Для торта: |
мука 420 г |
порошок для выпечки 2 ч.л. |
сода 1/2 ч.л. |
соль 1/2 ч.л. |
сметана 315 г |
свежевыжатый лимонный сок 65 мл |
ванильный экстракт 1 ст.л. |
размягченное сливочное масло 225 г |
лимонная цедра 1 ч.л. |
яйца комнатной температуры 5 шт. |
Для глазури: |
сахар 250 г |
яичные белки 5 шт. |
свежевыжатый лимонный сок 1.5 ст.л. |
винный камень 1/4 ч.л. |
соль щепотка |
размягченное сливочное масло 340 г |
Для печенья: |
мука 350 г |
разрыхлитель 1/2 ч.л. |
соль 1/2 ч.л. |
сливочное масло 225 г |
сахар 170 г |
сахарная пудра 55 г |
яйца 2 шт. |
ванильный экстракт 1/2 ч.л. |
Дополнительно: |
малиновый джем 125 г |
марципаны для украшения |
Показать все (32) |
Малиновый торт 🍰 по простому пошаговому рецепту с фото
Рецепты тортов
Редактор
Как приготовить малиновый торт: классический рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.
12 часов 30 минут5/5 (1)
Чтобы сделать дома популярный малиновый торт «Красный бархат», нужно изучить изложенный ниже рецепт. В нем подробно рассказано о приготовлении малинового слоя, открываются тонкости получения воздушного бисквита и нежного крема. Чтобы все сделать правильно, нужно придерживаться указанного количества продуктов и четко следовать подробной инструкции. Залогом превосходного результата станет повторение всех этапов готовки, описанных для удобства до мельчайших подробностей.
Кухонная техника и утварь: газовая плита или жарочная поверхность, газовая или электрическая духовка, холодильник с морозильной камерой, миксер, 2 глубокие емкости, кухонные весы, мерный стакан, чайная ложка, 1 глубокая пиала, пиала, 2 литровые кастрюли, деревянная ложка, венчик, кухонный термометр, сито, 2 формы диаметром 22 см, 2 кольца от форм диаметром 16 см, пищевая пленка, лопатка, пергаментная бумага для выпечки, деревянные зубочистки, нож, десертная тарелка.
Ингредиенты
Порошок какао | 30 г |
Куриные яйца | 6 шт. |
Мука | 240 г |
Сахарный песок | 330 г |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сода | ¼ ч. л. |
Соль | 1 щепотка |
Кефир | 160 мл |
Подсолнечное масло | 120 мл |
Сухой красный краситель | 1/3 ч. л. |
Малина | 300 г |
Вода | 98 мл |
Ванильный сахар | 8 г |
Сливки 33% | 550 мл |
Белый шоколад | 70 г |
Желатин | 8 г |
Творожный сыр | 200 г |
Сахарная пудра | 80 г |
Пошаговое приготовление
Ягодный слой
- В пиалу насыпаем 8 г желатина, заливаем его 48 мл воды и оставляем набухать.
- В литровую кастрюлю помещаем 300 г малины, добавляем 90 г сахара, 50 мл воды и 8 г ванильного сахара, ставим кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая деревянной ложкой, доводим массу до кипения.
- Когда малиновая масса закипит, снимаем кастрюлю с огня и оставляем ее остужаться.
- Во вторую литровую кастрюлю наливаем 100 мл сливок 33% и подогреваем их на маленьком огне до горячего состояния, затем выключаем огонь.
- В сливки добавляем 70 г белого шоколада, поломанного на кусочки, и перемешиваем, чтобы он растворился.
- Остужаем сливки примерно до 40°C, добавляем разбухший желатин и тщательно перемешиваем венчиком.
- Процеживаем через сито в глубокую емкость малину, добавляем к ней сливки с желатином и все хорошенько перемешиваем до однородности.
- Берем 2 круга от форм для выпечки диаметром 16 см и оборачиваем с наружной стороны каждую куском пищевой пленки, чтобы создать прозрачное дно. Малиновую массу делим на 2 одинаковые части, разливаем по одной части в каждую форму и ставим формы в морозильную камеру, чтобы слои застыли.
Бисквит
- В 2 глубокие емкости разделяем 6 куриных яиц на желтки и белки.
- В белки добавляем 1 щепотку соли и начинаем взбивать миксером на маленькой скорости. Когда образуется пышная пена, увеличиваем скорость и, не прекращая взбивать, добавляем 20 г сахара, через минуту взбивания еще 20 г сахара и дальше уже взбиваем на самой высокой скорости до получения пышной устойчивой пены.
- В желтки добавляем 200 г сахара и взбиваем до получения белой массы.
- В 160 мл кефира комнатной температуры насыпаем 1/3 ч. л. сухого красного красителя и наливаем 120 мл подсолнечного масла без запаха, затем все перемешиваем миксером.
- Добавляем во взбитые желтки кефирную массу и перемешиваем при помощи миксера.
- В глубокой пиале смешиваем 240 г муки, 30 г порошка какао, 2 ч. л. разрыхлителя и ¼ ч. л. соды.
- Добавляем в желтковую массу все сухие компоненты и перемешиваем миксером до однородности.
- Включаем духовку на 175°C и оставляем, чтобы она разогрелась.
- Добавляем в тесто 1/3 часть взбитых белков и, двигаясь лопаткой снизу вверх, аккуратно вмешиваем белковую массу. Затем добавляем еще 1/3 часть белков, снова перемешиваем, потом оставшиеся белки и тщательно перемешиваем, чтобы в тесте не попадались белые вкрапления взбитых белков.
- На дно двух форм для выпечки выкладываем круги из пергаментной бумаги диаметром 22 см, затем в каждую наливаем по половине теста и ставим в разогретую духовку примерно на 30 минут.
- Через 30 минут проверяем готовность коржей сухой зубочисткой и, если они готовы, достаем их из духовки и помещаем на решетку остывать. Когда коржи остыли, заворачиваем их в пищевую пленку и помещаем в холодильник минимум на 2 часа.
Крем
- В 450 мл охлажденных сливок 33% добавляем 80 г сахарной пудры и начинаем их взбивать на небольшой скорости, постепенной увеличивая ее, пока не получится пышная воздушная масса.
- Добавляем в сливки 200 г творожного сыра и на маленькой скорости перемешиваем все до однородного состояния.
Торт
- Спустя 2 часа достаем коржи и делим каждый еще на 2 коржа. Для сборки торта нужно всего 3 коржа, поэтому 4-й заворачиваем в пленку и кладем его в холодильник.
- Внутреннюю часть кольца от формы для выпечки диаметром 22 см покрываем пергаментной бумагой, выкладываем на дно первый корж и наносим на него равномерным слоем крем.
- На слой крема выкладываем застывший малиновый слой, стараясь, чтобы он был в середине, затем покрываем его небольшим слоем крема так, чтобы заполнить им боковые пустоты.
- Кладем на крем второй корж, снова смазываем его кремом, выкладываем в середину малиновый слой и опять смазываем его кремовой массой, заполняя боковые пустоты.
- Укладываем сверху третий корж и помещаем собранный торт в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.
- Утром достаем торт, убираем кольцо, разрезаем на порции, выкладываем на десертную тарелку и подаем на стол.
Чтобы нежные слои во время разрезания не сдавливались, лучше всего использовать электрический или зубчатый нож.
Видеорецепт
Чтобы посмотреть на процесс сборки торта или увидеть, каким он получится в результате, нужно воспользоваться видеорецептом.
Понравился ли вам такой вариант торта «Красный бархат»? Есть ли у вас какие-то замечания к нему? Планируете ли вы сделать его дома? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях с другими читателями.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Торт «Малиновый трюфель» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим вкусный малиновый тортик
Ох давно смотрю на этот торт. Всё-таки малина и трюфель это нечто. И вот сейчас как раз сезон малины, не знаю как у вас, а у нас её ещё можно найти в магазинах свежую. Но я всё-таки взяла для торта мороженую, уж больно жалко крупную малину варить, когда для этoго подойдёт и с морозилки.
Итак если вы не боитесь попрaвиться и любите конфеты трюфель, то этот рецепт для вас! И пусть вас не пугает большое количество шагов, всё очень просто. За рецепт спасибо Ине (Хаврошечка).
Как приготовить «Торт «Малиновый трюфель»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Итак берём такие продукты. Малину, сахар, сливки, шоколад, какао, молотый миндаль. Яйца нам нужно будет разделить на белки и желтки. Но не все.
Шаг 2 Ссылка
Малину я взяла замороженую. Дала ей отойти после морозилки. Можно разморозить в микроволновке.
Шаг 3 Ссылка
Делаем сначала мармелад. Берём малину, смешиваем с сахаром. Ставим на огонь, дадим раствориться сахару.
Шаг 4 Ссылка
Процеживаем малину через сито. Ставим опять на огонь и доводим до кипения. Желатин я брала в пластинах. Примерно 11 гр. Можно уменьшить его. Потому что мармелад получился слишком твёрдый. Или взять например агар-агар 4 гр. Итак желатин заливаем водой и готовый добавляем в малину.
Шаг 5 Ссылка
Теперь нам нужна форма 20 см. Я взяла кольцо и выложила дно целлофаном. Выливаю нашу смесь. Убираем в холод на часа 2.
Шаг 8 Ссылка
Выливаем теперь малину процеженную в шоколад. И добавим ликёр. Я взяла только 25 грамм. Ганаш уберём в холодильник на часок. Надо чтобы он загустел. Но не совсем был твёрдым.
Шаг 10 Ссылка
Взбиваем слегка 2 яйца и 4 желтка с сахаром.
Шаг 12 Ссылка
Миндальную муку смешаем с какао, и мукой. Просеиваем это всё в желтки.
Шаг 13 Ссылка
Частями добавляем белки. И аккуратно перемешиваем.
Шаг 14 Ссылка
Вот такое тесто будет. Делим его на 2 части или сразу на 4.
Шаг 15 Ссылка
Берём форму 20 см, застилаем её бумагой. Если у вас бумага не очень хорошего качества, оказывается бывает и такая, смажьте её маслом. Выливаем тесто и выпекаем 10 минут при 180ºC.
Шаг 16 Ссылка
Готовый бисквит переворачиваем и снимаем сразу бумагу. Отставляем в сторону, выпекаем другие. Нам нужно 4 штуки.
Шаг 17 Ссылка
Итак коржи остыли, готовы. Собираем торт. Кладём 1 корж на блюдо, застилаем дно фольгой. Можно промазать пропиткой. Для этого смешайте сладкую водичку с ликёром. (125 мл кипячёной воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. ликёра). И выкладываем малиновый ганаш.
Шаг 18 Ссылка
На ганаш кладём 2 корж, промажем пропиткой и кладём мармелад.
Шаг 19 Ссылка
На мармелад кладем ещё 2 коржа, промазываем их ганашем и верх тоже обмазываем. Бока я тоже обмазала ганашем.
Шаг 20 Ссылка
Уберём его ненадолго в холодильник.
Шаг 21 Ссылка
В горячих сливках распустим шоколад и мёд.
Шаг 23 Ссылка
Украшаем. Даём немного постоять и пока не застыл шоколад, обсыпаем низ орешками любыми. Приятного аппетита!
Малиновый торт Розовая мечта
Малиновый торт Розовая мечта получил свое название из-за своего нежно-розового цвета и воздушности самих коржей. Нежные и ароматные бисквитные коржи, легкий сметанный крем, который дополняется ягодами малины и абрикосом идеально сочетаются в одном торте. Не упустите возможность приготовить этот безумно вкусный и красивый кулинарный шедевр в сезон ягод.
Летний торт с малиной готовится на основе бисквитного теста. Для получения максимально пышного и воздушного бисквита рекомендуется придерживаться всех рекомендаций, описанных в данном рецепте.
Для начала отделить белки от желтков. Яйца лучше брать не домашние, так как домашние взбиваются слабее, и может не получиться такой пышный бисквит. Белки взбить на максимальной скорости миксера до получения пышной пены, затем понемногу добавлять сахар и взбивать пока он полностью растворится. После этого добавить желтки и еще немного взбить. Общее время взбивания занимает около 7-10 минут в зависимости от мощности вашего миксера.
Добавить щепотку красного пищевого красителя и взбить до получения однородного нежно-розового цвета. Я использовала сухой пищевой краситель и могу смело утверждать, что ни на вкус, ни на структуру самого бисквита он никак не повлиял.
В конце добавить муку и разрыхлитель. Лопаткой или миксером на самом маленькой скорости перемешать буквально несколько секунд до однородного состояния.
Получится красивое воздушное бисквитное тесто.
На дно формы для выпекания выстелить пергаментную бумагу, а края формы присыпать мукой. Равномерно вылить и распределить тесто в форме. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 40-50 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность коржа проверить зубочисткой.
Готовый корж вынуть из духовки, дать слегка остыть, а затем полностью снять форму и пергамент. Лучше всего остужать бисквит для летнего торта на решетке.
Когда корж полностью остынет его необходимо разрезать на три равные части. С помощью зубочисток сделать отметки по периметру на одинаковой высоте. И с помощью специального ножа для нарезки хлеба (рекомендую брать именно этот нож, так как им намного проще разделить бисквит на несколько частей) и отметок из зубочисток, разрезать корж вдоль на три части.
Убрать все зубочистки и оставить только с одной стороны для того, чтобы правильно сложить коржи.
Для приготовления крема смешать сметану и сахарную пудру.
Добавить в крем немного красного пищевого красителя и размешать до получения равномерного цвета.
Перед тем как формировать торт необходимо приготовить пропитку. Смешать воду и сироп из клубничного варенья, довести до кипения и остудить. Пропитать бисквитный корж остывшим сиропом.
Затем смазать сметанным кремом и сверху выложить малину.
Также и второй корж пропитать сиропом, смазать кремом и выложить тонко нарезанные дольки абрикос. Сами абрикосы лучше брать сочные и мягкие, так они дадут дополнительную пропитку для торта.
Накрыть верхним коржом и с помощью лопатки смазать весь торт оставшимся кремом.
Для приготовления шоколадной помадки нагреть сливки и добавить в них кусочки шоколада. Постепенно перемешивая получится равномерный шоколадный крем. С помощью кондитерского шприца сделать шоколадный ободок вокруг всего торта и подтеки, размер которых можно регулировать самому. Поставить торт в холодильник на полчаса, чтобы крем немного остыл.
В самом конце равномерно выложить поверх торта ягоды свежей малины, начиная с середины и выкладывая кругами.
Готовый малиновый торт Розовая мечта можно поставить в холодильник на ночь для того, чтобы он хорошо пропитался. Могу с уверенностью сказать, что уже через пару часов торт достаточно пропитается, и можно насладиться его божественным вкусом и не терпеть до утра.
Приятного аппетита!
Как приготовить розовый бисквитный торт и украсить его малиной рассказала Юлия Перепелюк, рецепт и фото автора.