Рулька с капустой запеченная в духовке – Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем, пошаговый рецепт с фотографиями – чешская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Запеченная в духовке свиная рулька с квашеной капустой

Румяная, с восхитительным ароматом запеченная свиная рулька с удовольствием принимается на любом столе, даже праздничном. Мясо сочное, пропитанное жирком, благоухающее специями и травами просто восхитительно на вкус.

Никаких особых навыков не требуется для того, чтобы приготовить свиную рульку с золотистой корочкой в домашних условиях. Единственный недостаток – это блюдо готовится довольно долго, ведь рульку предварительно перед запеканием необходимо отварить.

Зато у вас получится невероятно сытное, вкусное блюдо, которое подается с гарниром в виде овощей и часто с квашеной капустой.

Несмотря на то, что данным рецептом пользуются не многие хозяйки, он уже известен в кулинарии очень много лет. Некоторые пренебрегают им, а ведь это блюдо может занять почетное место на торжественном столе и свиной рулькой можно накормить всех родственников и гостей.

Запеченная в духовке свиная рулька с квашеной капустой

Чтобы приготовить свиную рульку, запеченную в духовке с квашеной капустой, вам потребуется:

  1. Свиная рулька
  2. Морковь 1 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Корень сельдерея 0,5 шт.
  5. Лавровый лист 2 шт.
  6. Тмин щепотка
  7. Перец душистый 3-4 шт.
  8. Квашеная капуста 300-400 г.
  9. Лук репчатый 2 шт.
  10. Чеснок 2 зубка
  11. Мед 1 ст.л.
  12. Паприка
  13. Перец острый
  14. Прованские травы
  15. Пиво 50 г.
  16. Соль
  17. Растительное масло
  18. Зелень для подачи

Приготовление блюда по рецепту «Свиная рулька, запеченная в духовке с квашеной капустой»

  1. Свиную рульку тщательно вымойте, залейте холодной водой на 2-3 часа, можно на ночь.
  2. Воду слейте, еще раз промойте под проточной водой, залейте чистой, доведите до кипения, снимите пену, огнь уменьшите.
  3. В кастрюлю добавьте очищенные морковь, лук, корень сельдерея, лавровый лист, тмин, душистый перец, посолите и варите 2 часа.
  4. Квашеную капусту обжарьте в течение 15 минут с измельченным луком на сковороде с добавлением растительного периодически помешивая.
  5. Рульку достаньте из бульона, дайте остыть.
  6. В форму для запекания выложите капусту, сверху свиную рульку.
  7. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  8. Мед (если густой растопите) смешайте с пивом, добавьте чеснок, паприку, прованские травы, острый перец и смажьте рульку со всех сторон.
  9. Форму поместите в разогретую духовку и запекайте до зарумянивания, примерно 20-30 минут.
  10. Подавайте свиную рульку с квашеной капустой, украсив свежей зеленью.

zefira.net

Рецепт Свиная рулька с квашеной капустой в духовке

Ароматной и очень вкусной свиная рулька получается, если ее приготовить дома предварительно отварив с чесноком, репчатым луком и затем запечь в духовке на «подушке» из квашеной капусты. Красивый цвет рульке добавит паприка.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Свиные рульки — 2 шт.
  • Квашеная капуста — 700 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга 215

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Свиные рульки тщательно промываем, соскабливаем кожу ножом, чтобы удалить загрязнения.
    Свиная рулька с квашеной капустой в духовке - 0

  2. В большую кастрюлю выкладываем подготовленные рульки, добавляем нарезанный лук, чеснок, лавровый лист, соль, молотый перец и варим после закипания на медленном огне 1 час. Вынимаем и немного остужаем.
    Свиная рулька с квашеной капустой в духовке - 1

  3. Квашеную капусту отжимаем, смешиваем с маслом, выкладываем на противень, вливаем равномерно воду (½ стакана) и посыпаем паприкой (½ ст.л.). Слегка остывшие рульки натираем солью, молотым перцем, паприкой, размещаем на подготовленную капусту и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 1 час.

  4. Готовые ароматные рульки с хрустящей кожей вынимаем и подаем горячими с запеченной капустой, горчицей и столовым хреном. 

Ключевые слова:
ID: 17484

foodman.club

Свиная рулька, запеченная в духовке в фольге и в рукаве

Свиная рулька, запеченная в духовке - лучшие рецепты вкуснейшего сытного блюда

Свиная рулька запеченная в духовке – классика европейской кухни, завоевавшая популярность благодаря отменному вкусу. Существует масса способов разнообразить характеристики блюда, используя различные по составу маринадные смеси или дополняя продукт уместным сопровождением.

Как приготовить свиную рульку в духовке?

Запекание рульки в духовке может осуществляться в фольге, рукаве, на вертеле, в открытой форме или на противне.

  1. Каждому варианту духовой термической обработки предшествует предварительное маринование, а в отдельных случаях и отваривание продукта. Вымытую рульку натирают сухой смесью приправ и специй или погружают в пикантный рассол.
  2. Пропитанную или отваренную часть свиной ноги зачастую сопровождают при запекании пикантными соусами, дополняют овощами: капустой, картофелем, луком, морковью.
  3. Сколько запекать рульку в духовке будет зависеть первоочередно от ее веса и размера. Немаловажным фактором при этом будет метод маринования или наличие предварительной варки продукта. В среднем блюдо готовится 2 часа при 180 градусах.

Как замариновать рульку для запекания в духовке?

как замариновать рульку для запекания в духовке

Важно подобрать правильный маринад для свиной рульки в духовке, который позволит получить гармоничное по всем параметрам блюдо соответствующее индивидуальным предпочтениям.

  1. Рульку зачастую маринуют или отваривают в пиве, а затем дополняют чесноком, специями и пряностями.
  2. В меру пикантным мясо будет, если пропитать его смесью, полученной путем смешивания в равных пропорциях меда, аджики и соевого соуса. Дополнительно в маринад вмешивают сок половины лимона и апельсина, 3-4 зубка измельченного чеснока, соль и перец.
  3. Сочной и мягкой получится рулька в маринаде из горчицы, добавив на 2 ст. ложки столько же меда, 6 зубков чеснока, по чайной ложке хмели-сунели, перца и соли.
  4. Простой, но действенный маринад – майонез с кетчупом в равных пропорциях, в который для пикантности добавляют 5-6 зубков чеснока, перец и приправы на выбор.

Свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве

рулька свиная запеченная в духовке в рукаве

Необыкновенный вкус приобретает рулька запеченная в духовке в рукаве на подушке из ломтиков айвы и имбиря. Чеснок в данном случае используют для шпигования продукта. На шкуре по всему периметру необходимо сделать ромбовидные надрезы, что позволит избежать ее деформации в процессе термической обработки.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 шт.;
  • имбирь – 50 г;
  • айва – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • майоран, базилик, орегано, тимьян – по 2 щепотки;
  • молотый кориандр, мускатный орех – по 2 щепотки;
  • черный и красный перец – по 0,5 ч. ложки;
  • майонез – 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Кожу рульки надрезают ромбами.
  2. Делают по всему периметру глубокие надрезы, в которые вставляют чеснок и засыпают смесь пряностей и трав.
  3. Смазывают свиную ногу майонезом, помещают в рукав, предварительно выложив слоем дольки имбиря и айвы.
  4. Запекаться будет свиная рулька в духовке 3 часа при 180 градусах.

Свиная рулька, запеченная в духовке в фольге

рулька свиная запеченная в духовке в фольге

Мягкой и нежной без предварительного отваривания получается рулька в фольге в духовке. Вместо медово-горчичного маринада можно использовать любой другой или дополнить его аджикой, соевым соусом, ткемали, любыми пряностями. Не помешает сделать на коже по периметру ромбовидные или круговые надрезы.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 шт.;
  • мед и горчица – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, хмели-сунели – по 1 ст. ложке.

Приготовление

  1. Подготовленную рульку нашпиговывают чесноком натирают смесью из меда, горчицы, соли и хмели-сунели, оставляют на сутки в пакете.
  2. Перекладывают ногу на отрез фольги, запечатывают плотно, помещают в форму или на противень.
  3. Через 2,5 часа пребывания при 200 градусах свиная рулька запеченная в фольге в духовке будет готова.

Рулька в пиве, запеченная в духовке

рулька в пиве запеченная в духовке

Свиная рулька, запеченная в духовке, получается особенно мягкой и нежной внутри и румяной снаружи, если ее предварительно проварить до мягкости в темном пиве. Использовать можно напиток светлых сортов, а горчицу европейскую не острую. Вкус готового блюда при этом будет более деликатным и мягким.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 шт.;
  • мед и горчица – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • пиво темное – 1 л;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Рульку нашпиговывают чесноком, натирают смесью из соли и молотого перца, заливают пивом, оставив 50 мл, и варят 3 часа.
  2. Смешивают оставленное пиво с медом и горчицей, натирают смесью рульку, отправляют на противне или в форме в прогретую до 200 градусов духовку.
  3. Через 25-30 минут свиная рулька запеченная в пиве в духовке будет готова.

Рулька с картошкой в духовке

рулька с картошкой в духовке

Прекрасное самостоятельное блюдо для праздничной или повседневной подачи – приготовленная свиная рулька с картошкой в духовке. Максимально мягким и сочным мясо будет при запекании в рукаве или в глубокой форме, затянутой фольгой. Картофельную нарезку можно дополнить кружками моркови, дольками лука.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 шт.;
  • картофель – 1,5 кг;
  • паприка – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • соевый соус – 100 мл;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают соевый соус, измельченный чеснок и 3 ложки паприки, натирают ею рульку и оставляют в пакете на сутки.
  2. Картофель очищают, разрезают на дольки, солят, перчат, сдабривают маслом и паприкой и вместе с рулькой выкладывают в рукав.
  3. Через 2,5 часа приготовления при 180 градусах свиная рулька запеченная с картошкой в духовке будет готова.

Рулька с квашеной капустой в духовке

рулька с квашеной капустой в духовке

Запеченная свиная рулька с квашеной капустой в духовке будет по достоинству оценена гурманами и почитателями сытных кулинарных блюд с оригинальным вкусом. Предварительное отваривание обеспечит мясу мягкость и нежность, а капустная подушка придаст легкую пикантную кислинку и неповторимое благоухание.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соевый соус – 50 мл;
  • горчица – 0,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Рульку нашпиговывают чесноком с солью, помещают в кастрюлю с луковицей, горошинами перца и лавром, заливают водой, отваривают до мягкости.
  2. Обжаривают на масле лук.
  3. Добавляют капусту, половник бульона, тушат 30 минут, перекладывают в форму.
  4. Смешивают соевый соус, горчицу и перец, смазывают смесью обсушенную рульку, выкладывают ее на капустную подушку в форме, запекают 20 минут при 200 градусах.

Рулет из свиной рульки в духовке

рулет из свиной рульки в духовке

Рулька без кости запеченная в духовке – великолепное дополнение мясной нарезки для торжественного меню или сытная закуска, которую можно подать в качестве перекуса с ломтиком хлеба. Наполнением может быть просто ассорти из чеснока и специй или начинка с добавлением сыра, обжаренных с луком грибов, распаренных сухофруктов.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • паприка, сухие травы – по 0,5 ст. ложки;
  • горчица – 20 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Рульку при помощи острого ножа избавляют от кости, натирают горчицей, солью, перцем, смесью из паприки с травами.
  2. Сворачивают рульку рулетом, связывают бечевкой.
  3. Запекают мясо в фольге или в рукаве 1,5 часа при 180 градусах и еще 20 минут без фольги или рукава, разрезав и отвернув края.
  4. Перед подачей рулет охлаждают.

Рулька в соевом соусе, запеченная в духовке

рулька в соевом соусе запеченная в духовке

Рецепт запекания свиной рульки в духовке можно исполнить с соевым маринадом. Запекать промаринованное мясо предпочтительно в форме с крышкой, фольгой или в рукаве, сделав сверху несколько проколов. Очищенный чеснок можно использовать весь для шпигования рульки или добавить половину в маринадную смесь.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соевый соус и оливковое масло – по 70 мл;
  • соль, перец, розмарин.

Приготовление

  1. Рульку вымачивают час в солевом растворе, после чего нашпиговывают чесноком и натирают маринадом из соевого соуса, масла, перца и розмарина.
  2. Оставляют мясо мариноваться на ночь или на сутки, после чего отправляют готовиться при 200 градусах.
  3. Через 2 часа свиная рулька запеченная в духовке будет готова.

Рулька с медом и горчицей в духовке

рулька с медом и горчицей в духовке

Рецепт свиной рульки в духовке приобретает особый вкус, если соевый соус для маринада дополнить медом и горчицей. В данном случае мясо предварительно отваривают в бульоне с добавлением кореньев, пряностей и головки очищенного репчатого лука. Чесноком нашпиговывают уже сваренную мягкую рульку.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соевый соус, мед и горчица – по 1 ст. ложке;
  • лук, морковь, корень петрушки – по 1 шт.;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Отваривают рульку в воде с добавлением кореньев, лука, лавра и перца 2,5 часа.
  2. Нашпиговывают немного остывшее мясо чесноком, смазывают смесью из соевого соуса, меда и горчицы, перекладывают в форму на отрез фольги.
  3. Заворачивают фольгу и готовят блюдо в духовке 1 час при 200 градусах, отвернув края фольги за 15 минут до конца приготовления.

Рулька в тесте, запеченная в духовке

рулька в тесте запеченная в духовке

Свиная рулька, запеченная в духовке в тесте, получается такой же сочной и мягкой, как и при готовке в фольге или рукаве, но в данном случае еще и сопровождается румяным снаружи, пропитанным бульоном внутри «хлебом». Для мучного «мешочка» подойдет любое другое пельменное, пресное, в идеале не дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • мука – 600 г;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец горошком.

Приготовление

  1. Растирают в ступе по ложке соли и перца, добавляют измельченный чеснок, натирают смесью рульку, оставляют на ночь.
  2. Из воды, чайной ложки соли и муки замешивают крутое тесто, оставляют на 1 час.
  3. Раскатывают ком до толщины 1 см, оборачивают тестом рульку, запечатывают сверху, перекладывают в форму.
  4. Запекают блюдо 30 минут при 180 градусах и еще 2,5 часа при 150 градусах.

Рулька на вертеле в духовке

рулька на вертеле в духовке

Рецепт рульки, запеченной в духовке, можно исполнить на вертеле. При этом на нижней полке устройства следует расположить поддон с водой для сбора вытопленного, стекающего жира. Предварительное отваривание мяса в данном случае не требуется, при запекании подобным манером образуется снаружи корочка, запечатывающая и сохраняющая соки внутри.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, молотая перечная смесь.

Приготовление

  1. Рульку натирают смесью из соли и перца, нашпиговывают чесноком, дают пропитаться несколько часов.
  2. Нанизывают мясо на вертел и запекают в режиме «Гриль» 1,5 часа.

Свиная рулька, запеченная по-баварски в духовке

рулька свиная по баварски запеченная в духовке

Приготовление свиной рульки в духовке по-баварски сводится к отвариванию мяса в воде или светлом пиве и последующему запеканию его с маринадом. При варке в воде в кастрюлю добавляют луковицу, коренья, горошины перца, листья лавра, а пиво используют в чистом виде. Количество меда вариативно и может изменяться по вкусу.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • пиво – 1 л;
  • соевый соус и мед – по 2 ст. ложки;
  • горчица и томатная паста – по 1 ст. ложке
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Рульку отваривают до мягкости 2-3 часа.
  2. Смешивают горчицу со столовой ложкой соевого соуса и меда, добавив пару измельченных чесночных зубков.
  3. Натирают смесью рульку и запекают в фольге 1 час.
  4. Фольгу убирают, смазывают мясо соусом из пасты, соевого соуса и меда, возвращают в духовку на 30 минут.

 

womanadvice.ru

Рулька в пиве с кислой капустой

Описание приготовления:

Тут на днях, насколько знаю, в Германии (да и не только) отшумел Октоберфест. Видимо, волна Октоберфеста настигла и наш дом — муж недавно потребовал свиную рульку в пиве с кислой капустой 🙂 Что ж, заказ был принят и скорейшим образом выполнен. Получилось, по словам мужа, великолепно. Главное — запастись хорошим пивом, потому что под такое блюдо уходит не меньше 1-2 литров пива (в зависимости от степени вашей влюбленности в этот напиток) 🙂 Удачи в приготовлении!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Свиная рулька / Квашеная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Кислое

Рульки хорошенько промываем. Когда обсохнут — солим и перчим по вкусу.

Берем большую кастрюлю, наливаем в нее чуть меньше литра темного пива и литр воды. Доводим эту смесь до кипения.

Теперь необходимо подготовить набор специй, которые нам понадобятся при варке рульки. Это помытый, но неочищенный чеснок (головка), очищенный лук, в который вставляем несколько гвоздичек, а также лавровый лист и перец горошком.

Когда пиво закипит — кладем в него рульку и наш набор специй. Еще раз доводим до кипения.

Рульку варим в пиве на медленном огне под крышкой около 2 часов. Тем временем займемся приготовлением капусты. Для этого нам понадобится непосредственно квашеная капуста, яблоко, лук и приправы.

Обжариваем в растительном масле до золотистости нарезанный четверть-кольцами лук.

Добавляем в сковороду капусту, перемешиваем и обжариваем на среднем огне около 10 минут.

Следующий этап — загружаем в сковороду небольшими кубиками нарезанное яблоко, кориандр, тмин и сахар (примерно по щепотке каждого ингредиента). Сюда же наливаем 2-3 половника пивного бульона, сбавляем огонь до минимума и тушим около 20 минут.

Еще нам необходим соус, в котором будем запекать рульки. Для его приготовления смешаем горчицу, мед, соевый соус и немножечко темного пива. Хорошенько перемешиваем — и наш соус готов.

Берем форму для запекания, выкладываем в нее приготовленную капусту. Сверху кладем отваренные рульки. Поливаем все это дело половиной приготовленного нами соуса. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 30 минут.

Все! Наконец-то рулька готова. Подаем наше блюдо с горчицей и хреном. И, конечно же, вкусным пивом. Приятного!

povar.ru

Рулька в духовке с капустой » Я Устал

Классика жанра! Хорошо подойдет, как к пиву, так и к более крепким напиткам. Можно, конечно, много всего рассказывать о традициях приготовления и о роли её в истории кулинарии, но я не вижу в этом смысла, надо готовить и употреблять ее с напитками, которые Вам по-душе с  приятной компанией друзей!

Ингредиенты:

Рулька свиная — около 1800 грамм

Лук репчатый – 2 штуки

Гвоздика – 10-12 штук (воткнуть в луковицы)

Имбирь – 1 маленький кусочек (около 4-х сантиметров)

Морковь – 2 штуки

Чеснок – 6-8 зубчиков (для шпиговки мяса)

Перец острый – 1 штука (средний)

Смесь перцев горошек – 1 чайная ложка

Лавровый лист – 2 штуки

ОБМАЗКА (при запекании)

Соевый соус – 70 миллилитров

Мед -2 столовых ложки

Тмин — 1 чайная ложка

Паприка  (хлопья или молотая) – 1столовая ложка

Гарнир:

Квашеная капуста – 600 грамм •

Бульон – 1 стакан (от рульки) •

Яблоко – 1 штука

Рульку тщательно моем и чистим (щетины быть не должно!). В кастрюлю поместим рульку, лук с гвоздикой, морковь, имбирь, перец острый и заливаем пивом, добавляем воды, чтобы жидкость скрыла мяско. Варим на среднем огне 1,5 часа. Достаем и надрезаем кожу, натираем смесью паприки, тмина, соевого соуса и меда. Не забываем часть смеси оставить для того, чтобы периодически поливать во время жарки. Помещаем в духовой шкаф на 1,5-2 часа при температуре 150-180 градусов.

Гарнир:

Готовить начинаем за 30 мин до окончания готовности рульки. Обжарим яблоки до прозрачности, добавим капусту, предварительно отжатую. Вливаем 1 стакан бульона, который остался при варке рульки и тушим минут 30.

Приятного аппетита!


yaustal.com

Рулька с квашеной капустой запеченная в духовке рецепт

В прошлом году мы искали наилучшие способы приготовления свиной рульки. Проведя множество экспериментов, чтобы найти идеальный вариант обжарки, мы добились этого! Один секрет: мясо проверяем в начале, а не в конце готовки. Сегодня в нашем меню свиная рулька с квашеной капустой запеченная в духовке. Вы получаете мягкое сочное внутри мясо и нежную тушеную капусту на гарнир!

Рекомендовано на 2 шаге Кремлевской диеты.

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

(Visited 1 909 times, 1 visits today)

Рулька с квашеной капустой Рулька с квашеной капустой

Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Распечатать рецепт

10 баллов (у. е.) содержится в одной порции (вместе с гарниром)

Порции Время подготовки
6 10
Время приготовления
2
Порции Время подготовки
6 10
Время приготовления
2
Рулька с квашеной капустой Рулька с квашеной капустой

Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Распечатать рецепт

10 баллов (у. е.) содержится в одной порции (вместе с гарниром)

Порции Время подготовки
6 10
Время приготовления
2
Порции Время подготовки
6 10
Время приготовления
2

Ингредиенты

  • 1 шт Рулька свиная примерно 1,5 кг
  • 10 зубчиков Чеснока
  • 50 г Дижонской горчицы
  • 4 ст. л. Масла растительного
  • 1 ч. л. Меда
  • 1 стакан Воды или бульон
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Зелени для украшения

Для тушеной капусты

  • 600 г Капусты квашеной
  • 150 мл Вина сухого белого
  • 1 ст. л. Томатной пасты
  • 150 г Бекона
  • 1 шт Лука репчатого
  • 1 шт Лаврового листа
  • Тмина по желанию — 2 г.
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу

Порции:

Инструкции

  1. Свиную рульку моем, просушиваем и делаем небольшие надрезы.

    Свиную рульку моем, просушиваем и делаем небольшие надрезы.
  2. Натираем раздавленным чесноком, солью и перцем.

    Натираем раздавленным чесноком, солью и перцем.
  3. Духовку разогреваем до 250ºС. В противень наливаем 2 ст. л. масла и воду (или бульон). Выкладываем рульку и отправляем в духовку. Запекаем при максимальной температуре 15 минут.

  4. Уменьшаем температуру до 170ºС.

  5. Поливаем рульку образовавшимся соком и далее запекаем 45 минут. При этом каждые 10 минут не забываем поливать соком. Если выпарится жидкость, добавьте немного воды.

    Поливаем рульку образовавшимся соком и далее запекаем 45 минут. При этом каждые 10 минут не забываем поливать соком. Если выпарится жидкость, добавьте немного воды.
  6. В миске смешиваем 2 ст. л. масла, горчицу и мед. Перемешиваем.

    В миске смешиваем 2 ст. л. масла, горчицу и мед. Перемешиваем.
  7. Через час запекания достаем свиную рульку и обмазываем её медово-горчичным соусом. Отправляем в духовку ещё на пол-часа. (Не забываем периодически поливать).

Гарнир

  1. Бекон нарезаем полосками и обжариваем его на среднем огне, пока не вытопится жирок.

    Бекон нарезаем полосками и обжариваем его на среднем огне, пока не вытопится жирок.
  2. Добавляем в сковородку нашинкованный лук и обжариваем его до золотистого цвета.

    Добавляем в сковородку нашинкованный лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  3. Выложить обжарку в кастрюлю с толстым дном и добавить к ней капусту. Перемешать и минут 5 обжаривать на сильном огне.

    Выложить обжарку в кастрюлю с толстым дном и добавить к ней капусту. Перемешать и минут 5 обжаривать на сильном огне.
  4. Добавить в кастрюлю томатную пасту, лаврушку, посолить, поперчить, влить вино. Перемешать. Довести до кипения и тушить 30-40 минут на минимальном огне.

    Добавить в кастрюлю томатную пасту, лаврушку, посолить, поперчить, влить вино. Перемешать. Довести до кипения и тушить 30-40 минут на минимальном огне.

Тем временем

  1. Вынуть из духовки готовую рульку, выложить на порционное блюдо. Украсить зеленью. Вокруг — оформить приготовленным гарниром. Подавать к столу. Приятного аппетита!

    Вынуть из духовки готовую рульку, выложить на порционное блюдо. Украсить зеленью. Вокруг - оформить приготовленным гарниром. Подавать к столу. Приятного аппетита!

Лариса Леонова

kremlin-diet.ru

с картошкой, медом и горчицей, капустой, кабачками, в пиве

Запеченную в духовке рульку нужно готовить, принимая во внимание нюансы обработки и приготовления продукта и освоив несколько рецептов.

Содержание статьи:

Особенности приготовления рульки в духовке

Блюдо получится сочным и ароматным, если придерживаться следующих рекомендаций:

  • С целью запекания лучше использовать заднюю рульку. Мясо получится мягким и сочным. Сухое и жилистое мясо передней рульки годится исключительно для холодца.
  • В самом начале обработки необходимо замочить рульку в теплой воде, которая растворит лишний жир и упростит процесс очистки.
  • Кожу рульки снимать не рекомендуется, иначе блюдо лишится сочности и пикантной золотистой корочки.
  • Для придания шкурке мягкости, нужно варить рульку несколько часов.
  • Время тепловой обработки определяется в зависимости от таких показателей, как размер рульки, температура запекания, а также время предварительного отваривания. Во время приготовления, рекомендованное в рецепте, нужно внести коррективы, исходя из этих факторов. Например, если берется кусок мяса, превышающий по весу норму, данную в рецептуре, то и длительность запекания должна быть большей.
  • Улучшения вкусовых качеств и усиления сочности блюда можно добиться путем выдерживания куска мяса в маринаде перед процессом запекания.

При запекании в форме без использования фольги или рукава готовое блюдо может получиться сухим и жестким.

Подготовка мясного продукта

Первый этап приготовления вкусной и ароматной, запеченной в духовке рульки, – выбор мяса.

При покупке следует учесть следующие нюансы:

  • Подходящей частью для запекания является задняя нога.
  • Мясо лучше приобретать в охлажденном виде.Рулька, запеченная в духовке в рукаве, фольге. Рецепты приготовления с картошкой, медом и горчицей, капустой, кабачкамиРулька, запеченная в духовке в рукаве, фольге. Рецепты приготовления с картошкой, медом и горчицей, капустой, кабачками

Перед покупкой необходимо провести визуальный осмотр рульки. Ее кожа должна быть нежно-розового цвета, а мясо – упругое. Оптимальный вес рульки – около 1,5 кг. Слишком больших кусков лучше избегать по причине вероятности покупки мяса старого животного.

Если мясо уже имеется в наличии, то его нужно подготовить к термической обработке.

Для этого необходимо:

  • Достать рульку из морозилки и дать ей оттаять.
  • Залить рульку холодной водой и дать вымокнуть в течение 60 мин, затем ополоснуть мясо под струей воды.
  • Опалить щетину, очистив кожу.

Мясо промыть и впитать жидкость бумажным полотенцем. При предварительном отваривании продукта следует завернуть его в пищевую пленку или скрепить кулинарной нитью, во избежание нарушения целостности куска. Последний этап подготовки мяса к запеканию – маринование.

Процесс маринования мяса

От правильности маринования мяса зависят длительность приготовления и вкус готового блюда. Маринад сократит время запекания и придаст блюду сочность, цвет и аромат.

Процесс маринования рульки заключается в следующем:

  • Готовится маринад с добавлением овощей, пряных трав, специй и кореньев.
  • В маринад кладется мясо.
  • Заготовка выстаивается не менее суток. Держать его при этом нужно в прохладе.Рулька, запеченная в духовке в рукаве, фольге. Рецепты приготовления с картошкой, медом и горчицей, капустой, кабачкамиРулька, запеченная в духовке в рукаве, фольге. Рецепты приготовления с картошкой, медом и горчицей, капустой, кабачками

Классическим рецептом маринада для свинины является следующий:

Ингредиенты:

  • перец душистый – 9 гор.;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • лист лавровый – 2-3 шт.;
  • соль – 30 г;
  • вода – 3 л.

Этапы приготовления:

  1. Сварить соус. Для его получения нужно вскипятить воду и положить специи. Размешать ароматизированную жидкость и дать ей постоять несколько минут.
  2. Добавить в соус чесночные дольки, погрузить в жидкость мясо.

Украинская версия приготовления маринада такова.

Ингредиенты:

  • горчичная паста – 30 г;
  • любое масло растительного происхождения– 20 мл;
  • соль – 20 г;
  • 2 листика тимьяна;
  • чеснок – 5 зуб.

Способ приготовления:

  1. Начать требуется с надреза свиной кожи и вдавливания в нее ломтиков чеснока.
  2. Для заливки смешиваются остальные компоненты.
  3. Свинину нужно обмакнуть в полученную суспензию и держать в холодильнике 5 ч.

Сколько готовить блюдо в духовке

Рульку испортить практически невозможно. Единственное, что может плохо повлиять на ее вкус и сочность – долгая продолжительность пребывания при высокой температуре.

Ориентировочная продолжительность тепловой обработки рульки:

  • Мясо, которое не подвергали воздействию маринада, запекается пару часов. Температура духового шкафа должна быть 180 °C.
  • Для промаринованной рульки при аналогичной температуре времени понадобится вдвое меньше.

Мясо, которое предварительно отваривали, готовится быстрее, чем сырое (1ч. 30 мин.). Температурный режим – 150 °C.

Важно учитывать не только температурный режим, но и величину куска.

Рулька, запеченная в рукаве

Голяшка требует длительной тепловой обработки для приобретения мягкости и нежности. Упростить кулинарный процесс поможет использование рукава. Потомившись, мясо приобретет нежнейшую консистенцию.Рулька, запеченная в духовке в рукаве, фольге. Рецепты приготовления с картошкой, медом и горчицей, капустой, кабачками

Рулька, запеченная в духовке в рукаве, фольге. Рецепты приготовления с картошкой, медом и горчицей, капустой, кабачками

Перечень продуктов:

  • 1кг 500 г свиной голяшки;
  • 45 мл соевого соуса;
  • сок лимона и апельсина — по 1,5 ст. л.;
  • 30 г аджики;
  • 30 г меда;
  • 2-3 зуб. чеснока;
  • соль;
  • приправы.

Этапы кулинарной обработки:

  1. Влить в соевый соус сок и перемешать.Рулька, запеченная в духовке в рукаве, фольге. Рецепты приготовления с картошкой, медом и горчицей, капустой, кабачкамиРулька, запеченная в духовке в рукаве, фольге. Рецепты приготовления с картошкой, медом и горчицей, капустой, кабачками
  2. В растопленный мед ввести аджику.
  3. Соединить полученные заготовки.
  4. Посолить маринад, посыпать специями. Важно следить за количеством добавляемой соли, так как соевый соус достаточно соленый.Рулька, запеченная в духовке в рукаве, фольге. Рецепты приготовления с картошкой, медом и горчицей, капустой, кабачкамиРулька, запеченная в духовке в рукаве, фольге. Рецепты приготовления с картошкой, медом и горчицей, капустой, кабачками
  5. Вычищенную и вытертую насухо рульку намазать маринадом.
  6. Обернуть пленкой и дать отдохнуть 2 ч.
  7. Нарезанный крупными кусочками чеснок поместить в рукав, туда же переместить мясо и вылить маринад.
  8. Рукав тщательно завязать, сделать 5-6 проколов иглой. Класть рукав на противень следует проколами вверх.
  9. Сеанс запекания рульки в духовке — 2 ч, рекомендуемая температура — 180 °C.
  10. Освободить мясо, отправить в духовку еще на15 мин. для получения румяной корочки.

Рульку, приготовленную этим способом, можно подавать как в холодном, так и в теплом виде. Подходящим дополнением к ней станут отварной рис, картофель или овощи на пару.

В фольге

Рулька, запеченная в духовке, получается очень нежной и вкусной, если готовить ее в фольге, которая предотвращает пересушивание блюда и способствует усилению сочности и улучшению вкусовых свойств.

Необходимые продукты:

  • 1500 г. свиной ноги;
  • 4 ст. л. ткемали;
  • 4-5 зуб. чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • Соль;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

  • Надрезать шкуру рульки, поместить в отверстия чеснок.
  • Хорошо посолить мясо.
  • Для маринада соединить ткемали, горчицу и масло.
  • Намазать половину соуса на рульку, разместить ее в емкости, вылить сверху оставшийся соус.
  • Мариновать мясо 10-12 ч.
  • По пропитанной соусом рульке еще раз растереть маринад, положить продукт в фольгу.Рулька, запеченная в духовке в рукаве, фольге. Рецепты приготовления с картошкой, медом и горчицей, капустой, кабачкамиРулька, запеченная в духовке в рукаве, фольге. Рецепты приготовления с картошкой, медом и горчицей, капустой, кабачками
  • Время запекания рульки – 180 мин., необходимая температура – 160 °C.
  • Для придания блюду хрустящей корочки, нужно убрать фольгу и добавить жару духовке (200-210 °C).

В медово-горчичном соусе

Еще одним способом запекания блюда в фольге, гарантирующим хороший результат, является рулька, выдержанная в горчице, смешанной с медом.

Список ингредиентов:

  • 1кг 500 г свиной ноги;
  • 70 г меда;
  • 50 г горчицы;
  • 4-5 дол.чеснока;
  • соль, приправа «хмели-сунели».

Пошаговый кулинарный процесс:

  1. Правильно подготовленное мясо щедро нашпиговать чесноком.
  2. Мед и горчицу соединить с солью и пряностями, довести смесь до однородного состояния.
  3. Нанести на рульку получившуюся смесь.Рулька, запеченная в духовке в рукаве, фольге. Рецепты приготовления с картошкой, медом и горчицей, капустой, кабачкамиРулька, запеченная в духовке в рукаве, фольге. Рецепты приготовления с картошкой, медом и горчицей, капустой, кабачками
  4. Упаковать мясо в алюминиевые листы, подержать его в холодном месте несколько часов.
  5. Готовить не менее 2 ч при температурном режиме 180 °C.
  6. Большую по размеру рульку томить на час дольше.

С картошкой

Рецепт также подразумевает использование фольги.

Список продуктов:

  • 1600 г свиной голяшки;
  • 1000 г картофеля;
  • 200 г лука;
  • 1-2 лавр. листа;
  • 5 шт. перца гор. черного;
  • 50 г масла;
  • соль, приправа для мяса.Рулька, запеченная в духовке в рукаве, фольге. Рецепты приготовления с картошкой, медом и горчицей, капустой, кабачкамиРулька, запеченная в духовке в рукаве, фольге. Рецепты приготовления с картошкой, медом и горчицей, капустой, кабачками

Процесс приготовления:

  • Мясо намазать маслом, приправить. Масло «приклеит» приправу к мясу.
  • Спустя пару часов поместить рульку на несколько алюминиевых листов.
  • Распределить вокруг мяса очищенный картофель. Приправить заготовку.
  • Очистить лук, покрошить сверху блюда, добавив лавровый лист, перец.
  • Накрыть блюдо сверху фольгой, запечатать боковины.
  • Томить 2 ч при нагреве духовки 180 °C.

С квашеной капустой

Рулька, запеченная духовке в фольге с добавлением квашеной капусты, считается исконно русским блюдом.

Ингредиенты:

  • 1500 г свиной ножки;
  • 700 г квашеной капусты;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • ½ ложки горчицы;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец, лавр. Лист;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Обработанную ножку нашпиговать чесноком и обернуть ее нитками.
  2. Варить в подсоленом бульоне с пряностями около 2 ч.
  3. Капусту с луком обжарить, потушить.Рулька, запеченная в духовке в рукаве, фольге. Рецепты приготовления с картошкой, медом и горчицей, капустой, кабачкамиРулька, запеченная в духовке в рукаве, фольге. Рецепты приготовления с картошкой, медом и горчицей, капустой, кабачками
  4. Отваренную ножку освободить от ниток, нанести сверху слой сметаны, смешанной с перцем.
  5. Выложить капусту на фольгу, сверху разместить рульку.
  6. Накрыть продукты фольгой сверху, плотно запечатать.
  7. Время запекания — 40 мин.

С тушеной капустой

Список компонентов:

  • голень поросенка – 1500 г;
  • соус из соевых бобов – 5 ст. л.;
  • по 30 г аджики и горчицы;
  • чеснок – 6-7 долек;
  • капуста – ½ качана;
  • по 1 шт. лука и моркови;
  • протертые томаты – 300 г;
  • раст. масло – 2 ст. л.

Этапы кулинарной обработки:

  1. Для маринада соединить жидкие ингредиенты.
  2. Нашпигованную ломтиками чеснока рульку намазать получившимся соусом.
  3. Обжарить лук с морковью, ввести томаты.
  4. Ввести капусту и оставшийся соус, тушить примерно 4 мин.
  5. Низ противня выложить капустой, поместить мясо.
  6. Готовить 190 мин. при 190 °C.

С овощами

Рулька, запеченная в духовке в окружении овощей – изысканная, по-новому представленная классика.

Необходимые продукты:

  • 1300 г. рульки;
  • 100 лука-порея;
  • морковь, кабачок, батат – 75 г, 300 г, 200 г соответственно;
  • чеснок – 8 долек;
  • соус на основе бобов сои – 50 г;
  • по щепотке черного перца, соли, тмина, хмели-сунели.Рулька, запеченная в духовке в рукаве, фольге. Рецепты приготовления с картошкой, медом и горчицей, капустой, кабачкамиРулька, запеченная в духовке в рукаве, фольге. Рецепты приготовления с картошкой, медом и горчицей, капустой, кабачками

Процедура приготовления:

  1. Измельчить овощи: морковь и кабачок нарезать кружочками, лук – кольцами, батат – некрупными кусочками. Чеснок нарезать мелко.
  2. У рульки срезать кость, мясо надрезать и раскрыть, превратив в достаточно тонкий пласт.
  3. Натереть мясо пряностями, посыпать тмином и чесноком.
  4. Размазать по поверхности мяса соевый соус.
  5. Обильно поперчить мясо и придать форму рулета.
  6. Обвязать нитью, сверху распределить крупную соль.
  7. Оставить для пропитки на холоде.
  8. Овощи сдобрить специями.Рулька, запеченная в духовке в рукаве, фольге. Рецепты приготовления с картошкой, медом и горчицей, капустой, кабачкамиРулька, запеченная в духовке в рукаве, фольге. Рецепты приготовления с картошкой, медом и горчицей, капустой, кабачками
  9. Рулет с гарниром разместить в рукаве.
  10. Зафиксировать края, сделать проколы в 3-4 местах.
  11. Запечь при 170 °C. Мясу следует находиться в печи 1,5 ч.

Под майонезом

Рулька, запеченная в духовке, выйдет вкусной при использовании майонезной пропитки. Она сдабривает ее красивой корочкой и насыщает вкус необычными нотками.

Продукты:

  • 1500 г мяса;
  • ½ кг картофеля;
  • 100 г лука;
  • 20 г чеснока;
  • 75 г майонеза;
  • соль, лавровый лист, приправы.

Последовательность кулинарной обработки:

  • Кусок свинины, сдобренный чесноком, посыпанным солью, проварить в воде вместе с луком, солью и специями в течение 3 ч.
  • Выложить его на лист фольги, сверху и вокруг распределить картофель.
  • Промазать блюдо майонезом, посолить, поперчить.
  • Запекать не больше часа. Рекомендуемая температура – не более 190 °C.

Долгого томления

Ингредиенты:

  • рулька – 3500 г;
  • чеснок;
  • соль, специи.Рулька, запеченная в духовке в рукаве, фольге. Рецепты приготовления с картошкой, медом и горчицей, капустой, кабачкамиРулька, запеченная в духовке в рукаве, фольге. Рецепты приготовления с картошкой, медом и горчицей, капустой, кабачками

Этапы обработки:

  1. Вымытую и очищенную свиную ножку пропитать специями, чесноком и посолить;
  2. Сбрызнуть рульку соевым соусом, растительным маслом.
  3. Дать настояться в прохладе 10 ч.Рулька, запеченная в духовке в рукаве, фольге. Рецепты приготовления с картошкой, медом и горчицей, капустой, кабачкамиРулька, запеченная в духовке в рукаве, фольге. Рецепты приготовления с картошкой, медом и горчицей, капустой, кабачками
  4. Посолить мясо и обернуть пищевой пленкой.
  5. Рульку томить при низком нагреве (65-70 °C) 7-8 ч.

По-немецки

Продукты:

  • 1000 г рульки;
  • пиво – 1 л;
  • чеснок – 4 дол.;
  • тимьян – 40 г;
  • перец, соль.

Кулинарный процесс:

  1. Рульку предварительно отварить в подсоленной воде со специями.
  2. Сделать смесь из мелконарезанного чеснока и приправ.
  3. Проколов кожу ножки, пропитать ее этим составом.
  4. Тепловой режим -190 °C.
  5. Блюдо будет на столе через 1,5 ч. В процессе жарения ее периодически необходимо поливать пивом и выделившейся жидкостью.

По-чешски

Что потребуется:

  • 1,5 кг свиной ноги;
  • 1 луковица;
  • чеснок -2-3 дол.;
  • пиво (темное) – 2 л;
  • соль, лавр. лист, тмин, гвоздика, черн. перец.Рулька, запеченная в духовке в рукаве, фольге. Рецепты приготовления с картошкой, медом и горчицей, капустой, кабачкамиРулька, запеченная в духовке в рукаве, фольге. Рецепты приготовления с картошкой, медом и горчицей, капустой, кабачками

Этапы кулинарного процесса:

  1. Ногу отварить в воде со специями, поместить в надрезы чеснок., посыпать мясо специями.
  2. Поставить рульку в духовку, нагретую до 175 °C на 55 мин.
  3. В процессе запекания поливать пивом.

По-польски

Необходимые компоненты:

  • 1,5 кг свиной рульки;
  • по 1 шт. сельдерея и моркови;
  • 2 головки лука;
  • жгучий перец – 1 шт.;
  • пиво светлое – 1 л;
  • мед – 5 ст. л.;
  • соль, гвоздика, лавровый лист, перец горошком.

Кулинарный процесс:

  1. Обмыть голяшку, поскоблить поверхность.
  2. В воду со специями и овощами заложить мякоть и варить на небольшом огне. Длительность варки – 1ч. 40 мин.
  3. В пиве растворить жгучий перец и соль.
  4. Выдержать свинину в маринаде в течение 13 ч.
  5. Жарить 55 мин. при стандартной температуре.

По-баварски

Состав продуктов:

  • 1, 5 кг ножки;
  • 1 головка лука;
  • чеснок – 5-6 зуб.;
  • по 2 ст. л. меда и соевого соуса;
  • по 1 ст. л. протертых томатов и горчичного порошка;
  • 500 мл воды;
  • соль, перец, лавровый лист.

Этапы обработки:

  1. Обработанную ногу тушить в воде с луком, специями и солью около 150 мин.
  2. Надрезать шкурку свинины.
  3. Объединить по 1 ст. л. соевого соуса, горчичного порошка и меда.Рулька, запеченная в духовке в рукаве, фольге. Рецепты приготовления с картошкой, медом и горчицей, капустой, кабачкамиРулька, запеченная в духовке в рукаве, фольге. Рецепты приготовления с картошкой, медом и горчицей, капустой, кабачками
  4. Добавить к ним нарубленный чеснок.
  5. Основной компонент разместить в форме на слое фольги, вылить на нее соус и втереть его.
  6. В надрезы вложить оставшийся чеснок.
  7. Прикрыть полуфабрикат сверху и отправить готовиться на 50 мин. Оптимальная температура — 180 °C.
  8. Для получения второй намазки объединить 1 ст. л. меда,1 ст. л. соевого соуса и томатную массу.Рулька, запеченная в духовке в рукаве, фольге. Рецепты приготовления с картошкой, медом и горчицей, капустой, кабачкамиРулька, запеченная в духовке в рукаве, фольге. Рецепты приготовления с картошкой, медом и горчицей, капустой, кабачками
  9. Намазать мясо половиной полученной смеси.
  10. Запекать еще 20 мин.
  11. Повторить 2 последних пункта.

По-баварски в пиве

Запеченный в духовке баварский вариант рульки предполагает использование большого количества пряных трав.

Компоненты:

  • специи (перец черный, кинза, тмин, орегано) – 20 г;
  • горчица – 20 г;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • мед – 20 мл;
  • пиво – 3 л;
  • соль – 20 г.

Процедура приготовления:

  1. В пиве развести остальные компоненты, прокипятить смесь.
  2. Замочить рульку.
  3. Сверху положить гнет.
  4. Мариновать 15 ч.
  5. Разбавить раствор водой и отварить мясо. После этого оно готово для запекания.

Под медовым маринадом

Примеры пропиток с медовой основой приведены в описании таких способов кулинарной обработки как «Рулька в медово-горчичном соусе», а также «Рулька по-баварски в пиве». Мед в роли основного компонента маринада совместим с такими продуктами, как горчица, пенный напиток. Неплохо подходит к нему и соевый соус.

В маринаде с соевым соусом

Еще одна смесь, основой которой является соевый соус, многие повара называют восточной. Готовится он таким образом.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 30 мл;
  • мед – 20 мл;
  • горчица – 30 мл.

Рулька, запеченная в духовке в рукаве, фольге. Рецепты приготовления с картошкой, медом и горчицей, капустой, кабачкамиРулька, запеченная в духовке в рукаве, фольге. Рецепты приготовления с картошкой, медом и горчицей, капустой, кабачкамиШаги приготовления:

  1. Смешать все компоненты маринада и обмазать рульку.
  2. Накрыть емкость с маринадом и поставить в холод не менее, чем на 12 ч.
  3. В процессе запекания рульку следует обливать маринадом.

С чесноком и специями

Ингредиенты:

  • свиная голяшка – 1 кг;
  • майонез – 75 г;
  • чеснок – 4-5 дол.;
  • олив. Масло;
  • соль, перец, приправы для мяса.

Способ приготовления:

  1. У подготовленной надлежащим образом рульки вырезать кость, и развернуть ее, чтобы мясо образовало пласт.
  2. Натереть пласт мяса солью, специями и мелконарезанным чесноком.
  3. Нанести на мясо слой майонеза внутри и снаружи.
  4. Посыпать рульку снаружи специями и солью.
  5. Свернуть мясо в рулет, обвязать нитками.
  6. Оставить в прохладном месте для пропитки на 2 ч.
  7. Положить рулет на лист фольги, сбрызнуть маслом.
  8. Уложить мясо в фольге на противень с небольшим количеством воды.
  9. Готовить рульку при жаре 200 °C в течение 1 ч.
  10. За 10 мин. до окончания запекания нужно удалить фольгу.

В пиве с кислой капустой

Этот вариант приготовления рульки подразумевает получение в итоге полноценного блюда, состоящего из мясной части и гарнира.

Необходимые продукты:

  • 1500 г свиной рульки;
  • 300 г квашеной капусты;
  • 300 г картофеля;
  • 100 г сельдерея;
  • 140 г моркови;
  • 100 г лука;
  • 100 мл пива;
  • 35 г меда;
  • 50 мл масла раст.;
  • соль, пряности.Рулька, запеченная в духовке в рукаве, фольге. Рецепты приготовления с картошкой, медом и горчицей, капустой, кабачкамиРулька, запеченная в духовке в рукаве, фольге. Рецепты приготовления с картошкой, медом и горчицей, капустой, кабачками

План приготовления:

  1. Вымытое мясо вместе с крупно нарезанными овощами залить водой. Использовать половину лука и моркови, указанных в рецептуре.Рулька, запеченная в духовке в рукаве, фольге. Рецепты приготовления с картошкой, медом и горчицей, капустой, кабачкамиРулька, запеченная в духовке в рукаве, фольге. Рецепты приготовления с картошкой, медом и горчицей, капустой, кабачками
  2. Поместить в кастрюлю сухие ингредиенты.
  3. Варить около 2 ч, по необходимости подливая воду.
  4. Оставшиеся лук и морковь натереть и обжарить на сковороде.
  5. Промытую и отжатую капусту добавить к остальным овощам и потушить все вместе.
  6. Сварить картофель, не доводя до полной готовности.Рулька, запеченная в духовке в рукаве, фольге. Рецепты приготовления с картошкой, медом и горчицей, капустой, кабачкамиРулька, запеченная в духовке в рукаве, фольге. Рецепты приготовления с картошкой, медом и горчицей, капустой, кабачками
  7. В кулинарном рукаве распределить капусту. Сверху выложить картофель, а заключительным слоем – рульку.
  8. Полить блюдо маринадом, приготовленным из соевого соуса, меда, пива и специй.
  9. Рукав проколоть и завязать края.
  10. Запекать рульку в форме при стандартной температуре.
  11. Для приготовления понадобится 40 мин.

Предварительное отваривание мяса и томление блюда в духовке придают ему необычайную мягкость.

К праздничному столу

Необычным блюдом на любом застолье станет фаршированная рулька. Главным требованием к куску мяса здесь является наличие цельной шкурки.

Продукты:

  • 1500 г рульки;
  • 150 г квашеной капусты;
  • 1-2 шт. лавровых листа;
  • 1 шт. лука;
  • 50 г майонеза;
  • соль, специи, растительное масло.

Приготовление:

  1. Обжарить лук на сковороде в течение 5 мин., добавить капусту. Готовить овощи вместе, не уменьшая огонь.
  2. Яйца сварить вкрутую, подмешать к жареным овощам.
  3. Шкурку предварительно очищенной рульки отделить от мяса, подготавливая карман для начинки.
  4. Заполнить отверстия овощным фаршем.
  5. Зафиксировать нитью ножку с фаршем и кожей.
  6. Намазать майонезом, смешанным со специями.
  7. Обернуть мясо фольгой и запекать в течение 2,5 ч.
  8. Стартовая температура – 190 °. Через 50 мин. убавить температуру до 160 °C для томления блюда.

Рулька на вертеле

Для метода приготовления на вертеле можно применить любой из предложенных вариантов маринования.

Рулька, запеченная в духовке в рукаве, фольге. Рецепты приготовления с картошкой, медом и горчицей, капустой, кабачкамиРулька, запеченная в духовке в рукаве, фольге. Рецепты приготовления с картошкой, медом и горчицей, капустой, кабачкамиВ отличии от рульки, запеченной в духовке, на вертеле мясо получается нежнее

В целом процедура приготовления идентична тем, что указаны в других рецептурах.

Запеченная в духовке рулька — это пища, которая способна одним своим видом улучшить аппетит и настроение. Блюдо красивое, ароматное, сытное и невероятно вкусное.

Оформление статьи: Владимир Великий

Видео-рецепты свиной рульки

Рецепт рульки от Юлии Высоцкой:

ideales.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *