Картофельный рулет с фаршем в духовке
21 мая 2019 0 2149 3
Порций:
5 человек
Калорийность на 100 гр.:
129 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Средний
Вместо традиционного гарнира из картофельного пюре с котлетами или фрикадельками готовим из тех же продуктов вкусный и оригинальный рулет. Его подают как горячим, так и остуженным — широкими ломтями.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКартофель в мундире
8 шт.
400 г
Растительное масло
40 мл
Соль, острый перец
по вкусу
Шаг 1 из 8
Чтобы запечь картофельный рулет с фаршем из курицы или другого мяса в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Если заранее отварить картошку в мундире и очистить ее, то времени на все остальное уйдет вдвое меньше. Для рулета советую картошку варить именно в мундире — тогда пюре получает плотность, вязкость, насыщенный аромат и не имеет водянистости.
При желании в начинку добавляют лук, чеснок, всякие специи, грибы. Не хотите курицу, используйте фарш из свинины, говядины, ассорти.
Шаг 2 из 8
Итак, после варки, очищаем клубни от кожуры (проще, если обдать холодной водой, после кипятка на контрасте температур оболочка трескается и легче снимается). Картошку разминаем, приправляем солью с перцем или только солью, вбиваем одно крупное яйцо и перемешиваем до однородности.
Шаг 3 из 8
Лист фольги обязательно покрываем постным маслом (щедро, чтобы рулет из картошки с мясом не прилип). Равномерно распределяем по промасленной поверхности картофельное пюре, в виде прямоугольника, равномерной толщиной по всей площади.
Шаг 4 из 8
Накрываем куриным фаршем, посыпаем специями. Фарш тоже растягиваем равномерно, не разрывая нижний слой из картошки.
Шаг 5 из 8
Приподнимаем фольгу по длине заготовки и сворачиваем до середины — стараемся довольно туго/плотно провернуть один край.
Шаг 6 из 8
Затем повторяем действие с противоположной стороны — формируем длинный рулет, слегка трамбуем оболочку.
Шаг 7 из 8
Закрываем фольгу, переносим полуфабрикат на противень. Ставим в заранее разогретую духовку и запекаем примерно полчаса при температуре 190 градусов. Последние минут 5-10 подсушиваем и обугливаем, разорвав упаковку.
Если рулет повредили, не бойтесь лопаткой восстановить форму и потом подрумянить. Помните, изделие остается нежным, действуйте аккуратно.
Шаг 8 из 8
Подаем запеченный рулет из картофельного пюре с фаршем теплым или в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!
3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Есть ли рыба в составе любимых крабовых палочек 100% рабочая инструкция по выбору пельменей: ошибиться трудноРулет картофельный с мясом в духовке: рецепт вкуснейшего закусочного блюда
Ежедневно каждая хозяйка сталкивается с проблемой – что же приготовить на обед или ужин. Мясные, рыбные угощения и гарниры со временем приедаются, и так хочется внести разнообразие в домашнее меню. Предлагаем вам приготовить полноценное и оригинальное блюдо – рулет картофельный с мясом в духовке. Рецепт его запекания обсудим в сегодняшней статье.
Что рассказывают кулинары?
Такое угощение нельзя назвать закусочным. Это полноценное блюдо, в котором сочетаются овощи и мясные компоненты. Хотя не только мясо добавляют в рулеты. Можно взять для начинки рыбное филе, морепродукты, грибочки и другие овощи.
Как вы уже догадались, основу составляет картофельное тесто. Предварительно картошку отвариваем в мундире до готовности, затем измельчаем на терке или в блендере.
Чтобы из массы можно было сделать пласт, в картофель добавляют сырые отборные яйца и немного пшеничной муки.
На заметку! Есть рецепты приготовления картофельных рулетов, основу которых составляет тесто.
Теперь о начинке. Вы можете выбирать мясо различных сортов, в частности, свиную, говяжью вырезку, баранину, куриную грудинку, крольчатину. Предварительно мясо подвергают тепловой обработке, но не во всех случаях. Если вы взяли за основу отварной картофель, то для его приготовления в духовом шкафу понадобятся считанные минуты. В таких случаях лучше обжаривать и мясные компоненты.
А вот если вы используете все компоненты рулета в сыром виде, то можно их так и запекать. Время приготовления будет примерно одинаковым. Добавляют в такие рулеты зачастую фарш. Вкуснее всего получится картофельный рулет с добавлением смешанного фарша.
Дополнительные ингредиенты:
- отварные куриные яйца;
- зелень;
- грибочки;
- лук;
- сладкий перец;
- сыр твердых сортов;
- маринованные огурчики;
- соусы.
У вас получится полноценное второе блюдо вместе с гарниром, только в виде рулета. Оригинальная подача угощения позволяет поставить его и на праздничный стол.
Секреты приготовления:
- картофельную массу не получается раскатать, как тесто, поэтому выкладываем ее равномерным слоем руками;
- под картофельный пласт подстилаем полиэтиленовую пленку, чтобы легче было сформировать рулет;
- в мясную начинку желательно добавлять лук белых и красных сортов, он придаст мясу сочность и улучшенный вкус;
- на свое усмотрение добавьте пряности и специи, достаточно использовать смесь молотых перцев;
- сверху рулет можно посыпать сыром твердых сортов, который придаст готовому угощению неповторимый и нежный сливочный вкус;
- чтобы картофельный рулет запекся до янтарной корочки, его поверхность смажьте взбитым яичным желтком;
- мясо можно соединить со свежими томатами, сливочным соусом или шампиньонами.
Вообще, такое блюдо позволяет экспериментировать над собой. Основа остается неизменно картофельной, а вот начинку можно положить абсолютно любую. Если у вас есть свободное время, замаринуйте мясо. Маринад придаст такому продукту удивительный вкус и аромат. В целом рулет из картофеля с мясом получится аппетитным и вкусным.
Ужин в кругу семьи
Такое угощение уж точно внесет разнообразие в ваш будничный рацион. Конечно, придется немного повозиться на кухне, но поверьте, результат того однозначно стоит. Вы можете запечь рулет целиком и сразу добавить мясной ингредиент. А можно немного пофантазировать и оригинально оформить блюдо.
Ингредиенты:
- свиная вырезка свежемороженая – 500 г;
- луковица – две головки;
- соль;
- масло сливочное – 50 г;
- приправы и сушеные травы;
- картофельные клубни – 1 кг;
- коровье молоко пастеризованное – ½ стакана;
- рафинированное масло плодов оливы – 1 чайн. ложка;
- яйцо куриное отборное – два штуки;
- пшеничная мука высшего сорта – два стакана.
Приготовление:
- Такой картофельно-мясной рулет будем готовить в оболочке из теста. Именно с замеса теста мы и начнем.
- В миску с высокими бортиками просеиваем пшеничную муку.
- Добавим сразу чуть больше половины чайной ложки соли. Размешаем сыпучие компоненты.
- В отдельную тарелку разбиваем отборные яйца.
- Слегка взбиваем их ручным венчиком.
- Коровье пастеризованное молоко нагреваем до температурной отметки примерно в 36-38°. Соединяем подогретое молоко с яичной массой.
- Сюда же добавляем ложечку рафинированного масла плодов оливы и все активно размешиваем.
- Переливаем яично-молочную смесь в миску с мукой.
- Сначала перемешиваем тесто лопаткой, соединяя обе массы.
- Затем продолжаем замес вручную. Когда тесто приобретет эластичную консистенцию, завернем его в полиэтиленовую пленку и отправим на часок в холодильную камеру.
- Свежемороженую свиную мякоть промоем фильтрованной водой. При необходимости срежем излишний жир. Просушим бумажными салфетками.
- Измельчаем мясо небольшими кубиками.
- В небольшом количестве рафинированного масла плодов оливы обжариваем свинину до готовности. Не забываем добавить соль и приправы.
- Очищаем картофельные клубни, промываем и обсушиваем. Нарезаем овощ маленькими брусочками.
- Мелко рубим ножом очищенные луковицы.
- Соединяем овощи в одной посуде, а затем перекладываем в дуршлаг. Оставляем буквально на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Рабочую поверхность посыпаем небольшим количеством просеянной пшеничной муки высшего сорта.
- Выкладываем охлажденное тесто и раскатываем его в пласт средней толщины.
- По центру выкладываем всю картофельно-луковую начинку.
- Заворачиваем тесто с двух сторон так, чтобы получился рулет.
- Теперь рулет нарезаем большими кусочками.
- Свинину перекладываем в огнеупорную форму, смазанную рафинированным маслом плодов оливы.
- Сверху распределяем картофельные рулеты. На каждый выкладываем кусочки сливочного масла.
- Остается лишь запечь рулет в духовом шкафу. Устанавливаем температурный режим 180°, и через час у нас будет готово изумительное блюдо на ужин.
Читайте также:
Картофельный рулет готовится просто, и справиться с поставленной задачей сможет даже кулинар-новичок. Проявите фантазию, добавьте какой-нибудь ингредиент, который станет изюминкой вашего гастрономического шедевра. Вы можете запекать рулеты из картофельного теста, в этом случае их обязательно нужно смазывать подливкой, соусом или яичной смесью. Иначе рулет будет подсыхать, сверху на картофеле появится корочка. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Картофельный рулет с мясом | Я Поварёнок ру
Как приготовить коньяк в домашних условиях? Очень простой рецепт коньяка из водки или самогона, или
Картофель фаршированный мясом. Рецепт приготовления по белорусски. Картофель фаршированный мясом в духовке Картофель фаршированный
Новогоднее блюдо для вас — рыба со шпинатом в тесте. Рецепт называется: красная рыба
Томатный суп — суп, приготовленный из томатов (помидоров). Может подаваться как горячим, так и
Яблочный пирог — один из самых распространённых разновидностей пирога во всём мире, для начинки
Гусь фаршированный печенью из духовки к праздничному столу, рецепт для вас, дорогие наши хозяюшки.
Ханум(рулет из мяса,картошки и лука) на пару — запись пользователя Ольга Юрьевна (lyolyaolya) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда на пару
Вкусное блюдо! Готовится на пару (у меня на всё про всё уходит 1 час, не считая варки).
1)
- Мука — 400 г
- Яйца — 2 шт
- Мясо — 350 г
- Картофель — 5 средних картофелин
- Лук репчатый — 5 луковиц (в сам ханум) + 5 луковиц (на подлив)
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Зира, кинза, перец — по вкусу
2)Замешиваем тесто: Мука+вода (1 стакан)+2 яйца+соль+масло растительное (2 столовых ложки). Кстати, советую в любое тесто добавлять масло – оно будет податливым и эластичным. Даём отлежаться, пока делаем начинку.
3)Готовим начинку (фарш). Режем всё средне: лук+солим и мнём. Далее режем картошку кубиками+мясо кубиками.
4)Смешиваем, солим и добавляем специи. Фарш готов.
5)Делим тесто на 4 части (у меня столько листов в пароварке). Раскатываем каждый пласт и выкладываем четверть фарша. Закручиваем в рулон.
6)Укладываем на смазанный маслом лист. Готовим на среднем огне (на пару) 45 мин.
7)Подливка: режем мелко лук, обжариваем до золотистой корочки, добавляем томатную пасту и соль, обжариваем. Наливаем воды для тушения, доводим до полной готовности.
8) Режем на куски каждый рулет+поливаем подливкой+зелень. Супер вкусно!
Много возни, конечно, но поверьте – это того стоит!
Приятного аппетита!
подлив с томатной пастойШтрудли с картофелем и мясом
Сначала приготовим тесто, так как ему нужно вылежаться перед раскаткой.
В слегка тёплый кефир всыпаем соль, один стакан муки и сверху высыпаем соду, размешиваем.
Добавляем остальную муку до получения гладкого теста, удобного для раскатки. Сколько точно всыпать муки вы поймёте по тесту.
Оставляем его отдохнуть, пока готовим всё остальное.
Не забудьте накрыть от заветривания.
Мясо режем на кусочки.
Обжариваем в небольшом количестве масла.
Я это делаю на отдельной сковороде, потому что моя утятница, в которой я готовлю это блюдо любит прижаривать мясо.
Но можно сразу всё обжаривать в одной сковороде, сначала мясо, потом добавить лук, и потом морковь.
Обжариваем лук до появления приятного аромата.
Добавляем морковь.
Кладём обжаренное мясо.
Заливаем водой, чтобы мясо было почти покрыто.
Соль и специи кладите по вкусу.
Я ничего, кроме зелени, не добавляла.
Тушим на тихом огне.
Сколько по времени готовить, зависит от вида мяса, говядину дольше, курицу меньше.
Свинину я тушила около часа.
Мясо должно быть практически готовым, чтобы не было сюрпризов.
Курицу можно потушить минут 20, с картошкой она дойдёт.
А вот говядину нужно протушить особенно хорошо.
Если нужно, в процессе подливаем водички.
Картофель очистить и порезать ломтиками.
Тесто для штрудлей раскатать, чем тоньше, тем лучше.
Смазать маслом (любым), посыпать зеленью. Свернуть в нетугой рулет.
Кстати, тесто можно использовать и обычное пельменное.
Режем рулет на кусочки по 1,5-2 см.
На мясо укладываем картошку.
Заливаем водой.
Можно вровень с картошкой, можно чуть ниже, штрудли должны готовиться практически на пару.
Укладываем поверх картошки наши рулетики.
Ставим на огонь, доводим до кипения и под крышкой готовим до полной готовности картофеля.
Около 30 минут.
Вот такая красота у нас получилась.
Выкладываем на тарелочки, прихватывая мясо, картошку и штрудли.
Приятного аппетита!
Источник
Картофельный рулет с мясом :: «ЖИВИ!»
Телеканал «ЖиВи» 1800 Картофельный рулет с мясом Картофельный рулет с мясом Вторые блюда рецепты, пошаговые рецепты, рецепты мяса https://www.jv.ru/i/indoc/31/recipe.picture.314d76f399c7daf2150df978967cc3fc.jpgГовяжий фарш в нежном обрамлении картофельного пюре. Это просто, вкусно и нравится детям!
Время приготовления:30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель — 800 г
Яйца — 3 шт
Мука — 2 ст.л
Сметана нежирная — 50 г
Сливочное масло — 3 ст.л
Соль — по вкусу
Отварная говядина — 300 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вареный картофель пробейте в блендере. Прибавьте муку, 2 яйца и 2 ст. л. сливочного масла, посолите, вымесите и расплющите в лепешку.
Для начинки мясо, репчатый лук, зелень и специи пропустите через мясорубку и смешайте с 1 вареным рубленным яйцом и 1 ст. л. сливочного масла, немного прогрейте.
Выложите начинку на картофельную лепешку, защипните края и придайте форму рулета.
Выложите рулет на противень швом вниз, смажьте сметаной, посыпьте кунжутом и запеките в духовке при 180°С (примерно 30 минут).
У нас для вас еще 6 рецептов !