Сало с чесноком и зеленью: Сало с зеленью и чесноком

Сало с чесноком и зеленью перекрученное через мясорубку

Закускиadmin02к.

Всем привет. Предлагаю сегодня приготовить паштет из сала с чесноком и укропом. Которым можно смазывать кусочки черного или белого хлеба. Это вкусная намазка из сала по-украински, подойдет с борщу, или любому другому первому блюду.

Можно намазать и подать к завтраку, очень хорошо с чаем или кофе, когда совсем ничего нет на завтрак, и некогда готовить. Или может послужить отличным перекусом.

Сало с укропом и чесноком хорошо хранится в холодильнике, но в сухой и чистой таре, с герметичной крышкой. У меня оно стоит дней пять, и сразу расходится. Много делать не советую, но если сделали много, можно часть переместить в морозилку, потом доставать при необходимости.

Многие перекручивают жир, но я больше люблю свиное сало с чесноком и зеленью, перекрученное через мясорубку.

Пошаговый фото рецепт размещаю ниже.

Из специй люблю черный молотый перец, но можно класть и красный перец, или ваши любимые специи по вкусу. Готовится очень просто, вкус и аромат яркий, главное блюдо сытное, и подходит на холодную пору года.

Но и летом, у нас тоже актуально, в качестве перекуса, например, когда некогда готовить. Летом часто заняты, то консервация, то сад и огород. Поэтому, отлично уходит со свежим огурцом или помидором.

Закуска всегда востребована и актуальна на нашем столе, чтобы не покупать, приготовите самостоятельно в домашних условиях.

  • Нам понадобится зелень укропа и петрушки, если любите, берите кинзу. Можно взять немного зеленого лука.

  • Сало берите вкусное и толстое, не тонкое, так как нам нужно срезать шкурку, что мы и делаем. Сало берем соленое.

  • Нарежьте кусочки длинными полосками, или кусочками поменьше, чтобы удобно было перекручивать через мясорубку.

    Вымойте зелень, очистите чеснок.

  • Перекручиваем через мясорубку, подставив миску.

  • Перемешайте намазку, и попробуйте на вкус, если вам не достаточно чеснока, перекрутите еще. Добавьте черный молотый перец по вкусу. Поместите в баночку, закройте крышкой, храните в холодильнике.

  • Намазывайте на кусочки белого или черного хлеба.

  • С черным хлебом вкус более четче, слышен чеснок, а зелень отдаленно, но все гармонично и пикантно.

  • Можно намазать хлеб и подать к борщу, или супу, а также, кушать со свежими овощами.


Блюдо подходит для повседневного рациона, на праздники, ясное дело, подавать не стоит. А вот для обычных будней, в самый раз. Пробуйте, и радуйте своих родных!

admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Сало с чесноком — простой и быстрый рецепт с фото на tveda.ru

Варенье из ежевики

Капуста сладкая

капуста белокочанная  —

5000 г

яблоко

Вишня в роме

Капуста цветная с перцем

капуста цветная  —

1000 г

перец болгарский  —

3 шт.

корень петрушки  —

150 г

чеснок  —

3 зубчика

вода  —

1000 мл

уксус  —

500 мл

сахар  —

24 г

лавровый лист

Консервированные патиссоны

патиссоны  —

1500 г

вода  —

1000 мл

чеснок  —

4 зубчика

уксус  —

23 мл

сахар  —

25 г

тмин  —

1 ч. л.

лавровый лист  —

4 по вкусу

соль  —

18 по вкусу

душистый перец горошек  —

3 г

Консервированная морковь в томатном соусе

морковь  —

15 шт.

помидор  —

15 шт.

лук репчатый  —

3 шт.

масло растительное  —

150 мл

сахар  —

25 г

уксус  —

15 мл

лавровый лист

Помидоры с фасолью

помидор  —

25 шт.

фасоль стручковая  —

500 г

морковь  —

3 шт.

лук репчатый  —

4 шт.

корень петрушки  —

200 г

петрушка  —

100 г

уксус  —

150 мл

сахар  —

150 г

черный перец горошек  —

20 г

масло растительное

семена настурции

Закуска из перца с сельдереем

перец болгарский  —

7 шт.

корень сельдерея  —

500 г

лук репчатый  —

7 шт.

черный перец горошек  —

5 г

зерна горчицы  —

3 г

семена укропа  —

5 г

кислота лимонная  —

4 г

вода  —

1000 мл

уксус яблочный  —

100 мл

сахар  —

25 г

душистый перец горошек  —

5 г

Корюшка под маринадом

корюшка  —

1000 г

морковь  —

4 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

вода  —

1000 мл

уксус  —

75 мл

сахар  —

50 г

душистый перец горошек

лавровый лист

гвоздика

масло растительное  —

50 мл

Салат из огурцов с зеленью и чесноком винегрет

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Салат из хрустящих огурцов с ароматной заправкой из трав и чеснока. Потрясающе универсальный быстрый салат , который сочетается буквально со всем!

Салат из огурцов

Огурец, наверное, один из моих самых употребляемых овощей. Они появляются во многих моих салатах — от греческого салата и ближневосточного салата из нута от Оттоленги до эпических азиатских салатов, таких как тайский салат с говядиной, взрывающихся пряным острым вкусом лайма.

Я подаю их классическим для Юго-Восточной Азии способом – нарезаю на дольки и подаю без добавок к таким блюдам, как наси горенг (индонезийский жареный рис) и тайский жареный рис.

Я нарезал их на палочки, чтобы подавать с хумусом. И да, я жую их целиком, когда я в бегах!

Итак, пришло время поделиться салатами с моими любимыми овощами. 🙂 А вот вам и классический — освежающий салат из огурцов с заправкой из трав и чеснока.

Заправка из трав и чеснока для салата из огурцов

Это очень простой гарнир, как и многие из моих гарниров (и, по моему мнению, должны быть такими!). То, что делает этот салат из огурцов таким вкусным, — это потрясающая заправка из трав и чеснока, которая придает остроту и аромат сочному хрустящему огурцу.

Тип используемого огурца

Этот салат из огурцов одинаково хорошо сочетается с длинными огурцами (телеграфными/английскими огурцами) или более распространенными стандартными огурцами (в Австралии их называют ливанскими огурцами).

Разница между ними заключается в том, что длинные огурцы не такие водянистые/сочные внутри, поэтому они имеют более интенсивный огуречный вкус. Это полезно, когда вы не хотите, чтобы естественная сочность огурцов разбавляла вкус салата, когда вы его жуете.

Для этого огуречного салата подойдет любой из них. Используйте 2 длинных или 3-4 стандартных огурца.

Как приготовить

В приготовлении этого огуречного салата нет ничего сложного – встряхнуть заправку в банке (лучший способ приготовления заправки, интенсивное взбалтывание делает уксус и масло эмульгирующими  очень хорошо, что делает заправку густой и прилипает к овощам).

Нарежьте огурцы довольно тонко (не слишком тонко, нам нужна хрустящая корочка в этом салате), затем перемешайте все вместе.

Вы обнаружите, что заправка не прилипает к огурцам так, как к листовой зелени. Это просто жизнь — огурцы от природы скользкие!

Если вы хотите, чтобы огурцы хорошо покрылись заправкой, попробуйте этот сливочно-огуречный салат (с острой заправкой из лимонного йогурта) или немецкий огуречный салат.

С чем подавать Салат из огурцов

Хотя в моем мире это круглогодичный салат, он особенно популярен летом. Он создан для жаркой погоды!! Вдумайтесь – шашлыки, пикники и посиделки с друзьями.

Благодаря своему освежающему действию он одинаково хорошо сочетается как с жирными блюдами, такими как жаркое, так и с более легкими блюдами, такими как рыба, креветки и блюда из курицы.

Мне особенно нравится подавать его с лососем – на самом деле, после того, как я его сфотографировал, я подаю его вместе с этим лососем в медово-лимонной глазури! – Наги x


Посмотрите, как это сделать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из огурцов с травяно-чесночной заправкой (винегрет)

Автор: Nagi

Приготовление: 10 мин. 3

Порций5 человек

Нажмите или наведите курсор в масштабе

Видео рецепт выше. Хрустящий, сочный огурец и вкусный винегрет с травами и чесноком делают сенсационный салат!! Это освежает дополнительным ароматом заправки — я могу съесть СТОЛЬКО этого!! Ключевым моментом здесь является горчица — она сгущает заправку, помогая ей покрыть ломтики огурца.

  • ▢ 3 огурца, стандартные (или 2 длинных телеграфных/английских огурца (Примечание 1)
  • ▢ 1/2 красной луковицы, мелко нарезанной
Заправка с травами и чесноком:
  • ▢ 2 ст. л. красного вина уксус (Примечание 2)
  • ▢ 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ▢ 1/2 ч. л. дижонской горчицы
  • ▢ 3/4 ч. л. /2 ч.л. белого сахара (по желанию)
  • ▢ 1/2 ч.л. соли и черного перца, КАЖДЫЙ 9 шт.0122
  • Шейк Заправка в банке.

  • Огурец: Обрежьте кончики и нарежьте ломтиками толщиной около 3 мм.

  • Поместите в миску с красным луком. 5

    1. Огурец типа — используйте 2 длинных огурца (телеграфные/английские огурцы) или 3 средних стандартных огурца (называемые в Австралии «ливанскими» огурцами, это наиболее распространенный сорт) 9.0003

    2. Красный винный уксус – уксус красного цвета, который также используется в греческом салате. Замените белым винным уксусом, шампанским или хересным уксусом или яблочным уксусом. Если вы используете обычный белый уксус, уменьшите его до 1 ст.

    3. Смешанные травы — суб или по 1/4 чайной ложки базилика или петрушки, орегано и тимьяна (или других сушеных трав на выбор)

    4. Пищевая ценность на порцию, при условии, что вся заправка съедена. Реальность такова, что около 1/3 его остается на дне миски — заправка не прилипает к огурцам, как и к другим овощам.

    Калории: 110 кал (6 %) Углеводы: 7 г (2 %) Белки: 1 г (2 %) Жиры: 9 г (14 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Натрий: 244 мг (11 %) Калий: 283 мг (8 %). %) Клетчатка: 2 г (8 %) Сахар: 4 г (4 %) Витамин А: 130 МЕ (3 %) Витамин С: 8 мг (10 %) Кальций: 31 мг (3 %) Железо: 1 мг (6 %)

    Ключевые слова: Салат со сливками из огурцов, заправка для салата из огурцов

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Жизнь Дозера

    Еще один день из жизни Дозера…. . (PS Он прыгает, чтобы поймать ПЕСОК!!)

    Привет, я Наги!

    Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

    Подробнее

    Бесплатные электронные книги с рецептами

    Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт простого салата из макарон со свежими травами, лимоном и чесноком

    К

    Джолинда Хэкетт

    Джолинда Хакетт

    Джолинда Хакетт написала пять книг о кулинарии на растительной основе и разработала сотни веганских и вегетарианских рецептов.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Обновлено 12.04.22

    Ель Ест / Эмили Хоукс

    Ищете способ использовать свежие травы из вашего сада? Попробуйте этот простой рецепт быстрого и легкого вегетарианского холодного салата из макарон, приправленного свежими травами, включая базилик и петрушку. Он вдохновлен традиционным итальянским ароматом песто из чеснока, базилика и сыра пармезан.

    Используйте этот рецепт холодного салата с макаронами в качестве основы и добавьте свои любимые овощи или добавки к салату с макаронами, такие как маслины, жареный или свежий нарезанный красный перец, нарезанные сердцевины артишоков или свежие или вяленые помидоры. Он также восхитителен и сам по себе, так как свежая зелень действительно сияет в этом легком и простом холодном салате из макарон.

    • 10 унций пасты ротини штопор

    • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного на части

    • 3 зубчика чеснока, измельчить

    • 1/4 стакана свежего базилика, нарезанного

    • 1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной

    • 1/4 стакана кедровых орехов

    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

    • 1 столовая ложка лимонного сока

    • 1 дэш морской соли или по вкусу

    • 1 щепотка свежемолотого черного перца или по вкусу

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель ест / Эмили Хоукс
    2. Сначала приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Хорошо слейте его и дайте ему остыть.

      Ель ест / Эмили Хоукс
    3. Нагрейте половину оливкового масла первого отжима (около 2 столовых ложек) в большой сковороде на среднем огне и добавьте измельченный чеснок. Готовьте всего минуту или две, помешивая, а затем уменьшите огонь до минимума и добавьте нарезанный свежий базилик и петрушку.

      Ель ест / Эмили Хоукс
    4. Готовьте всего одну минуту, пока не прогреется. Вы просто хотите, чтобы свежие травы начали слегка нагреваться, чтобы максимально раскрыть свой аромат, но вы не хотите, чтобы они на самом деле завяли или начали готовиться.

      Ель ест / Эмили Хоукс
    5. Снимите травы с огня и дайте им остыть.

      Ель ест / Эмили Хоукс
    6. В большой миске смешайте приготовленные и высушенные макароны со всеми оставшимися ингредиентами, включая приготовленный чеснок и травы, остаток оливкового масла, лимонный сок, кедровые орехи и сыр пармезан.

      Ель ест / Эмили Хоукс
    7. Щедро приправьте солью и перцем по вкусу.

      Ель ест / Эмили Хоукс
    8. Хорошо перемешайте салат с макаронами и подавайте его холодным. Вы также можете дать ему охладиться в течение часа или двух в холодильнике перед подачей на стол, чтобы ароматы действительно раскрылись.

      Ель ест / Эмили Хоукс

    Советы

    • Большинство людей советуют варить макароны в сильно подсоленной воде при приготовлении салата с макаронами, чтобы максимизировать вкус. «Сильно соленая» означает, что в воду добавляется как минимум одна полная столовая ложка соли, а некоторые люди рекомендуют две полные столовые ложки соли. Это личное предпочтение, но оно добавляет приятный вкус.
    • Этот салат относительно безопасен для еды или пикника. Хотя вы должны хранить его в холодильнике, если это возможно, он может оставаться при комнатной температуре, пока подается как часть шведского стола.

    Вариант рецепта

    • Для веганского варианта этого салата просто не добавляйте сыр пармезан или замените его слегка присыпанным пищевыми дрожжами для аналогичного усиления вкуса.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *