Торт малиновый фото – Торт с малиной, 10 рецептов приготовления малинового торта с фото пошагово на Вкусо.ру

торт малиновый | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для торта:
мука 420 г
порошок для выпечки 2 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
сметана 315 г
свежевыжатый лимонный сок 65 мл
ванильный экстракт 1 ст.л.
размягченное сливочное масло 225 г
сахар 400 г
лимонная цедра 1 ч.л.
яйца комнатной температуры 5 шт.
Для глазури:
сахар 250 г
яичные белки 5 шт.
свежевыжатый лимонный сок 1.5 ст.л.
винный камень 1/4 ч.л.
соль щепотка
размягченное сливочное масло 340 г
Для печенья:
мука 350 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
сливочное масло 225 г
сахар 170 г
сахарная пудра 55 г
яйца 2 шт.
ванильный экстракт 1/2 ч.л.
Дополнительно:
малиновый джем 125 г
засахаренный миндаль для украшения
марципаны для украшения
Показать все (32)

Малиновый торт 🍰 по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты тортов

Редактор

Как приготовить малиновый торт: классический рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Вкусный, сочный, нежный малиновый торт🍰 12 часов 30 минут

5/5 (1)

Чтобы сделать дома популярный малиновый торт «Красный бархат», нужно изучить изложенный ниже рецепт. В нем подробно рассказано о приготовлении малинового слоя, открываются тонкости получения воздушного бисквита и нежного крема. Чтобы все сделать правильно, нужно придерживаться указанного количества продуктов и четко следовать подробной инструкции. Залогом превосходного результата станет повторение всех этапов готовки, описанных для удобства до мельчайших подробностей.

Кухонная техника и утварь: газовая плита или жарочная поверхность, газовая или электрическая духовка, холодильник с морозильной камерой, миксер, 2 глубокие емкости, кухонные весы, мерный стакан, чайная ложка, 1 глубокая пиала, пиала, 2 литровые кастрюли, деревянная ложка, венчик, кухонный термометр, сито, 2 формы диаметром 22 см, 2 кольца от форм диаметром 16 см, пищевая пленка, лопатка, пергаментная бумага для выпечки, деревянные зубочистки, нож, десертная тарелка.

Ингредиенты

Порошок какао30 г
Куриные яйца6 шт.
Мука240 г
Сахарный песок330 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Сода¼ ч. л.
Соль1 щепотка
Кефир160 мл
Подсолнечное масло120 мл
Сухой красный краситель1/3 ч. л.
Малина300 г
Вода98 мл
Ванильный сахар8 г
Сливки 33%550 мл
Белый шоколад70 г
Желатин8 г
Творожный сыр200 г
Сахарная пудра80 г

Пошаговое приготовление

Ягодный слой

  1. В пиалу насыпаем 8 г желатина, заливаем его 48 мл воды и оставляем набухать.
    В пиалу насыпаем 8 г желатина, заливаем его 48 мл водыВ пиалу насыпаем 8 г желатина, заливаем его 48 мл воды
  2. В литровую кастрюлю помещаем 300 г малины, добавляем 90 г сахара, 50 мл воды и 8 г ванильного сахара, ставим кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая деревянной ложкой, доводим массу до кипения.
    В литровую кастрюлю помещаем 300 г малины, добавляем 90 г сахара, 50 мл водыВ литровую кастрюлю помещаем 300 г малины, добавляем 90 г сахара, 50 мл воды
  3. Когда малиновая масса закипит, снимаем кастрюлю с огня и оставляем ее остужаться.
    снимаем кастрюлю с огня и оставляем ее остужатьсяснимаем кастрюлю с огня и оставляем ее остужаться
  4. Во вторую литровую кастрюлю наливаем 100 мл сливок 33% и подогреваем их на маленьком огне до горячего состояния, затем выключаем огонь.
    Во вторую литровую кастрюлю наливаем 100 мл сливокВо вторую литровую кастрюлю наливаем 100 мл сливок
  5. В сливки добавляем 70 г белого шоколада, поломанного на кусочки, и перемешиваем, чтобы он растворился.
    В сливки добавляем 70 г белого шоколада
    В сливки добавляем 70 г белого шоколада
  6. Остужаем сливки примерно до 40°C, добавляем разбухший желатин и тщательно перемешиваем венчиком.
    добавляем разбухший желатин и тщательно перемешиваем венчикомдобавляем разбухший желатин и тщательно перемешиваем венчиком
  7. Процеживаем через сито в глубокую емкость малину, добавляем к ней сливки с желатином и все хорошенько перемешиваем до однородности.
    Процеживаем через сито в глубокую емкость малинуПроцеживаем через сито в глубокую емкость малину
  8. Берем 2 круга от форм для выпечки диаметром 16 см и оборачиваем с наружной стороны каждую куском пищевой пленки, чтобы создать прозрачное дно. Малиновую массу делим на 2 одинаковые части, разливаем по одной части в каждую форму и ставим формы в морозильную камеру, чтобы слои застыли.
    Малиновую массу делим на 2 одинаковые части, разливаем по одной части в каждую формуМалиновую массу делим на 2 одинаковые части, разливаем по одной части в каждую форму

Бисквит

  1. В 2 глубокие емкости разделяем 6 куриных яиц на желтки и белки.
    В 2 глубокие емкости разделяем 6 куриных яиц на желтки и белки
    В 2 глубокие емкости разделяем 6 куриных яиц на желтки и белки
  2. В белки добавляем 1 щепотку соли и начинаем взбивать миксером на маленькой скорости. Когда образуется пышная пена, увеличиваем скорость и, не прекращая взбивать, добавляем 20 г сахара, через минуту взбивания еще 20 г сахара и дальше уже взбиваем на самой высокой скорости до получения пышной устойчивой пены.
    В белки добавляем 1 щепотку соли и начинаем взбивать миксером на маленькой скоростиВ белки добавляем 1 щепотку соли и начинаем взбивать миксером на маленькой скорости
  3. В желтки добавляем 200 г сахара и взбиваем до получения белой массы.
    В желтки добавляем 200 г сахара
    В желтки добавляем 200 г сахара
  4. В 160 мл кефира комнатной температуры насыпаем 1/3 ч. л. сухого красного красителя и наливаем 120 мл подсолнечного масла без запаха, затем все перемешиваем миксером.
    В 160 мл кефира комнатной температуры насыпаем 1/3 ч. л. сухого красного красителяВ 160 мл кефира комнатной температуры насыпаем 1/3 ч. л. сухого красного красителя
  5. Добавляем во взбитые желтки кефирную массу и перемешиваем при помощи миксера.
    Добавляем во взбитые желтки кефирную массуДобавляем во взбитые желтки кефирную массу
  6. В глубокой пиале смешиваем 240 г муки, 30 г порошка какао, 2 ч. л. разрыхлителя и ¼ ч. л. соды.
    В глубокой пиале смешиваем 240 г муки, 30 г порошка какаоВ глубокой пиале смешиваем 240 г муки, 30 г порошка какао
  7. Добавляем в желтковую массу все сухие компоненты и перемешиваем миксером до однородности.
    Добавляем в желтковую массу все сухие компонентыДобавляем в желтковую массу все сухие компоненты
  8. Включаем духовку на 175°C и оставляем, чтобы она разогрелась.
  9. Добавляем в тесто 1/3 часть взбитых белков и, двигаясь лопаткой снизу вверх, аккуратно вмешиваем белковую массу. Затем добавляем еще 1/3 часть белков, снова перемешиваем, потом оставшиеся белки и тщательно перемешиваем, чтобы в тесте не попадались белые вкрапления взбитых белков.
    добавляем еще 1/3 часть белков, снова перемешиваемдобавляем еще 1/3 часть белков, снова перемешиваем
  10. На дно двух форм для выпечки выкладываем круги из пергаментной бумаги диаметром 22 см, затем в каждую наливаем по половине теста и ставим в разогретую духовку примерно на 30 минут.
    На дно двух форм для выпечки выкладываем круги из пергаментной бумагиНа дно двух форм для выпечки выкладываем круги из пергаментной бумаги
  11. Через 30 минут проверяем готовность коржей сухой зубочисткой и, если они готовы, достаем их из духовки и помещаем на решетку остывать. Когда коржи остыли, заворачиваем их в пищевую пленку и помещаем в холодильник минимум на 2 часа.
    заворачиваем коржи в пищевую пленкузаворачиваем коржи в пищевую пленку

Крем

  1. В 450 мл охлажденных сливок 33% добавляем 80 г сахарной пудры и начинаем их взбивать на небольшой скорости, постепенной увеличивая ее, пока не получится пышная воздушная масса.
    В 450 мл охлажденных сливок 33% добавляем 80 г сахарной пудрыВ 450 мл охлажденных сливок 33% добавляем 80 г сахарной пудры
  2. Добавляем в сливки 200 г творожного сыра и на маленькой скорости перемешиваем все до однородного состояния.
    Добавляем в сливки 200 г творожного сыра и перемешиваемДобавляем в сливки 200 г творожного сыра и перемешиваем

Торт

  1. Спустя 2 часа достаем коржи и делим каждый еще на 2 коржа. Для сборки торта нужно всего 3 коржа, поэтому 4-й заворачиваем в пленку и кладем его в холодильник.
    достаем коржи и делим каждый еще на 2 коржадостаем коржи и делим каждый еще на 2 коржа
  2. Внутреннюю часть кольца от формы для выпечки диаметром 22 см покрываем пергаментной бумагой, выкладываем на дно первый корж и наносим на него равномерным слоем крем.
    выкладываем на дно формы первый коржвыкладываем на дно формы первый корж
  3. На слой крема выкладываем застывший малиновый слой, стараясь, чтобы он был в середине, затем покрываем его небольшим слоем крема так, чтобы заполнить им боковые пустоты.
    На слой крема выкладываем застывший малиновый слойНа слой крема выкладываем застывший малиновый слой
  4. Кладем на крем второй корж, снова смазываем его кремом, выкладываем в середину малиновый слой и опять смазываем его кремовой массой, заполняя боковые пустоты.
    Кладем на крем второй корж, снова смазываем его кремомКладем на крем второй корж, снова смазываем его кремом
  5. Укладываем сверху третий корж и помещаем собранный торт в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.
    Укладываем сверху третий корж и помещаем собранный торт в холодильник Укладываем сверху третий корж и помещаем собранный торт в холодильник
  6. Утром достаем торт, убираем кольцо, разрезаем на порции, выкладываем на десертную тарелку и подаем на стол.
    малиновый тортмалиновый торт

Чтобы нежные слои во время разрезания не сдавливались, лучше всего использовать электрический или зубчатый нож.

Видеорецепт

Чтобы посмотреть на процесс сборки торта или увидеть, каким он получится в результате, нужно воспользоваться видеорецептом.

Понравился ли вам такой вариант торта «Красный бархат»? Есть ли у вас какие-то замечания к нему? Планируете ли вы сделать его дома? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях с другими читателями.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Торт «Малиновый трюфель» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим вкусный малиновый тортик

Ох давно смотрю на этот торт. Всё-таки малина и трюфель это нечто. И вот сейчас как раз сезон малины, не знаю как у вас, а у нас её ещё можно найти в магазинах свежую. Но я всё-таки взяла для торта мороженую, уж больно жалко крупную малину варить, когда для этoго подойдёт и с морозилки.

Итак если вы не боитесь попрaвиться и любите конфеты трюфель, то этот рецепт для вас! И пусть вас не пугает большое количество шагов, всё очень просто. За рецепт спасибо Ине (Хаврошечка).

Как приготовить «Торт «Малиновый трюфель»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак берём такие продукты. Малину, сахар, сливки, шоколад, какао, молотый миндаль. Яйца нам нужно будет разделить на белки и желтки. Но не все.

Шаг 2 Ссылка

Малину я взяла замороженую. Дала ей отойти после морозилки. Можно разморозить в микроволновке.

Шаг 3 Ссылка

Делаем сначала мармелад. Берём малину, смешиваем с сахаром. Ставим на огонь, дадим раствориться сахару.

Шаг 4 Ссылка

Процеживаем малину через сито. Ставим опять на огонь и доводим до кипения. Желатин я брала в пластинах. Примерно 11 гр. Можно уменьшить его. Потому что мармелад получился слишком твёрдый. Или взять например агар-агар 4 гр. Итак желатин заливаем водой и готовый добавляем в малину.

Шаг 5 Ссылка

Теперь нам нужна форма 20 см. Я взяла кольцо и выложила дно целлофаном. Выливаю нашу смесь. Убираем в холод на часа 2.

Шаг 8 Ссылка

Выливаем теперь малину процеженную в шоколад. И добавим ликёр. Я взяла только 25 грамм. Ганаш уберём в холодильник на часок. Надо чтобы он загустел. Но не совсем был твёрдым.

Шаг 10 Ссылка

Взбиваем слегка 2 яйца и 4 желтка с сахаром.

Шаг 12 Ссылка

Миндальную муку смешаем с какао, и мукой. Просеиваем это всё в желтки.

Шаг 13 Ссылка

Частями добавляем белки. И аккуратно перемешиваем.

Шаг 14 Ссылка

Вот такое тесто будет. Делим его на 2 части или сразу на 4.

Шаг 15 Ссылка

Берём форму 20 см, застилаем её бумагой. Если у вас бумага не очень хорошего качества, оказывается бывает и такая, смажьте её маслом. Выливаем тесто и выпекаем 10 минут при 180ºC.

Шаг 16 Ссылка

Готовый бисквит переворачиваем и снимаем сразу бумагу. Отставляем в сторону, выпекаем другие. Нам нужно 4 штуки.

Шаг 17 Ссылка

Итак коржи остыли, готовы. Собираем торт. Кладём 1 корж на блюдо, застилаем дно фольгой. Можно промазать пропиткой. Для этого смешайте сладкую водичку с ликёром. (125 мл кипячёной воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. ликёра). И выкладываем малиновый ганаш.

Шаг 18 Ссылка

На ганаш кладём 2 корж, промажем пропиткой и кладём мармелад.

Шаг 19 Ссылка

На мармелад кладем ещё 2 коржа, промазываем их ганашем и верх тоже обмазываем. Бока я тоже обмазала ганашем.

Шаг 20 Ссылка

Уберём его ненадолго в холодильник.

Шаг 21 Ссылка

В горячих сливках распустим шоколад и мёд.

Шаг 23 Ссылка

Украшаем. Даём немного постоять и пока не застыл шоколад, обсыпаем низ орешками любыми. Приятного аппетита!

Малиновый торт Розовая мечта

Малиновый торт Розовая мечта получил свое название из-за своего нежно-розового цвета и воздушности самих коржей. Нежные и ароматные бисквитные коржи, легкий сметанный крем, который дополняется ягодами малины и абрикосом идеально сочетаются в одном торте. Не упустите возможность приготовить этот безумно вкусный и красивый кулинарный шедевр в сезон ягод.

Летний торт с малиной готовится на основе бисквитного теста. Для получения максимально пышного и воздушного бисквита рекомендуется придерживаться всех рекомендаций, описанных в данном рецепте.

Для начала отделить белки от желтков. Яйца лучше брать не домашние, так как домашние взбиваются слабее, и может не получиться такой пышный бисквит. Белки взбить на максимальной скорости миксера до получения пышной пены, затем понемногу добавлять сахар и взбивать пока он полностью растворится. После этого добавить желтки и еще немного взбить. Общее время взбивания занимает около 7-10 минут в зависимости от мощности вашего миксера.

Взбитые желтки и белки

Добавить щепотку красного пищевого красителя и взбить до получения однородного нежно-розового цвета. Я использовала сухой пищевой краситель и могу смело утверждать, что ни на вкус, ни на структуру самого бисквита он никак не повлиял.

Красный пищевой краситель в тесто

В конце добавить муку и разрыхлитель. Лопаткой или миксером на самом маленькой скорости перемешать буквально несколько секунд до однородного состояния.

Мука разрыхлитель

Получится красивое воздушное бисквитное тесто.

Воздушное бисквитное тесто

На дно формы для выпекания выстелить пергаментную бумагу, а края формы присыпать мукой. Равномерно вылить и распределить тесто в форме. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 40-50 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность коржа проверить зубочисткой.

Тесто для торта в форме

Готовый корж вынуть из духовки, дать слегка остыть, а затем полностью снять форму и пергамент. Лучше всего остужать бисквит для летнего торта на решетке.

Остудить бисквит

Когда корж полностью остынет его необходимо разрезать на три равные части. С помощью зубочисток сделать отметки по периметру на одинаковой высоте. И с помощью специального ножа для нарезки хлеба (рекомендую брать именно этот нож, так как им намного проще разделить бисквит на несколько частей) и отметок из зубочисток, разрезать корж вдоль на три части.

Коржи на три части

Убрать все зубочистки и оставить только с одной стороны для того, чтобы правильно сложить коржи.

Бисквитные коржи зубочистки

Для приготовления крема смешать сметану и сахарную пудру.

Сметана сахарная пудра для крема

Добавить в крем немного красного пищевого красителя и размешать до получения равномерного цвета.

Крем пищевой краситель

Перед тем как формировать торт необходимо приготовить пропитку. Смешать воду и сироп из клубничного варенья, довести до кипения и остудить. Пропитать бисквитный корж остывшим сиропом.

Как приготовить пропитку для торта

Затем смазать сметанным кремом и сверху выложить малину.

Сметанный крем малина

Также и второй корж пропитать сиропом, смазать кремом и выложить тонко нарезанные дольки абрикос. Сами абрикосы лучше брать сочные и мягкие, так они дадут дополнительную пропитку для торта.

Бисквитные коржи сироп крем

Накрыть верхним коржом и с помощью лопатки смазать весь торт оставшимся кремом.

Малиновый торт крем

Для приготовления шоколадной помадки нагреть сливки и добавить в них кусочки шоколада. Постепенно перемешивая получится равномерный шоколадный крем. С помощью кондитерского шприца сделать шоколадный ободок вокруг всего торта и подтеки, размер которых можно регулировать самому. Поставить торт в холодильник на полчаса, чтобы крем немного остыл.

Шоколадный крем

В самом конце равномерно выложить поверх торта ягоды свежей малины, начиная с середины и выкладывая кругами.

Как украсить торт малиной

Готовый малиновый торт Розовая мечта можно поставить в холодильник на ночь для того, чтобы он хорошо пропитался. Могу с уверенностью сказать, что уже через пару часов торт достаточно пропитается, и можно насладиться его божественным вкусом и не терпеть до утра.

Малиновый торт летний

Приятного аппетита!

Как приготовить розовый бисквитный торт и украсить его малиной рассказала Юлия Перепелюк, рецепт и фото автора.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *