Рецепты песочного печенья с изюмом
Рецепт быстрого печенья с изюмом
Песочная выпечка получается очень мягкой, нежной и тающей во рту. Для этого поверхность перед выпеканием смазывают молоком, взбитым яйцом или холодной водой.
Как приготовить:
- Масло размягчить при комнатной температуре до пластичности, соединить с сахарным песком, вбить яйцо и хорошо перемешать.
- Муку смешать с разрыхлителем, добавить в смесь вместе с сухофруктами и хорошо вымесить. Готовое тесто получается нежным, но немного липким.
- Из теста разделать небольшие шарики, обмакнуть в смеси корицы и сахара. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекать 10 мин в разогретой духовке.
Лакомство подают с молоком или горячим чаем.
Песочное печенье с изюмом и шоколадом
Ингредиенты:
- Мука – 1 стак;
- Сливочное масло – 125 гр;
- Сахарный песок – 0,5 стак;
- Изюм – 25 гр;
- Шоколад – 100 гр;
- Сода – на кончике ножа;
- Ваниль – щепотка.
Как приготовить:
- Размягченное сливочное масло или маргарин растереть с сахаром, добавить ваниль, соду, изюм, тертый шоколад и муку. Вымесить мягкое тесто.
- Тесто убрать в холодильник на 20 мин, после чего раскатать в пласт. Выпекать корж при температуре 180 С 10–12 мин. Горячий корж нарезать на прямоугольники нужного размера, после остывания разломить по надрезам.
Чтобы сладость получилась более мягкой, в смесь добавить яйцо.
Пряное песочное печенье с изюмом
Ингредиенты:
- Мука – 1 стак;
- Масло или маргарин – 150 гр;
- Сахар – 0,5 стак;
- Мед – 2 ст. л;
- Изюм – 50 гр;
- Разрыхлитель – 1 ч. л;
- Имбирь, корица – щепотка.
Как приготовить:
- Размягчить масло, смешать с сахаром и медом, хорошо растереть. Добавить в смесь сухофрукты.
- Смешать муку с разрыхлителем и пряностями, замесить тесто и дать постоять 25 мин.
- Раскатать шар с пласт толщиной 1,5 см, вырезать фигурки. Выпекать при температуре 180 С 10 мин.
Чтобы облегчить раскатку и вырубку фигурок, руки нужно смочить в холодной воде.
Рецепт печенья с творогом и изюмом
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр;
- Изюм – 25 гр;
- Яйца – 2 шт;
- Масло – 100 гр;
- Сахар – 0,5 стак;
- Мука – 3,5 стак;
- Сода – щепотка.
Как приготовить:
- Яйца взбить с сахаром до образования пены, ввести размягченный маргарин, творог и изюм. Вымесить до состояния крема.
- Муку смешать с содой или разрыхлителем, вымесить мягкое тесто. Охладить его в холодильнике 35–40 мин.
- Шар раскатать в тонкий пласт, вырезать фигурки, наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать до готовности 10 мин.
Чтобы лакомство получилось мягким, муку предварительно просеивают, вводят малыми порциями и долго не вымешивают тесто.
Обязательно попробуйте приготовить песочное печенье по этим простым рецептам и угостите домашних. Сотрите видео, где представлен еще один вариант выпечки.
Далее читайте: рецепт сахарного затяжного печенья
Печенье с изюмом (овсяное, песочное, творожное): рецепты
23 июля 2017 4201
Если вы очень любите разнообразную выпечку, но при этом совершенно не имеете время заниматься ей, то на помощь придут разнообразные рецепты вкусного печенья. Наверное, совершенно невозможно перечислить все имеющиеся в природе рецепты этого десерта и каждый человек имеет именно свое любимое печенье.
Однако существуют и такие универсальные рецепты, которые приходятся по вкусу любому человеку. О некоторых таких мы и поговорим в этой статье. А именно это будет печенье с добавлением изюма.
Каждый из представленных ниже рецептов необычайно прост в исполнении и не потребует от вас покупки дорогостоящих или экзотических ингредиентов. При этом они точно удивят всех ваших любимых людей своим вкусом.
Печенье «Полено» с изюмом

Ингредиенты | Количество |
---|---|
мука — | 300 г |
сахар — | 100 г |
масло сливочное — | 75 г |
яйцо — | 1-2 шт. |
сметана 25% — | 2 стол. л. |
изюм — | 130 г |
разрыхлитель — | 1 пакетик |
коньяк — | 1 чайн. л. |
ванильный сахар — | ½ чайн. л. |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 290 Ккал |
Любой человек, который хоть изредка заглядывает в кулинарию, может найти в ней одно из самых удивительных по вкусу печений – «Полено». Несмотря на то, что на вид оно может быть неказистым, вкус сразу же заставит вас вспомнить о бабушкиной выпечке.
Рецепт по этапам:
- В отдельной емкости смешайте между собой слегка размягченное сливочное масло с сахаром. Все это хорошенько смешивайте при помощи миксера, постепенно добавляя к массе яйца;
- Когда сахар полностью растворится, необходимо будет вмешать сметану. Коньяк и ванильный сахар выступят в качестве ароматизаторов;
- Изюм необходимо будет очень хорошо промыть и оставить разбухать минут на 10 в горячей воде. Когда изюм станет мягким, также добавьте его в тесто. После этого просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель. Тесто хорошо вымесите;
- На противень положите пергаментную бумагу и из теста сформируйте небольшие колбаски. После того, как все «полешки» будут выложены, смажьте их взбитым желтком;
- Поставьте противень в духовку на полчаса. Температура выпечки – 180 градусов. После приготовления оставьте печенье минут на 5 в отключенной духовке и потом доставайте. Остудите их и подавайте к столу.
Домашнее овсяное печенье
Этот рецепт порадует тех любительниц сладкого, которые достаточно строго следят за своей фигурой. Овсяное печенье само по себе достаточно полезно, но при этом оно еще и вкусно. По ощущению оно слегка напоминает грильяж, поэтому очень понравится и детям.
- мука – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 80 г;
- яйцо – 1 шт.;
- ванильный сахар и корица – по ½ чайн. л.;
- изюм – 70 г;
- геркулес – 150 г;
- гашеная уксусом сода.
Время: 1 час.
Калории: 380 Ккал.
Как готовить выпечку:
- Первым делом стоит сделать тесто на стандартное овсяное печенье. Для этого в кухонном комбайне взбейте между собой масло и сахар. Они должны полностью смешаться между собой. Только после этого вбейте туда же и яйцо;
- Муку смешайте с корицей и просейте ее. Потом добавьте гашеную соду, геркулес, промытый изюм и масляно-яичную смесь;
- Все эти ингредиенты объедините в одну смесь и оставьте ее в холодильнике по-крайней мере на 30 минут, чтобы хлопья и изюм напитались жидкостью и разбухли;
- Подготовьте противень: выложите на него лист пергамента и слегка промаслите его. Намочите руки холодной водой и берите понемногу теста, выкладывая шарики и слегка их сдавливая.
- Включите духовку разогреваться на 180. После этого поставьте противень внутрь и оставьте печенье минут на 15. Слегка остудите их. Теперь овсяное печенье готово к употреблению.
Печенье с корицей и сухофруктами
Песочное печенье отличается очень нежным и ароматным вкусом. Кажется, что печенька сама по себе будто тает во рту, ведь оно по текстуре очень рассыпчатое. Такая выпечка очень хорошо подходит к чаепитию.
- мука – 225 г;
- сливочное масло – 1 пачка;
- ром – 100 мл;
- кокосовая стружка – 50 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- апельсиновая цедра – 1 чайн. л.;
- изюм – 160 г;
- корица и ваниль – по 1 чайн. л.;
- соль.
Время: около 4 часов.
Калории: 388 Ккал.
Кулинарный процесс:
- Изюм предварительно хорошо промойте и замочите в роме на всю ночь. Нужно, чтобы сухофрукт полностью пропитался и ароматизировался;
- В отдельную посуду выложите сливочное масло. Оно должно быть довольно мягким. Его необходимо будет смешать с сахарной пудрой. Все это помешивайте, пока масса не станет однородной;
- Когда смесь полностью взобьется, то добавьте в нее ароматизаторы: ваниль, апельсиновую цедру и корицу. Они также должны распределиться по всему тесту. После этого вмешайте также кокосовую стружку и слегка посолите;
- Последним шагом станет добавление просеянной муки и изюма. Его обязательно будет надо обсушить от рома перед добавлением. Тесто очень хорошо перемешайте и разделите на 2 части. Каждую из них превратите в колбаску и заверните в пленку. Тесто должно подходить в холодильнике около 3,5 часов;
- Когда оно будет полностью готово, то достаньте колбаски из холодного места и нарежьте их на кружки. Они не должны быть толще полутора сантиметров. Выложите печенье на противень и выпекайте минут 11-12. Наиболее подходящей температурой будет в 165 градусов.
Печенье с грецкими орехами и изюмом «Мазурка»
Печенье «Мазурка» от всех остальных видов печенья отличается в первую очередь тем, что его обязательно нужно готовить одним пластом. Лишь когда оно будет полностью приготовлено, печенье необходимо будет разрезать на порционные куски. Это делает приготовление его даже еще более простым, а обладает оно при этом очень изысканным вкусом.
- мука – 150 г;
- сахар – 200 г;
- изюм – 160 г;
- грецкий орех – 130 г;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 пак..
Время: 50 минут.
Калорийность: 345 Ккал.
Как выпекать вкусности:
- Изюм для этого рецепта обязательно должен быть немного разбухшим. Поэтому помытый изюм следует залить кипятком и дать ему настояться минут десять. После этого слейте воду и дайте ему полностью остыть;
- Очищенный грецкий орех переберите и выкиньте весь сок. Его следует измельчить при помощи блендера. Должна получиться довольно мелкая крошка;
- Оба яйца необходимо разделить на белки и желтки. Отдельно взбейте белки в комбайне, постоянно вмешивая в смесь сахар. В конечном итоге у вас должна получиться достаточно густая пена. После к этой пене добавьте еще и желтки. Также потребуется всыпать разрыхлитель и все вновь перемешать, пока тесто не станет полностью однородным;
- В получившуюся смесь добавьте просеянную муку, орехи и изюм. После вымешивания должно получиться очень липкое и вязкое тесто. На противень постелите бумагу и выложите на него тесто. Не стоит делать слой очень толстым, иначе печенье не пропечется;
- Духовка во время выпечки этого печенья должна быть включена на 200 градусов. Выпекайте его около двенадцати минут, пока тесто не станет по цвету приятного коричневого оттенка. После выпечки корж необходимо сразу же выложить из противня и нарезать на порционные куски. Когда оно остынет, то можно печенье «Мазурка» подавать к чаю.
Приготовление творожной выпечки с изюмом
Творожное печенье по своей текстуре всегда получается более мягким и нежным, в отличие от иных видов. К тому же такая сладость содержит в себе довольно малое количество сахара, что очень подойдет тем, кто предпочитает его не употреблять.
- мука – 100 г;
- сахар – 50 г;
- творог – 200 г;
- изюм – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 70 г;
- разрыхлитель – 1 пачка;
- ванилин.
Время: 70 минут.
Калории: 297 Ккал.
Поэтапный процесс приготовления печенья:
- Для приготовления творожного печенья необходимо замочить изюм в кипятке и промыть его от всего лишнего мусора. Дайте ему полежать так в течение пары минут и смело вынимайте;
- Размягченное сливочное масло перемешайте в одной миске с сахаром, а затем вмешайте творог и яйцо. Ванилин придаст печенью дополнительный аромат;
- После этого в смесь также необходимо добавить разрыхлитель и изюм. Просейте муку сразу в тесто, так печенье получится более воздушным. Тесто хорошо перемешайте и скатайте в шар. Оберните его в полиэтилен и оставьте на полчаса в холодильнике;
- Когда тесто отдохнет, раскатайте его в довольно тонкий пласт, не более половины сантиметра толщиной. При помощи формочек выдавите из теста будущую выпечку;
- На противень с пергаментом выложите получившиеся кружки и поставьте их выпекаться. Готовится это печенье около двадцати минут. Выставленная температура должна быть 190 градусов. После выпекания остудите выпечку перед подачей.
Совет: перед тем как добавлять изюм в выпечку, его можно слегка вымочить в роме или коньяке. Так печенье приобретет дополнительный аромат и станет более пряным.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Сахарное песочное печенье «Полено»: с маком и изюмом
Представляем вам сразу несколько доступных рецептов приготовления изумительной выпечки к чаю.
Сахарное песочное печенье «Полено» и печенье с маком будем делать из одного и того же теста: только одно обмакиваем в сахаре, второе – в маке. На третье печенье приготовим другое тесто и добавим в него изюм. Вот и все различие. Приготовить тесто для такой сладкой выпечки достаточно просто и быстро. Выпекается печенье совсем не долго: так что, даже чай не успеет остыть!
Состав продуктов
На простое песочное печенье
(получается 28 штук)
- куриные яйца – 2 штуки,
- сахарный песок – 200 грамм,
- ванилин – 1/2 пакетика,
- мягкое сливочное масло – 200 грамм,
- разрыхлитель – 1 чайная ложка,
- пшеничная мука – 400 грамм;
- сахарный песок и мак – для посыпки.
Для печенья с изюмом
(получается 11 штук)
- мягкое сливочное масло – 75 грамм,
- сахар – 150 грамм,
- куриные яйца – 2 штуки,
- сметана (жирностью 20%) – 50 грамм,
- разрыхлитель – 0,5 чайной ложки,
- ванилин – 1/2 пакетика,
- изюм – 75 грамм,
- пшеничная мука – 320 грамм.
Сахарное песочное печенье «Полено»: пошаговый процесс приготовления
- Сначала сделаем тесто для песочного печенья с маком и сахаром. Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем, перемешиваем и просеиваем через сито.
- Совет. Если разрыхлитель дома закончился, не обязательно идти за ним в магазин: по ссылке можете посмотреть, как сделать разрыхлитель из подручных ингредиентов своими руками.
- В отдельной посуде взбиваем мягкое сливочное масло, добавляем к нему ванилин, сахарный песок, яичные желтки.
- Все перемешиваем, постепенно добавляем муку, снова перемешиваем. Выкладываем тесто на стол, вымешиваем немного на столе.
- После чего тесто кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
- Готовим тесто для печенья с изюмом. Почти также, что и предыдущий вариант. Взбиваем мягкое сливочное масло, добавляем к нему ванилин, сахарный песок, яйца, сметану, перемешиваем.
- Совет. Чтобы не испортить выпечку некачественным продуктом, сделайте домашнюю сметану из молока и сливочного масла: это просто, вкусно – и всегда отличный результат.
- Постепенно добавляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и просеянную, снова перемешиваем.
- В остаток муки всыпать подготовленный изюм (промытый и заранее замоченный в воде), перемешать изюм с мукой, а потом высыпать в тесто.
- Снова все хорошо перемешать. Продолжаем вымешивать на столе, а потом сразу же начинаем формировать печенье в виде брусочка или полена.
- Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Расстояние между печеньями 2-2,5 сантиметра.
- Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Ароматное, румяное печенье готово!
- Достаем первое тесто из холодильника, формируем круглые шарики величиной с грецкий орех, обмакиваем шарики сначала в яичном белке, а потом в сахаре, и сразу выкладываем на противень с пергаментом.
- Расстояние между печеньями 2 сантиметра. Из второй половины теста мы также формируем шарики, но обмакиваем после белка в маке.
- Печенье выпекаем при температуре 180 градусов, 25 минут.
Три вида печенья к чаю сразу! Сахарное печенье «Полено», с изюмом и маком, получается рассыпчатым и очень вкусным! Все будут довольны: и дети, и взрослые! И в магазин не надо бежать: и домашнее – оно же вкуснее!!! После того, как получите все причитающиеся по такому случаю похвалы, возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.
Приятного чаепития и отличного настроения.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Песочное печенье с изюмом | Я Поварёнок ру
Предлагаем вашему вниманию рецепт песочного печенья с изюмом. Песочное печенье с изюмом это продолжение нашей серии — выпечка из песочного теста, с которыми вы можете найти и ознакомится на нашем кулинарном сайте Я Поваренок.
Печенье с изюмом рецепт
Песочное печенье с изюмом

Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
- Для теста:
- 400 г — муки,
- 160 г — сливочного маргарина,
- 1 — куриное яйцо,
- 5 ст. л. — сахарного песка,
- сок и цедра — 1 лимона,
- 80 г — изюма.
- Просеянную через сито муку смешайте с измельченным скалкой сахарным песком, добавьте взбитое куриное яйцо, лимонный сок и цедру, после чего введите нарезанный мелкими кусочками маргарин и все тщательно перемешайте.
- Изюм промойте в проточной воде, откиньте на дуршлаг, дав возможность стечь воде, обсушите на полотенце и введите в полученную смесь.
- Замесите песочное тесто, оберните его фольгой и поместите на некоторое время в холодильник.
- Охлажденное тесто выложите на стол, раскатайте в пласт толщиной около 0,6 см и вырежьте с помощью круглой формочки или стакана печенья. Сформованные изделия выложите на противень, смажьте взбитым яичным белком и поставьте в разогретый духовой шкаф.
- Выпекайте в течение 10—15 минут при температуре 180—200° С.
- Готовые печенье можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью, приготовленной путем варки сахара и воды и дальнейшего взбивания полученного сиропа.
Совет от Поваренка: Свежеиспеченные песочные изделия легко ломаются, поэтому, прежде чем снимать с противня, дайте им немного остыть.
3.3.3077
Приятного аппетита!
Как приготовить печенье с изюмом: простые рецепты
Как известно, существует масса разнообразных видов печенья. И наверняка у каждого есть свое любимое лакомство. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить печенье с изюмом. Все предложенные рецепты очень просты в приготовлении, для них не нужны дорогостоящие или труднодоступные ингредиенты, а результат не оставит ваших домочадцев равнодушными.

Печенье за 5 минут
Пожалуй, у каждой хозяйки в запасе есть подобные быстрые и простые в приготовлении рецепты. К ним, как правило, прибегают, когда очень хочется чего-нибудь вкусненького к чаю или же гости уже на пороге, а в магазин идти нет времени или же не хочется долго возиться с тестом.

Ингредиенты
Печенье с изюмом, рецепт которого мы вам предлагаем, готовится из самых простых продуктов. Так, вам потребуется полтора стакана муки, яйцо, сливочное масло – 100 граммов, четыре столовых ложки сахара и одна — разрыхлителя, пакетик ванилина. Для начинки нам понадобится горсть изюма. Также нам потребуется немного корицы и сахара для посыпки. Обратите внимание, что если вы хотите, чтобы печенье получилось более мягким, то количество муки можно сократить до одного стакана. Также если у вас нет сливочного масла, его вполне можно заменить маргарином. Что же касается начинки, то изюм вполне можно заменить или дополнить орехами, семечками или любыми сухофруктами.
Инструкция
Масло следует заранее извлечь из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Однако если вы торопитесь, то можно ускорить этот процесс с помощью микроволновки или плиты.
Затем добавляем к маслу сахар и перемешиваем. Добавляем ванилин. Вводим взбитое яйцо. Перемешиваем все до однородной консистенции. Затем добавляем муку и чайную ложку разрыхлителя. Снова перемешиваем. В итоге у нас получится нежное и слегка прилипающее к рукам тесто. Засыпаем изюм и смешиваем его с тестом.
Выкладываем получившуюся массу на стол. Добавляем немного муки и вымешиваем тесто руками. Делим его на несколько небольших частей, из которых скатываем шарики. В небольшой мисочке соединяем корицу и сахар. Обваливаем получившиеся шарики из теста.
Если вы торопитесь, то не забудьте заранее включить духовку. Готовые шарики из теста выкладываем на противень. Отправляем наше будущее печенье с изюмом выпекаться при температуре 220 градусов около десяти минут. Обратите внимание, что не стоит дожидаться, пока кулинарные изделия сильно подрумянятся. Как только печенье станет золотистым, следует доставать его из духовки. Вот и все! Простой, вкусный и быстрый десерт готов! Можно садиться пить чай с ароматной и нежной выпечкой. Приятного аппетита!

Предлагаем вашему вниманию еще один несложный в приготовлении рецепт выпечки. Если вы захотите побаловать себя и своих домашних этим десертом, то вам понадобятся следующие ингредиенты: 85 граммов сливочного масла, 230 граммов сахара, 2 яйца, пакетик ванилина, стакан «Геркулеса», 180 граммов муки, 200 граммов изюма, щепотка соли и 1,5 чайной ложки разрыхлителя для теста.
Процесс приготовления
Соединяем предварительно размягченное сливочное масло с сахаром. Перемешиваем. Делать это проще всего миксером. Вводим яйца и ванилин, снова перемешиваем. Добавляем муку, «Геркулес», разрыхлитель и соль. Хорошенько вымешиваем. Добавляем ингредиент в виде изюма. Еще раз перемешиваем.
Застилаем противень пекарской бумагой. Формируем из теста будущее печенье. Выкладываем его на противень. Отправляем наше будущее лакомство на четверть часа в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. Как только печенье приобретет золотистый цвет, можно его вынимать. Вкусный и ароматный десерт готов! Остывает он очень быстро. Вы как раз успеете заварить чай!

Бискотти
Те, кто пробовал этот десерт, утверждают, что он никогда не надоедает. Бискотти, или печенье с орехами и изюмом, имеет богатый и изысканный вкус. Приготовить же его по силам даже неопытной хозяйке.
Рецепт этого лакомства предполагает использование ингредиентов из следующего списка: 2 яйца, полстакана сахара, два стакана муки, половинка чайной ложки соды, щепотка соли, столовая ложка меда, грецкие орехи и изюм – по одному стакану, цедра от одного апельсина. Также при желании можно добавить чернослив (полстакана).
Поскольку тесто для печенья делается быстро, имеет смысл сразу же включить духовку на 180 градусов. Пока она прогревается, смешиваем сахар и яйца. Добавляем мед, муку, щепотку соли и соду (гасить не нужно). Измельчаем цедру апельсина. Сделать это можно в блендере или же на терке. Цедру и изюм заливаем кипятком и оставляем так на несколько минут. После этого отправляем их в тесто. Также добавляем орехи и другую начинку по вашему желанию. Перемешиваем. У нас должно получиться густое и липкое тесто. Делим его на четыре части, из которых формируем длинные колбаски. Выкладываем их на противень и выпекаем в разогретой духовке до готовности (примерно полчаса). Теперь останется слегка остудить получившиеся колбаски и нарезать их на ломтики. Вот и все! Можно садиться пить чай с этим оригинальным и вкусным печеньем. Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 422.8 кКал | 1684 кКал | 25.1% | 5.9% | 398 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 2.2% | 1101 г |
Жиры | 18.2 г | 56 г | 32.5% | 7.7% | 308 г |
Углеводы | 58.7 г | 219 г | 26.8% | 6.3% | 373 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 1.9% | 1250 г |
Вода | 16 г | 2273 г | 0.7% | 0.2% | 14206 г |
Зола | 0.4648 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 327.3 мкг | 900 мкг | 36.4% | 8.6% | 275 г |
Ретинол | 0.323 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 1.5% | 1613 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 1.1% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 55.11 мг | 500 мг | 11% | 2.6% | 907 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.296 мг | 5 мг | 5.9% | 1.4% | 1689 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 1.2% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 13.684 мкг | 400 мкг | 3.4% | 0.8% | 2923 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.062 мкг | 3 мкг | 2.1% | 0.5% | 4839 г |
Витамин D, кальциферол | 0.261 мкг | 10 мкг | 2.6% | 0.6% | 3831 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.747 мг | 15 мг | 25% | 5.9% | 400 г |
Витамин Н, биотин | 3.344 мкг | 50 мкг | 6.7% | 1.6% | 1495 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9394 мг | 20 мг | 9.7% | 2.3% | 1031 г |
Ниацин | 0.609 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.86 мг | 2500 мг | 7.4% | 1.8% | 1345 г |
Кальций, Ca | 29.55 мг | 1000 мг | 3% | 0.7% | 3384 г |
Кремний, Si | 1.897 мг | 30 мг | 6.3% | 1.5% | 1581 г |
Магний, Mg | 14.42 мг | 400 мг | 3.6% | 0.9% | 2774 г |
Натрий, Na | 59.52 мг | 1300 мг | 4.6% | 1.1% | 2184 г |
Сера, S | 54.07 мг | 1000 мг | 5.4% | 1.3% | 1849 г |
Фосфор, Ph | 81.4 мг | 800 мг | 10.2% | 2.4% | 983 г |
Хлор, Cl | 27.98 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.3% | 8220 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 498 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 42.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.287 мг | 18 мг | 7.2% | 1.7% | 1399 г |
Йод, I | 3.08 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.5% | 4870 г |
Кобальт, Co | 1.945 мкг | 10 мкг | 19.5% | 4.6% | 514 г |
Марганец, Mn | 0.2738 мг | 2 мг | 13.7% | 3.2% | 730 г |
Медь, Cu | 57.27 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 1.3% | 1746 г |
Молибден, Mo | 6.64 мкг | 70 мкг | 9.5% | 2.2% | 1054 г |
Никель, Ni | 1.043 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.47 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.605 мкг | 55 мкг | 12% | 2.8% | 833 г |
Титан, Ti | 5.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.96 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 23585 г |
Хром, Cr | 1.52 мкг | 50 мкг | 3% | 0.7% | 3289 г |
Цинк, Zn | 0.4636 мг | 12 мг | 3.9% | 0.9% | 2588 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 30.915 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 20.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0937 г | ~ | |||
Валин | 0.0913 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0403 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0711 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1281 г | ~ | |||
Лизин | 0.1067 г | ~ | |||
Метионин | 0.0498 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0854 г | ~ | |||
Треонин | 0.0723 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0237 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0771 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.134 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0842 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1458 г | ~ | |||
Глицин | 0.0498 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2099 г | ~ | |||
Пролин | 0.0474 г | ~ | |||
Серин | 0.1103 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0569 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0344 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 67.59 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.9289 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.9 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.1976 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.1581 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 1.4229 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.5138 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.0917 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.33 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0036 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1043 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0036 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 9.3083 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5893 г | min 16.8 г | 3.5% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 9.3545 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.485 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0047 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 4.3478 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.8095 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.2% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 1.7905 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0071 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0119 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.5% |
Печенье с изюмом — Есть, молиться и любить — LiveJournal
Я люблю хороший кофе, но обычно стараюсь, конечно, ограничивать его употребление, пью, как правило, только утром, дома, за завтраком, на работе старалась всегда его либо не пить вообще, либо не каждый день, и стоически игнорировала ежедневные приглашения коллег на чашку кофе. Последнее время я пью кофе на работе каждый день, оправдывая себя тем, что это в профилактических целях повышения давления, а чтобы сделать ответный реверанс коллегам, постоянно подпаивающим меня этим напитком, приношу на работу какую-нибудь домашнюю выпечку, что пекла накануне — маффины или печенье. И, чувствую, начинаю баловать 🙂 На той неделе предложила коллеге, принесшей мне очередную чашечку кофе, печенье, мол, не хочешь ли к кофию. «Нееееет, спасииибо…», — задумчиво протянула та. — «А, погоди, домашнее?? КОНЕЧНО, ДАВАЙ!!!» Приятно, что ни говори.А было тогда у меня с собой вот это печенье. Мягкое, сдобное, ароматное, очень вкусное, да еще и с изюмом. Я, как увидела этот рецепт, сразу решила его испечь — помните, лет пятнадцать назад или даже больше было такое печенье «калифорнийское»? Я его обожала. И оно было как раз с изюмом. Тетя, сестра отца, работала на какой-то кондитерской фабрике и время от времени приносила целые мешки этого печенья, угощала и нас, печенье было такое темно-коричневое, вкусно пахнущее и напичканное моим любимым изюмом… и еще то печенье очень напоминало по виду печенья, которые грызли герои в американских сериалах тех лет, может, потому у нас его назвали «калифорнийским»? Спустя энное количество лет я как-то увидела похожее печенье в продаже, купила, попробовала, не то совсем. А потом оно и вовсе пропало с прилавков, а спустя еще какое-то время я перестала покупать печенье в магазинах. Но периодически то печенье вспоминаю, и мне почему-то показалось, что это печенье будет похоже на то. Похоже, да не то же, другое печенье получилось, замечательное, кстати, оно получилось, и наверняка, если бы сейчас мне дали то калифорнийское из детства и предложили сравнить с этим, я бы сделала выбор в пользу домашнего, просто такая ностальгия смешная, но это многим знакомо 🙂 Кстати, кто-нибудь знает достоверный рецепт того печенья? Я бы попробовала испечь.
Источник: joyofbaking.com
— 2 чашки (260 г) муки общего назначения
— 2 ч. л. разрыхлителя
— 0,25 ч. л. соли
— 0,5 ч. л. корицы /* я взяла 1,5 ч. л. */
— 1 чашка (210 г) светло-коричневого сахара /* взяла 190 г */
— 170 г несоленого сливочного масла комнатной температуры /* взяла 150 г */
— 1 крупное яйцо
— 1/4 чашки (60 мл) молока
— 1 ч. л. ванильного экстракта
— 1 чашка (125 г) темного изюма /* взяла 150 г и не очень темного */
Взбить сливочное масло с сахаром и ванилью. Добавить яйцо, молоко и взбивать в течение 1 минуты.
Просеять в масляную смесь муку с разрыхлителем, солью и корицей. Перемешать. Добавить изюм и еще перемешать.
Выложить печенье ложкой на противень. Тесто получается липковатым, но добавлять муку не нужно. Не забывайте оставлять промежутки между порциями теста, в духовке печенья увеличатся в диаметре.
190С, 8-10 минут. Мои пеклись 12 минут, но я делала большие печенья — почему-то я люблю именно большие, в рецепте было указано, что порция рассчитана на четыре дюжины печений, у меня получилось ровно две, соответственно, в оригинале предполагались меньшие по размеру печенья.
Очень, очень достойное печенье. Очень такое домашнее. Очень вкусное. Замечательное!