С чем можно приготовить перловку: 208 рецептов перловой крупы с фото на Повар.ру

Содержание

20 вкусных рецептов приготовления перловой каши

Фото: zen.yandex.ru

Перловка – кошмар детства или вкусное и полезное повседневное блюдо? Мы ставим на второй вариант, поэтому уже собрали для тебя подборку из 20 рецептов, как можно удачно приготовить перловую кашу!

1. Перловая каша с молоком

Фото: purepotentialwellness.com

Изумительный завтрак для детей и взрослых.

Тебе понадобится: 1 стакан перловки, 4 стакана молока, 0,5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Хорошо промой перловку и провари в обычной воде 10-15 минут. Откинь ее на дуршлаг и переложи в горячее молоко. Посоли, добавь сахар и вари, помешивая, еще 15-20 минут. Дай каше настояться под крышкой и в конце добавь масло.

2. Каша с перловкой и грибами

Фото: golos.ua

Советуем взять сразу несколько видов грибов.

Тебе понадобится: 250 г перловки, 200 г грибов, 200 г моркови, 100 г лука, специи.

Приготовление: Мелко нарежь грибы и лук, натри морковь на крупной терке и обжарь все до золотистости. Отвари перловку до готовности на маленьком огне, смешай с овощами, приправь и прогрей вместе.

3. Перловая каша с курицей

Фото: vkusnobus.ru

Такая каша получается более рассыпчатой. Специально для тех, кто не любит вязкость!

Тебе понадобится: 1 стакан перловки, 350 г курицы, 2 луковицы, 2 моркови, специи.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и обжарь с нашинкованным луком. Добавь нарезанную соломкой морковь, продолжай жарить до ее мягкости, и приправь. Выложи к зажарке промытую перловку, залей водой на 1-1,5 см выше и вари под крышкой до готовности.

4. Перловая каша с фаршем

Фото: pulse.mail.ru

Сюда же отлично пойдет любая замороженная смесь из овощей.

Тебе понадобится: 150 г перловки, 300 г фарша, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 2 ч.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Отвари перловку до готовности. Обжарь морковь с луком, добавь к ним фарш, и жарь еще 5 минут. После этого добавь перец, помидор, томатную пасту и специи, а через 7-10 минут – перловку. Немного протуши все вместе и дай настояться.

5. Каша с перловкой и тушенкой

Фото: multivarca.ru

Быстрый и удобный рецепт для домашнего ужина или похода!

Тебе понадобится: 1 стакан перловки, 1 банка тушенки, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: С вечера замочи перловку в холодной воде, а потом отвари до готовности. Нарежь и обжарь лук с морковью и чесноком, добавь тушенку со специями и перемешай. Туда же добавь перловку и протуши все вместе 3-5 минут.

6. Перловая каша с рыбой

Фото: laksena.ru

Оригинальный вариант, чтобы удивить домашних.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 1 стакан перловки, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 200 мл сливок, 100 г сметаны, 1 пучок зелени, чеснок, специи.

Приготовление: Замочи перловку на ночь. Нарежь овощи, обжарь их до мягкости и потом еще 5 минут протуши с чесноком. Добавь промытую перловку и протуши еще 5 минут. Сливки смешай со сметаной, специями и рубленой зеленью. Выложи в форму перловку, кусочки рыбы, залей соусом и запекай 20-30 минут при 220 градусах.

7. Перловая каша с горохом

Фото: manrule.ru

Необычная, но очень сытная смешанная каша.

Тебе понадобится: 150 г перловки, 150 г сухого гороха, 800 мл воды, 170 г адыгейского сыра, специи.

Приготовление: Промой горох и перловку, залей кипящей водой, приправь и отвари до готовности. В конце еще раз добавь специи и тертый адыгейский сыр, и перемешай горохово-перловую кашу.

8. Каша с перловкой, ветчиной и капустой

Фото: fridji.livejournal.com

Лучшая альтернатива рису и другим стандартным гарнирам.

Тебе понадобится: 300 г перловки, 300 г капусты, 200 г ветчины, 200 г лука-порея, 2 зубчика чеснока, 300 г моркови, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 л бульона.

Приготовление: Обжарь измельченный порей с чесноком пару минут, добавь нарезанную морковь с горчицей и перемешай. Сразу после этого добавь перловку и бульон, приправь и протуши 20 минут. После этого выложи в сковородку мелко нашинкованную капусту и измельченную ветчину, и вари еще 10 минут.

9. Перловая каша с кабачками

Фото: vazhnoznat.com

Легкий и диетический рецепт перловой каши для тех, кто следит за питанием.

Тебе понадобится: 0,5 стакана перловки, 1 стакан воды, 1 кабачок, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Отвари перловку в обычной воде до готовности. Кабачок нарежь средними кусочками и обжарь до золотистости. Добавь к нему специи, рубленую зелень и перловую кашу, и через 2 минуты сними с огня.

10. Перловая каша с помидорами

Фото: dom.sibmama.ru

Очень просто, но в то же время достаточно изысканно.

Тебе понадобится: 1 стакан перловки, 400 г томатов в собственном соку, 2 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, базилик, розмарин, специи.

Приготовление: Отвари перловку до готовности. Мелко нарежь лук с чесноком, обжарь и добавь к ним очищенные и измельченные томаты с томатной пастой и специями по вкусу. Протуши все вместе 10 минут, приправь измельченным розмарином и базиликом, добавь в соус перловку и готовь еще 7 минут.

11. Каша с перловкой, луком и морковью

Фото: orange-kitchen.ru

Еще один быстрый вариант каши из простых ингредиентов!

Тебе понадобится: 1 стакан перловки, 1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, сливочное масло, специи, зелень.

Приготовление: Замочи перловку на ночь и отвари до готовности на маленьком огне. Произвольно нарежь лук, морковь и перец, и обжарь до золотистости. Добавь крупу, кусочек сливочного масла, зелень и специи, и прогрей все вместе 5 минут.

12. Перловая каша с сыром

Фото: annasemkina.livejournal.com

Пробуй с разным сыром – от сулугуни до пармезана.

Тебе понадобится: 200 г перловки, 100 г сыра, 0,5 пучка зеленого лука, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари перловку до готовности, слей воду, добавь специи и сливочное масло, и прогрей. Туда же отправь тертый сыр, хорошо перемешай и посыпь зеленым луком.

13. Перловая каша с креветками

Фото: liveinternet.ru

Настоящее ризотто из перловки. Перловку бери ту, которая быстро разваривается!

Тебе понадобится: 600 г креветок, 5 ст.л. сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, 220 г перловки, 1,5 стакана бульона, 3/4 стакана замороженного горошка, 2 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. цедры, 50 г сыра.

Приготовление: Растопи половину сливочного масла и обжарь чеснок с розмарином около 5 минут. Добавь перловку, перемешай, влей бульон и 2 стакана воды, и вари 10 минут под крышкой.

Добавь креветки и горошек, готовь еще 5 минут и сними с огня. После этого добавь оставшееся масло, лимонный сок, цедру и тертый сыр, приправь и перемешай.

14. Перловая каша с творогом

Фото: family-cooking. ru

Готовую кашу присыпь орехами или льняными семечками.

Тебе понадобится: 100 г перловки, 200 мл воды, 1 пучок зелени, 150 г творога.

Приготовление: Замочи перловку на ночь, а потом отвари до готовности. Добавь зелень, зернистый творог и специи, перемешай и дай каше пару минут настояться под крышкой.

15. Каша из перловки с тыквой

Фото: ideireceptov.ru

Не только вкусно, но и красиво — благодаря яркой тыкве!

Тебе понадобится: 1 стакан перловки, 1 л воды, 2 л молока, сливочное масло, 200 г тыквы, горсть изюма, специи, сахар, 0,5 лимона, 1 ст.л. меда.

Приготовление: Отвари перловку до полуготовности в воде, откинь на дуршлаг и отправь в кипящее молоко. Пока каша варится, запеки нарезанную тыкву, сбрызнутую лимонным соком и присыпанную сахаром. Когда перловка будет готова, добавь в нее изюм, тыкву, мед, цедру и специи, перемешай и оставь на 10 минут настояться.

16. Перловая каша с орехами

Фото: metro. zakaz.ua

Интересное сочетание текстур и вкусов.

Тебе понадобится: 100 г перловки, 2 горсти орехов, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. паприки, специи.

Приготовление: Отвари перловку до готовности, а чеснок слегка обжарь с измельченными орехами. Добавь перловку, паприку и специи, перемешай и прогрей все вместе еще пару минут.

17. Перловая каша с шоколадом

Фото: ya-krasotka.com

Вместо обычного молока подойдет и любое растительное.

Тебе понадобится: 150 г перловки, 250 мл молока, 40 г горького шоколада.

Приготовление: Отвари крупу до готовности в воде. Растопи шоколад на водяной бане, влей его в кашу, и сразу же добавь горячее молоко. Хорошенько перемешай.

18. Перловая каша с бананом

Фото: fb.ru

По желанию попробуй заправить кашу сметаной или сливками.

Тебе понадобится: 200 г перловки, 1 банан, 2 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла, 200 мл молока.

Приготовление: Отвари перловку до готовности, слей воду и залей кипящим молоком. Измельчи блендером банан, сливочное масло и сахар, и добавь смесь в кашу. Перемешай и сними с огня.

19. Каша с перловкой и яблоками

Фото: blog.eldori.com

Яблоки советуем брать кисло-сладкие.

Тебе понадобится: 160 г перловки, 2 яблока, 4 ст.л. йогурта, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. сахара, 1 апельсин, специи.

Приготовление: Обжарь сухую перловку 10 минут. Нарежь яблоки крупными кусочками, сбрызни лимонным соком и присыпь сахаром, специями и апельсиновой цедрой. Разложи по горшочкам перловку и яблоки, долей примерно по 200 мл воды и отправь на 2 часа в духовку при 90 градусах. Подавай с медом и йогуртом.

20. Перловая каша с сухофруктами

Фото: olympic-trade.ru

При подаче посыпь кашу корицей или тертым шоколадом.

Тебе понадобится: 150 г перловки, 500 мл молока, 4 ст.л. сахара, 80 г сливочного масла, 100 г изюма, 50 г кураги, 50 г чернослива, 100 г грецких орехов.

Приготовление: Мелко нарежь чернослив и курагу, а изюм залей горячей водой. Измельчи орехи и обжарь их с 3 ложками сахара, чтобы они карамелизовались. Добавь к орехам изюм и сливочное масло, а когда оно растает – добавь курагу с черносливом и сними смесь с огня. Отвари перловку до готовности в молоке с оставшимся сахаром, и подавай все вместе.

Чесночно-томатное ризотто из перловки рецепт – Итальянская кухня: Ризотто. «Еда»

Чесночно-томатное ризотто из перловки рецепт – Итальянская кухня: Ризотто. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Динара Бадретдинова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Динара Бадретдинова90 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

156

4

3

30

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Листья кинзы (кориандра)

по вкусу

Перловая крупа

½ стакана

Оливковое масло

1 чайная ложка

Помидоры

3 штуки

Чеснок

1 зубчик

Базилик

1 чайная ложка

Красный перец хлопьями

¼ чайные ложки

Томатная паста

2 столовые ложки

Сахар

½ чайные ложки

Соль

по вкусу

Вегетарианский сыр фета

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Добавить в кастрюлю масло и, как только разогреется, добавить порубленный чеснок. Готовить, пока чеснок не станет золотистым.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Добавить перловку, томаты, базилик, томатную пасту, красный перец, соль и сахар вместе с чашкой горячей воды. Перемешать и готовить 40–50 минут, время от времени помешивая, чтобы избежать слипания крупы, и подливая горячую воду, когда это необходимо, т. к. перловка должна быть покрыта водой.

3Когда ризотто будет готово, приправить по вкусу и разложить по мискам. Сверху посыпать сыром фета и кинзой. Подавать блюдо горячим.

ШпаргалкаКак приготовить ризотто

популярные запросы:

Комментарии (13):

Екатерина Бурлакова4 марта 2017

0

перловку заранее замачивать надо, скажите пожалуйста!

Emelyanova OLga12 июня 2017

0

головку или дольку чеснока?

Денис Буйко12 июня 2017

0

Добрый день, Ольга. Да, автор наверняка имел ввиду зубчик. Спасибо за указанную ошибку. Исправлено.

Анна Фурсова5 июля 2017

4

можно не отдельно томаты класть и томатную пасту, а объединить это в один продукт — томаты в собственном соку. Я люблю «Помидорку» — у них самый натуральный состав и самые вкусные помидорки))

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Европейская кухня

Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами

Автор: Еда

2 порции

1 час 15 минут

Ризотто•Армянская кухня

Армянское ризотто из дзавара с вешенками и вялеными томатами

Автор: Еда

1 порция

45 минут

04:57

Ризотто•Авторская кухня

Ризотто из перловки

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Ризотто•Латвийская кухня

Ризотто из перловки со свеклой, шпинатом и сыром пармезан

Автор: Ника Ганич

4 порции

1 час 10 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ризотто из зеленой гречки с сезонными грибами, трюфельным маслом и твердым сыром

Автор: Ника Ганич

4 порции

30 минут

Ризотто•Европейская кухня

Ризотто из гречневой крупы и зеленого горошка

Автор: Изабелла Грачева

2 порции

30 минут

Ризотто•Европейская кухня

Орзотто

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

45 минут

Ризотто

Перловая каша с фетой

Автор: Александр Белькович

2 порции

40 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто из дзавара с грибами и сливками

Автор: Гаяне Бреиова

4 порции

40 минут

Ризотто•Европейская кухня

Ризотто из дзавара и чечевицы с тыквой

Автор: Еда

1 порция

1 час 40 минут

56:56

Ризотто

Ризотто из пророщенной пшеницы

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Ризотто•Авторская кухня

Ризотто из корня сельдерея с утиной фуа-гра и бульоном

Автор: Anna Knipper

1 порция

40 минут

Как приготовить ячмень: руководство

Перейти к содержимому

Перейти к рецепту

Кажется, киноа и рис — любимцы всего зернового мира, но мы здесь, чтобы поговорить с вами о еще одном цельном зерне, которое вы должны иметь в своем арсенале — ячмене! Это жевательное ореховое зерно прекрасно подходит в качестве гарнира, добавляется в салаты или супы или даже используется вместо риса, лебеды или фарро в рецептах.

Мы поговорим об основах покупки ячменя, его приготовления и подачи. Приступаем к приготовлению.

Что такое ячмень?

Ячмень — это цельное зерно, которое часто используется в качестве гарнира, смешивается с салатами или добавляется в супы и тушеные блюда для их густоты. Он имеет слегка ореховый вкус и имеет тенденцию к жевательной текстуре. Ячмень является хорошим источником белка и клетчатки, а также доступен по цене, что делает его отличным злаком для включения во многие блюда.

В чем разница между перловой крупой и ячневой крупой?

Ячмень бывает двух видов: лущеный и перловый. Они оба имеют похожий вкус; однако между ними есть некоторые явные различия.

Очищенный ячмень имеет коричневато-белый цвет. При приготовлении он имеет более твердую и жевательную текстуру, чем перловая крупа, и не впитывает столько воды. Слой отрубей, наполненный клетчаткой, остается, что означает, что он считается цельным зерном. В некоторых рецептах вы также можете увидеть лущеный ячмень, называемый горшечным ячменем.

Wholefully Protip

Шелушеный ячмень получил свое название потому, что с зерна удаляется внешняя оболочка (несъедобная и жесткая). Но очищенный ячмень сохраняет отруби и слои эндосперма.

Перловая крупа перерабатывается в большей степени, чем очищенная от шелухи, из-за удаления наполненных клетчаткой слоев отрубей и эндосперма. Он по-прежнему считается питательным зерном, но ему не хватает клетчатки, которая есть в очищенном ячмене.

Перловая крупа впитывает много воды, что особенно заметно при добавлении в суп. Он может продолжать набухать после того, как суп закончил готовиться, оставляя вас с густым ячменным рагу, когда вы достаете остатки из холодильника.

Некоторым нравится этот эффект, используя перловую крупу в качестве загустителя супа. Однако, если вы хотите, чтобы ваш суп был более жидким, вам лучше использовать очищенный ячмень.

Является ли ячмень безглютеновым?

Хотя мы любим цельное зерно, то есть ячмень, оно не содержит глютена. Если у вас целиакия или вы не можете есть глютен, вам нужно избегать ячменя.

Нужно ли промывать ячмень перед приготовлением?

Да! Промыть ячмень перед приготовлением — хорошая идея, потому что частицы пыли и мусора могут застрять в зернах. Для этого наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы ваш ячмень был покрыт примерно на дюйм. Прополощите ячмень, слейте воду и повторяйте, пока вода не станет чистой.

Нужно ли предварительно замачивать ячмень?

Нет! Ячмень не нужно предварительно замачивать перед приготовлением — его можно просто промыть (или нет) и готовить! Если ячмень предварительно не замочить, он будет более жевательным и твердым. Замоченный ячмень приготовится и станет немного нежнее. Это действительно зависит от личных предпочтений.

Основным преимуществом предварительного замачивания ячменя является то, что оно облегчает его переваривание. Если вы решите предварительно замочить, залейте высушенное зерно водой в миске и оставьте на ночь на столешнице. Когда пришло время готовить, слейте ячмень, а затем приступайте к рецепту — уменьшите количество воды, в которой вы готовите, с трех до двух с половиной чашек — примерно на 15%. Кроме того, на приготовление ячменя уйдет меньше времени, поэтому сократите время приготовления примерно на десять минут.

Как приготовить ячмень в мультиварке

Приготовить ячмень в мультиварке очень просто; просто бросьте воду и ячмень, установите время и уходите. Менее чем через полчаса, и у вас есть свежий, жевательный ячмень!

Для очищенного ячменя:

  1. Добавьте одну чашку очищенного ячменя и две с половиной чашки воды, куриного или овощного бульона в мультиварку.
  2. Готовить при высоком давлении 25 минут.
  3. Дайте кастрюле Instant Pot естественным образом сбросить давление в течение 15 минут.

Для перловой крупы:

  1. Добавьте одну чашку перловой крупы и две чашки воды, куриного или овощного бульона в мультиварку.
  2. Готовить при высоком давлении 20 минут.
  3. Дайте кастрюле Instant Pot естественным образом сбросить давление в течение 15 минут.

Как приготовить ячмень на плите

Приготовление ячменя на плите занимает немного больше времени, чем в мультиварке, но это так же просто.

  1. Добавьте в большую кастрюлю одну чашку ячменя — крупного или очищенного — вместе с тремя чашками воды или бульона.
  2. Доведите до кипения и дайте ячменю вариться без крышки на среднем огне. Перловую крупу следует проверять через 25 минут, а очищенную ячмень — через 40 минут.
  3. Готово, когда ячмень утроится в размере и станет нежным. Если в кастрюле закончилась жидкость до того, как ячмень будет готов, добавьте еще воды или бульона и проверяйте каждые пять минут.

Полностью Protip

Ячмень имеет тенденцию пениться и выкипать, когда доходит до кипения. Следите за ним и обязательно уменьшите огонь до кипения, как только он закипит.

Сколько ячменя можно ожидать после варки?

Из-за таких зерен, как ячмень, которые набухают и увеличиваются в размерах, может быть сложно определить, сколько их у вас будет, когда вы закончите готовить. Но у нас есть для вас простой трюк. Просто придерживайтесь этого соотношения: из одной чашки вареного ячменя можно приготовить до трех чашек вареного ячменя.

Wholefully Protip

Если вы хотите придать ячменю немного больше вкуса, почему бы не сварить его в овощном или курином бульоне вместо воды? Ячмень впитывает жидкость, в которой он готовится, поэтому он отлично подходит для добавления специй и ароматизаторов в процессе приготовления.

Как хранить вареный ячмень?

Вареный ячмень очень хорошо хранится. Если вы собираетесь использовать его в течение трех дней, вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере. Если вы ищете более длительное хранение, его можно хранить до трех месяцев в морозильной камере в герметичном контейнере.

Как приготовить из ячменя?

Ячмень чаще всего используется в супах и тушеных блюдах. Если вы ищете хороший рецепт ячменного супа, вы не ошибетесь с моим веганским осенним овощным рагу с черной фасолью и ячменем! Добавляя в суп или тушеное мясо, вы обычно добавляете сухой ячмень и позволяете ему вариться в бульоне, чтобы он впитал аромат вашего блюда.

Если ваш ячмень предварительно приготовлен, он станет отличной основой для овощных и зерновых мисок. Вы также можете использовать его в качестве альтернативы ягодам пшеницы в салатах из цельного зерна. Приготовленный ячмень даже работает как альтернатива овсянке на завтрак. Вот несколько рецептов ячменя для начала:

  • Нам нравится добавлять его в супы, например, в тушеную говядину с ячменем или в наше веганское рагу.
  • Мы любим дарить суповые смеси в банках, в том числе эту смесь для итальянского ячменного супа.
  • Попробуйте ячмень на завтрак с этим деликатесом из ячменя.
  • Этот средиземноморский жареный овощной ячмень станет отличным готовым обедом или упакованным ланчем.

 

Инструкции

Для плиты:
  1. Доведите ячмень и воду или бульон до кипения, затем снимите крышку и уменьшите огонь. Варить без крышки.
  2. Для перловой крупы начните проверку через 25 минут. Для очищенного ячменя начните проверку через 40 минут. Ячмень готов, когда он увеличился в объеме втрое и стал мягким, но при этом жевательным. Добавьте больше воды, если сковорода станет сухой до того, как ячмень приготовится; проверяйте каждые 5 минут, пока не будет достигнута желаемая жевательная способность.
Для кастрюли быстрого приготовления:
  1. Приготовьте ячмень и воду или бульон под высоким давлением в течение 20 минут для перловой крупы или 25 минут для очищенной ячменной крупы.
  2. Дайте растворимому горшку высвободиться естественным образом в течение 15 минут.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1/2 чашки
Количество на порцию: Калории: 111 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 1 мг Натрия: 71 мг Углеводов: 24 г Волокна: 3 г Сахаров: 1 г Белков: 3 г

Мы в Wholefully считаем, что правильное питание — это гораздо больше, чем просто цифры на панели фактов о питании. Пожалуйста, используйте приведенную выше информацию как лишь небольшую часть того, что поможет вам решить, какие продукты питательны для вас.

Кэсси Джонстон

Кэсси — специалист по комплексному питанию, автор кулинарных книг и любитель еды. Она росла, готовя ужин со своими родителями каждый вечер, и с тех пор ее страсть к домашней кухне не ослабевает. Кэсси является автором двух опубликованных поваренных книг («Готовим с греческим йогуртом и чиа, киноа, капустой, о боже!») и десятков рецептов, опубликованных в крупных журналах и газетах. Кэсси делится своими отмеченными наградами рецептами на Wholefully с 2010 года. Она любит темный шоколад, домашние помидоры, автоспорт и все, что блестит. Она живет в Индиане со своей семьей в небольшой усадьбе.

Как приготовить ячмень: руководство по приготовлению перловой и горшечной крупы

5,2 К акции

Если вы не умеете готовить перловку, вы не одиноки. Многие люди думают, что это сложно, потому что ячмень готовится долго. На самом деле приготовить идеальный ячмень намного проще, чем вы думаете, потому что ячмень довольно неприхотлив и в большинстве случаев получается хорошо.

В этом посте я делюсь с вами своими советами и рекомендациями, а также основными принципами приготовления перловки на плите, в духовке и в мультиварке.

Что такое ячмень?

Ячмень — злак с высоким содержанием клетчатки и белка. Его часто добавляют в супы и тушеные блюда или используют для приготовления хлеба.

Ячмень недорог, вкусен и легко доступен в большинстве продуктовых магазинов. Хотя он существует всегда, он не так популярен, как, например, лебеда или рис.

Что такое гликемический индекс ячменя?

Гликемический индекс ячменя колеблется от 20 до 37. Гликемическая нагрузка ячменя колеблется от 9 до 12. (Источник: GlycemicIndex.com).

Является ли ячмень безглютеновым?

Нет, ячмень не содержит глютена.

Какой вкус у ячменя?

Ячмень имеет уникальную жевательную текстуру и мягкий вкус. Его часто описывают как «ореховый вкус».

Как подать ячмень?

Ячмень очень универсален. Так как он имеет довольно мягкий вкус, его можно сочетать практически с чем угодно.

Самый популярный способ использования ячменя в кулинарии — добавление его в супы и тушеные блюда, что делает их кремообразными и сытными.

При приготовлении супа вы можете добавить в суп сырой ячмень и сварить его вместе с другими ингредиентами. В этом случае ячмень будет увеличиваться во время хранения супа.

Если вы предпочитаете жевательный ячмень, вы можете приготовить его отдельно, а затем добавить в суп при подаче.

Ячмень также является вкусным гарниром и может использоваться в салатах, так как он имеет приятный вкус в холодном виде. Он также очень популярен в качестве основы для овощных и зерновых мисок.

Вы даже можете подать его как хлопья для завтрака.

В чем разница между перловкой и ячменем?

Самые популярные виды ячменя, продаваемые в продуктовых магазинах и в Интернете, — это перловка и ячмень.

Крупа перловая более переработана, чем ячневая крупа. Перловую крупу также полируют, в результате чего зерна получаются однородными и гладкими.

При сравнении друг с другом перловая крупа кажется более белой, а ячневая крупа кажется слегка желтовато-коричневой.

Сырые кастрюли и перловые зерна довольно трудно отличить друг от друга. Интересно, что разница между перловкой и ячменем становится более заметной, когда зерно подвергается тепловой обработке: перловая крупа кажется светлее, а крупа — темнее.

Несмотря на то, что перловая крупа считается обработанным зерном, она все же довольно питательна.

Перловка и ячмень на вкус почти одинаковы и могут использоваться практически в любом рецепте. Единственное важное отличие состоит в том, что ячмень готовится дольше, поэтому обязательно отрегулируйте время приготовления при замене.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить ячмень?

Время, необходимое для приготовления ячменя, зависит от того, какой тип ячменя вы готовите, и от используемого метода.

Ячневая крупа готовится дольше, чем перловая. Приготовление ячменя на плите и в духовке занимает около 50 минут, а в мультиварке — 25 минут.

Перловая крупа готовится быстрее, чем крупа. Приготовление перловой крупы на плите и в духовке занимает около 35 минут или 20 минут в мультиварке.

Нужно ли замачивать ячмень перед приготовлением?

Вам не нужно замачивать ячмень перед приготовлением, чтобы приготовить порцию вкусного рыхлого ячменя. На самом деле, я предпочитаю ячмень, приготовленный из сухого, потому что он более жевательный.

Однако многие люди по-прежнему предпочитают предварительно замачивать ячмень, чтобы облегчить его переваривание.

Если вы замачиваете ячмень на ночь, имейте в виду, что он впитает часть воды, поэтому для его приготовления вам понадобится меньше жидкости. Я считаю, что уменьшение количества жидкости для варки примерно на 15% работает очень хорошо. Например, если в инструкции указано 3 стакана воды, вместо этого добавьте 2,5 стакана воды.

Время приготовления также должно быть сокращено примерно на 10 минут.

3 совета по приготовлению перловки

Ячмень очень легко приготовить, и даже если вы никогда раньше его не готовили, ваша первая партия ячменя, скорее всего, получится просто отличной.

Но есть еще несколько советов, которые помогут вам приготовить лучший ячмень и успешно включить его в свой рацион:

  1. Перед приготовлением ячменя промойте . Ячмень рекомендуется мыть перед приготовлением, чтобы избавиться от пыли и мусора. Подробные инструкции по очистке и подготовке ячменя к приготовлению вы найдете ниже.
  2. Ароматизируйте ячмень. В этом посте я делюсь с вами основными способами приготовления каши и перловой крупы. Чтобы поднять свой ячмень на новый уровень, вы можете приправить его, приготовив в овощном или курином бульоне или приправив травами и специями.
    Вы даже можете приготовить ячмень вместе с сушеными грибами, чтобы придать ему вкус умами.
  3. Заморозьте вареный ячмень. Ячмень — идеальное зерно для приготовления пищи, потому что оно хорошо замерзает. Приготовьте ячмень в выходные дни, заморозьте его порциями, а затем разморозьте по мере необходимости, чтобы добавить в салаты, супы и гарниры.

Как очистить и подготовить ячмень к приготовлению

Как и любые другие крупы, обычно рекомендуется промывать ячмень перед приготовлением, особенно если вы приобрели его в пакете.

Чтобы промыть ячмень, поместите его в миску и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть зерно на 1-2 дюйма. Разотрите его пальцами, слейте воду и повторите несколько раз. Пересыпьте крупу в сито и промойте под проточной водой. Встряхните, чтобы удалить лишнюю воду.

Как приготовить перловку для гарниров, салатов и супов

Существует несколько способов приготовления перловки и ячменя. В этом посте я покажу вам, как приготовить перловку на плите двумя способами — методом абсорбции и методом плова.

Вы также можете использовать Мгновенный горшок для приготовления перловой и ячневой крупы. Есть два способа приготовления ячменя в скороварке : вы можете приготовить пушистую еле-еле или кремообразную ячмень .

И последнее, но не менее важное: вы можете приготовить перловую или ячневую крупу в духовке .

Как приготовить ячмень на плите

Самый популярный способ приготовления зерен — просто приготовить их на плите. Это довольно просто и не требует никаких специальных горшков или оборудования.

Ячмень имеет свойство пениться и растекаться по плите, поэтому внимательно следите за ним.

Метод варки № 1 – метод абсорбции

Метод абсорбции – самый популярный метод приготовления зерна.

Метод абсорбции означает, что зерно варят в определенном количестве жидкости, такой как бульон или вода, которая должна полностью впитаться к концу варки.

Ингредиенты:
  • 1 стакан крупы перловой или горшочной, промытой и высушенной
  • 3 стакана воды или бульона
  • щепотка соли (или по вкусу)
Метод:
  1. Для приготовления блюд методом абсорбции сначала промойте ячмень, пока вода не станет прозрачной. Переложите ячмень в кастрюлю. Добавьте воду и щепотку соли. (Вы сможете отрегулировать содержание соли позже в процессе приготовления).
  2. На среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте.
  3. Не забудьте проверить это несколько раз во время приготовления. Ячмень имеет тенденцию пениться и может легко пролиться. Поэтому вам, возможно, придется отрегулировать температуру или отодвинуть крышку в сторону, чтобы выпустить пар.
  4. Варить перловую крупу около 35 минут, а крупу около 50 минут. Ячмень готов, когда зерно впитает всю или почти всю воду, увеличится в размерах и станет мягким, но жевательным.
  5. Когда ячмень сварится, на дне кастрюли может остаться небольшое количество жидкости. Чтобы убедиться, что жидкость полностью впиталась, выключите огонь, перемешайте перловку, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять еще 5–10 минут.

Метод варки № 2 – метод плова

Метод плова – еще один очень популярный метод приготовления зерна.

Чтобы приготовить ячмень по методу плова, сначала слегка обжарьте его в масле с добавлением ароматизаторов, таких как овощи, травы и специи, а затем отварите в воде или бульоне.

Для приготовления ароматного плова можно использовать морковь, сельдерей, зеленый горошек, укроп, лук, лук-шалот, чеснок, имбирь, фенхель, лавровый лист, тмин, розмарин, тимьян, сушеные грибы и др.

Ингредиенты:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 средней луковицы, тонко нарезанной
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чашка перловки или ячневой крупы, промытой и высушенной
  • 2 веточки свежего тимьяна или розмарина или 1 лавровый лист (по желанию)
  • 3 стакана воды или бульона
  • щепотка соли (или по вкусу)
Способ приготовления:
  1. В кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд.
  2. Добавьте ячмень и обжарьте его, пока зерна хорошо не покроются маслом, около 2 минут. Обязательно постоянно помешивать.
  3. Добавьте травы, если используете. Добавьте воду или бульон и щепотку соли.
  4. На среднем огне довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте.
  5. Не забудьте проверить это несколько раз во время приготовления. Ячмень имеет тенденцию пениться и может легко пролиться. Поэтому вам, возможно, придется отрегулировать температуру или отодвинуть крышку в сторону, чтобы выпустить пар.
  6. Варить перловую крупу около 35 минут, а крупу около 50 минут. Ячмень готов, когда зерно впитает всю или почти всю воду, увеличится в размерах и станет мягким, но жевательным.
  7. Когда ячмень сварится, на дне кастрюли может остаться небольшое количество жидкости. Чтобы убедиться, что жидкость полностью впиталась, выключите огонь, перемешайте перловку, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять еще 5–10 минут.

Как приготовить перловку в духовке

Перловка для выпечки в духовке аналогична приготовлению на плите методом абсорбции. В результате получается хороший пушистый ячмень.

Имейте в виду, что так же, как и на плите, ячмень может вспениться в духовке и расплескаться, поэтому выбирайте форму для запекания с высокими бортиками.

Ингредиенты:
  • 1 чашка перловки или ячневой крупы, промытой и высушенной
  • 3 чашки горячей воды или бульона
  • щепотка соли (или по вкусу)
Метод:
  1. Разогрейте духовку до 375F.
  2. Чтобы приготовить ячмень в духовке, сначала промойте ячмень, пока вода не станет прозрачной. Переложить перловку в форму для запекания с высокими бортиками. Добавьте горячую воду или бульон и щепотку соли. (Вы сможете отрегулировать содержание соли позже в процессе приготовления).
  3. Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и осторожно поместите ее в духовку. (Помните, что в форме для выпечки есть горячая вода!)
  4. Выпекайте перловую крупу 35 минут и крупу перловую 50 минут. Ячмень готов, когда зерно впитает всю или почти всю воду, увеличится в размерах и станет мягким, но жевательным.
  5. Достаньте форму для запекания из духовки. Снимите фольгу, перемешайте ячмень и попробуйте его на приправу.
  6. Выключить духовку. Снова накройте перловку фольгой и снова поставьте в духовку еще на 5–10 минут, чтобы вода полностью впиталась.

Как приготовить ячмень в кастрюле быстрого приготовления

Хотя я бы не рекомендовал покупать кастрюлю быстрого приготовления только для варки ячменя, должен признать, что это очень удобно. Если у вас уже есть популярный кухонный прибор, я настоятельно рекомендую использовать его для приготовления перловки.

Ячмень имеет тенденцию пениться и разливаться по всей плите, когда готовится на плите. Вы должны внимательно следить за этим, что может раздражать, учитывая, что ячмень готовится долго.

Всего этого можно избежать при приготовлении ячменя в мультиварке. Там нет беспорядка, и вы можете установить и забыть об этом, пока Instant Pot не уведомит вас о завершении приготовления.

Способ быстрого приготовления № 1 – рассыпчатый ячмень

Этот метод требует меньше воды и меньше времени на приготовление, в результате получается красивый рассыпчатый ячмень.

Ингредиенты:
  • 1 стакан крупы перловой или горшочной, промытой и высушенной
  • 2,5 стакана воды или бульона
  • щепотка соли (или по вкусу)
Метод:
  1. Добавьте промытую перловку или горшок, воду и соль в мультиварку. Вы будете готовить его под высоким давлением, поэтому убедитесь, что уплотнительное кольцо на месте. Закройте крышку. Поверните ручку в положение запечатывания.
  2. Варить перловую крупу при высоком давлении в течение 20 минут или варить перловую крупу при высоком давлении в течение 25 минут.
  3. Быстросъемный в соответствии с инструкциями по технике безопасности в руководстве.
  4. Осторожно откройте крышку. На крышке будет много конденсата. Следите, чтобы эта вода не попала в ячмень, и сливайте его в раковину. Перемешать ячмень. Снова закройте крышку и оставьте на 5-10 минут.

Способ быстрого приготовления № 2 – сливочный ячмень

Для этого метода требуется немного больше воды. Это также занимает больше времени, что гарантирует, что вся жидкость будет поглощена зерном, в результате чего получится сливочный ячмень.

Ингредиенты:
  • 1 стакан крупы перловой или горшочной, промытой и высушенной
  • 3 стакана воды или бульона
  • щепотка соли (или по вкусу)
Метод:
  1. Добавьте промытую перловку или горшок, воду и соль в мультиварку. Вы будете готовить его под высоким давлением, поэтому убедитесь, что уплотнительное кольцо на месте. Закройте крышку. Поверните ручку в положение запечатывания. Включите функцию «Подогрев».
  2. Варить перловую крупу при высоком давлении в течение 20 минут или варить перловую крупу при высоком давлении в течение 25 минут.
  3. Естественный сброс давления до падения штифта (занимает около 25 минут).
  4. Осторожно откройте крышку. На крышке будет много конденсата. Следите, чтобы эта вода не попала в ячмень, и сливайте его в раковину. Перемешайте ячмень и попробуйте его на приправу. Закройте крышкой и дайте постоять еще 5-10 минут.

Теперь твоя очередь!

Ячмень не так привлекателен и популярен, как лебеда или черный рис. Но приготовление перловки и ячменя по-прежнему является важным навыком и может быть очень полезным.

А ты? Вам нравится ячмень? Какой ваш любимый способ приготовления? Пожалуйста, поделитесь им с нами в комментариях ниже. И если вы нашли это руководство полезным, поставьте этому сообщению в блоге 5 звезд!

Ингредиенты

Для метода абсорбции на плите
  • 1 чашка перловой или горшечной крупы, промытой и высушенной
  • 3 стакана воды или бульона
  • щепотка соли (или по вкусу)
Для приготовления плова на плите
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 средней луковицы, тонко нарезанной
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чашка перловой или горшечной крупы, промытой и высушенной
  • 2 веточки тимьяна или 1 лавровый лист (по желанию)
  • 3 стакана воды или бульона
  • щепотка соли (или по вкусу)
Для запеченного ячменя
  • 1 чашка перловой или горшечной крупы, промытой и высушенной
  • 3 чашки горячей воды или бульона
  • щепотка соли (или по вкусу)
Для быстрого приготовления Пушистый ячмень
  • 1 чашка перловой или горшечной крупы, промытой и высушенной
  • 2,5 стакана воды или бульона
  • щепотка соли (или по вкусу)
Для растворимого ячменного крема
  • 1 чашка перловой или горшечной крупы, промытой и высушенной
  • 3 стакана воды или бульона
  • щепотка соли (или по вкусу)

Инструкции

Метод абсорбции на плите


1. Поместите ячмень в кастрюлю. Добавьте воду и щепотку соли.
2. На среднем огне доведите воду до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте.
3. Время приготовления перловой крупы составляет около 35 минут, а крупы крупы около 50 минут.
4. Выключите огонь, перемешайте перловку, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять еще 5–10 минут.


Способ приготовления плова на плите


1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд.
2. Добавьте ячмень и перемешивайте, пока зерна не покроются маслом и не прогреются, около 2 минут.
3. Добавьте травы, воду или бульон и посолите. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте.
4. Время приготовления перловой крупы составляет около 35 минут, а крупы крупы около 50 минут.
5. Выключите огонь, перемешайте перловку, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять еще 5–10 минут.


Ячмень, запеченный в духовке


1. Разогрейте духовку до 375F.
2. Поместите перловку в форму для запекания с высокими бортиками. Добавьте горячую воду или бульон и щепотку соли.
3. Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и поместите ее в духовку. Перловую крупу запекайте 35 минут, а крупу 50 минут.
4. Достаньте форму для запекания из духовки. Снимите фольгу и перемешайте перловку.
5. Выключите духовку. Снова положите фольгу на противень и отправьте в духовку еще на 5–10 минут.


Кастрюля быстрого приготовления Пушистый ячмень


1. Поместите ячмень, воду и соль в мультиварку. Убедитесь, что уплотнительное кольцо на месте. Закройте крышку. Поверните ручку в положение запечатывания.
2. Варить перловую крупу при высоком давлении в течение 20 минут или варить перловую крупу при высоком давлении в течение 25 минут.
3. Быстросъемный в соответствии с инструкцией по технике безопасности руководства.
4. Осторожно откройте крышку. Слейте конденсат, скопившийся на крышке, в раковину. Перемешать ячмень. Снова закройте крышку и оставьте еще на 5-10 минут.


Кастрюля быстрого приготовления Creamy Barley


1. Добавьте ячмень, воду и соль в кастрюлю быстрого приготовления. Убедитесь, что уплотнительное кольцо на месте. Закройте крышку. Поверните ручку в положение запечатывания. Включите функцию «Подогрев».
2. Варить перловую крупу при высоком давлении в течение 20 минут или варить перловую крупу при высоком давлении в течение 25 минут.
3. Естественный сброс давления до падения штифта (занимает около 25 минут).
4. Осторожно откройте крышку. Слейте конденсат, скопившийся на крышке, в раковину. Перемешать ячмень. Закройте крышкой и дайте постоять еще 5-10 минут.

Примечания

1. Ячмень считается готовым, когда он впитал всю или почти всю воду, увеличился в размерах и стал мягким, но жевательным.

2. На что следует обратить внимание при приготовлении перловки:

  • Перловка имеет тенденцию пениться и может легко выплескиваться.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *