Салаты с лисичками рецепты с фото простые и вкусные на день рождения: Вкусные салаты с грибами. 7 простых и подробных рецептов на День рождения и Новый год.

Содержание

Вкусные салаты с грибами. 7 простых и подробных рецептов на День рождения и Новый год.

Вкусные салаты с грибами уже давно и прочно заняли свое место на нашем праздничном столе, будь то Новый год или День рождения, да и любой другой семейный праздник, когда мы сами готовим угощение для гостей и домочадцев. Все потому что грибы — это очень популярный в нашей стране продукт. Мы собираем их летом и осенью, консервируем, готовим свежими и замороженными, постоянно покупаем в магазинах, чтобы готовить вкусные обеды и ужины. Конечно и в праздники мы не можем обойтись без грибов. В салаты идут и вареные, и жареные, и маринованные грибочки всех видов.

Я очень люблю грибы и блюда с ними, совсем недавно я рассказывала о рецептах грибного жульена, который тоже замечательно подходит для праздника. Но жульен это горячая закуска, а вот салат уже относится к другой категории. да и продуктов, которые можно совместить с грибами в салате превеликое множество.

С чем только не готовят вкусные салаты с грибами: и с овощами, и с мясом, и с колбасами, даже с рыбой бывает, представляете? Что уж говорить об овощах и крупах, макаронные изделия тоже не забыты.

От разнообразия грибных салатов просто глаза разбегаются. Поэтому давайте немного сузим круг поисков, чтобы проще было выбрать вкусное праздничное блюдо. А может и не праздничное, кто нам мешает съесть салат с грибами просто на обед или ужин. Никто.

Так давайте пробежимся по рецептам и приготовим уже какой-нибудь вкусный салат с грибами!

  • Вам будет интересно: Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Классический рецепт.

1. Грибной салат с курицей и картофелем — Лесная поляна

2. Салат с грибами, ветчиной и плавленным сыром — Грибная сказка

3. Очень вкусный салат с грибами, оливками и сладким перцем

4. Готовим сытный салат с грибами, мясом и сыром

5. Салат с грибами, кукурузой и оливками — просто и вкусно

6. Салат с грибами и огурцами — вкусный простой рецепт

7. Нежный грибной салат с ананасами и курицей — видео рецепт

Грибной салат с курицей и картофелем — Лесная поляна

У этого салата я встречала два названия «Лесная поляна» и «Грибная поляна», но смысле при этом остается одним и тем же. Этот салат готовится в виде грибной полянки в лесу, то есть с красивыми целыми грибочками верхним слоем, будто они там сами и выросли, на нашей салатной опушке. Набор продуктов, несмотря на название, практически всегда один и тот же, основным овощем здесь выступает картофель, а мясное составляющей куриное филе. Чаще всего это грудка, но при желании ничто не мешает заменит куриное мясо на свинину, телятину или вообще ветчину.

Да, вкус получится несколько иным, но ведь главная «фишка» салата это грибы, а не мясо. А еще способ его укладки.

Так существует два способа укладки салата, учитывая, что это классический слоеный салат, один это с укладкой слоев в глубокую емкость и последующее переворачивание на блюдо, а второй это планомерно раскладывание слоев на плоском блюде или разъемной форме для выпечки, которая помогает сделать стенки ровными.

Все сложности и споры про укладку в итоге списываются к тому, что главное, это как лежат грибы на верхнем слое. По одной версии, чтобы грибы легли идеально ровно, салат нужно выкладывать в обратном порядке в посуду, чтобы грибочки оказались снизу. Это позволяет сделать чистый и ровный грибной слой. который закрывает собой всю верхушку салата. Такой способ удобен, когда у вас ровненькие одинаковые шампиньоны, например.

А второй способ попроще, когда слои выкладываются снизу вверх, а уже потом в последний слой вставляются грибочки шляпками вверх и ножками вниз, будто их сажают расти на клумбе. Здесь есть некоторый полет фантазии. Грибы можно «высаживать» по любому рисунку и даже придать им вид естественности.

Вы сами можете выбрать тот способ, который вам удобнее. Я расскажу про тот, что немного сложнее и больше подойдет под маринованные шампиньоны, которые используются в этом салате.

Для приготовления понадобится:

  • маринованные шампиньоны — 150 грамм,
  • картофель отварной — 3 шт,
  • куриной филе — 200 грамм,
  • яйца — 4 шт,
  • морковь — 2 шт,
  • свежие огурцы — 2 шт,
  • майонез — 150 грамм,
  • зелень для украшения,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Для того, чтобы сложить этот салат красиво, возьмите удобной формы посуду. Форму для выпечки, кастрюльку, тарелку. И начните слои выкладывать в обратном порядке. Самый первый слой — это маринованные грибы шляпками вниз. Когда салат будет готов, мы его перевернем. Уложите грибы плотно друг к другу.

2. Следующим слоем лучше всего посыпать немного мелко нарезанной зелени, это придаст вид, будто между грибочками на полянке растет травка.

3. Следующим слоем уложите натертую на крупной терке вареную морковь. Немного ее утпамбуйте и намажьте тонким слоем майонеза. Можно размазать его ложкой, а можно сделать сеточку, прорезав в пакете с майонезом очень маленькую дырочку.

4. После моркови положите слой вареных яиц, натертых так же на терке. Снова смажьте майонезом.

5. Курицу для салат необходимо сварить заранее. Можно использовать филе грудки или бедра. Лучше всего вареную курицу разобрать на волокна при помощи вилки, а затем разложить ее равномерным слоем на наш будущий салат. Слой курицы намажьте майонезом.

6. Нарежьте тонкой соломкой огурцы, чтобы они не выделялись размерами от остальных ингредиентов салата. Можно натереть на терке, но так огурцы пускают много сока. Слой с огурцами лучше не намазывать майонезом.

7. Верхним слоем положите натертый на терке вареный картофель. Так как он очень плотный из него получится отличный фундамент для нашего слоеного салата. Вы ведь помните что у нас салат готовится в обратном порядке и сверху сейчас дно?

8. Оставьте салат в холодильнике на пару часов, чтобы он пропитался и уплотнился. После этого его можно достать и перевернуть на большое плоской блюдо, на котором будете подавать на стол.

Чтобы вынуть салат было проще, используйте либо разъемную форму, стенки которой легко раскрыть. Или застелите дно тарелки слоем пищевой пленки. Емкость надо накрыть тарелкой, прижать ее и перевернуть. Получится некий куличик. Если салат был сделан плотно, то он отлично сохранит форму.

Можно украшать веточками зелени «полянку» и подавать праздничный салат с грибами на стол.

Салат с грибами, ветчиной и плавленным сыром — Грибная сказка

Продолжаем рассматривать праздничные салаты с грибами. Сейчас очень модно делать слоеные салаты на праздничный стол, что можно понять, они выглядят очень красиво и нарядно. Особенно, если слои разных ярких цветов, как например, розовая ветчина и оранжевая морковь. Вкусы при этом тоже имеют большое значение, но если брать за основу то, что мы готовим сегодня салат с грибами, то об этом можно не беспокоиться.

В этом слоеном салате мы используем вместе с грибами ветчину, картофель, морковь и другие продукты. Получится очень вкусно и я крайне рекомендую этот салат.

Для приготовления понадобится:

  • шампиньоны — 300 грамм,
  • картофель — 2 шт,
  • морковь — 1 большая или 2 средних,
  • ветчина — 200 грамм,
  • яйца — 4 шт,
  • плавленный сырок — 300 грамм,
  • зеленый лук — 100 грамм,
  • майонез,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Для этого салата понадобится вареная картошка и морковь. Лучше всего сварить их в мундире, так она будет лучше держать форму, и при натирании на терке не рассыпется. Яйца тоже сварите заранее вкрутую и хорошенько остудите. Салат нужно готовить из уже остывших продуктов, поэтому позаботьтесь об этом заранее.

2. Еще один важный пункт, о котором необходимо позаботиться заранее. Этот салат с грибами можно приготовить как из маринованных грибочков, так и из свежих: вареных или жаренных. Все на ваш вкус. Маринованные, понятное дело, останется только открыть и нарезать. А вот, если используете свежие или замороженные, приготовьте их заранее. Компромиссом может быть баночка шампиньонов консервированных в собственном соку.

3. Теперь возьмем большой красивый салатник, в который будем укладывать наш салат с грибами слоями. Самый нижний слой — это вареный картофель натертый на крупной терке. Распределите его равномерно и намажьте сверху тонким слоем майонеза. Если вы не варили картофель в мундире, то перед тем как использовать майонез, можно немного подсолить картошку на ваш вкус.

4. Дальше возьмите примерно половину зеленого лука и нарежьте очень маленькими колечками. Посыпьте луком слой картофеля.

5. Дальше вареные яйца, их тоже трем на терке вместе с желтками. Этот слой намазываем майонезом.

6. Следующий слой выкладываем из грибов. Здесь по желанию можно порезать грибы пластинками или мелкими кусочками.

7. Ветчину режем на маленькие кубики и выкладываем следующим слоем прямо на грибы. Этот слой покрываем майонезом.

8. Далее слой тертой вареной морковки. Его майонезом намазывать е обязательно.

9. Для последнего слоя возьмите плавленные сырки и натрите их на терке в отдельную тарелку, добавьте к ним пару ложек майонеза и хорошенько перемешайте. Полученную сырную массу распределите самым верхним слоем.

Теперь салат можно поставить в холодильник до момента, когда будете подавать его на стол. Перед тем как подать посыпьте его оставшимся зеленым луком, который нарежьте помельче.

Такой слоеный салат с грибами порадует даже самых привередливых гостей. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с грибами, оливками и сладким перцем

Грибы, особенно маринованные, мы любим сочетать с большим количеством разных продуктов. В этом салате с грибами вместе мы попробуем сладкий болгарский перец и оливки, к ним добавим картофель и сыр. Несомненно все это звучит очень вкусно еще до того, как мы собрали такой интересный праздничный салат. В этот раз мы не используем никаких мясных ингредиентов, но салат от этого не страдает.

Шампиньоны можно использовать как маринованные, так и свежие, поджарив их специально для салата.

Для приготовления понадобится:

  • шампиньоны — 300 грамм,
  • болгарский перец — 1 шт,
  • картофель — 4 штуки,
  • оливки — 100 грамм,
  • сыр — 150 грамм,
  • лук — 1 шт,
  • майонез для заправки,
  • свежая зелень.

Приготовление:

С приготовлением этого салата с грибами сложностей не возникает. Я рекомендую вам использовать для него свежие шампиньоны, которые следует слегка поджарить на масле, так чтобы они остались сочными. Если брать маринованные, то вместе с оливками они могут сделать его островатым. Как компромиссный вариант подойдут грибы консервированные в собственному соку.

Картофель необходимо заранее сварить, можно в мундире, так и чищенной. Вкус будет немного отличаться, поэтому делайте так как вы любите. Например, если всегда варите для Оливье в мундире, то смело так же готовьте ее для этого салата.

Болгарский перец очистите от семян в серединке и нарежьте на небольшие кубики. Картофель тоже порежьте кубиками. Грибы при жарке лучше резать не слишком крупно, чтобы они не выделялись из салата, но учтите, что при готовке они немного уменьшатся в размере за счет выпарившейся жидкости.

Лук порежьте мелкими кубиками, если он слишком жгучий, то его можно ошпарить кипятком. Оливки достаньте из банки и разрежьте пополам. Оливки необходимо брать без косточек.

Сыр натрите на крупной терке.

Все нарезанные продукты смешайте в салатнике и заправьте майонезом. Солите этот вкусный салат с грибами после того, как попробуете. Свежую зелень используете для украшения салата.

Салат можно сразу подавать на стол гостям и домочадцам и наслаждаться!

Готовим сытный салат с грибами, мясом и сыром

Сытный салат с грибами сложно представить без мяса. Для такого салата можно взять и свинину, и телятину, или даже говядину, но ее придется немного дольше готовить, чтобы в салате она была мягкой.

Такой грибной салат очень хорошо подойдет и к празднику, и к сытному семейному обеду. Готовится он достаточно быстро. Очень удобно его сделать, если у вас уже есть вареное мясо, бульон от которого например был использован для супа, то пол дела уже сделано. Будет готово и первое, и второе.

Для салата понадобится:

  • шампиньоны — 400 грамм,
  • отварное мясо — 200 грамм,
  • яйца — 3 шт,
  • твердый сыр — 100 грамм,
  • свежая зелень,
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Салат с грибами и мясом можно готовить слоями, а можно и смешать все вместе. Все равно получится вкусно. Для праздничного варианта больше  подойдет слоеный вариант. Но тогда нужно учитывать, чтобы удобно было его раздавать порциями и есть. Для этого кусочки следует делать не слишком крупными или длинными.

Отварное мясо лучше всего порезать тонкими ломтиками не большой длины. Можно так же разобрать его на волокна, если оно хорошо разбирается.

Сыр лучше всего натереть на крупной терке. Яйца разделите на белки и желтки и натрите их на терке отдельно, желтки на мелкой. Шампиньоны так же нарежьте помельче.

Теперь можно раскладывать слои салата. Возьмите салатник, плоское блюдо или кольцо для выпечки, которое мы так любим использовать для формирования слоеных салатов.

Теперь укладываем слоями салат с грибами. Нижним слоем кладем грибы, вторым мясо. Мясной слой намазываем майонезом. Следующий слой сыр, а на него слой яичного белка. Его тоже слегка смажьте майонезом. Посыпьте слой мелко порубленной зелени, а сверху сделайте украшения из слоев яичного желтка. Его можно уложит равномерно или выложить узор по вашему желанию.

Салат поставьте в холодильник на полчаса — час, после чего его можно подавать на праздничный стол.

Салат с грибами, кукурузой и оливками — просто и вкусно

Этот простой и вкусный салат с грибами и кукурузой можно подать в момент прихода внезапных гостей, потратив при это буквально 10-15 минут на его приготовление. При это большая часть времени уйдет на то, чтобы сварить яйца вкрутую.

Здесь не нужно складывать салат слоями, так как используется не так много продуктов. Достаточно все  смешать и наслаждаться. Этот салатик снова без мяса и поэтому достаточно легкий, но благодаря кукурузе и грибам он получается очень сытным.

Для приготовления понадобится:

  • шампиньоны консервированные (не маринованные) — 100 грамм,
  • кукуруза консервированная — 100 грамм,
  • вареные яйца — 2 шт,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • зеленые оливки без косточки — 100 грамм,
  • майонез для заправки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Консервированные шампиньоны нужно нарезать, особенно если вы взяли баночку с целыми грибочками. Яйца, сваренные заранее, нарежьте соломкой, например, с помощью яйцерезки. Из банки кукурузы обязательно слейте жидкость. Лук порежьте мелкими кусочками и слегка обжарьте его на растительном масле до появления золотистого цвета. Оливки нарежьте кружочками.

Смешайте шампиньоны, кукурузу, яйца, оливки и лук. Слегка подсолите и заправьте майонезом. Украсьте свежей зеленью на ваш вкус и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Салат с грибами и огурцами — вкусный простой рецепт

Иногда очень простые рецепты оказываются очень вкусными уже от того, какие продукты в них сочетаются. Как пример этот салат с грибами и огурцами. Набор ингредиентов совсем небольшой, но в итоге очень выигрышный. Этот салатик очень легкий, он здорово подойдет и на праздничный стол и на обычный обед. Даже на Новый год можно приготовить такой салат с грибами, если требуется не мясное разнообразие в салатах.

Я традиционно использую для этого салата шампиньоны, но вы можете взят и другие грибы, например, опята. Учитывая, что огурцы здесь маринованные, то грибы лучше взять свежими и обжаренными. Жаренные с луком шампиньоны очень сочные и вкусные грибочки для любого салата.

Для приготовления понадобится:

  • шампиньоны — 300 грамм,
  • маринованные огурцы — 100 грамм,
  • яйца вареные — 2 шт,
  • консервированный зеленый горошек — 100 грамм,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • зелень,
  • майонез.

Приготовление:

Мелко порежьте шампиньоны и обжарьте их на растительном масле с луком. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Тоже самое сделайте с маринованными огурцами, лучше всего когда размеры продуктов получаются одинаковыми. Это сделает салат более аккуратным на вид.

Смешайте в салатнике шампиньоны, яйца и огурцы. Добавьте к ним зеленый горошек. Заправьте майонезом, подсолите по вкусу.

  • Вам будет интересно: Салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях. Простые пошаговые рецепты с фото

Салат готов через несколько минут, украшайте его на свой вкус и подавайте на стол.

Нежный грибной салат с ананасами и курицей — видео рецепт

Еще один рецепт грибного салата, но уже для любителей сладкого консервированного ананаса. Его очень часто добавляют в салаты с курицей и грибами и на мой взгляд вполне обоснованно. Получается очень интересное сочетание. Все такие грибы, особенно шампиньоны, имеют достаточно нежный и чуть сладковатый вкус, что позволяет им не слишком сильно контрастировать с ананасами, а скорее очень интересным образом с ним гармонировать.

Если вы любитель блюд и салатов с ананасами, то этот рецепт грибного салата вам может понравиться. Для его приготовления используются грибы, ананасы, курица, сыр.

Поделитесь замечательным рецептом!

11621просмотров

Вам будет интересно:
  • Салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях. Простые пошаговые рецепты с фото

  • Салат Гранатовый браслет. 11 вкусных пошаговых рецептов — классический, с курицей или говядиной

  • Вкусные и недорогие салаты на праздничный стол. 17 пошаговых рецептов из простых продуктов

  • Салаты на Новый год 2022. 18 простых и вкусных пошаговых рецептов на праздничный стол

  • Салаты с курицей — рецепты простые и вкусные, на каждый день и праздничные

  • Салат на скорую руку. Вкусные и простые рецепты на праздничный стол

Поделитесь рецептом:

Топ 10 простых и вкусных салатов с грибами на каждый день

Представляем вам нашу подборку рецептов салатов с грибами — Топ 10 салатов с грибами для вашего праздничного стола . Грибы универсальны, легко готовятся и питательны. Сделайте грибной салат в качестве нового дополнения к любимому блюду. Те, кому надоели салаты из капусты или огурцов и помидоров, часто ищут рецепты салатов из куриного филе или грибов. Эти продукты более питательны, чем капуста или огурцы. Поэтому в составе салатов из грибов желательно разбавлять небольшим количеством овощей или курицы.

Ингредиенты:

  • 2-3 вареных куриных филе,
  • 3 вареных вкрутую яйца,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
  • 100 г сыра, майонез

Приготовление:

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Приятного аппетита!

Этот салат очень сытный и вкусный, выкладываем слоями, промазывая майонезом.

● 3 вареных картошки порезать кубиками, промазать майонезом,
● выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие, отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом,
● 4 яйца, мелко порезанные, майонез,
● копченая колбаса или ветчина, майонез,
● 2 вареных моркови, майонез,
● сыр на терке.

Он очень вкусный, нежный и ароматный!!!

Приготовление:

  1. Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы
  2. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
  3. Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов
  4. Обжариваем до корочки и солим
  5. Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой
  6. Тоже обжариваем
  7. Режем кубиками 1-2 отварных моркови
  8. Мелко рубим большой пучок укропа
  9. Всё перемешиваем
  10. Заправляем майонезом
  11. Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.

● 500 г. грибов,
● 1-2 головки репчатого лука,
● 3-4 вареные картофелины,
● зеленый лук,
● 3-4 яйца,
● несколько соленых огурцов,
● сыр твердый грамм 200,
● майонез

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и репчатым луком. Вареный картофель, яйца, соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.

Выкладываем слоями:

1 слой — жареные грибы с луком
2 слой — вареный картофель
3 слой — зеленый лук,
4 слой — майонез
5 слой — соленые огурцы
6 слой — яйца
7 слой — майонез
8 слой — тертый сыр
Украшаем по своему усмотрению.

Ингредиенты:

● Филе куриной грудки — 400г
● Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
● Сыр — 200г
● Шампиньоны — 250г
● Майонез
● Соль

Приготовление:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить. Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить. Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки. Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

● 300 грамм шампиньонов,
● 300 грамм куриного филе,
● 150 грамм сметаны,
● 100 грамм сыра,
● три яйца,
● маленькая банка ананасов,
● один киви,
● одна луковица и
● майонез

Приготовление:

Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.

Третий слой — сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой — сыр, протертый на средней терке.

Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

● Копченый окорочок – 2 штуки;
● Яйца куриные – 5 штук;
● Шампиньоны – 500 грамм;
● Лук репчатый – 2 головки;
● Соленые огурцы – 3 штуки;
● Морковь по-корейски.

Приготовление:

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированный лук;
4-й слой – мелко рубленые яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

● Болгарский перец — 1 шт.
● Сыр — 150 г
● Консервированные грибы — 400 г
● Куриная грудка — 1 шт.
● Соль, перец — по вкусу
● Сметана для заправки

Приготовление:

Перец порезать тонкими ломтиками.
Грибы порезать тонкими пластинками.
Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.

Ингредиенты:

● 400 г куриной грудки
● 300 г шампиньонов
● 200 г чернослива
● 200 г сыра
● 2-3 картофелины
● 2-3 яйца
● 1 огурец
● майонез для заправки

Приготовление:

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Ингредиенты:

● 500 г шампиньонов свежих
● 500 г куриного филе
● 500 г моркови
● 300 г сыра
● 4 вареных яйца
● 2 шт. картофеля
● 2 шт. лука
● 2 упаковки майонеза

Приготовление:

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить. Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив. Картофель отварить,

Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.

Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка. Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

 Приятного аппетита! 

Салат из рукколы с лисичками, грушами, пармезаном и соусом из сидра Рецепт

В большом меню салат часто подают после нескольких сытных блюд, поэтому порции уменьшаются. Для небольшого приема пищи этого количества хватит на 4-5 человек, которые любят салат.

Ингредиенты

На 8 порций

2 ст.0003

2 столовые ложки измельченного лука-шалота

7 столовых ложек оливкового масла первого отжима

1/2 фунта свежих лисичек (предпочтительно маленькие; если большие — разрезать пополам)

1 очень твердая груша Бартлетт

6 унций рукколы

03 3 фунта) кусок пармиджано-реджано

  1. Шаг 1

    Смешайте уксус, мед, 1/2 чайной ложки кошерной соли, 3/4 чайной ложки перца и 1 столовую ложку лука-шалота в небольшой миске и дайте постоять 10 минут. Добавить медленной струйкой 6 столовых ложек масла, взбивая.

    Шаг 2

    Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться, затем обжарьте лисички, помешивая, пока они не станут хрустящими и нежными, 3–4 минуты. Добавьте оставшуюся 1/2 чайной ложки кошерной соли, 3/4 чайной ложки перца и столовую ложку лука-шалота и жарьте, помешивая, 5 секунд. Снимите с огня и держите в тепле, накрыв крышкой.

    Шаг 3

    Разрежьте грушу пополам, удалите сердцевину и очень тонко нарежьте вдоль, затем разложите ломтики по 8 салатным тарелкам. Смешайте рукколу с достаточным количеством уксуса, чтобы слегка покрыть и насыпать горкой в ​​центре тарелок. Разложите лисички вокруг рукколы. Выстригите овощечисткой по 6 или 8 завитков от сыра на каждый салат. Сбрызните салаты оставшимся уксусом.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили салат из рукколы с лисичками, грушами, пармезаном и винегретом из сидра?

Оставить отзыв

Отзывы (21)

Вернуться к началуTriangle
  • Мы получили это на День Благодарения, и это было легко сделать. Большую часть подготовки можно было бы сделать в начале дня, а затем собрать непосредственно перед подачей на стол. Я использовала гранатовый бальзамический уксус, добавила лимонный сок и украсила фисташками, которые прекрасно сочетались с этим. Это было так вкусно, что я снова использую винегрет в своих обычных салатах.

    • lgerard1

    • Санта-Роза, Калифорния

    • 27.11.2015

  • Это было просто и превосходно. Заправка вкусная. Вместо груши можно использовать яблоко Гренни Смит.

    • Sara317

    • 02.02.2013

  • Этот салат такой легко, но выглядит так элегантный и вкус феноменальный! Делать обязательно добавьте соль и перец по вкусу- 1/2 т в грибы могут быть немного много.

    • gegeiger

    • Норфолк

    • 12.04.2009

  • ‘s бекон отсутствует! Серьезно. Я добавил только один ломтик тщательно приготовленного, хрустящего бекона без нитратов в каждую тарелку, и ароматы усилились. Дополнительное богатство и соленость помогают сбалансировать другие элементы. Я делал его и с лисичками, и с шитаке, но предпочитаю шитаке, так как их пухлость создает лучший текстурный контраст. Я также люблю делать традиционную смесь радиккио, рукколы и эндивия для цвета. Я также иногда заменяю высококачественный хересный уксус в заправке.

    • Аноним

    • Нью-Йорк

    • 31.10.2008

  • Отличный рецепт с очень специфическим вкусом. Я добавил немного кайенского перца в заправку и грибы, чтобы придать пикантности.

    • Бамамик

    • Хантсвилл, Алабама

    • 20.08.2005

  • 900. это очень легко сделать. я делал это много раз для любого случая. это может быть что-то особенное или случайное. все всегда просят рецепт

    • Анонимный

    • weymouth, ma

    • 28.03.2004

  • Я несколько раз любил этот рецепт. Вкусы прекрасно сочетаются друг с другом. Бэби Беллас или Кремини грибы прекрасно работают, лисички не нужны. Единственное, на что следует обращать внимание, так это на количество. соли и перца добавляем к грибам. Я немного порезала соль.

    • марка брутто

    • chicago IL

    • 31.12.2003

  • Я подавал это вместе с жареным томатным супом на этом сайте. Какое отличное сочетание прохладной погоды. У моих местных грибников нет лисичек, поэтому я использовала 1/2 фунта свежих вешенок и 1/2 фунта свежих шиитаке. Жена и дочь подумали, что это амброзия. Для меня это было так себе (где говядина?).

    • Анонимный

    • Ранчо Ладера, Калифорния

    • 11.11.2003

  • Неплохо, но не взорвало мне мозг. Дал бы 2 1/2, если бы мог. Я сделал это дважды. Во второй раз я торопилась, поэтому просто использовала лисички в сыром виде (не думаю, что буду пробовать это с любым другим диким грибом). Это было все еще довольно хорошо, но, конечно, намного легче и менее сложно. Действительно хороший пармезан может быть ключом к этому; это придало грушам действительно приятный соленый/ореховый оттенок.

    • Анонимный

    • Нью-Йорк

    • 05.11.2003

  • Это был большой успех; ароматы прекрасно сочетаются друг с другом. Я использовал грибы шитаке, так как их было легче найти.

    • Анонимный

    • Рэмси Нью -Джерси

    • 2/2.09.2003

  • Мой муж любит этот рецепт, в теплую погоду. хлеб.

    • Анонимный

    • Лексингтон, Массачусетс

    • 08.08.2003

  • Отлично!!! Ничего бы не изменил!

    • Анонимный

    • Стокгольм, Швеция

    • 06.08.2003

  • Заправка была сладкой, но я нашел, что салат был не очень сладким, быть немного горьким. В следующий раз можно добавить чуть больше мёда.

    • Anonymous

    • Лос-Анджелес, Калифорния

    • 08.07.2003

  • В то время как хороший салат, ничего особенного… хотя заправка была очень бла. Захватывающий

    • Paul

    • Нью -Йорк, Нью -Йорк

    • 28.02.2003

  • Салат был великим, но я согласен, что он не будет таким специальным без числа. Тем не менее, я все еще сомневаюсь, стоили ли затраты результата.

    • Angel F

    • Somerville, MA

    • 2/26/2003

TagsSaladShallotVegetableChanterelle MushroomMushroomPearFruitArugulaLeafy GreensParmesanCheeseDairyStarterSideLunchDinnerGluten FreeNut FreeVegetarianQuickEasySauteGourmet

Chanterelle Gravy with Tarragon | Марта Стюарт

Рейтинг: без рейтинга
  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

При цене более 30 долларов за фунт лисички — это гриб для особых случаев, заслуживший прозвище «королева леса». В этом элегантном соусе ароматические вещества, такие как лук-шалот и эстрагон, создают аромат, масло и мука добавляют текстуру, а сладость мадеры уравновешивает умами грибов. Обильно нанесите его на индейку, а на следующий день на поджаренный хлеб для сэндвичей с яйцом-пашот.

По Грег Лофтс

Марта Стюарт Проживание, ноябрь 2020 г.

Галерея

Соус из лисичек с эстрагоном

Давид Малош

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 лук-шалот, измельченный (1/3 стакана)
  • 1/2 фунта лисичек, крупные измельчить, мелкие разрезать вдоль пополам (всего около 2 1/2 упакованных чашек)
  • Кошерная соль и свежемолотый белый перец
  • 2 унции сладкого вина Мадера или Марсала (1/4 стакана)
  • 3 столовые ложки муки быстрого приготовления, например Wondra
  • 2 1/2 стакана индюшачьего бульона, желательно домашнего приготовления, или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка упакованных тонко нарезанных свежих листьев эстрагона

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне.

    Добавьте лук-шалот и грибы; приправить солью. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости и местами золотисто-коричневого цвета, от 7 до 9 минут.

    Реклама

  • Шаг 2

    Добавьте вино и кипятите, пока оно почти не выпарится, 1–2 минуты. Равномерно посыпать мукой; готовьте, помешивая, пока на дне сковороды не образуется орехово-ореховая пленка и не образуется золотисто-коричневая пленка, от 1 1/2 до 2 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, несколько раз помешивая, пока смесь не выпарится и не загустеет, от 7 до 10 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *