С чем приготовить сардельки: Сардельки и блюда из сарделек

Содержание

Блюда из сарделек, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Солянка с колбасой

Почему-то все излюбленные блюда – это те, которые создавались случайно или из того, что было в наличии. Вот, например, солянка явно создавалась по принципу «все пригодится», а теперь существует множес…

Картошка с сардельками по-деревенски…

Все любят картошку, приготовленную в любом виде. Но иногда картофельное пюре или жареная картошка надоедают, и хочется чего-то простого, но необычного. И в этом случае можно приготовить картошку в дух…

Макароны с колбасой. Новый взгляд на…

Наверное, все пробовали есть макароны с колбасой, залив их яйцами? Я такое блюдо люблю. Но сегодня мне захотелось поэкспериментировать не столько со вкусом этого блюда, сколько с его внешним видом. Ит…

Яичница в кокотницах

У многих из нас бывают случаи, когда времени на готовку совсем нет. Тогда к нам на выручку приходят быстрые и, главное, сытные блюда. Действительно, что может быть лучше – вкусно и оперативно накормит…

Суп с рисом и зеленым горошком

В очередной раз пришлось задуматься, какое первое блюдо приготовить сегодня. Мой выбор остановился на простом супчике с рисом и зеленым горошком, который совершенно несложно готовится, но точно разноо…

Пицца мясная

Как я обычно готовлю пиццу? Очень просто. Открываю холодильник и смотрю, есть ли у меня сыр и еще что-нибудь. Этим что-нибудь могут быть самые разные продукты: мясо, колбасы, овощи, бобовые и многое д…

Горячий бутерброд с чиабаттой

Пришло и мое время делиться своим быстрым рецептом горячих бутербродов, который выручает на завтрак, на обед и даже на ужин, когда совсем невмоготу от голода. Готовятся они очень быстро – 10 минут…

Вкусные биточки из манки с сарделька…

Биточки из манки — очень вкусный, интересный и простой в приготовлении завтрак. Вам потребуется манная каша и сардельки. Такие биточки понравятся не только детям, но и взрослым. Они сытные и хорошо…

Кабачковые оладьи с сыром и ветчиной

Щедрый кабачковый сезон радует просто невероятно – молоденькие цуккини выглядят настолько заманчиво и привлекательно, что очень сложно отказать себе в удовольствии приготовить какое-нибудь вкусное блю…

Запеканка из брюссельской капусты

Брюссельская капуста всё-таки обделена всеобщим вниманием, более популярны обычная белокочанная, цветная или капуста брокколи, с которыми существует большое количество рецептов. Хотя по полезным и вку…

Бигус с сардельками

Бигус является традиционным блюдом польской и украинской кухни. Основой бигуса является тушеная квашеная капуста.   Бигус готовят по-разному. В традиционном варианте на приготовление бигуса уходит о…

Мумии на Хэллоуин

Сегодняшний рецепт на праздник Хэллоуин менее страшный, чем вчерашнее печенье «Пальцы ведьмы». Эти мумии можно назвать даже милыми и забавными. А может это совсем не мумии и коконы, в которых рождаютс…

Оладьи-пиццы По одному

Сегодня я в очередной раз убедилась — чтобы вкусно готовить, необязательно тратить уйму времени. Чтобы приготовить полноценную пиццу, конечно, нужно потрудиться, но ведь есть ленивый рецепт, который п…

Йоркширский пирог

Если вы сейчас меня спросите, почему этот пирог так называется, я вам не отвечу. Давайте будем думать, что первый раз его испекли в графстве Йоркшир, на севере Англии. Сегодняшний рецепт я хочу…

Оладьи с сардельками

Завтракать хочется вкусно или никак. Причем, у каждого свои предпочтения, кто-то кушает полезную овсянку, а кто-то кроме бутерброда с сыром к чаю или кофе ничего на завтрак не может скушать. Есть таки…

Сардельки в тесте с сыром

Совсем недавно посвятила целый день дрожжевой выпечке, а уж когда реализовала все свои идеи, выяснилось, что остался еще небольшой кусочек теста. С учетом того, что муж вернулся домой с пакетом аппети…

Простой рецепт пиццы-рулета

Сегодня я с рецептом простой, вкусной и необычной пиццы. Особенность ее в том, что она выпекается в форме рулета. А еще для ее приготовления используется минимальное количество продуктов. При этом все…

Фаршированные лодочки из цуккини

Вчера, когда перед отъездом с дачи я традиционно пробежалась по грядкам в поисках своего урожая овощей за предыдущую неделю, пришла к выводу, что щедрый кабачковый сезон уже подходит к концу в этом го…

Порционная запеканка из цветной капу…

На днях приготовила к завтраку запеканку из цветной капусты – ее мы ели впервые и нам с мужем очень понравилось это вкусное, сытное и достаточно простое в приготовлении блюдо…       За основу я…

Макаронные оладьи с сыром и тыквой

Девочки, я сегодня впервые готовила макаронные оладьи! Мне они очень понравились, так что теперь я подобные оладушки буду жарить чаще. Поскольку мы уже убрали тыкву с огорода, то я сейчас добавляю ее…

Рецепты из сарделек, что приготовить из сарделек

Полезные советы

Рецепты из сарделек

Всего опубликовано 9 рецептов

Сортировать: по популярности по дате добавления

Сегодня предлагаю приготовить сытную, быструю закуску из готового слоёного дрожжевого теста. Мини-рулеты с…

Ингредиенты

  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сардельки — 200 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 450 г
  • Укроп свежий — 3 веточка

Этот рецепт быстрого приготовления второго блюда давно прижился в моей семье. Особенно часто готовлю его, когда нужно быстро…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сардельки — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Предлагаю сегодня приготовить для разнообразия гратен из поленты, мяса говядины и сыра Раклет. Блюдо принадлежит к…

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 150 мл
  • Вода — 500 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Крупа кукурузная — 200 г
  • Лук-порей — 80 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Орех мускатный — 0.3 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сардельки — 100 г
  • Соль с травами — 3 щепотка
  • Сыр Раклет — 150 г

Шаурма — блюдо восточной кухни, которое стало очень популярно во многих странах. Шаурму можно…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 5 шт.
  • Майонез — 7 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Сардельки — 250 г
  • Сыр твёрдый — 100 г

Хот-дог — это довольно популярное блюдо, которое, как правило, готовят в булке с сосиской или колбасой и заправляют…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Сардельки — 100 г
  • Соус чесночный — 25 мл

Хочу познакомить вас с рецептом итальянского хлебного супа. Этот суп абсолютно другой, в сравнении с тем, что мы привыкли…

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1200 мл
  • Капуста савойская — 350 г
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сардельки — 150 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Хлеб ржаной — 300 г

2019 год — год Жёлтой Земляной Свиньи. Многие кулинары уже сейчас задумываются над новогодним меню, подбирают…

Ингредиенты

  • Вода — 190 мл
  • Гвоздика — 32 шт.
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Масло сливочное — 45 г
  • Мука пшеничная — 435 г
  • Сардельки — 300 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю приготовить типичное блюдо швейцарской новой кухни. Сегодня будет у нас на обед или на ужин, кто любит побольше…

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 3 ст. л.
  • Говяжий фарш — 800 г
  • Имбирные цукаты — 10 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук-порей — 90 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 0.5 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Миндальная крошка — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Ревень — 250 г
  • Сардельки — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сок яблочный — 250 мл
  • Чернослив вяленый — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Домашняя пицца с сардельками, сыром и солёными огурцами получается сытной и очень вкусной….

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Кефир — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Сардельки — 250 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г

Жареные сардины с лимоном и тимьяном Рецепт

Это блюдо одновременно скромное и элегантное, полное аромата, с блестящей серебристой кожурой сардин, хрустящей на жаре. Он также ни в малейшей степени не привередлив, а это значит, что он может легко стать центральным элементом легкого ужина в будний день с большой тарелкой зелени и хрустящим хлебом. Сначала разогрейте жаровню (а вместе с ней и прочную сковороду), затем начините сардины целыми веточками тимьяна и нарезанным лимоном. (Еще одним хорошим дополнением будут панировочные сухари с приправами.) Поместите сардины в сковороду с большим количеством оливкового масла и обжаривайте их под жаровней около 5 минут, не переворачивая, пока мякоть не станет непрозрачной, а кожа не подрумянится. Подавайте их целиком, разложив на блюде, украсив дополнительными веточками тимьяна и другими нарезанными травами, если они у вас есть. Чтобы поесть, используйте вилку, чтобы отделить белое мясо от верхней части скелета, затем осторожно удалите неповрежденный скелет, чтобы открыть нижнее филе.

Реклама


Выход: 4 порции

  • 1 лимон, тонко нарезанный, плюс дольки лимона для подачи
  • 12 или более веточек свежего тимьяна, плюс нарезанный свежий тимьян для украшения
  • 1 ½ фунта сардин от 8 до 12 крупных, выпотрошенных, с головами
  • Соль
  • Черный перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
Руководство по замене ингредиентов

Приготовьте рецепт вместе с нами

    9001 0

    Шаг 1

    Нагрейте бройлер, пока он не станет горячим. Переместите решетку духовки как можно ближе к источнику тепла (от четырех до двух дюймов). Нагрейте прочную сковороду в течение примерно 5 минут.

  1. Шаг 2

    Оберните ломтиком лимона каждую веточку тимьяна и начините сардины; Посыпать солью и перцем. Когда сковорода нагреется, выньте ее из духовки и налейте половину оливкового масла, затем положите сардины на сковороду и сбрызните оставшимся маслом. Жарьте 4-5 минут, затем проверьте сардины; они готовы, когда становятся непрозрачными, кончик ножа легко отслаивает самую толстую часть, а снаружи красиво подрумянивается.

  2. Шаг 3

    Перед подачей осторожно выньте сардины лопаткой, посыпьте зеленью, если хотите, и полейте соком из кастрюли. Подавать с дольками лимона.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Лимон
  • Сардина
  • Тимьян
  • Ужин
  • Легкий
  • Быстрый
  • 9001 0 Будний день
  • Закуска
  • Основное блюдо
  • Без глютена

Больше из рыбы менее чем за 35 минут

  • Easy

    Жареный лосось с куркумой, кукурузой и зеленой фасолью

    Ali Slagle

    20 минут

  • Snapper Escovitch

    Милли Пиртри

    25 минут

  • Здоровый

    Рыба на пару с имбирем и зеленым луком

    Али Слэгл, Конни Чанг

    25 минут

    9001 1
  • Easy

    Тосты из сардины с помидорами и сладким луком

    Мелисса Кларк

    10 минут

  • Healthy

    Жареный лосось с горчицей и лимоном

    Мелисса Кларк

    15 минут

  • Healthy

    Жареный лосось в глазури с коричневым сахаром и горчицей

    Сэм Сифтон

    15 минут

  • Жареное рыбное филе с маслом с травами

    Юлия Москин, Марк Усевич

    20 минут

  • Easy

    Sheet-Pan Лосось и брокколи с кунжутом и имбирем

    Lidey Heuck

    20 минут

  • Easy

    Maya Citrus Salsa с красным окунем

    Mark Bittman

    900 02 15 минут

  • Полезный

    Радужная форель, запеченная в фольге с помидорами, чесноком и тимьяном

    Марта Роуз Шульман

    30 минут

  • Рыба-меч с лимоном и F Эннел

    Мелисса Кларк

    15 минут

  • Здоровый

    Обжаренная на воке треска с грибами и горошком

    Марта Роуз Шульман

    Около 30 минут

  • Easy

    Жареная камбала в яичном кляре с зеленым чесноком

    Дэвид Танис

    Около 20 минут

  • Полосатый окунь, приготовленный в остром соевом соусе

    Марк Биттман

    20 минут

  • 9 0023 Easy

    Арктический голец с лапшой соба, кедровыми орехами и лимоном

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Easy

    Обжаренная на сковороде кафельная рыба с чесноком, травами и лимоном

    Мелисса Кларк

    15 минут

Trend готовим

  • Easy

    Салат из нута со свежей зеленью и зеленым луком

    Lidey Heuck

    15 минут плюс 30 минут маринования

  • Салат Jicama

    Прия Кришна, Кэти Ло, Хьюго Ороско

    50 минут

  • Легкий

    Соус «Греческая богиня»

    Мелисса Кларк

    5 минут

  • Салат из сладкой кукурузы с пахтой и уксусом

    Кей Чун

    9 0002 30 минут

  • Healthy

    Хрустящий овощной салат в тайском стиле

    Кей Чун

    20 минут

  • Easy

    Sesame-Br собственная Лапша Удон с маслом

    Ali Slagle

    15 минут

  • Лимонная паста со спаржей и белая фасоль

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Easy

    Пикантный фруктовый салат

    Кей Чун

    25 минут плюс мацерация от 1 до 3 часов

  • Easy

    Острый соус с красным чили и чесноком

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Запеченный рис с белой фасолью, луком-пореем и лимоном

    Ali Slagle

    1 час

  • Клубнично-миндальные пирожные

    Мелисса Кларк

    1 час 20 минут

  • Классический

    Лапша с кунжутом на вынос

    Сэм Сифтон, Шорти Тэнг, Эд Шонфельд

    10 минут

  • Easy

    Салат Orecchiette с гренками Халлуми

    Yossy Arefi

    45 минут

  • Картофельный салат с чесноком и песто

    Кей Чун

    45 минут

  • Easy

    Паста с рикоттой и Лимон

    Ali Slagle

    15 минут

  • Healthy

    Салат с кунжутом, огурцом и авокадо

    Hetty McKinnon

    10 минут 90 003

Кулинарное руководство

  • Кулинарное руководство

    Базовые навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    9005 3 Как приготовить Sole Meunière

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Суп

    Автор Самин Носрат

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить клюквенный соус

    Автор Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить мороженое

    Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить ужин из листовой сковороды

    Автор Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению пищи 90 003

    Как приготовить фасоль

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как пить вино

    Эрик Азимов

Как приготовить сардины — Великие британские повара Великие британские повара

от Great British Chefs8 Декабрь 2014 г.

Сардины — это маленькие жирные рыбки, которых едят во всем мире в самых разных формах. Они особенно универсальны, когда дело доходит до приготовления пищи, хорошо поддаются жарке, приготовлению на гриле, солению, солению и копчению, а также, как известно, их можно найти в жестяных банках. Доступные с конца июня по февраль в Великобритании, сардины продаются целыми, как свежими, так и замороженными. Сардины по сути то же самое, что и сардины — название выбирается в зависимости от возраста рыбы. Если моложе 2 лет, это называется сардиной, а все, что старше, — сардиной.

Сардины не просто вкусны — они очень богаты омега-3 жирными кислотами и витаминами группы В, жизненно важными для здоровья мозга и нервной системы, так что ешьте этих прекрасных рыбок, которых относительно много.

На что обращать внимание при покупке

Старайтесь покупать сардины с яркими глазами и блестящей кожей, с неповрежденной чешуей и розовой мякотью с тонкой мягкой текстурой. Мутные глаза и обесцвеченная кожа являются предупреждающими признаками того, что качество рыбы не на должном уровне.

Как приготовить сардины

Независимо от того, готовите ли вы целиком, нарезаете бабочками или используете филе, натирание сардин оливковым маслом, солью и перцем перед приготовлением делает рыбу восхитительно маслянистой. Еще один хороший общий совет — заправить приготовленные сардины лимонным соком после приготовления, как советует Шон Хилл, это противодействует интенсивному маслянистому вкусу рыбы.

Часть очарования сардин заключается в том, что их можно быстро и легко приготовить, поэтому их часто подают на завтрак. Вы можете сказать, что они приготовлены, когда их мякоть твердая, непрозрачная и легко отслаивается от кости.

Как приготовить целые сардины

В хорошую погоду целые сардины идеально подходят для барбекю. Они очень быстро готовятся на горячем гриле (по 3–4 минуты с каждой стороны), так что можно приготовить очень быструю и простую закуску на свежем воздухе.

Вы также можете запечь сардины целиком в духовке и подавать с соусом.

Сардины можно легко очистить от чешуи, выпотрошить и приготовить на гриле, как в рецепте Натана Аутлоу. Кости сардины настолько малы, что их можно есть без особого беспокойства.

Как приготовить филе сардины

Роберт Томпсон и Шон Хилл советуют разделывать сардины бабочками, чтобы удалить позвоночник и тонкие кости из мякоти и получить более изысканный вкус.

Филе сардины можно жарить на гриле или во фритюре. Оба рецепта Шона Рэнкина и Адама Грея используют обжаривание на гриле с большим эффектом: сначала филе натирают оливковым маслом, кусочком размягченного сливочного масла и выдавливают лимонный сок, а затем жарят на гриле кожей вверх, пока мякоть не прожарится, а кожа не станет золотистой и хрустящий.

Возможно, один из самых простых способов приготовить филе сардины — это обжарить их на сковороде — филе готовится очень быстро, а приготовление кожей вниз на горячей сковороде снова обеспечивает чудесную хрустящую корочку.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *