Восемь самых полезных и легких летних гарниров + вкусные рецепты • INMYROOM FOOD
Жара и солнце вносят в повседневный рацион человека свои коррективы: аппетит падает, а тяжелой пищи совсем не хочется. Что же с этим делать?
Выбирайте легкие гарниры к своим блюдам. Например, кукурузу, киноа, стручковую фасоль, брокколи и цветную капусту. Все они очень полезны и питательны — отличный легкий вариант для летних обедов и ужинов.
Пробуем 8 летних гарниров и балуем себя и своих домашних вкусной и полезной пищей.
1. Сливочная кукуруза
Кукурузу еще иногда называют «царицей полей». Заслуженно ли она получила такое звание? Вполне. Достаточно лишь посмотреть на полезный состав этого продукта. В составе кукурузы присутствуют ценные витамины и минералы. Среди них витамины группы В, РР, Е, К, D, железо, калий, магний, фосфор, цинк.
Кукуруза оказывает очищающее действие на организм человека и помогает выводить шлаки и токсины. Кроме того, кукурузные зерна являются источником антиоксидантов, которые предотвращают преждевременное старение, помогают бороться с онкологическими заболеваниями и укрепляют иммунитет.
Кукуруза отлично подходит как в качестве летнего легкого гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Побаловать себя можно сливочной кукурузой с кусочками бекона. Это блюдо не только полезное, но и очень вкусное и сытное.
2. Брокколи и цветная капуста
Брокколи и цветная капуста богаты витаминами группы В. Однако на этом их полезные свойства не заканчиваются. И брокколи, и цветная капуста положительно влияют на состав крови и работу сердечно-сосудистой системы. Кстати, оба эти овоща диетические, что делает их особенно любимыми и желанными в рационе худеющих.
Овощи — это прекрасный вариант гарнира по версии врачей и диетологов. Они отлично подходят для обеда и ужина, так как содержат в своем составе незаменимую клетчатку, которая улучшает работу пищеварительной системы и укрепляет иммунитет. Идеальными соседями по тарелке для брокколи и цветной капусты станет куриное мясо или рыба.
Можно приготовить их и как самостоятельное легкое блюдо. Попробуйте цветную капусту и брокколи с чесноком, запеченные в духовке.
3. Кускус
Кускус — это иностранное блюдо, которое пришло к нам из Северной Африки. По вкусу эта крупа очень похожа на манную кашу.
Кускус быстро полюбился жителям российских широт, и на это есть множество причин. Во-первых, кускус относится к зерновым, а это значит, что блюда из этого продукта надолго заряжают организм бодростью и энергией. Во-вторых, блюдо относится к категории диетических и отличается полезным составом. Регулярное употребление кускуса помогает улучшить работу пищеварительной системы, понизить уровень плохого холестерина в крови и поднять гемоглобин.
Обязательно стоит приготовить кускус с оливками и красным перцем. Блюдо получится очень сытным, сочным и пикантным. Готовится оно очень просто, быстро и может стать удачным гарниром к куриному или бараньему шашлыку.
4. Киноа
Киноа — это суперфуд XXI века. Эта крупа является ценным источником растительного белка, который очень легко усваивается организмом человека. В общем, киноа достаточно выгодно выделяется на фоне других злаков. В крупе содержатся важные аминокислоты и минералы: железо, фосфор, цинк, кальций. Киноа также препятствует возникновению депрессии, укрепляет иммунитет и помогает организму лучше усваивать кальций.
Готовим вкусное и сытное блюдо из этой крупы — киноа с курицей и овощами. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга и представляют собой весьма удачное сочетание витаминов и минеральных веществ.
5. Макароны из твердых сортов пшеницы
Легкий гарнир — это необязательно овощи или крупы. Макароны из твердых сортов пшеницы также можно рассматривать на роль полезного обеда или ужина. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре. В макаронах из твердых сортов пшеницы содержится больше белка и меньше жира, а чувство сытости сохраняется намного дольше. Так что не все макароны одинаково нежелательны для хорошей фигуры.
Паста с помидорами, болгарским перцем и петрушкой станет отличным вегетарианским обедом. В составе этого блюда только полезные и вкусные ингредиенты и никаких высококалорийных соусов.
6. Стручковая фасоль
Еще один популярный легкий и полезный гарнир — это стручковая фасоль. Этот продукт притягивает к себе внимание не только благодаря своим великолепным вкусовым качествам. Стручковая фасоль является еще и очень полезным продуктом. Она обладает действительно уникальным свойством: фасоль не вбирает в себя вредные вещества из окружающей среды.
Если включить этот продукт в свой рацион, то можно нормализовать работу пищеварительной системы, обогатить организм витаминами А, В, С, Е, улучшить работу сердечно-сосудистой системы и предотвратить инфаркты и обострение ревматизма и бронхитов.
Предложите своим домашним на обед курицу с гарниром из стручковой фасоли. Готовится это блюдо за считаные минуты, и это того стоит. Украсить готовый вариант перед подачей на стол можно изысканным бальзамическим соусом и ломтиком лимона.
7. Салат из кабачков
В июле начинается сезон полезных кабачков. Их обязательно стоит включить в свой рацион, ведь в кабачках содержится много витаминов и других ценных веществ. Кабачки способствуют эффективной работе пищеварительной системы, нормализации водного баланса в организме, выведению шлаков и токсинов. Они также успокаивают нервную систему и лечат кожные заболевания. Кроме того, этот овощ является диетическим продуктом.
Полезным и легким гарниром станет летний салат из кабачков. Его можно подавать как отдельную закуску, так и в качестве дополнения к креветкам или мясу. Кабачки прекрасно сочетаются и с другими овощами, так что пространства для применения кулинарной фантазии достаточно много.
8. Запеченный перец
Болгарский перец — это известный источник витамина С. Больше всего аскорбиновой кислоты содержится в плодоножке. Это нужно знать, ведь зачастую мы обрезаем перец в этой части не особенно аккуратно. Перец также содержит в своем составе очень много минералов: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, фтор, железо, хлор, цинк, марганец, йод, хром, серу, кобальт. Это действительно впечатляет.
Попробуйте приготовить на гарнир салат из запеченного перца на гриле. Это особенно актуально сейчас, когда многие обеды и ужины проходят на открытом дачном воздухе. В этом блюде удачно сочетаются специи и пряности, которые придают такому гарниру особенную изюминку.
Какие гарниры — самые полезные для здоровья и фигуры: рейтинг диетолога
- Образ жизни
Гарнир к мясным или рыбным блюдам — не просто добавка. Правильно выбранный продукт поможет раскрыть вкус основного блюда, сбалансирует компоненты и поможет насытиться, не получив избытка калорий.
4 ноября 2022
- Источник:
- Getty Images
Нередко у хозяек не возникает проблем с тем, что приготовить как основное блюдо — это могут быть птица, блюда из мяса или рыбы. Но с выбором подходящих гарниров возникают серьезные сложности, поскольку задача гарнира — убрать лишний жир из основного блюда, дополнить вкус, раскрыть полезные свойства, улучшить всасывание питательных компонентов.
Кроме того, что нужно учесть все полезные свойства гарнира, немалую роль играют традиции семьи и вкусы всех ее членов. Кроме того, гарниры нужно чередовать, вносить разнообразие в привычное меню. Вопросы относительно этой темы мы задали врачу-диетологу, нутрициологу Гульшат Сираевой.
Картофельное пюре — как лакомство
Традиционный гарнир — картофельное пюре, в котором много углеводов, — нельзя назвать самым полезным. Пюре готовится на молоке со сливочным маслом и допустимо в качестве дополнения к блюдам из мяса, рыбы или птицы лишь изредка. Это связано с достаточно высокой калорийностью этих продуктов и способом приготовления. Кроме того, при выборе гарниров стоит ориентироваться на индивидуальные противопоказания — непереносимость глютена, лишний вес, сахарный диабет, гипертензию и т. д.
Подберем наиболее полезные гарниры к различным блюдам, приготовленным из мяса, рыбы либо птицы.
Читайте также
Овощи: запеченые или гриль
Вкус овощей, если их приготовить на гриле или запечь в духовом шкафу, будет наиболее ярким и насыщенным. Кроме того, они будут гораздо полезнее, чем отварные, и менее жирные, чем жаренные на масле. Особенно полезны гарниры из плодов, которые запекают целиком, со шкуркой, и только перед подачей на стол их разделывают и добавляют полезные заправки. Из овощей можно выбрать:
Кабачки и баклажаны.
Разные сорта капусты (цветная, брокколи, брюссельская).
Помидоры.
Болгарские перцы.
Из запеченных овощей можно приготовить пюре, икру или подать их кусочками.
Гарнир подойдет к мясным блюдам, птице и рыбе.
Фасоль, горох или нут
Бобовые считают тяжелыми гарнирами, хотя это не совсем верно. Эти продукты отлично подойдут в качестве гарнира к мясным блюдам и птице, дополнят рацион растительным белком, витаминами и минералами. Кроме того, они хорошо насыщают, поэтому их порция может быть очень небольшой. Можно приготовить лобио с фасолью, пюре из гороха или нута. Важно только заранее на ночь замочить бобовые, чтобы затем они быстрее приготовились и в воду ушли компоненты, которые провоцируют газообразование.
Кстати, не менее полезны и блюда со стручковой фасолью, зеленым горошком. Они могут стать самостоятельным гарниром к курице или говядине.
Читайте также
Салат с теплыми овощами
Отличный гарнир к любым основным блюдам, который можно собирать в зависимости от своего вкуса. В отличие от традиционных салатов и нарезок, где все компоненты свежие и прохладные, в этих блюдах добавляются запеченные или обжаренные на сухой сковороде овощи — помидоры, баклажаны, кабачки, патиссоны, кусочки тыквы. Разные овощи, добавленные к традиционным салатам, освежат и разнообразят блюдо.
Кстати, в качестве эксперимента можно пробовать и теплые фрукты — персики, яблоки, дольки груши, припущенные на сковороде или гриле.
Рис: не пропаренный и не белый
Эта крупа помогает выжить многим людям в беднейших странах, где есть сложности с продуктами питания. Для многих стран это традиционное блюдо национальной кухни. Но с точки зрения полезности и использования в качестве гарнира лучше отдавать предпочтение бурому рису, красному и черному, нежели традиционному белому (особенно — пропаренному).
В менее обработанных сортах сохраняется больше питательных компонентов, витаминов группы В и минеральных веществ. Перед приготовлением рис нужно тщательно промыть, затем залить водой — чтобы она покрывала крупу примерно на 2 см, добавить немного оливкового масла, слегка присолить и добавить пару зубчиков чеснока и травы. Тогда гарнир будет вкуснее.
Читайте также
Можно и макароны, но не все
Если это паста, спагетти из твердых сортов пшеницы — подобный гарнир вполне допустим для мяса или птицы. Но стоит избегать добавления к нему сливочного масла, жирных сливочных заправок и соусов. Допустимо сочетание макарон с овощами — паровыми или гриль, обжаренными с ложкой оливкового масла. Однако такой гарнир не стоит есть часто — одного раза в неделю вполне достаточно.
Блюдо из СССР актуально и сегодня
В качестве гарнира для рыбных блюд отлично подойдет тушеная капуста. Она низкокалорийная, содержит достаточно питательных компонентов, минералов и витаминов. Кроме того, она помогает усвоению животного белка. Тушить капусту можно с добавлением помидоров, болгарского перца, томатного сока и ароматных трав. Важно только не жарить продукт, а именно тушить, добавив воды и поставив блюдо на медленный огонь.
Читайте также
Сочетайте сочетаемое
Доктор Сираева подчеркивает — белковые продукты нежелательно сочетать с гарнирами из картофеля, фруктами и ягодами. Это объясняют тем, что белки и крахмал, фруктоза требуют разных условий усвоения. Для нормального расщепления, например, картофеля, необходимо создание слабощелочной среды. Для переваривания белков необходима кислотная среда.
Если одновременно в пищеварительный тракт поступают белковые продукты (мясо, рыба) совместно с быстрыми углеводами либо крахмалистыми продуктами, пищеварение затрудняется. Это вызывает «гниение» белков одновременно с брожением углеводов — может возникать дискомфорт. Ферменты — амилаза и пепсин, которые отвечают за расщепление углеводов и белков, — входят в противодействие. Как результат, ухудшится усвоение как углеводов, так и белков.
Автор текста:Алена Парецкая
Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга
15 лучших гарниров 2022 года
Пропустить слайды галереи рот, вы захотите сделать эти вегетарианские гарниры как можно скорее. С учетом четырех- и пятизвездочных обзоров неудивительно, что в этом году эти гарниры получили наибольшее количество кликов от читателей EatingWell . Такие рецепты, как наш салат с брокколи и плавленый картофель, станут основными блюдами в вашем доме.
Начать слайд-шоу
1 из 15
Салат из брокколи загружен
Салат из брокколи загружен
Авторы и права: Фотограф / Бри Пассано, фуд-стилист / Энни Пробст, стилист / Холли Райбикис
9000 Посмотреть эту ссылку в новой вкладке
Это салат из брокколи, на который вы получите особые запросы. Перед сочетанием бекона, сметаны, майонеза, зеленого лука и чеддера трудно устоять. А добавление рисового или яблочного уксуса обостряет все вкусы.
Реклама
Реклама
2 из 15
Картофель плавления
Картофель плавления
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Название этого рецепта картофеля намекает на сливочный интерьер. Обжаривание этого тающего картофеля на сильном огне гарантирует, что он станет хрустящим снаружи. Затем, добавляя немного бульона в конце, картофель впитывает жидкость, делая внутренности очень влажными.
3 из 15
Простой капустный салат
Простой салат из капусты
Авторы и права: Фотография / Грег Дюпри, стилист / Рут Блэкберн / Джулия Бэйлесс
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке рецепт салата. Этот легкий салат идеально подходит для осени, когда капуста самая сладкая.
Реклама
4 из 15
Измельченная хрустящая брюссельская капуста
Измельченная хрустящая брюссельская капуста
Авторы и права: Джейкоб Фокс
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Брюссельская капуста становится хрустящей и ароматной в духовке, когда ее «раздавливают» и приправляют сыром пармезан и всеми приправами для рогаликов.
5 из 15
Тающая капуста
Тающая капуста
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Эта бархатистая капуста в этом простом рецепте капусты тает во рту и вбирает в себя ароматы тмина, тмина и чеснока варится в бульоне в духовке. Подавайте его вместе с жареной свининой или курицей.
6 из 15
Дважды запеченная картофельная запеканка
Дважды запеченная картофельная запеканка
Авторы и права: Фотограф: Антонис Ахиллеос, реквизитор: Кристин Кили, фуд-стилист: Карен Рэнкин
Посмотреть новую вкладку рецепта
Эта запеканка из дважды запеченного картофеля имеет все классические ингредиенты в кремообразной гладкой запеканке. Картофельная кожура добавляет текстуру, а бекон добавляет немного хруста. Эту аппетитную запеканку можно приготовить заранее, чтобы она идеально подошла к вашему следующему большому застолью.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 15
Жареный медовый сквош
Жареный медовый сквош на тарелке
Рецепт. внутри вы найдете еще более сладкую и насыщенную оранжевую мякоть. Этот зимний кабачок был доступен только на фермерских рынках и в некоторых продуктовых магазинах в течение нескольких лет. Если вы видите это, возьмите несколько, чтобы попробовать! Этот простой метод обжаривания усиливает естественный вкус тыквы с помощью масла и специй.
8 из 15
Кимчи с огурцом на скорую руку
4382222.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот рецепт кимчи с огурцом приобретает свой вкус благодаря чесноку, рыбному соусу и небольшому количеству корейского порошка чили. Приготовьте этот гарнир заранее, чтобы ароматы впитались в огурцы.
9 из 15
Суномоно (японский салат из огурцов)
Японский салат из огурцов
Кредит: Кристал Хьюз0003
В этой версии суномоно используются более доступные английские или нарезанные огурцы, но если вы живете рядом с азиатским рынком, вы можете заменить их японскими огурцами. Некоторые рецепты требуют сначала посолить огурцы, но мы обнаружили, что выжимание их в бумажных полотенцах удаляет достаточно лишней влаги без добавления дополнительного натрия. Этот салат в японском стиле прохладный, хрустящий и просто вкусный.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 15
Пурпурная силовая капуста с соусом из кунжутно-имбирного уксуса
7784508.jpg
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Сочетание трех фиолетовых овощей — капусты, моркови и дайкона — дает потрясающий рецепт салата. Не менее вкусно будет и с классической сливочной заправкой.
11 из 15
Запеканка из брокколи и цветной капусты
Запеканка из брокколи и цветной капусты
Кредит: Антонис Ахиллеос
Посмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке
Эта сырная, сливочная запеканка из брокколи и цветной капусты содержит идеальное количество соуса, чтобы усилить вкус овощей, не маскируя их. Хрустящая маслянистая начинка придает текстуру этой простой запеканке, которая понравится как детям, так и взрослым.
12 из 15
Картофель с лимоном и розмарином
Картофель с лимоном и розмарином
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот картофель с насыщенным вкусом — отличный новый подход к типичному картофельному гарниру. Картофель поджаривается, а затем «тает» со вкусом лимона, розмарина и чеснока. Они достаточно хороши для особого случая, но достаточно просты для буднего вечера.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 15
ПАНКО ПАНКО-и-Пармезан-Корст-Крип. эта ссылка открывается в новой вкладке
Эти обжаренные в духовке цуккини в панировке и корочке из пармезана хрустят снаружи и нежны внутри, с оттенком сыра пармезан в корочке. Окуните их в маринару, соус песто или заправку для ранчо, чтобы получить непревзойденную закуску или закуску.
14 из 15
Жареные корнеплоды на сковороде
4500243.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Одна сковорода — это все, что вам нужно для приготовления груды питательных, нежных и красочных корнеплодов. Приготовьте этот рецепт для больших порций в начале недели, чтобы использовать его в качестве легких и полезных обедов в течение всей недели.
15 из 15
Свекольный салат
Свекольный салат
Авторы и права: Фотограф / Виктор Протасио, фуд-стилист / Карен Рэнкин, реквизитор / Кей Кларк
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
В этом простом рецепте салата из свеклы используется всего несколько ингредиентов для приготовления восхитительного гарнира. Жареная свекла придает сладкий, землистый и ароматный вкус этому гарниру.
Реклама
Реклама
Реклама
Галерея повторовПоделиться галереей
Далее
Поделиться галереей
50 быстрых и простых гарниров, которые подойдут к любому блюду
Если вам нужен рецепт, чтобы завершить трапезу, обратите внимание на эти быстрые и простые гарниры. Найдите просто вкусные идеи для овощей, салатов, печенья, запеканок и многого другого.
1 / 50
Запекание красного картофеля — один из моих любимых способов его приготовления. Немного ароматного розмарина, свежего или сушеного, придает этому картофелю характерный, но тонкий вкус. Это блюдо простое в приготовлении, но элегантное по цвету и вкусу. Это прекрасное дополнение к любому меню. — Марджи Вамплер, Батлер, Пенсильвания
Перейти к рецепту
2 / 50
Приготовьте это маслянистое простое печенье на скорую руку на завтрак или ужин. С тестом очень просто работать, поэтому скалкой раскатывать его не нужно; просто похлопайте до нужной толщины. —Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
3 / 50
Вам не придется возиться с большим количеством приправ, чтобы приготовить салат из капусты по этому простому рецепту. Мы поделились этим старым семейным фаворитом со многими друзьями на протяжении многих лет.
Перейти к рецепту
4 / 50
Медово-сливочное масло так вкусно намазывается на эти горячие и хрустящие маффины из кукурузного хлеба с халапеньо. Они восхитительны с супами, тушеным мясом и перцем чили. — Мэри Томас, Хьюго, Миннесота
Перейти к рецепту
5 / 50
Если посыпать ломтики огурца солью и дать им постоять в дуршлаге, из них выйдет лишняя вода, и они останутся хрустящими, когда их поставят на гриль-буфет. Попробуйте этот салат из огурцов и укропа вместе с любым блюдом на гриле. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
6 / 50
Картофель чистить не надо — по сути, это единственный способ сделать пюре. Они сытные, вкусные и привлекательные. И ароматный сливочный сыр — восхитительный поворот! — Беверли Норрис, Эванстон, Вайоминг
Перейти к рецепту
7 / 50
Так как весной здесь так много спаржи, мне нравится использовать ее в этом вкусном рецепте жареной спаржи. Он не только быстро собирается, но и требует всего несколько предметов. Мы все с нетерпением ждем этого гарнира каждый год. — Викки Ребхольц, Западный Честер, Огайо,
Перейти к рецепту
8 / 50
Нам нравится эта вкусная морковь. В состав гарнира входят упаковки молодой моркови и смесь заправок для ранчо, так что приготовление не займет много времени. — Марион Рид, Омак, Вашингтон
Перейти к рецепту
9 / 50
Всего из 4 ингредиентов эти вкусные рулетики готовы в мгновение ока. Они фантастически хороши с травяным маслом или джемом. — Гленда Трейл, Манчестер, ТеннессиПерейти к рецепту
10 / 50
Вы не ошибетесь с этим проверенным временем победителем. Здесь он урезан на двоих.—Carma Blosser, Ливермор, Колорадо
Перейти к рецепту
11 / 50
Приправьте сладкий фруктовый салат этой капелькой цитрусового аромата. — Элис Ортон в Биг-Бэар-Лейк, Калифорния.
Перейти к рецепту
12 / 50
Домашняя начинка за 15 минут? Вы держите пари! Благодаря вашей микроволновой печи и этому простому рецепту. В нем меньше натрия, чем в упакованных смесях, а ингредиенты вы можете подобрать по своему вкусу. — Эвелин Кларк, Саук-Сити, Висконсин
Перейти к рецепту
13 / 50
Этот теплый, сытный салат из шпината и бекона подарит комфорт к любому приему пищи. Глянцевая заправка имеет оттенок семян сельдерея для особого прикосновения. —Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
14 / 50
Вы убедитесь, что мой простой испанский рис лучше, чем любая смесь в коробках в продуктовых магазинах. Лучше всего то, что его можно приготовить за то же время, что и так называемые «быстрые и легкие» коробки. — Энн Йегер, Вашингтон, округ Колумбия
Перейти к рецепту
15 / 50
Сушеный базилик придает насыщенный пряный аромат этому нежному и вкусному гарниру на сковороде, который готов к столу всего за несколько минут! Спасибо Анне Чейни из Антиго, штат Висконсин, за то, что поделилась своим рецептом.
Перейти к рецепту
16 / 50
Я придумала этот рецепт в крайнем случае после того, как на дне рождения нашей старшей дочери закончились печеные бобы. Я приправил консервированную фасоль кленовым сиропом и несколькими другими ингредиентами, чтобы получить эту сладкую, пикантную версию, которая на вкус напоминает домашнюю. Их так легко исправить, что я редко готовлю печеную фасоль с нуля.
Перейти к рецепту
17 / 50
Поскольку в нашем штате выращивается очень много вкусного лука, он всегда есть в моем меню. Этот пикантный гарнир хорошо сочетается со свининой и говядиной. Вдохновением для этой необычной комбинации послужила плодовитая яблоня! — Дженис Митчелл, Аврора, Колорадо
Перейти к рецепту
18 / 50
Поджаривание зерна перед тем, как оно закипит, необязательно, но оно придает приятный ореховый вкус этому веганскому салату из киноа. Смешивайте и сочетайте любые свежие травы и овощи, которые у вас есть под рукой. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
19 / 50
Южане известны тем, что дают своим рецептам красочные названия. Это печенье получило свое название, потому что каждое очень большое печенье размером с кошачью голову. Угощения хрустящие и золотистые снаружи, мягкие и податливые внутри и наполнены зеленым луком, сыром чеддер и достаточным количеством черного перца. Это печенье с кошачьими головками готовится быстро и просто — вам даже не нужно раскатывать тесто. — Шерил Дэй, пекарня Back in the Day Bakery
Перейти к рецепту
20 / 50
Мои семеро детей и 15 внуков с нетерпением ждут этой жареной моркови. Работая поваром в нашей местной школе, я обслуживаю два поколения своей семьи, а также родственников и друзей со всего нашего района. — Марлен Шотт, Дивайн, Техас
Перейти к рецепту
21 / 50
Чабрец — прекрасное дополнение к этому классическому овощному гарниру. Рецепт прост в приготовлении для всей семьи, но при этом достаточно особенный, чтобы угостить гостей. — Кенна Бабер, Рочестер, Миннесота
Перейти к рецепту
22 / 50
Ищете быстрый и вкусный гарнир, который хорошо сочетается со всеми видами мяса? Попробуйте мой рецепт нежной лапши.
Перейти к рецепту
23 / 50
Сочетание перечной рукколы, сладкой клубники и твердого сыра фета может показаться необычным, но один укус покоряет вкусовые рецепторы.—Карала Хорн, Меридиан, Миссисипи
Перейти к рецепту
24 / 50
Лимонный перец и чеснок делают этот хрустящий нежный сахарный горошек ароматным и прекрасным дополнением к различным блюдам. Вы привыкнете полагаться на этот рецепт из шести ингредиентов. —Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
25 / 50
В следующий раз, когда вам захочется картофеля фри, выберите эти быстрые, полезные для здоровья дольки, которые запекаются в духовке. Они такие же вкусные, как жареные во фритюре, и приготовлены с меньшим количеством беспорядка.
— Пэт Фредерикс, Оук-Крик, Висконсин.Перейти к рецепту
26 / 50
Я адаптировал рецепт, полученный от друга, и приготовил это восхитительное — и восхитительно необычное — блюдо из цветной капусты. Он готовится быстро на сковороде и использует всего несколько ингредиентов. Какой отличный способ поднять обычную цветную капусту на совершенно новый уровень! — Валери Смит, Астон, Пенсильвания
Перейти к рецепту
27 / 50
Добавьте немного остроты еде с этим пикантным блюдом из макарон. Это отличное сопровождение практически к любому мясу или морепродуктам. — Кэти Киттел, Ленекса, Канзас
Перейти к рецепту
28 / 50
Мой муж очень любит горох. Мой средний сын не самый большой фанат, но он любит бекон. Итак, я объединил два, и это было прекрасно! Этот гороховый салат — отличный гарнир, особенно к шашлыку. — Анжела Лайвли, Конро, Техас
Перейти к рецепту
29 / 50
С неотразимым коричневым сахарно-горчичным соусом эта простая вареная морковь придает яркий вкус и цвет вашему столу. —Паула Зирай, Логан, Юта
Перейти к рецепту
30 / 50
Этот пикантный хлеб с сыром халапеньо имеет пикантный юго-западный оттенок. Это отличное дополнение к чили и тушеным блюдам. Полейте его сладким сливочным маслом и наблюдайте, как он исчезает. — Джули Делиль, Сент-Сабин, Квебек
Перейти к рецепту
31 / 50
Не бойтесь брать жареную брюссельскую капусту. Сдобренные горчичным соусом, они могут порадовать даже самых скептически настроенных людей. — Бекки Уолч, Орланд, Калифорния
Перейти к рецепту
32 / 50
Этот рецепт возник из-за необходимости использовать невероятные урожаи вкусных помидоров черри, которые мы выращиваем. Это один из моих любимых рецептов с помидорами черри, особенно на кухне. — Салли Сибли, Сент-Огастин, Флорида
Перейти к рецепту
33 / 50
Эта золотистая, подслащенная медом тыква такая же сытная и успокаивающая, как и ваше любимое блюдо из картофеля. Благодаря своему яркому цвету он станет привлекательным дополнением к особым осенним блюдам. — Бьянка Нуазо, Бристоль, Коннектикут
Перейти к рецепту
34 / 50
Эта нежная домашняя лапша шпецле готовится всего за несколько минут и является естественным дополнением к курице. Вы можете подать их с куриным соусом или просто намазать маслом и посыпать петрушкой. — Памела Итон, Монклова, Огайо
Перейти к рецепту
35 / 50
Однажды, когда я впервые собрал стручковую фасоль, мне захотелось приготовить вкусное блюдо, которое было бы уникальным, быстрым и ароматным. Мне это так понравилось, что я не могла перестать есть. На следующий день я собрала еще бобов и снова приготовила этот вкусный гарнир. — Мерри Грэм, Ньюхолл, Калифорния
Перейти к рецепту
36 / 50
Приготовьте большую кастрюлю красного картофеля, и у вас будет не только простой гарнир, но и преимущество перед другими блюдами. Добавьте сливочное масло и петрушку в ту порцию вареного картофеля, которую вы подаете сразу же, затем охладите остальные.
Перейти к рецепту
37 / 50
Этот пикантный гарнир уже много лет является любимым блюдом всей семьи. Наша дочь Дженнифер стала экспертом по этому рецепту в 12 лет, что очень помогло такой занятой работающей маме, как я. Нам очень нравится это блюдо из риса летом с закусками на гриле. — Джери Добровски, Бич, Северная Дакота
Перейти к рецепту
38 / 50
Для приготовления этой колбасной начинки я начинила упаковку начиночной смеси свиной колбасой, грибами, сельдереем и луком. Это произвело впечатление на моих родственников на семейном собрании и с тех пор стало популярным гарниром с моим мужем и детьми. — Дженнифер Линн Каллен, Тейлор, Мичиган
Перейти к рецепту
39 / 50
Когда я была девочкой, мама использовала в этом рецепте техасский лонгхорн. После того, как он растаял на макаронах, мне нравилось копаться и смотреть, сколько ниток сыра последует за моей ложкой. —Имоджен Хаттон, Браунвуд, Техас
Перейти к рецепту
40 / 50
Я не мог избавиться от привычки есть картофельное пюре, пока не попробовал пюре из цветной капусты с похожей консистенцией. Я начала делать сама, и моей семье это нравится. — Мередит Ховард, Франклин, Кентукки
Перейти к рецепту
41 / 50
Хотя у меня больше нет собственного сада, друзья и соседи снабжают меня тыквой. В качестве благодарности я рассказываю им, как приготовить это освежающее соте из цуккини. Это быстро, просто и о, как вкусно! — Дорис Биггс, Фелтон, Делавэр
Перейти к рецепту
42 / 50
Аппетитный аромат теплого бекона из этих трех ингредиентов привлечет гостей к столу. Это весело для детей, чтобы подготовить и такой подпруга, чтобы собрать с готовым беконом. — Джейн Ниаринг, Индианаполис, Индиана
Перейти к рецепту
43 / 50
Много лет назад я нашла этот рецепт в сельской газете и часто его готовила. Пучки фасоли отлично сочетаются с курицей или говядиной. Иногда я раскладываю их вокруг горки дикого риса, чтобы получился аппетитный гарнир. —Вирджиния Стадлер, Ноксвилл, Вирджиния
Перейти к рецепту
44 / 50
Моя племянница познакомила меня с этим красочным рецептом некоторое время назад. Я делаю его, когда у меня фуршеты или большие собрания, потому что его можно приготовить за несколько часов вперед. Это прекрасный способ использовать небывалый урожай томатов. — Миртл Мэтьюз, Мариетта, Джорджия
Перейти к рецепту
45 / 50
Поджарить кукурузу в шелухе очень просто. Нет необходимости снимать шелк и завязывать шелуху перед приготовлением на гриле. Просто замочите, обжарьте и добавьте свое любимое ароматизированное масло. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
46 / 50
Я создал этот красочный гарнир после того, как съел нечто подобное в ресторане. Он прекрасно дополнит любое блюдо техас-мекс. Иногда я добавляю к рису кубики жареной куриной грудки, чтобы он сам по себе был едой. — Мишель Деннис, Кларкс Хилл, Индиана
Перейти к рецепту
47 / 50
Эти хрустящие, слегка подрумяненные кольца от Делла Стэмп из Лонг-Бич, Калифорния, являются здоровой альтернативой жареным во фритюре. Чабрец и паприка усиливают вкус нежного лука.
Перейти к рецепту
48 / 50
Разнообразие овощей делает эту вкусную каджунскую рисовую запеканку хитом для всех. Я комбинирую щедрые порции с чесночным хлебом и салатом. — Роуз Костинуик, Калгари, Альберта
Перейти к рецепту
49 / 50
Я приготовил эту начинку для колбасы из кукурузного хлеба более 45 лет назад в рамках особого ужина, который я приготовил, чтобы поблагодарить нашу замечательную семью за всю их помощь, когда мы купили наш первый дом.