Рыбные котлеты из толстолобика. Пошаговый рецепт с фото
21779 20.07.2018 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
В нашей семье очень любят разные блюда из рыбы, в частности рыбные котлеты из толстолобика. Практически всегда, когда я вижу в продаже свежих толстолобиков я покупаю сразу 2-3 тушки, зная, что они не пропадут. Из одной тушки я делаю фарш, вторую мариную, третью, если покупаю, разделываю на кусочки-стейки и замораживаю в морозилке. Можно по желанию приготовить много рыбного фарша и тоже его заморозить. В таком случае в любой момент из него можно приготовить запеканки, рулеты, зразы, котлеты, суфле и прочие вкусные блюда.
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкусные рыбные котлеты из толстолобика в домашних условиях. Классические рыбные котлеты из толстолобика готовятся с добавлением батона, но кроме этого рецепта существуют и другие рецепты котлет, в которых кроме рыбного фарша, батона, лука и яиц используются другие компоненты. К примеру, рыбные котлеты из толстолобика с рисом, манкой, овсяными хлопьями, гречкой, пшеном, булгуром, все эти компоненты в котлетах заменяют батон.
Многие хозяйки знают о том, что для получения сочных котлет фарш должен быть несколько жирноватым. С этой целью в рыбные котлеты добавляют сало. В отличие от щуки, толстолобик является жирной рыбой, поэтому в котлеты из толстолобика фарш не добавляют. Для сочности таких котлет добавляют картофель, много лука, холодную воду, кабачки, свежую зелень.
Отлично зарекомендовала себя в рыбных котлетах картошка. Вкус картошки совершено не чувствуется, зато котлеты из толстолобика становятся более сочными, а значит, и вкусными.
Рыбные котлеты из толстолобика, пошаговый рецепт с фото которых мы рассмотрим, будут готовиться из целой тушки рыбы. В этом рецепте я расскажу вам, как разделать тушку рыбы и приготовить из нее фарш.
Ингредиенты:
- Тушка толстолобика весом 1,5-2 кг.,
- Батон – 3-4 ломтика,
- Молоко – 100-150 мл.,
- Лук – 1 шт.,
- Соль и специи – по вкусу,
- Картофель – 1 шт. среднего размера,
- Яйца – 1 шт.,
- Подсолнечное масло
После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление котлет. Почистите толстолобика от чешуи.
Отрежьте голову. Не спешите ее выбрасывать, ведь из нее можно приготовить вкусную уху. Разрежьте рыбу острым ножом в направлении от хвоста к голове. Достаньте внутренности. Промойте рыбу внутри. Теперь нам нужно разделить рыбу на две части. Для этого по спинке толстолобика от головы и до хвоста сделайте надрез. Пройдитесь ножиком и по реберной части. Нож должен идти параллельно рабочей поверхности.
В результате этой процедуры у вас должно получится две части рыбы – одна с хребтом, другая – без. Часть тушки с хребтом положите на стол, хребтом вниз. Отрежьте хребет от филе, продвигаясь от головы к хвосту. Полученные половинки рыбного филе осмотрите на наличие крупных костей. Срежьте плавники. Положите на стол кожей вниз. Срежьте шкурку с филе. Полученное рыбное филе пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
Батон залейте молоком и дайте ему постоять пару минут.
Луковицу нарежьте кубиками.
Рыбный фарш выложите в миску. Добавьте к нему измельченный лук. Картофель помойте и снимите с него кожуру. Натрите на мелкой терке.
Выложите картофельное пюре в миску с фаршем.
Кусочки батона отожмите от молока. Покрошите его в миску к остальным ингредиентам котлет из толстолобика.
Руками перемешайте фарш.
Вбейте яйцо.
Котлетный фарш посолите и посыпьте специями.
Перемешайте его еще раз.
Для получения более однородной структуры, перебейте его блендером. Котлеты из такого фарша получатся более нежными.
Сковороду с маслом поставьте на плиту. Руками, смоченными водой, слепите из рыбного фарша котлеты. Форма котлет из толстолобика может быть не только круглой, вы можете сделать их овальными или продолговатыми, как палочки.
Выложите котлеты на сковороду. Чтобы они не подгорели пропеклись внутри, жарьте их на небольшом огне. Обжаривайте их с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые сочные и вкусные котлеты из толстолобика переложите на тарелку. Подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, ели этот рецепт котлет из толстолобика вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и рыбные котлеты с рисом.
Рыбные котлеты из толстолобика. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Котлеты из толстолобика, пошаговый рецепт на 236 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паровые рыбные котлетки со шпинатом
Вместо семги подойдет любая другая рыба.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Биточки из нута с сардинками
Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки. Если гороховую массу поставить на полчаса в холодильник, лепить биточки будет легче. Подавать такие биточки можно со сметаной или с
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паровые котлетки из индейки с брокколи
Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные митболы с салатом из киноа и руколы
Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь
Юлия Высоцкая
Реклама
Надежда
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
хочу предложить свой вариант рыбных котлет.их можно делать из любой крупной рыбы,но вкуснее всего они получаются из толстолобика.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
рыба(толстолобик,судак,щука)1-1,5кг
3средних луковицы
3 яйца
хлеб белый черствый250-300гр(я добавляю на глазок как в обычные котлеты)
соль и перец по вкусу
молоко для замачивания хлеба
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
рыбу разделать и отделить филе от костей. хлеб замочить в молоке 2,5 луковицы нарезать полукольцами и спасеровать на подсолнечном масле, чтобы лук слегка зарумянился,но не пересушился. филе рыбы,половинку сырой луковицы и пассерованый лук,отжатый от молока хлеб пропустить через мясорубку. добавить взбитые с солью и перцем яйца и хорошо выбить фарш. жарить на растительном масле. оставшиеся голову и хребет и кожу положить на дно сотейника,добавить измельченные и спасерованные 1 луковичку и небольшую морковку,лавровый лист,соль и перец.залить водой на два пальца выше продуктов.проварить 20-25 мин.затем сверху сложить котлеты и еще протушить под крышкой 10 мин. по этому же рецепту можно приготовить и фаршированую рыбу.но тогда надо снять кожу начиная от брюшка и к спинке.вырезать филе вместе с костями не трогая голову,хвост и спинные плавники.фаршем заполнить рыбу,скрепить брюшко нитками или зубочистками и запекать в фольге 40 45 мин.в духовке.фольгу открыть и еще подержать мин.10-15 предварительно смазав сметаной.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдакотлетыварить, тушитьвзбиватьжаритьвыпекать, запекатьиз рыбыв духовке
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рыбные котлеты из карпа в сладком луковом джеме (РЕЦЕПТ!)
Перейти к рецептуВ этом рецепте рыбных котлет из карпа мы поставили карпа в центр уравнения и добавили ровно столько вареного проса, чтобы котлеты склеились.
При подаче с ароматным сладким луковым джемом эти рыбные котлеты превращаются в удивительно элегантное будничное блюдо.
Этот рецепт является частью серии «Старопольский пост», в которой мы перемещаемся во времени на старопольскую кухню.
Полный список ингредиентов и подробные инструкции смотрите в карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите, есть важные вещи, которые нужно знать ниже.
Карп был хитом на старопольских столах королей и вельмож, особенно в постные дни. Его либо готовили целиком и подавали с разными соусами; или превратились в паштеты, рагу и супы (источник).
Популярность Карпа снова возросла при коммунистическом режиме. Именно тогда началось массовое разведение карпа, чтобы восполнить нехватку рыбы после войны.
Сегодня карпа подают в канун Рождества, но его часто не любят из-за всех тех маленьких косточек, от которых трудно избавиться. К счастью, в этом рецепте эта проблема решена — после того, как филе запечется, кости легко удалить руками.
На этот рецепт я наткнулась, когда смотрела повторы популярной кулинарной программы «Окраски хлопьев». В этом шоу шеф-повар Кароль Окраса представляет удивительные рецепты, часто вдохновленные старинной польской кухней.
Если у вас есть доступ к телеканалу TVP Polonia, обратите внимание на выпуск №. 233.
Вам нужны какие-то особые ингредиенты, чтобы приготовить эти Карповые рыбные котлеты в сладком луковом варенье?
Да. Для этого рецепта вам понадобится два филе карпа.
🇵🇱 Находясь в Польше, постарайтесь добыть «Карпа Заторски» (Zator Carp; также известный как Royal Carp). Он включен в традиционный список продуктов Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов. Zator Carp нежный, твердый и кремовый. Имеет сильный (но очень приятный) рыбный запах.
🌍 На международном уровне карп часто считается «мусорной рыбой». И неудивительно — это донный вид. Когда он живет в мутной воде, на вкус он, ну… мутный. Вот почему карпа следует разводить в кристально чистых водах.
О карпе стоит узнать в специализированных магазинах морепродуктов. Они часто выполняют специальные заказы. Если вы знаете, где купить приличного карпа, дайте мне знать. При поиске альтернативы выбирайте азиатского карпа (также известного как толстолобик или «толпига» на польском языке).
Еще один ингредиент, источник которого сложнее, — варенье из черемухи (по-польски «черемча»). По вкусу кислая вишня достаточно близка в качестве заменителя — и это то, что я использовал.
Как приготовить рыбные котлеты из карпа?
Шаг 1
Запекайте филе при температуре 360°F (180°C) около 35-45 минут. Дать остыть и перемолоть на мясорубке, дважды. Отложите. (У меня здесь три филе, но достаточно двух).
Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте их на каноловом масле до легкой золотистости.
Шаг 3
Добавьте варенье из черемухи (или вишни), яблочный уксус, мед, лимонную цедру и лимонный сок. Приправить солью и нарезанным свежим тимьяном. Отложите.
Шаг 4
Вернуться к карповому фаршу. Добавьте яйцо (или молотое льняное семя, смешанное с водой). Добавьте вареное пшено, панировочные сухари, рубленую зелень и приправы. Соедините вместе. Сформируйте плоские котлетки и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 5
Сформируйте гнездо из сладкого лукового варенья. Подавайте карповые рыбные котлеты сверху вместе с гарниром на ваш выбор.
Что можно подать к этим карповым пирогам?
Эти рыбные котлеты очень вкусные, поэтому я бы предложил более мягкий гарнир. Для этого идеально подойдет картофельное пюре или запеченные овощи.
Еще одна идея — собрать бургер. Просто упакуйте рыбный пирог (вместе с луковым джемом) в булочку для гамбургера и вуаля!
Можно ли приготовить эти Карповые рыбные котлеты по-другому?
Свежий тимьян можно заменить другой зеленью, например листьями укропа или петрушки.
Кроме того, здесь я использовала вареное просо, но в оригинальном рецепте использовалась перловая крупа, так что и то, и другое работает хорошо.
Для каких диет подходят эти котлеты из карповой рыбы?
Эти карповые лепешки не содержат молочных продуктов, если вы замените яйцо одной столовой ложкой молотых льняных семян, смешанных с 3 столовыми ложками воды.
Как долго можно хранить рыбные котлеты из карпа в холодильнике?
После того, как вы подали эти карповые пирожные, не оставляйте их при комнатной температуре более чем на 2-3 часа.
Если вы даете остаткам остыть, храните их в холодильнике в контейнере (с крышкой или пищевой пленкой) до 2 дней.
Можно ли заморозить эти рыбные котлеты из карпа?
Да. По этому рецепту можно заморозить, но коржи и луковое варенье стоит заморозить отдельно.
Заморозьте кексы, как только они станут достаточно холодными. Используйте удобный для морозильной камеры контейнер с крышкой или, альтернативно, заверните каждый рыбный пирог отдельно, чтобы вы могли разморозить столько, сколько вам нужно.
Этикетка с описанием и датой, постарайтесь употребить в течение 2-3 месяцев.
Как разогреть рыбные котлеты из карпа?
Из охлажденного: Переложите карповые котлетки на противень и разогрейте в духовке (при 200°C) в течение 10–15 минут. Разогрейте луковое варенье в кастрюле на медленном огне.
Из замороженного: разморозить в течение ночи, а затем следовать приведенным выше инструкциям.
Смажного!
Ингредиенты
- 1 карп (1,5 кг) потрошеный, без головы, без плавников; или 2 филе
- Масло для жарки, напр. рапс
- 2 большие луковицы
- 2 ст.л. варенья из черемухи (заменяет: варенье из вишни)
- 3 столовые ложки (50 мл) яблочного уксуса
- 1 чайная ложка меда
- ½ пучка (0,7 унции, 20 г) листьев свежего тимьяна, укропа или петрушки
- 1 лимон
- 1 яйцо (безмолочный заменитель: 1 ст.л. молотого льняного семени с 3 ст.л. воды)
- 1 чайная ложка сушеного майорана
- ½ семян мускатного ореха (1 чайная ложка молотого мускатного ореха)
- 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 стакан вареного проса (примерно ⅓ стакана сухого сырого проса)
- Соль, черный перец, масло канолы
Инструкции
- [при работе с целым карпом] Очистите рыбу, отрежьте голову, хвост и плавники. Разделить на филе. Если вы чувствуете какие-либо кости — удалите их.
- Запекайте филе в предварительно разогретой духовке при температуре 360°F (180°C) около 35-45 минут. Точное время будет зависеть от толщины филе, поэтому пробовать рыбу стоит опытным путем — протыкая ее вилкой. Карпа запекают, когда его мясо непрозрачное и непрозрачное.
- Дать остыть и дважды перемолоть на мясорубке. В качестве альтернативы можно мелко нарезать филе ножом или использовать кухонный комбайн.
- Жульен лук (полумесяцы тоже подойдут).
- Возьмите сковороду, смажьте ее одной-двумя ложками рапсового масла. Добавьте лук и обжарьте до легкого золотистого цвета.
- Добавьте две столовые ложки варенья из черемухи, три столовые ложки яблочного уксуса и одну столовую ложку меда. Приправьте щедрой щепоткой соли и нарезанным свежим тимьяном. Натереть лимонную цедру и также выжать из нее сок, добавить в сковороду. Отложите в сторону или держите на очень слабом огне.
- Вернемся к карповому фаршу. Разбейте одно яйцо — или, для безмолочного варианта, смешайте одну столовую ложку молотого льняного семени с тремя столовыми ложками воды) и добавьте в карповую массу.
- Добавить в массу 2-3 столовые ложки панировочных сухарей и вареное пшено. Щедро приправьте свежемолотым черным перцем, тертым мускатным орехом и нарезанным свежим тимьяном. Все хорошо перемешать лопаткой или ложкой.
- Сформируйте руками плоские рыбные шарики размером примерно с теннисный мяч. Обваляйте их в панировочных сухарях.
- Обжарить в большом количестве масла с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны). Подавайте с луковым соусом и украсьте веточками свежего тимьяна.
Примечания
- Этот рецепт был создан польским шеф-поваром Каролем Окрасой и был представлен в его телепередаче «Okrasa łamie przepisy» (эпизод 233, на польском языке, доступен как VOD здесь — возможно, заблокирован по регионам)
- Для замены яйца используйте следующее соотношение:
1 ст. л. молотых льняных семян + 3 ст.л. воды = 1 яйцо.
Информация о питании:
Выход: 5 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 176 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 37 мг Натрия: 193 мг Углеводов: 23 г Волокна: 2 г Сахаров: 5 г Белков: 5 г
Сохраните этот рецепт «Рыбные котлеты из карпа» на доску «СТАРОПОЛЬСКИЕ РЕЦЕПТЫ» в Pinterest! И давайте дружить на Pinterest!
- Поделиться
- Твит
Азиатский карп — Silverfin™ — Can’t Beat ‘Em, Eat ‘Em™
В двух словах… «Вкус этой рыбы потрясающий!» Рыболовство
Посмотрите это видео — первое в своем роде, и его обязательно нужно посмотреть перед тем, как начать готовить! В телешоу шеф-повара Филиппа Паролы «Советы профессионалов» рассказывается об уникальной технике обвалки азиатского карпа шеф-повара Филиппа с бывшим студентом шеф-поваром Калленом Лордом и специальным гостем Гэри Тилью.
Азиатский карп (Silverfin™), Hypophthalmichthys molitrix Регион происхождения: Южный Китай, Восточная Россия и даже Северный Вьетнам
Место обитания: Пресноводные пути
9012 Северная Америка 9 Ареал распространения: Продолжительность жизни: 25 лет в дикой природе
Азиатский карп выращивается в Китае уже более 1000 лет и служит древним основным продуктом питания по всей Азии. Азиатский карп был завезен в Соединенные Штаты в 60-х и 70-х годах для использования в государственных учреждениях и академических исследованиях, а также на очистных сооружениях; и в качестве биологического средства борьбы с водорослями, растениями и улитками в аквакультуре. Распространение азиатского карпа в бассейне реки Миссисипи, вероятно, является результатом недостаточного контроля для сдерживания рыбы в прудах при проведении исследований. Наводнение 70-х и 9-х годов0s способствовали вторжению. С тех пор они десятилетиями свирепствуют в бассейне. Не имея естественных хищников и питаясь ненасытным аппетитом к планктону, эти захватчики побеждают местных рыб, наводя страх на приближение к водным экосистемам. Существует несколько видов азиатского карпа, но наиболее известен толстолобик – как угроза и как прыгун, когда ревет лодочный мотор!
При весе до 80 фунтов столкновение может привести к серьезным травмам человека. Белый (и пестрый) толстолобик питается фильтрами, что делает их белое мясо восхитительным, но делает традиционные рыболовные методы неадекватными. Ловля сетью и луком лучше подходит для получения улова – или вы можете просто подождать, пока они прыгнут в вашу лодку!
Silverfin™ AlmondineSilverfin™ Steak and Fresh Berries Азиатский карп на палочкеРецепт Куинтона Фелпса
Ингредиенты
1 фунт филе азиатского карпа без костей (нарезанного на 5-дюймовые длинные кусочки2) 9016 соус (с низким содержанием натрия)
1/3 стакана воды
1/3 стакана упакованного коричневого сахара
1 ст. л. соуса Шрирача (по желанию)
2 ч.л. измельченного чеснока
1 ч.л. свеженатертого имбиря
1 ч.л. кунжутного масла
12 деревянных шампуров
жарьте до 400 градусов и обработайте поверхность гриля антипригарным спреем. Приготовьте маринад. В большой пластиковой миске смешайте соевый соус, воду, коричневый сахар, соус Шрирача, чеснок, имбирь и кунжутное масло. Тщательно взбейте. Замаринуйте рыбу. Добавьте филе в маринад (убедитесь, что каждое филе равномерно покрыто маринадом) и поставьте в холодильник на ночь. Сделайте кебабы. Нанизать филе на пропитанные водой деревянные или бамбуковые шпажки. Поместите кебабы на решетку для барбекю и готовьте по 3–4 минуты с каждой стороны (или до готовности).
Особая благодарность автору и экологу Коринн Дункан за ее содержательный вклад в введение азиатского карпа.
Жареный SilverfinРецепт от шеф -повара Philippe Parola
Ингредиенты
16 Серебряные полоски, невесома
2 яйца
1 стакана Kleinpeter Half и половина для яичника
2 яйца
1 стакана Kleinpeter Lakedpeter и половина для яичника
2 яйца
1 стакана Kleinpeter. для погружения
Разогрейте духовку до 350°F. Разбейте оба яйца в миску, чтобы приготовить яичную смесь. Взбить хорошо. Добавьте половину и половину и хорошо перемешайте. Окуните полоски чешуйницы в яичную смесь, затем обваляйте в приправленной муке. Обжарить до золотистого цвета. Подавайте с соусом из манго Пикапеппа.
Пирожные Silverfin™ Пирожные Silverfin™Рецепт шеф-повара Филиппа Паролы
Ингредиенты
4 стейка Silverfin
2 унции. сливочное масло топленое несоленое
1 ст. Дижонская горчица
1 ст. лимонный сок
1 яйцо
1 унция. панировочные сухари
Приправы по вкусу
Стейки чешуйницы отварить или приготовить на пару до полной готовности. Разломайте стейки на мелкие кусочки и удалите кости. Поместите мясо в Миксерную чашу и добавьте масло, горчицу, яйцо и лимонный сок. Хорошо перемешать. Добавьте панировочные сухари и приправьте по вкусу. Сформировать небольшие лепешки и окунуть в яичную смесь, затем обвалять в приправленной муке. Обжаривайте 4-5 минут до золотистого цвета. Подавать с соусом бер блан или лимонно-масляным соусом.
Миндаль Silverfin™Рецепт шеф-повара Филиппа Паролы
Ингредиенты
4 стейка Silverfin
4 ст. оливковое масло
2 унции. сливочное масло несоленое
1 ст. лимонный сок
3 унции. белое вино
½ стакана жареного миндаля
Приправы по вкусу
Разогрейте духовку до 350°F. В сковороде разогрейте оливковое масло и сливочное масло до очень горячего состояния (но не поджигайте масло). Поместите приправленные стейки серебристоперого тунца в сковороду и обжарьте с обеих сторон. Добавьте белое вино и лимонный сок. Выложите стейки с соусом в форму для запекания. Выпекать при температуре 350 ° F в течение 10 минут. Подавайте с жареным миндалем.
Стейк Silverfin™ и свежие ягодыРецепт шеф-повара Филиппа Паролы
Ингредиенты
4 стейка Silverfin
2 унции.