Соте из кабачков, пошаговый рецепт на 443 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Розовые макароны «Утреннее искушение»
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Карри из помидоров с рисом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны со спаржей
Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельное пюре с луком-пореем
Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда
Юлия Высоцкая
Реклама
Надежда
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Простое в приготовлении ,легкое и вкусное блюдо,которое летом я готовлю практически 2-3 раза в неделю и оно не надоедает.Его можно подавать вместо гарнира и к рыбе и к мясу,а также как самостоятельное блюдо.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
1.Кабачки-1кг.
2.Морковь молодая-400гр.
3.Помидоры-500гр.
4.Лук-2средние луковицы( или пучок зеленого лука с уже сформировавшимися луковичками).
5.Чеснок-4-5 зубчиков.
6.Зелень петрушки,укропа,соль,черный молотый перец,лавровый лист-по вкусу.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Кабачки нарезать не очень мелким кубиком.
Морковку почистить и нарезать кусочками.
Лук(в моем случае зеленый) тоже нарезать.
Помидоры разрезать пополам и натереть(без кожицы) на крупной терке.
Чеснок мелко нарезать.
Я готовлю соте в большой глубокой сковороде.На растительном масле на небольшом огне слегка обжарить(2-3минуты)морковь,затем добавить белую часть лука и еще обжарить-2-3минуты.Добавить чеснок и еще обжарить 1-2минуты.
Добавить натертые помидоры,перемешать,протушить 10 минут(помидоры должны поменять цвет и утратить сырой вкус) ,слегка посолить,поперчить,добавить небольшой кусочек лаврового листа,перемешать и поверх смеси распределить ровным слоем кабачки.Закрыть крышкой и тушить 10-15минут(кабачки должны пустить сок и немного осесть).Затем открываем крышку,добавляем зелень,пробуем на соль,если надо-досолить,перемешать,закрыть крышкой и тушить до готовности кабачков(примерно еще 15-20минут).Приятного вам аппетита.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(69)
Теги рецепта
основные блюдаиз овощейпростые рецепты на каждый деньсотена сковородена сковородес чесноком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Что приготовить на 23 Февраля: рецепты 4 недорогих блюд — 21 февраля 2022
Когда несколько лет живёшь с мужчиной, начинаешь открыто его спрашивать о том, что ему подарить на 23 Февраля. А он всё чаще отвечает, что ничего ему не надо. Вот и получает боевой набор из пены для бритья и носков. Но мы подумали, что любой мужчина любит поесть (праноеды не в счёт!), так почему бы не приготовить ему что-нибудь этакое в честь праздника? Причем по цене тех же самых носков и пены. А потом взяли и попросили заведующего корпоративной столовой и нашего давнего эксперта Никиту Корнета поделиться рецептами. Набралось четыре блюда на любой вкус.
Дисклеймер: да, мы знаем, что 23 Февраля — День защитника Отечества, а не «мужской день», но так повелось, что он стал гендерным праздником.
Рулька с тушёной капустой — самое простое блюдо из нашей сегодняшней коллекции, но ему нужно больше всего времени на готовку.
Для рульки с капустой вам понадобится совсем немного ингредиентов
Фото: Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов
Поделиться
Первым делом варим рульку до готовности в обычной воде с добавлением соли и лаврового листа. Чтобы понять, что рулька готова, надо потыкать её ножом. Когда он будет легко входить в рульку до кости — она готова.
— Когда рулька готова, достаем её и даём время обсохнуть, — говорит Никита Корнет. — В это время берем квашеную капусту, промываем, укладываем в пакет для запекания либо на противень и ставим на неё рульку. Отправляем всё это в духовку. В это время увариваем яблочный сок с добавлением одной столовой ложки сахара или мёда до очень густого сиропа. За пару минут до готовности достаём противень или пакет с рулькой. Если пакет, то разрезаем его. И обмазываем рульку получившимся сиропом.
На приготовление рульки уйдет от 2 до 3 часов, в зависимости от размера рульки. Еще полчаса в духовке.
Чаще всего под якитори подразумевают куриные шашлычки, но мы будем готовить их из того мяса, что найдётся на кухне. Потому что весь смысл якитори — в маринаде. Первым делом приготовим тот самый соус.
Главное в якитори — соус. А мясо можете выбрать какое угодно
org/Person»>Фото: Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталовПоделиться
— Возьмите сотейник, в котором будете готовить соус, и налейте в него соевый соус, разогрейте и добавьте муку (или крахмал), уксус (не эссенцию!) и сахар, — говорит Никита Корнет. — Мелко нарежьте чеснок и имбирь (здесь по вкусу, но чеснок должен быть обязательно, а имбирь — опционально). Прогревайте соус до тех пор, пока сахар не растворится. Когда соус загустеет, снимайте с плиты и дайте остыть.
Теперь режьте мясо — индейку, свинину или курицу — на небольшие куски, заливайте их соусом и оставляйте мариноваться на ночь. Если у вас нет так много свободного времени, пусть мясо постоит в соусе хотя бы пару часов.
Перед тем как начнёте обжаривать якитори, замочите в воде деревянные шпажки, чтобы не было заноз и чтобы они хорошо вели себя на сковородке. И вспомните о гарнире. В нашем случае это печёный картофель. Берём его (молодой достаточно просто помыть, «пожилой» лучше ещё и почистить) и бросаем в кипящую (именно в кипящую — мы же не пюре готовим) подсоленную воду на 10–15 минут до полуготовности.
Тем временем можно вспомнить и про шашлыки. Промаринованное мясо нанизывайте на шпажки и бросайте жариться на сковороду. Со всех сторон. Из-за того что кусочки маленькие, приготовится якитори достаточно быстро.
Теперь у вас есть готовые шашлычки и полуготовая картошка. Всё идет по плану. Разрезаем картофель на 4–6 частей (в зависимости от размера картошки), кладём в миску, поливаем растительным маслом и добавляем любимых специй. Перемешайте. По желанию можно ещё обвалять в панировочных сухарях, но совсем не обязательно. Перекладываем картофель на противень. Рядом кладём шашлычки (особенно если вы не уверены, что они на 100% прожарились) и убираем в духовку на 10–15 минут.
— Система Баффало — в том, что готовятся крылышки так, как вам больше всего нравится, — говорит Никита Корнет. — Их можно запечь, отварить, пожарить во фритюре, но без добавления специй — они будут у вас в соусе. Просто голые крылья. Также крылья надо разрезать на несколько частей: плечевую, локтевую и кистевую. Если крылышек много, кистевые части можно не выкидывать, а сварить из них бульон либо убрать в морозилку до лучших времён (тех самых, когда вы захотите сварить куриный бульон).
Ловкость рук — и обычные куриные крылья превращаются в крылышки Баффало
Фото: Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов
Поделиться
Пока готовится курица, принимайтесь за картошку. Чистите её и режьте на небольшие кубики, заливайте водой и отваривайте в подсоленной воде. Когда картошка готова, сливайте воду, закидывайте сливочное масло, мелко порезанную зелень с чесноком и перемешайте. На приготовление картошки таким способом уйдет минут 10.
Крылья на подходе? Беритесь за соус. Разогрейте в сотейнике сливочное масло, добавьте кетчуп, сахар, яблочный уксус и любые специи, которые вам нравятся. Для любителей поострее не возбраняется, а даже приветствуется перец чили или табаско, да побольше! Смешайте и подождите, пока всё это не превратится в единую массу.
Когда крылья готовы, соус тоже готов и горяч, скорей объединяйте их, перемешивайте и подавайте.
От привычной лазаньи в этом рецепте остался разве что способ укладывания начинки слоями и соус бешамель.
Лазанью «по-уральски» готовить, возможно, дольше всего, но зато какой результат!
Фото: Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов
Поделиться
— Соус, который в последнее время все привыкли называть бешамелем, — это тот же самый, что мы с детства знаем как белый молочный, — говорит Никита Корнет. — Чтобы его приготовить, разогреваем сливочное масло на медленном огне и вмешиваем в него муку. Обжариваем и заливаем литром молока. Доводим до кипения. Вот соус и готов.
Курицу отвариваем до тех пор, пока мясо не станет очень мягким, разбираем и режем. Рис отвариваем до полной готовности и откидываем на дуршлаг. В сковороде обжариваем грибы вместе с луком. Варим яйца вкрутую и трём их на тёрке. Для блинов нет специального рецепта — готовьте их так, как привыкли.
Теперь, когда все ингредиенты в сборе, берём форму для запекания, смазываем её маслом и укладываем блин так, чтобы его края немного свисали. Кладём рис и поливаем соусом. Сверху кладём еще один блин. Дальше идут яйца, которые опять надо полить соусом и укрыть блином. Следующий слой — грибы и снова блин. За ним — курица и блин. Повторяйте слой за слоем до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты. Теперь теми блинами, что свисают из формы, мы заворачиваем нашу конструкцию, закрываем её фольгой, ставим в духовку на 20–25 минут, после чего снимаем фольгу и даём подрумяниться нашей лазанье минут 5. Можно доставать.
Скорее всего, весь соус в лазанью у вас не ушёл. Так что разогреваем остатки и поливаем блюдо сверху. Вот теперь — красота.
Если этих четырёх блюд вам покажется недостаточно, можете попробовать что-нибудь необычное. На этот случай у нас есть пять рецептов незаслуженно забытых каш русской кухни. А на сладкое — десерты из прошлого: семь рецептов, от которых у вас сведёт олдскулы.
Илья Ненко
23 ФевраляЕдаРецепты
- ЛАЙК0
- СМЕХ0
- УДИВЛЕНИЕ0
- ГНЕВ0
- ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ3
Читать все комментарии
Гость
Войти
Наши 20 самых популярных рецептов 2022 года
Реклама
Продолжить чтение основного сюжетаЧитателям понравились простые и недорогие блюда, которые не экономят на вкусе или удовольствии.
Паста e lenticchie от Али Слэгла, или макароны с чечевицей, готовятся путем одновременного приготовления пасты и бобов, поэтому макаронные крахмалы загущают соус. Кредит… Кристофер Тестани для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.Марго Ласки
Марго Ласки, старший штатный редактор New York Times Cooking, не понимает, почему год уже закончился.
Иногда жизненный хаос требует кулинарного проекта на целый день — искусно уложенного омбре-гратена, халы в плетении или большой кастрюли воскресного соуса — чем-то, чем можно занять руки и успокоиться. дух. Но в большинстве случаев вам нужна легкая еда: блюдо, которое просто готовится, если не просто на вкус, и оно вас не подведет. В этом году, когда инфляция подтолкнула цены на продукты питания к новым максимумам, ингредиенты также не могли стоить дорого. Это как раз те рецепты, на которые читатели New York Times Cooking чаще всего нажимали в 2022 году. За исключением нескольких специальных блюд проекта — мы смотрим на вас, День Благодарения! — все это простые, экономичные и захватывающие рецепты, чтобы прожить свою грязную, красивую жизнь. (Здесь вы найдете наши 50 самых популярных рецептов.)
Credit… Sang An для The New York Times. фуд-стилист; Саймон Эндрюс.J. Kenji López-Alt адаптировал эту шелковистую лапшу из семи ингредиентов от Хелен Ан в ресторане Thanh Long в Сан-Франциско. Рецепт требует 20 раздавленных зубчиков чеснока, так что это и рецепт, и упражнение для снятия стресса в одном.
Credit… Sang An для The New York Times. фуд-стилист; Саймон Эндрюс.Читатели полюбили это блюдо в одной кастрюле от Кей Чун за его адаптируемость и простоту — и им было что сказать о нем. (Они оставили более 500 примечаний к рецепту.) Они также использовали куриные грудки (или даже нут или сейтан) вместо бедер, рис басмати вместо короткозерного или брокколи вместо сладкого перца, и были более чем довольны уютные результаты.
Рецепт: Липкая кокосовая курица и рис
Кредит… Кристофер Тестани для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.Сложно улучшить классическое блюдо ко Дню Благодарения, например начинку, но Эрик Ким сделал именно это, протестировав 20 различных рецептов в поисках идеального варианта. Возьмите это от Алисии: «Это лучший рецепт ко Дню Благодарения, который я когда-либо пробовала в своей жизни. И я также протестировала пять рецептов, прежде чем попробовать этот. Браво!»
Рецепт: Начинка ко Дню Благодарения
Кредит… Бобби Лин для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.Али Слэгл объединил вкусы куриного сувлаки, греческого салата и цацики в одно потрясающее 30-минутное блюдо. Подавайте с картофелем Али с лимоном, и, если вам не нравится жареная курица, поджарьте ее на противне в духовке около 25 минут.
Кредит… Келли Маршалл для The New York Times. Фуд-стилист: Роско Бетсил. Стилист по реквизиту: Мейв Шеридан.Красная паста карри в банках, кокосовое молоко, чеснок, имбирь и помидоры составляют ароматную основу этого успокаивающего веганского супа от Yewande Komolafe. Сливочный бульон разливается по тарелкам с шелковистым тофу и посыпается свежей зеленью, чтобы получилась яркая и сытная трапеза.
Рецепт: Тайский бульон карри с шелковистым тофу и травами
Кредит… Армандо Рафаэль для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.Рик А. Мартинес умело сочетает таджин, мексиканскую приправу, приготовленную из сушеного молотого красного перца чили, морской соли и обезвоженного сока лайма, с сиропом агавы, апельсиновым соком и цедрой, чипотле, адобо и чесноком, чтобы приготовить глянцевый соус для жареной курицы без костей бедра. Если у вас нет гриля, можно запечь курицу в духовке при 400 градусах примерно 25 минут.
Рецепт: Жареная курица по-таджински
Кредит… Кристофер Тестани для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.В этом году многие читатели поразили своих гостей на День Благодарения великолепным вегетарианским гратеном омбре от Алексы Вейбель, приготовленным из слоев тыквы, сладкого картофеля, свеклы, картофеля и купленных в магазине листов теста фило.
Рецепт: Гратен с омбре
Кредит… Кристофер Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.Майонез, этот кладовой, является секретным ингредиентом в этом рецепте индейки от J. Kenji López-Alt. Сочетая густой майонез со свежими травами и намазывая им всю индейку, травы остаются на месте, а яйцо в майоне способствует подрумяниванию, так что вы без лишней суеты получаете равномерно приправленную и блестящую птицу.
Рецепт: Запеченная индейка на День Благодарения с соусом в майонезе
Кредит. .. Кейт Сирс для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.Чтобы получить хрустящий тофу, пропустите грязную жарку и вместо этого покройте кубики тофу смесью кукурузного крахмала и масла, а затем поджарьте до хрустящей корочки и невозможности оторваться от еды. Полноценное блюдо на противне состоит из помидоров черри в бальзамической глазури, нарезанного чеснока и красного лука, обжаренных вместе с тофу.
Кредит… Джо Лингеман для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.Это 15-минутное жаркое из соленого, сладкого и острого куриного фарша и зеленой фасоли было адаптировано из кулинарной книги «Ночь + рынок» Криса Йенбамруна и Гаррета Снайдера. Не стесняйтесь использовать фарш из индейки вместо курицы или сладкий базилик вместо тайского или священного базилика.
Рецепт: Пад Крапов Гай (Цыпленок с базиликом по-тайски)
Кредит… Дейн Ташима для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.Читатели наверняка любят блюдо из курицы в одной кастрюле, и это блюдо от Ясмин Фахр не является исключением. Вдохновленный ужином из жареного риса с имбирем и жареной зеленью с чесноком, который подают в Uncle Lou, кантонском ресторане в Нью-Йорке, он мягкий и успокаивающий, интересный и нюансированный.
Рецепт: Цыпленок в кастрюле с рисом и имбирем
Кредит… Дженни Хуан для The New York Times. Кулинарный стилист: Сьюзи Теодору; Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.«Мои дети считают, что это лучшие блины, которые они когда-либо ели». Что еще можно сказать об этих мягких и сладких блинчиках от Женевьев Ко?
Рецепт: Лимонные оладьи с рикоттой
Кредит… Санг Ан для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.Замороженные пельмени приходят на помощь в этом сверхбыстром супе от Хетти Маккиннон. Мисо, имбирь, чеснок и куркума создают ароматную основу, к которой добавляются замороженные клецки, лапша, бэби-бок-чой и брокколи (или другие овощи по вашему выбору) для полноценного обеда.
Рецепт: Суп с клецками и лапшой
Кредит. .. Кейт Сирс для The New York Times. Фуд-стилист: Хадас Смирнофф.Как раз тогда, когда вы думали, что феттучини Альфредо не может быть лучше, Женевьева Ко пошла и доказала, что мы ошибаемся, добавив чипсы чили и шпинат для 30-минутного обеда без нарезки, который поражает всеми пряными, сливочными нотками и умами.
Кредит… Кристофер Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.Этот классический итальянский соус от Ali Slagle богат нарезанной свиной лопаткой, итальянскими колбасками и фрикадельками. Варите его на плите или в мультиварке, но как бы вы его ни приготовили, обязательно подавайте его с макаронами вместе с зеленым салатом и куском хорошего хлеба. Это делает много, но хорошо замораживает, так что вы можете наслаждаться плодами своего труда через несколько недель.
Рецепты: Воскресный соус | Воскресный соус для медленного приготовления
Кредит… Бобби Лин для The New York Times. Фуд-стилист: Юджин Джо. Стилист по реквизиту: Кристина Лейн.Лучшие летние продукты — кукуруза, помидоры, базилик и кинза — собраны в этом чрезвычайно простом салате от Женевьев Ко. Некоторые читатели проявили творческий подход, добавив авокадо, фету, черную фасоль и так далее, но это также идеально и так, как есть.
Рецепт: Кукурузный салат с помидорами, базиликом и кинзой
Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Кулинарный стилист: Сью Ли. Стилист по реквизиту: Памела Дункан Сильвер.Пышное блюдо Эрика Кима из обжаренных гребешков и брюссельской капусты, глазированных в соусе на основе дижона, лайма и клена, действительно нечто особенное. Подавайте его с хрустящим хлебом, белым рисом или ризотто, или и тем, и другим.
Рецепт: Обжаренные гребешки с глазированной брюссельской капустой
Кредит… Кристофер Тестани для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.В версии классического неаполитанского блюда Али Слэгле макароны и чечевица готовятся вместе в одной кастрюле, поэтому паста выделяет крахмал, который загущает соус. В результате получается удивительно сливочная и роскошная экономичная еда из кладовой. Здесь идеально подойдет зеленая чечевица, но подойдет и коричневая. (Они просто могут развалиться еще немного.)
Рецепт: Паста и чечевица (Pasta e Lenticchie)
Кредит… Джонни Миллер для The New York Times. Фуд-стилист: Ребекка Юркевич.Эта версия пад ки мао была адаптирована от Хонг Тайми, шеф-повара из Нью-Йорка, выросшего в Бангкоке. В нем используется много свежего чеснока, базилика и чили, а вместо вок требуется жаровня. Используйте любой белок, который вам нравится: свиной или куриный фарш, креветки, мидии или кальмары или нарезанный кубиками очень твердый тофу.
Кредит… Беатрис Да Коста для The New York Times. Фуд-стилист: Сьюзи Теодору.В удивительно легко адаптируемом рецепте жареного риса от Кей Чун кубики тофу готовятся в сочетании соевого соуса, чеснока, имбиря и сахара, впитывая ароматы, как нежные маленькие губки. Используйте любую смесь овощей, которая вам нравится; капуста, болгарский перец и грибы — отличный выбор.
Рецепт: Жареный рис с тофу и брокколи
Подписаться New York Times Cooking on Instagram , Facebook , Ютуб , TikTok и Pinterest . Получайте регулярные обновления от New York Times Cooking с предложениями рецептов, кулинарными советами и советами по покупкам .
Версия этой статьи напечатана в разделе D, стр. 9 нью-йоркского издания под заголовком: Simple, Fast and Popular, Too. Заказать репринты | Сегодняшняя газета | Подписаться
20 самых безумных, странных и самых вкусных рецептов года
Андрей Яхнюк / ShutterstockАвтор Джесс Кападия • Обновлено: 24 мая 2023 г., 12:26 по восточному поясному времени
Господи, я много ел в этом году, особенно после того, как попробовал запатентованный жареный сыр In-N-Out Пола Харрисона, запатентованный разработчиком рецепта FR. На самом деле он не запатентован — вы не можете запатентовать сыр на гриле, не говоря уже о том, что его создал кто-то другой.
Вареная свиная грудинка с острой чесночной заправкой
Свиная грудинка очень любима китайцами. Это блюдо, которое действительно передает натуральный свежий вкус свинины — за исключением провинции Сычуань, они просто не могут не добавить соус с чесноком и чили, чтобы усилить вкус и остроту!
Все Бублик Нигири
Хотя мое желание есть с максимальной достоверностью было отличным способом учиться, это не всегда было очень весело. Где-то в процессе я понял, что «веселье» так же важно, как и «хорошо», когда дело доходит до еды и тем более в приготовлении пищи. Имея это в виду, я представляю эту в высшей степени кощунственную закуску, навороченную версию бублика и лосося из суши-бара.
Острый марокканский морковный салат
Этот рецепт имеет для меня сентиментальное значение — это ода няне моего детства Сол. Оба моих родителя работали полный рабочий день, поэтому первые восемь лет моей жизни мы с сестрами были как приемные дети Сола. Соль приехала в Израиль из Марокко в середине 1950-х годов, а годы спустя, к счастью, попала в дом Ронненов. Ее кулинария так отличалась от еды, которую мы знали. Ресторан Сол был приправлен перцем чили и специями, а ее морковный салат был основным блюдом на столе.
The Humm Dog с беконом, черным трюфелем и сельдереем
Кулинарные и творческие умы Eleven Madison Park (а также легендарный миксолог Лео Робичек) снова собрались вместе для создания The NoMad Cookbook, сборника рецептов из всеми любимого Нью-Йорка. Ресторан городской гостиницы. И эй, только потому, что еда необычна, не означает, что хот-дог, завернутый в бекон, не может появиться … до тех пор, пока он смазан трюфельным майонезом и покрыт грюйером и тщательно приготовленной приправой из сельдерея, которая включает в себя как сельдерей, так и корень сельдерея.
Тако с гуакамоле из морского ежа
Этот тако родился из общего мнения моих поваров и друзей о том, что тортилья так же достойна драгоценных ингредиентов, как и любой предмет фарфора Рейно. Когда я думал о том, чтобы приготовить тако из морского ежа, я знал, что превращение его в гуакамоле усилит соленую сладость, которой славится остроконечное существо — жир в авокадо может помочь растянуться и нести ароматы так же, как кусок масла. Его доли (иногда называемые «языками») появляются в этом тако трижды: пюре из авокадо, выложенные поверх гуакамоле ярко-оранжевой кучей и в сочетании с чипотле и соком лайма в простой сальсе.
‘Nduja Avocado Toast
Джеймс Бирд Шеф-повар, удостоенный наград Toro и Coppa, Джейми Биссоннетт знает, как ориентироваться в огромном мире мясных и рыбных консервов. Он мастер колбасных изделий (coppa — вяленая свиная шея по-итальянски) и страстный коллекционер консервированных испанских морепродуктов — завидное хобби, если вы когда-либо любили копченые мидии или блестящие сардины. В равной степени достойны похвалы: его способности и творческий подход к приготовлению ‘ндуйи, острой, намазываемой, тающей во рту ферментированной колбасы.
«Я постоянно это ем», — говорит повар. «Я имею в виду, что я не обязательно начинаю свой день с такого большого количества свиного жира, но я люблю тосты с авокадо, и мне нравится, как это пюре из авокадо становится действительно кислым и ароматным от ндуджи и сока лайма».
Паста с грибами
Сливочный соус и земляные грибы — проверенное сочетание, которое никогда не подводит. Некоторые могут подумать, что это немного скучно и старомодно, но я нашел забавный способ оживить классику. Замените скучные шампиньоны экзотическими азиатскими грибами, и рецепт мгновенно изменится; соедините их с большим количеством пузырящегося сыра, и вы станете победителем.
Тост с беконом и яйцами, намазанный маслом
Несмотря на то, что мой ресторан Talde далеко не омлет по-вашему, я знал, что тосты должны появиться в меню позднего завтрака. Так почему бы не рамен, мой любимый завтрак? И бум, родился новый основной продукт: идеально жевательная лапша, залитая бульоном со вкусом тостов с маслом. Бекон и яйцо всмятку — очевидные дополнения.
Украинский чесночный хлеб
Слово пампушка может использоваться для описания великолепной пухлой женщины и является одним из моих любимых слов. Пам-пу-шка! К этим пампушкам традиционно подают красный борщ. В Украине мы бы использовали обычный чеснок, поэтому, если вы не найдете влажный (новый) чеснок, он все равно будет вкусным. Я использовал дикий чеснок и его цветы.
Горячий цыпленок по-нэшвиллски
Андре Принс Джеффрис дал мне строгий приказ: никакого сахара в горячем цыпленке. Но я также считаю, что часть удовольствия от приготовления собственной горячей курицы заключается в том, чтобы выяснить, какая смесь специй вам больше всего нравится. И следуя примеру людей из Hattie B’s, мне нравится немного коричневого сахара, чтобы сбалансировать жар.
Чоризо и сладкий перец, фаршированный сыром на гриле
Болгарский перец — одна из тех вещей, которые люди любят бросать на гриль, но обычно они становятся частью шампура. Это могло быть захватывающим в первый раз, когда вы попробовали это, но не больше. И если все продукты плотно прижаты друг к другу на шампуре, внутренняя часть перца может не пропечься к тому времени, когда стейк на нем станет средним. Поэтому я решил сделать перец на гриле немного по-другому.
Шашлык из вяленой говядины по-филиппински
Если вы хотите быть очень аутентичным, вы можете разыскать рыбный соус в филиппинском стиле, известный как патис, для этого рецепта. Это на Амазоне! В противном случае используйте то, что есть в наличии (нам пла, колатура и т. д.). Некоторые виды рыбного соуса более соленые и концентрированные; некоторые слаще, а некоторые вонючие. Используйте то, что вы можете найти. Идея состоит в том, чтобы просто добавить дополнительный слой насыщенного вкуса умами.
Свекольные маринованные дьявольские яйца
Яйца с фаршем находятся в центре кулинарного внимания. Как и другие южные домашние блюда, они переместились в меню высококлассных ресторанов и претерпевают изменения по всему Югу. Эта версия от Шамиля Уортона из Нэшвилла, штат Теннесси, имеет красивый ярко-розовый цвет благодаря свекольному соку.
Цыпленок в трех чашках по-тайваньски
Одноименные «чашки» в этом рецепте обозначают равные части соевого соуса, кунжутного масла и рисового уксуса. Это мощное, соленое и пикантное блюдо из тушеной курицы с этими ингредиентами, но блюдо действительно получает свою особенность благодаря большому количеству зубчиков чеснока, толстых кусочков имбиря и свежих листьев базилика для аромата. Название этого рецепта может подчеркивать тот факт, что большинство рецептов передавались на Тайване устно, а не письменно, до последних поколений.
Жареные куриные крылышки тандури
Индийцы не прославляют куриные крылышки так, как это делают американцы, поэтому я вмешиваюсь, чтобы заполнить этот необъяснимый пробел. Когда я сталкиваюсь с курицей и возможностью приготовления на сильном огне с дымком, например, на любом старом угольном гриле, у меня на уме только одно приготовление. Я готовил в тандыре и жарил на углях все, от свиной вырезки и стейков из тофу до более традиционных блюд, таких как креветки и бараньи отбивные. Рассолите и полейте все, что хотите, но тандырирование (мое слово для маринования на ночь в сильно приправленном йогурте) — это то, что вам нужно, если ваша конечная игра получается «сочной и ароматной».
Грудинка, растопленная на кукурузном хлебе
Время от времени нам просто нужно похлопать себя по спине за то, что мы сделали что-то, чего не видели в других кулинарных книгах. Мы не совсем уверены, что мы первые, кто готовит плавленую грудинку из кукурузного хлеба, но мы уверены, что это лучшая версия. Значительного улучшения почти идеального плавления котлет достаточно, чтобы мы чувствовали себя довольно хорошо в этом рецепте. Когда через пять лет вы увидите это в меню каждого сетевого ресторана в Америке, просто вспомните, кто придумал это первым.
Феттучини Болоньезе
«Я добавляю куриную печень в соус для придания ему насыщенности и вкуса», — говорит шеф-повар Эд Коттон. «Большинство людей не могут определить вкусовой профиль, но когда я говорю им, что это куриная печень, они обычно говорят: «А, ладно». Его нужно карамелизовать с мясом и хорошо прожарить. Много лет назад Барбара Линч показала мне добавление куриной печени, когда я был ее су-шефом в Бостоне в парке № 9».
Куриные крылышки Каре
«Вдохновением для создания этого блюда послужила моя любовь к куриным крылышкам и популярному филиппинскому блюду под названием Каре Каре [произносится как кар-э кар-э]», — говорит шеф-повар. «Традиционное блюдо Каре Каре — это тушеное мясо из бычьего хвоста, приготовленное на медленном огне в арахисовом соусе. Это блюдо отлично подходит в качестве закуски или даже основного блюда».
Мандариновые ребрышки
За исключением времени в духовке, все для этого быстрого и легкого рецепта готовится в блендере. И не пропустите гарнир из свеженарезанной цедры мандарина, чтобы придать пикантности. Эти ребра такие вкусные, что пальчики оближешь!
Обугленная брюссельская капуста с маслом из анчоусов
Используйте этот рецепт в качестве плана для бесконечных возможностей с различными овощами. Основная техника здесь состоит в том, чтобы обжарить овощи в небольшом количестве масла и придать им более насыщенный вкус. Используйте свои любимые овощи: цветная капуста, бамия, стручковая фасоль и артишоки прекрасно работают. Масло с анчоусами вдохновлено вкусом багна кауда, пьемонтского соуса «горячая ванна». Этот рецепт ежегодно появляется в меню ресторана Saffron.