Самбук яблочный схема приготовления: Самбук яблочный или сливовый |

Технологическая карта блюда «Самбук яблочный» Рец. № 957

(Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания)

Самбук яблочный

№ п/п

Наименование продуктов

Расчет сырья на 1 кг (г)

Расчет сырья на 4 порции (г)

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

1

Яблоки

795

700

318

300

2

Яйца (белки)

48

19,2

3

Сахар

180

180

72

72

4

Желатин

15

15

6

6

5

Вода

420

420

168

168

Выход:

1000

400

Яблоки без семенных гнёзд укладывают на противень, подливают небольшое количество воды и запекают в жарочном шкафу; затем их охлаждают и протирают. В полученное пюре добавляют сахар, яичный белок и взбивают на холоде до образования пышной массы. Подготовленный желатин ставят на водяной мармит, помешивая, дают ему полностью растворится и процеживают, затем вливают тонкой струёй во взбитую массу при непрерывном и быстром помешивании венчиком.

Наименование показателей

Характеристика

Внешний вид

Пышная однородная масса, хорошо хранящая форму.

Цвет, консистенция

Белый. Студнеобразная, плотная, упругая, режущаяся.

Вкус и запах

Типичный для продуктов, из которых приготовлено.

(Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания)

Мусс лимонный

№ п/п

Наименование продуктов

Расчет сырья на 1 кг (г)

Расчет сырья на 4 порции (г)

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

1

Сахар

230

230

92

92

2

Лимон

190

80

76

32

3

Желатин

27

27

10,8

10,8

4

Вода

770

770

308

308

Выход:

1000

400

Очищенные лимоны разрезают пополам и отжимают сок. Цедру заливают горячей водой, варят 5 – 6 мин, процеживают. В отвар добавляют сахар, вводят подготовленный желатин, соединяют его с лимонным соком, охлаждают и взбивают.

Наименование показателей

Характеристика

Внешний вид

Пышная однородная масса, хорошо хранящая форму.

Цвет

Белый.

Вкус запах

Типичный для продуктов, из которых приготовлено.

Консистенция

Студнеобразная, плотная, упругая, режущаяся.

Яблочный самбук, пошаговый рецепт на 1148 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мусс «Мушкетер»

Мусс называется «Мушкетер», потому что он очень французский.

Сыр рокфор, груша, орех, портвейн — все это замечательные французские сочетания. Очень правильная закуска, чтобы правильно начать

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фрукты, запеченные с клюквой и грецкими орехами

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Летний салат из винограда с персиком и дыней

Если делать такой салат ранней весной, можно добавить сахарную пудру или заправить его апельсиновым соком.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Slim-десерт из винограда, маскарпоне и грецких орехов

В новогоднюю ночь нельзя себе ни в чём отказывать. Даже в сладком. Даже если вы следите за фигурой. Другой вопрос, что делать это надо грамотно.

Составить новогоднее меню так, чтобы после застолий не

KRKA Russia

Реклама

Елена

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Самбук – это нежный воздушный десерт на основе ягодного или фруктового пюре с добавлением взбитых белков и желатина.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

191

кКал

8%

Белки4 г
Жиры1 г
Углеводы41 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

150 г

яичные белки

4 шт.

желатин

10 г
150 мл

яблоки

1 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки почистить, разрезать на две или четыре части, удалить сердцевину. Кожицу не снимать.


Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить для набухания.


Яблоки выложить на противень, застеленный фольгой. Я выложила яблоки в огнеупорную форму. Яблоки накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 40 минут).


Теперь вернемся к желатину, который нужно довести до кипения, но не кипятить. Снимаем с огня и остужаем.


Яблоки вынимаем из духовки и тоже остужаем.


Отделить белки от желтка.


Остывшие яблоки протираем через сито, кожицу, естественно, устраняем. У нас получилось вот такое яблочное пюре.


Добавляем в пюре сахар и взбиваем миксером до однородной массы.


Затем добавляем в яблочное пюре белки и взбиваем до тех пор, пока наша смесь не увеличится в объеме в 2-3 раза.


В конце добавляем в пюре желатин и взбиваем еще минут 7.


Ну вот, яблочный самбук почти готов. Теперь раскладываем его по креманкам и ставим в холодильник до застывания – на 3-4 часа. Я оставила на ночь


Украшаем яблочный самбук шоколадом, измельченными орехами, зернышками граната и подаем. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертыжелемуссыфруктово-ягодныеевропейская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

‎Домашняя кулинария в Apple Podcasts

18 выпусков

От Самина Носрата (шеф-повара и автора кулинарной книги Salt Fat Acid Heat) и Хришикеша Хирвея (создателя и ведущего подкаста Song Exploder) «Домашняя кулинария» — это мини-сериал, посвященный помочь вам понять, что приготовить — и составить вам компанию — во время карантина. Если вам нужна помощь или вы просто хотите творческого вдохновения для своей кухни, мы вам поможем. У вас есть вопрос о кулинарии, история или беспокойство, которым вы хотите поделиться с нами? Отправьте нам голосовое сообщение по адресу [email protected] или позвоните нам по телефону 201-241-COOK.

  1. Mulberry Me Alive (с доктором Сумешем, дядей Хирвеем)

    Mulberry Me Alive (с доктором Сумешем дядей Хирвеем)

    Сегодня День Благодарения, так что, как потроха и твоя тетка-расистка, это единственный раз в этом году, когда тебе придется иметь с нами дело. Добро пожаловать в первую (и, возможно, единственную) часть нашей холодной эры, в которой рассказывается о нашем любимом ученом-диетологе на пенсии, докторе Сумеше дяде Хирвее.

  2. Счастливого дарования! (с Камилой Кабелло)

    С Новым годом! (с Камилой Кабелло)

    Мы вернулись для специального выпуска подкаста, и мы получаем вопросы и благодарим, поскольку мы готовимся к высокому святому дню домашних кухонь. Мы получили специальный сюрприз в виде вопроса от суперзвезды международной поп-музыки Камилы Кабелло! Кроме того, мы наконец сделали футболки с надписью «Shrimp J*nga Forever!» и вы можете получить его на homecooking.show/shrimpjenga.

    Вы можете послушать новую песню Хриши здесь и посмотреть его выступление на TED здесь,

    Рецепты и расшифровку этого эпизода можно найти на сайте homecooking.show/16.

  3. Крахмальный Немезида (с вафлями и моти)

    Крахмал Немезида (с вафлями и моти)

    Еще раз привет! Мы вылезли из своей пещеры и вот, растерянно моргаем в свете яркого солнца, пытаясь вспомнить, как сделать этот подкаст. Присоединяйтесь к нам, пока мы нарезаем настоящий фруктовый салат из вопросов, включая вопрос об изюме от наших новых кукольных друзей Waffles & Mochi. Это главные герои нового детского шоу Netflix, которое только что вышло. Самин тоже присутствует в шоу, так что вам следует пойти посмотреть его, как только вы закончите слушать это!

    Рецепты, ресурсы и расшифровку этого эпизода можно найти на сайте homecooking.show.

  4. Сладко-горький (с Хелен Зальцман)

    Сладко-горький (с Хелен Зальцман)

    Мы завершаем этот год пандемии и наш подкаст о пандемии в тщательно запечатанном пакете, чтобы вкусы не смешивались с другими вкусами в вашей формочке для печенья подкаста. Для нашего эпизода, посвященного печенью, у нас есть печенье с шоколадной крошкой, печенье без выпечки и умное печенье. Хелен Зальцман (@HelenZaltzman) рассказывает нам о своих имбирных творениях. Кроме того, загадка Chef Detective о потерянном семейном любимце из вышедшего из печати журнала.

    Рецепты, стенограммы и многое другое можно найти на сайте homecooking. show/14.

  5. День благодарения, часть 2: Умами и я (с Трейси Клейтон и нашими семьями)

    День Благодарения, часть 2: Умами и я (с Трейси Клейтон и нашими семьями)

    С Днем Благодарения! Нашими особыми семейными гостями на этой неделе являются младшие братья Самина Паша и Бахадор, отец Хриши, доктор Сумеш Хирвей, и племянница Хриши Аша. Кроме того, замечательная Трейси Клейтон (@brokeymcpoverty) рассказывает нам о мнении на День Благодарения, из-за которого ее могут отлучить от ее старого дома в Кентукки.

    Этот выпуск посвящен Канте Хирвей, маме Хриши. Без ее невероятной домашней кухни и озорного чувства юмора этого подкаста (и Хриши) никогда бы не было. Ее пирог с манго на День Благодарения стал отправной точкой для первого сотрудничества Самина и Хриши, и мы надеемся, что вы попробуете приготовить его в ее честь. Словами не передать, как сильно по ней будет скучать, но она все равно выражала свою любовь через еду, так что ешьте хорошо и заботьтесь друг о друге

    Рецепты, ресурсы и многое другое можно найти на сайте homecooking.show/episodes/13.

  6. День благодарения, часть 1: Мудрость мудреца (с Деми Адехуйигбе)

    День Благодарения, часть 1: Мудрость мудреца (с Деми Адехуйигбе)

    По словам наших звонящих, кажется, что большая часть Дня Благодарения — это приготовление еды для ваших близких, которая вам нравится только вам самим. Но можем ли мы сделать эти блюда чуточку лучше для тех, кто их готовит?! Мы попробуем. Кроме того, Деми Адехуйигбе (@electrolemon) рассказывает о своих кулинарных приключениях на карантине.

    Рецепты, стенограммы и многое другое можно найти на сайте homecooking.show/12.

Отзывы клиентов

4,6 тыс. оценок

Вы, ребята, такие крутые!

Хорошо, может быть, я ботаник, но вы, ребята, такие крутые, и я так рад вас слушать! Я только что получил твою книгу, Самин, и мне не терпится ее прочитать!

Хрустящий Хрустящий

Эй, вы двое самые веселые… я хочу
услышать ваши голоса в 2023 году! Пожалуйста

Подкаст о идеальной еде

Это мой любимый подкаст, и я бы хотел, чтобы вы делали его чаще, чем раз в год, Самин и Риши, но я понимаю, что у вас насыщенная жизнь…. Я думаю…

Лучшие подкасты по искусству

Вам также может понравиться

Социальная кулинария в App Store

Скриншоты iPhone

Описание

Социальные сети, знакомьтесь с кулинарией! Что произойдет, если вы объедините два ваших любимых занятия в сообщество поваров, увлеченных домашней кухней и обменом рецептами? Представляем перец!

НАКОНЕЦ, социальная кулинарная платформа для создания, обмена и открытия вкусной еды с семьей, друзьями и всеми, кого вы приводите в свою сеть продуктов питания!

Наслаждайтесь широким спектром функций, которые помогут вам делиться и находить вкусные рецепты с сообществом, чтобы помочь расширить вашу сеть продуктов питания:

* Создайте свою цифровую кулинарную книгу на странице своего профиля
* Делитесь вкусными рецептами с сообществом!
* Закажите ингредиенты из вашего любимого рецепта с доставкой через Instacart!
* Стандартизированный процесс загрузки и просмотра рецептов
* Удобная лента для поддержки и общения со знакомыми лицами
* Расширенный поиск с фильтрацией по ингредиентам, диетическим предпочтениям, курсу и другим параметрам, помогающим найти идеальные рецепты
* Готовьте и проверяйте блюда друзей, семьи и сообщества без проблем

Независимо от того, являетесь ли вы шеф-поваром, ищете, создаете, наслаждаетесь или делитесь своими вкусными рецептами — Pepper оптимизирует процесс приготовления на каждом этапе, чтобы помочь ВАМ расширить ассортимент блюд. сети и создайте свою цифровую кулинарную книгу.

Мы вкладываем столько же любви и заботы в создание этой платформы, сколько и в приготовление нашей вкусной еды. Так что расширьте свою кулинарную сеть и расширьте свои кулинарные горизонты, загрузив Pepper сегодня.

Каждый повар заслуживает внимания. Так что готовьте вместе с нами!

Версия 1.11.0

Новые обновления:
* Pepper обновился! Наслаждайтесь нашим новым внешним видом 🙂
* Новые пользователи… испытайте новую плавную адаптацию!

Исправление ошибок:
* Общие исправления ошибок и улучшения производительности

Рейтинги и обзоры

649 оценок

Будущее кулинарии пришло с Pepper!

Я говорил себе, что начну больше готовить в течение нескольких месяцев, но меня никогда не волновали блоги о еде, покрытые рекламой и пронизанные длинными историями о том, откуда взялся каждый рецепт, а затем появился перец. Пользовательский интерфейс действительно интуитивно понятен и удобен в использовании, и он разделяет этапы рецепта, ингредиенты и описание на разные и доступные места, что делает следование рецептам намного проще, чем то, что я нашел в Интернете. Я могу ввести то, что у меня в настроении, и иметь десятки, если не сотни разнообразных рецептов на выбор. Настоятельно рекомендую!!!

Большой потенциал в разработке

Это очень простое в использовании устройство идеально подходит для тех, кто хочет поделиться рецептами, и для тех, кто ищет что-то интересное и необычное для приготовления пищи. Это особенно полезное приложение с функцией «поделиться рецептом» для тех, кто публикует сообщения в других социальных сетях, и люди спрашивают, что это за рецепт.
здорово иметь возможность поделиться этой ссылкой.
Моя единственная надежда состоит в том, что некоторые из новых функций будут включать в себя возможность размещать здесь свои платформы социальных сетей, чтобы люди могли следить за вами на других платформах, если им это нравится, а также сделать его более интегрированным для обмена и возможностью также добавить через браузер доступ

Спасибо за добрые слова и за отличное предложение!

Что касается обновления о добавлении внутренних ссылок на платформы социальных сетей, это отличная идея, о которой мы слышали от нескольких человек. Не говоря больше, мы не можем дождаться, когда вы увидите наше следующее обновление на странице профиля. Тебе понравится 🙂

Где это приложение было????

Почему миру потребовалось так много времени, чтобы создать удобное приложение, предназначенное для домашних поваров и начинающих домашних поваров? Pepper предоставляет поварам все необходимое для вдохновения и платформу, где они могут делиться своими творениями с другими. Еда питает душу, а перец помогает сделать это реальностью для большего количества людей! Я не могу дождаться, когда у меня будет собственная виртуальная кулинарная книга после того, как я загружу все свои рецепты. Больше не нужно копаться в истории браузера и в сообщениях, чтобы найти короткую тарелку с ребрышками, которую я приготовил два месяца назад. Пеппер прикрывает твою спину

Разработчик, Pepper App Inc. , указал, что политика конфиденциальности приложения может включать обработку данных, как описано ниже. Для получения дополнительной информации см. политику конфиденциальности разработчика.

Данные, связанные с вами

Следующие данные могут быть собраны и связаны с вашей личностью:

Методы обеспечения конфиденциальности могут различаться, например, в зависимости от используемых вами функций или вашего возраста. Узнать больше

Информация

Продавец
Перец App Inc.

Размер
87,4 МБ

Категория
Еда, напиток

Возрастной рейтинг
4+ Нечастые/мягкие конкурсы

Авторское право
© 2022 Pepper App Inc.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *