Самые вкусные отбивные: Секреты сочных отбивных | Волшебная Eда.ру

Содержание

Секреты сочных отбивных | Волшебная Eда.ру

16/12/2019

Представьте, как вы откусываете от отбивной вкусный сочный кусок мяса… Он тает на языке, растекается миллиардами нежнейших атомов, наполняет рот восхитительным соком. В этом действии есть что-то первобытное – такое неподдельное, настоящее, без налета современных представлений о нормах, культуре, морали и прочих делах. Настоящая отбивная не имеет ничего общего со здоровым питанием, вопросами диеты, корректным отношением к братьям меньшим и прочими этическо-культурными аспектами. Это – еда, и она прекрасна. Разберемся, как приготовить идеальную сочную отбивную?

1. Выбор мяса

Вообще, конечно, отбивную можно готовить из его угодно – даже капустный лист, побывавший под кулинарным молотком, а потом попавший на сковороду, может носить это гордое звание, однако, самые вкусные отбивные получаются, пожалуй, из свинины.

Если вы останавливаетесь на этом виде мяса, берите самые красивые куски ошейка (с минимумом жира – волокна там и так идеально мягкие), бедра или лопатки (светло-розового цвета и вот тут как раз обязательно с прослойками жира).

Если предпочитаете куриное мясо, ориентируйтесь на филе цыпленка. Говядина — бедро, зрелое мясо, цвет светло-красный. Баранина – нога, бедро, ошеек, чем светлее цвет – тем моложе мясо и тем мягче отбивная.

2. Толщина куска

Любители красивого гламура на кухне могут вам рассказать, что мясо надо нарезать тоненько-тоненько – чтобы отбивная, мол, была мягкой. Не верьте! Мягкой она, может, и будет (при условии минимальной тепловой обработки), но сочной – никогда (если, конечно, это не такое блюдо, как итальянский шницель пикката).

Оптимальная толщина куска – 1-1,5 см, на нее и ориентируйтесь, когда вооружитесь острейшим ножом и начнете превращать кусок мяса во вкусный ужин. Многие шефы считают, что это – оптимальный размер, если хотите, чтобы отбивная оставалась наполненной соками.

И да, после нарезки мяса будущую отбивную, как сами понимаете, нужно… отбить. Ласково и нежно, без фанатизма. Излишние усилия приведет к тому, что, во-первых, брызги и ошметки мяса будут летать по всей кухне, а во-вторых, отбивная потеряет все шансы на то, чтобы остаться сочной. Кстати, вместо молотка можно взят модный девайс – тендерайзер. Место на кухне, конечно, занимает, но с ним удобно.

3. Добавки

Многие повара утверждают, что вкусному куску мяса достаточно соли и небольшого количества перца. Если у вас другая точка зрения и иные вкусовые пристрастия, безусловно, можно добавить немного сухих трав (к мясу отлично «идет» розмарин!), гранулированного чеснока, чили, однако, не перестарайтесь: если ваша цель – получить отменную сочную отбивную, ведущим вкусом должен быть вкус мяса.

4. Панировка

Для отбивной – обязательно. Стейки всякие, ростбифы и прочие бифштексы можете оставлять «голыми», но в случае с отбивной панировать кусок филе нужно всенепременно. Мясо для этого обязательно стоит просушить (иначе панировка останется на сковороде) и лишь затем тщательно обвалять в… в том, что хочется – начиная с сухарей и муки и заканчивая крахмалом и кунжутом.

5. Время обжаривания

Время обжаривания зависит от многих факторов (сорт и толщина мясного куска, температурный режим, качество сковородки и дно в ней и так далее), однако, в среднем вполне достаточно 2-3 минут с каждой стороны на умеренном огне.


Если огонь будет маленьким, а время обжаривания – длительным, сочной отбивной вы не получите ни за что, поэтому совет прост: экспериментируйте, пробуйте и ищите свой оптимальный режим приготовления, точных рекомендаций вам никто и никогда не даст.

Вкусная сочная отбивная – это искусство, но оно вполне вам по силам. Конечно, не каждому дано «нарисовать» кухонный шедевр, однако, каждый может научиться подчеркивать достоинства тех или иных продуктов. Практика – залог успеха в данном случае, не теряйте надежду и работайте на будущий результат!

Похожие рецепты

Статьи по теме

Самые вкусные отбивные «по-королевски», рецепт с фото

Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит. Убедитесь сами! Если не хочется заворачиваться, смотрите еще рецепты отбивных.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 300 г сыра;
  • 300 г помидоров черри;
  • немного майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить королевские отбивные, рецепт с фото

1. Мякоть свинины промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см.

2. Накрываем ломтик мяса пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком. Благодаря пищевой плёнке мясо лучше держится и не распадается на кусочки. Когда ломтик хорошо отбит с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону, накрываем пищевой пленкой и также отбиваем.

3. Высыпаем на тарелку стакан муки. Добавляем по 2 щепотки соли и перца, перемешиваем. Обваливаем в муке наши будущие отбивные и тут же складываем на тарелку.  Когда стопка отбивных будет готова, отставляем их в сторону. Даем постоять в муке хотя бы минут 10-15.

4. Тем временем займемся подготовкой других ингредиентов. Натираем на крупной терке сыр.

5. Тщательно промываем, а затем измельчаем грибы.

6. Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

7. Яйца разбиваем в небольшую миску и слегка взбиваем венчиком.

8. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла (2-3 ст.л.). Отбивные еще раз обваливаем в оставшейся муке и затем окунаем в яйцо.

9.  Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне до образования аппетитной корочки.

10. Затем переворачиваем отбивные и обжариваем также с другой стороны.

11. Пока отбивные жарятся, застилаем противень пергаментной бумагой и разогреваем до 180 градусов духовку. Выкладываем готовые отбивные плотно друг к другу (так удобнее, если грибы и помидоры будут скатываться, то на соседние отбивные).

12. Выкладываем сверху нарезанные шампиньоны. Если Вы используете другие грибы, их предварительно желательно обжарить. Шампиньоны же обжаривать не нужно, за 20 минут выпекания при 180 градусах они успеют полностью приготовится.

13. Сверху выкладываем помидоры, слегка солим и перчим (сами отбивные мы уже солили, не забывайте).

14. Выдавливаем немного майонеза.

15. Присыпаем сверху сыром.

16. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Лучше ставить как можно ниже, чтобы сыр не подгорел.

Вот такие очень сочные, нежные и вкусные получаются отбивные по-королевски! Приятного аппетита!

Бараньи отбивные, приготовленные на гриле с чесноком и розмарином

Эти бараньи отбивные с чесноком и розмарином — простой рецепт ужина, приготовленный со свежим и ароматным маринадом и приготовленный на гриле до совершенства!

Весна, безусловно, сезон бараньих отбивных на гриле. Если вы похожи на многих в моей семье, у вас есть предвзятое мнение, что баранина имеет слишком сильный вкус. Настоящая правда в том, что если бы большинство людей попробовали хорошую, правильно приготовленную баранью отбивную, они бы изменили свою мелодию. Я был одним из тех людей, которые клялись, что я не буду любить баранину, пока у меня не будет самой вкусной, нежной и идеально приправленной бараньей отбивной. С этого момента я запутался!

Какие вкусы хорошо сочетаются с бараниной?

В баранине важно знать, какие ингредиенты дополняют ее уникальный вкус. Баранина превосходна, если ее приправить чесноком, розмарином, тимьяном, орегано, чабером, лимоном, фенхелем, горчицей и мятой, и это лишь некоторые из них. Если вы работаете с одним или несколькими из этих ароматов, вы определенно движетесь в правильном направлении.

Какой кусок баранины лучше всего подходит для жарки на гриле?

Вы ищете корейку, ребро или филейную отбивную. Если вы получаете отбивную из плеча или ноги, вам нужно будет использовать маринад, чтобы сделать ее нежной. Выбранные вами отбивные должны иметь светло-розовое/красное мясо с мелкой текстурой и гладким белым жиром, и они должны быть толщиной чуть больше дюйма. Я неравнодушен к отбивным из баранины, просто потому, что они выглядят как крошечные стейки на косточке, что делает их очень милыми. Для этого рецепта вы можете использовать свою любимую нарезку (ребрышки, корейку или филейную часть). Убедитесь, что ягненок также хорошего качества.

Как приготовить жареные бараньи отбивные с чесноком и розмарином

В мерном стакане смешайте чеснок, розмарин, соль, перец, цедру лимона и оливковое масло. Это будет маринад для бараньих отбивных. Вылейте маринад на бараньи отбивные, перевернув их, чтобы полностью покрыть. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике всего на 1 час или на ночь. Чем дольше они могут сидеть, тем лучше!

Как приготовить бараньи отбивные на гриле

Когда вы будете готовы приготовить этих малышей на гриле, разогрейте гриль до средней температуры. Вы хотите, чтобы они были красиво обжарены. Жарьте бараньи отбивные в течение 7-10 минут или пока они не достигнут внутренней температуры 135 градусов по Фаренгейту (используйте термометр для мяса), затем их можно снять. В этот момент они будут примерно средними, как они мне нравятся. Вы определенно не хотите готовить их хорошо прожаренными. Нет ничего хуже пересушенной, переваренной бараньей отбивной.

Готовые бараньи отбивные положите на тарелку и накройте фольгой. Дайте им отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Что подавать с жареными бараньими отбивными

Я люблю подавать жареные бараньи отбивные с моим весенним салатом орзо со спаржей и горошком, это сочетание идеально подходит для весенней тарелки.

Ознакомьтесь с другими рецептами других гарниров к бараньим отбивным.

  • Arroz Amarillo (желтый рис по-испански)
  • Картофель Hasselback с песто из орехов макадамия
  • Жареный картофель с горчицей
  • Крем-суп из спаржи
  • Жареный чеснок, розмарин Картофель с тимьяном

4.99 от 70 голосов

Распечатать

Бараньи отбивные на гриле с чесноком и розмарином

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

  • 2 фунтов стерлингов корейка ягненка или реберные отбивные толстый срез
  • 4 гвоздика чеснок фарш
  • 1 столовая ложка свежий розмарин нарезанный
  • 1 1/4 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
  • цедра 1 лимона
  • 1/4 чашка оливковое масло
  1. В мерном стакане смешайте чеснок, розмарин, соль, перец, цедру лимона и оливковое масло.

  2. Полейте маринадом бараньи отбивные, перевернув их, чтобы полностью покрыть. Накройте и маринуйте отбивные в холодильнике всего на 1 час или на ночь.

  3. Жарьте бараньи отбивные на среднем огне в течение 7–10 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 135 градусов по Фаренгейту.

  4. Дайте бараньим отбивным отдохнуть на тарелке, покрытой алюминиевой фольгой, в течение 5 минут перед подачей на стол.

Бараньи отбивные – легкая, нежная обжаренная баранина с маслом, чесноком и травами

Перейти к рецепту

Бараньи отбивные могут показаться изысканным блюдом, которое вы просто заказываете в высококлассном ресторане, но это не так! Приготовить вкусные бараньи отбивные прямо дома и в кратчайшие сроки совсем несложно. Эти ароматные бараньи отбивные просто приправлены и обжарены со сливочным маслом, чесноком и ароматным свежим тимьяном. Воспользуйтесь моими простыми инструкциями, чтобы научиться готовить бараньи отбивные с наилучшими результатами!

Бараньи отбивные

Я прекрасно понимаю, почему большинство людей считают баранину ресторанным блюдом. При правильном приготовлении они на вкус похожи на то, что может быть только на высококлассной кухне. Но на самом деле, приготовить баранину в домашних условиях очень просто и так быстро!

И поверьте мне, то, что эти бараньи отбивные приготовлены по-домашнему, не означает, что они не лучше, чем в ваших любимых ресторанах. Если вы будете следовать нескольким простым шагам и советам, у вас всегда будут самые нежные, сочные и аппетитные бараньи отбивные.

Конечно, есть место для персонализации, но я рекомендую использовать простые ингредиенты. Таким образом, вы дополняете бараньи отбивные, а не перебиваете их кучей других смелых вкусов. Ингредиенты, которые я обычно использую для приготовления бараньих отбивных, усиливают натуральный, насыщенный и вкусный вкус мяса, не перебивая его. О, и я должен еще раз упомянуть, что ЛУЧШАЯ часть этого рецепта — это то, как быстро все это собирается вместе. Это займет чуть больше получаса! Расскажите о быстром и легком ужине.

Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Бараньи отбивные . Можно использовать баранью вырезку или реберную отбивную, если они имеют длину около 1-1,25 дюйма. (Обратите внимание на разницу температур для каждого ниже.)
  • Оливковое масло – Мне нравится использовать оливковое масло первого холодного отжима для лучшего вкуса.
  • Сливочное масло – Используйте несоленое сливочное масло, чтобы контролировать количество соли.
  • Чеснок – Для получения наиболее ароматных и вкусных результатов используйте свежие зубчики чеснока.
  • Чабрец – для достижения наилучших результатов используйте свежий тимьян.
  • Соль
  • Черный перец

Что такое бараньи отбивные?

Бараньи отбивные представляют собой небольшие куски мяса на кости, приготовленные из разных частей баранины, таких как лопатка, корейка или лопатка. Баранина — это мясо домашней овцы, которой меньше года.

Интересен тот факт, что все бараньи отбивные не похожи друг на друга – термин «бараньи отбивные» на самом деле относится к нескольким кускам мяса. Наиболее распространенные типы, которые вы найдете, — это отбивные из ребер и филейных отбивных. Другие, и чуть менее популярные, лопатки, филе и ножные отбивные. Текстура бараньих отбивных будет другой, а также есть небольшая разница во вкусе.

Какой вкус у баранины?

Баранина – это очень нежное мясо с характерным насыщенным вкусом дичи. Жир в баранине равномерно распределяется по мясу, что придает ему нежность и насыщенный вкус.

Типы отбивных из баранины

Два наиболее распространенных типа отбивных из баранины, которые вы найдете, это отбивные из корейки ягненка и отбивные из ребер ягненка.

Реберные отбивные вырезаются из реберной решетки и также называются «бараньими леденцами на палочке» из-за прикрепленных к ним длинных реберных костей. Мясо на ребрышках ягненка напоминает рибай. Он очень нежный и, следовательно, имеет тенденцию быть немного дороже. Однако отбивные из ребер ягненка, как правило, содержат меньше мяса, чем отбивные из корейки ягненка.

Филейная отбивная будет выглядеть как миниатюрный стейк на косточке. Филейные отбивные также очень нежные и сытные, но они более мясистые, чем отбивные из ребер ягненка.

Сколько бараньих отбивных на человека?

Бараньи отбивные довольно маленькие, поэтому вам нужно 2 или 3 отбивных на человека. Если вы подаете сытные, сытные стороны вместе с ним, вы можете сохранить количество отбивных довольно низким. Если вы подаете легкие закуски, такие как овощи, вам может понадобиться до 4 отбивных на человека.

Как приготовить бараньи отбивные

Перед началом приготовления достаньте мясо из холодильника и упаковки и дайте им прогреться примерно 30-45 минут.

После того, как они немного подогреются, промокните их бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем.

Сначала разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло. Обжарьте отбивные на сковороде около 3-5 минут и переверните.

Перевернув, добавьте в сковороду сливочное масло, измельченный чеснок и тимьян. Дайте ему растаять и осторожно взболтайте сковороду, чтобы смешать. Используйте ложку, чтобы сбрызнуть мясо ароматным сливочным маслом. Варить еще 3-5 минут.

Как только самые толстые бараньи отбивные достигнут идеальной внутренней температуры, выньте их из сковороды и накройте фольгой. Дайте им отдохнуть около 10 минут.

Для лучшего вкуса смешайте сок, вытекающий из мяса, когда оно отдыхало, с ароматным сливочным маслом на сковороде и полейте этой смесью бараньи отбивные при подаче на стол.

При какой температуре следует готовить бараньи отбивные?

Баранина — очень нежный кусок мяса, поэтому будьте осторожны с температурой. Когда он пережарен, он будет жестким, сухим и на вкус будет гораздо более игривым. При этом недостаточное приготовление баранины сделает мясо неприятно жевательным.

Одно из самых важных замечаний, которое следует помнить при приготовлении бараньих отбивных, заключается в том, что бараньи отбивные и филейные отбивные лучше готовить при разных температурах!

Отбивные из бараньих ребрышек (те, которые выглядят как леденцы) лучше всего готовятся при температуре около 130°F. Отбивные из корейки (те, что выглядят как Т-кости) лучше готовить при более высокой температуре, около 140°F.

Обратите внимание, что Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить баранину при температуре 145°F, что для бараньих отбивных соответствует средней температуре.

Вот хорошая шкала для измерения готовности вашего мяса:

  • Нежаркое – 125°F
  • Средне-прожаренное – 130°F
  • Среднее – 135°F-140°F
  • Средне-прожаренное – 145 °F

Для измерения внутренней температуры используйте термометр мгновенного считывания и измерьте центр самой толстой части. Измеряйте близко к кости, но НЕ касаясь кости!

Больше рецептов ресторанного стиля, которые можно приготовить дома!

Surf and Turf – идеальное сочетание сочного жареного стейка с обжаренными креветками и морскими гребешками в масляно-чесночном соусе

Хвосты омара – пошаговые инструкции, как приготовить лучшие жареные хвосты омара, начиная с того, как разделать хвосты лобстера и как их приготовить идеальной температуры, а затем, заправленные потрясающим сливочным соусом

Морские гребешки – приготовленные из простых ингредиентов и простых шагов, эти гребешки вкуснее, чем то, что предлагают большинство ресторанов.

ЗАБЛОКИРОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ

  • ▢ 2 фунта бараньих отбивных толщиной 1–1,25 дюйма
  • ▢ 1 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 3 ст. л. ves
  • ▢ 1 ч.л. свежего тимьяна
  • ▢ крупная соль
  • ▢ свежемолотый черный перец

Стандарт США – метрическая система

Приготовление бараньих отбивных:
  • Достаньте отбивные из холодильника примерно за 30–45 минут до начала приготовления, чтобы они согрелись.

  • Подготовьте остальные ингредиенты.

  • Разогрейте чугунную сковороду на среднем или сильном огне и добавьте оливковое масло.

  • Промокните каждую баранью отбивную бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем с обеих сторон.

Бараньи отбивные в печенье:
  • Положите бараньи отбивные на предварительно разогретую сковороду и дайте им обжариться в течение 3-5 минут.

  • Переверните каждую отбивную и готовьте еще 3-5 минут. Пока бараньи отбивные готовятся, добавьте масло, чеснок и тимьян. Как только масло растает, аккуратно встряхните сковороду, чтобы распределить его по всей поверхности.

  • Ложкой смажьте каждую отбивную из ягненка горячим чесночным маслом.

  • Измерьте внутреннюю температуру самой большой бараньей отбивной и, если она достигла желаемой температуры, выньте ее из сковороды. Также снимите сковороду с огня.

  • Выложите бараньи отбивные на сервировочное блюдо и неплотно накройте их листом фольги. Дайте им отдохнуть около 10 минут.

  • Смешайте сок, который вытек, пока баранина отдыхала, с ароматным сливочным маслом на сковороде и выложите эту маслянистую смесь на бараньи отбивные при подаче.

Внутренняя температура:
  • Обратите внимание, что Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить баранину при температуре 145°, что соответствует средней температуре бараньих отбивных.

  • Бараньи ребра (похожие на леденцы) лучше готовить при 130°. Филейные отбивные (похожие на ти-бон) лучше готовить чуть больше, примерно 135-140°.

  • Если вы предпочитаете другую температуру: редкое — около 125°, средне-редкое — около 130°, среднее — около 135-140°, среднее — около 145°.

Калорийность: 812 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 37 г | Жир: 72 г | Насыщенные жиры: 33 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 30 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 190 мг | Натрий: 129 мг | Калий: 497 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 286 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @willcookforsmiles и отметьте #willcookforsmiles

О ЛЮБЕ

Я Люба Брук, мама двоих детей, повар, разработчик рецептов, фотограф и автор сайта willcookforsmiles.com. Я делюсь многими классическими и оригинальными рецептами, кулинарными советами и обучающими программами.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *