Самый полезный гарнир: Восемь самых полезных и легких летних гарниров + вкусные рецепты • INMYROOM FOOD

Содержание

Восемь самых полезных и легких летних гарниров + вкусные рецепты • INMYROOM FOOD

Жара и солнце вносят в повседневный рацион человека свои коррективы: аппетит падает, а тяжелой пищи совсем не хочется. Что же с этим делать?

Выбирайте легкие гарниры к своим блюдам. Например, кукурузу, киноа, стручковую фасоль, брокколи и цветную капусту. Все они очень полезны и питательны — отличный легкий вариант для летних обедов и ужинов. 

Пробуем 8 летних гарниров и балуем себя и своих домашних вкусной и полезной пищей. 

1. Сливочная кукуруза

Кукурузу еще иногда называют «царицей полей». Заслуженно ли она получила такое звание? Вполне. Достаточно лишь посмотреть на полезный состав этого продукта. В составе кукурузы присутствуют ценные витамины и минералы. Среди них витамины группы В, РР, Е, К, D, железо, калий, магний, фосфор, цинк. 

Кукуруза оказывает очищающее действие на организм человека и помогает выводить шлаки и токсины. Кроме того, кукурузные зерна являются источником антиоксидантов, которые предотвращают преждевременное старение, помогают бороться с онкологическими заболеваниями и укрепляют иммунитет. 

Кукуруза отлично подходит как в качестве летнего легкого гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Побаловать себя можно сливочной кукурузой с кусочками бекона. Это блюдо не только полезное, но и очень вкусное и сытное. 

2. Брокколи и цветная капуста

Брокколи и цветная капуста богаты витаминами группы В. Однако на этом их полезные свойства не заканчиваются. И брокколи, и цветная капуста положительно влияют на состав крови и работу сердечно-сосудистой системы. Кстати, оба эти овоща диетические, что делает их особенно любимыми и желанными в рационе худеющих. 

Овощи — это прекрасный вариант гарнира по версии врачей и диетологов. Они отлично подходят для обеда и ужина, так как содержат в своем составе незаменимую клетчатку, которая улучшает работу пищеварительной системы и укрепляет иммунитет. Идеальными соседями по тарелке для брокколи и цветной капусты станет куриное мясо или рыба.

Можно приготовить их и как самостоятельное легкое блюдо. Попробуйте цветную капусту и брокколи с чесноком, запеченные в духовке. 

3. Кускус 

Кускус — это иностранное блюдо, которое пришло к нам из Северной Африки. По вкусу эта крупа очень похожа на манную кашу. 

Кускус быстро полюбился жителям российских широт, и на это есть множество причин. Во-первых, кускус относится к зерновым, а это значит, что блюда из этого продукта надолго заряжают организм бодростью и энергией. Во-вторых, блюдо относится к категории диетических и отличается полезным составом. Регулярное употребление кускуса помогает улучшить работу пищеварительной системы, понизить уровень плохого холестерина в крови и поднять гемоглобин. 

Обязательно стоит приготовить кускус с оливками и красным перцем. Блюдо получится очень сытным, сочным и пикантным. Готовится оно очень просто, быстро и может стать удачным гарниром к куриному или бараньему шашлыку.  

4. Киноа

Киноа — это суперфуд XXI века. Эта крупа является ценным источником растительного белка, который очень легко усваивается организмом человека. В общем, киноа достаточно выгодно выделяется на фоне других злаков. В крупе содержатся важные аминокислоты и минералы: железо, фосфор, цинк, кальций. Киноа также препятствует возникновению депрессии, укрепляет иммунитет и помогает организму лучше усваивать кальций. 

Готовим вкусное и сытное блюдо из этой крупы — киноа с курицей и овощами. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга и представляют собой весьма удачное сочетание витаминов и минеральных веществ. 

5. Макароны из твердых сортов пшеницы

Легкий гарнир — это необязательно овощи или крупы. Макароны из твердых сортов пшеницы также можно рассматривать на роль полезного обеда или ужина. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре. В макаронах из твердых сортов пшеницы содержится больше белка и меньше жира, а чувство сытости сохраняется намного дольше. Так что не все макароны одинаково нежелательны для хорошей фигуры.

Паста с помидорами, болгарским перцем и петрушкой станет отличным вегетарианским обедом. В составе этого блюда только полезные и вкусные ингредиенты и никаких высококалорийных соусов. 

6. Стручковая фасоль

Еще один популярный легкий и полезный гарнир — это стручковая фасоль. Этот продукт притягивает к себе внимание не только благодаря своим великолепным вкусовым качествам. Стручковая фасоль является еще и очень полезным продуктом. Она обладает действительно уникальным свойством: фасоль не вбирает в себя вредные вещества из окружающей среды. 

Если включить этот продукт в свой рацион, то можно нормализовать работу пищеварительной системы, обогатить организм витаминами А, В, С, Е, улучшить работу сердечно-сосудистой системы и предотвратить инфаркты и обострение ревматизма и бронхитов.  

Предложите своим домашним на обед курицу с гарниром из стручковой фасоли. Готовится это блюдо за считаные минуты, и это того стоит. Украсить готовый вариант перед подачей на стол можно изысканным бальзамическим соусом и ломтиком лимона. 

7. Салат из кабачков

В июле начинается сезон полезных кабачков. Их обязательно стоит включить в свой рацион, ведь в кабачках содержится много витаминов и других ценных веществ. Кабачки способствуют эффективной работе пищеварительной системы, нормализации водного баланса в организме, выведению шлаков и токсинов. Они также успокаивают нервную систему и лечат кожные заболевания. Кроме того, этот овощ является диетическим продуктом.

Полезным и легким гарниром станет летний салат из кабачков. Его можно подавать как отдельную закуску, так и в качестве дополнения к креветкам или мясу. Кабачки прекрасно сочетаются и с другими овощами, так что пространства для применения кулинарной фантазии достаточно много. 

8. Запеченный перец

Болгарский перец — это известный источник витамина С. Больше всего аскорбиновой кислоты содержится в плодоножке. Это нужно знать, ведь зачастую мы обрезаем перец в этой части не особенно аккуратно. Перец также содержит в своем составе очень много минералов: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, фтор, железо, хлор, цинк, марганец, йод, хром, серу, кобальт. Это действительно впечатляет. 

Попробуйте приготовить на гарнир салат из запеченного перца на гриле. Это особенно актуально сейчас, когда многие обеды и ужины проходят на открытом дачном воздухе. В этом блюде удачно сочетаются специи и пряности, которые придают такому гарниру особенную изюминку. 

Какие гарниры — самые полезные для здоровья и фигуры: рейтинг диетолога

  • Образ жизни

Гарнир к мясным или рыбным блюдам — не просто добавка. Правильно выбранный продукт поможет раскрыть вкус основного блюда, сбалансирует компоненты и поможет насытиться, не получив избытка калорий.

4 ноября 2022

Источник:
Getty Images

Нередко у хозяек не возникает проблем с тем, что приготовить как основное блюдо — это могут быть птица, блюда из мяса или рыбы. Но с выбором подходящих гарниров возникают серьезные сложности, поскольку задача гарнира — убрать лишний жир из основного блюда, дополнить вкус, раскрыть полезные свойства, улучшить всасывание питательных компонентов.

Кроме того, что нужно учесть все полезные свойства гарнира, немалую роль играют традиции семьи и вкусы всех ее членов. Кроме того, гарниры нужно чередовать, вносить разнообразие в привычное меню. Вопросы относительно этой темы мы задали врачу-диетологу, нутрициологу Гульшат Сираевой.

Картофельное пюре — как лакомство

Традиционный гарнир — картофельное пюре, в котором много углеводов, — нельзя назвать самым полезным. Пюре готовится на молоке со сливочным маслом и допустимо в качестве дополнения к блюдам из мяса, рыбы или птицы лишь изредка. Это связано с достаточно высокой калорийностью этих продуктов и способом приготовления. Кроме того, при выборе гарниров стоит ориентироваться на индивидуальные противопоказания — непереносимость глютена, лишний вес, сахарный диабет, гипертензию и т. д.

Подберем наиболее полезные гарниры к различным блюдам, приготовленным из мяса, рыбы либо птицы.

Читайте также

Овощи: запеченые или гриль

Вкус овощей, если их приготовить на гриле или запечь в духовом шкафу, будет наиболее ярким и насыщенным. Кроме того, они будут гораздо полезнее, чем отварные, и менее жирные, чем жаренные на масле. Особенно полезны гарниры из плодов, которые запекают целиком, со шкуркой, и только перед подачей на стол их разделывают и добавляют полезные заправки. Из овощей можно выбрать:

  • Кабачки и баклажаны.

  • Разные сорта капусты (цветная, брокколи, брюссельская).

  • Помидоры.

  • Болгарские перцы.

  • Из запеченных овощей можно приготовить пюре, икру или подать их кусочками.

Гарнир подойдет к мясным блюдам, птице и рыбе.

Фасоль, горох или нут

Бобовые считают тяжелыми гарнирами, хотя это не совсем верно. Эти продукты отлично подойдут в качестве гарнира к мясным блюдам и птице, дополнят рацион растительным белком, витаминами и минералами. Кроме того, они хорошо насыщают, поэтому их порция может быть очень небольшой. Можно приготовить лобио с фасолью, пюре из гороха или нута. Важно только заранее на ночь замочить бобовые, чтобы затем они быстрее приготовились и в воду ушли компоненты, которые провоцируют газообразование.

Кстати, не менее полезны и блюда со стручковой фасолью, зеленым горошком. Они могут стать самостоятельным гарниром к курице или говядине.

Читайте также

Салат с теплыми овощами

Отличный гарнир к любым основным блюдам, который можно собирать в зависимости от своего вкуса. В отличие от традиционных салатов и нарезок, где все компоненты свежие и прохладные, в этих блюдах добавляются запеченные или обжаренные на сухой сковороде овощи — помидоры, баклажаны, кабачки, патиссоны, кусочки тыквы. Разные овощи, добавленные к традиционным салатам, освежат и разнообразят блюдо.

Кстати, в качестве эксперимента можно пробовать и теплые фрукты — персики, яблоки, дольки груши, припущенные на сковороде или гриле.

Рис: не пропаренный и не белый

Эта крупа помогает выжить многим людям в беднейших странах, где есть сложности с продуктами питания. Для многих стран это традиционное блюдо национальной кухни. Но с точки зрения полезности и использования в качестве гарнира лучше отдавать предпочтение бурому рису, красному и черному, нежели традиционному белому (особенно — пропаренному).

В менее обработанных сортах сохраняется больше питательных компонентов, витаминов группы В и минеральных веществ. Перед приготовлением рис нужно тщательно промыть, затем залить водой — чтобы она покрывала крупу примерно на 2 см, добавить немного оливкового масла, слегка присолить и добавить пару зубчиков чеснока и травы. Тогда гарнир будет вкуснее.

Читайте также

Можно и макароны, но не все

Если это паста, спагетти из твердых сортов пшеницы — подобный гарнир вполне допустим для мяса или птицы. Но стоит избегать добавления к нему сливочного масла, жирных сливочных заправок и соусов. Допустимо сочетание макарон с овощами — паровыми или гриль, обжаренными с ложкой оливкового масла. Однако такой гарнир не стоит есть часто — одного раза в неделю вполне достаточно.

Блюдо из СССР актуально и сегодня

В качестве гарнира для рыбных блюд отлично подойдет тушеная капуста. Она низкокалорийная, содержит достаточно питательных компонентов, минералов и витаминов. Кроме того, она помогает усвоению животного белка. Тушить капусту можно с добавлением помидоров, болгарского перца, томатного сока и ароматных трав. Важно только не жарить продукт, а именно тушить, добавив воды и поставив блюдо на медленный огонь.

Читайте также

Сочетайте сочетаемое

Доктор Сираева подчеркивает — белковые продукты нежелательно сочетать с гарнирами из картофеля, фруктами и ягодами. Это объясняют тем, что белки и крахмал, фруктоза требуют разных условий усвоения. Для нормального расщепления, например, картофеля, необходимо создание слабощелочной среды. Для переваривания белков необходима кислотная среда.

Если одновременно в пищеварительный тракт поступают белковые продукты (мясо, рыба) совместно с быстрыми углеводами либо крахмалистыми продуктами, пищеварение затрудняется. Это вызывает «гниение» белков одновременно с брожением углеводов — может возникать дискомфорт. Ферменты — амилаза и пепсин, которые отвечают за расщепление углеводов и белков, — входят в противодействие. Как результат, ухудшится усвоение как углеводов, так и белков.

Автор текста:Алена Парецкая

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

15 лучших гарниров 2022 года

Пропустить слайды галереи рот, вы захотите сделать эти вегетарианские гарниры как можно скорее. С учетом четырех- и пятизвездочных обзоров неудивительно, что в этом году эти гарниры получили наибольшее количество кликов от читателей EatingWell . Такие рецепты, как наш салат с брокколи и плавленый картофель, станут основными блюдами в вашем доме.

Начать слайд-шоу

1 из 15

Салат из брокколи загружен

Салат из брокколи загружен

Авторы и права: Фотограф / Бри Пассано, фуд-стилист / Энни Пробст, стилист / Холли Райбикис

9000 Посмотреть эту ссылку в новой вкладке

Это салат из брокколи, на который вы получите особые запросы. Перед сочетанием бекона, сметаны, майонеза, зеленого лука и чеддера трудно устоять. А добавление рисового или яблочного уксуса обостряет все вкусы.

Реклама

Реклама

2 из 15

Картофель плавления

Картофель плавления

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Название этого рецепта картофеля намекает на сливочный интерьер. Обжаривание этого тающего картофеля на сильном огне гарантирует, что он станет хрустящим снаружи. Затем, добавляя немного бульона в конце, картофель впитывает жидкость, делая внутренности очень влажными.

3 из 15

Простой капустный салат

Простой салат из капусты

Авторы и права: Фотография / Грег Дюпри, стилист / Рут Блэкберн / Джулия Бэйлесс

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке рецепт салата. Этот легкий салат идеально подходит для осени, когда капуста самая сладкая.

Реклама

4 из 15

Измельченная хрустящая брюссельская капуста

Измельченная хрустящая брюссельская капуста

Авторы и права: Джейкоб Фокс

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Брюссельская капуста становится хрустящей и ароматной в духовке, когда ее «раздавливают» и приправляют сыром пармезан и всеми приправами для рогаликов.

5 из 15

Тающая капуста

Тающая капуста

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Эта бархатистая капуста в этом простом рецепте капусты тает во рту и вбирает в себя ароматы тмина, тмина и чеснока варится в бульоне в духовке. Подавайте его вместе с жареной свининой или курицей.

6 из 15

Дважды запеченная картофельная запеканка

Дважды запеченная картофельная запеканка

Авторы и права: Фотограф: Антонис Ахиллеос, реквизитор: Кристин Кили, фуд-стилист: Карен Рэнкин

Посмотреть новую вкладку рецепта

Эта запеканка из дважды запеченного картофеля имеет все классические ингредиенты в кремообразной гладкой запеканке. Картофельная кожура добавляет текстуру, а бекон добавляет немного хруста. Эту аппетитную запеканку можно приготовить заранее, чтобы она идеально подошла к вашему следующему большому застолью.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 15

Жареный медовый сквош

Жареный медовый сквош на тарелке

Рецепт. внутри вы найдете еще более сладкую и насыщенную оранжевую мякоть. Этот зимний кабачок был доступен только на фермерских рынках и в некоторых продуктовых магазинах в течение нескольких лет. Если вы видите это, возьмите несколько, чтобы попробовать! Этот простой метод обжаривания усиливает естественный вкус тыквы с помощью масла и специй.

8 из 15

Кимчи с огурцом на скорую руку

4382222.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот рецепт кимчи с огурцом приобретает свой вкус благодаря чесноку, рыбному соусу и небольшому количеству корейского порошка чили. Приготовьте этот гарнир заранее, чтобы ароматы впитались в огурцы.

9 из 15

Суномоно (японский салат из огурцов)

Японский салат из огурцов

Кредит: Кристал Хьюз0003

В этой версии суномоно используются более доступные английские или нарезанные огурцы, но если вы живете рядом с азиатским рынком, вы можете заменить их японскими огурцами. Некоторые рецепты требуют сначала посолить огурцы, но мы обнаружили, что выжимание их в бумажных полотенцах удаляет достаточно лишней влаги без добавления дополнительного натрия. Этот салат в японском стиле прохладный, хрустящий и просто вкусный.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 15

Пурпурная силовая капуста с соусом из кунжутно-имбирного уксуса

7784508.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Сочетание трех фиолетовых овощей — капусты, моркови и дайкона — дает потрясающий рецепт салата. Не менее вкусно будет и с классической сливочной заправкой.

11 из 15

Запеканка из брокколи и цветной капусты

Запеканка из брокколи и цветной капусты

Кредит: Антонис Ахиллеос

Посмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке

Эта сырная, сливочная запеканка из брокколи и цветной капусты содержит идеальное количество соуса, чтобы усилить вкус овощей, не маскируя их. Хрустящая маслянистая начинка придает текстуру этой простой запеканке, которая понравится как детям, так и взрослым.

12 из 15

Картофель с лимоном и розмарином

Картофель с лимоном и розмарином

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот картофель с насыщенным вкусом — отличный новый подход к типичному картофельному гарниру. Картофель поджаривается, а затем «тает» со вкусом лимона, розмарина и чеснока. Они достаточно хороши для особого случая, но достаточно просты для буднего вечера.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 15

ПАНКО ПАНКО-и-Пармезан-Корст-Крип. эта ссылка открывается в новой вкладке

Эти обжаренные в духовке цуккини в панировке и корочке из пармезана хрустят снаружи и нежны внутри, с оттенком сыра пармезан в корочке. Окуните их в маринару, соус песто или заправку для ранчо, чтобы получить непревзойденную закуску или закуску.

14 из 15

Жареные корнеплоды на сковороде

4500243.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Одна сковорода — это все, что вам нужно для приготовления груды питательных, нежных и красочных корнеплодов. Приготовьте этот рецепт для больших порций в начале недели, чтобы использовать его в качестве легких и полезных обедов в течение всей недели.

15 из 15

Свекольный салат

Свекольный салат

Авторы и права: Фотограф / Виктор Протасио, фуд-стилист / Карен Рэнкин, реквизитор / Кей Кларк

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

В этом простом рецепте салата из свеклы используется всего несколько ингредиентов для приготовления восхитительного гарнира. Жареная свекла придает сладкий, землистый и ароматный вкус этому гарниру.

Реклама

Реклама

Реклама

Галерея повторов

Поделиться галереей

Далее

    Поделиться галереей

    50 быстрых и простых гарниров, которые подойдут к любому блюду

    Если вам нужен рецепт, чтобы завершить трапезу, обратите внимание на эти быстрые и простые гарниры. Найдите просто вкусные идеи для овощей, салатов, печенья, запеканок и многого другого.

    1 / 50

    Запекание красного картофеля — один из моих любимых способов его приготовления. Немного ароматного розмарина, свежего или сушеного, придает этому картофелю характерный, но тонкий вкус. Это блюдо простое в приготовлении, но элегантное по цвету и вкусу. Это прекрасное дополнение к любому меню. — Марджи Вамплер, Батлер, Пенсильвания

    Перейти к рецепту

    2 / 50

    Приготовьте это маслянистое простое печенье на скорую руку на завтрак или ужин. С тестом очень просто работать, поэтому скалкой раскатывать его не нужно; просто похлопайте до нужной толщины. —Вкус домашней тестовой кухни

    Перейти к рецепту

    3 / 50

    Вам не придется возиться с большим количеством приправ, чтобы приготовить салат из капусты по этому простому рецепту. Мы поделились этим старым семейным фаворитом со многими друзьями на протяжении многих лет.

    Перейти к рецепту

    4 / 50

    Медово-сливочное масло так вкусно намазывается на эти горячие и хрустящие маффины из кукурузного хлеба с халапеньо. Они восхитительны с супами, тушеным мясом и перцем чили. — Мэри Томас, Хьюго, Миннесота

    Перейти к рецепту

    5 / 50

    Если посыпать ломтики огурца солью и дать им постоять в дуршлаге, из них выйдет лишняя вода, и они останутся хрустящими, когда их поставят на гриль-буфет. Попробуйте этот салат из огурцов и укропа вместе с любым блюдом на гриле. — Вкус домашней тестовой кухни

    Перейти к рецепту

    6 / 50

    Картофель чистить не надо — по сути, это единственный способ сделать пюре. Они сытные, вкусные и привлекательные. И ароматный сливочный сыр — восхитительный поворот! — Беверли Норрис, Эванстон, Вайоминг

    Перейти к рецепту

    7 / 50

    Так как весной здесь так много спаржи, мне нравится использовать ее в этом вкусном рецепте жареной спаржи. Он не только быстро собирается, но и требует всего несколько предметов. Мы все с нетерпением ждем этого гарнира каждый год. — Викки Ребхольц, Западный Честер, Огайо,

    Перейти к рецепту

    8 / 50

    Нам нравится эта вкусная морковь. В состав гарнира входят упаковки молодой моркови и смесь заправок для ранчо, так что приготовление не займет много времени. — Марион Рид, Омак, Вашингтон

    Перейти к рецепту

    9 / 50

    Всего из 4 ингредиентов эти вкусные рулетики готовы в мгновение ока. Они фантастически хороши с травяным маслом или джемом. — Гленда Трейл, Манчестер, Теннесси

    Перейти к рецепту

    10 / 50

    Вы не ошибетесь с этим проверенным временем победителем. Здесь он урезан на двоих.—Carma Blosser, Ливермор, Колорадо

    Перейти к рецепту

    11 / 50

    Приправьте сладкий фруктовый салат этой капелькой цитрусового аромата. — Элис Ортон в Биг-Бэар-Лейк, Калифорния.

    Перейти к рецепту

    12 / 50

    Домашняя начинка за 15 минут? Вы держите пари! Благодаря вашей микроволновой печи и этому простому рецепту. В нем меньше натрия, чем в упакованных смесях, а ингредиенты вы можете подобрать по своему вкусу. — Эвелин Кларк, Саук-Сити, Висконсин

    Перейти к рецепту

    13 / 50

    Этот теплый, сытный салат из шпината и бекона подарит комфорт к любому приему пищи. Глянцевая заправка имеет оттенок семян сельдерея для особого прикосновения. —Вкус домашней тестовой кухни

    Перейти к рецепту

    14 / 50

    Вы убедитесь, что мой простой испанский рис лучше, чем любая смесь в коробках в продуктовых магазинах. Лучше всего то, что его можно приготовить за то же время, что и так называемые «быстрые и легкие» коробки. — Энн Йегер, Вашингтон, округ Колумбия

    Перейти к рецепту

    15 / 50

    Сушеный базилик придает насыщенный пряный аромат этому нежному и вкусному гарниру на сковороде, который готов к столу всего за несколько минут! Спасибо Анне Чейни из Антиго, штат Висконсин, за то, что поделилась своим рецептом.

    Перейти к рецепту

    16 / 50

    Я придумала этот рецепт в крайнем случае после того, как на дне рождения нашей старшей дочери закончились печеные бобы. Я приправил консервированную фасоль кленовым сиропом и несколькими другими ингредиентами, чтобы получить эту сладкую, пикантную версию, которая на вкус напоминает домашнюю. Их так легко исправить, что я редко готовлю печеную фасоль с нуля.

    Перейти к рецепту

    17 / 50

    Поскольку в нашем штате выращивается очень много вкусного лука, он всегда есть в моем меню. Этот пикантный гарнир хорошо сочетается со свининой и говядиной. Вдохновением для этой необычной комбинации послужила плодовитая яблоня! — Дженис Митчелл, Аврора, Колорадо

    Перейти к рецепту

    18 / 50

    Поджаривание зерна перед тем, как оно закипит, необязательно, но оно придает приятный ореховый вкус этому веганскому салату из киноа. Смешивайте и сочетайте любые свежие травы и овощи, которые у вас есть под рукой. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

    Перейти к рецепту

    19 / 50

    Южане известны тем, что дают своим рецептам красочные названия. Это печенье получило свое название, потому что каждое очень большое печенье размером с кошачью голову. Угощения хрустящие и золотистые снаружи, мягкие и податливые внутри и наполнены зеленым луком, сыром чеддер и достаточным количеством черного перца. Это печенье с кошачьими головками готовится быстро и просто — вам даже не нужно раскатывать тесто. — Шерил Дэй, пекарня Back in the Day Bakery

    Перейти к рецепту

    20 / 50

    Мои семеро детей и 15 внуков с нетерпением ждут этой жареной моркови. Работая поваром в нашей местной школе, я обслуживаю два поколения своей семьи, а также родственников и друзей со всего нашего района. — Марлен Шотт, Дивайн, Техас

    Перейти к рецепту

    21 / 50

    Чабрец — прекрасное дополнение к этому классическому овощному гарниру. Рецепт прост в приготовлении для всей семьи, но при этом достаточно особенный, чтобы угостить гостей. — Кенна Бабер, Рочестер, Миннесота

    Перейти к рецепту

    22 / 50

    Ищете быстрый и вкусный гарнир, который хорошо сочетается со всеми видами мяса? Попробуйте мой рецепт нежной лапши.

    Для красочного разнообразия я иногда добавляю слегка обжаренный красный и зеленый перец и четверть стакана гороха. — Дениз Элдер, Ганновер, Онтарио Старейшина

    Перейти к рецепту

    23 / 50

    Сочетание перечной рукколы, сладкой клубники и твердого сыра фета может показаться необычным, но один укус покоряет вкусовые рецепторы.—Карала Хорн, Меридиан, Миссисипи

    Перейти к рецепту

    24 / 50

    Лимонный перец и чеснок делают этот хрустящий нежный сахарный горошек ароматным и прекрасным дополнением к различным блюдам. Вы привыкнете полагаться на этот рецепт из шести ингредиентов. —Вкус домашней тестовой кухни

    Перейти к рецепту

    25 / 50

    В следующий раз, когда вам захочется картофеля фри, выберите эти быстрые, полезные для здоровья дольки, которые запекаются в духовке. Они такие же вкусные, как жареные во фритюре, и приготовлены с меньшим количеством беспорядка.

    — Пэт Фредерикс, Оук-Крик, Висконсин.

    Перейти к рецепту

    26 / 50

    Я адаптировал рецепт, полученный от друга, и приготовил это восхитительное — и восхитительно необычное — блюдо из цветной капусты. Он готовится быстро на сковороде и использует всего несколько ингредиентов. Какой отличный способ поднять обычную цветную капусту на совершенно новый уровень! — Валери Смит, Астон, Пенсильвания

    Перейти к рецепту

    27 / 50

    Добавьте немного остроты еде с этим пикантным блюдом из макарон. Это отличное сопровождение практически к любому мясу или морепродуктам. — Кэти Киттел, Ленекса, Канзас

    Перейти к рецепту

    28 / 50

    Мой муж очень любит горох. Мой средний сын не самый большой фанат, но он любит бекон. Итак, я объединил два, и это было прекрасно! Этот гороховый салат — отличный гарнир, особенно к шашлыку. — Анжела Лайвли, Конро, Техас

    Перейти к рецепту

    29 / 50

    С неотразимым коричневым сахарно-горчичным соусом эта простая вареная морковь придает яркий вкус и цвет вашему столу. —Паула Зирай, Логан, Юта

    Перейти к рецепту

    30 / 50

    Этот пикантный хлеб с сыром халапеньо имеет пикантный юго-западный оттенок. Это отличное дополнение к чили и тушеным блюдам. Полейте его сладким сливочным маслом и наблюдайте, как он исчезает. — Джули Делиль, Сент-Сабин, Квебек

    Перейти к рецепту

    31 / 50

    Не бойтесь брать жареную брюссельскую капусту. Сдобренные горчичным соусом, они могут порадовать даже самых скептически настроенных людей. — Бекки Уолч, Орланд, Калифорния

    Перейти к рецепту

    32 / 50

    Этот рецепт возник из-за необходимости использовать невероятные урожаи вкусных помидоров черри, которые мы выращиваем. Это один из моих любимых рецептов с помидорами черри, особенно на кухне. — Салли Сибли, Сент-Огастин, Флорида

    Перейти к рецепту

    33 / 50

    Эта золотистая, подслащенная медом тыква такая же сытная и успокаивающая, как и ваше любимое блюдо из картофеля. Благодаря своему яркому цвету он станет привлекательным дополнением к особым осенним блюдам. — Бьянка Нуазо, Бристоль, Коннектикут

    Перейти к рецепту

    34 / 50

    Эта нежная домашняя лапша шпецле готовится всего за несколько минут и является естественным дополнением к курице. Вы можете подать их с куриным соусом или просто намазать маслом и посыпать петрушкой. — Памела Итон, Монклова, Огайо

    Перейти к рецепту

    35 / 50

    Однажды, когда я впервые собрал стручковую фасоль, мне захотелось приготовить вкусное блюдо, которое было бы уникальным, быстрым и ароматным. Мне это так понравилось, что я не могла перестать есть. На следующий день я собрала еще бобов и снова приготовила этот вкусный гарнир. — Мерри Грэм, Ньюхолл, Калифорния

    Перейти к рецепту

    36 / 50

    Приготовьте большую кастрюлю красного картофеля, и у вас будет не только простой гарнир, но и преимущество перед другими блюдами. Добавьте сливочное масло и петрушку в ту порцию вареного картофеля, которую вы подаете сразу же, затем охладите остальные.

    Перейти к рецепту

    37 / 50

    Этот пикантный гарнир уже много лет является любимым блюдом всей семьи. Наша дочь Дженнифер стала экспертом по этому рецепту в 12 лет, что очень помогло такой занятой работающей маме, как я. Нам очень нравится это блюдо из риса летом с закусками на гриле. — Джери Добровски, Бич, Северная Дакота

    Перейти к рецепту

    38 / 50

    Для приготовления этой колбасной начинки я начинила упаковку начиночной смеси свиной колбасой, грибами, сельдереем и луком. Это произвело впечатление на моих родственников на семейном собрании и с тех пор стало популярным гарниром с моим мужем и детьми. — Дженнифер Линн Каллен, Тейлор, Мичиган

    Перейти к рецепту

    39 / 50

    Когда я была девочкой, мама использовала в этом рецепте техасский лонгхорн. После того, как он растаял на макаронах, мне нравилось копаться и смотреть, сколько ниток сыра последует за моей ложкой. —Имоджен Хаттон, Браунвуд, Техас

    Перейти к рецепту

    40 / 50

    Я не мог избавиться от привычки есть картофельное пюре, пока не попробовал пюре из цветной капусты с похожей консистенцией. Я начала делать сама, и моей семье это нравится. — Мередит Ховард, Франклин, Кентукки

    Перейти к рецепту

    41 / 50

    Хотя у меня больше нет собственного сада, друзья и соседи снабжают меня тыквой. В качестве благодарности я рассказываю им, как приготовить это освежающее соте из цуккини. Это быстро, просто и о, как вкусно! — Дорис Биггс, Фелтон, Делавэр

    Перейти к рецепту

    42 / 50

    Аппетитный аромат теплого бекона из этих трех ингредиентов привлечет гостей к столу. Это весело для детей, чтобы подготовить и такой подпруга, чтобы собрать с готовым беконом. — Джейн Ниаринг, Индианаполис, Индиана

    Перейти к рецепту

    43 / 50

    Много лет назад я нашла этот рецепт в сельской газете и часто его готовила. Пучки фасоли отлично сочетаются с курицей или говядиной. Иногда я раскладываю их вокруг горки дикого риса, чтобы получился аппетитный гарнир. —Вирджиния Стадлер, Ноксвилл, Вирджиния

    Перейти к рецепту

    44 / 50

    Моя племянница познакомила меня с этим красочным рецептом некоторое время назад. Я делаю его, когда у меня фуршеты или большие собрания, потому что его можно приготовить за несколько часов вперед. Это прекрасный способ использовать небывалый урожай томатов. — Миртл Мэтьюз, Мариетта, Джорджия

    Перейти к рецепту

    45 / 50

    Поджарить кукурузу в шелухе очень просто. Нет необходимости снимать шелк и завязывать шелуху перед приготовлением на гриле. Просто замочите, обжарьте и добавьте свое любимое ароматизированное масло. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

    Перейти к рецепту

    46 / 50

    Я создал этот красочный гарнир после того, как съел нечто подобное в ресторане. Он прекрасно дополнит любое блюдо техас-мекс. Иногда я добавляю к рису кубики жареной куриной грудки, чтобы он сам по себе был едой. — Мишель Деннис, Кларкс Хилл, Индиана

    Перейти к рецепту

    47 / 50

    Эти хрустящие, слегка подрумяненные кольца от Делла Стэмп из Лонг-Бич, Калифорния, являются здоровой альтернативой жареным во фритюре. Чабрец и паприка усиливают вкус нежного лука.

    Перейти к рецепту

    48 / 50

    Разнообразие овощей делает эту вкусную каджунскую рисовую запеканку хитом для всех. Я комбинирую щедрые порции с чесночным хлебом и салатом. — Роуз Костинуик, Калгари, Альберта

    Перейти к рецепту

    49 / 50

    Я приготовил эту начинку для колбасы из кукурузного хлеба более 45 лет назад в рамках особого ужина, который я приготовил, чтобы поблагодарить нашу замечательную семью за всю их помощь, когда мы купили наш первый дом.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *