Курица в карри рецепт: Курица карри, 6 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру – Блюда с куриным филе и карри: 118 рецептов что приготовить с куриным филе и карри

Блюда с куриным филе и карри: 118 рецептов что приготовить с куриным филе и карри

Куриное филе 400 г

Морковь 1 штука

Лук-порей ½ штуки

Красный перец чили ½ штуки

Лимон ½ штуки

Молотая паприка на кончике ножа

Свежий тимьян ½ пучка

Куркума на кончике ножа

Овощной бульон 200 мл

Карри на кончике ножа

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Блюда с карри и куриной грудкой: 44 рецепта что приготовить с карри и куриной грудкой

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Длиннозерный рис 1 стакан

Карри 2 чайные ложки

Кокосовое молоко 250 мл

Арахисовая паста 2 столовые ложки

Семена кориандра по вкусу

Куркума 1,5 чайные ложки

Красный перец чили 1 штука

Тертый имбирь ½ столовой ложки

Чеснок 4 зубчика

Морковь 4 штуки

Красный лук 2 штуки

Куриная грудка 1 штука

Соевый соус 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Чили-паста ½ чайной ложки

Лимон ½ штуки

Картофельный крахмал 4 столовые ложки

Кумин (зира) по вкусу

Стебель сельдерея 3 штуки

8 рецептов курицы карри

Классическим блюдом индийской кухни является курица карри. Его несложно готовить, но результат получается отличный. Мясо приобретает необычные нотки пряностей и изысканный аромат.

Курица карри, запеченная в духовке

Мясо птицы с визитной карточкой Индии приправой карри можно приготовить в духовке.

 

Для этого понадобятся:

  • 1 курица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • ½ ст. л. приправы карри;
  • сметана;
  • 1 чили;
  • 5 картошек;
  • 3 морковки;
  • ½ ст. воды;
  • соль.

Чтобы получилась вкусная домашняя курица в соусе карри, нужно выполнить следующие процессы:

  1. Промыть курицу, избавить ее от внутренностей.
  2. Измельчить прессом чеснок и ножом перец чили. Соединить с карри и маслом.
  3. Готовым маринадом натереть курицу со всех сторон.
  4. В накрытой посуде оставить настаиваться в холодильнике на 2 часа.
  5. Очищенные овощи порезать. Выложить на противень, добавить воду.
  6. Курицу выложить на овощную подушку.
  7. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке под фольгой.
  8. Уменьшить температуру до 180 градусов, доводить до готовности еще в течение 60 минут.
  9. Снять фольгу, покрыть мясо тонким слоем сметаны. Отправить выпекаться еще на 15 минут.

Готовое блюдо подается в горячем виде. Сочетание мяса с овощами, которые соединены между собой одинаковой ноткой, не оставит гостей равнодушными.

Готовим по-индийски

В оригинале курица карри по-индийски готовится из любых частей птицы. Специи можно смешать самостоятельно, но на прилавках магазинов продается готовая смесь карри.


Необходимые ингредиенты:
  • 10-12 куриных голеней;
  • 0,5 ч. л. молотого перца чили;
  • 0,25 кг консервированных томатов;
  • ½ ст. л. молотого имбиря;
  • 9 зубков чеснока;
  • 3 ст. воды;
  • 30 мм корня имбиря;
  • 16 ст. л. йогурта;
  • 2 лавровых листа;
  • ½ ст. л. кориандра;
  • ½ ст. л. гарам масала;
  • ½ ст. л. зиры;
  • 2 луковицы;
  • ½ ст. л. куркумы;
  • 6 шт. гвоздики;
  • черный кардамон – 3 шт.;
  • 30 мм палочки корицы;
  • 1 ст. л. соли;
  • 6 ч. л. топленого масла гхи;
  • 8 ст. л. подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчить 2 зубка чеснока, соединить с молотым перцем чили и имбирем. Добавить 4 ложки йогурта.
  2. Готовым маринадом залить мясо и оставить в холодильнике на 30 минут.
  3. В сковороде с высокими бортиками раскалить растительное и топлёное масло для обжарки семи измельченных зубчиков чеснока, тертого имбиря и лука до золотистого оттенка.
  4. Перебить при помощи блендера до однородной консистенции.
  5. На сковороде с небольшим количеством масла прогреть в течение 60 секунд лавровый лист, кардамон, гвоздику и корицу.
  6. Добавить чесночно-луково-имбирное пюре.
  7. Рубленые томаты также отправить на огонь. Томить 2-3 минуты.
  8. Заправить общую массу молотыми специями.
  9. Жарить до тех пор, пока жидкость из помидоров не выпарится.
  10. Вылить йогурт и кипятить, пока не выделится масло. Добавить горячую воду, тушить на маленьком огне.
  11. На раскаленной сковороде с маслом обжарить со всех сторон мясо до золотистой корочки.
  12. Отправить куриные куски в соус. Держать на маленьком огне 5 минут.

Готовая курица карри подается к столу с гарниром на основе картошки или риса.

Рецепт для мультиварки

В мультиварке можно приготовить ароматное и изысканное блюдо с минимальной затратой времени.

 

Для его создания понадобятся следующие компоненты:

  • 0,4 кг куриного филе или мяса на кости;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • имбирь;
  • 1,5 ч. л. карри;
  • 1 ст. воды;
  • 4 ч. л. сметаны;
  • ½ ст. л. муки пшеничной;
  • ½ ст. л. томатной пасты;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Поэтапная рецептура:

  1. Охлажденную курицу порезать некрупными кусками и переложить в чашу мультиварки.
  2. Добавить масло, измельченный лук и чеснок
  3. Выставить режим «Выпечка» на время 20 минут.
  4. Через 15 минут добавить карри и томатную пасту с имбирем.
  5. В отдельной посуде смешать воду со сметаной и мукой. Добавить смесь в мультиварку
  6. Выставить аналогичный режим на такое же время, периодически помешивая.

В данном блюде можно использовать имбирь в свежем, маринованном или сушеном виде.

Подается курица карри с рисом, картофельным пюре или спагетти.

Жареная курица карри на сковороде

Для простого и быстрого приготовления курицы карри на сковороде понадобятся:

  • филе – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатный соус – 2 ч. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • сметана – 4 ч. л.;
  • мука – 2 ч. л.;
  • соль;
  • перец;
  • рис;
  • приправа карри;
  • растительное масло.


Пошаговый рецепт:
  1. Мелко нарубить лук, нарезать кубиком мясо птицы.
  2. Раскалить сковородку с маслом.
  3. Когда лук при обжарке приобретет золотистый оттенок, добавить мясные куски.
  4. Затем вмешать чеснок и карри по вкусу.
  5. Соединить с томатной пастой.
  6. Сметану с водой и мукой перебить в блендере, чтобы не образовались комочки.
  7. Соус вылить в сковородку к мясу.
  8. Посолить, поперчить.
  9. За 2 минуты до готовности выдавить в общий состав через пресс чеснок.
  10. Отварить рис.
  11. На подушку из злаков выложить сочную и ароматную курицу в соусе.

Для насыщенности вкуса некоторые хозяйки предпочитают добавлять 1 ч. л. сахара во время тушения мяса в соусе.

Как сделать с ананасами

Курица отлично сочетается с таким экзотическим фруктом, как ананас. Даже соус карри вполне подходит к данному компоненту.

 

Для создания необычного блюда нужно использовать:

  • 0,4 кг филе курицы;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 томата;
  • корень имбиря – длиной 25 мм;
  • 2 ч. л. карри;
  • чили – 1/3 шт.;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2,5 ст. л. крахмала;
  • петрушка;
  • соль.

Поэтапное выполнение:

  1. Небольшим кубиком нарезать чистое, высушенное мясо.
  2. Порубить небольшими кусочками консервированные ананасы, предварительно слив жидкость.
  3. Измельчить очищенный лук и чеснок.
  4. Имбирь натереть при помощи мелкой терки.
  5. На блендере перебить помидоры до однородности, очистить от кожицы.
  6. Мелкими кусочками нарубить чили.
  7. Куски курицы обвалять в крахмале, обжарить в течение 5 минут на раскаленной сковороде с маслом.
  8. В том же масле обжарить лук с чесноком 2-3 минуты. Добавить перец, томатную мякоть.
  9. Тушить на медленном огне 4 минуты, пока не начнет густеть.
  10. Поместите в сковороду соевый соус, карри индийский, ананас. В таком состоянии готовить ещё 2 минуты.
  11. Высыпать кусочки курицы. Готовить 5-7 минут, постоянно помешивать.
  12. Довести до необходимого вкуса.
  13. Снять с плиты и настаивать в закрытой посуде 10-15 минут.

Перед подачей с гарниром блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Со сливочной заливкой

Для приготовления быстрого и вкусного блюда из куриного мяса со сливочным карри понадобятся:

  • 3 куриные грудки;
  • 3 луковицы;
  • 0,2 л сливок;
  • ½ ст. л. карри;
  • соль по вкусу;
  • 8 ч. л. подсолнечного масла.


Пошаговые действия:
  1. Порезать небольшим кубиком мясо.
  2. Поджарить на сковороде с маслом до полуготового состояния.
  3. Измельчить очищенный лук. Обжарить до полупрозрачного вида с приправой карри.
  4. Добавить к луку сливки. Посолить.
  5. Залить подливой мясо. Накрыть крышкой сковородку. Томить на маленьком огне 20-25 минут.

Принято подавать такое блюдо к запеченной картошке, зеленой фасоли, рису.

Курица карри от Джейми Оливера

Главная особенность данного рецепта заключается в приготовлении настоящего соуса карри без использования готовой магазинной приправы.

Нужные ингредиенты:
  • 2 грудки птицы;
  • 6 томатов;
  • 3 луковицы;
  • 1 кусочек корня имбиря;
  • 1 банка кокосового молока;
  • стручок зеленого перца чили;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • подсолнечное масло;
  • 1/3 ст. л. сухого перца чили;
  • 2 ч. л. куркумы;
  • пучок кинзы;
  • 1 красный чили;
  • листья карри;
  • ½ ст. л. семян пажитника.

Рецепт Джейми Оливера:

  1. Большую сковороду разогреть на плите. Высыпать семена горчицы, пажитника. При первых их потрескиваниях всыпать горсть листьев карри.
  2. Небольшие ломтики двух видов очищенного от семян перца также высыпать в сковороду.
  3. Туда же натереть на мелкой терке корень имбиря и отправить измельченный лук.
  4. Тушить 5 минут.
  5. Добавить куркуму и острый перец, перебитые блендером томаты.
  6. Влить воду и кокосовое молоко. Варить 7 минут. Посолить.
  7. Обжарить до румяности кусочки курицы.
    Мясо в соусе следует готовить 20-25 минут под закрытой крышкой.

Сытное блюдо с рисом

Для изготовления вкусной курицы карри с рисом басмати понадобятся такие компоненты:

  • 0,4 кг риса басмати;
  • 4 ч. л. приправы желтый карри;
  • 1000 г филе;
  • 0,2 л бульона;
  • 4 ч. л. томатной пасты;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 6 ч. л.;
  • кинза – 15 г;
  • соль.

 

Поэтапные процессы:

  1. Очищенный лук измельчить.
  2. Обжарить на сковороде с маслом.
  3. Добавить нарезанную кубиком курицу с луком 7 минут.
  4. Добавить остальные элементы. Тушить под закрытой крышкой 20 минут.
  5. Промытый рис отварить.

Подавать мясо в соусе с рисом, посыпав сверху порубленной мелко кинзой.

Индийская курица карри рецепты | Ферма Корнево

 

Мы любим индийское карри, будь то сливочное и мягкое или острое и горячее. Вот почему мы поместили все наши лучшие рецепты куриного Карри в одном месте. С легкой кормой, пряными нотками и более творческим подходом в приготовлении классических Карри. В этой коллекции вы обязательно найдете рецепт ужина на любой вечер, который идеально подходит для вас.

Индийский рецепт: пряные куриные бедра в духовке

 

Indiyskiy_retsept_pryanyye_kurinyye_bedra_v_dukhovke

Для создания быстрого и легкого ужина вы не сможете пройти мимо этого куриного трейбейка с пряными индийскими ароматами!

 

Ингредиенты

 

1 мелко нарезанный коричневый лук
3 мелко нарезанных зубчика чеснока
3 чайные ложки мелко нарезанного имбиря
12 куриных голеней
1 столовая ложка оливкового масла
150 г (1/2 стакана) пасты карри
400г можно мелко нарезанных или нарезанных кубиками помидор
210 г (1 чашка) расколотой красной чечевицы, промытой
500 мл (2 стакана) жидкого куриного бульона
Для подачи: сметана, кориандр свежий, порезанный, либо ваша любимая зелень

 

Приготовление

 

1. Разогрейте духовку до 220C  обычный вариант или с конвектором. Посыпьте луком, чесноком и имбирем основание большой формы для запекания. Положите курицу в луковую смесь. Намажьте курицу пастой карри. Полейте (сбрызнете) маслом.

2. Жарьте 15-20 минут или пока овощи и курица не станут золотистыми. Уменьшить нагрев до 180°C/160°C  если используете конвектор. Используйте щипцы, чтобы перевернуть курицу. Добавьте помидоры вокруг курицы. Высыпьте помидоры чечевицей и залейте бульоном. Жарьте еще 30 минут или пока бульон не впитается и курица не будет готова. Подавайте со сметаной, зеленью по вкусу.

 

Курица карри со сливочным вкусом

 

Indiyskiy_retsept_pryanyye_kurinyye_bedra_v_dukhovke

Смесь специй, йогурта и масла придает этому куриному Карри аппетитный сливочный вкус. Для достижения наилучших результатов, сделать это карри заранее, так как ароматы усиливаются, если дать блюду настояться.

Ингредиенты

 

2 см кусок свежего имбиря, очищенный, тонко нарезанный
2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
2 чайные ложки приправ Masala
1/4 чайной ложки сушеных хлопьев чили
50 г (1/2 стакана) миндальной стружки
1.2 кг филе куриного бедра, нарезанное на 3 см
200 г (3/4 стакана) натурального йогурта или сметаны
2 столовые ложки томатной пасты
6 стручков кардамона, слегка измельченных
60 мл (1/4 стакана) растительного масла
50 г нарезанного сливочного масла
2 коричневые луковицы, разрезанные пополам, тонко нарезанные

3 столовых ложек густых сливок

 

Приготовление

 

1. Смешайте имбирь, чеснок, приправу масала, хлопья чили и миндаль в кухонном комбайне. Переложить в большую миску.

2. Добавьте курицу, йогурт (сметану) , томатную пасту и кардамон. Перемешать до однородной массы. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа мариноваться.

3. Нагрейте масло в антипригарной сковороде на среднем огне. Готовьте лук, часто помешивая, в течение 7 минут,  или до золотистого цвета. Добавить курицу. Готовьте, часто помешивая, в течение 15 минут или до готовности курицы. Добавьте сливки. Варите на медленном огне, часто помешивая, в течение 5 минут.

Томат и тамаринд курица карри

 

Indiyskiy_retsept_pryanyye_kurinyye_bedra_v_dukhovke

Приготовьте и насладитесь прекрасным сытным блюдом!

 

Ингредиенты

 

2 столовые ложки топленого масла
1 большая коричневая луковица, крупно нарезанная
4 помидора, четвертованные
5 целых очищенных зубчиков чеснока
1 длинный свежий красный перец чили, нарезанный
3 см кусок свежего имбиря, очищенный, мелко натертый
2 столовые ложки пюре из тамаринда (индийский финик)
3 чайные ложки горячего порошка карри
1 чайная ложка коричневого сахара
1 1/2 чайной ложки семян тмина
16 свежих листьев карри
1 кг филе куриного бедра, обрезанное, четвертованное
125 мл (1/2 стакана) воды
Жареные листья карри, дополнительные для сервировки

Мятный чатни

1 пучок свежей мяты
3 нарезанных зеленых лука-шалота
1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка коричневого сахара
2 столовые ложки кокосового молока

 

Приготовление

 

1. Нагрейте 1 столовую ложку топленого масла в неглубокой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, помидоры, чеснок и перец чили. Готовьте, помешивая, в течение 10 минут или до карамелизации. Переложите в блендер. Добавьте имбирь, тамаринд, карри и сахар. Смешайте до однородной массы.

2. Нагрейте оставшееся топленое масло в миске на среднем огне. Добавить тмин и листья карри. Варите, помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата. Добавить томатную смесь. Варите, помешивая, в течение 4 минут или до появления аромата. Добавьте курицу. Готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте воды. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте под крышкой, периодически помешивая, в течение 15 минут или до готовности курицы.

3. Между тем, для чатни, поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы.

4. Подавайте курицу карри с листьями карри. Полейте сверху мятным чатни.

 

Приятного аппетита!

Классический рецепт курица карри — блюдо жителей Индии

Классический рецепт курица карри -тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели! С вами, как всегда Евгения.

Итак, сегодня я хочу приготовить популярное и к тому же очень вкусное блюдо индийской кухни. Курица под соусом карри.

Это вкусное, пряное и немного острое блюдо.

Классический рецепт курица карри- готовим соус 

лук, корень имбиря, чеснок

В сковороду с толстым дном нальем одну столовую ложку растительного масла и хорошо подогреем. Затем добавим репчатый лук, предварительно порезав на небольшие кусочки и поджарим до прозрачности. Далее добавим корень имбиря, почищенного и потертого на крупной терке и чеснок пропущенный через пресс. И, обжариваем, до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

жарим лук,чеснок и корень имбиря

К полученным овощам добавим специи — молотый чили, кориандр, куркуму, гарам масалу. Когда, я впервые готовила это блюдо, у меня возник вопрос. А, что такое гарам масала? Прочитав много, литературы, я смогла себе ответить на этот вопрос.

гарам масала

Гарам масала — это набор специй, которые широко используются в индийской кухне и во многих странах Южной Азии. В переводе означает согревающая смесь. В её состав входит гвоздика, черный перец, бадьян, мускатный орех, кардамон и т. д. Купить эту приправу можно, в специализированных магазинах специй и приправ. Но, можно и приготовить их в домашних условиях.

Но, это другая тема разговора, и я обязательно её напишу. Друзья подписывайтесь на рассылку, новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое.

Классический рецепт курицы карри- обжариваем мясо

Что-то, опять отошла от темы. Итак, после того как добавили специи к овощам. Хорошо перемешиваем, убавим огонь и продолжаем обжаривать до коричневого цвета. Затем добавим помидоры, предварительно порезав на небольшие куски и соль. Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще несколько минут. Затем снять с огня и дать немного остыть. Полученную массу выкладываем в чашу блендера и взбиваем до однородной массы.

Классический рецепт курица карри

Филе курицы порезать на небольшие кусочки. Сковороду, в которой жарились овощи, ставим на плиту, наливаем одну столовую ложку растительного масла. Выкладываем кусочки филе курицы и хорошенько обжариваем, все время перемешивая.

Классический рецепт курица карри

Кстати, сковороду после жарки овощей и специй мыть не надо

Когда, кусочки курицы подрумянятся, добавить овощную пасту. Всё тщательно перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут.

Курица карри с кокосовым молоком

Классический рецепт курица карри

После чего добавить ½ стакана воды и кокосовое молоко, перемешать. Довести, до легкого кипения, закрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить ещё 10 минут.

Безусловно блюдо, считается готовым, когда курица станет мягкой, а соус слегка загустеет.

Классический рецепт курица карри

Но, вот т все. В результате курица под соусом карри готова, подать, обязательно с рассыпчатым рисом «басмати», приготовленного на пару. Сверху поливаем вкусной и ароматной зажаркой.

В сковороду нальем немного растительного масла, добавим семена горчицы. Затем мелко рубленный лук-шалот и пару резанных чили. И, доводим до готовности.

Подводим итоги

Прежде всего, перед тем как проститься, хочу предложить ещё несколько рецептов. Это такие блюда, как  Тоюг плов каурма или Шукрут рецепт- вкусное и оригинальное блюдо эльзасской кухни или Аранчини по-сицилийски-рисовые шарики с мясной начинкой или Чили кон карне классический — мясной суп с чили или Донья паэлья — классический испанский рецепт в домашних условиях или Оригинальный рецепт мексиканской кухни- буритто

А, теперь посмотрите это видео.

Важно, видео-рецепт может отличаться от текстовой вариации приготовления блюда.

До, новых встреч! Да, будет, вам счастье!

С Уважением Евгения

Калории: 208 ккал

Белки: 20.9 г

Жиры: 12.6 г

Углеводы: 2.4 г

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *