Тающие треугольнички с сыром: рецепт с фото
Опубликовано 13.12.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Каждые выходные мы всей семьей ходим в кинотеатр – это одна из наших замечательных традиций. Конечно же, там покупаем что-то вкусненькое: сладкую вату детям, попкорн, напитки. По дороге домой все вместе обсуждаем просмотренный мультфильм или кино. Случается, что поход в кино по какой-либо причине отменяется, но мы не огорчаемся. В такие дни можно пригласить друзей к себе домой посмотреть интересный, но давно забытый многими фильм. Для такого рода мероприятий у меня всегда есть в запасе фирменный рецепт тающих треугольников с сыром. За время пока друзья с мужем и детьми выбирают, что мы будем смотреть, я успеваю приготовить эту ароматную закуску. Правда, съедают ее еще быстрее. Поэтому готовлю сразу много и с разными вкусами: дети любят с кунжутом и маком, друзья и муж с паприкой и солью к пиву, а я – с орехами. Думаю, приготовив один раз такие тающие треугольнички с сыром, воспользовавшись моим рецептом с фото, вы непременно сделаете их снова! Конкуренцию им могут составить разве что домашние картофельные чипсы.
— 100 грамм муки,
— 100 грамм маргарина,
— 100 грамм твердого сыра (подойдет голландский или пармезан),
— 0,25 чайной ложки каменной соли,
— 1 куриное яйцо,
— 4 столовых ложки обсыпки по вкусу (мак, кунжут и прочее).
Натрите на терке твердый сыр и добавьте к предыдущим ингредиентам, продолжив рубить до равномерной «крупы». Переложите полученную рассыпчатую массу в большую миску, добавьте 1 желток. Соедините все составляющие вместе, скатав из них большой шар.
Положите необычное тесто в холодильник, не забудьте обернуть шар пищевой пленкой, чтобы он не заветрелся. Через 20-30 минут достаньте охлажденное тесто и разделите пополам.
Далее разрежьте пласт на квадраты, а их, в свою очередь, каждый разрежьте по диагонали. У Вас должно получиться 32 вкуснейших треугольника. Выложите их на противень.
Желтком смажьте все треугольники и присыпьте выбранной Вами специей или просто солью (можно смешать ароматные специи с солью).
Выпекайте треугольнички в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 5 минут до красивого золотистого цвета. Налетайте!
Возможно, вас также заинтересует простой рецепт вкусной закуски из сыра с креветками.
Треугольники из лаваша с сыром рецепт с фото | ХозОбоз
ХозОбоз — мы знаем о еде все..- Поиск рецепта
- Завтрак
- Запеканки
- Блины на завтрак
- Панкейки
- Бутерброды
- Роллы
- Вафли
- Каши
- Яйца
- Все
- Обед
- Первые блюда
- Основные блюда
- Все
- Ужин
- Рецепты из мяса
- Рецепты из птицы
- Рецепты из морепродуктов
- Рецепты из макарон
- Рецепты из круп и бобов
- Рецепты из овощей
- Перекус
- Бутерброды
- Роллы
- Все
- Десерты
- Суфле
- Бисквит
- Блины
- Вафли
- Джем
- Желе
- Запеканки
- Йогурт
- Кексы
- Оладьи
- Печенье
- Пирожные
- Пироги
- Сырники
- Торты
- Мороженное
- Все
- Тип блюда
- Закуски
- Хлеб
- Торты
- Пирожные
- Конфеты
- Помадки
- Запеканки
- Печенье
- Коктейли алкогольные
- Коктейли безалкогольные
- Основные блюда
- Пироги
- Пицца
- Бутерброды
- Соусы и заправки
- Смузи
- Первые блюда
- Напитки
- Салаты
- Гарниры
- Деликатес
- Заготовки
- Суши
- Выпечка
- Мороженное
- Все
- Способ
- Жарка
- Блендером
- В вафельнице
- В духовке
- В йогуртнице
- В микроволновке
- В мультиварке
- В хлебопечке
- В холодильнике
- Варка
- Гриль и барбекю
- Заготовки
- Консервирование
- Маринование
- Соление
- Нарезка
- На пару
- Тушение
- В скороварке
- Быстрого приготовления
- Все
- По поводу
- День рождения
- Рождество
- Новый год
- Пасху
- Хеллоуин
- 8 марта
- Рамадан
- Ханука
- День Святого Валентина
- День Независимости
- День Благодарения
- День Святого Патрика
- День Ангела
- День матери
- День отца
- В школу
- На работу
- Для детей
- Для двоих
- Для гурманов
- Другие события
- Для компании
- На природу
- Масленица
- Пост
- Все
- Кухни мира
- Австралийская
- Болгарская
- Венгерская
- Восточная
- Греческая и Кипра
- Грузинская
- Европейская
- Итальянская
- Кавказская
- Корейская
- Русская
- Средиземноморская
- Татарская
- Узбекская
- Украинская
- Французская
- Время
- 15 минут
- 30 минут
- 45 минут
- 1 час
- 1 час 15 минут
- 1 час 30 минут
- 1 час 45 минут
- 2 часа
- 2 часа 15 минут
- 2 часа 30 минут
- 3 часа
- 4 часа
- 5 часов
- 6 часов
- 7 часов
- 8 часов
- 10 часов
- 12 часов
- 13 часов
- 14 часов
- 15 часов
- 16 часов
- 18 часов
- 24 часа
- 48 часов
- 72 часа
- Все
- Главная страница
- Рецепты
- Тр
Слоеные треугольники с брынзой и сыром
Еще один очень простой, доступный и невероятно вкусный рецепт, который можно приготовить за несколько минут. Это — слоеные треугольники с брынзой и сыром. Чтобы максимально упростить процесс приготовления, слоеное тесто можно купить готовое. Останется только приготовить вкусную начинку из брынзы, твердого сыра и яйца. При желании в начинку можно добавить мелко порезанную зелень. Из 500 гр. теста получается 10 достаточно больших треугольников, которые разойдутся мгновенно, потому как очень вкусные.
Для приготовления слоеных треугольников с брынзой и сыром нам потребуется:
- 2 яйца
- 500 гр. слоеного теста
- 175 гр. брынзы (у меня Болгарская)
- 100 гр. твердого сыра (любого)
- Кунжут для посыпки
Вот такие ингредиенты нам потребуются для приготовления очень вкусных слоеных треугольников.
Если тесто сильно замороженное, оставляем его, чтобы оно немного разморозилось, а пока займемся приготовлением начинки.
В миску натираем на мелкой терке брынзу, твердый сыр, добавляем одно целое яйцо и белок.
Желток оставим, чтобы потом смазать наши треугольники.
Начинку хорошенько перемешиваем.
При желании можно добавить мелко порезанный укроп.
Тесто делим на 5 одинаковых прямоугольных полос.
Каждую полоску разрезаем пополам.
Каждый квадрат немного раскатываем скалкой.
На серединку выкладываем начинку.
Складываем тесто пополам, чтобы получился треугольник.
Защепляем края пальцами.
Если плохо склеивается, смазываем это место водой.
С помощью вилки делаем вот такие насечки, это гарантия того, что треугольники поднимутся, но не раскроются.
Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
Выкладываем на противень наши треугольники (вот такая раскладка самая удобная).
С помощью силиконовой кисточки смазываем треугольники желтком (можно добавить 1 ч.л. молока).
Посыпаем кунжутом.
Ставим наши треугольники в хорошо прогретую духовку и выпекаем приблизительно 40 минут при температуре 220 градусов.
Время выпечки регулируйте сами, треугольники должны хорошо подняться и зарумяниться.
Вот такая красота получается.
Завариваем побольше чайку и идем угощаться.
Такие треугольники из слоеного теста с брынзой и сыром вкусные в любом виде, как теплые, так и совсем остывшие.
Обязательно приготовьте эту выпечку, порадуйте своих домашних!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Чтобы хоть как то пообщрить мою постоянную читательницу Жанну, решила опубликовать еще одно фото треугольников, которые она приготовила. Они настолько аппетитные, что так и хочется попробовать. Ну и конечно же, отличная подача!!! Спасибо Жанне за доверие к моим рецептам и замечательный фотоотчет!
Получила еще один фотоотчет вкусных треугольников из слоеного теста с брынзой и сыром, которые приготовила Жанна. Какие красивые и аппетитные треугольники у нее получились можно и не объяснять, это видно на фото! Умничка хозяюшка, ничего не скажешь!!!
Ну и подача, конечно, просто великолепная! Очень все красиво и эстетично!!! Огромное спасибо AlleSkirka, этой замечательной хозяюшке, настоящей умелице за проделанную работу, а также за доверие к моим рецептам! Мне очень приятно!!!
Ну вот, слоеные треугольники с брынзой и сыром уже выпеклись. Посмотрите, какие они красивые, аппетитные, подрумяненные. Просто загляденье!
А это уже готовые треугольнички, готовые к выпечке. AllaSkirka следуя моему примеру, тоже воспользовалась вилкой, что не только красиво выглядит, но и препятствует раскрыванию теста во время выпечки!
Следующий этап приготовление начинки, кстати, очень и очень вкусной!
Друзья, как же мне приятно получать фотоотчеты! Особенно, если они еще и поэтапные! Это знает моя постоянная читательница AllaSkirka, которая приготовила треугольники точно по моему рецепту и успела сфотографировать весь этап приготовления. Очень ей за это брагодарна! Вот из таких ингредиентов она приготовила вкусные слоеные треугольники!
Еще одно фото своеных треугольников с брынзой от Leptusu, уж очень они получились аппетитные, хорошо подрумяненные. Большое спасибо этой хозяюшке, что находит время, чтобы не только приготовить вкусное блюдо, но и сфотографировать!
Друзья! Рада представить первый фотоотчет треугольников с брынзой и сыром от моей давней читательницы Leptusu, которая всегда делится фотографиями приготовленных нею блюд. Это очень приятно и вдохновляет на новые кулинарные подвиги. Эта молодая хозяйка старается кормить свою семью домашними, вкусными блюдами. Вот и треугольники с брынзой тоже пришлись по вкусу!
мука — 3 стак. |
яйцо — 1 шт в тесто + 1 в обмазку — 2 шт. |
вода — объем считать вместе с вбитым в стакан яйцом — 1 стак. |
дрожжи — половина пакетика |
сахар — 2 ст.л. в тесто + 1 ст.л. в обмазку |
сливочное масло — 200 грамм, |
индюшиный фарш — 600 грамм, |
лук репчатый — 1 крупная штука, |
сметана — 1 ст.л. |
кунжут (у меня смесь черного и белого) — 2 ст.л. |
Показать все (11) |
Рецепт Треугольник с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Треугольник с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,3 %, витамином B2 — 11,4 %, холином — 12,9 %, витамином B5 — 13 %, витамином B12 — 17,2 %, витамином PP — 17,7 %, кальцием — 26 %, фосфором — 31,1 %, хлором — 16,7 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 31,1 %, марганцем — 34,8 %, медью — 15,7 %, селеном — 47,9 %, цинком — 14,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью
Треугольники из лаваша с творогом, сыром, зеленью
Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких любителей. Поэтому с нетерпением ждала, когда все продукты будут в наличии, чтобы приготовить это простое блюдо.
Что могу посоветовать? Лаваш следует брать самый тонкий, армянский, который продают большими простынями. Для начинки можно взять разные сорта сыра и обязательно вкусный творог. А чтобы начинка имела чуть кисловатый вкус, я добавляю мягкую брынзу «Президент» или сыр Фета. Зелень — на своё усмотрение.
Как приготовить «Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления треугольников из лаваша следует взять все продукты по списку: брынза, свежая кинза, тонкий армянский лаваш, зеленый лук, свежую петрушку, чеснок, творог и сыр Сулугуни.
Армянский лаваш рецепт приготовления
Шаг 2 Ссылка
Зелень нарезать помельче, чеснок выдавить через чеснокодавку.
Шаг 3 Ссылка
Смешать натёртый сыр с творогом и брынзой. Размять всё вилкой до объединения.
Шаг 4 Ссылка
Добавить зелень с чесноком, поперчить, чуть-чуть посолить по вкусу, если нужно, хорошо перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Длинный лаваш нарезать на полосы. Из 1 лаваша получилось 3 таких полосы.
Шаг 6 Ссылка
На 1 конец выложить творожную начинку. Можно не срезать кончик, как у меня, главное, чтобы получался ровный треугольник при сворачивании.
Шаг 7 Ссылка
Вот так завернуть. Получается 2 открытых пространства, которые нужно закрыть, чтобы начинка не вытекла. Следующий заворот будет вниз.
Шаг 8 Ссылка
Осталось 1 незакрытое пространство. Заворачиваем ещё раз влево.
Шаг 9 Ссылка
Можно отрезать кончик или завернуть до конца, чтобы не пропали остатки лаваша. Я старалась из 1 ленты сделать 2 или 3 треугольника.
Шаг 10 Ссылка
Треугольники обжарить на сухой сковороде с 2 сторон. Они становятся румяные и очень хрустящие. При этом, начинка внутри остаётся сочной и мягкой.
Шаг 11 Ссылка
Вот такое количество треугольников получается из данных продуктов. Они лежат на тарелке в 3 ряда. Приятного чаепития! Очень вкусно со сладким чаем.