-800гр филе белой рыбы(у меня треска) |
-2шт свежих цукини (общий вес примерно 600-650гр) |
-соль по вкусу |
-перец по вкусу |
для овощного бульона: |
-1 средняя морковка |
-1 лук репка |
-1/2 чайн.локи соли |
-1 лавровый лист |
-5 горошин черного перца |
-полтора литра воды |
для соуса: |
-1шт лука-порея(используем только белую его часть) |
-70-80гр шпината(у меня замороженный) |
-200мл сливок 20% жирности |
-1ст.ложка растительного масла |
Показать все (16) |
👌 Запеченные рулетики из цуккини, рецепты с фото
Как-то мы с мужем остались вечером одни – деток «разобрали» любимые бабушки, а мы решили ни в чем себе не отказывать и устроить романтический ужин…
Так как все случилось спонтанно и незапланированно, то меню было составлено за считанные минуты, исходя из того, что нашлось на полках холодильника…
А сейчас, как водится, каждый холодильник забит овощами и фруктами… Выручил кусочек ветчины, припасенный для утренних бутербродов…
В принципе, ужин получился достаточно легким, вкусным и незамысловатым, а одним из нехитрых и быстрых рецептов я с удовольствием с вами поделюсь…
Для этого блюда нам понадобится:
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: где-то минут 35
Цуккини я помыла, решила не очищать, а просто порезала на тоненькие слайсы. Признаться, резала не я, а моя любимая V-образная терочка, которая справляется с этими и другими подобными задачами за считанные секунды. Главное, с ней быть поаккуратнее и беречь свои пальчики…
Для того, чтобы слайсы цуккини стали более податливыми для проведения с ними дальнейших манипуляций, их можно слегка присолить.
Затем займемся томатами – помидорки нужно просто порезать на небольшие долечки.
То же самое мы делаем и с ветчиной.
Теперь на один край размягченного слайса цуккини выкладываем по кусочку ветчины и помидора, а потом сворачиваем рулетиком.
Таким образом у нас получается много рулетиков, которые мы выставляем в огнеупорною форму, смазанную маслицем.
Теперь слегка взбиваем яйца с молоком, добавляем соли, специй и этой смесью заливаем рулетики из цуккини.
Сыр натираем – терочку я взяла, ту, что покрупнее, и засыпаем все тертым сыром.
Приготовилось у меня это блюдо в духовочке где-то минут за 20 при температуре 180 градусов – я сориентировалась по красивой сырной корочке сверху.
В горячем виде это было очень сочно и бесподобно вкусно!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рулетики из кабачков с разными начинками: 7 рецептов с фото
Всем привет!
Ни для кого не секрет, что кабачок – диетический, вкусный овощ, высоко почитаемый в кулинарии. Блюда из кабачков на удивление разнообразны и оригинальны. Из этого овоща готовят икру, овощное рагу, оладьи и даже варенье.
Особой популярностью у хозяюшек пользуются рулетики из кабачков с разными начинками. Предлагаем вам вкусные и простые рецепты приготовления такой закуски.
Рецепт 1. Кабачковые рулетики с мясом курицы
Ингредиенты:
- Цуккини – 2 шт.
- Филе куриное – 1 шт.
- Пару зубков чеснока.
- Сыр – 70 г.
- Паприковый соус без специй.
- Растительное масло.
- Специи и соль – на вкус.
Как готовить
Промыть и нарезать цуккини продольными тоненькими полосками. На противень, с пергаментной бумагой разложить нарезанные овощи, подсолить и смазать тонким слоем оливкового масла. Чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались в рулетики, их нужно отправить в духовку на несколько минут при температуре 190 градусов.
Пока кабачки готовятся, можно приступить к приготовлению остальных ингредиентов. Нарезать куриную грудку продольными пластинами, слегка отбить, подсолить, поперчить и заправить измельченным через чеснокодавку чесноком. Поставить мясо в холодильник на 30 минут, чтобы оно хорошо промариновалось.
На готовые пластины овоща выложить аккуратно мясо, присыпать его натерным на мелкую терку сыром и мелко нарубленной зеленью. Сверху заготовку полить соусом.
Завернуть рулетики, зафиксировать их шпажками или зубочистками и оправить на выпекание в духовку. Температура приготовления – 180 градусов, время запекания – 20-25 минут.
Рецепт 2. Овощные рулетики из кабачков
Необходимые компоненты:
- Цуккини – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1шт.
- Томатная паста – 1 столовая ложка.
- Соевый соус – 2 столовых ложки.
- Чеснок – пару зубчиков.
- Соль, смесь перцев – по вкусу.
- Масло растительное для поджарки.
Как готовить
Нарезать промытые кабачки тонкими продольными пластинками, лук – мелкими кубиками. Пропустить через чеснокодавку чеснок. Измельчить морковь на крупной терке.
Обжарить цуккини с обеих сторон на масле и разложить на бумажной салфетке, чтобы убрать излишки масла.
Выложить на сковороду с маслом нарезанный лук, пассировать пару минут, затем добавить морковь. Поджарить овощи до золотистого цвета.
Добавить к овощам смесь из соевого соуса и помидорной пасты, перемешать и протушить на медленном огне пару минут. По концовке добавить в овощной соус мелко нарубленную зелень и измельченный чеснок. Все тщательно перемешать и дать немного остыть.
Смазать каждый кусочек кабачка начинкой и свернуть рулетиком. Овощные рулетики с овощами готовы. Это отличная закуска, которую можно подавать не только к обыденному, но и праздничному столу.
Рецепт 3. Рулетики из кабачков с помидорами в духовке
Как готовить это блюдо в духовке?
Ингредиенты:
- Цуккини – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Сыр твердых сортов – 80 г.
- Сметана – 100 г.
- Чеснок – пару зубков.
- Соль, специи – на вкус.
- Масло оливковое или кукурузное.
- Мука – 3 столовых ложки для обваливания овощей.
- Зелень – по желанию.
Как готовить
Помытый и нарезанный на тонкие продольные пласты овощ, подсолить и отставить на 10 минут.
Промыть помидоры, нарезать тонкими кольцами, мелко нарезать зелень.
Пока цуккини напитывается солью, можно приготовить заливку. Натереть на крупной терке половину сыра, выложить его в глубокую емкость. Залить сыр сметаной, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешать заливку и отставить.
Слить с кабачков сок, обвалять в муке и обжарить на среднем огне с обеих сторон. На жареные кабачки выложить по два кружочка томата и посыпать зеленью. Свернутый в рулетик кабачок наколоть шпажкой.
Сделанные заготовки плотно уложить на противень с глубокими бортиками, полить сверху сметанно-сырной заливкой. По концовке посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку на запекание при температуре 200 градусов. Время приготовления 10-15 минут. Такую закуску можно украсить зеленью и подавать на стол, как в горячем, так и холодном виде.
Рецепт 4. Рулетики из цуккини с сырной заправкой
Это ароматное и изумительное на вкус блюдо станет украшением любого праздничного стола. Его оценят те, кто не является сторонником жареной пищи.
Ингредиенты:
- Цуккини – 2 шт.
- Вода – 400 мл.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Твердый сыр – 170 г.
- Сметана – 200 мл.
- Специи, зелень и соль – по вкусу.
Как готовить
Промытые и очищенные от плодоножек кабачки нарезать тоненькими продольными пластами. Переложить нарезанные овощи в глубокую емкость. В закипевшую воду добавить 10 г соли, щепотку перца, перемешать. Залить нарезанные цуккини маринадом. Отставить на четверть часа, чтобы кабачки смягчились, стали нежными и хорошо сворачивались.
Натертый на мелкой терке сыр перемешать с мелко нарубленным укропом, добавить пару столовых ложек сметаны, подсолить, поперчить. Нарезать ломтиками сладкий перец и томаты.
Откинуть нарезанные цуккини на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость и разложить на досточке. На край каждого кусочка положить сырную массу, кусочек томата и болгарского перца, свернуть в рулетик и наколоть зубочисткой.
Смазать противень кусочком сливочного масла, выложить рулетики вплотную друг к другу.
Натереть на крупную терку сыр, залить сметаной, тщательно перемешать сметанно-сырную массу и полить ею кабачковые рулетики. Время приготовления такой закуски в духовке при температуре 180 градусов составляет полчаса. Готовое блюдо выкладывают на мелкую широкую тарелку, посыпают зеленью и подают на стол.
Рецепт 5. Рулетики со шпинатным омлетом
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка.
- 4 яйца.
- 80 мл молока.
- 1 ст.л. муки.
- 200 г листьев шпината.
- 200 г бекона или ветчины.
- На маринад: 200 г воды, 10 г соли, пряности и зелень – любые.
Как готовить
Кабачки нарезать вдоль и залить горячим маринадом на полчаса.
Шпинат крупно измельчить и залить кипятком на 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Чтобы жидкость стекла.
Приготовить обычный омлет – яйца хорошо взбить, добавить молоко и муку, немного растительного масла, посолить.
В состав добавить шпинат и сделать омлет толщиной 1-1,5 см.
На замаринованные кабачки выложить пласт омлета, закрутить, смазать сметаной или майонезом.
Выложить в смазанный маслом противень, запекать 15 минут.
Потом сверху разложить пластинки бекона и запекать еще 15 минут.
Рецепт 6. Кабачковые рулетики с печенкой и яблоками
Ингредиенты:
- 2-3 небольшие кабачки.
- 200 г печенки (лучше куриной).
- 2 яблока.
- 1 ст.л. муки.
- Соль, перец, зелень, растительное масло.
Как готовить
Кабачки нарезать вдоль толщиной около 1 см, посолить и обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Разложить на блюдо.
Печенку мелко порезать, посолить. Поперчить, посыпать мукой, перемешать и обжарить 3 минуты. Лук также обжарить и смешать с печенкой.
Яблоки крупно натереть.
На каждую полоску кабачка выложить слой печеночной начинки, сверху тертое яблоко. Скатать крупные рулеты, выложить в форму, придавить немного.
Выпекать 20 минут.
Рецепт 7. Рулетики из цукини с плавленым сыром без выпекания
Ингредиенты:
- 1 кг цуккини.
- 2 яйца.
- 2 плавленые сырки.
- головка чеснока.
- 1 пучок зелени укропа.
- Винный уксус – 3 ст.л.
- 100 мл оливкового (или подсолнечного) масла.
- 50-70 г майонеза.
- Соль, сахар и перец – по половине чайной ложки.
Как готовить
Цуккини слайсером нарезать очень тонкими длинными полосками.
Приготовить маринад из масла, уксуса, соли, сахара перца, 4 зубков чеснока (раздавить) и укропа. Залить им кабачки, аккуратно перемешать и отложить в холодильник на 3 часа.
Яйца круто сварить, натереть на крупной терке. Также натереть плавленый сыр и добавить 3 раздавленный зубка чеснока и майонез. Вымешать, чтобы получилась мастика.
Из полосок кабачков и мастики сделать рулетики, выложить на блюдо, смазать майонезом и посыпать укропом.
Выдержать в холодильнике минут 30. Летом эта холодная закуска идет на «ура».
пошаговые рецепты с фото и видео
Кабачки отлично подходят для того, чтобы освоить приготовление массы самых разнообразных блюд, от закусок и супов до десертов. К тому же они хорошо сочетаются со многими продуктами. Предлагаю вам несколько простых рецептов рулета из кабачков с сыром и другими ингредиентами, а готовить их можно как в духовке, так и на сковороде.
Простой рецепт кабачковых рулетов с сыром в духовке
Лёгкая закуска не потребует от вас много времени и особых расходов. Поскольку рулет запекается в духовке, а не обжаривается, его можно отнести к диетическим блюдам.
Вам понадобится:
- 500 г кабачков;
- 4 яйца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200 грамм несолёного сливочного сыра;
- соль по вкусу.
При желании можно добавить перец или ваши любимые специи. Начинкой рулета выступит сливочный сыр, если вы смешаете его с измельчённой свежей зеленью — будет ещё вкуснее.
- Кабачки лучше взять молодые, тогда вам не придётся их чистить. Отлично подойдут цукини. Тщательно вымойте их и натрите на средней тёрке. Немного посолите, размешайте массу и дайте постоять 20 минут, пока выделится сок. Слейте его и немного отожмите кабачки.
Идеально подойдут молодые цуккини
- В отдельной миске взбейте яйца до однородности, влейте их к кабачкам, добавьте тёртый твёрдый сыр, посолите и приправьте специями. Тщательно перемешайте все составляющие.
Приготовьте тесто, смешав кабачки со взбитым яйцом, сыром и остальными ингредиентами
- На противне расстелите пергамент, вылейте кабачково-сырное тесто и разровняйте ложкой. Поставьте в разогретую заранее до 180–190° C духовку. Готовьте, пока тесто не схватится. Можно подержать, пока поверхность станет чуть золотистой. Но учтите: если вы передержите заготовку, её сложно будет свернуть в рулет.
Выпекайте корж до готовности, но не пересушите
- Аккуратно снимите корж с пергамента, чтобы он не повредился. Дайте остыть до комнатной температуры. Ровным слоем смажьте сливочным сыром. Аккуратно сворачивайте в рулет, слегка уплотняя руками. Завернув рулет в пищевую плёнку, положите его в холодильник на несколько часов. Так он сохранит форму и будет легко нарезаться.
- Готовый рулет нарежьте кусочками, разложите на тарелки. Чтобы закуска выглядела наряднее, можно украсить её веточками свежей петрушки и укропа, а между кусочками положить половинки помидоров черри.
Такой рулет подойдёт не только на каждый день, но и для праздничного стола
Кабачковый рулет с сыром и грибами
Духовка поможет приготовить вам ещё один лёгкий, но более сытный вариант рулета с добавлением грибов.
Для теста понадобится:
- 2 кабачка;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- соль, свежий или сухой укроп — по вкусу.
Также возьмите для начинки:
- 350 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 100 г сыра;
- 1 ст. л. сметаны;
- соль, перец, укроп — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Конечно, вы можете использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы. Моя семья, например, любит лисички и белые. Единственное, что я посоветовала бы от себя — предварительно отварить их буквально несколько минут перед тем, как готовить дальше для начинки. Может быть, это и паранойя, основанная на слухах о пестицидах и прочих ядах в почве, но в любом случае шампиньоны и вешенки, выращенные в тепличных условиях, точно не содержат вредных веществ, поэтому в дополнительной термообработке не нуждаются.
- Натрите кабачки, отожмите их, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте к ним тёртый на крупной тёрке лук, укроп, вбейте яичные желтки, всыпьте муку и разрыхлитель. Тщательно всё перемешайте.
Тесто для рулета не должно быть водянистым
- Взбейте яичные белки до крепкой пены, постепенно вводите в тесто, всё время помешивая, желательно по часовой стрелке. Выложите массу на застеленный пергаментной бумагой противень. Бумагу нужно немного смазать маслом. Установите в разогретую до 200° C духовку на 30–35 минут. Когда корочка зарумянится, достаньте корж и дайте ему остыть.
Взбитые белки сделают корж пышным и мягким
- Тем временем приготовьте начинку. Обжарьте с луком нарезанные пластинками грибы до готовности, в конце добавьте сметану, соль и перец. Начинка тоже должна остыть.
Хорошенько пожарьте грибы с луком для начинки
- Выложите начинку на корж ровным слоем и посыпьте сверху тёртым сыром.
Грибы с сыром выкладывайте равномерным слоем
- Сверните корж в рулет, положите его на противень, намажьте майонезом и посыпьте сыром. Снова поставьте в духовку и держите там 10–15 минут, пока сыр не зарумянится.
Ещё немного сыра, чтобы покрыть рулет сверху
Видео: рулет из кабачков с сыром, томатами и чесноком, приготовленный в духовке
Кабачковые рулетики на сковороде, с помидором и чесноком
Эти рулетики готовятся ещё проще, чем предыдущие. Благодаря своему острому вкусу и аромату они завоевали огромную популярность у любителей быстрых и лёгких закусок.
Вам понадобится:
- 1 средний кабачок;
- 1 средний помидор;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 ст. л. майонеза;
- 3–4 зубчика чеснока.
Кабачок обязательно должен быть молодым, потому что мы будем нарезать его полосками, а не тереть. А количество чеснока вы можете варьировать в зависимости от своей любви к нему.
- Вымытые кабачки нарежьте вдоль на тонкие (около 0,5 см) полоски. Укладывайте их в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте с двух сторон. Можно поджарить слегка или до золотистой корочки.
Обжаривайте кабачки на масле с обеих сторон, слегка посолив
- Сделайте смесь из тёртых на мелкой тёрке чеснока и сыра. Нарежьте помидор на кусочки. Желательно, чтобы плод был не перезревшим, с совсем маленькими косточками.
Прежде чем раскладывать начинку, промокните кабачки салфеткой, чтобы они были сухими
- Слегка промокните дольки кабачков салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Распределите по кабачкам сырно-чесночную смесь, положите по кусочку помидора. Сверните рулеты и зафиксируйте шпажками.
Аккуратно сверните из кабачков с начинкой рулетики
- Разложите рулетики на блюде, украсьте свежей зеленью, маслинами, дольками помидоров, и подавайте на стол.
Оливки отлично оттенят вкус этих рулетов
Видео: рецепт рулетиков из кабачков с сыром, чесноком и маринованным огурчиком
Надеемся, рецепты кабачковых рулетов с сыром понравятся вам и полюбятся вашей семье. Можно придумать ещё массу вариантов, добавляя те или иные продукты. А как бы вы приготовили такой рулет? Поделитесь с нами в комментариях, с чем бы вы сочетали кабачок и сыр? Приятного аппетита!
👌 Рулетики из кабачков, рецепты с фото
Сегодня я к вам снова с кабачками. На этот раз у меня вкусные закусочные рулетики.В очередной раз окинув взглядом недавнюю посылку от свекров, я призадумалась. Вот хочется чего-то пикантного, что ли, остренького. Но желательно так, чтобы не тратить много времени на приготовление. В общем, думала я, думала и вот такие рулетики надумала. Причем, что немаловажно, из минимального набора продуктов. Получились они безумно вкусными 😉
Итак, рулетики из кабачков.
Сложность – достаточно легко, хотя мне всегда казалось, что готовить кабачковые рулеты – так же сложно, как и печь торты
Время приготовления – приблизительно полчаса
Для приготовления рулетиков из кабачков нужны самые простые продукты, а именно:
Процесс приготовления
Кабачочки я разрезала вдоль таким образом, чтобы получились язычки.
Посолила и оставила на 10 минут, чтобы с них стекла ненужная жидкость.
А пока натерла сыр.
Чесночок очистила и тоже пустила на терку.
У перцев вырезала семечки, а сами перцы нарезала не очень крупно.
Перемешала перец, сыр и чеснок. Добавила 1 ст.л. сметанки (вкусной, домашней).
Попробовала на соль и решила не солить – мне хватило небольшой солености сыра и пикантности чеснока. Думаю, если добавлять вместо сметаны майонез, то солить точно не нужно.
С кабачков слила лишнюю жидкость. Обваляла каждый кусочек в муке и обжарила с одной и со второй стороны.
Затем аккуратно выложила на плоскую тарелку и дала язычкам остыть – остывшие кабачки более гибкие и не рвутся при сворачивании.
На каждый кусочек выложила начинку и свернула в бочонок.
Вот и всё, закусочные, пикантные и очень простые рулетики из кабачков готовы!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!