Рыба запечённая с яблоками / Блюда из минтая / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление рыбы запечённой с яблоками:
Шаг 1: берём рыбу или рыбное филе.

Шаг 2: укладываем яблоки.

Шаг 3: взбиваем яйца и молоко.

Шаг 4: запекаем.
Ставите форму в духовку, разогретую уже до 180 градусов. Запекаете около сорока минут. Готовность можно проверить по золотистой корочке, которая должна образоваться.Шаг 5: подаём рыбу запечёную с яблоками.
Шаг 6:
.
После того, как рыба полностью запеклась, вынимаете её из духовки, посыпаете зеленью, и подаёте к столу. А вообе украсить можно по своему вкусу.
Приятно аппетита!Советы к рецепту:
– — Если вы выбрали для приготовления целую рыбу, следует сделать по ширине поверхностные разрезы, так рыба будет лучше пропитываться при запекании.
– — Рыбу с яблоками можно запекать так же в фальге, но за 10 минут до готовности, фальгу нужно будет частично снять, что бы дать рыбе подрумяниться.
– — Перед тем как запекать, на рыбу можно положить пару кусочков сливочного масла, это придаст ей более насыщенный вкус и сделает корочку более румянной.
Форель речная — 2 шт, |
Лук-порей белая и средняя его часть — 2 шт, |
Яблоки кислого сорта большие — 2 шт, |
Масло растительное — 2-3 ст.л, |
Вино белое полусухое — 2 ст.л, |
Кориандр молотый — 1 ч.л, |
Перец красный острый — по вкусу, |
Перец черный молотый — по вкусу, |
Соль морская по вкусу, |
Чеснок — 2 зуб., |
Лимон или лайм — 1 шт, |
Зелень для украшения. |
Показать все (12) |
Рыба с яблоками
Это блюдо по праву можно охарактеризовать словами: еда – это лекарство. Рыба с яблоками, приготовленные в духовом шкафу, это очень вкусно и полезно.
Я всегда с некоторым предубеждением относилась к треске, мне не очень нравился ее
Предлагаемый рецепт полностью изменил мое мнение о треске, такое незатейливое блюдо, в котором рыба получается очень сочной и вкусной, а яблоки приобретают необычный пикантный вкус.
Ингредиенты:
— треска, можно стейки, но лучше всего – филе трески — 1 килограмм;
— яблоки – 3-4 штуки, но лучше взять количество большее, они получаются вкусные, и в качестве гарнира указанное количество маловато;
-лук репчатый – 3 штуки;
— лимоны – 1-2 штуки;
— сливочное масло – 50 граммов;
— для украшения – маслины, петрушка;
— соль, подсолнечное масло.
Приготовление.
1. Лук нарезать кольцами тонкими, ровным слоем выложить на смазанный подсолнечным маслом противень.
2. Очистить от кожуры яблоки, вырезать сердцевину, тонко нарезать кружочками. Равномерно выложить их на противень поверх лука, сбрызнуть лимонным соком, посолить, мелко нарезать петрушку и посыпать ею яблоки.
3. Противень поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
4. Через 20 минут противень вынуть из духовки, на луково-яблочный слой сверху выложить равномерно треску, посолить, на каждый кусочек трески положить тонкий кусочек сливочного масла, поместить в духовку еще на 10 минут.
После того, как треска запеклась, выложить рыбу с луково-яблочным гарниром на большое блюдо, украсить оливками, зеленью, дольками лимона.
Приятного аппетита, здоровья и хорошего настроения!
Букатина Ирина — администратор сайта
Рыба под яблоками — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Второе название:
Рыба запеченная с яблоками
Добавлен: 31.03.13 в 02:30
Просмотров: 4496
17
от 7 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте рыбы запеченной с яблоками
сооk не писал ничего о рецепте…Приготовление рыбы запеченной с яблоками
- Шаг 1 1 Рыбу нарезать порционными кусками. Обвалять в муке, уложить на смазанный маслом противень.Посолить рыбу и немного полить лимонным соком.
- Шаг 2 2 яблоки натереть на крупной терке, выложить на рыбу.
- Шаг 3 3 И немного смазать майонезом
- Шаг 4 4 Выпекать в духовке в течение 20-30 минут при температуре 180. Приятного аппетита.
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте