Самые быстрые хачапури: Быстрый ленивый хачапури с сыром на сковороде на молоке рецепт с фото пошагово

Содержание

БЫСТРЫЙ ХАЧАПУРИ С СЫРОМ НА СКОВОРОДЕ — пошаговый фото рецепт приготовления

БЫСТРЫЙ ХАЧАПУРИ С СЫРОМ НА СКОВОРОДЕ — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Быстрый хачапури, очень вкусное блюдо! Быстрый хачапури с сыром готовится примерно за 15 минут. Лепешка обжаривается с каждой стороны буквально за 1 минуту. Переворачивать лучше всего двумя лопатками. По желанию можно сделать несколько лепешек вместо одной большой. Такой пористый и очень ароматный хачапури можно подавать к супу или чаю.


Содержание

БЫСТРЫЙ ХАЧАПУРИ С СЫРОМ НА СКОВОРОДЕ — ингредиенты для приготовления

БЫСТРЫЙ ХАЧАПУРИ С СЫРОМ НА СКОВОРОДЕ — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

БЫСТРЫЙ ХАЧАПУРИ С СЫРОМ НА СКОВОРОДЕ — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Твёрдый сыр — 100 гр
  2. Куриные яйца — 1 шт.
  3. Сметана — 50 мл
  4. Пшеничная мука — 3 стол. л.
  5. Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
  6. Растительное масло — 2 стол.л.
  7. Соль — по вкусу
  8. Специи сухие — по вкусу

Количество порций: 7


БЫСТРЫЙ ХАЧАПУРИ С СЫРОМ НА СКОВОРОДЕ — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Подготовить все продукты.


Шаг 2

Сыр потереть на крупной терке.


Шаг 3

Яйцо взбить с солью.


Шаг 4

Вылить яйцо к сыру и насыпать сухие специи по вкусу.


Шаг 5

Налить сметану и перемешать.


Шаг 6

Для пористости насыпать в тесто разрыхлитель, размешать.


Шаг 7

Добавить муку и замесить однородное тесто.


Шаг 8

Масло налить в горячую сковороду. Через 1-2 минуты выложить тесто лепешкой. Жарить на среднем огне под крышкой.


Шаг 9

Когда лепешка подрумянится снизу, ее нужно перевернуть. Обжарить до золотистого цвета.


Шаг 10

Снять хачапури со сковороды и остудить. Затем порезать на кусочки и подать к столу, можно с сыром и зеленью по вкусу. Приятного аппетита!


👁 2910 просмотров

Похожие рецепты


Пышки как у бабушки на сковороде

Легкие, воздушные, вкусные, простые – такие пышки от бабушки. Да, они легкие в буквальном смысле слова. Воздушные, потому что прямо как пух. Вкусные, потому что рецепт суперский. Ну, а простые, т.к. ничего сложного в процессе нет.Если пышки готовятся с большим количеством сахара, то они могут стать прекрасной альтернативой любой магазинной выпечке и другим мучным изделиям. Подаем к чаю или с компотом. Да и так, без ничего или с вареньицем, сметанкой, сгущенкой – это вкусно! А если делать без сахара, то такая пышечка пойдет на ура во время любой трапезы, в поездке, на вылазке и в обеденный перерыв на работе.


Биточки из брокколи с сыром

Такие вкусные и необычные, что идут на ура даже у маленьких приверед! Рецепт очень простой, готовятся биточки с сыром очень быстро, можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно — к супу или салату.


Картофельная запеканка с беконом и сыром на второе

Из доступных продуктов, сытная, яркая, аппетитная! Картофельная запеканка с беконом и сыром подойдет для простого повседневного ужина. Рецепт не вызовет у вас никаких сложностей. Все здесь понятно и просто. Блюдо самодостаточное в дополнении не нуждается, но можно подать и как гарнир к мясу.


Баклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде

Быстрая, легкая, пикантная закуска на скорую руку! Баклажаны, болгарский перец и соевый соус, приготовленные вместе на сковороде, превращаются в потрясающее ароматное блюдо с острым вкусом и кремовой консистенцией. За счет быстрой обжарки овощи остаются немного хрустящими и очень полезными!


Лепешки с творогом на сковороде

Вкусные, мягкие лепешки с творожной начинкой! Лепешки –национальное блюдо многих народов, у каждого свои секреты и особенности приготовления, делают лепешки с разными начинками.

С творогом пекут и жарят молдавские, осетинские и дагестанские лепешки. Сейчас такие лепешки готовят во всем мире.

Фаршированные шампиньоны запеченные с сыром в духовке

Прекрасная горячая закуска для любого праздничного стола! Нравится даже нелюбителям грибов. Красиво смотрится на столе и отлично дополняет горячительные напитки.


Свинина с кабачками тушеная на сковороде

Вкусное, сытное и сочное блюдо для всей семьи! Свинина тушеная на сковороде с кабачками — отличный выбор, когда нужно быстро приготовить обед или ужин, ведь мы получаем сразу и мясное блюдо, и овощной гарнир из тушеных овощей. Кабачки можно дополнить и другими овощами на свой вкус.


Котлеты из минтая на сковороде

Лучшие из тех, что мне приходилось готовить! Это самые любимые котлеты из рыбы тресковых пород в моей семье.

Они готовятся быстро и из доступных ингредиентов. Не прилипают к сковороде и съедаются буквально за считанные минуты!

Яичница на сковороде

С этим рецептом получится отменная глазунья! Пожалуй, нет более простого и лёгкого способа приготовить богатый белком прием пищи. Яйца есть в каждом холодильнике. Стоит только приложить немного усилий, и идеальная глазунья готова к подаче на стол.


Куриное филе с овощами на сковороде

Вкусное и сытное горячее из курицы с овощами! Куриное филе, тушенное с овощами на сковороде, простое, быстрое, вкусное и полезное блюдо. Простота его в том, что курица сочетается почти со всеми овощами, и их можно добавлять по сезону, а зимой можно использовать замороженные овощи.

Автор: Surj



Топ — 10 популярных рецептов:













Быстрые хачапури на сковороде рецепт – Грузинская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Быстрые хачапури на сковороде рецепт – Грузинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ляля Мю

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Ляля Мю29 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

318

17

15

28

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сыр сулугуни

200 г

Молоко

150 мл

Пшеничная мука высшего сорта

150 г

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Сыр натереть на мелкой терке.

ИнструментТерка Microplane ручная

2Добавить к сыру яйцо и молоко, перемешать.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Частями всыпать муку, замесить полужидкое тесто.

4Тесто оставить на 20–30 минут дойти.

5Выложить тесто на разогретую антипригарную сковороду, массу можно выровнять мокрой ложкой.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

6Обжаривать первую сторону на маленьком огне под крышкой.

7Вторую сторону обжаривать без крышки, чтобы сохранить хрустящую корочку.

8По желанию горячие хачапури можно смазать сливочным маслом.

9Подавать горячими.

Совет к рецепту

Из данного количества ингредиентов на сковороде диаметром 12 см получается четыре хачапури. Как вариант, можно жарить всю массу разом на большой сковороде и на порции делить ножом.

популярные запросы:

Комментарии (7):

Ольга Кравцова (Ковалева)27 мая 2019

0

А что там в тесте должно «подойти»? Ни дрожжей, ни соды.

Ляля Мю27 мая 2019

1

Мука и сыр должны впитать в себя часть жидкости, тесто станет более однородным по консистенции.

Виола Салимова28 мая 2019

1

спасибо за рецепт

Александръ Бахметьевъ15 июля 2019

0

А жарить их на масле, или без него?

Ляля Мю15 июля 2019

0

Я жарю без масла на антипригарной сковороде

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Грузинская кухня

Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром

Автор: Еда

7 порций

45 минут

01:48

Выпечка и десерты•Грузинская кухня

Ленивое хачапури

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Грузинская кухня

Постное хачапури со шпинатом и зеленью

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хачапури а-ля по-аджарски с адыгейским сыром и моцареллой

Автор: Aleksey Varshavskiy

4 порции

3 часа

Выпечка и десерты•Абхазская кухня

Сладкий хачапур с ягодами и сливочным сыром

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Грузинская кухня

Хачапури по-аджарски с сулугуни

Автор: Ekaterina Gusakova

2 порции

Основные блюда•Грузинская кухня

Веганский хачапури по-имеретински

Автор: Екатерина Маслова

2 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Грузинская кухня

Хачапури с тыквой

Автор: Еда

6 порций

1 час 20 минут

Завтраки•Грузинская кухня

Ленивые хачапури

Автор: Татьяна Петрухина

2 порции

30 минут

Основные блюда•Грузинская кухня

Хинкали с сыром и картошкой

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Выпечка и десерты•Грузинская кухня

Имеретинский мини-хачапури

Автор: Еда

4 порции

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Грузинская кухня

Хачапури по-мегрельски

Автор: Ekaterina Gusakova

4 порции

2 часа

Very fast khachapuri: 3 recipe

Menu

  • The first recipe: lazy khachapuri
  • Recipe two: khachapuri without kneading
  • Recipe three: khachapuri on ready-made puff pastry

Khachapuri loved by many, so повара и хозяйки регулярно готовят их для своих семей. В этой статье мы обсудим, как приготовить хачапури быстрыми способами – чтобы вы не отказывали себе в любимом блюде, когда нет времени.

Традиционное грузинское блюдо – хачапури, сегодня полюбившееся многим во всем мире, но в нашей стране количество его поклонников особенно огромно. Приготовление хачапури – задача не из легких, но при желании с ней справится любой, даже начинающий кулинар. Ну а если вы беретесь за приготовление этого блюда впервые, вам понадобятся простые рецепты хачапури, по которым можно приготовить его быстро и без хлопот.

Первый рецепт: Ленивые хачапури



Вам понадобится: 300г сыра Сулугуни, 200г творога, 3,5-4 стакана муки, 1 яйцо и стакан минеральной воды, 4 ст.л. растительное масло, 2 ст. сахара, 1 ст. соль, масло.

Как приготовить ленивые хачапури. Воду смешать с яйцом, добавить растительное масло, сахар, соль, затем постепенно добавить муку, замесить тесто. Завернуть тесто в целлофановый пакет, убрать на 20 минут в холод. На терке натереть сыр и смешать с творогом. Разделить тесто на равные шарики, скатать каждую лепешку, выложить начинку, края загнуть вверх, затем снова скатать шарик с начинкой в ​​лепешку. Выложить хачапури швом на сухую сковороду, выпекать на слабом огне с двух сторон, перевернув для смазывания, смазать сливочным маслом румяную сторону. Выложить на блюдо, каждый батон еще раз промазать маслом.

Рецепт второй: Хачапури без замеса

Вам понадобится: по 200г тертого сыра и сметаны, 100г укропа, 2 яйца, 2 ст.л. пшеничная мука и растительное масло.

Как приготовить хачапури без замеса. Все ингредиенты смешивают до получения однородной массы, не взбивая. В сковороде разогреть растительное масло, выложить смесь ложкой, разровнять, накрыть крышкой и готовить около 5 мин, затем аккуратно перевернуть и обжаривать вторую сторону без крышки еще 5 мин до тароменана. Подавать такие хачапури можно горячими или холодными.

Рецепт третий: Хачапури на готовом слоеном тесте

Вам потребуется: 400г творога, 200-300г сыра, 1 яйцо, яичный желток для покрытия, слоеное тесто готово.

Как приготовить хачапури на готовом слоеном тесте. Разомните сыр со сливочным сыром, взбейте яйцо, перемешайте. Тесто раскатать как можно тоньше, нарезать квадратиками, на каждый положить начинку и подвернуть края, сформовать хачапури — конвертики, коробочки или другими способами по вкусу. Выложить хачапури на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком и запечь в духовке до готовности.

По этим рецептам приготовить хачапури можно буквально за полчаса — это легко, быстро и просто! На завтрак или обед, в качестве перекуса, то свои домашние, и они уверены, что все будут в восторге!


Рецепты категорий:

  • Закуски

Хачапури (грузинский сырный хлеб) с капустой и соусом из трав.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.

Хачапури (грузинские сырные лепешки) с капустой и соусом из трав — традиционное грузинское блюдо, очень похожее на пиццу. Для хачапури используется свежее тесто для пиццы, 3 вида сыра и капуста. Тесто имеет форму овала и запекается в духовке, пока сыр не расплавится, а капуста не станет хрустящей. В каждом хачапури сверху яйцо, и его лучше всего есть теплым со свежей зеленью. Хлеб разрывают на части и едят как закуску. Каждый последний кусочек восхитителен, и это делает забавную закуску или легкий ужин в любой вечер недели.

Я знаю, что такое Хачапури? Поверьте мне, я спорил о том, как назвать этот рецепт. Только потому, что я хотел, чтобы вы, ребята, имели точное представление об этом рецепте. Мне пришлось потратить некоторое время на Google, чтобы получить больше информации. Но если подвести итог, то по сути хачапури — это хлеб с сыром внутри и яйцами в начинке. Яйца делают начинку особенно нежной и аппетитно вкусной. У него также есть яйцо сверху, которое не полностью приготовлено и перемешивается с горячим сыром. Сыр завершает приготовление яйца, и из него получается восхитительно сливочный хлеб с начинкой из расплавленного сыра. Идея похожа на итальянскую карбонару, но без макарон и с добавлением хлеба.

Если вы следите за кулинарными аккаунтами в Instagram, вы, скорее всего, видели фотографию хачапури, просматривая свои ленты. Сейчас это довольно популярное блюдо. А еще это рецепт, который я давно хотела приготовить дома. Я имею в виду, что вам не нравится в хлебе с начинкой из сыра, понимаете?

Звучит потрясающе, правда?

Я хотел сделать вариант Хачапури, но я хотел добавить немного зелени и цвета в свой хлеб. Введите мою версию хачапури с тосканской капустой, 3 сырами и простым чесночным соусом с травами. Честно говоря, это один из лучших рецептов, которые я создал за долгое время.

Я ТАК взволнован этим по многим причинам. Во-первых, это НАСТОЛЬКО ХОРОШО. Во-вторых, это другое. В последнее время меня мало интересуют рецепты. Я создаю так много рецептов, что иногда мне кажется, что я сделал все это. Так что именно такие рецепты, как этот хлеб, которые действительно отличаются от других, вызывают у меня наибольший восторг.

Впереди еще много подобных рецептов, так как в данный момент я получаю удовольствие от изучения других культур и кухонь.

Надеюсь вдохновить вас всех на эксперименты с ними!

В любом случае, давайте обсудим детали рецепта.

Традиционно хачапури готовят из пышного домашнего хлебного теста. Для меня это звучало слишком хлебно, поэтому я использовал домашнее тесто для пиццы, оно сработало отлично.

Самое главное начинка. Это смесь нескольких видов сыра и яиц. Да, яйца, я знаю, это звучит странно, но яйца создают почти заварную начинку, похожую на пирог с заварным кремом, но более рыхлую и нежную. Я использовал смесь моцареллы и феты, оба очень традиционны. Я также добавил проволоне, потому что хотел более острый вкус. Вы можете использовать свою любимую комбинацию любых сыров, которые вам нравятся, просто убедитесь, что вы используете хороший плавящийся сыр. Тем не менее, мне особенно нравится комбинация, которую я использовал… так что, может быть, начнем с нее.

Сыр смешивают с яйцом, а затем добавляют в тесто для пиццы. Это может показаться заманчивым, но если вы умеете готовить пиццу, вы можете сделать и это. Это, честно говоря, то же самое, только форма другая.

После того, как вы придали форму хлебу, испеките его так же, как пиццу. Когда сыр расплавится, добавьте сверху яйцо и запекайте еще несколько минут. Пока все выпекается, смешайте свежую зелень для посыпки.

Затем просто достаньте хлеб из духовки, смешайте жидкий желток с сыром, посыпьте зеленью и наслаждайтесь!

Опять же, этот хачапури (грузинский сырный хлеб) на самом деле просто пицца в другой форме и с добавлением яиц. Я знаю, что мое объяснение немного сбивает с толку, поэтому я надеюсь, что фотографии говорят обо всем.

Суть в том, что вам просто нужно испечь этот хлеб. Или пицца, или как бы вы это ни называли. Хлеб мягкий, середина теплая и сырная, а травы сверху подкрепляют сделку. Вы действительно не можете победить это.

Веселье в любой вечер выходных, но особенно в выходные!

Если вы готовите этот хачапури (грузинский сырный хлеб), обязательно оставьте комментарий и/или поставьте оценку этому рецепту! Прежде всего, я люблю слышать от вас, ребята, и всегда делаю все возможное, чтобы ответить на каждый комментарий. И, конечно же, если вы приготовите этот рецепт, не забудьте также отметить меня в Instagram! Просматривая фотографии рецептов, которые вы все приготовили, я люблю их!

Автор: Тиган Джерард

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Порций: 6

Калорийность порции: 709 ккал

Информация о питании является только оценочной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

SavePrintEmail

Покупайте ингредиенты в местном магазине Target. Узнать больше

  • ▢ 1 фунт обезжиренной моцареллы, тертой
  • ▢ 8 унций измельченного сыра фета
  • ▢ 2 чашки тертого сыра проволоне
  • ▢ 3 больших яйца
  • ▢ 2 чашки измельченной тосканской капусты
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • ▢ кошерная соль и черный перец
  • ▢ 1 фунт теста для пиццы, домашнего или купленного в магазине чашки свежего нарезанного базилика
  • ▢ 1/4 чашки свежей петрушки, нарезанной
  • ▢ 1 столовая ложка свежего нарезанного укропа
  • ▢ 2 зубчика чеснока, натертых
  • ▢ измельченных хлопьев красного перца
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры, соленого
  • 1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

    2. В средней миске смешайте моцареллу, фету и проволоне. Добавьте 1 яйцо и хорошо перемешайте.

    3. В небольшой миске помассируйте капусту с 1 столовой ложкой оливкового масла и щепоткой соли и перца.

    4. Разделить тесто для пиццы пополам. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждое тесто в грубую овальную форму (длиной около 10 дюймов). Переложите тесто на подготовленные противни. Равномерно выложите сырную смесь в центр каждого теста, оставляя 1-дюймовую границу. Сложите края поверх сыра, чтобы закрыть сыр и сформировать «лодочку». Сверху посыпать капустой.

    5. Отправить в духовку и запекать 10 минут или пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится. Достаньте из духовки и разбейте яйцо в центр каждого хачапури (можно также использовать яичный желток).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *