноком. Мммм оч вкусно.

Улялюм V.I.P.

10.04.2013 12:05

Ева.ру поиск по сайту как приготовить курицу http://yandex.ru/sitesearch?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%83&searchid=153288&lr=213

Anonymous

10.04.2013 12:06

Куриные крылышки как приготовить? (2255 просмотров) Показать все (112), Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3093211.htm

Anonymous

10.04.2013 14:35

курица кусками с фасолью, томатами(свежими или баночными), тимьяном, луком и чесноком.

Iced Green Tea C.S.

10.04.2013 16:48

можно запечь с сухофруктами

KNV2078 **K**

10. 04.2013 17:01

Курицу тушат в сметане с черносливом. Не могу сказать, что сказочное блюдо, но есть любители сладковатого мяса.

Nach. C.B.

10.04.2013 21:51

Курица в банке в духовке. Очень вкусно

Oleva V.I.P.

10.04.2013 22:50

ну попробуйте уже наконец съесть ее сырой!

нейтралка *

11.04.2013 11:15

Ну ладно Вам) Ну увлечен человек, искренне просит совета). и кстати топ неплохой получился- можно вспомнить вкусные рецепты и поизгаляться над курой)

Злая Мирабелла C.S.

13.04.2013 12:02

Вам видимо топ про то как варить макароны милее?:)

Anonymous

13. 04.2013 20:02

а что такое макароны?

нейтралка *

14.04.2013 00:24

http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3106101&m=90

Nach. C.B.

11.04.2013 17:57

С яблоками запекать. И как вариант — просто перестать ее готовить, если так надоело. Курица она и есть курица.

Anonymous

14.04.2013 00:19

Необычайно вкусно куриное суфле ( я работала в садике и яслях — там такое нежное делают) пробовала много раз сама, почему то не получается как надо. Очень вкусна запеканка из карт пюре с прослойкой из курицы ( вареная пропущенная через мясорубку) детали тоже не помню, что еще добавляется.Вроде сметана в картофель а в курятину. .. знаю что подается с молочным соусом.Вкусно было — за уши не оттащишь

Anonymous

16.04.2013 21:32

Моя семья отлично ест ленивые голубцы (приучила), я их стараюсь готовить часто, чтобы больше овощей в животики попадало. Мне из куриного фарша очень понравились. Капусту, порезанную на мелкие квадратики отварить в подсоленом кипятке минут 5 максимум. сполоснуть холодной водой или так дать остыть. Фарш+капуста+специи+яйцо+соль смешать. Сначала я делала пропорцию 2 мяса+1 капуста, сейчас 1+1 и вообще супер. Котлетки (мы их ежиками называем) форму не держат хорошо, поэтому сформировать крупненького ежика и на сковородку. Обжарить немного с обоих сторон с минимумом масла, потом тушить со сметаной+томат.паста/помидоры/перец болгарский/морковка по вкусу. Воздушные и вкусные, ум отъешь, и нежирные. На гарнир можно что хочется — и картошку, и рис, и макароны, и гречку

Юлия_М ***

Открыть в форуме

Чахохбили с курицей и помидорами — HappiHomemade with Sammi Ricke

Перейти к рецепту

Моя подруга Сьюзан с сайта cookthestone. com сегодня поделилась с G&S идеей простой и здоровой еды! Я люблю это уникальное грузинское блюдо… пусть вас не пугает название. 😉

Чахохбили может и не звонить в колокола, но уверяю вас, что это одно из самых простых блюд.

На самом деле произнесение названия этого блюда — самая сложная часть приготовления этого рецепта!

Произносится как «хохоби». Чахохбили — традиционное грузинское блюдо из тушеной курицы со специями.

Название блюда буквально означает фазан. Однако в настоящее время для этого рецепта более широко используется курица. В традиционном рецепте целую курицу разрезают на куски, оставляя кожу. Если у вас нет курицы, вы также можете использовать индейку или утку.

Какая на вкус грузинская кухня?

Большинство назвало бы это чем-то средним между турецкой и русской кухней.


Так что же такого особенного в чахохбили… кроме труднопроизносимого названия? 😉 

Очевидно, вкусно! Мясо птицы в сочетании с зеленью делает блюдо сытным и сытным.

Это также очень здорово. Не секрет, что домашняя птица, такая как курица, индейка и даже утка, являются отличным источником белка.

Чашка чахохбили содержит около 20 граммов белка.

Чахохбили с курицей и помидорами #очистка #здоровый #грузинский #рецепт Click To Tweet

Этот рецепт экологически чистого питания также не содержит глютена и молочных продуктов.

Еще один ключевой ингредиент этого блюда, помидоры, также богат витамином С и витамином А. Он также очень богат медью, калием, пищевыми волокнами, ниацином, фосфором, фолиевой кислотой и витамином В6.

Чахохбили не только вкусны и питательны, но и просты в приготовлении. На самом деле ингредиентов очень мало — птица, свежая зелень и овощи.

Кроме того, вы можете сделать это за 45-60 минут, и оно рассчитано на 6-8 человек!

Чахохбили — это отличное блюдо, которым можно поделиться с близкими. Это блюдо станет идеальным дополнением к различным салатам, веганскому супу, печеному картофелю или рису. Поверьте, вашим домочадцам, как и мне, понравится есть чахохбили с рисом.

Я рекомендую вам использовать в этом рецепте свежие помидоры. Но если помидоры не в сезоне, вы можете использовать консервированную версию. Однако жители Грузии, скорее всего, не одобрят использование консервированных помидоров!

Я Сьюзан Конли из блога cookthestone.com. Делиться полезной информацией о кулинарии и вести блог – это мое счастье. Вы можете найти больше рецептов, подобных этому, на Cook the Stone!

Распечатать Рецепт

Чахохбили с курицей и помидорами

Этот простой и полезный рецепт для семьи и друзей! Грузинская кухня во всей красе! Не ищите дальше, если у вас ограниченный бюджет (6-8 кормлений!), вам нужна еда для похудения или новая идея для ужина. Чистое питание, низкое содержание углеводов, 21 Day Fix, палео, цельные продукты, без глютена, свежие продукты, белок, эта еда настолько полезна, насколько это возможно, плюс ТАК вкусная! Подавайте вместе с рисом, картофелем или киноа.

Время подготовки 15 минут

37 минут

Общее время52 минуты

Курс: Основное блюдо

Кухня: Грузинская

Ключевое слово: чахохбили, чистое питание, безмолочное, грузинское, без глютена

Порций: 6 человек

Калорийность: 30 0 ккал

Стоимость: $14,00

  • разделочная доска

  • кастрюля для супа

  • деревянная ложка

  • нож

  • 2 луковицы, нарезанные кубиками
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 2 красных сладких перца, нарезанных кубиками
  • 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 целая курица
  • 1 ст. л. сушеного кориандра
  • 2 чашки помидоров, нарезанных кубиками (или 1-15 унций банки помидоров, нарезанных кубиками)
  • 1 6 унций томатной пасты
  • 1/2 стакана белого вина (или воды)
  • 1/4 стакана свежей кинзы, нарезанной (или петрушки)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • соль и перец
  • Очистить и промыть курица перед разделкой на крупные куски, отделив грудки, бедра и крылья. Отложите.

  • Перец, лук, морковь нарезать кубиками. Измельчите чеснок. Добавьте эти ингредиенты и 2 столовые ложки масла в большую кастрюлю на среднем огне. Обжаривайте в течение 2 минут.

  • Добавьте кусочки курицы, сушеный кориандр и оставшиеся 2 столовые ложки масла к овощам в течение 3–5 минут и обжаривайте, пока кожа курицы не подрумянится.

  • Добавьте в кастрюлю томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, вино (или воду) и доведите до кипения. Варить без крышки 30 минут или пока масса не загустеет.

  • Добавьте соль и перец по вкусу. Когда блюдо будет готово, вы также можете украсить блюдо нарезанным кориандром (или петрушкой).

Не стесняйтесь добавлять в рецепт зеленый горошек, если вы хотите улучшить цвет или добавить в блюдо больше цельных продуктов.

Чахохбили (куриное рагу по-грузински с зеленью и помидорами)

25 июнь

 

 

 

Итак, это блюдо из Грузии .

Нет не та грузия Это земля

Это традиционная одежда народа

 

Грузины существуют уже давно .

«Как долго?» » , Ты спрашиваешь ?

Согласно традиционным грузинским источникам, грузины являются потомками Фаргамоса, правнука Иафета, сына библейского Ноя. Древнее название Грузии было Колхида, что веками ассоциировалось с греческим мифом о Ясоне и его 50 аргонавтах, приплывших из Греции в Колхиду, чтобы захватить Золотое руно

Чахохбили приготовить гораздо проще, чем произнести. («Кх» звучит как «ч» в слове «привет» с русским акцентом или «ч» в немецком «ич».) Хотя вы, безусловно, можете найти это блюдо в меню ресторанов в Грузии, , чтобы появляться на обеденных столах в будние дни дома, потому что это быстро готовится и это то, из чего вы можете приготовить большую партию, а затем легко разогреть остатки для другого приема пищи  .

Название блюда происходит от грузинского слова фазан (хохоби), и если у вас есть фазан, то можете заменить им курицу в этом рецепте.

Вы также можете использовать индейку, утку или корнуэльскую курицу. Сегодня в Грузии для этого рецепта чаще всего используют курицу.

 

 

2,5 фунта куриных грудок, нарезанных кубиками

3 большие белые луковицы

3 больших помидора или 1 большая банка или 1 дюжина помидоров черри

Несколько слов о помидорах: 90 005

Это позор собачий что я больше не могу покупать вкусные помидоры.

Почти все в продуктовом магазине на вкус КРАСНОЕ .

Вы можете вырастить сами или пойти на местный фермерский рынок.

Итак, чтобы получить лучший вкус для вас рецепты, вот несколько советов.

Помидоры черри    на вкус всегда как помидоры.

 Не знаю, почему, и не спрашиваю.

Вот классный способ нарезать их     Как нарезать помидоры как ниндзя – Кулинарные хитрости – YouTube 

Если вам не нужна текстура/ощущение во рту, вы можете использовать ЦЕЛЬНЫЕ консервированные помидоры

Не нарезанный кубиками, или мелкий, или тушеный, или дробленый,  —– ЦЕЛЬНЫЙ.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *