Какой сварить суп из индейки – Суп из индейки, 5 рецептов приготовления с фото вкусно и просто на Вкусо.ру

Как готовить суп с индейкой- рецепт пошаговый с фото

Мясо индейки, несомненно, занимает одно из первых мест в диетических меню. Его можно есть даже при самых строгих ограничениях и серьезных заболеваниях.

Разводят эту птицу практически во всех странах мира, но родом она из Западного Полушария. Она была единственной домашней птицей у ацтеков.

Индейка, в первую очередь, ценится как источник белка, также она содержит мало жиров и считается низкокалорийной. Эту птицу можно сравнивать с крольчатиной, но есть небольшие различия в структуре самого мяса – оно менее гладковолокнисто.

Немного о ценных свойствах мяса

Индюшатина отличается пониженным содержанием холестерина, те немногие жиры, которые в ней есть, легко усваиваются человеческим организмом. Поэтому супы и бульоны именно из этой птицы получаются лучше, чем из курятины.

Эта птица не имеет противопоказаний, единственные пожелания – не пересаливать ее и не переедать, но это, как и с любым другим продуктом.

Индейку жарят, запекают, делают эскалопы, филе фаршируют овощами, орехами, добавляют в салаты, готовят шашлык. Но самое распространенное – это супы на бульоне индейки.

Индюшатину практически невозможно испортить, она очень неприхотлива. Но хотя бы азы приготовления нужно знать. Для бульона применяют абсолютно все части птицы. Из филе получается легкий, прозрачный навар, чаще всего на нем готовят овощные супы.

Сколько времени варить индейку на суп? Время полной готовности наступает через сорок – сорок пять минут.

Для более наваристого бульона берут голени и бедра, кладут луковицу и морковь и проваривают на самом минимальном огне не менее полутора часов.

Если суп готовится для маленького ребенка, лучше варить мякоть индейки и после первого закипания слить воду, а на второй – уже готовить блюдо.

ИнгредиентыКоличество
Филе индейки —400 г
Картошка —3 шт.
Морковь —1 шт.
Лук —1 шт.
Укроп —пучок
Нерафинированное масло —3 ст. л.
Батон —1 кусок
Молоко —100 мл
Перец, соль —по вкусу
Вода очищенная —3 л
Время приготовления: 45 минутКалорийность на 100 грамм: 32 Ккал

Блюдо, приготовленное на индюшином бульоне с фрикадельками из этого же мяса, получится ароматным и нежным. При этом, вы насытите свой организм на целый день.

Ставим воду на огонь. Чистим картошку, вымываем от грязи и нарезаем средними кубиками. Чем меньше они будут, тем быстрей отварятся клубни. Кладем подготовленный овощ в кипящую воду.

Присаливаем, снимаем дырявой ложкой пену и оставляем вариться. Оставшиеся овощи очищаем, шинкуем соломкой и поджариваем на масле до приятного коричневатого цвета.

Мясо разрезаем на куски и перекручиваем дважды на электромясорубке. Кусочек батона заливаем теплым молоком. В фарш кладем перец, размякший хлеб и соль. Все старательно перемешиваем и мокрыми ладонями лепим небольшие мясные шарики. Закладываем их в кастрюлю вместе с готовой зажаркой.

Промешиваем, чтобы не пристали ко дну и варим блюдо до готовности. Когда фрикадели всплывут, можно отключать, посыпать укропом и разливать по тарелкам.

Суп из индейки с вермишелью

Первое, приготовленное на птичьем бульоне с добавлением тоненькой вермишели – одно из самых любимых блюд с детства. Даже сейчас, став взрослыми, мы готовим именно его, когда заболели, и он чудесным образом нас исцеляет.

  • Голень индейки – 2 шт.;
  • Лук – 1.5 шт.;
  • Морковка – 1.5 шт.;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Вермишель – жменя;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка – пучок;
  • Вода очищенная – 4 л.

Приготовление: 2.5 часа.

Калорийность: 29 Ккал/ 100 г.

Промываем и обсушиваем мясо, погружаем в воду и ставим отвариваться. Когда бульон закипит, кладем половину почищенного лука и моркови.

Очищаем картошку, шинкуем брусками. Яйцо взбиваем вилкой в глубокой пиале. Петрушку моем и нарезаем. Из оставшихся овощей готовим зажарку на растопленном масле сливочном.

Вначале поджариваем лук, потом подкладываем морковку, шинковать можно любой формой.

Вынимаем голени из жидкости. Кладем картошку, зажарку и провариваем восемь минут. Разбираем мясо, перекладываем его обратно в суп с вермишелью. Промешиваем длинной ложкой.

Вливаем жидкое яйцо. Добавляем соль, петрушку и отставляем готовый суп. Прикрываем крышкой и даем настояться тридцать минут.

Готовим основное блюдо в мультиварке

Еда, приготовленная в специальном домашнем электроприборе, славится повышенной пользой, так как все полезные вещества сохраняются лучше, чем в обычной кастрюле на плите. Не считается исключением и суп из индейки.

  • Крылья индейки – 3 шт.;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Чечевица – 50 г;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Лук белый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 ст. л;
  • Вода – 2 л.

Приготовление: 1.5 часа.

Калорийность: 27 Ккал/ 100 г.

Вымываем крылья птицы, при необходимости пинцетом выщипываем остатки перьев. Кладем в устройство, заливаем водой и запускаем на функцию варки.

Лук, картошку и морковь очищаем и кубиками шинкуем. Поджариваем на разогретом масле оливковом. Перец моем, срезаем семена и середину. Нарезаем соломкой.

Через час открываем крышку агрегата, подбавляем овощи, зажарку и промытую несколько раз чечевицу. Закрываем и готовим еще двадцать минут. Можно применять любые бобовые культуры. Подойдет зеленая, красная чечевица или фасоль.

После отключения устройства, оставляем блюдо в чаше на пятнадцать минут, чтобы суп настоялся и обогатился всеми ароматами.

Овощной бульон с мясом

Легкое диетическое мясо птицы прекрасно сочетается со свежими овощами. Преимущество его заключается не лишь в пользе и вкусовых качествах, но и выборе продуктов.

  • Голень идейки – 400 г;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Лист лавра – 2 шт.;
  • Вода очищенная – 2.5 л.

Приготовление супа из индейки и овощей длится 2 часа.

Калорийность: 33 Ккал/ 100 г.

Отвариваем в закипающей просоленной воде с листом лавра подготовленные ранее голени индейки. Необходимо варить на медленном огне, чтобы получить прозрачный наваристый бульон.

Вымываем все овощи. Морковь натираем и пассируем на растопленном масле сливочном. Помидор окунаем в кипяток и с легкостью снимаем шкуру, вырезаем сердцевину и зерна, измельчаем кубиками. Добавляем к морковке и поджариваем шесть минут, все время помешивая.

Картошку и перец рубим кубиками. Кладем в бульон, провариваем восемь минут и выкладываем томатно-морковную заправку. Все вымешиваем, и доготавливаем десять минут. В завершении притрушиваем луком зеленым и отставляем.

Рецепт наваристого бульона с коричневым рисом

Для изготовления вкусного супа не всегда варят именно из этой птицы. Часто заранее отваривают любой бульон, а в процессе приготовления просто кладут отварное филе этой птицы или любое другое ее мясо.

  • Куриный бульон – 2.5 л.;
  • Филе индейки – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Рис коричневый – 50 г;
  • Вяленые томаты – 1 банка;
  • Лук шалот – 2 стебля;
  • Укроп — ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление: 75 минут.

Калорийность: 36 Ккал/ 100 г.

Разрезаем филе индейки специальным ножом на небольшие пласты. Слегка отбиваем и поджариваем на масле. Куриный бульон разогреваем. Всыпаем промытый рис и варим тринадцать минут.

Промываем лук и шинкуем полосками, кладем в бульон. Мясо разрезаем напополам и вместе с вялеными помидорами закладываем в кастрюлю. Промешиваем и варим двадцать минут. Чеснок попускаем через пресс и кладем в суп в самом финале приготовления.

К этому супу из индейки подойдут жареные гренки из батона или кубики ржаных сухариков.

Суп-пюре из индейки

Блюдо, сделанное по данному рецепту, часто можно увидеть в ресторанном меню. Но имея определенные способности и навыки, его можно приготовить и дома.

  • Индейка – 650 г;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Корень сельдерея – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Сливки жирные – 100 мл;
  • Желток яичный – 1 шт.;
  • Сахар, соль – по вкусу;
  • Зелень – пучок.

Приготовление: 2 часа.

Калорийность: 37 Ккал/ 100 г.

Помойте и просушите тушку индейки, погрузите в кастрюлю с корнем сельдерея и луком. Доведите до закипания, снимите пленку дырявой ложкой и уменьшите пламя на минимум. Проваривайте мясо час – полтора.

Извлеките птицу, отделите мясо, перекрутите через электромясорубку. Половину верните в бульон, во вторую часть положите желток, часть сливочного масла и сливки. Все старательно перемешайте.

На оставшемся масле поджарьте муку до коричневатого цвета, не спеша введите в соус пюре и протушите десять минут, в процессе подбавьте по вкусу соль и чуть-чуть сахара. Готовую заправку смешиваем с жидкой частью, отключаем. Зелень кладем индивидуально по желанию в тарелку.

Кулинары раскроют секреты, как вкусно приготовить ячневую кашу в мультиварке. Всем хозяйкам на заметку!

Картофельная запеканка с мясом — что может быть вкуснее? Пошаговые рецепты блюда.

Задумали детский праздник? Дети будут в восторге, если приготовить им торт «Маша и медведь». Думаете, что это очень сложно? Эта статья докажет вам, что такое лакомство под силу приготовить любой хозяюшке. Главное — запастись терпением.

Советы поваров

  1. Залогом вкусного блюда являются правильно подобранные и качественные продукты. Мясо индейки должно быть гладким, розоватого оттенка, без слизи и каких-либо пятен;
  2. Размороженную индейку необходимо приготовить в течение одного дня, в ней очень быстро размножаются микробы;
  3. В некоторых странах эту птицу фаршируют ягодами, трюфелями, грибами, овощами. Любой из этих вариантов можете попробовать приготовить и вы;
  4. Если вы решили запечь целую тушку, то нужно делать это при 200 °С и не менее трех часов;
  5. Перед запеканием индейку можно замариновать в соевом, медовом или винном маринаде;
  6. Кожа у птицы довольно жесткая, поэтому ее можно срезать и не применять в блюдо;
  7. Если вы купили мерзлую тушку, ее нужно размораживать исключительно в холодильнике в самом низу. Процесс оттаивания займет более суток.

В этой рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами супов из индейки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный суп из индейки!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов из индейки

Крыло индейки — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Перец сладкий — половинка;

Томатная паста — 2 ст. л.

Душистый черный перец — 4-5 горошин

Картофель — 2-3 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 2 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу.

  • 137
  • Ингредиенты

Бульон из индейки — 2 литра;

Лук репчатый — 2 штуки;

Чеснок — 3 зубчика;

Рис — 0,5 стакана;

Помидор — 2 штуки;

Подсолнечное масло — 30 миллилитров;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Лавровый лист — 2 штуки;

Индейка отварная — 500 грамм;

Томатная паста — 1 столовая ложка;

Зелень петрушки — 10 грамм.

  • 254
  • Ингредиенты

Крыло индейки — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Морковь — 0,25 шт.

Репчатый лук — 0,5 шт.

Кукурузная мука — 3 ст. л.

Куриные яйца — 2 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Петрушка сушеная — по вкусу

Горох колотый – 0,5 стакана

Мясо индейки (филе бедра) – 300 г

Соль, перец – по вкусу

Тимьян – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Сушеный чеснок – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Индейка на кости — 300 грамм;

Картофель — 3-4 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец душистый — 4-6 шт;

Зелень укропа — 20 грамм;

Лавровый лист — 2 шт;

Смесь кореньев — 1 столовая ложка;

Соль — 2 чайные ложки.

Филе индейки – 130 г

Овощной бульон – 400 мл

Розмарин – 2 веточки

Свежевыжатый апельсиновый сок – 2 ст.л.

Оливковое масло – 1 ч.л.

Филе индейки – 100 г

Горошек зеленый замороженный – 45 г

Лук репчатый – 20 г

Сыр Пармезан (тертый) – 1 ст.л.

Фарш индейки — 300 г

Картофель — 3-4 шт.

Щавель свежий — 100 г

Яйца варёные — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Бульон из индейки — 2 литра;

Лук-порей — 100 грамм;

Морковь — 1 штука;

Картофель — 2 штуки;

Овсяные хлопья — 3 столовые ложки;

  • 244
  • Ингредиенты

Филе индейки — 300 г

Овсяные хлопья — 5 ст.л.

Лук красный — 0.5 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Оливковое масло — 1 ст.л.

Прованские травы — 1/4 ч.л.

Перец чёрный молотый — по вкусу

  • 104
  • Ингредиенты

Крыло индейки — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 150 г

Картофель — 2 шт.

Макароны — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — 30 мл.

  • 194
  • Ингредиенты

Копченое мясо индейки — 200 г

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1-2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый — 2-3 горошины

Соль, перец — по вкусу

Спинка индейки — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Зелень — по вкусу

Макароны — 50-80 г

Лавровый лист — 2 шт.

Спина индейки — 1 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Зелень чеснока — 2 стебля

Фарш индюшиный — 300 г

Картофель — 2-3 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Прованские травы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Лавровый лист — 1-2 шт.

Лимонный сок — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Суп из индейки — это не менее вкусное решение, чем суп куриный. Принцип приготовления тот же: прозрачный бульон варят на очень слабом огне, а затем в бульон добавляют остальные ингредиенты. Из бульона на мясе индейки можно сварить и густые насыщенные похлебки с добавлением сливок.

Рецепты приготовления

Бесхитростный куриный супчик у нас имеет возможность сварить даже подросток, а что, например, насчет диетического супчика из индейки? Наверняка идея о том, что блюдо обязано готовиться не сложнее классических супов, приходила вам в голову, однако глядя в магазине на жирные бедра и сравнительно громадное филе этой непривычной в наших окраинах птицы, вы вечно отсрочивали подобный опыт на потом, снова отдавая выбор привычному куриному мясу.

А вот и напрасно! Ведь обязательно наступит тот момент, когда бабуля из села или свекровь доставят вам объемистый сверток с индейкой “в качестве подарка”, а муж потребует безотлагательно сварить суп. Именно на подобный случай наша редакция “Быстрые рецепты” и приберегла для вас информацию о том, как и сколько варить индейку на суп, для того, чтобы вы не ударили в грязь лицом и выразили, что всегда подготовлены к вызовам судьбы! К слову, супчик-то выходит очень и очень приличный!

Что интересно, яства с индейкой в действительности не пользуются популярностью в наших местах, но разводить ее пробуют практически в каждом пригородном домохозяйстве. Именно оттуда мы приобретаем обычно увесистую индюшку и начинаем интенсивно думать, что же из нее сделать.

Суп из индейки с вермишелью

Во-первых, приготовленное на птичьем бульончике с добавлением тонкой вермишели — одно из самых вкусных блюд с детства. Даже в наше время, став взрослыми, мы стряпаем именно его, когда захворали, и он чудесным способом нас исцеляет.

Ингредиенты:

  • Голень индейки — две шт.;
  • Лук — 1.5 шт.;
  • Морковь — 1.5 шт.;
  • Картошка — две шт.;
  • Вермишель — горсть;
  • Яйцо — одна шт.;
  • Масло сливочное — сто г;
  • Соль — по желанию;
  • Петрушка — связка;
  • Вода очищенная — четыре л.

Приготовление:

Промываем и подсушиваем мясо, погружаем в водичку и ставим отвариваться. Когда бульончик закипит, кладем половину чищенного лука и моркови. Чистим картошку, шинкуем брусками. Яичко взбиваем вилкой в глубокой чашке. Петрушку моем и режем. Из оставшихся овощей стряпаем зажарку на расплавленном масле сливочном.

Вначале жарим лук, потом подкладываем морковь, шинковать можно любой конфигурацией. Вынимаем голени из жидкости. Накладываем картошку, зажарку и провариваем 8 минут. Разбираем мясо, перелагаем его обратно в супчик с вермишелью. Мешаем длинной ложкой. Вливаем жидкое яйцо. Прибавляем соль, петрушку и отставляем готовый супчик. Закрываем крышкой и даем завариться тридцать минут.

Гороховый» суп из индейки

Это супербелковый супчик из гороха и мяса индейки. Минимальный запас овощей компенсируется калорийностью и сытостью блюда!

Ингредиенты

  • Горох колотый — половина стакана
  • Мясо индейки (филе бедра) — триста г
  • Вода — два‑2,5 л
  • Картошка — три шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Соль, перец — по желанию
  • Тимьян — по желанию
  • Лавровый лист — одна шт.
  • Сушеный чеснок — по желанию
  • Растительное масло — две-три ст.л.

Приготовление

Компоненты готовы, приступаем к изготовлению горохового супа с индейкой! Горох выливаем в кастрюлю с вскипающей водой и ставим готовиться. Лук режем маленьким кубиком. Морковь режем маленькими кружочками. На подогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем овощи, затем тушим до пластичности (пять-десять минут).

Мясо индейки полоскаем, при необходимости режем на более маленькие куски. Перекладываем филе к овощам на сковородку, солим, добавляем высушенный чеснок. Перемешиваем и продолжим приготовление до полной готовности мяса, допускается довести ингредиенты до золотистой корки. Картофель режем толстыми кусочками.

Горох дошел до полуготовности (прошло приблизительно 20 минут), засыпаем в кастрюлю картошку, подсаливаем будущий суп и варим десять-пятнадцать минут. Затем добавляем приготовленную зажарку из овощей, а также индейки. И конечно специи: лавровый лист, тимьян, черный молотый перец.

Все тщательно перемешиваем и варим супчик еще в течение десяти-пятнадцати минут. После чего гасим огонь и оставляем готовое яство настояться и чуть остынуть. Гороховый супчик с индейкой готов! Славного аппетита!

Крем-суп из индейки

Потрясающи аппетитный супчик, который не будет мучить вас во время диеты. Этот поварской рецепт вкусного диетического блюда мы советуем с большим удовольствием. Диетический суп-пюре — это редко, когда такая уж вкусная еда, однако, если сделать его с брокколи, а также мясом индейки того, кто его испробует, будет за уши не оттащить.

Ингредиенты

  • Индейка 200 гр.
  • Брокколи 600 гр.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Вода 2 л.
  • Сливки 200 мл.
  • Мука 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

Промойте мясо, нарежьте его небольшими кусками и обжарьте немного на масле до соломенной корочки. Далее, обжарьте с мукой лучок и чеснок (примерно две-три минуты), добавьте брокколи и поджаривайте еще 5 минут. Влейте воду и готовьте до тех пор, пока брокколи не будет готов. После того, как супчик немного остынет, пюрируйте его в блендере (если делать это маленькими порциями, пюре будет однороднее).

Остается всего лишь перелить пюре в чистую кастрюльку, добавить сливки и поджаренное мясо и довести до кипения. Если будет такая потребность, блюдо можно дополнительно присолить.

При подаче на стол, суп-пюре допускается немного украсить кедровыми орехами.

Таким образом мы приобретаем вкусное диетическое блюдо, испробовав которое, все знакомые будут стараться узнать ваш рецепт.

Суп из индейки с лимоном

Ингредиенты

  • 2 филе индейки (курицы)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 моркови
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 стакан макарон “фарфалле” (бантиков)
  • 1 лимон
  • пучок укропа
  • соль, перец

Приготовление

Готовим бульончик. Филе индейки моем, кладем в кастрюльку, заливаем водой (+- 1.5 л), ставим на мощный огонь и доводим до закипания. Снимаем пену, солим, перчим, убавляем огонь и варим 20 мин. Или можете сделать бульон по Вашему рецепту, добавив традиционные овощи и специи. Бульон цедим.

Филе перекладываем на разделочную дощечку, даем ему немного остыть и режем небольшими кусочками. Лук и чеснок шинкуем. В кастрюльке разогреваем оливковое масло и поджариваем их пару минут.

Морковь растираем на терке. Сельдерей и перец режем кубиками. С лимона снимаем цедру и отжимаем сок. Укроп мелко режем. Прибавляем их в кастрюлю и готовим минут восемь. Вливаем бульон, доводим до закипания, затем уменьшаем огонь и стряпаем минут 20.

Прибавляем бантики и варим еще восемь минут. Кладем в суп мясо индейки, сок, а также цедру лимона. Готовим две мин. Добавляем укроп, затем снимаем с огня. Даем настояться минут десять. Разливаем суп по тарелкам и подаем. Славного аппетита)

Суп из голени индейки

Суп из голени индейки вместе с тем и наваристый, и диетический. Его вводят в рацион даже при серьезных болезнях. При этом он очень аппетитный, в чем вы сами удостоверьтесь, попробовав написанный ниже рецепт супчика из голени индейки.

Ингредиенты

  • 1 голень индейка
  • 100 г фасоль
  • 4–5 шт. картофель
  • 100 г макароны
  • 2–3 шт. помидор
  • 1 шт. морковь
  • по вкусу соль
  • по вкусу специи
  • 1 шт. луковица
  • пучок зелень

Приготовление

Промытую голень индейки отправляем в кастрюльку и варим чуть меньше часа, сбивая пену. Готовое мясо вытаскиваем на блюдо и даем остыть. Очищаем вымытые картофель, морковь, помидоры и лук и режем их не слишком крупно. Поджариваем 2–3 минуты лук и морковку на сливочном или постном масле.

Картофель и поджарку отправляем в закипающий бульон, после закипания возвращаем в супчик мясо, снятое с кости и разделенное на небольшие куски. Далее добавляем в суп помидоры. Через 5 минут бросаем в суп приправы, соль и молодую стручковую фасоль. В случае, если у вас замороженная, размораживать не нужно. Готовим еще 10 минут. По желанию вслед за фасолью в закипающий суп добавляем макароны — с ними супчик станет гуще и сочнее. Перед выключением посыпаем зеленью. Славного аппетита!

Суп из индейки — общие принципы

Мясо индейки почитается одним из самых малокалорийных, его используют для детского и диетического питания. Яства из индейки любят равным образом те, кто просто ценит вкусную и полезную пищу. В мясе индейки в огромном количестве содержатся витамины А и Е. Помимо этого, мясо отлично перерабатывается организмом и очень легко переваривается. В состав индейки включаются необходимые организму элементы: калий, сера, йод, марганец, кальций, натрий, фосфор и другие. По проценту железа мясо индейки значительно превышает куриное мясо.

Индюшатину чаще всего поджаривают, запекают или тушат. Впрочем, из этого полезного мяса можно также получить вкусное и полезное первое блюдо. Бульончик из индейки выходит в меру жирным и прозрачным. Из птицы можно сделать обычный легкий суп с добавлением обычного набора овощей (перца, лука, моркови, помидоров и так далее), а можно также сварить и мягкий кремовый суп из индейки. Те, кто не высчитывают перед каждым приемом пищи калории, могут смело прибавлять в блюдо картофель, фасоль, рис, лапшу, горошек и так далее.

Во многих рецептах супа из индейки попадается сельдерей, цветная капуста, брокколи, спаржа и остальные полезные продукты. Вместе они делают блюдо еще более значимым и питательным. Супчик из индейки не обязательно готовить именно на бульончике из этой птицы. Зачастую для приготовления блюда берут предварительно сваренный куриный бульон и всего лишь потом добавляют нарезанное кусками мясо индейки. Суп из индейки допускается подавать с руленой зеленью, перетертым сыром, каплей острого соуса либо горячими гренками.

>

Суп из индейки рецепт с фото пошагово, как приготовить вкусный на Webspoon.ru

Как приготовить простой суп из индейки

Обычно индюшиное мясо жарят, тушат или запекают. А вот крылышки очень хороши для того, чтобы сварить из них вкусный бульон. Он получается в меру жирным и прозрачным, а мясо можно съесть так или нарезать и добавить в суп из индейки. Если вы не любите густые заправочные супы, то приготовьте лёгкий суп из индейки по нашему рецепту с минимумом добавок. Это даже и не суп, а насыщенный бульон, острый вкус которого согреет в холодную погоду и прояснит сознание на следующий день после праздника, который вы отмечали с размахом.

Суп из индейки хорош ещё и тем, что в нём очень мало калорий. Для многих женщин и мужчин, следящих за своим весом и здоровьем, этот факт является основополагающим при выборе блюд. Если же вы не относитесь к тем, кто садится за стол с калькулятором и весами для подсчета калорий, то смело добавляйте в этот бульон всё, что хотите – картофель, фасоль, домашнюю лапшу, рис, зелёный горошек. Осторожней надо быть только тем, кто не может есть острую пищу. Если у вас есть проблемы с желудком, то исключите или уменьшите количество острого перца.

Осторожно нарезайте острый перец, тщательно вымойте после этого руки и если почувствовали жжение на пальцах обязательно смажьте каким-либо средством от ожога. Острый перец бывает совсем «нежным», а может и вызвать ожог, поэтому если вы не уверены в его жгучести режьте перец в перчатках!

Как приготовить «Суп из индейки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа понадобится крыло индюшиное (можно взять филе, бедро любую часть которую найдёте), лук, морковь, несколько стеблей сельдерея, чеснок, помидоры, острый перец и специи.

Как чистить чеснок

Шаг 3 Ссылка

Залить всё холодной водой, добавить душистый перец (6 штучек) и щепотку соли — варить бульон 60 минут с момента закипания на медленном огне, снимая пену.

Шаг 4 Ссылка

Фиолетовую луковицу (1 штуку) очистить и нарезать тонкими полукольцами, чеснок (2 зубчика) и острый перец (0.5 штучки) мелко порезать.

Режем лук без слёз

Шаг 5 Ссылка

2-3 средних помидора помыть и натереть на крупной тёрке.

Шаг 6 Ссылка

Разогреть 2-3 столовых ложки растительного масла и обжарить лук, чеснок и перец 2-3 минуты.

Шаг 7 Ссылка

Затем добавить помидоры, и тушить всё вместе на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 8 Ссылка

Готовый бульон процедить, мясо снять с крыла и порезать.

Добавить в бульона помидоры с луком, чесноком и острым перцем.

Шаг 9 Ссылка

Затем добавить в бульон мясо с крыла индейки.

Шаг 10 Ссылка

Дать закипеть супу, добавить мелко порезанную петрушку — варить всё вместе 2-3 минуты, добавив соль по вкусу.

Суп из индейки

Текст: Евгения Багма

Фото: TS/Fotobank.ru

Суп из индейки — не только вкусное и простое в приготовлении, но и легкое для усваивания, диетическое блюдо. Съедайте тарелку такого супа в день и, как уверяют диетологи, вашему здоровью можно будет только позавидовать.

Польза супа из индейки

Индейка очень хорошо сочетается с овощами — так, например, суп из индейки с добавлением моркови, цветной капусты, брокколи, зеленого горошка или стручковой фасоли способен зарядить энергией на целый день. При покупке свежей индейки мясо можно хранить в холодильнике в пакете не более суток. Размороженную индейку нельзя повторно замораживать.

Мясо индейки — очень полезно, в нем содержится большое количество белков, ненасыщенные жирные кислоты, витамины A, B, C, E, а также калий, магний, натрий, железо, сера, фосфор и другие полезные витамины. Употребление индейки в еду насыщает энергией, повышает иммунитет, улучшает усваивание белков, углеводов и жиров, стимулирует работу мозга, сердечно-сосудистой системы.

Суп из индейки — рецепты

Французский суп из индейки с фасолью и шпинатом.

Ингредиенты: 400г индейки, 1 морковь, 150г замороженного шпината, полбанки консервированной кукурузы, полбанки фасоли в томатном соусе, лук-порей, соль, перец.

Приготовление: залейте индейку водой, доведите до кипения, убавьте огонь, снимите пену и варите еще 40 минут, процедите бульон. Натертую морковь, шпинат и кукурузу спассеруйте на растительном масле, добавьте фасоль в соусе, доведите до кипения. Добавьте в бульон овощи, нарезанный лук-порей, соль, перец, доведите до кипения, варите еще 7 минут.

Суп из индейки со спагетти.

Ингредиенты: 1 луковица, 4 стебля сельдерея, 1ст.л. сливочного масла, 500г брюссельской капусты, 300г зеленого горошка, соль, перец, 200г спагетти, 400г индейки, 2ст.л. растительного масла, карри, зеленый лук.

Приготовление: спассеруйте на сливочном масле нарезанный лук, добавьте кусочки сельдерея, брюссельскую капусты и тушите 10 минут. Положите горошек, соль, перец и тушите 5 минут на умеренном огне. Мясо индейки нарежьте полосками, обжарьте, добавьте в суп, приправьте солью, перцем и карри. Добавьте отварные и откинутые на дуршлаг спагетти.

Суп из индейки с морковью и яблоками.

Ингредиенты: 250г индейки, соль, перец, 2ст.л. растительного масла, 800мл овощного бульона, 500г моркови, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 кислых яблока, соевый соус, 2ст.л. рубленой петрушки.

Приготовление: натрите индейку солью и перцем, поджарьте, нарежьте полосками и поставьте в теплом месте. В сок от жаркого влейте немного бульона. Потушите порубленные лук и чеснок с растительным маслом, добавьте кубики моркови и яблок, влейте бульон, чтобы закрыть все, варите 10 минут. Взбейте блендером до состояния пюре, смешайте с бульоном, влейте сок от жаркого, вскипятите, добавьте соль, перец, соевый соус. При подаче на стол в каждую тарелку положите ломтики индейки, украсьте рубленой петрушкой.

Помимо овощей суп из индейки прекрасно можно дополнить макаронными изделиями, рисом. Вы также можете приготовить фрикадельки или тефтели из мяса индейки — они получатся очень нежным на вкус и легкими для усваивания.

Суп из индейки

Суп из индейки приготовить проще простого!

Мясо индейки практически не имеет противопоказаний, это первый мясной продукт, который нам посоветовал педиатр, когда мы начали прикармливать дочку. Что готовить из индейки детям и взрослым? Да все что угодно, рецепты могут быть очень разнообразными: супы, котлеты, тушеные блюда. Индейку можно просто пожарить или запечь в духовке.

Сегодня поделюсь простым рецептом вкусного супа из индейки с рисом.
Я готовлю этот суп не только для себя, но и для детского растущего организма, поэтому не делаю зажарку. По желанию можно отойти от диетического рецепта и приготовить суп традиционным способом, с пассировкой овощей. Тогда рисовый суп будет пожирнее от масла и приобретет более яркий цвет.

Суп из индейки рисовый

Суп из индейки

Нам понадобятся на среднюю кастрюльку

Ингредиенты:

  • Индейка филе 400 гр.,
  • Картофель 3-4 шт.,
  • Лук репчатый 1-2 луковицы,
  • Морковка средняя — 1 шт.,
  • Горсть любого сырого риса,
  • Масло подсолнечное (по желанию),
  • Зелень свежая: лук, петрушка, укроп,
  • Соль — по вкусу,
  • Лист лавровый,
  • Перец горошком.

Процесс приготовления:

Индюшатину моем и сразу нарезаем порционными кусочками, заливаем водой и варим минут 30 с момента закипания. Не забудьте убрать пенку с поверхности.

В это время моем, чистим, моем еще раз и измельчаем произвольно все овощи. Картошку после нарезки заливаем водой, чтоб она не успела потемнеть.

Лук режем мелко, морковь трем на терке. Лук и морковь закидываем в бульон на индейке спустя 30 минут от начала кипения.

На этом этапе суп можно посолить. Спустя еще минут 10 загружаем картошку, перец горошком, лавровый лист. Рис промываем до светлой воды. Я промываю, раз 5, и закидываю вместе мелко порезанной картошкой. Готовим еще 15 минут, когда рис разварится и картошка станет мягкой, добавить зелень. Кипятим 1-2 минуты. Рисовый суп с индейкой готов!

Суп из индейки с рисом

Такой быстрый и полезный суп особенно подойдет и для людей с проблемами пищеварения (когда нельзя есть жирное) и для маленьких детей, не говоря уже про остальных. При желании заправить суп сметаной.

Супом угощает Юлия Костюкович.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Грибной суп с плавленым сыром в мультиваркеРецепт грибного супа с сыром — >>

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *