Say 7 мясо по французски – мясо по французски — мясо по французски рецепт — запись пользователя Виктория В (skorpio28) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из мяса

Содержание

Мясо по-французски: 7 самых удачных рецептов

Мясо по-французски — беспроигрышный вариант горячего блюда на любое праздничное застолье. Сочное мясо под овощной подушкой, получается очень нежным и ароматным, а главное, такое сочетание продуктов никогда не надоедает и гости с удовольствием просят добавки.

Мясо по-французски можно подать как самостоятельное блюдо, но если вы захотите разбавить его гарниром, то в качестве дополнения можно использовать: картофельное пюре, запеченный картофель, запеченную овощную смесь и любые каши. Специально для вас мы сделали оригинальную подборку рецептов запеченного мяса на все случаи жизни.

Мясо по-французски: классический рецепт без майонеза

Прежде чем начать разговор об усовершенствованных рецептах, давайте сначала узнаем как готовят мясо по-французски во Франции, ведь этот рецепт пришел к нам именно оттуда.

Ингредиенты:

  • телятина — 1 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • лук — 3 шт.;
  • свежие шампиньоны — 0,5 кг;
  • сыр твердых сортов — 300 г;
  • яблочный уксус 6% — 1 ст. л.;
  • холодная вода — 5 ст. л.;
  • соус бешамель — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Телятину промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем филейную часть на ломтики толщиной по 1-1,5 см. Раскладываем их на рабочей поверхности в один слой, накрываем пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон. Убираем пленку, а отбивные солим и перчим по вкусу. Складываем мясо в глубокую емкость, накрываем тарелкой и поверх тарелки ставим банку с водой. Убираем телятину под гнетом в холодное место мариноваться на ночь.
  2. Выбираем подходящую форму для запекания, желательно, чтобы она была с высокими бортиками. Смазываем растительным маслом.
  3. Картофель очищаем, нарезаем пластинками не более 2 см. Выкладываем в форму первым слоем, солим и перчим.

Совет! Старайтесь нарезать картошку ровными кусочками, чтобы она равномерно пропеклась. Можете воспользоваться специальной насадкой для терки.

  1. Шампиньоны нарезаем слайсами, обжариваем на сковороде с растительным маслом и солим по вкусу. Выкладываем на картофельный слой.
  2. На грибы выкладываем маринованное мясо вплотную друг к другу.
  3. Сверху идет маринованный лук. Для того, чтобы замариновать овощ, нарезаем его тонкими кольцами, добавляем холодную воду, щепотку соли, щепотку сахара и уксус. Оставляем мариноваться на 15 минут. Сливаем жидкость, а маринованный лук выкладываем на отбивные.
  4. Поливаем все соусом бешамель.
  5. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем заготовку и отправляем форму в разогретую духовку на 40-50 минут, выставив температурный режим на 180 градусов.
  6. Готовому мясу по-французски даем немного остыть, затем порционно нарезаем и посыпаем свежей зеленью по желанию.

Мясо по-французскому с помидорами и горчицей

Этот рецепт заметно отличается от классического варианта тем, что здесь не используется картофель, а соус бешамель заменяется горчицей. В принципе, блюдо получается таким же сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • филе свинины — 1 кг;
  • грибы — 1 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • адыгейский сыр — 100 г;
  • крупные помидоры — 2 шт.;
  • разведенная горчица — по вкусу;
  • соль не йодированная — по вкусу;
  • перец молотый — по вкусу;
  • сливочное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Филе свинины нарезаем ломтиками, ширина которых не более 1,5 см. Отбиваем с двух сторон кухонным молотком для мяса. Натираем смесью из соли и перца, убираем в сторону на час.
  2. Грибы нарезаем кубиками, выкладываем на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжариваем в течение 2 минут и добавляем нарезанный полукольцами лук. Продолжаем обжаривать содержимое сковороды еще около 5 минут.
  3. Сыры натираем на крупной терке в разные миски.
  4. Помидоры режем тонкими полукольцами.
  5. Емкость для запекания смазываем сливочным маслом или застилаем пергаментной бумагой и начинаем выкладывать слои.
  6. Первый слой — маринованная свинина. Раскладываем ее в один слой так, чтобы между кусками был небольшой зазор. Смазываем их готовой горчицей.
  7. На отбивные выкладываем смесь из жареных грибов и лука.
  8. Теперь очередь томатов. Овощ обязательно солим, чтобы во время праздничного застолья не краснеть перед гостями за пресный вкус блюда.
  9. Посыпаем отбивные сначала слоем из адыгейского сыра, а затем твердым сырным продуктом.
  10. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем блюдо запекаться на 30-40 минут.
  11. Раскладываем мясо по-французски с помидором и горчичным соусом по тарелкам и в качестве гарнира подаем картофельное пюре.

Мясо по-французски с картошкой в духовке

Чеснок придает блюду неповторимый аромат и вкус. А само мясо по-французски, благодаря картофелю и помидорам, получается сытнее и сочнее.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 0,6 кг;
  • картофель — 0,4 кг;
  • твердый сыр — 150 г;
  • томаты средних размеров — 3 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • чеснок — 3 зубка;
  • соль — по вкусу;
  • перец молотый — по вкусу;
  • пряности — по вкусу;
  • оливковое масло 3 ст. л.;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку нарезаем небольшими плоскими кусками и делаем из них отбивные. Натираем солью и перцем.
  2. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом, добавляем измельченную зелень, солим и перчим по вкусу.
  3. Картофель нарезаем слайсами, солим, перчим, добавляем любимые пряности по вкусу, поливаем оливковым маслом, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания в один слой. Смазываем майонезным соусом.
  4. Лук нарезаем полукольцами, ½ частью посыпаем картошку.
  5. Выкладываем отбитое мясо и поливаем майонезной заправкой.
  6. На свинину выкладываем оставшийся картофель, делаем майонезную сеточку.
  7. Посыпаем второй частью лука.
  8. Томаты нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем слоем на лук. Смазываем чесночным соусом.
  9. Убираем форму в разогретую до 210 градусов духовку на полчаса.
  10. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем слой из помидоров, вновь отправляем мясо по-французски запекаться в духовку еще на 13 минут.
  11. Украшаем блюдо листьями салата или другой, любимой зеленью.

Мясо по-французски: простой рецепт

Чтобы приготовить блюдо в упрощенном варианте, вам понадобится минимум продуктов и немного свободного времени.

Ингредиенты:

 

  • филе говядины — 450 г;
  • репчатый лук — 350 г;
  • сыр — 200 г;
  • сливки — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем тонкими кольцами.
  2. Мясо нарезаем поперек волокон ломтиками, толщина которых не будет превышать 1 см.

Совет! Чтобы аккуратно нарезать говядину, за полчаса до готовки уберите филе в морозилку. 

  1. Из кусочков филе делаем отбивные. Смазываем солью и молотым перцем, складываем в стопку мариноваться на 10 минут.
  2. Сыр натираем на терке.
  3. Емкость для запекания смазываем растительным маслом. Укладываем первым слоем часть луковых полуколец, вторым слоем распределяем отбивные. Поверх говядины выкладываем оставшийся лук. Все поливаем сливками с высоким содержанием жирности и посыпаем тертым сыром.
  4. Отправляем мясо в духовку на 40-50 минут, выставив температурный режим на 200 градусов.
  5. Подаем горячее блюдо с листьями свежей петрушки и гарниром из овощей.

Мясо по-французски с плавленным сыром и сметаной

Блюдо, приготовленное с начинкой из плавленого сыра, грибов и сметаны, делает мясную вырезку более мягкой и сочной.

Ингредиенты:

  • филе свинины или говядины — 0,6 кг;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • плавленый сыр “Дружба” — 1 шт.;
  • свежие грибы — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • зелень — 11 г;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе нарезаем небольшими кусочками, отбиваем кухонным молотком с двух сторон. Каждую отбивную натираем солью и молотым перцем, перекладываем в миску и оставляем в стороне на некоторое время.
  2. Лук разрезаем на две части, одну измельчаем, а другую нарезаем полукольцами.
  3. Шампиньоны разрезаем на несколько частей, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до золотистого оттенка. К грибам добавляем измельченный лук, уменьшаем пламя и ждем, когда лук приобретет прозрачный вид.
  4. Плавленый сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с измельченным чесноком и зеленью. Все перемешиваем, добавляем обжаренные грибы, щепотку натертого на крупной терке твердого сыра, сметану, солим по вкусу и вновь перемешиваем начинку.
  5. Противень застилаем пергаментом, раскладываем лук, сверху выкладываем мясо, смазываем его грибной начинкой и посыпаем тертым сыром.
  6. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
  7. Разрезаем горячее блюдо на порции, перекладываем на тарелки и подаем с любимым соусом или гарниром.

Альтернативное мясо по-французски

Мясная котлета под сырно-овощной подушкой — оригинальная альтернатива мясу по-французски. Перемолотое мясо никак не влияет на вкусовые качества готового блюда.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий — 400 г;
  • шампиньоны — 190 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • твердый сыр — 70 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Фарш солим, хорошо перемешиваем и отбиваем. Для этого, собираем в руку фарш и бросаем в миску несколько раз. Делаем это для того, чтобы перемолотое мясо стало пластичнее и лучше держало форму во время запекания.
  2. На пергамент перерисовываем диаметр сковороды, в которой будем обжаривать котлету и выкладываем фарш, не выходя за нарисованные линии. Придаем ему форму лепешки.
  3. На сковороде разогреваем растительное масло. Заготовку со стороны пергамента берем в ладонь и ловким движением переворачиваем и укладываем большую котлету, жарим на умеренном огне до приятной румяной корочки.
  4. Форму для запекания застилаем фольгой и перекладываем котлету обжаренной стороной вверх.
  5. Грибы нарезаем пластинками, лук — полукольцами, а чеснок измельчаем ножом. Обжариваем все на сковороде до готовности и немного солим.
  6. На котлету выкладываем обжаренные грибы с луком и чесноком.
  7. Томат нарезаем тонкими кружочками, выкладываем слоем на грибы.
  8. Посыпаем все тертым сыром и убираем в духовку на 20 минут. Духовой шкаф предварительно разогреваем до температуры 190 градусов.
  9. Посыпаем блюдо свежей зеленью.

Мясо по-французски с картошкой в мультиварке

Чтобы приготовить мясо по-французски, можно воспользоваться мультиваркой. Блюдо получается таким же вкусным с аппетитным видом.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • картофель — 5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • сыр — 200 г;
  • мелкие шампиньоны — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • приправы для курицы — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем слайсами толщиной не более 1,5 см. Отбиваем, натираем смесью из соли и приправы для курицы. Оставляем мариноваться около 10 минут.
  2. Лук и помидор нарезаем полукольцами, картошку и кабачок — тонкими слайсами, а грибы нарезаем на несколько частей. Сыр натираем на терке.
  3. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и начинаем укладывать слои в таком порядке: часть репчатого лука, мясо, майонез, оставшийся лук, кабачок, грибы, картофель, майонез, помидор и майонез. Каждый овощной слой посыпаем солью.

Совет! Майонез можно заменить сметаной или сливками.

  1. На мультиварки выбираем режим “Печь” и ставим таймер на 1 час 5 минут.
  2. За 5 минут до готовности, блюдо посыпаем тертым сыром.
  3. Подаем мясо по-французски с кабачками обильно посыпав зеленью.

Если вы хотите быстро и вкусно приготовить горячее блюдо на праздник, тогда воспользуйтесь нашими рецептами мяса по-французски.


К праздничному мясу можно подать потрясающие праздничные салаты из крабовых палочек, сырные салаты, множество вариантов оливье.


 

Мясо по-французски — 7 оригинальных рецептов приготовления

Если вам очень хочется чего – то вкусного, питательного, но в голову не приходят оригинальные идеи, то в помощь вам предлагаю очень простые, но опробованные рецепты. Приготовить любой вариант просто, быстро. Уверена, что у вас всё получится. Главное подойти к этому делу с позитивом, желанием. Посмотрите нашу предыдущую статью. Там тоже вкусненько.

мясо по - французски со свининой

Мясо по-французски с картошкой и грибами (шампиньонами)

На приготовление требуется небольшое количество времени. Результат получается потрясающим. Мякоть вкусная, сочная, ароматная. Особенно под румяной сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина – 500 г
  • Картофель – 500 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сметана – 100 г
  • Сыр – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

разложить картофель

1.Удалить кожуру с картошки, затем очищенный овощ помыть, нарезать пластинами. Распределить его на противне с маслом. Посолить, поперчить равномерно всю поверхность.

нарезать грибы

2. Грибы порезать кусочками, обжарить немного их на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Подготовленные грибы положить поверх картошки.

нарезать мясо

3. Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить хорошо, смазать слегка с обеих сторон солью, перцем. Разложить его на грибы.

смазать сметаной

4. Смазать всё свежей сметаной жирностью 20% и выше.

посыпать сыром

5. Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать им содержимое формы. Накрыть сверху фольгой, отправить в духовой шкаф. Запекать при температуре 200-220 градусов около 50 минут.

запечь до готовности

Готовое мясо по-французски с шампиньонами получается с золотистой корочкой, выглядит очень аппетитно! Блюдо можно подавать на стол как горячим, так и тёплым.

Желаю вам приятного аппетита, а также положительных эмоций!

Рецепт мяса по-французски с луком и сыром

мясо по - французски с луком и сыром

Блюдо готовится просто и быстро. Оно завораживает своим вкусом, ароматом, видом. Так и хочется поскорее съесть кусочек.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Луковица – 1- 2 шт
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка
  • Сыр твёрдый – 150 г
  • Майонез – по вкусу
  • Растительное или сливочное масло – для смазывания формы

Приготовление:

отбить мясо

1.Мясо помыть, обсушить, нарезать тонкими пластиками, отбить с каждой стороны. Затем свинину разложить на форму для запекания, смазанную растительным или сливочным маслом.

Чтобы сохранить сочность блюда, каждый пласт свернуть пополам. Таким образом, мясо, при запекании, не высохнет.

разложить луковую соломку

2. Очистить, помыть лук, порезать его тонкой соломкой (полукольцами). На каждую порцию мяса разложить подготовленную луковую соломку. Присолить, поперчить.

сделать майонезную сетку

3. Затем поверх лука сделать майонезную сетку.

Количество майонеза на каждом куске зависит от вас. Чем больше его, тем жирнее, сочнее получится блюдо.

4. Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить в неё мясо на минут 15.

посыпать сыром

5. Потереть сыр на крупной тёрке. Вынуть форму из духовки, посыпать каждую порцию. Поставить форму снова в духовку и выпекать блюдо до готовности.

Сыром посыпать непосредственно готовое блюдо. Иначе, корочка получится твёрдой, сухой.

запечь до готовности

Блюдо готово. Можно его подавать к столу с гарниром или со свежими овощами.

Хорошего вам аппетита, отличного настроения!

Вкусное мясо с ананасами по-французски

мясо с ананасами по - французски

Блюдо очень вкусное, питательное. С добавлением в него дополнительных продуктов оно становится ещё вкуснее. Добавив консервированный ананас, станет сочнее, ароматнее, симпатичнее. Фрукт придаёт приятную сладость. Поэтому тут одной порцией не обойтись.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 3 – 4 шт
  • Мякоть (свинина) – 500-600 г
  • Ананасы – 300 г
  • Сыр – 200 — 300 г
  • Майонез – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст.л
  • Соль — щепотка
  • Перец – 1 щепотка

Приготовление:

1.Лук отделить от шелухи. Сполоснуть в холодной воде, нарезать кольцами, среднего размера.

слой лука

2. Глубокий противень смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить равномерно лук, по всей площади формы.

разложить мякоть

3. Мякоть сполоснуть в холодной воде, просушить салфетками. Нарезать свинину на небольшие кусочки.

Пласты слегка отбить кухонным металлическим молотком. Не отбивать до образования тонкого пласта. Это сохранит сочность продукта.

4. Отбивные разложить плотно друг к другу поверх лука, поперчить, посолить. Можно добавить любимые специи, травы или соус.

смазать майонезом

5. Тонким слоем майонеза или сметаны смазать верхний слой.

разложить ананас

6. Распределить кольца консервированного ананаса по всей площади формы. Сверху обильно промазать фрукт майонезом.

засыпать тёртым сыром

7. Щедро засыпать все мелко натёртым сыром, который образует красивую румяную, хрустящую корочку. Теперь отправить запекаться в хорошо разогретую духовку до 200 градусов.

запечь до готовности

8. Необходимое время приготовления составляет 30-40 минут. Нужно следить за тем, какого цвета становится расплавленный сыр. Если он быстро зарумянится, то надо прикрыть блюдо фольгой. Через назначенное время проверьте готовность мяса, проткнув его ножом или вилкой, если мясо мягкое, то блюдо готово.

Можно подавать на стол с любым гарниром или овощами. Надеюсь, что вам понравился рецепт.

Отличного вам настроения, море улыбок, приятного аппетита!

Готовим мясо по-французски с фаршем и картофелем

мясо по - французски с фаршем

Далеко не всегда, есть под рукой, хороший пласт свежей мякоти. Поэтому её заменитель — мясной фарш. С ним приготовить обед или ужин ещё быстрее, а на вкус блюдо становится более нежным.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 400 г
  • Картофель – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сыр – 200 г
  • Соль, специи и зелень – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания

Приготовление:

приготовить картофель

1.Картофель очистить от кожуры, хорошо обмыть и нарезать кружками. При этом постараться нарезать их как можно тоньше.

2. Дно ёмкости для выпечки смазать растительным маслом. Разложить слой нарезанного овоща, посолить.

разложить фарш и лук

3. Следующим слоем разложить фарш. Его посолить, поперчить и добавить любимые специи и зелень по вкусу.

4. Лук очистить, разрезать пополам и немного подержать в ледяной воде. Это необходимо для устранения жжения глаз. Затем нарезать его тонкими полукольцами. Разложить следующим слоем.

рассыпать тёртый сыр

5. Сыр натереть на крупной тёрке. Засыпать им полностью всю поверхность блюда. Слой желательно сделать потолще.

6. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить в нее форму и запекать до полной готовности в течение 30-40 минут. Сыр должен хорошо расплавиться и зарумянится.

запечь до готовности

Определить готовность можно при помощи вилки. При прокалывании, картофель должен быть очень мягким. Подавать на стол как порционно, так и общим блюдом. Сверху положить зелень.

Хорошего вам дня и приятного аппетита.

Мясо с картофелем, сыром и черносливом

мясо по - французски с черносливом

Сочетание мяса с черносливом, создаёт прекрасное настроение и полностью утоляет голод. Такое блюдо получается с первого раза. Приготовить его очень просто. Но главное, сохранять отличное настроение. Не бойтесь пробовать и экспериментировать.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 г
  • Картофель – 600 г
  • Сыр твёрдый – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Чернослив – 50 г
  • Специи – по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

1.Чернослив тщательно промыть и замочить горячей водой на 30 минут.

слои мяса и лука

2. Мясо промыть под струёй холодной воды, нарезать на куски и немного отбить. Натереть его специями и разложить в подготовленную термоустойчивую посуду. Сверху разложить, нарезанный тонкими кольцами, лук.

3. Чернослив хорошо отжать, измельчить в блендере. Равномерно распределить его сверху на фарш.

слои картофеля и майонеза

4. Картофель нарезать тонкими пластиками. Распределить его как можно ровнее по поверхности. Сверху посолить и обильно смазать майонезом.

слой сыра

5. Сыр потереть и «накрыть» им блюдо. Завершающий слой не должен быть тонким.

6. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Поставить в него наполненную форму и запекать по готовности около часа.

Готовое блюдо можно подавать на стол. Сверху оформить зеленью.

Приятного вам аппетита и тёплого солнечного дня!

Свинина с ананасами и сыром в духовке

мясо по - французски с ананасом в духовке

Блюдо ориентировано для праздничного стола. Оно прекрасно на вкус и аромат. Желаю успехов.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 4 куска, толщиной около 1,5 см
  • Твердый сыр — 100 — 120 гр
  • Майонез — 2 — 3 ст. л.
  • Чеснок – 4 – 5 зубчиков
  • Консервированный ананас – 4 кольца
  • Растительное масло – 3 – 4 ст. л. (для маринада + для жарки)
  • Чёрный молотый перец — 1/3 ч. л
  • Бадьян — 1/3 ч. л
  • Тимьян – ½ ч. л
  • Розмарин – ½ ч. л.

Приготовление:засыпать мясо специями

1.Каждый мясной кусок промыть и подсушить при помощи одноразового бумажного полотенца. С двух сторон натереть их небольшим количеством соли.

2. Сложить мякоть в миску, засыпать её специями, растительным маслом. Всё перемешать, чтобы приправа равномерно распределилась по каждому куску. Оставить мариноваться примерно на 1 час.

обжарить с двух сторон

3. На сковороду налить немного растительного масла. Нагреть его. Обжарить каждый кусок до образования красивой румяной корочки.

4. В небольшую миску положить майонез, добавить давленые зубчики чеснока. Всё перемешать. Получается вкусный и простой соус.

5. Сыр натереть на крупной тёрке.

разложить и смазать соусом ананасы

6. Сложить обжаренные пласты в форму либо противень. Обильно смазать майонезно – чесночным соусом. Сверху разложить кольца ананаса, смазать их остатками перемешанного майонеза с чесноком.

Если вы опасаетесь, что ананас придаст много сладости вашему шедевру, то его можно слегка сбрызнуть разведенной в воде лимонной кислотой (1 ч. л. на 0,5 стакана воды).

разложить сыр

7. Разложить весь сыр толстым слоем. Разогреть духовку до 170 градусов и поставить в неё форму с блюдом. Запекать до готовности около 40 минут.

Для посыпки можно использовать сочетание нескольких сыров из твердых сортов.

запечь блюдо до готовности

Сыр должен хорошо расплавиться, зарумяниться до красивого румяного цвета. Подавать порционно. По желанию можно приготовить любой гарнир.

Готовьте с желанием и душой, удачи вам, приятного аппетита!

Видео — Мясо по-французски в нежном соусе

мясо по - французски из свинины

В данное блюдо добавляется сметана. За счёт этого оно становится более сочным, нежным, вкусным. Подойдёт для любого стола, особенно праздничного. Всегда будет пользоваться авторитетом.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина корейка) — 1000-1200 г
  • Сметана — 400 г
  • Сыр — 200-250 г
  • Шампиньоны — 3-5 шт
  • Помидор — 1-2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Растительное масло — для смазки листа
  • Укроп — 20-30 г
  • Натуральные специи, молотый чёрный перец, соль — по вкусу
  • Укроп, оливки — на украшение

Процесс приготовления такого блюда довольно прост. Он не требует большого количества времени.

Надеюсь, что вы выберете для себя новый и оригинальный рецепт. Насладитесь обедом или ужином.

А я снова вам желаю прекрасного аппетита и хорошего настроения. Это основное правило хорошей хозяйки.

Готовьте с любовью!

Автор публикации

Как приготовить мясо по-французски — рецепты вкусного приготовления мяса с различными добавками Комментарии: 0Публикации: 62Регистрация: 13-03-2018

Сочное и очень вкусное мясо по-французски в духовке – пошаговый фото рецепт

Мясо по-французски – это очень вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого чаще всего используют свинину. Это мясное блюдо отлично подойдет не только на праздничный стол. Его можно приготовить на обед или ужин. Почему все думают, что такое блюдо трудно приготовить. Это не так. Если следовать рецепту, то готовится это блюдо довольно легко и просто.

Давайте и мы попробуем приготовить мясо по-французски в духовке. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг свиной мякоти,
одна небольшая репчатая луковица,
два спелых помидора среднего размера,
100 г сыра твердых сортов,
специи для приготовления свинины по вкусу,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
майонез оливковый по вкусу,
масло растительное.
Все необходимые ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить  свинину в духовке.

 

1. Свинину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем на порционные куски, но не сильно тонко. Каждый кусочек мяса кладем в полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем деревянным молоточком с обеих сторон. Противень обильно смазываем маслом растительным и выкладываем на него подготовленные мясные куски. Каждый кусочек перчим и солим по вкусу. Слегка посыпаем специями.

2. Очищенную репчатую луковицу нарезаем тонкими кольцами и равномерно выкладываем на куски свинины.

3. Помидоры промываем, обсушиваем и также нарезаем тонкими кольцами. Выкладываем на луковые кольца равномерным слоем.

4. Сверху на помидоры на весь мясной кусок наносим тонкой струйкой оливковый майонез. Вы можете взять майонез, который вам нравиться.

5. Сыр твердых сортов натираем на средней терке и равномерно посыпаем сверху на майонез.

6. Духовку предварительно разогреваем до двухсот градусов. Ставим противень и готовим мясо по-французски из свинины в течение тридцати-тридцати пяти минут. Затем снижаем температуру до ста семидесяти градусов и запекаем мясо в духовке еще в течение десяти минут. Сыр должен хорошо расплавиться и подрумяниться.

7. Готовое  блюдо из свинины достаем из духовки и слегка охлаждаем. Перекладываем на блюдо и подаем к столу с любым гарниром – крупами, макаронами и картофельным пюре. Мясо получается сочным, сытным и очень вкусным. А готовится, как вы сами в этом убедились, не смотря на свое название, довольно легко и просто. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница. 

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Сочное мясо по-французски | Меню недели

Мясо получается очень нежным, благодаря долгому томлению при невысокой температуре, и сочным, благодаря шапке из помидоров и сметаны. Мясо можно использовать любое, главное, чтобы в нем не было жил, а в шапку из сметаны можно добавить майонез.

Сочное мясо по-французски

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 121 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить сочное мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 г или индейки
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Сыр полутвердый – 200 г
  • Сметана – 250 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу

Приготовление:

1.

Мясо нарезать на одинаковые куски поперёк волокон, слегка отбить.

Сочное мясо по-французски

2.

Картофель очистить от кожуры, нарезать поперек на тонкие кружки. Лук нарезать полукольцами.

Сочное мясо по-французски

3.

Картофель и лук выложить на дно формы, посолить, добавить масло, перемешать.

Сочное мясо по-французски

4.

Сверху выложить слой мяса, посолить, поперчить.

Сочное мясо по-французски

5.

Помидоры нарезать кружками, выложить на слой мяса.

Сочное мясо по-французски

6.

Сыр натереть, выложить на мясо, сверху выложить — слой сметаны

Сочное мясо по-французски

7.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут до готовности картошки (до мягкости).

Сочное мясо по-французски

Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: готовим мясо по-французски

Знаете ли вы, что привычное всем нам мясо по-французски, запеченное с помидорами под майонезом, — всего лишь советская вариация блюда, которое было изобретено в ХIХ веке французским поваром графа Орлова? Во всем мире это кулинарное изобретение так и называют — Veau Orloff, или телятина по-орловски. Традиционный рецепт включает в себя шампиньоны и лук, а запекается мясо под соусом бешамель. Сегодня предлагаем вам приготовить именно этот вариант блюда, ставшего классикой русской кухни. 

Ингредиенты: основные: телятина — 800 г, шампиньоны — 300 г, лук — 2 шт., сливки — 100 мл, сыр — 200 г, соль и перец — по вкусу. Для соуса бешамель: сливочное масло — 50 г, мука — 40 г, сливки 22 % — 200 мл, куриный или овощной бульон — 300 мл, мускатный орех —1 щепотка, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Телятину нарежьте на порционные кусочки, каждый накройте пищевой пленкой и отбейте с двух сторон. Посолите и поперчите.

2. Шампиньоны и лук мелко нарежьте. Обжаривайте грибы в сковороде до тех пор, пока из них не выпарится вся жидкость. Добавьте в сковороду лук и обжаривайте все вместе до мягкости лука. Влейте сливки, все перемешайте и тушите в течение 1 минуты.

3. Приготовьте соус бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и все тщательно перемешайте. Частями влейте бульон и холодные сливки, добавьте соль и мускатный орех. Прогрейте соус на огне, интенсивно помешивая, доведите до нужной густоты и снимите с огня.

4. Картофель промойте и очистите, нарежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите картофель, равномерно распределите по дну формы.

5. На картофель выложите телятину, затем — шампиньоны с луком. Сверху полейте блюдо соусом бешамель.

6. Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку и выпекайте в течение 1 часа (ориентируйтесь по своей духовке).

7. По прошествии указанного времени достаньте форму из духовки, посыпьте блюдо сыром и отправьте запекаться еще на 15 минут. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Чтобы мясо получилось нежным, нарезайте его на порционные кусочки поперек волокон, держа нож под углом 90 градусов.
  • Если перед запеканием обжарить телятину с двух сторон в течение нескольких минут, мясо сохранит все свои соки.
  • Чтобы избавиться от горечи лука, нужно замочить его в кипятке на 10–15 минут.
  • Для приготовления мяса по-французски используйте сыры полутвердых сортов.
  • В классическом рецепте не используются помидоры, но при желании вы можете их добавить для сочности и вкуса.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *