Запеченное куриное бедро: Ароматные запеченные куриные бедрышки, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Бедра куриные запеченные в духовке — пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Запеченные в духовке куриные бедра — это быстрый и сытный рецепт для всей семьи. Благодаря быстрому и простому маринаду мясо получится нежным, а корочка потрясающе хрустящей. Лучше использовать именно охлажденное мясо, тогда оно получается особенно сочным. Если же в наличии только замороженное, то его необходимо подержать при комнатной температуре до полного размягчения. Удобно для этого использовать теплую воду. Просто замочить замороженное мясо и оно прекрасно оттает.

Ингредиенты для приготовления бёдер куриных в духовке

Набор продуктов на 4 порции.

  • Куриные бедрышки
  • Репчатый лук
  • Лимон
  • Специи для курицы с куркумой
  • Оливковое масло первого отжима

Куриные бедра в духовке — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного бёдер куриных в духовке по шагам.

Шаг 1:

Нарезаем тонко лук и лимон, добавляем соль и хорошо все вместе перетираем, чтобы образовался сок. Обмазываем смесью курицу и отправляем в холодильник мариноваться на час. Не стоит в этом маринаде на ночь оставлять бедрышки, иначе они перекисляться. А вот если мариновать курицу целиком, тогда имеет смысл подержать ее подольше. Достаем курицу, полностью убираем весь лук и лимон. Обсушиваем бумажным полотенцем. За счет этого приема корочка получится более хрустящей, а из курицы во время приготовления выйдет меньше влаги и она останется сочной. Обмазываем курицу специями и оливковым маслом. Удобно это делать с помощью силиконовой кисти. Масло для запекания любого мяса или картофеля лучше выбирать именно холодного отжима. Если вы ранее всегда использовали для этих целей рафинированное, то вы удивитесь, насколько масло extra virgin лучше подходит для этих целей, делая вкус богаче, а корочку вкуснее. Специи я выбираю без усилителей вкуса, натуральные и обязательно с куркумой. Эта яркая специя придает не только красивый золотисный цвет корочке, но и является естественным консервантом. Блюда, приготовленные с куркумой хорошо хранятся и долго не портятся. Правда, я не сторонник долгого хранения блюд, но иногда это просто необходимо, тогда на выручку приходит эта пряная специя.

Шаг 2:

Ставим в хорошо разогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов не менее часа.

Шаг 3:

Достаем из духовки золотистую курочку и раскладываем по тарелкам. Ароматным маслом можно немного полить гарнир. Всего пару ложек и блюдо получится невероятно насыщенным и аппетитным.

Шаг 4:

Сегодня на гарнир у меня спагетти и немного свежих овощей.

Калорийность бёдер куриных в духовке

Энергетическая ценность бёдер куриных в духовке на порцию 100 гр.

  • Калорийность 185 ккал

Куриные бедра в духовке БЖУ

  • Белки 21.3 гр.
  • Жиры 11 гр.
  • Углеводы 0.1 гр.

Вы узнали как правильно приготовить куриные бедра в духовке вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Запеченные куриные бедра в луковом маринаде — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриное бедро
1 кг500 г
4 зуб.2 г
Тимьян сушеный
2 г
Розмарин сушеный
2 г
15 мл50 г
5 г2 г

Описание рецепта — Запеченные куриные бедра в луковом маринаде:

Совершенно простой и вкусный рецепт приготовления сочных куриных бедер в луковом маринаде. Блюдо получается сытное и очень ароматное, куриное мясо нежное, пикантное и тает во тру. Для приготовлении этого блюда можно брать и куриные голени и грудинку, как вы любите, на ваше усмотрение. Главным здесь выступает луковый маринад, который придает куриному мясу особый аромат и пикантность. Блюдо готовиться быстро, продукты совсем не сложные, зато сытно и много, как раз на обед или ужин для всей семьи. Готовьте с удовольствием.

Запеченные куриные бедра в луковом маринаде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

165

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобиться: куриные бедра, чеснок, лук репчатый, паприка, кетчуп, тимьян, розмарин, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло.

Шаг 2:

Куриное бедро
1 кг

Куриные бедра вымыть, обсушить, кожицу снимать не нужно. Убрать в сторону.

Шаг 3:

Приготовим маринад, для этого лук очистить и крупно нарезать.

Шаг 4:

В чашу блендера всыпать нарезанный лук, добавить 3-4 зубчиков чеснока. Перемолоть.

Шаг 5:

К дробленному луку добавить паприку.

Шаг 6:

Тимьян сушеный
2 г
Розмарин сушеный
2 г

Так же добавить сушенные травы: розмарин и тимьян.

Шаг 7:

Добавить подсолнечное масло и взбить еще раз в блендере до однородной кашицы.

Шаг 8:

Туда же добавить кетчуп. Перемешать, маринад для куриных бедер готов.

Шаг 9:

Куриные бедра посолить и поперчить, хорошо руками их натереть.

Шаг 10:

Затем, куриные бедра хорошо натереть луковым маринадом со всех сторон. Закрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

Шаг 11:

После маринования куски курицы переложить в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. Накрыть форму фольгой.

Шаг 12:

Запекать в предварительно разогретой до 220 С духовке, 30-40 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 15-20 минут или до готовности, при температуре 200 С.

Шаг 13:

Во время запекания 1-2 раза смазать куски курицы образовавшимся соком.

Шаг 14:

Куриное мясо по этому рецепту получается ароматное и очень сочное. Подавать такую курицу можно к любому гарниру.

Шаг 15:

Приятного аппетита!

Куриные бедра, запеченные в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Мы все очень любим куриное мясо. В первую очередь за то, что блюда из курицы получаются нежными, сочными и после их вкушения нет тяжести в желудке. Чтобы простые ножки, крылышки или куриные бедра превратились в ароматный кулинарный шедевр, их нужно предварительно замариновать. Идеально для этого подходит маринад на основе меда, горчицы и соевого соуса. Для красоты и блеска готовые запеченные куриные бедра предлагаем покрыть медово-горчичной глазурью.

Ингредиенты для приготовления куриных бедер в духовке:

  • бедра куриные – 1 кг
  • перец острый – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сок лимона или лайма – 1 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • мед – 2 ст.л. (из них 1 ст.л. – для глазури)
  • горчица – 2 ст.л. (из них 1 ст.л. – для глазури)

Рецепт приготовления куриных бедер в духовке:

В небольшую, но глубокую тарелку положить 1 ст.л. горчицы. Добавить к ней 1 ст.л. меда.

Острый перчик очистить от семян, мякоти и измельчить острым ножом на маленькие кусочки.

Дольки очищенного чеснока пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой насадке терки.

Добавить эти два компонента к меду и горчице.

Влить в тарелку лимонный сок и соевый соус.

Все компоненты медово-горчичного маринада смешать между собой. В этот момент маринад может слегка щипать глаза, но нужно потерпеть и продолжать смешивать.

Куриные бедра хорошенько промыть в холодной воде, просушить бумажным полотенцем, залить маринадом и отправить в холодильник мариноваться в течение 2 часов. Периодически бедра необходимо переворачивать для равномерной пропитки всех слоев мяса.

Затем выложить курицу в форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в духовку на 25 минут.

Через 25 минут фольгу снять и продолжать готовить куриные бедра в духовке еще около 30 минут. За 5 минут до готовности бедра покрыть глазурью приготовленной из столовой ложки меда и горчицы.

Готовое блюдо выложить на тарелку и скорее подавать к столу с любым гарниром на ваш вкус. Аппетитные запеченные куриные бедра готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриные бедра, запеченные в духовке

Куриные бедра, запеченные в духовке – это курочка запеченная с картофелем и лечо.  Блюдо готовится максимально просто из подручных продуктов. Мне очень нравится, что курица получается совсем не жирной и при этом сочной. Лечо придает пикантность и легкую сладковатость курочке. Так же очень удобно то, что гарнир готовится одновременно с курицей и не нужно его делать отдельно.

Состав:

  • Куриные бедра – 5 шт
  • Картофель – около 8 средних картофелин
  • Лечо – 300-400 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (достаточно просто посыпать сушеной зеленью на Ваш выбор)

Приготовление:

Куриные бедра помойте и очистите от шкурки и лишнего жира. Кожу можно и оставить, это зависит от Ваших личных предпочтений в еде. Но курица с кожей получается жирнее и, на мой взгляд, проигрывает по вкусу курице без кожи.

К бедрам выложите лечо и оставьте их мариноваться на время подготовки картофеля. Равномерно промажьте все кусочки курицы лечо, что бы они хорошо промариновались. Минимальное время мариновки 20 минут.

Картофель помойте, почистите  и нарежьте крупными кольцами.

Выложите картофель к куриным бедрам с лечо и перемешайте. Так картофель пропитается томатным соком из лечо и станет вкуснее.

Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите курочку с картофелем ровным слоем.

Посолите, поперчите курицу с картошкой и посыпьте сушеной зеленью или Вашими любимыми специями.

Отправляйте куриные бедра в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Если Вы готовите блюдо для гостей и хотите, что бы курочка была более румяной, то смажьте курицу оливковым маслом с помощью кулинарной кисти. При приготовлении блюда для будничной трапезы, я обычно не смазываю курочку, что бы она была как можно менее жирной.

Через час куриные бедра, запеченные в духовке готовы, подавайте их горячими. Обычно аромат блюда собирает домашних возле духовки еще до окончания приготовления. Такое вот простое, ароматное и вкусное блюдо получается.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Куриные бедра, запеченные в сметане рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные бедра 8 штук

Сметана 200 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сладкая паприка 1 столовая ложка

Карри-порошок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Как запекать куриные бедра в духовке: вкусный рецепт

Запеченные куриные бедра можно приготовить по разным рецептам. Это блюдо на столько простое, что любой начинающий кулинар сможет приготовить бедрышки без труда и они получаться очень вкусными и сочными. Приготовление не занимает много времени, не требует постоянного внимания и в то время, как блюдо готовится в духовке можно спокойно заняться другими делами или просто отдохнуть.

Сегодня на сайте Vkusss.ru мы расскажем как правильно запекать куриные бедра в духовке и по какому рецепту их можно замариновать.

Что потребуется для приготовления куриных бедер в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 4 штуки;
  • Майонез — 4 столовые ложки. Можно заменить сметаной или совсем пропустить этот пункт;
  • Лимонный сок — 5-6 столовых ложек. Концентрированный или свежий, выжатый из лимона;
  • Чеснок — 3-4 крупных зубчика;
  • Соль — половинка столовой ложки;
  • Черный молотый перец или готовые приправы на ваш вкус — 1 чайная ложка.

Посуда:

  • Большая чашка, где будет мариноваться курица;
  • Противень с небольшими бортиками.

Сначала куриные бедра нужно разморозить. Просто оставьте их в тепле на несколько часов или воспользуйтесь специальной программой в микроволновке “Разморозка”. Затем приготовим соус для маринада, который сделает мясо нежным, сочным и ароматным.

1. Смешайте в одной чашке майонез, лимонный сок, мелко нарезанный или раздавленный в прессе чеснок, соль и приправы. Хорошо промажьте каждый кусок курицы этим соусом со всех сторон. Сложите ее в чашку, накройте и оставьте на 40-50 минут. Если дома жарко, то лучше убрать куриные бедра в холодильник.

2. Теперь куриные бедра выкладываем на противень. Дополнительно смазывать маслом его не нужно, куриные бедра сами по себе жирные и не будут прилипать. Духовку разогреть до 240-250 градусов и поставить противень на среднюю полку. Выпекать 30-40 минут до готовности. Должна появиться золотистая корочка. Чтобы проверить готово ли мясо внутри, проткните его вилкой или ножом. Мясо должно быть мягкое и из дырочек вытекать прозрачный сок. Если он мутный, курочка еще не готова.

Как правильно разогреть духовку?

Электрическую духовку очень просто разогреть до нужной температуры, выставите нужное значение и разогревайте примерно 15 минут. Газовую духовку нужно разогревать 10-15 минут на самом сильном огне до максимальной температуры, блюдо ставится в сильно разогретую духовку и газ сразу убавляется до нужной температуры.

Время от времени проверяйте куриные бедра в духовке, не подгорают ли они снизу, правильно ли готовятся, они должны немного скворчать при запекании. Если они быстро подгорают снизу — убавьте немного температуру. Если не скворчат и очень долго готовятся — температуру нужно прибавить.

На противень можно выложить круглый картофель вместе с бедрышками и тогда получится полноценный ужин с гарниром.

Вы уже готовили куриные бедра в духовке? Делитесь в комментариях!

Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой: рецепт с фото

Курица, по сравнению с уткой или, например, индейкой, более проста «в обращении», общедоступна с материальной точки зрения и выглядит весьма аппетитно и празднично после относительно непродолжительного запекания. Зажарить целую тушку или отдельную ее часть до вкусного хруста совсем нетрудно, учитывая, что я сейчас раскрою все секреты. В качестве «подопытного образца» я выбрала бедрышки. По большому счету этим способом можете приготовить и голени, и окорочка, и грудку, и даже целую курочку. Только время ожидания ужина увеличится. Но вернемся к нашим «баранам» — запекаем куриные бедра в духовке с соблазнительной хрустящей корочкой. Рецепт с фото и советами, он в равной степени удачен и прост. А в последнем абзаце вы найдете еще несколько популярный букетов специй. Так, для разнообразия.

Ингредиенты на 4 порции:

куриные бедрышки — 1 кгсухая аджика/прованские травы — 1 ч. л. без верха
чеснок свежий — 2 зубкасоль — 1 ч. л. без горки
подсолнечное дезодорированное масло — 50-70 мл

Как приготовить куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Лучше использовать охлажденную курочку, чем замороженную. Тогда бедрышки получатся более сочными и ароматными. Замороженный продукт размораживайте при температуре до 6-8 градусов, то есть в большом отделе холодильника. Желательно, чтобы кожица не была поврежденной и вообще присутствовала на мясе. Без шкурки добиться румяного верха, не прибегая к обжариванию на сковороде, будет проблематично.

Помойте бедра. Удалите влагу с поверхности курицы бумажными салфетками. Вода помешает равномерному впитыванию маринада.

-2-

Курица хорошо сочетается со многими специями, поэтому существует бесконечно много комбинаций для маринада на основе растительного масла. Я предлагаю пока остановиться на двух самых простых, а ниже я дам список наиболее популярных сочетаний приправ. Я запекала бедра с сухой уляпской аджикой. Она не очень острая, зато очень пахучая и вкусная. В ее состав входят перцы (белый, зеленый, черный, красный), сладкая паприка, сушеная зелень петрушки и укропа, хмели-сунели, кориандр, базилик, сладкая паприка. Если готовой смеси нет, ее легко приготовить самостоятельно.

Еще один беспроигрышный вариант — приготовить бедрышки с прованскими травами. Выйдет тоже ароматно и совсем просто.

К сушеной приправе добавьте чеснок, продавленный через пресс. Если не собираетесь долго мариновать бедра, положите сразу и соль. При длительном мариновании курицы солить маринад не рекомендуется, так как при термической обработке она будет быстрее терять влагу, поэтому получится не такой сочной. В таком случае посыпьте куриные бедрышки солью перед самой отправкой в духовку.

-3-

Чтобы бедра покрылись аппетитной хрустящей корочкой, в маринад необходимо добавить дополнительный жир. Лучше использовать растительное масло — оливковое, подсолнечное и др. Обязательно рафинированное и без запаха. Если предпочитаете майонез, сделайте домашний. Магазинный продукт для запекания или жарки не предназначен. Также можете взять сметану, но домашнюю, жирную, чтобы она не расслоилась при запекании бедер в духовом шкафу.

Влейте маслице к специям. Перемешайте, помните ложкой. Дайте настояться 5-10 минут, чтобы чеснок пустил сок.

-4-

Полейте курицу ароматной смесью. Массирующими движениями разотрите по кожице, чтобы она лучше вобрала в себя запах и вкус маринада. По желанию оставьте бедра при комнатной температуре настояться в течение 30-40 минут. Или сразу приступайте к запеканию.

-5-

Выложите курочку в жаропрочную посуду. Полейте остатками маринада, чтобы сверху на бедрах образовалась хрустящая золотистая корочка. Поставьте в разогретую духовку. Готовьте при 180-200 градусах 40-50 минут. В процессе готовки желательно 1-2 раза вынуть птицу из духового шкафа и полить жиром со дня противня. Бедрышки получатся более хрусткими и румяными.

-6-

Подавайте сразу, как только блюдо приготовится. На готовность проверьте зубочисткой. Обильный прозрачный сок — признак хорошо прожаренных куриных бедер. Если пойдет сукровица, обязательно допеките курочку в течение 5-7 минут.

Еще несколько удачных сочетаний специй*:

  • 1 ч. л. сушеной сладкой паприки смешайте с щепотью куркумы и 1/2 ч. л. майорана. Пару чесночных зубчиков очистите. Натрите на мелкой терке или превратите в кашицу давилкой.
  • Двухсантиметровый кусочек корня имбиря очистите и мелко натрите. Если нет свежего, используйте сушеную приправу в количестве 1/2 ч. л. Добавьте 3 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. жидкого меда. Тщательно перемешайте.
  • К цедре половины лимона положите сушеный или свежий базилик, розмарин, тимьян. Пропорции подбирайте по вкусу. Всыпьте щепотку соли.
  • Возьмите большую ложку готовой горчицы. Оправьте к ней измельченный чеснок (1-2 зубка), натуральный или искусственный мед (1 ч. л.), молотый перец (1/3 ч. л.). Смешайте до практически однородной консистенции.

Подразумевается, что приведенные приправы нужно смешать с растительным маслом.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Рецепт хрустящих и нежных куриных бедер

Делаю это третий раз за две недели! В первый раз я сделал это так, как было сказано, и это было прекрасно! Вся семья любила это. Я последовал советам других и увеличил количество приправ вдвое. Во второй раз я использовала грудь без кожи, потому что на бедрах было так много масла, и я подумал, что это может быть так же хорошо и с меньшим количеством жира.Совсем неплохо, но не так хорошо, как с бедрами. На этот раз я вернусь к бедрам, но, поскольку на противне с бедрами много «сока», я собираюсь использовать вместо этого противень и на полпути добавить нарезанный на четвертинки золотой картофель и очищенную зимнюю морковь. во время приготовления. Для этого идеально подходят специи. Минут за 15 до готовности добавляю нарезанный сладкий желтый лук. Я вернусь и опубликую фото и результаты, если смогу добавить их позже. Обновление: Хорошо, осталось не так много места для моркови и картофеля.Я сложил их на одном конце сковороды, обвалив их в соке, а когда таймер для курицы сработал, я вынул только курицу. Я включил духовку до 485 градусов и поджарил овощи в соке до готовности. Было очень вкусно!

Как и сказано в названии, хрустящий и нежный! Мне нравится этот рецепт, и я ничего не изменил! Единственное, что я сделал, это немного ослабил кожицу, чтобы посыпать приправой прямо на мясо.Я буду делать это снова и снова! Спасибо за рецепт.

Марианна Хрустящие и нежные куриные бедра, запеченные

Allstar

Я должен признать, что использовал бедра без костей и кожи, но если бы я делал это с кожей, мне бы все равно пришлось ее снять.Итак, пожалуйста. Прекрасный способ приправить курицу и использовать более тяжелый гарнир, чтобы приготовить действительно вкусную еду. Нам очень понравился наш ужин. У нас была паста для прелюдии с бри, базиликом и чесноком с этого сайта вместе с курицей. Большое спасибо за наш ужин, Николь.

Я видел этот рецепт, читал все положительные отзывы и решил, что попробую.Я обычно предпочитаю курицу-гриль, поэтому, когда я прочитал, что эта курица в духовке получится хрустящей и будет конкурировать с грилем, мне пришлось попробовать !!! Моя девушка в восторге от этого цыпленка и сказала, что это был мой лучший вариант! Единственные изменения, которые я сделал, это то, что я использовал 4 крыла и 2 бедра (что у меня было под рукой) для моей маленькой семьи. Я также использовал чесночный и луковый порошки вместо солей. Я принял чье-то предложение поставить курицу прямо на решетку и позволить противню улавливать капли.Это позволило курице поджариться со всех сторон. Я определенно рекомендую эту курицу. Этот цыпленок заставил меня полюбить даже после того, как ребенок пошел спать .. ВЫИГРЫШ ДЛЯ МЕНЯ 🙂

В настоящее время у меня сломано правое запястье (я правша) с гипсовой повязкой до локтя, и я сделал это накануне вечером, и рецепт точен.Я выпекала 58 минут и жарила 1 минуту. Скорее всего, в следующий раз я немного верну паприку, но моя жена была очень впечатлена. Теперь мы ласково называем этого «цыпленка на одной руке».

Очень вкусно! Кожица получилась очень хрустящей 🙂 У меня не было луковой соли, поэтому я использовала луковый порошок.

Шикарный рецепт !!! У меня было всего 6 бедер с таким же количеством приправ (потому что я всегда сильно приправляю), и получилось великолепно !!! Также добавил немного кайенского перца и тмина.Как сказано в рецепте, хрустящая !! Я также кладу их на решетку для выпечки, чтобы воздух мог циркулировать вокруг. Я люблю использовать бедра, потому что №1 они недорогие, а №2 более ароматные. Это теперь в моем доме регулярно !!!

Я следовал рецепту как можно точнее. Я всегда стараюсь, по крайней мере, в первый раз. Однако я не использую и не храню луковую соль или чесночную соль, поэтому я использовала луково-чесночный ПОРОШОК + немного поваренной соли.(Я добавил немного тмина из обзора в смесь специй, но DW сразу же взял его и сказал: «Это было потрясающе, но в следующий раз оставьте тмин».) Мы оба обнаружили, что срываем потрясающую хрустящую кожицу и относимся к ней как к еще одному гарниру! Это был НАМНОГО, самый лучший, самый честный и простой рецепт куриного бедра, который мы когда-либо пробовали! Я, возможно, никогда больше не попытаюсь приготовить бедра на ГРИЛЕ … независимо от погоды !!! Мы уже находимся на охоте за дополнительными долларами.Бедра 99 / фунт! Спасибо большое, Николь !!!

Точно следовала рецепту. Бедра были хрустящими и вкусными. Не знаю, как с этими ингредиентами бедра становятся хрустящими, но это так. Легкий рецепт.

Легкие запеченные куриные бедра • Salt & Lavender

Опубликовано: / Обновлено: /2 комментария

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эти запеченные куриные бедра нежные с восхитительно хрустящей кожицей! Их очень просто приготовить, затратив на подготовку около 5 минут.

Моя любимая часть приготовления куриных бедер — это то, что их довольно сложно пережарить. Это точно не относится к куриным грудкам! Они также имеют тенденцию быть более ароматными и лучше разогреваться, не высыхая.

Чтобы очистка была безболезненной, I застелите мой противень фольгой .Эти жареные куриные бедра великолепны, потому что вы можете приготовить столько, сколько захотите. — размер вашего противня является единственным ограничением. Сделайте пучок на неделю, и у вас будет курица, которую можно добавлять в салаты или рабочие обеды (ешьте их горячими или холодными!).

Для этого рецепта запеченных куриных бедер я выбрал простую комбинацию соли, перца и копченой паприки, но вы определенно можете немного оживить приправу, если хотите (я вложил несколько предложений в примечания к рецепту ниже).Копченый перец добавляет легкую дымность, а также придает более насыщенный цвет куриной кожуре.

Вам также могут понравиться мои запеченные куриные голени.

Этот пост был первоначально опубликован 16 февраля 2020 г. Я обновил пост, добавив более подробную информацию, немного изменил рецепт и добавил новые фотографии.

Как долго запекать куриные бедра при 400F?

Для приготовления большинства куриных бедер с костью и кожей при температуре 400 ° F требуется от 25 до 45 минут, в зависимости от их размера. Куриные бедра среднего размера должны быть хорошо прожарены (и у них есть шанс, что кожица станет хрустящей) к 35-40 минутам. На самом деле я предпочитаю готовить куриные бедра при температуре, превышающей безопасную минимальную температуру 165 ° F (я считаю их более нежными), поэтому я рекомендую время приготовления для этого рецепта 35-40 минут.

Как узнать, что курица приготовлена?

Единственный по-настоящему безопасный способ определить, когда курица готова, — это использовать термометр для мяса (попробуйте мгновенно прочитать его).Когда термометр для мяса показывает 165F в самой толстой части курицы (не касаясь костей), можно есть. Температура курицы немного повысится, если вы дадите ей отдохнуть после того, как достали ее из духовки.

Зачем давать курице отдохнуть?

Дайте курице отдохнуть в течение 5-10 минут после того, как вы достали ее из духовки, чтобы она оставалась нежной и сочной, потому что у соков есть время для перераспределения, особенно если вы готовите ее при температуре выше 165F.

Как разогреть куриные бедра?

  • Разогрев в духовке: Установите температуру 400F.Выложите кусочки курицы в форму для запекания с небольшим количеством куриного бульона на дне. Накрыть фольгой. Готовьте, пока температура в самой толстой части не достигнет 165F (это зависит от размера курицы, но проверьте, насколько она теплая, примерно через 20 минут). Вы можете попробовать поджарить его в течение нескольких минут в конце, чтобы кожа снова стала хрустящей. Вы можете разогреть открытые куриные бедра , но имейте в виду, что этот метод с большей вероятностью высушит курицу.
  • Разогрев в микроволновой печи: Если можете, поставьте тарелку и накройте ее влажным бумажным полотенцем, чтобы она не пересыхала.Готовьте в микроволновой печи с шагом 1-2 минуты, пока оно не станет теплым.

Что подавать с хрустящими запеченными куриными бедрами?

Куриные бедра — отличное дополнение к салату. Вы также можете подавать их с чем угодно, от риса до макарон, картофельного пюре или любых приготовленных овощей. Попробуйте подать этот рецепт со шпинатом со сливками — это один из моих любимых гарниров.

Примечания к рецепту, советы и хитрости:

  • Если вы хотите получить более хрустящую корочку, поджарьте ее несколько минут в конце (просто наблюдайте за ней, чтобы она не подгорела).
  • Куриные бедра сильно различаются по размеру, поэтому я предлагаю купить их на два фунта. Вы можете получить от 5 или 6 до 8 куриных бедер в зависимости от их индивидуальных размеров. Большинство людей съедают по 1-2 куриных бедра. Сделайте столько / меньше, сколько хотите — в этом прелесть этого рецепта.
  • Застелите противень фольгой — запеченные соки не , а оттирать весело.
  • Если вы хотите использовать куриные бедра без кожи и костей, вы можете это сделать. На их приготовление уйдет немного меньше времени (примерно на 5-10 минут в зависимости от размера).
  • В целях безопасности пищевых продуктов не рекомендуется, , промывать курицу перед приготовлением. Он просто распространяет бактерии по вашей кухне. Приготовление курицы убьет все оставшиеся бактерии.
  • Другие идеи приправ: Попробуйте посыпать курицу чесночным порошком, луковым порошком и итальянской приправой или прованскими травами. Или воспользуйтесь универсальным магазином, например McCormick’s Montreal Chicken Seasoning. Так много возможностей! Вы определенно можете изменить его в зависимости от того, что вам нравится.

Еще рецепты курицы, чтобы попробовать:

Вы попробуете этот метод, чтобы приготовить хрустящие куриные бедра?

Вопросы? Сделал этот рецепт? Оставьте мне комментарий ниже. 🙂

Легкие запеченные куриные бедра

Эти запеченные куриные бедра нежные с восхитительно хрустящей кожицей! Их очень просто приготовить, затратив на подготовку около 5 минут.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 40 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 6

Калорий 373 ккал

Ингредиенты

  • 2 фунта куриных бедер на коже)
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки или больше, по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F и переместите решетку в среднее положение.Выстелите противень фольгой для облегчения очистки.

  • Промокните курицу бумажным полотенцем. Выложите куриные кусочки на противень и смажьте их с обеих сторон оливковым маслом. Обильно приправьте их солью и перцем с обеих сторон. Посыпать копченым перцем кожу (а затем натереть ею).

  • Выпекать без крышки, кожицей вверх, 35-40 минут. См. Примечания к рецепту ниже для получения дополнительной информации о времени. По желанию: жарить еще несколько минут, чтобы кожа стала хрустящей.

  • Дайте куриным бедрам постоять 5-10 минут перед подачей на стол (это гарантирует, что они будут сочными и нежными).

Примечания

  • 2 фунта куриных бедер служат для 4-6 человек, в зависимости от того, сколько люди едят / с чем вы их подаете. Готовьте столько, сколько вам нужно.
  • Куриные бедра при 400F займет 25-45 минут в зависимости от их размера. Проверьте степень готовности через 25-30 минут, если куриные бедра слишком маленькие. Подождите 45 минут до проверки готовности, если куриные бедра очень большие.
  • Я нахожу куриные бедра более нежными, когда они готовятся при температуре, превышающей 165F (минимальная безопасная температура). Кожица станет хрустящей, и пока вы дадите курице отдохнуть, она будет сочной, если вы не переварите ее.
  • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

Питание

Калорийность: 373 ккалУглеводы: 1 г Белки: 25 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 148 мг Натрий: 117 мг Калий: 310 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A, запеченный в курице: 1 000 мг кальция в духовке рецепт запеченных куриных бедер

Сочные запеченные куриные бедра (легкий рецепт!)

Сочные запеченные куриные бедра — это самые вкусные куриные бедра, запеченные в духовке! Они покрыты кулинарными специями и запекаются до хрустящей корочки снаружи и невероятно сочной внутри.С одним простым советом этот рецепт запеченных куриных бедер каждый раз оказывается идеальным.

Мы любим подавать эти бедра со сливочным салатом из огурцов и греческим лимонным картофелем. Если вы любите куриные рецепты, попробуйте нашу идеальную запеченную куриную грудку!

Эти малышки Сочные! Если вы когда-нибудь задумывались, как запечь куриные бедра, вы обратились по адресу. Это рецепт, к которому мы стремимся снова и снова, и он никогда не перестает нас радовать.

Почему это наши популярные куриные бедра

  • Сочетание простых, обычных специй придает им массу аромата.
  • Они всегда сочные. Мы готовим их с кожей (но даем инструкции, как их приготовить, если вы не хотите есть кожу), чтобы они никогда не высыхали.
  • На основе популярного рецепта идеальной запеченной куриной грудки, так что вы будете знать, что они будут хитом.
  • Всего через 5 минут приготовления они будут готовы лежать в духовке и готовить сами.
  • Без сахара! Многие рецепты куриных бедер требуют сахара, но мы думаем, что в этом нет необходимости. Этот рецепт безумно вкусный И полезный.
  • Whole30 + кето + без глютена. Все хорошее.
  • Остатки можно отлично отрезать от костей и подавать с салатом на обед. 1 рецепт = 2 приема пищи. Люблю приготовление еды!

Как приготовить рецепт запеченных куриных бедер

Это один из тех «основных рецептов», к которым вы будете обращаться снова и снова. Только вместо того, чтобы каждый раз читать рецепт, вы просто отправитесь в кладовую и начнете вытаскивать специи. Это очень простой рецепт, основанный на популярном рецепте идеальной запеченной куриной грудки.

  1. Смешайте специи в небольшой миске.
  2. Сбрызните куриные бедра оливковым маслом.
  3. Посыпьте курицу специями.
  4. Выпекать.

Вот и все! Всего за 5 минут приготовления эти малыши готовятся сами. Ужин не может быть проще этого.

Как долго запекать куриные бедра

Куриные бедра могут сильно различаться по размеру, а это значит, что время, необходимое для их приготовления, также варьируется. Среднее куриное бедро с костями весит около 6 унций, и из него получается 2 ½ — 3 унции мяса.

Готовьте куриные бедра 35-40 минут при температуре 420 градусов по Фаренгейту.

Если бедра, которые вы готовите, очень маленькие, проверьте их через 30 минут. Если они очень большие, им может потребоваться 45 минут, чтобы полностью приготовиться. Куриные бедра довольно щадящие, поэтому, если они останутся в духовке еще на несколько минут, скорее всего, они останутся сочными.

Что подавать с запеченными в духовке куриными бедрами

Мы часто едим запеченные куриные бедра с большим зеленым салатом, добавленным в один из моих любимых рецептов заправки для салатов.Они особенно хорошо сочетаются со сливочно-бальзамическим винегретом или заправкой для салата из лимона. Это действительно быстрая и легкая еда в будние дни, на приготовление которой почти не требуется времени.

Еще один отличный вариант — большая куча жареных овощей (приготовленных в духовке одновременно с курицей).

Если вы чувствуете дополнительный голод, приготовьте гарнир из красного картофеля с чесноком, греческого лимонного картофеля или идеального риса басмати для полноценного обеда.

Любимые рецепты курицы

Распечатать

Описание

Сочные запеченные куриные бедра — это самые вкусные куриные бедра, запеченные в духовке! Они покрыты кулинарными специями и запекаются до хрустящей корочки снаружи и невероятно сочной внутри.Благодаря нескольким простым советам этот рецепт запеченных куриных бедер каждый раз оказывается идеальным.

✨ Если вам так же нравятся эти сочные запеченные куриные бедра, как и нам, не забудьте дать им 5-звездочный отзыв в комментариях ниже!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 столовые ложки перца
  • По 1 столовой ложке: луковый порошок и чесночный порошок
  • По 1 чайной ложке: порошок чили, орегано, соль и перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Куриные бедра весом 3 фунта

видео На Выключенный

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 420 градусов.Для облегчения очистки застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте перец, луковый порошок, чесночный порошок, порошок чили, орегано, соль и перец в небольшой миске.

  3. Сбрызните оливковым маслом куриные бедра, затем посыпьте бедра специями. Если вы не планируете есть кожу, посыпьте ее пряностями. (см. примечания)

  4. Поместите куриные бедра на противень и запекайте 35-40 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.(см. примечания)

Банкноты

Если вы оставите кожу на курице во время приготовления, она останется самой сочной. Если вы не хотите есть кожуру, просто посыпьте ее пряностями. Таким образом, когда вы снимете кожицу после запекания, курица останется приправленной.

Прикрепите этот рецепт запеченного куриного бедра, чтобы сохранить его на потом!

Лучший рецепт куриных бедер, запеченных в чесночном масле — Как приготовить куриные бедра, запеченные в чесночном масле

Куриные грудки без костей и кожи, кажется, в наши дни пользуются всеобщей любовью.Я понял. Они дешевые, полезные и быстро готовятся. Но позвольте мне привести доводы в пользу куриных бедер с костью и кожей. По моему скромному мнению, они в целом лучше. Причина? Еще жирнее! Как мы все знаем, жир = аромат. Кроме того, есть ли что-нибудь на вкуснее хрустящей куриной кожицы?

Чтобы куриные бедра были сочными и нежными, следуйте приведенным ниже советам:

1. Промокните их насухо.

Этот простой шаг имеет ОГРОМНОЕ значение. Причина? Влага создает пар во время выпечки, благодаря чему кожа становится дряблой и бледной, а не хрустящей золотистой.Промокните бедра с обеих сторон бумажным полотенцем.

2. По возможности используйте с костями и кожей.

Хотя работа с курицей на костях иногда может быть сложной, мы обещаем, что добавленный аромат, а также золотисто-коричневая хрустящая корочка того стоят.

3. Не стесняйтесь приправы.

Как и все мясо, куриные бедра лучше щедро приправить. Не забывайте приправлять солью ОБЕИ стороны — помните, вы не просто приправляете снаружи.По мере того, как мясо готовится, соль проникает в него, полностью придавая аромат каждому куску. (Не говоря уже о жареном картофеле под ними!) Бонус: соль помогает мясу удерживать влагу, что означает более пухлые и сочные бедра. Выиграть / выиграть!

4. Сделай сам.

Этот рецепт можно использовать как образец для создания вашего собственного вкусного куриного бедра! Замените цитрусовые и зелень, добавьте свои любимые сухие специи или добавьте тонны чеснока, лука-шалота или лука, если это ваш стиль.Как бы вы это ни сделали, сделайте снимок, опубликуйте его ниже и расскажите нам, что вы думаете!

Ищете другие рецепты с куриными бедрами? Посмотри на эту курицу с бальзамическим базиликом, она убийца.

Примечание редактора: это вступление было обновлено с целью добавления дополнительной информации о блюде 22 декабря 2020 г.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

3 фунт.

(6-8) куриные бедра с костью и кожей

Перец черный свежемолотый

1/2 c.

(1 палочка) несоленое масло, размягченное до комнатной температуры

1 ст.

свежих листьев тимьяна

1 фунт.

молодой картофель, разрезанный на четвертинки

1 ст.

свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425 °.Промокните куриные бедра бумажным полотенцем и приправьте их солью и перцем.
  2. В средней миске смешайте сливочное масло, чеснок, цедру лимона и тимьян. Смесь сливочного масла растереть по всей поверхности куриных бедер, в том числе под кожей.
  3. Поместите дольки лимона, картофель и куриные бедра в форму для выпечки размером 9–13 дюймов и запекайте, пока бедра не покажут 160 ° F на термометре с мгновенным считыванием, примерно 35 минут. Если вы хотите, чтобы кожица была более хрустящей, жарьте на сильном огне 1-2 минуты до золотистого цвета.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Запеченные куриные бедра (хрустящие и сочные!)

Запеченные куриные бедра , хрустящие и сочные, станут идеальным блюдом в будние дни! Этот рецепт курицы невероятно прост в приготовлении, он невероятно вкусен и намного полезнее, чем традиционная жареная курица — вам он понравится. Посмотрите видео ниже!

Если вы ищете вкусный гарнир, попробуйте мою брюссельскую капусту с бальзамическим беконом, запеченный сладкий картофель, пюре из цветной капусты, обжаренный в чесноке швейцарский мангольд, приготовленную на пару брокколи или стручковую фасоль.Множество вариантов!

Хрустящие куриные бедрышки

В детстве я любил курицу KFC, но больше всего мне нравилась хрустящая кожица, полная трав и аромата. На самом деле, возможно, я ел больше кожи, чем мяса!

Сегодня я больше не ем KFC (по понятным причинам), но все еще люблю нежную, сочную курицу с хрустящей ароматной кожицей. И вот тут-то и пригодятся мои запеченные куриные бедра. С добавлением масла авокадо и большого количества сушеных трав вы можете приготовить хрустящую запеченную курицу, которая понравится всей семье.И вы можете чувствовать себя хорошо, зная, что это здоровее.

Можно ли использовать в этом рецепте куриные бедра без кожи и костей? Конечно. Но если вам нужен аромат, я рекомендую использовать куриные бедра с костью и кожей. Кожа удерживает влагу, и курица на костях становится вкуснее. К тому же это дешевле. Победа — победа.

Как запечь куриные бедра

Чтобы легко запечь куриные бедра, просто выполните следующие действия (и посмотрите мое видео выше).

  • Разогрейте духовку до 425F. При более высокой температуре кожа становится более хрустящей.
  • Промокните курицу насухо. Промокните курицу бумажным полотенцем и удалите конденсат из холодильника.
  • Смешайте курицу, масло и зелень. В большой миске смешайте курицу, масло авокадо и 2/3 приправы для трав.
  • Поместите курицу на решетку. Решетка на противне позволяет воздуху циркулировать вокруг курицы, делая ее более хрустящей. Сверху посыпать оставшейся приправой.
  • Запечь курицу. Выпекайте куриные бедра в течение 35-40 минут или пока курица не прожарится.

Несколько дополнительных советов

Напоминание: не мойте курицу. Распространено заблуждение, что курицу нужно ополаскивать после того, как принесете ее домой из магазина. По утверждению Министерства сельского хозяйства США, вода не сможет удалить все бактерии, а при ополаскивании курицы происходит перекрестное загрязнение кухни и всего, что находится поблизости (раковина, кран, столешница и т. Д.).Будьте уверены, тепло от приготовления убьет любые бактерии.

По возможности используйте стойку. Решетка не только обеспечивает циркуляцию воздуха, но и поднимает курицу над краем любого противня. Если у вас нет решетки, используйте противень большего размера с промежутком между курицей, чтобы из курицы растекался сок.

Используйте много трав и специй. Может показаться, что в этом рецепте много трав и специй (7 чайных ложек), но поверьте мне, это идеальное количество.Это чуть меньше 1 чайной ложки специй на куриное бедро и покрывает курицу чесноком, луком, паприкой и травами для идеального вкуса.

Не пережаривайте куриные бедра. Большинство людей пережаривают курицу, потому что вынимают ее из духовки, когда внутренняя температура достигает 165F. Но курица продолжает готовиться, когда ее вынимают из духовки. Итак, выньте курицу при температуре 160F, и через 5 минут отдыха вы увидите, что внутренняя температура теперь 165F. Отдых также позволяет соку перераспределиться внутри курицы.

Еще больше вкусных рецептов с курицей

Я обожаю куриные бедра и полезные рецепты из курицы. Если вам нужны новые рецепты, попробуйте эти вкусные блюда!

Видео рецепт запеченных куриных бедер

Хотите увидеть, как я готовлю этот рецепт? Смотрите видео ниже!

Хрустящие куриные бедрышки

Запеченные куриные бедра хрустящие, сочные, ароматные, полезные и идеально подходят для приготовления блюд на будний день. Посмотрите мое видео выше , чтобы увидеть, насколько легко их сделать!

Порция: 1 куриное бедро, калорийность: 285 ккал, углеводы: 1 г, белок: 18 г, жиры: 22 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 110 мг, натрий: 379 мг, калий: 256 мг, витамин A: 300 МЕ, витамин C: 0,2 мг, Кальций: 16 мг, железо: 1,1 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Куриные бедра, запеченные в духовке — Ложка, вилка, бекон

На главную> Блог> Курица и птица> Куриные бедра, запеченные в духовке

, автор: Jenny Park · Опубликовано: · Изменено:

Лучшие куриные бедра, запеченные в духовке, которые вы когда-либо пробовали. Эти сочные бедра запечены в простом медово-горчичном соусе с добавлением чеснока и тимьяна. Это восхитительно пикантное блюдо, которым можно наслаждаться в любой день недели.

В морозильной камере всегда есть две вещи: домашние пельмени / потстикеры и куриные бедра.Это две вещи, которые проще всего достать из морозильной камеры, разморозить и приготовить, чтобы приготовить вкусную еду. Эти запеченные в духовке куриные бедра — один из моих любимых обедов на неделе. Они очень неприхотливы и так хороши на вкус! Наша версия — это простая медово-горчичная версия, усыпанная чесноком и тимьяном для особого пикантного вкуса.

Как приготовить куриные бедра, запеченные в духовке

  1. В миске взбейте горчицу, мед, бульон и чеснок. Отложите в сторону. Мне нравится, что из таких простых ингредиентов получается такой ароматный соус!
  2. Обильно посолить и поперчить куриные бедра.
  3. Обжарьте куриные бедра кожей вниз на сковороде в течение примерно 3 минут или до коричневого цвета. Переверните каждое бедро и продолжайте готовить еще 2 минуты. Снять с огня. (это можно делать партиями, чтобы не перегружать сковороду при обжаривании). После того, как все бедра будут обжарены, слейте весь жир, кроме 1 столовой ложки, из сковороды и поместите все бедра в сковороду, если это делается партиями. На самом деле вы можете пропустить этот шаг и просто запечь бедра (кожей вверх) в соусе, но мне нравится сначала обрабатывать жир, делая кожу красивой и хрустящей.
  4. Полить куриные бедра соусом и добавить веточки тимьяна. Чабрец придает блюду нежную легкую яркость.
  5. Поместите сковороду в духовку и запекайте от 35 до 40 минут (или пока внутренняя температура курицы не достигнет 175 ° F и сок не станет прозрачным, если его проткнуть ножом).
  6. Выньте сковороду из духовки и дайте курице постоять около 5 минут.
  7. Выложить соус на куриные бедра, приправить еще немного солью и перцем и посыпать свежими листьями тимьяна. Вот и все! Так просто и ТАК ХОРОШО!

Медово-горчичный соус

Добавьте ингредиенты для соуса в миску. Медовая горчица, бульон и чеснок. Взбейте все ингредиенты соуса вместе.

Подготовка и приготовление куриных бедер

Приправить сырые куриные бедра солью и перцем. Обжарьте куриные бедра с двух сторон. Вылейте соус на куриные бедра и сверху положите немного тимьяна.Запекайте куриные бедра от 34 до 40 минут.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать куриные бедра без костей и кожи?

Да! Время выпекания следует сократить примерно на 10-15 минут, так как бедра без костей и кожи будут готовиться быстрее.

Нужно ли обжечь бедра или их можно просто запечь в соусе?

Бедра точно можно запекать в соусе, не обжигая их. Мне нравится сначала обжарить их, чтобы кожица стала красивой и хрустящей, но они все равно будут сочными и вкусными, если вы пропустите этот шаг.Вы также можете использовать форму для запекания вместо сковороды, если выберете этот путь.

Как долго это блюдо будет храниться после приготовления?

Эту посуду можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней. Чтобы разогреть, переложите бедра и соус в форму для запекания и плотно накройте фольгой. Выпекайте при температуре 350˚F в течение 10-15 минут или пока не прогреется.

Можно ли замораживать остатки еды?

Да! Чтобы заморозить остатки, поместите бедра и соус в герметичную, замораживаемую форму для выпечки, плотно заверните в фольгу и заморозьте на срок до 6 месяцев.Чтобы разогреть, поместите замороженную, накрытую форму для выпечки в духовку при 350˚F и выпекайте 30-40 минут или пока не прогреется.

Варианты

  • Вы можете использовать куриные бедра без костей и кожи, если хотите, просто сократите время выпечки на 10-15 минут.
  • В этом рецепте мы используем молотую горчицу, потому что нам нравится песчаная текстура. Отличной заменой является цельнозерновая горчица, а нашу домашнюю цельнозерновую горчицу так легко приготовить, и ее можно хранить в холодильнике в качестве вкусной приправы!


Простой рецепт домашней цельнозерновой горчицы, вкусной и легкой в ​​приготовлении.Мы любим использовать эту горчицу для приготовления заправок, пасты для бутербродов или сырной тарелки.

Что подавать с запеченными в духовке куриными бедрами?

Это блюдо из куриных бедер, запеченных в духовке, нельзя пропустить! Мне нравится, что он такой простой, неприхотливый и наполненный таким ароматом! Мы с мужем так его любим, что теперь у меня в доме регулярная ротация! Наслаждаться!

Ознакомьтесь с нашей веб-историей о запеченных в духовке куриных бедрах!


Куриные бедра, запеченные в духовке

Лучшие куриные бедра, запеченные в духовке, которые вы когда-либо пробовали.Эти сочные бедра запечены в простом медово-горчичном соусе с добавлением чеснока и тимьяна. Это восхитительно пикантное блюдо, которым можно наслаждаться в любой день недели.

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 50 минут

Порций: 3

ИНСТРУКЦИЯ

  • Разогрейте духовку до 375˚F.

  • В миске взбейте горчицу, мед, бульон и чеснок.Отложите в сторону.

  • Поставьте большую сковороду на средний огонь. Когда сковорода станет горячей, добавьте масло.

  • Обильно посолите и поперчите куриные бедра.

  • Обжарьте куриные бедра кожей вниз примерно 3 минуты или до коричневого цвета. Переверните каждое бедро и продолжайте готовить еще 2 минуты. Снять с огня. (это можно делать партиями, чтобы не перегружать сковороду при обжаривании). После того, как все бедра будут обжарены, слейте весь жир, кроме 1 столовой ложки, из сковороды и поместите все бедра в сковороду, если это делается партиями.

  • Полить куриные бедра соусом и добавить веточки тимьяна.

  • Поместите сковороду в духовку и запекайте от 35 до 40 минут (или пока внутренняя температура курицы не достигнет 175 ° F и сок не станет прозрачным, если его проткнуть ножом).

  • Выньте сковороду из духовки и дайте курице постоять около 5 минут.

  • Выложите ложкой соус на куриные бедра, приправьте немного солью и перцем и посыпьте свежими листьями тимьяна.Служить.

ПРИМЕЧАНИЯ

Наконечники:
  • При использовании куриных бедер без костей и кожи время выпечки сокращается на 10-15 минут.
  • Блюдо может храниться до 3 дней в герметичном контейнере. Чтобы разогреть, переложите бедра и соус в форму для запекания и плотно накройте фольгой. Выпекайте при температуре 350˚F в течение 10-15 минут или пока не прогреется.
  • Чтобы заморозить остатки, положите бедра и соус в герметичную, замораживаемую форму для запекания, плотно заверните в фольгу и заморозьте на срок до 6 месяцев.Чтобы разогреть, поместите замороженную, накрытую форму для выпечки в духовку при 350˚F и выпекайте 30-40 минут или пока не прогреется.

Калорий: 696 ккал Углеводы: 36 г Белок: 40 г Жиры: 44 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 223 мг Натрий: 704 мг Калий: 582 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 32 г Витамин A: 285 МЕ Витамин C: 4 мг Кальций: 49 мг Железо: 3 мг

КУХНЯ: АМЕРИКАНСКАЯ

КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: куриные бедра, медовая горчица, курица, запеченная в духовке

КУРС: ужин, Основное блюдо

/9 комментариев

О Дженни Парк

Дженни Парк — половина Spoon Fork Bacon.Еще она стилист и разработчик рецептов. Одно из ее любимых блюд — пончики. #sfbJENNY

Предыдущий пост: < Предыдущий пост Сингапурская лапша Следующее сообщение: Легкий суп из брокколи и чеддера Следующее сообщение >

Взаимодействие с читателями

/9 комментариев

Запеченные куриные бедра (идеально хрустящая кожа)

Запеченные Куриные бедра — это просто, они имеют самую хрустящую кожу КОГДА-ЛИБО. Их можно приправлять как угодно (включая идеи), и они готовы за 40 минут.

Если у вас нет времени приготовить идеальную жареную курицу, этот рецепт спасет положение, и ваши дети сойдут с ума от хрустящей корочки.

ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА

Пусть вас не обманывает, насколько просты запеченные куриные бедра, этот рецепт курицы полон аромата. Ужин сегодня будет хрустящим, сытным и вкусным.

Если вам нужен простой рецепт ужина в будние дни, нет ничего проще, чем хрустящие запеченные куриные бедра (время приготовления — самая длинная часть).Пусть вас не обманет то, насколько это просто, этот рецепт курицы ароматный и вкусный, без добавления масел или жиров. Кроме того, не поддавайтесь искушению использовать куриные бедра без кожи, хрустящая кожица восхитительна.

Все, что вам нужно сделать, это убедиться, что ваши куриные бедра сухие, и приправить их солью и перцем. Затем выложите их на форму для запекания, и вы готовы их жарить. Нет, серьезно, это все, что тебе нужно сделать. Через 35-40 минут курица готова и готова к употреблению.

Если у вас в голове большой вопрос о том, как такой простой рецепт может быть таким хорошим, у нас есть для вас несколько ответов.Запеченный цыпленок может быть не таким классическим американским блюдом, как жареный цыпленок, но он лучше для вас и имеет такой же аромат. Запекать курицу — отличный способ придать ей аромат, не добавляя масла и лишнего жира, а смесь соли на коже помогает мясу оставаться влажным и ароматным. Кроме того, это отличный рецепт куриных бедер, если вы ограничиваете потребление углеводов.

Если вам понравился этот рецепт, в следующий раз вы должны попробовать другие наши хрустящие запеченные рыбные палочки, жареную курицу в духовке или нашу легкую куриную запеканку.

Что подавать с запеченными куриными бедрами:

Вот несколько вкусных гарниров, которые можно попробовать на ужин сегодня вечером.

  • Запеченные макароны с сыром: дважды запеченный картофель является фаворитом из-за того, насколько насыщенным и сливочным получается внутренняя часть, а снаружи остается хрустящей.
  • Картофельное пюре с чесноком и чесноком: этот рецепт является абсолютной классикой не зря, поскольку картофельное пюре с чесноком прекрасно сочетается со всем.
  • Зеленая фасоль с беконом: это зеленая фасоль, которую будет есть вся ваша семья.Бекон придает пикантной стручковой фасоли особый хруст.
  • Жареные овощи с радугой: Мне нравится добавлять радугу в детские блюда, и это помогает детям пробовать новые овощи, потому что они хотят съесть всю радугу.

ВАРИАНТЫ

Если вы знаете, как запекать куриные бедра, вы можете легко изменить рецепт в соответствии с конкретными случаями. Даже просто экспериментируя с разными приправами, вы можете придать курице совершенно другой вкус.Попробуйте его с чесночным порошком, болгарским перцем или итальянской приправой в зависимости от случая. Это забавный и простой способ изменить блюдо, не влияя на время приготовления. Если вы хотите попробовать смесь приправ, попробуйте смешать их в небольшой миске, прежде чем намазывать ее на мясо, чтобы все было тщательно перемешано.

ОСТАТКИ

Самое приятное в курице, приготовленной не в соусе с сильным вкусом, заключается в том, что из остатков можно приготовить любое блюдо, которое только можно себе представить.

  • Тако : снимите мясо с кости куриного бедра и разорвите его на мелкие кусочки. Поместите их в небольшую миску и разогрейте в микроволновой печи. Когда он нагреется, все, что вам нужно сделать, это добавить его в тако вместе с любимой начинкой.
  • Куриный суп с лапшой : снимите мясо, а затем используйте кости, чтобы быстро приготовить бульон. Когда бульон готов, добавьте курицу, свежие овощи и приготовленную яичную лапшу и тушите до готовности.
  • Куриный салат : смешайте вашу любимую смесь свежих фруктов и овощей, а затем нарежьте остатки мяса.Добавьте охлажденную курицу и подавайте с заправкой, которая дополняет тему салата.

КАКОЕ МЯСО НА БЕДРО?

Куриные бедра — это в основном темное мясо, и они относительно нежирные по сравнению с другими отрубами. Мясо отлично подходит для запекания, а также для размягчения в растирании и маринадах. В отличие от куриных грудок, которые в основном состоят из белого мяса, куриные бедра имеют более богатый и глубокий вкус, потому что в них немного выше содержание жира.

КОГДА ПРИГОТОВЛЯЮТ КУРИЦУ?

Когда вы готовите куриные бедра, не забудьте проверить их с помощью термометра перед тем, как съесть.Согласно веб-сайту Министерства сельского хозяйства США, курица готова, когда внутренняя температура составляет 165 градусов по Фаренгейту (73,9 градуса по Цельсию). Что-нибудь меньшее, и ваше внутреннее сердце об этом пожалеет.

КАК ХРАНИТЬ КУРИЦЫ

  • Подавать : не оставляйте курицу при комнатной температуре более двух часов.
  • Магазин : в герметичном контейнере приготовленная курица может храниться в холодильнике до 3 дней.
  • Freeze : запеченные куриные бедра продержатся около 6 месяцев.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Запеченные куриные бедра

  • Выход: 6 порций
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Курс: Основное блюдо
  • Кухня: американская
  • Автор: Sabrina Snyder

Запеченные куриные бедра — это просто, просто и идеально хрустящие. Их можно приправлять как угодно, и они готовы за 40 минут.

Ингредиенты

  • 6 куриных бедер, с костями и кожей на
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

Инструкции

Примечание: нажмите на раз в инструкции, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

  2. Убедитесь, что ваши куриные бедра сухие, и приправьте их солью, перцем и тимьяном.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.