Сало, перекрученное через мясорубку с чесноком и зеленью
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Сало соленое 500 гр. Чеснок 4 зуб. Перец красный молотый 0,5 ч.л. Зелень 30 гр.
Процесс приготовления
С сала срежьте шкурку и разрежьте на несколько частей. Пропустите кусочки сала два раза через мясорубку.
Полученную однородную массу посолите и приправьте по вкусу.
Чеснок очистите от шелухи и пропустите его через пресс, добавьте к салу.
Зелень помойте и мелко порубите ножом, добавьте ее к перекрученному салу и перемешайте.
Заверните полученный паштет в пищевую пленку, формируя колбаску. Поместите паштет в холодильник на 2-3 часа, чтобы он охладился и застыл.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 8. 84%
Витамин В1 0.43%
Витамин В2 0.59%
Витамин В4 0.19%
Витамин В5 0.34%
Витамин В6 1.73%
Витамин В9 0.29%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.24%
Витамин D 0%
Витамин E 12.57%
Биотин 0%
Витамин К 18.29%
Витамин РР 1.89%
Калий 2.5%
Кальций 1.96%
Кремний 0%
Магний 1.41%
Натрий 34.08%
Сера 0.45%
Фосфор 2.53%
Хлор 28.35%
Алюминий 16.55%
Железо 1. 42%
Йод 0.04%
Кобальт 3.05%
Литий 0%
Марганец 7.98%
Медь 2.36%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.43%
Фтор 0.01%
Хром 0.09%
Цинк 0.62%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.03%
Витамин A 48.6%
Витамин В1 2.39%
Витамин В2 3.23%
Витамин В4 1.02%
Витамин В5 1.88%
Витамин В6 9.49%
Витамин В9 1.57%
Витамин В12 0%
Витамин С 28.8%
Витамин D 0%
Витамин E 69. 12%
Биотин 0%
Витамин К 100.57%
Витамин РР 10.41%
Калий 13.74%
Кальций 10.77%
Кремний 0%
Магний 7.77%
Натрий 187.44%
Сера 2.45%
Фосфор 13.9%
Хлор 155.92%
Алюминий 91%
Железо 7.83%
Йод 0.24%
Кобальт 16.8%
Литий 0%
Марганец 43.91%
Медь 12.97%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 2.35%
Фтор 0.05%
Хром 0.48%
Цинк 3.38%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 11. 14%
Витамин A 6.08%
Витамин В1 0.3%
Витамин В2 0.4%
Витамин В4 0.13%
Витамин В5 0.23%
Витамин В6 1.19%
Витамин В9 0.2%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.6%
Витамин D 0%
Витамин E 8.64%
Биотин 0%
Витамин К 12.57%
Витамин РР 1.3%
Калий 1.72%
Кальций 1.35%
Кремний 0%
Магний 0.97%
Натрий 23.43%
Сера 0.31%
Фосфор 1.74%
Хлор 19.49%
Алюминий 11.38%
Железо 0. 98%
Йод 0.03%
Кобальт 2.1%
Литий 0%
Марганец 5.49%
Медь 1.62%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.29%
Фтор 0.01%
Хром 0.06%
Цинк 0.42%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.39%
Химический состав
Нутриент | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции | |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 437.4 мкг | 900 мкг | 8. 8 | 6.1 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0.4 | 0.3 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.6 | 0.4 |
Витамин В4 | 5.1 мг | 500 мг | 0.2 | 0.1 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.3 | 0. 2 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 1.7 | 1.2 |
Витамин В9 | 6.3 мкг | 400 мкг | 0.3 | 0.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 25.9 мкг | 90 мкг | 5.2 | 3.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10. 4 мг | 15 мг | 12.6 | 8.6 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 120.7 мкг | 120 мкг | 18.3 | 12.6 |
Витамин РР | 2.1 мг | 20 мг | 1.9 | 1.3 |
343.6 мг | 2500 мг | 2. 5 | 1.7 | |
Кальций | 107.7 мг | 1000 мг | 2 | 1.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 31.1 мг | 400 мг | 1.4 | 1 |
Натрий | 2436.8 мг | 1300 мг | 34.1 | 23. 4 |
Сера | 12.2 мг | 500 мг | 0.4 | 0.3 |
Фосфор | 111.2 мг | 800 мг | 2.5 | 1.7 |
Хлор | 3586.1 мг | 2300 мг | 28.3 | 19.5 |
Алюминий | 27.3 мкг | 30 мкг | 16.5 | 11.4 |
Железо | 1. 4 мг | 18 мг | 1.4 | 1 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 1.7 мкг | 10 мкг | 3.1 | 2.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 8 | 5. 5 |
Медь | 129.7 мкг | 1000 мкг | 2.4 | 1.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 1.3 мкг | 55 мкг | 0.4 | 0.3 |
Фтор | 1. 8 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.1 |
Цинк | 0.4 мг | 12 мг | 0.6 | 0.4 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 7. 8 мкг | 70 мкг | 2 | 1.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Как вкусно засолить сало с прослойками мяса
Как засолить сало сухим способом со специями
Дамское сало в рассоле — самый вкусный рецепт
Сало в рассоле холодным способом с чесноком
Как солить сало в рассоле в холодильнике
Закатанное сало в рассоле в банке на долгое хранение
Сало в литровых банках в рассоле
Самый вкусный рецепт засолки сала в холодной воде
Засолка сала в банке сухим способом
Как засолить сало с чесноком в банке сухим способом
Как посолить сало с чесноком и перцем в пакете сухим способом
Сухая засолка сала по-украински
Паштет из сала с чесноком
Сало через мясорубку с чесноком
Как засолить сало в домашних условиях
Сало с чесноком через мясорубку.
Пошаговый рецепт с фото37954 09.05.2017 1
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
Сало с чесноком через мясорубку – одна из самых популярных закусок из сала. По сути, данная закуска представляет собой не что иное, как бутербродную пасту, замазку или паштет, приготовленный из сала, соли, чеснока и черного перца. Сало с чесноком через мясорубку, приготовленное в домашних условиях может стать прекрасной альтернативой сливочному маслу, магазинным бутербродным пастам и майонезу. Особенно хороша эта закуска с черным ржаным и бородинским хлебом.
Рецепт сала с чесноком через мясорубку настолько простой, что его сможет повторить буквально каждый. Для приготовления сала с чесноком можно использовать как соленое, так и свежее сало. Во время использования уже соленого сала, в закуску соли добавляется значительно меньше, нежели при использовании свежего.
Так как этой закуске не один десяток лет, то раньше для ее приготовления сало с чесноком перекручивали через мясорубку, сегодня же вы все ингредиенты можете перемолоть в блендере. Что касается внешнего вида закуски, то она может быть белого, желтого, красного и зеленого цвета, в зависимости от дополнительных компонентов. Классическое сало с чесноком через мясорубку имеет белый цвет, но если добавить в закуску зелень – черемшу, укроп, петрушку, зеленый лук, то она автоматически приобретет зеленый цвет.
Для придания закуске ярко-оранжевого цвета можно использовать паприку. В отличие от красного перца, паприка хорошо окрашивает блюда, не добавляя при этом им остроты. Ну, и куркума. С ее помощью вы сможете окрасить закуску в желтый цвет.
Каждая из закусок с той или иной добавкой будет вкусна по-своему. Ешь и не можешь оторваться, не зря сало еще в шутку называют украинским наркотиком. Это ведь, действительно, очень и очень вкусно, но не стоит забывать и об высокой его калорийности. Не секрет, что сало – натуральный источник холестерина, но в сочетании с чесноком, оно гораздо лучше усваивается, поэтому вредные жиры с помощью чеснока в большей мере нейтрализируются.
А теперь давайте рассмотрим, как приготовить сало с чесноком через мясорубку – пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Сало — 500 гр.,
- Чеснок — 1-2 головки,
- Черемша — 20 гр.,
- Соль — на кончике ч. ложки,
- Черный перец — щепотка.
На вкус готовой закуски в первую очередь будет влиять качество сала. В интернете сегодня можно найти очень много разной информации по поводу того, как правильно выбрать свежее и вкусное сало, поэтому на этом моменте я не буду заострять внимание. Для приготовления этой закуски необходимо подобрать мягкое сало без мясной прослойки (такое сало лучше использовать для изготовления бекона). Если сверху на куске сала есть участки мяса, их необходимо срезать.
Отрежьте у сала острым ножом шкурку. Чтобы удобнее было его перемалывать на мясорубку, разрежьте его на небольшие кусочки.
Подготовьте чеснок – очистите зубчики чеснока от кожуры.
Помимо чеснока в состав закуски можно включить также и черемшу. Она придаст дополнительный чесночный аромат салу, а также и окрасит готовую закуску в красивый салатовый цвет. Сложите черемшу пучком, нарежьте вдоль полосками.
Подготовленное сало, чеснок и черемшу пропустите через мясорубку.
К полученным ингредиентам закуски всыпьте соль и черный перец.
Перемешайте все продукты в миске ложкой или вилкой до получения однородной по цвету и структуре массы. Как видно на фото, масса из сала получилась красивого зеленого цвета. Наша закуска готова.
Сало с чесноком через мясорубку переложите в простерелизованную банку. Крышку тоже желательно пропарить. Соль, чеснок и черный перец являются природными консервантами, поэтому закуска в холодильнике может храниться достаточно долго – примерно до трех недель, но в любом случае, лучше всегда сделать свежую, нежели долго хранить.
Кроме того можно оформить ее и в виде колбаски. Для этого закуску выложите на пищевую пленку в виде «бревнышка». Плотно заверните пищевой пленкой. Концы завяжите ниткой или узелком. Положите в морозильник. Примерно через 2-3 часа сало подмерзнет, и закуску можно будет красиво намазывать на хлеб.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт с сала с чесноком через мясорубку вам понравился и пригодится.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Варим сало с чесноком через мясорубку. Универсальный рецепт на все случаи жизни
Сочетание сала с пикантным чесноком и свежей зеленью – вкус, знакомый каждому. Какие ассоциации он вызывает? Кому-то сразу запомнился детский поход в ближайший лес, кому-то — посиделки в студенческом общежитии или тихий семейный ужин…
В походе, на даче, на праздничном столе…
На не одну сотню лет жир сопровождал человека повсюду. Прекрасно хранится, имеет универсальный вкус, не требует сложной подготовки к длительной транспортировке (как, например, шужук). Можно быстро разогреть еду. Кусочком жира можно смазать протекающий ботинок или скрипящую дверь, что выходит за рамки обычной еды. А когда кто-то придумал пропускать сало с чесноком через мясорубку, стало еще удобнее! Во-первых, для этого рецепта отлично подходит сырое сало, которое полностью прокаливается в рубленом состоянии за несколько часов. Во-вторых, кроме непосредственно бутерброда, такой паштет можно добавлять в первые блюда и гарниры, придавая им изумительный аромат и вкус. Недаром это блюдо так популярно среди туристов и студентов. Но и на праздничном столе это блюдо можно встретить часто.
Сало вареное с чесноком
Для приготовления пищи подходит соленое и сырое сало. От того, какой продукт выбран, зависит количество соли, которую нужно (или не нужно) добавлять в паштет. Кроме того, если пропустить соленое сало с чесноком через мясорубку, то можно сразу подавать к столу. Сыр должен стоять не менее 12 часов.
Для блюда подойдет даже самое недорогое жирное, тонкое, без мясных полосок. Обычно именно из этого и готовят этот паштет. Но не думайте, что наличие мяса как-то может навредить. Это только дело вкуса.
Процесс приготовления прост. Сало следует нарезать брусочками, чеснок очистить. Пропорции продуктов произвольны, и многое зависит от сырья. Ведь бывает такой острый чеснок, что один зубок стоит целой головки! Все, что вам нужно попробовать, добавляя соль и специи по своему вкусу.
Итак, продукты готовы. Осталось пропустить сало с чесноком через мясорубку и тщательно размешать получившийся паштет.
Добавим ароматизаторы
В блюдо можно добавить другие ингредиенты. Например, свежая зелень. Прекрасно подходит к обыкновенной петрушке и укропу. Даже с салом хорошее сочетание салата из кресс-салата. Пучок шпината не только добавит чудесного зеленого цвета, но и обогатит витаминами. Многие задаются вопросом, стоит ли пропускать сало с чесноком через мясорубку вместе с зеленью. Лучше этого не делать, иначе шнек выжмет из нежных листьев все соки. Зелень лучше нарезать ножом.
Часто в паштет добавляют и различные приправы. В салон поступает множество специй, от вяленых томатов до экзотических асафетидов. Вы можете использовать готовый набор приправ «Для сала» или выбрать свою смесь.
Альтернативный способ
Приготовить паштет из сала с чесноком и без помощи мясорубки. Более того, многие считают, что такой способ лучше.
Заключается в измельчении ингредиентов обычным кухонным ножом. А лучше два ножа — острый и тупой. Острую используют на первом этапе, когда сало нужно порезать на куски. А вот стучать по нему, измельчая ингредиенты, лучше ножом, заточенным не слишком тщательно. Не думайте, что этот метод трудозатратный. Процесс занимает примерно столько же времени, сколько и прокручивание через мясорубку с последующей ее промывкой. Вместе с беконом можно покрошить и зелень, тогда паштет будет ярко-зеленым.
Комбинация и раскладка товара
Подается с паштетом с белым и черным хлебом, батончиком, питой. Его можно намазывать на тонкий лаваш, сворачивать рулетики и нарезать небольшими кусочками. Иногда таким паштетом начиняют корзиночки, профитроли, валованы.
Сало с чесноком и перцем прекрасно сочетается с домашними соленьями, свежими сезонными овощами, квашеной капустой, корейскими салатами, грибами, морской капустой. Подходит практически к любому гарниру.
Бекон. Сало соленое через мясорубку с чесноком рецепт. Приготовление свиного сала
Бекон для сэндвичей, также известный как паштет из бекона с чесноком, является популярной закуской в Украине. Бутербродный бекон давно перекочевал из украинской кухни в русскую и белорусскую и стал популярен на всем постсоветском пространстве.
Сало, перекрученное с чесноком, часто используется в качестве комплимента в славянских ресторанах. Также его подают с бородинским хлебом к борщу. Бутербродный бекон используется не только как намазка для бутербродов, но и как заправка для борщей и других овощных супов.
Спреды можно приготовить из соленого или свежего бекона. Единственное отличие состоит в том, что при приготовлении на свежем сале вам придется дать салу настояться в холодильнике и пропитаться ароматами соли и специй в течение нескольких часов.
Сало по-украински
Состав:
- Бекон соленый — 300г.
- Перец черный молотый — пол чайной ложки
- Паприка — пол чайной ложки
- Чеснок — 4 зубчика
- Свежая зелень — укроп и/или петрушка
Как приготовить намазку из сала по-украински?
Срежьте кожицу и дважды переверните бекон на мясорубке. Добавить измельченный чеснок, перец, паприку и мелко нарезанную свежую зелень. Намазать на черный хлеб. Сверху можно положить свежий или маринованный огурец.
Сало и чеснок по-украински – отличный способ утолить голод. Попробуй сам!
Жирная закуска для сэндвичей
Эта намазка из сала получается очень острой и ароматной.
Ингредиенты.
- Сало свежее — 300 г
- Соль — 1 чайная ложка
- Чеснок — 3 зубчика
- Кориандр (молотый) — пол чайной ложки
- смесь перцев — пол чайной ложки
- паприка — треть чайной ложки
- Приправа «Мексика» — 1 чайная ложка
- Зелень базилика
- Зеленый лук
- Зелень укропа
Приготовление свиного сала:
Срезать кожицу. Пропускаем свежее сало два раза через мясорубку. Добавить все специи и измельченный чеснок. Перемешать и добавить нарезанную свежую зелень. Перемешайте еще раз. Спред не готов – бекону нужно время, чтобы впитать ароматы. Для этого накройте емкость с намазкой пищевой пленкой и поставьте на сутки в холодильник.
Паштет из сала и чеснока
Рецепт этого паштета из сала чрезвычайно прост. Приготовление не займет у вас много времени, а результат непременно порадует.
Состав:
- Сало свежее — 500 г;
- чеснок — 1 головка;
- горошков черного перца – по вкусу;
- соль по вкусу;
- укроп — 0,5 пучка;
- перец горький — 1 стручок.
Кулинария.
Снимите кожицу и нарежьте бекон на кусочки. Дважды пропускаем через мясорубку. Добавить молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, соль, мелко нарезанный укроп и измельченный в кухонном комбайне острый перец. Тщательно все перемешать. Готовое сало и чесночную пасту в закрытой посуде поставить на сутки в холодильник.
Сало и чеснок идеально подходят не только для приготовления бутербродов, но и в качестве заправки для супов для любителей острой пищи. Намазка на сало с чесноком – классика украинской кухни, и это хорошо!
Сало с травами и специями
Сало содержит много специй. Добавьте специи по вкусу. Само сочетание очень удачное, вне зависимости от пропорций. Эта паста из соленого сала — самый ароматный рецепт из всех предлагаемых.
Ингредиенты:
- сало соленое,
- укроп,
- петрушка,
- тмин,
- кориандр,
- паприка,
- базилик,
- молотый красный перец,
- чеснок
Как приготовить сало?
Снимите с бекона кожу и дважды пропустите бекон через мясорубку. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, все специи и мелко нарезанную зелень. Тщательно все перемешать.
Теперь вы знаете, как сделать намазку на хлеб из сала. Намазка из чесночного сала – что может быть лучше для быстрого перекуса. Приготовив чесночное сало и охладив его, вы обеспечите себе вкусную закуску на скорую руку, когда захотите.
Такую аппетитную холодную закуску можно приготовить достаточно просто, достаточно перекрутить через мясорубку бекон с чесноком. Рецепт подскажет, как это сделать правильно. Ведь это так вкусно — свежий бекон, перекрученный с чесноком и смешанный со специями, намазанный ломтиком, сверху можно положить веточку зелени, дольку свежего огурца или помидора.
Для того, чтобы сделать такой паштет, в первую очередь нужно купить подходящий кусок сала. Очень важно, чтобы сало было максимально свежим (если оно пересыпано солью, то это первый признак того, что оно давно лежит на прилавке).
Для того, чтобы спред был более ароматным, в перекрученный бекон можно добавить любимые специи (орегано, базилик, имбирь, лавровый лист, паприка) или купить готовый набор специй. Такой букет сделает вкус сала более нежным и придаст ему более сбалансированный вкус.
Ингредиенты:
— сало свежее — 200 г,
— чеснок — 2-3 зубчика,
— приправа для сала — по вкусу,
— соль по вкусу.
Как приготовить по фото шаг за шагом
В первую очередь, перед началом приготовления, промойте бекон в прохладной воде. Это необходимый процесс, так как мы не подвергаем сало термической обработке, а будем использовать его в сыром виде. Хорошо обсушите его салфеткой и срежьте кожицу.
Теперь режем бекон на удобные кусочки.
Перемалываем на мясорубке (или любым удобным для нас способом).
Чеснок очищаем от сухих чешуек, а затем измельчаем в чеснокодавке.
Сало смешать с чесноком и добавить специи. Особое внимание: если приправа не содержит соли, то обязательно добавьте ее в спред, чтобы добиться баланса соли и специй.
При необходимости можно хранить закуску несколько дней в прохладном месте, но обязательно в контейнере с крышкой, чтобы бекон не впитывал посторонние запахи.
Приятного аппетита!
Кстати, смотри, чтобы потом можно было прокрутить через мясорубку, когда захочешь.
Это истинно украинская закуска, думаю, ее всегда готовили на территории Украины. Украинская закуска с салом и чесноком очень сытная и калорийная, тем более что это не скоропортящийся продукт и если хранить его в холодильнике, то его можно есть месяц. В древности простые труженики в поле брали такую закуску с собой, с куском хлеба. Приготовьте его заранее и возьмите с собой на пикник или подарите мужу на охоту или рыбалку, запивая рюмкой водки. А с маринованным огурчиком такой бекон с чесноком разойдется на ура, и даже вас похвалят.
Категории:
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Выход: 700 грамм
Закуска с салом и чесноком
Ингредиенты 9 бекон — 0,5 кг
Пошаговый рецепт с фото
Продукты, которые нам потребуются для приготовления этой простой и в то же время сытной украинской закуски с беконом и чесноком, очень простые, а это: бекон, соль, чеснок, лук, перец черный молотый. Также в такую закуску можно добавить зелень или болгарский перец.
Сало для этого рецепта можно взять любое, свежее, замороженное или соленое из консервной банки. если берете замороженное, то предварительно его нужно полностью разморозить.
С бекона снимаем шкурку, шкурка нам не нужна, она только испортит блюдо.
Нарежьте бекон небольшими кусочками примерно 2 на 2 сантиметра и положите их в чашу блендера.
Очистите лук и чеснок от кожуры. Если ваша семья любит более острую пищу, то чеснока можно взять больше.
Разрежьте лук на несколько частей. примерно 3 на 2 сантиметра. Или можно раскрошить еще мельче. Чеснок вообще резать не нужно, он будет мелко измельчен в блендере. Посолить, если сало ранее было пересолено, имейте это в виду, чтобы не пересолить блюдо. Также добавьте в чашу блендера черный перец.
Измельчить в блендере в однородную массу. Масса должна получиться кремообразной, без комочков и кусочков. Перемалываю в блендере, а он у меня мощностью 900 Вт, 3-7 минут.
А если у вас нет блендера, то все ингредиенты можно измельчить через мясорубку, а затем в полученную массу добавить соль и перец и хорошо перемешать.
Получившуюся закуску намажьте на кусок хлеба. Сверху бутерброды можно украсить огурцом или зеленью.
Приятного аппетита!
Категория —
Сало свиное — один из наиболее полезных для питания человека жирных продуктов животного происхождения. Готовить его можно по-разному: солить, коптить, варить, мариновать, запекать.
Есть еще один нетривиальный способ приготовления сала: можно его пропустить через мясорубку, посолить, добавить специй и намазать на бутерброды с грубозернистым хлебом — получается очень вкусно.
Сало фаршированное с чесноком — отличная закуска к вину, водке и крепким домашним настойкам. Кстати, это тоже очень удачный способ приготовления – готовый продукт можно долго хранить в банке в прохладном месте и использовать по мере надобности.
Итак, идем на рынок и выбираем красивое мягкое белое сало с поросенка (желательно без прослоек). Не стоит думать, что для такого рецепта подходит сало любого животного, но можно конечно выбирать тонкие кусочки, как правило, это тонкая жировая прослойка — совсем не показатель плохого кормления животного — как раз наоборот .
Сало соленое через мясорубку с чесноком и зеленью — рецепт
Состав:
- шпик свиной — 500 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- крупная соль – около 1 ч.л.;
- смесь сухих молотых пряностей (перец черный и красный острый, кориандр, гвоздика и др.) — 1 ч.л.;
- зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) толстый пучок.
Подготовка
Зелень промойте, стряхните и слегка подсушите, разложив на чистой бумаге. Очистите чеснок.
Сало нарезаем кусочками, удобными для дальнейшего измельчения на мясорубке, кожицу отделяем — она нам не нужна. Устанавливаем на мясорубку насадку для получения мельчайших частиц фарша.
Сало с чесночными травами пропускаем через мясорубку, можно сделать это дважды, чтобы получить массу с более гладкой и нежной консистенцией.
Добавить смесь соли и сухих специй, тщательно перемешать. Дать постоять в прохладе 8 часов, еще раз перемешать 2-3 раза и — готово, соль растворится и впитается.
Такая смесь хороша, если вы собираетесь хранить ее в готовом виде в холодильнике и использовать в течение 3-4 недель. Для сохранения на более длительное время чеснок и зелень лучше добавлять отдельно, непосредственно перед употреблением.
Следует отметить, что полученный нами продукт обладает высоким энергетическим потенциалом, поэтому с таким спредом нельзя съедать более 2-3 бутербродов.
При приготовлении бутербродов используйте хлеб грубого помола, желательно черный. Также неплохо было бы подать к бутербродам с беконом бутерброды с зеленым луком, хреном и ягодами.
Тем, кто любит бекон, наверняка понравится такой вариант его приготовления, при котором бекон перекручивается через мясорубку. Получается такая «намазка» — очень нежная, сытная и вкусная. Самый вкусный такой бекон, перекрученный через мясорубку, с чесноком и зеленью. Именно о нем и расскажет наш рецепт. Количество соли, перца, чеснока и зелени в нем указано примерно: по желанию кладите больше или меньше на свой вкус.
Сало с зеленью хранится в холодильнике недолго, 2-3 дня. Поэтому стоит готовить с зеленью на небольшую порцию. Можно накрутить больше сала, а травы добавить позже, по мере надобности.
Если решитесь, то обязательно подайте к нему такое сало: эти два блюда очень подходят друг другу.
Состав:
— 0,5 кг свежего сала;
— 0,5 — 1 чайная ложка соли;
— 1 кофейная ложка молотого черного перца;
— 2 зубчика чеснока;
— 5-6 веточек петрушки.
Рецепт с фото пошагово:
Сало для закрутки, можно выбрать и жесткое, с головы. Хорошо, если в сале есть мясные прожилки — так оно будет вкуснее. Лучше всего покупать сало на рынке, выбирая просмоленное – тогда перекрученное сало будет иметь прекрасный вкус и аромат. Свежий несоленый бекон тщательно промойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Снимаем кожу. Нарежьте бекон небольшими кусочками, которые войдут в отверстие мясорубки.
Бекон перекручиваем через мясорубку.