Рецепт Картофельные рулетики с грибами
Если вы хотите накормить всю семью чем-нибудь сытным, вкусным и непривычным, то возьмите себе на заметку этот рецепт, и приготовьте в домашних условиях вкусные картофельные рулетики с грибами! Такое блюдо также можно сделать на праздничное застолье.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/11 ингредиентов- Картофель — 4-5 шт.
- Грибы шампиньоны — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Мука — 300 гр.
- Масло растительное 3-4 ст.л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Прованские травы сухие — 1 ч. л.
- Укроп — 1 пучок
- Вода кипяченая – 200 мл
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Картошку очистить и нарезать на кусочки, отварить до готовности в подсоленной воде. Из картошки сделать пюре и немного остудить.
- Грибы с луком мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить соль по вкусу и остудить.
Для заливки смешать соль, томатную пасту, сахар, кипяченную воду и прованские травы.
- В теплую картошку добавить растительное масло и муку, все тщательно перемешать.
- Стол необходимо застелить пищевой пленкой и слегка смазать маслом. Выложить на пленку картофельное тесто в виде прямоугольника. На тесто выложить грибы.
Свернуть в рулет.
- Рулет нарезать на порционные куски и выложить в форму для запекания. Залить томатной смесью. Форму отправить в духовку на двадцать пять минут, температура — 180 градусов.
-
При подаче посыпать рубленным укропом.
Ключевые слова:
ID: 122607foodman.club
Постные картофельные рулетики с грибами, рецепт — Вкусо.ру
Рекомендую всем приготовить постное горячее блюдо из картофеля и грибов. Готовится это блюдо без яиц, без мяса и без сыра из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно. Этот постный рецепт можно приготовить на обед, ужин и даже на праздничный стол!
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
4
4 порцииСложность: просто
Время приготовления:
PT1h2 час
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Отвариваем картофель до готовности и разминаем до однородного состояния, предварительно слив всю воду. Оставляем остывать до теплого состояния.
Обжариваем грибы и лук, солим по вкусу.
Замешиваем картофельное тесто: в картофель добавляем растительное масло и муку. Хорошо вымешиваем.
Стол выстилаем пищевой пленкой и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника. На пласт теста выкладываем слой грибов и заворачиваем рулет.
Рулет нарезаем на кусочки и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом.
Готовим заливку: смешиваем сахар, томатную пасту, прованские травы и воду.
Заливаем картофельные рулеты приготовленной томатной заливкой.
Отправляем в духовку на 180 градусов на 25 минут.
Готовое блюдо посыпаем свежим укропом.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Картофельный рулет с грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить картофельный рулет с грибами и луком
Предлагаю приготовить картофельный рулет с грибами. Блюдо вкусное и сытное, и подать его можно как основное блюдо, так и в качестве закуски. Такой рулет сможет разнообразить ваш повседневный стол, а также украсит собой и праздничный стол.
Если вы используете для приготовления картофельного рулета лесные грибы, то блюдо получится особенно ароматным. Если лесных грибов нет, то для приготовления такого рулета можно использовать шампиньоны или вёшенки.
Как приготовить «Картофельный рулет с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится картофель, яйца, лук, сыр, мука, соль, перец, подсолнечное масло, замороженные отваренные лесные грибы.
Шаг 2 Ссылка
2 луковицы очистить, нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до полуготовности. Добавить замороженные лесные грибы (600 г, у меня смесь уже готовых отваренных). Жарить, помешивая, ещё 5-7 минут.
Шаг 3 Ссылка
В конце приправить по вкусу солью и перцем. Охладить.
Шаг 4 Ссылка
Картофель (900 г) очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, а картофель размять в пюре.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 1 яйцо и муку (3 ст. л.). Хорошо перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Застелить противень пергаментом, смазать его слегка подсолнечным маслом (2 ст. л.) и распределить кртофельную массу прямоугольником, толщиной около 1 см.
Шаг 7 Ссылка
Сверху выложить кртофельную начинку и натереть 100 г сыра.Шаг 9 Ссылка
Запекать в духовке при 200°С около 30 минут. Подавать рулет горячим.
webspoon.ru
Картофельный рулет с грибами рецепт
Картошка с грибами является классической едой на столах каждой второй семьи. Однако из привычных ингредиентов можно сделать необычное блюдо. Например, рулет из картофельного пюре с грибами.
Его употребляют как в качестве основного обеда, так и в роли закуски. Блюдо станет отличным дополнением праздничного ужина, ведь оно очень аппетитно выглядит. Рулет привлекает внимание не только своими эстетическими свойствами, но и манящим ароматом лесных грибочков.
Наш картофельный рулет мы приготовим из отварного толченого картофеля, смешанного с тертым сыром и другими такими необходимыми добавками как яйцо. Грибная начинка прекрасно гармонирует с картофелем. Рулет запечем в духовке, готовый рулет очень похож на пирог, картофельный гратен также можно приготовить с грибами и мясом, так он будет еще сытнее.
Грибы можно использовать любые, при этом свежесобранные лесные грибочки не сравнятся с замороженным полуфабрикатом. Начинку для рулета можно разнообразить по желанию. Например, добавить тертую морковь, сыр, лист салата и т. д.
Для начала займитесь грибной начинкой для рулета. Очищенный репчатый лук порежьте кубиками вместе со свежими шампиньонами. Очищать грибы не обязательно, можно только сполоснуть водой.
Отдельно один или два шампиньона порежьте пластинами, они пригодятся для декора готового рулета. Грибные ломтики положите в тарелку, и сбрызните их яблочным уксусом (1 ст. л.) и соевым соусом (2-3 ст. л). На время отложите в сторону пластины грибов.
Для начинки необходимо измельчённые ранее грибы с луком обжарить на растительном масле до румяного оттенка. Затем добавьте по вкусу к грибам соль и специи.
Для рулета понадобится картофельная основа. Отварите предварительно картофель в кожуре до готовности с лавровым листом и горсть душистого перца. Остывший овощ необходимо очистить от кожуры.
Картофель нужно натереть на мелкой терке либо потолочь. Затем переложите картофельную массу в миску.
Добавьте в картофель одно сырое яйцо, сухую манку и горсть муки.
В перемешанное картофельное тесто отправьте твёрдый мелко натертый сыр, который придаст приятный вкус и текстуру рулету. Используйте для этого рецепта сыр из выдержанных сортов, они имеют очень насыщенный аромат. После этого добавьте по вкусу в тесто соль, молотый чёрный перец или мускатный орех.
Картофельная основа получилась густая по консистенции, теперь приступайте к формированию рулета.
Чтобы удобно работать с картофельным тестом застелите на рабочую поверхность пищевую плёнку. Выложите тесто на плёнку и разровняйте прямоугольным пластом.
Накрывайте тесто сверху ещё одним листом плёнки и руками или скалкой раскатайте, делая его чуть тоньше и ровнее по форме.
На картошку выкладывайте грибную начинку. Предварительно я решила добавить к обжаренным грибам тёртое варёное яйцо, и выдавите дольку чеснока для пикантности.
С помощью плёнки плотно скрутите картофельный рулет с грибной начинкой.
Придайте рулету ровный и аккуратный вид, не снимая плёнки.
Пергамент на противне смажьте растительным маслом и осторожно переместите рулет с плёнки.
Чтобы картофельный рулет приобрёл после выпечки румяную корочку, можете смазать его сметаной заливкой. Для этого смешайте две ложки сметаны со щепоткой соли и чайной ложкой мёда. Отправьте в горячую духовку рулет с температурой 180 градусов на 30 минут.
За 10 минут до готовности смажьте второй раз рулет и посыпьте сыром. Вместе с рулетом на противень положите маринованные пластины грибов, доведите до золотистого оттенка. Готовый рулет не рекомендую разрезать горячим, иначе он распадётся.
Прежде чем приступать к оформлению и презентации блюда, дождитесь, пока оно хорошо остынет (через 2 часа). Только потом вы сможете легко переложить его с пергамента на продолговатое блюдо. Украсьте рулет салатной зеленью, сверху на него полейте сметану или майонез и разложите пластины шампиньонов. Картофельный рулет с грибами готов!
А вот так выглядит наш рулет из картофеля и грибов в разрезанном на порционные куски виде. Очень аппетитно и не менее вкусно.
vkys.info
Картофельный рулет — простой рецепт с грибами в духовке
Привет, друзья!
Давайте сегодня приготовим простой и очень вкусный картофельный рулет. Рулет мы будем готовить с картофелем и грибами. Такое блюдо понравится всей семье и гостям, которые точно прибегут на вкусный и ароматный картофельный рулет.
Для блюда нам понадобится немного ингредиентов, которые доступны по цене и наличию в любом магазине. Готовится он очень просто и быстро, но родные все равно успеют истечь слюной 🙂
Для приготовления понадобится:
- Картофель (отваренный) — 700 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука пшеничная — 3-4 столовые ложки;
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Для начинки:
- Грибы (шампиньоны, вешенки) — 300 грамм;
- Лук репчатый (средняя) — 1 штука;
- Соль и перец — по вкусу;
- Масло растительное — для жарки.
Шаг 1.
Первым делом нам нужно хорошо почистить картофель, нарезать и поставить вариться до готовности.
Варить лучше в подсоленной воде, что бы потом меньше соли добавлять в тесто.
После того как он сварится, нам нужно из картофеля приготовить пюре. Готовим его при помощи толкушки, или же хорошо разминаем вилкой. При желании можете его натереть на терке, что кстати тоже очень хорошо. Добавляем муку, соль, перец, сырое яйцо и все хорошо вымешиваем.
Шаг 2.
Тесто получится не совсем обычным, так как будет рыхлым и прилипающим к рукам.
Оно должно быть таким, что бы рулет получился нежным.
Шаг 3.
Для приготовления начинки нам необходимо хорошо промыть грибы в проточной воде. После того как они промыты мы их нарезаем небольшими кусочками, как и лук. Обжариваем грибы на раскаленной сковородке с маслом, пока из них не выпарится основная масса воды. После того как большая часть воды испарилась добавляем нарезанный лук, перец и соль. Обжариваем до того времени пока грибы и лук не приготовятся.
Шаг 4.
На ровную поверхность стола разворачиваем бумагу для выпекания и собираем рулет.
Внимание!
Пергамент обязательно смазываем маслом!!!
Руками раскатываем массу на пергаменте в прямоугольную форму, толщина должна быть около 1 сантиметра. На разложенное тесто ровным слоем выкладываем начинку из грибов с луком.
Шаг 5.
Теперь с помощью пергамента, подворачиваем края теста сворачиваем его в рулет.
Шаг 6.
Переносим вместе с бумагой для выпекания его на противень и смазываем взбитым яйцом.
Можно смазать и сметаной, тоже будет очень красивая и румяная корочка.
При желании можно рулет посыпать кунжутом, но не обязательно.
Шаг 7.
Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем туда противень на 30 минут. Во время выпечки следите, что бы он покрылся румяной корочкой, после чего его нужно достать. Картофель у нас уже был сварен, а грибы обжарены и пересушивать картофельный рулет не стоит.
Обязательно приготовьте такой замечательный и вкусный картофельный рулет с грибами.
Приятного аппетита.
sovetik.info
👌 Картофельный рулет с грибами, рецепты с фото
Картофельный рулет – оригинальная альтернатива запеканке: он так же нежен на вкус, но смотрится намного наряднее.Для приготовления рулета вам потребуется:
1 пакет замороженных грибов (450 гр.) – лучше брать смесь из лесных грибов и шампиньонов
1 маленькая луковица
1 ст. ложка сметаны или плавленого сыра
600 гр. картофеля
2 яйца
3 ст. ложки муки
2 ст. ложки манной крупы для посыпки
Соль и специи по вкусу
Общее время подготовки и приготовления – около 1.5 часов.
Грибы потушить на сливочном масле до выпаривания жидкости, добавить мелко нарезанную луковицу, посолить и обжаривать еще 5 минут. В самом конце обжаривания добавить ложку сметаны или плавленого сыра, перемешать.
Картофель почистить, отварить в соленой воде, растолочь в пюре. Добавить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. Затем всыпать 2-3 столовых ложки муки и снова перемешать.
Консистенция картофельного теста должна получиться такая же, как была у пюре до добавления яиц – достаточно плотная, держащая форму и не очень липкая.
Лист пергамента обильно посыпать манной крупой и выложить картофельное тесто. Придать тесту форму прямоугольника толщиной около 1.5 см.
Сверху ровным слоем выложить грибную начинку, оставив 3 см внешнего края будущего рулета свободным (это нужно, чтобы он аккуратно свернулся, и начинка не выступила через край).
С помощью пергамента скрутить тесто в рулет. Лишний кусок бумаги отрезать, рулет переложить на противень для выпекания. Поверхность и бока рулета смазать желтком.
Выпекать рулет при температуре 180*С в течение 45 минут до образования румяной корочки. Подавать к столу со сметаной.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Картофельный рулет с грибами — Пошаговый рецепт с фото
Картофель и грибы, пожалуй, наилучший кулинарный союз нашей национальной кухни. В каких только вариациях он не встречается в рецептах! Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам опробовать еще один – в виде картофельного рулета с грибами. Такой рулет будет весьма презентабелен не только на обычном семейном застолье, но и как горячее блюдо для гостей.
Ингредиенты для приготовления картофельного рулета с грибами:
- картофель – 5 средних клубней
- лук репчатый – 2-3 шт.
- грибы свежие (шампиньоны) – 350 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- мука пшеничная – 180-190 г
- твердый сыр – 120-140 г
- паприка – 1 ч.л.
- кунжут – 1-2 ст.л.
- соль – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления картофельного рулета с грибами:
Картофель заранее отварить «в мундире» – для приготовления картофельного теста он нам нужен остывший и очищенный от кожуры.
Для вкусной грибной начинки необходимо обжарить лук и грибы. Лучше всего обжарить эти два ингредиента отдельно: сначала нарезать и обжарить луковицы, переложить их на отдельное блюдо.
А только потом – свежие грибы. Таким образом, лук в начинке сохранит свою сладость и не будет «сварен» в жидкости, которую выделяют при обжаривании шампиньоны.
Когда со сковороды испарится лишняя влага – грибы посолить, приправить паприкой.
Теперь можно соединить заранее обжаренный лук и грибы, слегка перемешать и заняться приготовлением теста для рулета.
Картофель размять в пюре толкушкой или вилкой.
Добавить муку, яйцо и соль.
Перемешать и вымесить мягкое пластичное тесто.
Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной 0,7-1 см. Лучше всего делать это уже на пергаментной бумаге – она поможет вам впоследствии аккуратно завернуть рулет.
Твердый сыр натереть на крупной терке или нарезать тонкими пластинами, распределить его по всей поверхности теста.
Сверху разложить грибы и лук.
Тесто завернуть рулетом, переложить на противень.
Смазать картофельный рулет с грибами взбитым яйцом, а ровно посредине сделать несколько проколов вилкой или деревянной шпажкой. Это предотвратит рулет от растрескивания во время запекания и поможет ему сохранить свою форму.
Присыпать рулет кунжутом, поставить в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку.
Выпекать до румяного цвета 40-45 минут.
Картофельный рулет с грибами готов!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru