Рулетики куриные с грибами на сковороде: Куриные рулетики с грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриные рулетики с грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.7k. Опубликовано

К праздничному застолью или семейному ужину приготовьте вкусные и оригинальные куриные рулетики на сковороде. Готовятся они с начинкой – наш вариант жареные грибы и сливочный сыр. грибы мы использовали вешенки, но можно заменить их на шампиньоны. Начинка идеально сочетается с куриным мясом, блюдо получается сытным и питательным.

Подавать их можно с любым гарниром – отварным картофелем, спагетти или рисом. Также подавайте к ним свежую зелень и овощи, они всегда сочетаются с куриным мясом. Рулетики можно пожарить за короткое время, так как для рецепта используется куриное филе – оно нежное и вкусное, к тому же быстро готовится. Ничего чистить и отделять от костей не нужно, достаточно нарезать филе на пластины, свернуть из них рулетики с вкусной начинкой и быстро обжарить на сковороде.

Начинка из грибов с сыром – верное решение. Но также можно и экспериментировать, добавить в начинку соленый огурчик и твердый сыр вместо творожного.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г.
  • Грибы (вешенки) – 150 г.
  • Сыр творожный мягкий – 70 г.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Свежая зелень – для подачи.

Как приготовить:

1. Грибы вешенки хорошо промойте, нарежьте полосками – это идеальная форма для начинки.

2. Обжаривайте грибы 5-7 минут помешивая на сковороде с небольшим количество масла. Жарьте на умеренном огне, добавив небольшое количество специй – соли и перца. Выложите жареные грибы в тарелку, остудите.

3. Пока грибы остывают, подготовьте мясо. Куриное филе промойте, высушите на салфетках, затем нарежьте длинными пластинами.

4. Куриное филе отбейте молоточком, слегка посолите и поперчите с каждой стороны. Пластины должны стать плоскими и тонкими – так рулетики будет легче свернуть.

5. На один край мяса выложите примерно чайную ложку грибной начинки.

6. Сверху добавьте среднее количество мягкого творожного сыра – тоже примерно 1 ч. л.

7. Сверните куриные рулетики, плотно прижимая начинку.

8. Разогрейте масло на сковороде, сделайте средний огонь, выкладывайте рулетики швом вниз, чтобы они мгновенно запечатались в масле и не развернулись.

9. Обжаривайте 3-4 минут, затем переверните и жарьте еще столько же времени. Затем убавьте мощность, прикройте сковороду крышкой и томите на тихом огне еще 5 минут.

Готовое блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Куриные рулетики с грибами на сковороде рецепт – основные блюда. «Еда»

Картофель 600 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Шампиньоны 300 г

Репчатый лук 1 штука

Сметана 100 г

Панировочные сухари 50 г

Растительное масло 30 мл

Куриные рулетики с грибами и сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рулетики из куриной грудки с грибами на сковороде

Предлагаю приготовить ещё один вкусный вариант куриных рулетиков — в этот раз с грибами. Сочетание курицы и грибов очень популярно, многие из нас любят отбивные из курицы с грибами, шляпки шампиньонов фаршированные курицей и есть много других интересных блюд.

Для рулетиков я использовала шампиньоны, но думаю что с лесными грибами это будет ещё вкуснее, особенно если вы хорошо разбираетесь в грибах и собственноручно их заготавливали.

Как приготовить «Куриные рулетики с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рулетов нам понадобится куриное филе, шампиньоны, твёрдый сыр, репчатый лук, смесь перцев и соль.

Шаг 3 Ссылка

Нашинковать репчатый лук.

Шаг 4 Ссылка

Обжарить шампиньоны с луком на растительном масле до мягкости лука. Дать остыть.

Шаг 5 Ссылка

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 6 Ссылка

Остывшие грибы с луком смешать с сыром, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7 Ссылка

Куриное филе разрезать на пласты, немного отбить, накрыв пищевой плёнкой. Посолить и посыпать перцем из мельницы.

Шаг 8 Ссылка

Выложить сверху сырно-грибную начинку.

Шаг 10 Ссылка

Далее можно поступить двумя способами. Выложить рулетики в смазанную маслом форму и запечь в духовке в течение 35-40 минут при 180°C. Или обжарить.

Шаг 11 Ссылка

Поскольку предыдущие рулеты я запекала, то эти решила обжарить, чтобы показать другой способ приготовления. Обжаривать следует до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 12 Ссылка

Готовые рулетики из куриного филе с грибами выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир, затем снять нити и сервировать на блюде. Приятного аппетита!

Куриные рулетики с начинкой на сковороде


Куриные рулетики на сковороде с начинками с сыром, грибами, беконом, черносливом — праздничное эффектное блюдо.

Рецепт 1: куриные рулетики с начинкой на сковороде (пошаговые фото)

  • 1.2 – 1.5 кг куриного филе
  • 100 г варено-копченой грудинки (бекона)
  • 80 г сыра
  • 40 г горчицы
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 50 мл растительного масла
  • соль, черный перец, смесь итальянских трав

Для того чтобы приготовить вкусные куриные рулетики с начинкой, первым делом нужно правильно подготовить куриное филе. Эта процедура самая ответственная и от нее зависит, насколько хорошо у вас получится завернуть начинку в рулетики, поэтому на данном этапе желательно не торопиться, делать все максимально аккуратно и четко следовать моим рекомендациям.

Как показывает практика, для приготовления рулетиков лучше использовать толстые куски филе, поскольку их можно разрезать вдоль на 2 части, чтобы получились большие тонкие пластинки и при этом никаких лишних отходов. Если же вам досталось небольшое и тонкое филе, то сделать из него две нормальные котлеты никак не получится, поэтому в таком случае надо просто срезать с него утолщенные участки мяса, а чтобы не выкидывать, их можно заморозить и впоследствии использовать для какого-нибудь рагу. Резать филе следует медленно и осторожно, чтобы получились тонкие, ровные и целые пластинки, так как если внутри появятся какие-то случайные отверстия, то через них в процессе жарки может вытекать расплавленный сыр.

Далее подготовленное филе нужно накрыть пленкой и аккуратно отбить молотком, двигаясь от краев по направлению к центру, чтобы оно стало еще более тонким и гибким, после чего его надо натереть с двух сторон солью и перцем и ненадолго отложить в сторону, пока идет приготовление начинки.

Сегодня для начинки куриных рулетиков мы будем использовать обычный полутвердый сыр и копченую грудинку (бекон). Резать эти ингредиенты надо не слишком мелко — удобнее всего сделать небольшие брусочки длиной 3 — 4 см. Сыр можно брать абсолютно любой, какой нравится, а грудинку допустимо заменить ветчиной, карбонадом или другими варено-копчеными мясными деликатесами, но лично я предпочитаю именно бекон из-за обилия жира, который пропитывает изнутри филе и делает его более сочным и нежным.

Кроме начинки, нужно также заранее подготовить компоненты панировки – яйца взбить вилкой с щепоткой соли в миске, в которую будет удобно опускать крупный куриный рулетик, и на тарелку высыпать панировочные сухари, смешанные с небольшим количеством соли и приправой «итальянские травы».

Теперь можно начинать сворачивать куриные рулетики, стараясь делать все медленно и аккуратно, чтобы впоследствии ничего не развернулось и не рассыпалось. Одну поверхность куриного филе надо слегка смазать горчицей (лучше всего дижонской), затем выложить сверху несколько ломтиков сыра и грудинки и свернуть филе в плотный рулет. Все боковинки филе нужно стараться подвернуть внутрь, чтобы не осталось отверстий, через которые может вылезти начинка, но если у вас вдруг возникли какие-то прорехи, то их можно закрепить зубочистками.

Далее рулетик надо сразу же запанировать, так как панировка дополнительно скрепляет всю конструкцию, и для этого его надо сперва обмакнуть во взбитые яйца, после чего обвалять в панировочных сухарях.

Куриные рулетики надо обязательно класть на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз, чтобы они сразу же «запечатались» и не пытались впоследствии развернуться, и обжарить сперва на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон. Затем огонь нужно убавить до минимального, сковороду накрыть крышкой и готовить рулетики еще в течение 10 минут, при этом время от времени их надо переворачивать на другую сторону, чтобы они равномерно прожаривались и не пригорели с одной стороны.

Рулетики с начинкой из сыра и бекона не слишком сложно готовятся, зато шикарно выглядят и к тому же имеют нежную консистенцию и потрясающе многогранный, пикантный вкус. Благодаря всем этим качествам это мясное блюдо отлично подойдет для вашего праздничного стола, однако, его вполне можно приготовить также и для будничной трапезы, чтобы разнообразить рацион и одновременно приятно удивить и побаловать свою семью. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: куриные рулетики с грибами и сыром на сковороде

Предлагаю приготовить ещё один вкусный вариант куриных рулетиков — в этот раз с грибами. Сочетание курицы и грибов очень популярно, многие из нас любят отбивные из курицы с грибами, шляпки шампиньонов фаршированные курицей и есть много других интересных блюд.

  • Куриное филе 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Смесь перцев 0.5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Шампиньоны свежие 150 г

Шампиньоны мелко нарезать.

Нашинковать репчатый лук.

Обжарить шампиньоны с луком на растительном масле до мягкости лука. Дать остыть.

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Остывшие грибы с луком смешать с сыром, посолить и поперчить по вкусу.

Куриное филе разрезать на пласты, немного отбить, накрыв пищевой плёнкой. Посолить и посыпать перцем из мельницы.

Выложить сверху сырно-грибную начинку.

Плотно свернуть рулетики и обмотать крепкой нитью.

Далее можно поступить двумя способами. Выложить рулетики в смазанную маслом форму и запечь в духовке в течение 35-40 минут при 180°C. Или обжарить.

Поскольку предыдущие рулеты я запекала, то эти решила обжарить, чтобы показать другой способ приготовления. Обжаривать следует до румяной корочки со всех сторон.

Готовые рулетики из куриного филе с грибами выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир, затем снять нити и сервировать на блюде. Приятного аппетита!

Рецепт 3: жареные куриные рулетики с болгарским перцем (пошагово)

  • Куриная грудка (4 шт.)
  • Перец сладкий болгарский (1 шт.)
  • Твердый сыр (100 г)
  • Куриное яйцо (1 шт.)
  • Подсолнечное масло (для жарки, 2 ст. л.)
  • Укроп (1/2 пучка)
  • Мука пшеничная (100 г)
  • Пищевая соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)

Чтобы сделать куриные рулетики с сыром, нужно приобрести свежее мясо птицы (грудку или филейную часть). В нашей идее мы будем готовить закуску из куриной грудки. Мясо следует хорошо промыть под проточной водой и дать лишней жидкости стечь.

Каждый мясной кусок необходимо разрезать вдоль. Мясо должно быть нарезано тоненькими пластами. Далее грудку нужно упаковать в полиэтиленовый пакет и отбить каждый пласт молотком для мяса.

После этого необходимо обмазать с двух сторон куски курицы солью и специями по вкусу. Помимо черного молотого перца, вы можете использовать иные ваши любимые пряности.

Болгарский перец и другие продукты из указанного перечня мы будем класть внутрь грудки. Вначале нужно тонко нарезать продольно сладкий перец, а затем выложить по 2-3 кусочка овоща на край каждой грудки.

Далее необходимо измельчить твердый сыр брусочками и уложить по 5-6 кусочков молокопродукта поверх перца (см. фото).

Затем нужно посыпать начинку свеженарубленной зеленью.

Аккуратно завернуть все мясные пласты рулетиками и выложить их на плоскую тарелку.

После этого в иную глубокую посуду нужно разбить куриное яйцо, как следует размешать его при помощи вилки, а затем обмакнуть в яичную массу каждый рулет. Далее нужно обвалять грудку в просеянной пшеничной муке с двух сторон.

Затем следует поставить на огонь сковороду и накалить ее, добавив туда немного растительного масла. Мясные заготовки необходимо жарить на сковородке с 2-х сторон поочередно до золотистости и полной готовности.

Готовую вкуснятину необходимо выложить на тарелку и дать блюду немного остыть. В охлажденном виде разрезать рулетики будет гораздо удобнее, поскольку горячая грудка при нарезке может расслоиться.

Слегка остывшее угощение можно нарезать порционными кусочками, а затем звать родных к столу. В разрезе блюдо выглядит весьма аппетитно и оригинально. Подавать нежную закуску можно со сливочным соусом, кетчупом или другой заправкой, украсив измельченной зеленью. Блюдо может подаваться на стол с гарниром или в качестве отдельного кушанья. Дополнением к еде могут стать пюре из картошки, каша, зелень, свежие или тушеные овощи и другие продукты на ваше усмотрение. Вкусные куриные рулетики с сыром, приготовленные на сковородке, готовы.

Рецепт 4: куриные рулетики с ветчиной и яйцами на сковороде

Куриные рулетики — классика итальянского второго блюда. Знаменитая своей варёной ветчиной, Италия не оставляет её без внимания, часто используя в своих вкуснейших творениях.

Эти рулетики можно назвать диетическим блюдом, так как в их основу входит диетическое мясо куриной грудки. Готовятся они в духовке, поэтому получаются совершенно не жирными, и прекрасно подходят для ужина. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или гречка. Ну а вообще вам решать — это уникальное блюдо отлично подходит ко всему! Приятного аппетита!

Для рулетиков

  • Ветчина 150 г
  • Куриное филе 700 г
  • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
  • Яйца куриные 4 шт.

Для украшения (факультативно)

  • Масло оливковое Extra Virgin 0.5 ст. л.
  • Панировочные сухари 4 ст. л.
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Сыр Пармезан 20 г

Отбейте немного куриное филе, нарежьте предварительно сваренные и охлажденные яйца. На кусок филе положите слой ветчины и нарезанные яйца, прикройте другим слоем ветчины. Посолите.

Сверните рулетики и закрепите зубочистками в нескольких местах, чтобы не раскрывались.

Смажьте форму для выпечки оливковым маслом и выложите рулетики. Поставьте в духовку при 190 °C. Через 10 минут выньте форму и переверните рулетики.

Тем временем, приготовьте украшение. Поджарьте панировочные сухари до золотистого цвета.

Используйте кухонный комбайн для перемешивания ингредиентов: смешайте сухари с петрушкой и тёртым сыром Пармезан. Добавьте капельку оливкового масла.

Всё хорошо перемолоть, чтобы получить однородную массу.

По прошествии получаса, проверьте рулетики, должны быть готовы. Подавать, полив приготовленным соусом!

Рецепт 5: жареные рулетики из куриной грудки с шампиньонами

Когда вы разрежете рулетик из куриного филе, внутри окажется расплавленный сыр и ароматная грибная начинка – идеальное вкусовое сочетание и очень аппетитно выглядит!

  • Филе курицы — 400 г
  • Шампиньоны — 50 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Зелень укропа — 2-3 веточки
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Перец черный молотый — 1-2 щепотки
  • Яйца — 2 шт.
  • Сухари панировочные — 5-6 ст. ложек
  • Масло сливочное — 100-150 г

Подготовить продукты для рулетиков из курицы с грибами.

Как приготовить рулетики из куриной грудки с грибами: куриное филе разрезать вдоль на пласты толщиной 1-1,5 см, слегка отбить с двух сторон, посолить и поперчить.

Укроп нарезать.

Любителям острых блюд можно положить мелко нарезанный чеснок или посыпать чесночной смесью. Для этого чеснок очистить и мелко нарезать.

Грибы вымыть и обсушить, нарезать тонкими пластинами.

Сыр нарезать тонкими пластинами.

Сыр лучше брать без особо выраженного вкуса, например российский, иначе он перебьет вкус грибов и зелени.

На ломтиках куриного филе распределить укроп и чеснок.

Грибы разложить на курином филе.

На грибы выложить пластины сыра.

Аккуратно свернуть куриные грудки с грибами. Заколоть зубочистками.

Взбить яйца. Обмакнуть каждый рулетик из куриной грудки вначале в яйцо.

Затем в сухари, опять в яйцо и в сухари.

В сотейнике, казанке или на сковороде растопить сливочное масло. Выложить подготовленные куриные грудки с грибами в масло (слой масла должен наполовину покрывать рулетики). Обжаривать рулетики из куриной грудки на небольшом огне с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки. Сначала 10 минут с одной стороны.

А затем обжаривать куриные грудки-рулетики еще 10-12 минут с другой стороны.

Внимание!

Важно, чтобы огонь был небольшим (масло должно слегка кипеть), чтобы рулетики полностью прожарились изнутри, а поверхность их не подгорела.

Выложить рулетики из курицы на блюдо.

Можно гарнировать рулетики куриные с грибами отваренным картофелем и свежей зеленью.

Рецепт 6: куриные рулетики с начинкой тушеные на сковороде

Рулеты из куриного филе получаются мягкими, сочными и ароматными. Готовить такие рулеты несложно, а подать их смело можно на праздничный стол.

  • Куриное филе — 400 г
  • Сыр — 70 г
  • Грибы шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 4 ст.л.
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливки — 0.5 стакана
  • Бульон или вода — 0.5 стакана

Очищенные лук и грибы мелко нарезаем, обжариваем на масле (2 ст.л.).

Снимаем с огня и добавляем соль, перец по вкусу и измельченный чеснок.

Куриное филе помещаем в пищевую пленку и отбиваем до толщины 0.5 см.

На филе выкладываем обжаренные грибы.

Посыпаем тертым сыром.

Заворачиваем филе в рулеты и обвязываем нитками.

Рулеты обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в сухарях.

Обжариваем рулеты на масле (3 ст.л.) с двух сторон.

Наливаем в сковороду сливки и бульон, тушим под крышкой с момента закипания 30 минут.

С готовых рулетов из куриного филе снимаем нитки, нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: рулетики из курицы с сыром, грибами в сливках

Сочетание сливок, шампиньонов, сыра и нежного белого куриного мяса — даже звучит аппетитно, а как восхитительно выглядит на фото!

Несмотря на такой по-ресторанному изысканный вид, приготовление вполне простое, главное — соблюдать все рекомендации.

  • куриное филе – 450 г
  • сыр – 50 г
  • перец молотый — 2-3 г
  • шампиньоны – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • сливки – 100 мл
  • вода (некипяченая) – 100 мл
  • мука — 2-4 ст.л.

Куриные филе разрезаем на кусочки, примерно одинаковые по размеру. Отбиваем и посыпаем перчиком.

Сыр берем только твердых сортов. Можно и копченый колбасный — будет несколько ароматнее, но тут уже на ваш выбор. Режем небольшими, но толстенькими брусочками. По размеру ориентируйтесь на кусочки мяса — сыр не должен выходить за края.

Сворачиваем всё в рулетик.

Шампиньоны ополаскиваем, подсушиваем и режем на маленькие кусочки. Отправляем на сковороду с маслом.

Туда же идет и нашинкованный мелко лук. Обжариваем всё, помешивая, до золотистой корочки.

Смешиваем сливки и воду.

Доводим до кипения и выкладываем грибы с луком. Снова доводим до кипения, добавляем немного муки и, постоянно помешивая, ждем, когда соус загустеет. Сразу же снимаем с огня.

Рулетики по 2-3 минуты жарим на сковороде с каждой стороны. Затем выкладываем в противень, слегка смазанный растительным маслом.

Заливаем сливочным соусом. И отправляем в духовку.

Через 20-30 минут готово.

Рецепт 8: куриные рулетики с черносливом на сковороде

Совершенно изумительный вкус куриному мясу придает чернослив, а поскольку курица вообще готовится быстро, то рулетики с черносливом будут прекрасным добавлением к обычному столу. Белое мясо курицы, приготовленное обычным способом, получается несколько суховатым, а с добавлением чернослива оно становится нежным и очень приятным.

  • Филе куриное 600 г
  • Чернослив 150 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Коньяк 100 г
  • Масло оливковое для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Чернослив тщательно промыть, положить в глубокую миску, залить коньяком. Чернослив должен быть полностью закрыт коньяком. Оставить на полчаса, чтобы ягоды набухли и стали мягкими. Ягоды чернослива при набухании распадаются на две половинки, которые надо порезать соломкой.

Нарезать репчатый лук мелко, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Снять с огня, остудить. Смешать чернослив с обжаренным луком, поставить на слабый огонь и немного обжарить эту смесь. Затем закрыть сковороду крышкой и снять с огня.

Куриное филе нарезать вдоль на тонкие пластинки. Каждый такой кусочек отбить молотком для мяса, предварительно обернув его пищевой пленкой. Получившиеся пластинки мяса должны быть как можно тоньше.

Мясную пластинку поперчить, посолить по вкусу. На край пластинки выложить немного начинки. Рулетик сворачивать не туго, поскольку во время приготовления мясо немного набухнет.

Края готового куриного рулетика закрепить зубочисткой или просто обернуть ниткой, чтобы рулет не развернулся.

Сковороду поставить на сильный огонь, налить оливковое масло, выложить рулетики. Обжарить до румяной корочки. Перевернуть рулетики, обжарить другую сторону. Уменьшить огонь. Готовить рулетики еще 20-25 минут.

ВИДЕО

На видео смотрите пошаговые рецепты, как приготовить на сковороде куриные рулетики с начинкой:

Источники: https://ne-dieta.ru, https://webspoon.ru, https://xcook.info, https://www.russianfood.com, https://www.iamcook.ru, https://na-mangale.ru, https://pechenuka.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Куриные рулеты с грибами на сковороде — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Куриные рулеты с грибами на сковороде»

  1. Куриное филе нарезать вдоль тонкими пластами, слегка отбить.
  2. Лук нарезать кубиками.
  3. Куриное филе натереть солью и специями.
  4. Выложить на каждый пласт сыр и лук.
  5. Сверху выложить заранее отваренные грибы.
  6. Свернуть рулетом и сколоть зубочистками.
  7. Обжарить на антипригарной сковороде со всех сторон.
  8. Снять с плиты, вытащить зубочистки.

Быстро, вкусно и полезно. Начинку можно менять на любой вкус и цвет.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: KrisRoze

Ингредиенты рецепта «Куриные рулеты с грибами на сковороде»:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы белые (отварные) — 50 гр.
  • Сыр сливочный — 50 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Приправа Итальянские травы (по вкусу) — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные рулеты с грибами на сковороде» (на 100 грамм):

Калории: 106.9 ккал.

Белки: 17.8 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 2 гр.

Число порций: 4

Куриные рулеты с грибами на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные рулеты с грибами на сковороде»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Куриные рулетики с грибами на сковороде: быстрый рецепт | Рецепты бутербродов, закусок

Рулетики с грибами — незаурядный способ угостить родных и друзей чем-то вкусным, но в то же время необычным. Из куриного филе делается основа, в которую заворачивается любая начинка. К курятине подходят грибы, сыр, лук, сало. Именно эти ингредиенты и подбирают в первую очередь.

Тонкости приготовления куриных рулетов
  • Рулет с грибами можно приготовить не только из курицы. Он может быть из мяса индейки, говядины, телятины и даже свинины. Очень важно при этом сделать тонкий слой основы и хорошо отбить мясо.
  • Мясной рулет с грибами перед приготовлением нужно замариновать в смеси пряностей, горчицы и натурального уксуса. Это смягчит мясо и сделает блюдо более нежным.
  • Куриное филе отбивать не обязательно. Достаточно сделать слой основы как можно более тонким.
    Начинка должна быть полностью готовой, так как в процессе приготовления она может остаться полусырой из-за толщины куриного рулета.
  • Можно приготовить рулет из курицы с любыми грибами: белыми, личисками, вешенками и шампиньонами. Главное: измельчить их хорошенько, чтобы было удобно есть.
  • Рулетики с грибами получаются сочнее, если внутрь начинки положить немного измельченного сала. Жир, медленно растапливаясь, не позволит блюду стать сухим и жестким.
  • Очень вкусным будет сочетание сыра и грибов. Этим можно воспользоваться, и приготовить куриные рулеты с начинкой из грибов и сыра.
  • На особое торжество можно сделать куриные рулетики в беконе. Это такие же рулетики из курицы, фаршированные любой из перечисленных начинок и обернутые тонкими пластинами бекона. Они выполняют сразу несколько функций: не дают филе пересохнуть (особенно, если это филе грудки), украшают блюдо и придают ему фантастический аромат.
  • Опытные хозяйки рекомендуют перевязывать рулетики с грибами тонким шпагатом или закреплять зубочисткой. Однако, на практике завернутое филе хорошо держит форму. Скреплять нужно, если основа состоит из нескольких кусочков филе (такое тоже возможно) или в случае, когда грибной рулет заворачивают в бекон.
  • Чтобы рулетики из куриной грудки с грибами не пересыхали в духовке, нужно накрыть их сверху фольгой.
  • Для золотистой корочки достаточно снять фольгу за 5 минут до готовности, смазать верх желтком и дождаться, пока рулетики с грибами зарумянятся.

Куриные рулетики с грибами на сковороде: быстрый рецепт

Приготовленные на сковороде куриные рулетики с шампиньонами станут украшением семейного стола. Делась их несложно, нужно только точно соблюдать последовательность всех действий. Кроме грибов можно положить немного соуса, сыр, лук. Кусочки куриного лучше всего отбить и замариновать, чтобы они стали нежнее. Но, когда мало времени, можно обойтись и без этой процедуры.

Компоненты:

  • куриное филе — 500 г;
  • лук — 1-2 штуки;
  • шампиньоны — 200 г;
  • горчица — 1-2 столовые ложки;
  • растительное масло;
  • соль.

Рецепт куриных рулетиков:

Мелко порезать репчатый лук. Если вы хотите сделать рулетики с грибами поострее, то нужно взять белый лук, понежнее — красный.

Грибы порезать и пожарить вместе с луком. Грибы лучше жарить крупными кусками, чтобы сохранить сочность и вкус. А перед закладкой в рулет можно измельчить. Жарить лук с грибами до полной готовности, посолить.

Аккуратно разрезать куски филе, стараясь их не повредить, на тонкие пластины.

Смазать каждый кусок горчицей, посолить. Горчица смягчит мясо при жарке.

Положить на каждый кусок грибы. Можно сформовать рулет из нескольких кусков, они отлично скрепляются при жарке.

Завернуть и перевязать каждый грибной рулет ниткой, снять их после приготовления будет очень легко.

Подойдет любая капроновая нить. Единственный недостаток этого способа — следы от ниток остаются на филе.

Уложить рулеты на сковороду в разогретое растительное масло.

Поджарить с 2 сторон до золотистой корочки, а затем тушить под закрытой крышкой в небольшом количестве воды 10-15 минут.

Подавать их можно горячими, как второе блюдо. А можно в качестве закуски — холодными.

Вот другой вариант закуски «Мясные рулетики с грибами в духовке»:

Выбирайте на свой вкус и готовьте!

Рулетики с грибами в слоеном тесте

Если обычный рулет с грибами можно приготовить на повседневный ужин, то из слоеного теста — это уже праздничный вариант блюда. На него нужно потратить немало времени. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно. Но чаще всего хозяйки покупают уже готовый вариант.

Для приготовления куриных рулетиков с грибами потребуется любое, дрожжевое или пресное (бездрожжевое) тесто. В остальном набор продуктов тот же: куриное (или любое другое) филе и начинка.

Если вариант без теста можно сделать небольшими порционными рулетами, то в тесте так не получится. Вернее, так можно приготовить, но это будет неоправданно трудоемко. И, конечно, для того, чтобы блюдо пропеклось, сначала необходимо приготовить ее мясную часть, а затем все заворачивать в тесто.

Компоненты для рецепта
  • Куриное филе — 600 г. Можно брать в любой части, готовое или филированное самостоятельно. Для большого объема небольшие части нужно будет собрать как мозаику в один большой пласт. Чтобы они сцепились и для мягкости, их отбивают. Рулет без труда свернется, если использовать подручные материалы (полотенце или пленку).
  • Тесто готовое слоеное — 1 пласт. Производители делают его почти одинаковых размеров. Пачки продаются в замороженном виде. Потребуется не вся пачка, а лишь один слой, который нужно будет дополнительно раскатать потоньше.
  • Шампиньоны (или другие грибы) — 200-250 г. Их нужно заранее приготовить. После обжарки с луком шампиньоны можно прокрутить в мясорубке. Так начинка станет нежнее.
  • Лук — 1-2 штуки. Лук нужно очень мелко порезать, чтобы он не чувствовался в блюде.
  • Сыр — 100 г. Любые мясные рулетики с грибами становятся вкуснее, если проложить и сыр в начинку. Вид сыра можно выбирать по своему усмотрению. Это может быть обычный твердый, типа Российского, или рассольный сулугуни, который будет плавиться и тянуться красивыми нитями, или жирный Маскарпоне, придающий сливочный привкус
  • Растительное и сливочное масло. В этой смеси обжаривают рулет на первом этапе, без теста. Можно это сделать только на растительном масле. Но со сливочным блюдо будет вкуснее.
  • Соль и черный перец. Пожалуй, что в рецепте очень много ингредиентов, поэтому специи могут перебить натуральный вкус грибов с луком, курицы и румяного теста. Используя минимум, молотый перец и соль, вы только подчеркнете аромат блюда.
  • Желток (или целое яйцо). Если смазать взбитым яйцом поверхность теста, то оно красиво подрумянится в духовке. Желток даст более интенсивный цвет.

Рекомендуем к приготовлению: Как приготовить полезные чипсы — фруктовый рецепт

Как приготовить куриные рулетики с грибами в тесте

Чтобы испечь куриный рулет с грибами и сыром в тесте, нужно иметь:

  • молоток для отбивания мяса;
  • сковороду для обжарки грибов;
  • пленку для заворачивания рулета;
  • противень для запекания.

Пошаговая инструкция:
  • Грибы и лук порезать крупно, обжарить в небольшом количестве масла до готовности.
  • Измельчить их в мясорубке или блендером.
  • Перемешать грибы с луком и натертый сыр (маскарпоне просто добавить), посолить. Начинка готова.
  • Каждый кусок филе надрезать и развернуть как книжку.
  • Собрать из кусочков один лист, величиной с противень. Уложить их на пленку или полотенце, любое приспособление, с помощью которого можно удобно свернуть рулет.
  • Накрыть основу пищевой пленкой (для предотвращения разбрызгивания) и отбить молоточком, чтобы уравнять по толщине и смягчить.
  • Снять пленку, посолить, посыпать черным перцем.
  • Уложить вдоль начинку.
  • Аккуратно свернуть при помощи пленки или полотенца рулет.
  • Закрепить его зубочистками или нитками, если есть необходимость.
  • Обжарить его в смеси растительного и сливочного масла на противне в разогретой до 180 градусов духовке с двух сторон. Понадобится около 15-25 минут, чтобы куриное филе стало готово. Остудить.
  • Тесто раскатать таким образом, чтобы им можно было обернуть рулет.
  • Завернуть, защипав края со всех сторон. Сверху смазать желтком и запечь в духовке до румяной корочки.
  • Подавать остуженным, нарезав «шайбами».

Куриные рулетики с шампиньонами и сыром на сковороде, рецепт

Для праздничного застолья или дружеских посиделок куриные рулетики с шампиньонами и сыром идеально подходят. Несмотря на то, что приготовление требует некоторых усилий и сноровки, результат будет настолько вкусный, что все собравшиеся гости оценят ваши кулинарные способности по высшему разряду. Для тех, кто любит мясо, которое быстро готовится, спешу вас обрадовать – такие рулетки жарятся за короткое время, а мясо внутри будет сочным и нежным. Этого мы добьемся благодаря шампиньонам, которые добавим в начинку.

Для блюда лучше использовать куриное филе, которое легко формируется в рулетики и у вас не будет особых проблем. Также в филе нет кожи и костей, что сокращает время обработки мяса. Грибы добавят мясу дополнительный аромат и вкус, поэтому куриное филе преобразится, и вы посмотрите на него с другого ракурса. Если многие ошибочно считают, что куриное филе – мясо жесткое и сухое, то сегодняшний рецепт докажет обратное. Сочное куриное мясо с грибной начинкой мало кого оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Сыр – 50 г;
  • Растительное масло – 60 г;
  • Панировочные сухари – 70 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Соль и перец – классические специи, будем использовать обычные шампиньоны, которые имеют яркий аромат и приятный вкус. Грибы промываем, просушиваем и нарезаем пластинками. В таком виде обжариваем на сковородке в течение 10-15 минут. Потом шампиньоны снимаем с плиты и остужаем. В начинку будем использовать остывшие жареные грибы.

Куриное филе разрезаем на пластинки, чтобы скрутить из них рулетики. Мясо слегка отбиваем, чтобы придать плоскую форму, но следим, чтобы не образовались дырки. Филе солим и немного перчим.

На мясо, причем с одного края, выкладываем начинку из грибов, а сверху кладем брусочек сыра.

Заворачиваем рулетики, скрепляя их зубочистками в нескольких местах. Важно надежно скрепить рулетики, чтобы они не распались в процессе обжарки и не потеряли красивую и правильную форму.

Рулетики панируем в сухарях, чтобы получилась красивая и хрустящая корочка. Панировочные сухари отлично подходят, но если так случилось, что их у вас не оказалось, то замените на муку, но вот корочка получится уже не такая аппетитная, хотя блюдо все равно останется вкусным.

Прогреваем масло на сковородке и выкладываем туда рулеты, начинаем обжаривать и огонь делаем средним, чтобы и мясо прожарилось, и корочка подрумянилась. Если огонь сделать маленьким, то мясо может впитать слишком много масла, что негативно скажется на результате.

Мясо периодически переворачиваем, чтобы все стороны равномерно поджарились. В среднем рулетки жарятся около 20 минут.

Рулетики готовы, снимаем их со сковородки, аккуратно и не спеша вынимаем зубочистки. Сервируем стол и подаем аппетитное мясо с грибами к столу. На первый взгляд гости и не догадаются, что это куриные рулетики, а попробовав блюдо поймут, что там внутри есть еще и грибы.

Готовьте вкусно, готовьте с любовью для своих близких и родных. Куриные рулетики с шампиньонами и сыром станут частым гостем на вашем столе и не удивляйтесь, если кто-то попросит добавку, ведь это не только красивое блюдо, но и нежное мясо с оригинальной начинкой. Приятного вам аппетита!

Рецепт куриных роллов, фаршированных грибами

Это отличный базовый рецепт, но с некоторыми штрихами он выглядит элегантно. Сначала приготовьте дюксель для начинки (обжаренные мелко нарезанные грибы с луком-шалотом), затем добавьте пару столовых ложек белого вина и дайте ему впитаться. Никаких панировочных сухарей. Либо разрежьте курицу пополам по горизонтали, либо измельчите ее, либо и то, и другое перед тем, как фаршировать. Скатайте курицу, затем смажьте ее оливковым маслом или сливочным маслом, затем обваляйте в панировочных сухарях, смешанных с тертым сыром пармезан, 1/2 чайной ложки.паприки и 1/2 ч. л. тимьян. Потом поливаем кремом и запекаем! Ням!

Я сделал это в точности так, как предлагала Мишелька, и это было абсолютно пятизвездочное блюдо ресторанного качества! Я нарезал грибы и лук и добавил немного измельченного чеснока — приготовил его в 1/4 ц. сливочного масла до темноты несколько минут, затем удалили глазурь с кастрюли с брызгами вина, пока она не впиталась и смесь не стала похожа на пасту (без добавления панировочных сухарей). Я действительно забыл о мускатном орехе, но мы его не пропустили. Я раздолбил куриные грудки до толщины примерно 1/4 дюйма, затем скатал их с грибной смесью.Я покрыл курицу топленым маслом, а затем смесью простых панировочных сухарей с парой столовых ложек сыра пармезан. Залил сливки и запекал при 375 градусах, а не при 350. Я подавал это с зеленой фасолью и «Вялеными на солнце помидорами и базиликом Орзо» также с этого места. Муженек специально ПРОСИЛ, чтобы завтра вечером у нас снова были остатки на ужин! Спасибо Дженнифер и Мишельке за это потрясающее блюдо. Мое предложение? …. пожалуйста, не портите этот замечательный рецепт консервированным грибным кремом.Сделайте это в соответствии с рецептом, просто полейте все сливками. Это может показаться необычным, но поверьте мне, это превращается во что-то поистине чудесное, и вы не будете разочарованы!

Я последовал советам других людей и нарезал грибы очень мелкими кусочками, добавил нарезанный шпинат, толченую курицу без уксуса, смазанную оливковым маслом снаружи, а затем обвалял в панировочных сухарях. Моим гарниром было ризотто с грибами портебелло и жареные овощи. Это была отличная еда !! Мой муж был в шоке, когда разрезал его! Это хранитель!

Я бы дал ту «версию», что я сделал 5 звезд.Я использовал этот рецепт как основу для того, что действительно искал в этом рецепте. В итоге я приготовил грибы на масле и белом вине вместе с рубленым чесноком и луком. Я поливал куриные грудки маслом и фаршировал их. А потом …. Я положил немного масла в сковороду для грибов и добавил немного грибного супового крема и вина. Я взбил их вместе и покрыл курицу сливочной смесью. Когда курица была приготовлена, я вылила смесь сливок и грибов обратно в кастрюлю…. и добавил еще немного ингредиентов, чтобы сделать соус с соусом более густым. Это было УДИВИТЕЛЬНО! Я обязательно сделаю это снова … и поиграю с ингредиентами. Он просто казался слишком мягким, заправленным сливками.

Я впервые попробовал приготовить фарш из курицы … Я немного нервничал, но получилось фантастически! К грибам добавили свежий чеснок, лук и нарезанный шпинат и обжарили. Мы размягчали курицу, чтобы ее было легче свернуть, и это отлично сработало! Мускатный орех отлично сочетается со шпинатом, так что не упускайте его !!! Это так хорошо, что мы делаем это снова завтра для моей свекрови на День матери.Спасибо большое за идею!

Легко приготовить и достаточно впечатляюще, чтобы служить гостям. Я последовал предыдущему совету и очень мелко нарезал грибы и толчил куриные грудки, что было ценным советом. Моему гостю понравилось!

Я не понимаю, как это можно сделать, не раздробив сначала курицу. Я толкаю свою плоско, что облегчает катание. Я также положила свои грибы в кухонный комбайн и отлично нарезала их. Я скатал курицу и закрепил зубочистками и кулинарным шпагатом.Я не учла мускатный орех и сливки. Я выкладываю банку грибного супа в форму для запекания перед тем, как добавить куриные рулетики. Я подавал с диким рисом.

Прочитав все отзывы — у меня появилось так много идей — я просто пошел с ними. Я изменил довольно много вещей, и мы остались очень довольны блюдом. Вкратце; Я обжарила лук, чеснок в овощном бульоне и добавила немного красного вина вместе с грибами. Я добавила в смесь для начинки пару ложек сметаны. Я кладу кусочек сыра азиаго на раскатанную куриную грудку и покрываю ее смесью грибного супа и сливок.Также кое-где добавил несколько дополнительных специй. Теперь в нашем «зале славы» проверенные и проверенные рецепты, которые мы постоянно готовим!

это был хороший ресторан! … даже дети не могли насытиться!

Они были довольно хороши — я исключил мускатный орех и добавил измельченный чеснок. Наверное, не то, что я делал бы часто.

Винный соус с курицей и грибами в сковороде

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Винный соус с курицей и грибами в сковороде — легко, элегантно и вкусно!

Нежный и ароматный винный соус с курицей и грибами в сковороде

Это блюдо из курицы и грибов достаточно просто для буднего вечера, но достаточно для элегантного званого ужина в вашей лучшей компании!

Я обожаю все в этом блюде и держу пари, что вы тоже! Этот восхитительный рецепт винного соуса с курицей и грибами был впервые опубликован в 2015 году и с тех пор остается фаворитом.

Я немного упростил процесс и немного изменил рецепт, но это все та же курица на одной сковороде, достойная стона, ресторанного качества, которую мы любим и от которой зависим.

Какие грибы лучше всего подходят для этого винного соуса с курицей и грибами в сковороде?

Для этого рецепта я не ограничиваюсь использованием одного вида грибов. Я часто вижу, какие грибы выглядят лучше всего, когда прихожу в магазин и иду с ними. Грибы, изображенные на фотографиях выше, принадлежат Бэби Белле.

Эти восхитительно землистые грибы — уменьшенная версия популярного гриба портабелла. Бэби-белла — это грибы кремини, которые созревают на 7 дней дольше, чем коммерческие грибы кремини.

Для этого блюда можно также использовать белые грибы или их смесь.

Как лучше всего чистить грибы?

Грибы растут во влажной среде, поэтому их можно мыть. Однако я никогда не позволяю грибам оставаться в воде, иначе они начнут впитывать жидкость.Я очищаю каждый гриб индивидуально, протирая его бумажным полотенцем, смоченным водой, чтобы удалить грязь.

Вы также можете слегка промыть гриб под струей воды, но если жабры обнажены под шляпкой, я обычно не переворачиваю гриб в воде вверх дном. Дайте грибам высохнуть в ситечке или промокните бумажными полотенцами.

Можно ли готовить и стебли грибов?

Да, используйте гриб целиком. Просто срежьте грубый, древесный, засохший конец гриба перед использованием.

Какие секреты делают это блюдо таким ароматным?

Создание слоев аромата — это простой и легкий способ сделать блюдо ароматным. Сначала обжарьте курицу, чтобы она покрылась соком, а затем отставьте в сторону. Все эти вкусные и ароматные кусочки куриного мяса остаются на сковороде для следующего шага.

Затем обжарьте грибы, не трогая, до темно-золотистого цвета с одной стороны. Переверните грибы и помешивайте, пока не выйдет влага, а затем выпарить.Добавьте в сковороду большую груду нарезанного тонкими ломтиками лука-шалот и обжарьте, пока он не станет мягким и не начнет карамелизироваться.

Быстро обжарьте измельченный чеснок с грибами до появления аромата, примерно 30 секунд.

Затем осторожно налейте белое вино в горячую сковороду. Быстро перемешайте, очищая дно сковороды от глазури. Этот процесс включает в себя все эти хрустящие кусочки аромата, создавая весь этот удивительный аромат.

Завершите блюдо, добавив свежие веточки тимьяна, куриный бульон, дижонскую горчицу и немного сливок.Нагрейте, пока соус не загустеет и не прогреется.

Можно ли вдвое больше соуса / подливки в этом блюде?

Да, можно! Тем не менее, не забывайте подрумянивать все порциями, чтобы добиться наилучшего вкуса и цвета.

Разрежьте куриную грудку пополам по диагонали, чтобы приготовить котлеты быстрого приготовления.

Этот цыпленок — не просто старый засохший кусок птицы. Эти котлеты — нежные, сочные, сочные и вкусные кусочки курицы! Нарезание куриных грудок на более тонкие кусочки размером с котлету поможет приготовить курицу быстрее и равномернее.

Вы можете разрезать куриные грудки самостоятельно или купить их в продуктовом магазине в упаковке как котлеты. Здесь тоже подойдет куриное мясо, просто отрегулируйте время приготовления.

Другой альтернативой является использование целых куриных грудок, измельченных до однородной толщины. И, наконец, не стесняйтесь использовать куриные бедра без костей и кожи в этом рецепте куриных грибов. Все хорошо!

Как лучше всего подавать винный соус с курицей и грибами в сковороде?

Нам нравится подавать эту курицу с чем-то свежим и зеленым, например, с салатом, брокколи, приготовленной на пару, зеленой фасолью или обжаренной в духовке брюссельской капустой.В дополнение к чему-нибудь зеленому подайте эту сливочную курицу с диким рисом, масляным картофельным пюре или красивой плоской лапшой. Однако не забудьте про хрустящий хлеб, чтобы впитать винный соус. Вкусный!

Ингредиентов, необходимых для приготовления курицы в сковороде с грибным винным соусом:

  • Куриные грудки без кожи и костей — для этого рецепта вам понадобятся 3 большие грудки или 6 куриных котлет. Вы также можете использовать куриные грудки или куриные бедра без кожи и костей
  • мука универсальная — для выемки курицы
  • соль
  • перец
  • чесночный порошок
  • грибов — подойдет любой небольшой сорт грибов
  • сливочное масло несоленое
  • оливковое масло
  • чеснок
  • лук-шалот
  • Куриный бульон — мы предпочитаем с низким содержанием натрия, чтобы рецепт не был слишком соленым
  • Вино белое сухое
  • жирные сливки
  • тимьян свежий
  • Дижонская горчица
  • кукурузный крахмал — для загустения подливки

Вы, вероятно, уже имеете почти все необходимое под рукой.Надеюсь, вы попробуете этот рецепт!

Если вам повезло, что у вас остались остатки еды, аккуратно разогрейте ее в микроволновой печи, чтобы приготовить еще один вкусный обед.

Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

Давайте готовим, друзья! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту. Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть!

Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви.ПОСЛЕДУЮЩИЕ Сохранение десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.

Вилка-тендер, легко приготовить, вкусно и вкусно!

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки без кожи и костей, разрезанные пополам по горизонтали на котлеты
  • ½ стакана универсальной муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • нарезанных 12 унций и нарезанных толстых грибов
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 больших лука-шалота, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ½ стакана сухого белого вина
  • ½ стакана жирные сливки
  • 2 больших источника свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала, растворенные в 2 столовых ложках воды или бульона

Инструкции

  • Промокните куриные грудки бумажными полотенцами.Каждую грудку разрезать пополам по горизонтали на 2 более тонкие котлеты. Либо поместите куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки и измельчите до однородной толщины.

  • В неглубокой миске смешайте муку, соль, перец и чесночный порошок. Отложите в сторону.

  • Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду. Нагрейте на среднем огне, пока масло не растает. Обвалять 3 куриные котлеты в мучной смеси, покрывая ее с обеих сторон, стряхивая излишки муки.Выложите курицу в сковороде и готовьте около 5 минут, пока она не подрумянится. Перевернуть и варить еще 3-5 минут. Выложите приготовленную курицу на тарелку и накройте крышкой, чтобы она не остыла. Повторяйте, пока вся курица не подрумянится.

  • Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и нагрейте до растопления. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, не измельчая, пока грибы не станут очень темными с одной стороны. Перемешайте и переверните грибы и продолжайте готовить, пока влага не выйдет, а затем испарится и все грибы хорошо подрумянятся.

  • Добавить нарезанный лук-шалот в сковороду и готовить, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте измельченный чеснок и тушите 30 секунд или до появления аромата. Вылейте вино в кастрюлю и очистите дно от глазури. Добавьте веточки тимьяна, куриный бульон, горчицу и сливки. Довести до кипения и варить 5 минут. Добавьте растворенный кукурузный крахмал. Доведите соус до слабого кипения и добавьте курицу. Нагрейте и тушите 5 минут или пока соус не загустеет, а курица не прогреется.Удалите веточки тимьяна и приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.

  • Украсить петрушкой или тимьяном и подавать с рисом, картофелем или лапшой.

Примечания к рецепту

  • Чтобы куриные грудки легче было нарезать котлетами, положите их в морозилку одним слоем примерно на 15 минут.
  • К этому соусу подойдет любое белое сухое вино. Для этого рецепта я обычно использую Шардоне. Если вы не пьете вино, замените в этом рецепте сок белого винограда или куриный бульон.
  • Если вы предпочитаете больше соуса / подливки, удвойте ингредиенты, начиная с 2 дополнительных столовых ложек сливочного масла на шаге 4. Затем удвойте количество грибов, лука-шалота, чеснока, вина, тимьяна, куриного бульона, горчицы и сливок. Наслаждаться!
  • Убедитесь, что грибы очень темные с одной стороны, прежде чем переворачивать их для лучшего вкуса и цвета. После переворота готовьте, пока не освободится влага, а затем полностью выпарите перед добавлением лука-шалота.

Питание

Калорий: 309 ккал | Углеводы: 14 г | Белки: 17 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 301 мг | Калий: 508 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 558 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг

Ищете более вкусные рецепты с курицей и грибами?

Наконец, если вы следите за SRFD, то, вероятно, заметили, что у меня есть небольшая одержимость рецептами курицы и грибов.

Мы объединили эти два любимых ингредиента в куриных бедрах с соусом из сковороды с грибами и травами. Это прекрасное блюдо понравится всей семье.

Эта сердечная запеканка с курицей и диким рисом наполнена ореховым рисом, нежной курицей и множеством ароматов.

Всем нравится наш любимый классический цыпленок Cacciatore. Этот надежный рецепт стоит попробовать!

Всегда невероятная Марсала с курицей настолько хороша и наполнена слоями вкуса. Подобно нашему винному соусу из курицы и грибов в сковороде, но с немного другим вкусовым профилем.

И, наконец, не пропустите сытный и вкусный крем-суп из курицы и дикого риса. Идеально подходит для супа!

Каждый рецепт в нашем доме любимый. Надеюсь, вы попробуете их все!

Курица, фаршированная грибами | я пекарь

Идея этой курицы, фаршированной грибами, пришла из нашего рецепта «Фаршированные грибы». Начинка такая же, но в идеально приправленной куриной грудке этот рецепт ПОБЕДИТЕЛЬ! Если вы так же любите фаршированную курицу, как и мы, вам стоит попробовать мою курицу, фаршированную беконом и сливочным сыром, и курицу, фаршированную спаржей!

Курица, фаршированная грибами

В вашем доме есть разборчивые едоки? Не бойтесь, эта курица с грибами — это рецепт курицы с начинкой из сыра, который понравится всем! Откуда мне это знать? Потому что мне это понравилось, и я обычно стараюсь избегать грибов! Подавайте его с гарниром из обжаренной спаржи с чесноком и пармезаном, и вы готовы к восхитительному блюду, которое понравится всем в вашей семье.

Рецепт курицы, фаршированной грибами

Итак, я придумал этот рецепт с начинкой из сыра после того, как приготовил закуску из грибов, фаршированных сливочным сыром и беконом. Несмотря на то, что я не большой поклонник грибов, мои друзья и семья тоже. Они серьезно выходят из тарелки, когда я их обслуживаю. Поскольку они приготовили такую ​​отличную закуску, я подумал, что она подойдет в качестве основного блюда. Настолько, что я задумал поместить все это в куриную грудку. В конце концов, я отказался от этого, но я использовал все ингредиенты, чтобы превратить эту аппетитную закуску в полноценное блюдо.

Как приготовить курицу, фаршированную грибами

Есть несколько основных шагов, чтобы приготовить курицу, фаршированную грибами.

Курица-бабочка

Чтобы сделать курицу бабочки, положите куриную грудку на разделочную доску и, положив ладонь на нее, острым ножом разрежьте одну сторону грудки, начиная с более толстого конца и заканчивая тонким концом. Будьте осторожны, чтобы не прорезать до другой стороны.По сути, вы увеличиваете размер куриной грудки вдвое, не разрезая ее пополам. Другой метод — использовать мясной молоток и раздавить куриную грудку. Оба работают, вы должны работать примерно до 1/4 дюйма в толщине.

Как чистить и нарезать грибы

Это может показаться глупым вопросом, но я получаю его довольно часто. Грибы растут низко к земле, поэтому сильно пачкаются. Настолько, что даже грибы, которые вы покупаете в магазине, нужно чистить! Чтобы очистить грибы, нужно использовать влажное бумажное полотенце и слегка потереть по одному.Не замачивайте и не промывайте их. Грибы впитают жидкость, и они потеряют текстуру и вкус, если вы погрузите их в воду. После того, как они будут очищены, положите гриб набок и очень острым ножом или руками очень осторожно срежьте или отрежьте стебель. Вам нужно будет подняться как можно выше, не прокалывая верхушку гриба. Для этого рецепта срежьте древесные кончики, а затем нарежьте их. Я предпочитаю мелкую нарезку, но вы также можете использовать кусочки, если предпочитаете текстуру.Готовят они то же самое.

Как приготовить курицу, фаршированную грибами

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и мелко нарезанные грибы и жарьте, пока большая часть влаги не исчезнет. Чеснок может подгореть довольно быстро, поэтому внимательно следите за ним. Когда он будет готов, снимите его с огня и отставьте, чтобы он остыл. После охлаждения добавьте сливочный сыр, бекон, сыр пармезан, черный перец, луковый порошок и кайенский перец. Смешайте все это, и вы готовы заполнить куриные грудки.Откройте куриные грудки с маслом и положите 2 столовые ложки смеси сливочного сыра в складку, равномерно распределив по краям курицы. (по желанию: закрепите складку зубочисткой). Приправить курицу снаружи солью и перцем.

Используя ту же сковороду (вы, возможно, захотите ее вытереть), добавьте масло, сливочное масло и сок лайма. Нагрейте его на среднем огне, пока он не начнет шипеть, а затем добавьте курицу. Используйте сок на сковороде, чтобы постоянно поливать курицу.Переверните примерно через 8-10 минут и повторите. Время приготовления действительно зависит от того, насколько сильно нагревается сковорода и насколько велика куриная грудка. Чтобы съесть его, вам нужно будет нагреть его до 165 ° F.

Ищете больше рецептов с курицей?

Обязательно попробуйте эти проверенные семьей фавориты!

Курица, фаршированная беконом и сливочным сыром

Цыпленок, фаршированный спаржей

Куриный салат с халапеньо

Домашний куриный суп с лапшой

Идея этой курицы, фаршированной грибами, пришла из нашего рецепта «Фаршированные грибы».Начинка такая же, но в идеально приправленной куриной грудке этот рецепт ПОБЕДИТЕЛЬ!

Курс: ужин

Кухня: Американец

Ключевое слово: Курица, фаршированная грибами, Фаршированная курица

Количество порций: 4

Автор: Аманда Реттке

  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 1 столовая ложка масло сливочное
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 Лайм, сок (около 2 столовых ложек)
  • 1/8 чайная ложка поваренная соль
  • 1/8 чайная ложка перец

НАПОЛНЕНИЕ

  • 6 унции Бэби Белла цельные грибы
  • 1 чайная ложка оливковое масло первого отжима
  • 1 чайная ложка измельченный чеснок
  • 4 унции сливочный сыр, смягченный
  • 1/8 чашка свежий тертый сыр пармезан
  • 1/8 чайная ложка молотый черный перец
  • 1/8 чайная ложка луковый порошок
  • 1/8 чайная ложка молотый кайенский перец
  • 3 Полоски бекона, нарезанного толстым слоем рассыпался
  1. Вымойте, просушите куриные грудки и бабочки.(Чтобы бабочка положила куриную грудку на разделочную доску и, положив ладонь на нее, острым ножом разрежьте одну сторону грудки, начиная с более толстого конца и заканчивая тонким концом. Будьте осторожны, не чтобы полностью прорезать на другую сторону.). Отложите в сторону.

  2. Очистите грибы влажной бумажной салфеткой. Нарежьте очень мелко, отбросив жесткие концы стеблей.

  3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте в сковороду чеснок и мелко нарезанные грибы. Обжаривайте до тех пор, пока не исчезнет влага, стараясь не поджечь чеснок. Отложите, чтобы остыть.

  4. После охлаждения смешайте сливочный сыр, бекон, сыр пармезан, черный перец, луковый порошок и кайенский перец.

  5. Откройте куриные грудки с маслом и положите 2 столовые ложки смеси сливочного сыра в складку, равномерно распределив по краям курицы.(по желанию: зафиксируйте складку зубочисткой)

  6. Приправить курицу солью и перцем.

  7. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку масла и 2 столовые ложки сока лайма в сковороду, готовьте на среднем огне. Как только масляная смесь начнет шипеть, добавьте курицу в сковороду.

  8. Готовьте с каждой стороны по 8-10 минут, а затем переверните. Используйте сок из сковороды, чтобы поливать курицу во время приготовления.(Примечание. Время приготовления зависит от размера куриной грудки. Всегда рекомендуется использовать термометр для мяса. Температура курицы в полностью приготовленном состоянии должна быть 165 ° F)

встретиться Аманда Реттке

Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на любой случай — с небольшим добавлением внутри».На протяжении более 15 лет ведения блога она была представлена ​​и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.

Куриные рулетики с начинкой из грибов и яблок с соусом из кастрюли и салатом из яблок и фенхеля

Начните с приготовления начинки для куриных котлет: поставьте сотейник среднего размера на средний или сильный огонь и растопите 1 столовую ложку сливочного масла.Добавьте в сковороду лук, сельдерей и грибы, посолите и поперчите и варите до готовности 7-8 минут. Добавьте в сковороду яблоко, приправу для птицы, горчицу, петрушку и цедру лимона и хорошо перемешайте. Снимите кастрюлю с огня и добавьте кубики фарша. Добавляйте куриный бульон в сковороду порциями, пока он не достигнет желаемой консистенции (мне нравится, когда мой бульон едва склеивается, не будучи слишком влажным). Дайте начинке остыть пару минут, пока будете готовить куриные котлеты.

Выложите куриные котлеты тонким концом к себе. Равномерно посыпьте каждую грудку сыром. Остывшую начинку разделить на 8 равных порций, одну порцию выложить на половину котлетного шкафа к себе. Сложите противоположный конец начинки, заключив сыр и начинку в карман. Зубочисткой закройте края и приправьте внешнюю сторону солью и перцем.

Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь на 1 оборот сковороды EVOO, около 1 столовой ложки.Обжарьте курицу на раскаленной сковороде до золотистого цвета, но не до готовности, примерно по 2 минуты на каждую сторону.

Выложите обжаренную курицу на тарелку и растопите на сковороде оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Добавьте лук-шалот в масло и готовьте до готовности около 2 минут. Добавьте белое вино и куриный бульон в сковороду, доведите его до пузыря и верните поджаренную курицу в сковороду. Продолжайте варить начинки, пока курица не прогреется, а соус не уменьшится, 4-5 минут.

Пока курица заканчивает готовиться, возьмите большую салатницу и перемешайте нарезанный фенхель, листья фенхеля, нарезанные яблоки и рукколу. Выдавите сок из цедры лимона по салату, затем сбрызните его примерно 1 столовой ложкой EVOO и приправьте солью и перцем. Перемешайте салат, чтобы он равномерно покрыл его заправкой, и полейте его, нарезав сверху ломтики пармезана-реджано овощечисткой. Подайте каждому по две рулетика из курицы, заправленные соусом для сковороды и гарниром салата.

Сливочная сковорода с курицей и грибами — Комфортное приготовление

Декадно вкусный куриный ужин с масляно-грибным сливочным соусом, легко приготовленный на одной сковороде! Достаточно простой для будних вечеров, элегантный для званых обедов. Подавайте с пастой и салатом, чтобы получить восхитительный обед.

В конце долгого дня всем нужен приятный и вкусный ужин. Еще лучше, когда это кто-то готовит для вас! Но для тех, кому не повезло, ну… вам все равно повезло, потому что это рецепт, достаточно простой для будних вечеров и невероятно вкусный, как остатки завтрака.

Хрустящие маслянистые горячие куриные котлеты в сливочном соусе Дижон-Пармезан с добавлением белого вина и жирных сливок. Сжалься! Ну и грибы, конечно. Любите их или ненавидите, вы не можете отрицать, что они идеально сочетаются с легким сливочным соусом.

Я люблю подавать это аппетитное блюдо с простыми гарнирами — масляную пасту со свежим тертым пармезаном и перечный салат из рукколы с лимонным соком. Куриные котлеты такие нежные и сочные, что просто тают во рту под сливочно-грибным соусом.

Это победитель-победитель куриного обеда!



Сливочная сковорода с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт белых шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • 1 1/2 стакана белого вина или куриного бульона
  • 2 чайные ложки сухого тимьяна
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1/2 стакана жирных сливок

Инструкции

  • Разрежьте куриные грудки пополам и измельчите в котлеты толщиной 1/4 дюйма.Добавьте муку в большую неглубокую посуду. Куриные котлеты обвалять в муке, стряхивая излишки.

  • В большой сковороде, установленной на средне-сильный огонь, растопите сливочное и оливковое масло. Когда они станут горячими, добавьте куриные котлеты и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 5 минут с каждой стороны. (Курицу не нужно готовить полностью, так как вы продолжите готовку позже в рецепте.) Выньте котлеты из сковороды; отложить.

  • Уменьшите огонь до среднего. Добавьте грибы и чеснок. Обжаривайте около 3 минут, пока грибы не станут слегка мягкими.Добавьте белое вино и тимьян, соскребая подрумяненные кусочки на дне сковороды. Верните курицу в кастрюлю и тушите 15-20 минут.

  • Выньте курицу из кастрюли (да, еще раз!). Вмешайте пармезан, дижон и сливки до однородного состояния. Верните курицу в кастрюлю. Подавать котлеты со сливочно-грибным соусом сверху ложкой.

  • Наслаждайтесь!

Сливочный цыпленок и грибы | Жизнь стала простой

Курица и грибы — это сливочно-грибной соус на подстилке из хрустящей курицы.Это сытное блюдо идеально подходит для семейного ужина!

Острый швейцарский соус прекрасно дополняет сливочно-грибной соус. Он наполнен домашними вкусами и вкусной едой. Попробуйте полить этим взбитый картофель, домашнюю пасту или сочетать с домашними рулетами с полумесяцем.

Сливочный сырный цыпленок + грибы

Это сытное пикантное блюдо наполнено землистым вкусом и покрыто сливочным соусом и острым сыром. Это симфония во рту. Он напоминает грибной бурганов, но с хрустящей курицей и швейцарским сыром.Ням.

Вкус этой полной тарелки восхитителен на подушке из макарон, но довольно уютно на груде картофельного пюре. Поговорим о лучшей еде!

Хотя это немного сложнее, домашний грибно-сливочный соус действительно улучшает блюдо. Его по-прежнему просто собрать, и он оказывается на столе менее чем за час, даже если время выпекания.

Соте + Выпечка

ПОД. Разогрейте духовку до 350. Сбрызните форму для выпечки 9 x 13 кулинарным спреем.

SAUTE. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду грибы и чеснок, посолите и поперчите. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Добавьте грибной суп и куриный бульон в сковороду и готовьте, пока они не смешаются и не прогреются.

ФИЛЕ. Чтобы приготовить курицу, разрежьте куриную грудку пополам по горизонтали, чтобы получилось тонкое филе.

ВИСК. В мелкой посуде взбейте яйца и молоко. В другом неглубоком блюде взбейте панировочные сухари, чесночный порошок, соль и перец.

ДИП. Обмакните кусочки курицы в яичной смеси, затем посыпьте панировочными сухарями с обеих сторон.

ФРЯ. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите курицу в панировке на сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

СЛОЙ. Вылейте половину грибного соуса в подготовленную форму для запекания, затем выложите сверху кусочки курицы.Полить курицу оставшимся грибным соусом и накрыть кусочками швейцарского сыра.

ВЫПЕЧИТЬ И СЕРВАТЬ. Выпекать 35-40 минут, пока курица не прожарится. Подавать горячим с лапшой, рисом или картофельным пюре.

Советы по обслуживанию

Вы можете подавать куриную грудку отдельно или с макаронной лапшой, коричневым рисом или картофельным пюре.

Для некоторых отличных сторон , которые сочетаются с этой курицей, попробуйте:

Дополнительные советы по рецептам

Как сохранить курицу влажной? Вы можете сохранить курицу влажной, если не запечете ее! Обязательно используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру курицы, и выньте его, когда она достигнет 165 градусов.

Подходит для детей: Некоторые дети не любят грибы, просто оставьте грибы и подавайте курицу со сливочным соусом.

Панировочные сухари: Если вы предпочитаете вкус панко традиционным панировочным сухарям, вы можете использовать панко.

Советы по выемке цыплят:

  • Вылейте яйца в форму для пирога, чтобы их было легче достать
  • Стряхните излишки муки, чтобы приготовить хрустящую корочку. Если у вас слишком толстый слой, вы рискуете получить мокрый слой и, возможно, запеченную курицу.

Если хотите больше куриных закусок, попробуйте:
Распечатать рецепт
Для грибного соуса:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 стакана нарезанных грибов
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 банка сливочного грибного супа на 10 унций
  • 3/4 стакана куриного бульона
Для курицы:
  • 2-3 ​​больших куриных грудки без кожи и костей
  • 2 больших яйца
  • 1/4 стакана молока
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4-6 ломтиков швейцарского сыра
  • Разогрейте духовку до 350.Обрызгайте форму для запекания 9 x 13 кулинарным спреем.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду грибы и чеснок, посолите и поперчите. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавьте грибной суп и куриный бульон в сковороду и готовьте, пока хорошо не смешается и не прогреется.

  • Чтобы приготовить курицу, разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы получилось тонкое филе. В мелкой посуде взбейте яйца и молоко.В другом неглубоком блюде взбейте панировочные сухари, чесночный порошок, соль и перец.

  • Обмакните кусочки курицы в яичной смеси, затем полейте панировочными сухарями с обеих сторон. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите курицу в панировке на сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

  • Вылейте половину грибного соуса в подготовленную форму для запекания, затем выложите сверху кусочки курицы. Полить курицу оставшимся грибным соусом и накрыть кусочками швейцарского сыра.

  • Выпекайте 35-40 минут, пока курица не прожарится. Подавать горячим с лапшой, рисом или картофельным пюре.

калорий: 252 ккал | Углеводы: 16 г | Белки: 17 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 100 мг | Натрий: 561 мг | Калий: 393 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 318 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 146 мг | Железо: 2 мг

Рецепт рулетов с курицей и чесноком | Бев Вайднер

Убрать выделение со всего

1 палочка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры

1 столовая ложка нарезанного свежего базилика

1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

2 зубчика чеснока, натертого или измельченного

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

10 унций нарезанных грибов бэби белла

1/2 багета, нарезанного кружочками размером 1/4 дюйма

4 куриных грудки без кожи и костей, разрезанных пополам и измельченных в 1/4 дюйма толщиной

1 чашка тертой моцареллы

1/4 стакана майонеза

1/2 стакана тертого пармезана

4 чашки молодого шпината

450 г спаржи, приготовленной на пару, бланшированной или обжаренной, для подачи

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *