Рулет из трески: Рулетики из трески — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рулет из рыбы — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Сыр Маскарпоне

5 ст.л

Лук порей

1 стебель

Чеснок

2 зубчика

Масло сливочное

30 гр

Перец черный молотый

1 ст. л

Копченая паприка

1 ст.л

Базилик

1-2 веточки

Стоимость ингредиентов

~ 5. 48

В список покупок

Блюдо из русской ресторанной кухни XIX века. Но на самом деле этот рулет из рыбы называется «лабардан», а в абракадабре этого слова  кроется всего лишь треска. В сезон лисичек лучшего гастрономического союза грибов и рыбы не придумаешь.

Как приготовить «Рулет из рыбы»

1 Охлажденное филе трески промыть, промокнуть лишнюю влагу, со стороны брюшины посолить, приправить черным перцем и копченой паприкой. Дать помариноваться в течение 20-30 минут.

2 Лисички тщательно перебрать от лесного мусора, помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Подготовленные крупные грибы порезать.

3 Оба вида лука и чеснок нашинковать. В сковороде на умеренной температуре распустить сливочное масло, обжарить лисички с луком и чесноком.

4 К обжаренным лисичкам влить сливки, посолить, приправить черным перцем, уменьшить температуру и тушить 7-10 минут.

5 Готовые в сливках лисички немного остудить, добавить маскарпоне, хорошо перемешать и разделить на две части.

6 Филе трески разложить на рабочей поверхности, сверху распределить одну часть грибной начинки.

7 Свернуть треску рулетом, уложить в жаропрочную форму, полить оставшейся грибной начинкой, припорошить щепоткой копченой паприки и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Готовый рулет из рыбы выложить на сервировочное блюдо, посыпать свежим базиликом и подавать, разрезая на порционные куски.

Рецепт «Рулет из рыбы» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Заливной рулет из трески. Праздничный стол

Читайте также

Закусочный рулет с печенью трески, сайрой, морковью, зеленью, яйцами и майонезом «Могучий»

Закусочный рулет с печенью трески, сайрой, морковью, зеленью, яйцами и майонезом «Могучий» • 3 листа лаваша• 1 банка консервированной печени трески• 1 банка консервированной сайры• 2 шт. вареной моркови• 4 сваренных вкрутую яйца•зелень укропа, петрушки, базилика,

Рулет из трески с луком и сливочным маслом

Рулет из трески с луком и сливочным маслом Филе трески – 300 гЛук репчатый – 80 гЯйца – 2 шт.Крупа манная – 10 гХлеб пшеничный – 30 гСухари панировочные – 10 гМасло сливочное – 40 гМасло растительное – 20 млСметана – 50 гМолоко – 80 млСоль, перец черный молотый по вкусуФиле рыбы

Рулет из трески

Рулет из трески Ингредиенты: 1,2 кг трески, 1 лимон, соль, молотый перец, 2 яйца, 200 г копченого шпика, 2 луковицы, зелень петрушки, 50 г сливочного или растительного масла.Приготовление: треску выпотрошить, отрезая плавники, вынуть все кости так, чтобы не разорвать кожу.

Закусочный рулет с печенью трески, сайрой, морковью, зеленью, яйцами и майонезом «Могучий»

Закусочный рулет с печенью трески, сайрой, морковью, зеленью, яйцами и майонезом «Могучий» Ингредиенты3 листа лаваша, 1 банка консервированной печени трески, 1 банка консервированной сайры, 2 вареных морковки, 4 сваренных вкрутую яйца, зелень укропа, петрушки, базилика,

Рулет из свинины и трески

Рулет из свинины и трески 1 кг свинины, 500 г филе трески, 2 яйца, 3 луковицы, чеснок, зелень укропа, соль, красный молотый перец, щепотка сахара, лавровый лист, сметана.Для маринада: уксус 9 %-ный, репчатый лук, черный молотый перец.Приготовить маринад: уксус развести пополам с

Рулет из трески

Рулет из трески 400 г минтая (трески, хека, судака), ? стакана молока, 2 яйца, 2 белых сухаря, зелень салата и петрушки.Размочить сухари в воде, отжать и провернуть вместе с рыбой (удалив из нее кости) через мясорубку, посолить и вымешать.Сделать омлет: взбить молоко с яйцами,

Заливной пирог

Заливной пирог Ингредиенты: 400 г фарша, 350 г муки, по 250 мл майонеза, кефира, по 5 клубней картофеля, яиц, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. разрыхлителя, перец, соль.Способ приготовления: Картофель очистите, нарежьте кружочками. Лук нарежьте полукольцами.

Рулет из трески и омлета

Рулет из трески и омлета 100 г филе трески, 20 г белого хлеба, 30 мл сливок, репчатый лук, 20 г сливочного масла, соль, черный молотый перец, панировочные сухари.Для омлета: ? яйца, 4 г зелени петрушки, 8 мл молока, соль, 10 г маргарина.Филе рыбы дважды пропустить через мясорубку

Рулет из трески, судака, щуки в овощном соусе

Рулет из трески, судака, щуки в овощном соусе 700 г трески обезглавленной или 800 г другой рыбы.Для бульона: 2 л воды, рыбные отходы, 200 г овощей, 2 лавровых листа, 5 горошин белого перца, соль по вкусу.Для фарша: мякоть рыбы, 1 яйцо, 50 г булки, 120 мл молока, 20 г манной крупы, 60 г

Рулет из трески (или судака, щуки)

Рулет из трески (или судака, щуки) Рыбу очистить, обмыть, обсушить салфеткой, снять кожу, отделить филе. Из половины очищенных и промытых овощей, кожи, позвоночной кости, специй и 2 л воды сварить бульон. Процедить.Приготовить рыбную массу. Для этого булку замочить в молоке,

Язык заливной

Язык заливной Язык – 250 г, желатин – 10 г, лимон, огурец, зелень, яйцо для украшения. Язык заливают холодной водой и на слабом огне варят до готовности. Перекладывают в холодную воду и снимают кожицу. Кипятят еще раз 10–15 минут и из бульона и желатина готовят

Рис заливной с абрикосами

Рис заливной с абрикосами 220 г риса, 200 г абрикосов, 200 мл красного десертного вина, 100 г сахара, 1 лимон, 10 г желатина.Рис припустить, откинуть на сито и залить в эмалированной кастрюле вином. Добавить лимонный сок, половину сахара, замоченный предварительно желатин и

РЯБЧИК ЗАЛИВНОЙ

РЯБЧИК ЗАЛИВНОЙ Требуется: 400 г мяса рябчика, 2 ст. л. маринованного лука, 2 морковки, 3 стакана бульона, 20 г желатина, соль по вкусу.Способ приготовления. Рябчика отварите, выньте из бульона. Желатин растворите в бульоне и влейте в формы тонким слоем. Поставьте в холодное

ЯЗЫК ЗАЛИВНОЙ

ЯЗЫК ЗАЛИВНОЙ Требуется: 500 г языка, 300 г мясного бульона, 30 г желатина, 1 морковь, приправы, зелень, соль по вкусу.Способ приготовления. Отварите язык до готовности, опустите его в холодную воду, освободите от кожицы и нарежьте кружочками. Положите на одно блюдо или

ЛЕЩ ЗАЛИВНОЙ

ЛЕЩ ЗАЛИВНОЙ Требуется: 1,5 кг леща, 1 морковь, 1 луковица, 30 г желатина, 1,5 л воды, 2 яйца, 10 горошин черного перца, лавровый лист, зелень, соль.Способ приготовления. Сварите бульон из овощей и специй и положите в него очищенную рыбу. Варите до готовности на медленном огне, пока

СУДАК ЗАЛИВНОЙ

СУДАК ЗАЛИВНОЙ Требуется: 1 судак, 1 морковка, по корню петрушки и сельдерея, 1 луковица, 2 л воды, пучок зелени петрушки, яйцо.Способ приготовления. Рыбу разделите на части, залейте холодной водой, добавьте специи, зелень и варите до готовности. Затем выньте, уложите на блюдо,

Рыбный рулет, запеченный в духовке рецепт – основные блюда. «Еда»

Филе трески 600 г

Белый хлеб 2 куска

Лук 1 головка

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 100 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Рулетики из трески в помидорах

Рулетики из рыбы готовят разными способами и для разных целей. Из слабосоленой рыбы получаются отличные закусочные рулетики, которые дополняю твердыми или мягкими сырами. Прекрасный рулетики выходят из свежей скумбрии с овощами и желатином. Если блюдо надо подать в качестве основного, то в ход идет филе красной или белой рыбы с небольшим количеством костей. Такие рулетики можно дополнить чесноком, зеленью, их можно красиво свернуть, чтобы получилось необычное яркое блюдо. А еще их можно запечь в корзиночках, для которых отлично подходят помидоры. Сегодня готовлю рулетики из рыбы в помидорах.

Рулетики из трески в помидорах

Распечатать рецепт

Это идея для праздничной подачи рыбы. Такое блюдо отлично подойдет и в качестве горячей закуски, и как основное блюдо с гарниром. Рыбу можно брать любую с небольшим количеством костей, у меня сегодня треска. Запеченная рыба в помидорах получается сочной, у нее красивый вид, а прекрасный вкус ей дает быстрый соус из петрушки.

Порции Время подготовки
4 30 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
4 30 минут
Время приготовления
15 минут
Рулетики из трески в помидорах

Распечатать рецепт

Это идея для праздничной подачи рыбы. Такое блюдо отлично подойдет и в качестве горячей закуски, и как основное блюдо с гарниром. Рыбу можно брать любую с небольшим количеством костей, у меня сегодня треска. Запеченная рыба в помидорах получается сочной, у нее красивый вид, а прекрасный вкус ей дает быстрый соус из петрушки.

Порции Время подготовки
4 30 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
4 30 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления беру кусок трески на кости. Ширина его должна быть 10-11 см. Рыбу можно использовать белую или красную с небольшим количеством костей.

  2. Филе рыбы срезаем с 2 сторон от центральной кости, прощупываем кости и удаляем их пинцетом. Снимаем кожу и разрезаем куски пополам. Получаем 4 кусочка филе. Широкие части филе подрезаем ножом и распределяем на кусочках. Солим, перчим и немного поливаем лимонным соком (большую часть оставляем для соуса). Если готовим из красной рыбы, то лимонный сок исключаем.

  3. У помидоров со стороны плодоножки срезаем «крышечки», мякоть удаляем чайной ложкой. Остатки пойдут для приготовления томатного соуса или в суп.

  4. Помидоры внутри немного солим. Подготовленное филе рыбы сворачиваем в рулетики и размещаем в помидорах.

  5. Выкладываем заполненные помидоры в форму (можно немного смазать растительным маслом). Добавляем на рыбу сливочное масло по 0,5 ч. ложки и ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, на 15 минут.

  6. Пока запекается блюдо, готовим соус. Сливочное масло (50 гр.) растапливаем, выкладываем мелко нарезанную петрушку и готовим, помешивая, на средней температуре.

  7. Потребуется около 1 минуты. Петрушка поменяет цвет, потеряет влагу и станет немного хрустящей. Снимаем с плиты, добавляем немного соли, перца и выжимаем лимонный сок. Пробуем на вкус, если мало кислинки, то добавляем больше лимонного сока. Соус из жареной петрушки бесподобно пахнет, вкус потрясающий.

  8. Готовые рыбные рулетики в помидорах вынимаем. Кожица на помидорах в некоторых местах трескается, но форма сохраняется.

  9. Помидоры с рыбой перекладываем на тарелку, сверху поливаем соусом из петрушки. По желанию блюдо дополняем ярким салатом из овощей и сразу подаем на стол. За счет соуса рыба приобретает прекрасный вкус и аромат. Блюдо выглядит красиво и оригинально. Приятного аппетита!!!

Калорийность Рулет из трески с брокколи. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Рулет из трески с брокколи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2552 г
Белки 9.7 г 76 г 12.8% 19.4% 784 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 5.8% 2667 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 1.4% 10950 г

Энергетическая ценность Рулет из трески с брокколи составляет 66 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рулеты из трески Трио из Бельвилля рецепт приготовления с пошаговыми фото

  • Приготовить все необходимое.

  • Разрезать филе на три кусочка.

  • Замариновать первый кусочек: потребуется натертая на крупной терке цедра лимона, лимонный сок, соль, черный свежемолотый перец. Теперь второй кусочек: маринуем порезанным на кусочки помидором черри, пассированными томатами, посыпаем солью и перцем. Третий кусочек: готовить с дижонской горчицей, чесноком, пропущенным через пресс, посыпать солью.

  • Дать треске постоять в маринаде 30 минут. Отрезать от цукини тонкую полоску длиной 8 — 9 см и кружок 2 см в высоту, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле. Обжарить лук — порей, порезанный на кружочки.

  • Спаржу ополоснуть, связать в пучок. Можно воспользоваться для этого полоской от лука — порея. Бланшировать в кипящей воде 2 — 3 минуты.

  • Вынуть и поместить в холодную воду с кусочками льда для сохранения цвета. Вынуть из воды.

  • На кусочек трески с лимонным маринадом положить немного лука — порея, измельченных грецких орехов, вдоль положить стебелек спаржи. На кусочек трески, который мариновался с дижонской горчицей и чесноком, положим слайд цукини и веточку спаржи. На третий кусок трески выложить кусочки помидора из маринада, вдоль положить веточку спаржи.

  • Свернуть рулеты. Обвязать кулинарной нитью.

  • Смазать маслом и поместить в форму, смазанную маслом.

  • Отправить рулеты в разогретую до 200 градусов духовку на 14 — 15 минут. Через 8 — 10 минут после начала запекания проверьте рулетики. Может, вам понадобиться чуть меньше времени. Вынуть из духовки. Дать немного остыть. Снять кулинарную нить.

  • Сварить кус- кус с добавлением небольшого количества воды и пассированных томатов. Посолить. После остывания через кольцо оформить в виде невысокого цилиндра кус — кус. Другой цилиндр на тарелке — кружок цукини. На тот и другой поставить рулеты из трески (если необходимо, подрезать для устойчивости нижнюю часть трески). Третий рулет поместить без дополнительных компонентов в основании.

  • Приготовить соус. Смешать с крахмалом сливки, пассированные томаты, немного воды, соль, перец, а так же измельченные грецкие орехи, мелко порезанный базилик. Прогреть на небольшом огне, помешивая. Снять с огня. Сервировать, украсив тарелку измельченным базиликом, слайдом цукини, соусом. Приятного аппетита!

  • Рулет из лаваша с печенью трески рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Готовим рулет из лаваша с печенью трески

    Лаваш — уникальный продукт. В него можно завернуть все ваши любимые продукты. Вдобавок, это будет не только вкусно, но и оригинально, и красиво. Закусочные рулеты из лаваша не только быстро готовятся, они станут украшением любого стола. Предлагаю вам сегодня приготовить лаваш с печенью трески. Эта закуска очень вкусная и нежная и придётся по вкусу каждому. Печень трески в этом рулете выступает главной в плане вкуса, остальные же продукты лишь её дополняют.

    Как приготовить «Рулет из лаваша с печенью трески» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Переложите печень трески на тарелку.

    Шаг 3 Ссылка

    Разомните её хорошенько вилкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Сыр натрите на средней тёрке.

    Шаг 5 Ссылка

    Яйца сварите вкрутую и охладите, затем очистите. Отделите белки от желтков.

    Шаг 6 Ссылка

    Укроп промойте, обсушите и мелко порежьте.

    Шаг 7 Ссылка

    Лаваш смажьте майонезом. У меня лаваш большой, примерно 30х60 см.

    Шаг 8 Ссылка

    На середине лаваша равномерно выложите начинку: сначала 1/2 желтков, укропа, белков и печени. Поперчите по вкусу.

    Шаг 9 Ссылка

    Посыпьте 1/2 тёртого сыра.

    Шаг 10 Ссылка

    Затем накройте одним концом лаваша начинку и выложите также вторую часть начинки аналогичным образом.

    Шаг 11 Ссылка

    Заверните другой конец лаваша на начинку, смажьте майонезом.

    Шаг 12 Ссылка

    Заверните лаваш в рулет. Рулет заверните в целофановый пакет или пищевую плёнку, уберите в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Перед подачей рулет из лаваша нарежьте. Приятного аппетита!

    Рецепт рыбных рулетов | Allrecipes

    Этот рецепт был таким легким и вкусным! Подошвы, которые я купил, были небольшими, поэтому я не делал рулетики, а выстилал сковороду одним слоем, добавлял начинку, а затем покрывал ее другим слоем … это сработало хорошо.

    Это было действительно хорошо! Я использовал зеленый лук и добавил немного измельченного сельдерея и свежего чеснока одновременно с луком. Я не добавила чесночный порошок из-за свежего чеснока. Я использовал половину краба, половину креветок (крошечные креветки в банке) — отличное сочетание! Я употребляла тилапию, потому что не могла одолеть, и это было здорово.Думаю, подойдет любая плоская белая мягкая рыба. Я на самом деле не посыпал лимоном или пармезаном, потому что вместо этого я использовал лимонно-масляно-чесночный соус из «Подошвы в масляном соусе» на этом веб-сайте — я вылил тонкий слой соуса в форму для запекания, положил рыбный рулет. вверху, а затем полили еще соусом. У него был восхитительный вкус, но я обнаружил, что начинка посередине была немного мягкой. В следующий раз я могу попробовать выложить рыбу на сковороду ПЛОСКОЙ, а затем разложить сверху начинку, а не скатывать ее.Я сделаю это снова.

    Я живу в штате Мэн, поэтому приготовила рецепт из пикши. У меня были рецепты, похожие на этот, но это лучшее, что я когда-либо пробовала. Это небольшая работа, но она того стоит. Подайте его компании, они будут очень впечатлены. Вкусный и аппетитный. Вы должны это попробовать. Салли

    Я засунула рыбу в сковороду и сверху полила смесью крекеров, а не скатывала, так как я ленив, но они были супер вкусными. Я отказался от сырного укропа вместо петрушки и сливочного масла и крекеров с чесноком, чтобы придать ему немного больше аромата.Даже мой шестилетний ребенок, который якобы ненавидит рыбу, сказал мне: «Ну, может быть, это одна из тех рыб, которые мне нравятся». Для меня этого достаточно!

    Отличное блюдо. Нам с мужем это понравилось. Его легко приготовить, и его можно поставить в холодильник на ночь, чтобы приготовить на следующий вечер. Замечательный рецепт !!!

    Этот рецепт легко составить. Мне нравится то, что их так легко объединить. Это совсем не требует времени. Мы с мужем любим вариации стандартного рыбного рецепта.Рецепт хорошо видоизменяется, вместо лука я использовала сельдерей. Это может показаться не очень захватывающим, но лук — это проблема в нашем доме. Сельдерей обеспечивает достаточный хруст и тонкий вкус, чтобы добавить его в мою книгу рецептов.

    Самый разборчивый в мире едок (он же мой муж) любит это !! Довольно легко собрать, но немного беспорядочно. В крайнем случае, я также использовал смесь для фарша (Stove Top), и это ускоряет процесс. Спасибо за отличный рецепт!

    Я внес несколько изменений в зависимости от того, что у меня было под рукой: я заменил креветки на крабовое мясо и водяные крекеры на масляные крекеры.Я кладу приготовленные крекеры с креветками и специи с сырым луком в кухонный комбайн и протираю их. Я добавил около 1/2 стакана белого вина, чтобы оно было более влажным, и выложил начинку на филе. Я вылила сверху примерно 1/2 стакана топленого масла и запекала. Я не рекомендую делать это, если вам не нравится сильный луковый вкус. Если нет, лучше придерживаться рецепта и предварительно приготовить лук.

    Я попросила мужа и гостей оценить этот рецепт, и он получил единогласную оценку 5. Некоторые из моих филе были меньше шести унций, но не пережарились, несмотря на то, что я добавил 7 минут к времени приготовления, потому что некоторые из них филе нужно больше времени.Рыба была влажной и чудесно ароматной. Я добавила немного хереса к крабовому мясу, когда жарила его, иначе рецепт соблюдался в точности. Очень хороший рецепт.

    Это было нехорошо. Скучно … совсем нехорошо

    Рулетики из трески с начинкой из свежих цуккини

    Даже если мы еще не совсем на пике сезона кабачков, нет причин забывать об этом. Я люблю цуккини, и поскольку это такой овощ с мягким вкусом, вы можете найти его в рецептах от закусок до десертов.Его универсальность позволяет готовить на пару, варить, обжаривать и жарить его, а также из него получаются отличные пирожные, хлеб, приправы и соус. В Канаде мы широко используем его практически для всего, что вы можете себе представить.

    В Мексике в супах и кесадильях предпочитают цветок цуккини.

    В Италии его подают по-разному, особенно в панировке и жареном.

    Во Франции это ключевой ингредиент рататуя или фаршированных мясом, помидорами и болгарским перцем.

    В Турции цуккини является основным ингредиентом блинов или фаршированных мясом, рисом и зеленью.

    В Греции кабачки широко используются в жареных, вареных, фаршированных, закусках и основных блюдах. Иногда цветы фаршируются белым сыром или смесью риса, зелени и иногда мясного фарша.

    В Египте кабачки готовят с томатным соусом, чесноком и луком, и этот список можно продолжать и продолжать —

    В сегодняшнем рецепте блога используется свежий соус из кабачков, который дополняет филе трески с начинкой из семян подсолнечника и трав.

    Распечатать рецепт

    Рулетики из трески с соусом из свежих цуккини

    Голосов: 1
    Рейтинг: 5
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Голосов: 1
    Рейтинг: 5
    Вы:

    Оцените рецепт!

    инструкции

    1. Обжарьте чеснок и лук в оливковом масле, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся.Снимите с огня и перемешайте вместе с оставшимися ингредиентами для начинки. Приготовьте 6 порций рыбы в прямоугольниках размером примерно 5 на 7 дюймов. Слегка перекрывайте друг друга, если для приготовления порции используются два куска рыбы.

    2. Выдавите горсть фарша на кусочки в форме колбасы шириной с рыбное филе и положите с одного конца, раскатав прямоугольник филе по всей длине фарша.

    3. Разогрейте духовку до 400 F.Разложите ломтики бекона на 6 порций; Поместите подготовленную треску и начинку с одного конца. Плотно оберните бекон вокруг трески и выложите в слегка смазанную маслом неглубокую форму для запекания. Не переполняйте порции; оставьте хотя бы дюйм или два между порциями для хорошей циркуляции воздуха в духовке.

    4. Запекайте фаршированную треску примерно 25 минут. Вынуть из духовки и подавать с теплым соусом из свежих цуккини.

    Соус из свежих цуккини

    1. В сковороде обжарьте кабачки, лук и грибы до нежной хрустящей корочки.Снять с огня; добавить муку и специи, хорошо перемешивая. Вернитесь к огню и медленно добавьте молоко и куриный бульон. Готовьте до загустения и образования пузырей, постоянно помешивая. Снимите с огня и подавайте над фаршированными булочками из трески.

    Связанные

    Что такое икра трески и как ее употребляют?

    14 сентября 2020 г.

    Что такое икра трески (た ら こ Tarako / 明 太子 Mentaiko)?


    Икра трески относится к яичникам (икрам) трески.Как правило, это не икра тихоокеанской трески, а аляскинский минтай, приготовленный путем засолки яичников.
    Основные производственные площадки в Японии — Хоккайдо.

    Что такое острая икра трески (辛子明 太子 Karashi Mentaiko / 明 太子 Mentaiko)?


    Икра трески, маринованная в жидкости, содержащей соль, красный перец и другие приправы.
    Аналогичный продукт в Корее обычно содержит в жидкости чеснок, а в японском — нет.

    В Японии острая икра трески признана фирменным блюдом региона Кюсю, особенно префектуры Фукуока.

    Кстати, хотя острая икра трески производится в основном на перерабатывающих предприятиях в Фукуоке, Япония, рыбу часто закупают на Аляске или в России.

    Что такое ментаико в Японии?

    В некоторых частях Западной Японии икра трески называется «明 太子 Mentaiko », а острая икра трески «辛子明 太子 Karashi Mentaiko ».

    Это потому, что 明 太 mentai называлось «минтай Аляски» в старой Японии. А 子 ko — это термин, означающий «ребенок» на японском языке.
    Караши — это, кстати, термин, обозначающий японскую горчицу.

    Однако, поскольку острая икра трески как фирменное блюдо префектуры Фукуока стала действительно популярной на национальном уровне, «明 太子 Mentaiko » в последнее время признан в Японии как острая икра трески.

    Какой вкус на вкус икра трески?

    У него характерный запах рыбы, но он не такой сильный, потому что икра трески обычно маринуется в соусе, содержащем соль, красный перец или другие приправы.
    У него уникальный соленый вкус, поэтому он отлично сочетается с рисом, пастой или ингредиентами для различных закусок.
    Кроме того, текстура икры трески — это зернистая крупность, от которой вы можете почувствовать что-то вроде хрустящей корочки.

    Как используется икра трески?

    Обычно икра трески и икра трески острая могут использоваться одинаково.
    Это типичные блюда, которые японцы обычно готовят из икры трески или из острой трески.

    Рисовый шарик из икры трески (Онигири)


    Положить кусок икры трески в шарик из белого риса. Мы также едим его только с рисовой миской.

    Икра трески и отварной рис с чаем (Чазуке)


    Чазуке (Очадзуке) — рис с добавлением чая.Обычно мы едим его с любимыми ингредиентами, такими как маринованная слива и лосось. Икра трески или острая икра трески — тоже один из вариантов.

    Паста (спагетти) с икрой трески


    Использование икры трески в качестве основного ингредиента для соуса для пасты также очень популярно в Японии. Обычно в соус добавляют масло, жирные сливки или молоко.

    Багет с икрой трески


    Хлеб или багет с соусом из икры трески. Соус обычно готовится из масла и майонеза.

    Картофельный салат с икрой трески


    В Японии его часто называют тарамо-салатом. Его готовят из икры трески, картофельного пюре и майонеза.

    Икра трески Темпура


    Темпура — это морепродукты или овощи, покрытые жидким тестом и обжаренные в масле. Икра трески также может быть материалом для темпуры.

    Ширатаки (лапша из конняку) с икрой трески


    Это что-то вроде закуски, приготовленное из жареной лапши ширатаки и смешивания ее с икрой трески, соевым соусом и саке.
    Можно смешать стручковую фасоль или другие овощи.

    Питание икры трески (сырой)

    Ниже вы найдете информацию о питании для 3.5 унций (100 г) икры трески:

    ・ Калорийность: 140 ккал
    ・ Вода: 65,2 г
    ・ Всего углеводов: 0,4 г
    ・ Всего жиров: 4,7 г
    ・ Белок: 24 г
    ・ Минералы
    └ Натрий: 1800 мг
    └ Калий: 300 мг
    └Кальций: 24 мг
    └Магний: 13 мг
    └ Фосфор: 390 мг
    └ Другие минералы: 4 мг (железо, цинк и т. Д.)
    ・ Витамины
    └Ниацин: 49,5 мг
    └Витамин C: 33 мг
    └Витамин C: 33 мг
    └ : 7,1 мг
    └Другие витамины: 1,5 мг (витамин B1, витамин B2 и т. Д.)

    Каковы преимущества употребления в пищу икры трески?


    Икра трески обильно содержит питательные вещества, например, витамин Е, таурин и белок.
    Говорят, что витамин Е может способствовать секреции и метаболизму гормонов, а также эффективен при ПМС.

    Таурин, один из видов аминокислот, может снизить уровень плохого холестерина и повысить уровень хорошего холестерина, поэтому вы можете ожидать предотвращения заболеваний, связанных с образом жизни, таких как артериосклероз, и улучшения функции печени.

    Можно ли есть сырую икру трески?

    Да, икру трески можно есть сырой. Это нормально, если ваша икра трески (острая икра трески) свежая.
    В Японии очень распространено употребление в пищу икры трески в сыром виде и пряных икры.С другой стороны, некоторые люди предпочитают слегка запечь их поверхность и съесть.
    Лично мне нравится есть их сырыми, потому что так я лучше чувствую вкус, аромат и текстуру.
    Однако говорят, что беременным женщинам на всякий случай следует избегать употребления сырой икры трески из-за пищевого отравления. Поэтому беременным женщинам следует полностью готовить их перед едой.

    Рецепты с икры трески


    Багет с острой треской икры

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ



    Сливочно-острая паста с икры трески

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ



    Соус с соусом «Ширатаки и ширатаки»
    Ширатаки со специями РЕЦЕПТ



    Острая икра трески и мисо-суп по-китайски

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    Сэндвич с треской на гриле на роллах D’Italiano Brizzolio

    Сэндвич с треской на гриле.D’Italiano Brizzolio Extra Soft Rolls — это идеальный для здоровья сэндвич с треской в ​​хлопьях, приготовленный на летнем гриле; заправленный восхитительным соусом тартар из каперсов с лаймом.

    Сэндвич с треской на гриле с роллами д’Итальяно Бриззолио

    Часто говорят, что треска — король здесь, в Ньюфаундленде, потому что это действительно так. В изобилии рыбы и морепродуктов нет более популярного выбора, чем свежая, слоистая, нежная треска для настоящего ньюфаундленда. На самом деле, если вас спрашивают, что вы ели на ужин, и вы говорите «рыба», автоматически предполагается, что вы имеете в виду треску.

    Здесь есть давняя традиция есть рыбу в Страстную пятницу, и эта рыба также почти полностью состоит из трески. Сегодня весь день выстроятся длинные очереди в самых популярных магазинах рыбы и жареного картофеля по всему городу, поскольку люди с нетерпением ждут, чтобы принять участие в этой восхитительной традиции.

    Сегодня я предлагаю треску, а также первый рецепт в летнем сотрудничестве с булочками D’Italiano и Wonder от Weston Bakeries. У них будет празднование 150 летних булочек, чтобы в ближайшие месяцы вы предложили вам множество отличных идей для сэндвичей и гамбургеров.Обязательно следуйте всем рецептам, новым каждый день на странице 150 летних булочек в Facebook.

    В этом простом рецепте я приготовила вкусный соус тартар, чтобы подать его с треской, запеченной на гриле, и хрустящим салатом на мягких мягких рулетах Д’талиано Бриззолио: идеальный выбор для этих восхитительных бутербродов.

    При приготовлении трески на гриле важно иметь очень чистый предварительно нагретый гриль, чтобы куски рыбы были смазаны маслом, как на гриле, непосредственно перед добавлением порций рыбы.Лучше всего подойдут более толстые порции, а некоторые деревянные или бамбуковые шпажки, проталкивающие рыбу, могут помочь перевернуть рыбу на гриле. Тонкий металлический шпатель — лучший инструмент для токарной обработки.

    Сэндвич с треской на гриле. D’Italiano Brizzolio Extra Soft Rolls — это идеальный для здоровья сэндвич с треской в ​​хлопьях, приготовленный на летнем гриле; заправленный восхитительным соусом тартар из каперсов с лаймом.

    Курс: Ужин обед

    Кухня: Ньюфаундленд

    Порции: 8 маленьких бутербродов с треской

    Автор: Барри К.Парсонс

    • 8 D’Italiano® Бриззолио Экстра Мягкие Рулоны
    • 2 фунты свежее филе трески
    • 2 столовая ложка оливковое масло
    • Листья салата
    • 1/2 чашка оливковое масло майонез
    • 1/2 чайная ложка тертая цедра лайма
    • 1 столовая ложка лаймовый сок
    • 2 столовая ложка нарезанные каперсы
    • соль и перец по вкусу
    1. Чтобы приготовить майонез с каперсами и каперсами, просто смешайте майонез с оливковым маслом, цедру лайма, сок лайма, каперсы, соль и перец и отставьте.

    2. Нарезать треску на порции по 4 унции, приправить солью и перцем и натереть оливковым маслом.

    3. Разогрейте гриль до умеренно сильного огня и слегка смажьте его маслом непосредственно перед добавлением порций рыбы.

    4. Готовьте на гриле по 4 минуты с каждой стороны или пока рыба не станет белой в центре. Осторожно снимите с гриля тонкой металлической лопаткой.

    5. Разрежьте каждую порцию пополам и подавайте с салатом и лаймовым каперс-майонезом на сверхмягких роллах D’Italiano Brizzolio.

    Rock Recipes рада, что D’Italiano выступила спонсором этого поста с рецептами. И продукт, и компенсация были предоставлены спонсором. Все высказанные здесь мнения принадлежат исключительно мне.

    Рулетики из трески с мисо «Putney Farm

    Рулетики из трески мисо

    Одно из наших любимых ресторанных блюд на все времена — черная треска Нобу Мацухиса с мисо, простая, но восхитительная закуска, которую с некоторым успехом подделали (и с некоторым успехом) повара и домашние повара по всему миру.Если вы посетите один из ресторанов Nobu, обязательно закажите блюдо, оно все равно отличное. Нежная, сладкая и слоеная треска с легкой корочкой из соленого, насыщенного умами мисо — это идеально сбалансированный укус.

    В версии блюда

    Мацухиса используется черная треска и рыба маринуется в течение 2-3 дней. И хотя мы знаем, что это здорово, даже блоггерам о еде сложно спланировать так далеко вперед, а у нас нелегкий доступ к черной треске. Также нам нужно было немного подправить блюдо, чтобы оно стало основным блюдом. Но поскольку здесь, в Норкале, у нас очень вкусная местная рок-треска, и мы делаем много суши и / или кокосового риса, мы адаптировали быструю версию трески мисо (от Food and Wine) для использования в рисовых мисках или рулетах.У нас получается очень вкусная, легкая и полезная еда. Детям это даже нравится (скрутки — это весело).

    А приготовить это блюдо очень просто, единственная переменная — время. Чтобы смешать маринад из белого мисо «сиро», мирина (японское кулинарное вино), саке и сахара, потребуется всего несколько минут. Затем маринуете рыбу. Полчаса маринада подойдут, но еще лучше — целый день или ночь. Чем дольше будет мариноваться, тем глубже и слаще вкус мисо. В противном случае просто сделайте немного белого риса (нам нравится японский рис со средним зерном), нарежьте немного нори, нарежьте кубиками некоторые овощи, такие как морковь, редис и руккола, обжарьте грибы шиитаке, нарежьте авокадо и добавьте маринованный имбирь, соевый соус. и Шрирача.

    Треску подают двумя способами. Первый — это простая миска с рисом, покрытым мисо треской, грибами, авокадо, овощами и кусочками нори. Но самое интересное — это делать роллы из рук. Просто нарежьте листы нори на квадраты размером 2 × 2 дюйма, добавьте столовую ложку приготовленного риса, а затем добавьте рыбу и другие гарниры. Рулоны для рук обеспечивают идеальный укус. Они хороши как ужин, но также могут быть полезны в качестве закуски на вечеринках. Но не забудьте насладиться раскруткой рук, прежде чем делиться ими, они, как правило, проходят быстро.

    Рулетики из трески мисо:

    (по материалам Food and Wine)

    Примечания перед началом работы:

    • Белое мисо или мисо «сиро» можно найти в азиатских отделах большинства продуктовых магазинов или на азиатских продуктовых рынках.
    • Если вы не можете найти треску, этот рецепт подходит для другой белой рыбы и даже лосося, просто отрегулируйте время приготовления в соответствии с толщиной рыбы. Если филе ближе к 1/2 дюйма, подождите 4-5 минут в духовке. Если толщина более 1 дюйма, подождите 8-10 минут.

    Что вы получаете: веселое, вкусное и легкое рыбное блюдо. Отлично подходит для ужина или забавного угощения на вечеринках.

    Что вам понадобится: Специальное оборудование не требуется.

    Как долго? Около 15-20 минут активного времени и от 30 минут до 12+ часов маринования. Блюдо «в любое время», которое выиграет от небольшого планирования и предварительной работы.

    Состав:

    (4-6 порций)

    • 3 столовые ложки мирина
    • 3 столовые ложки саке
    • 1/2 стакана белой пасты мисо
    • 1/3 стакана сахара
    • 4,6 унции филе трески без кожи, ищите филе толщиной 1 дюйм
    • Масло растительное для жарки
    • Листы Nori
    • Вареный белый рис
    • Жареные грибы
    • Нарезанные хрустящие овощи, такие как морковь, редис или руккола
    • Ломтики авокадо
    • Соевый соус
    • Шрирача

    Сборка:

    1. Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь.Добавьте мирин и саке и доведите до кипения. Взбейте мисо, пока оно не растворится. Добавьте сахар и кипятите несколько минут до полного растворения. Отложите, чтобы остыть. Когда маринад остынет, обмажьте рыбное филе маринадом и выложите на неглубокую сковороду. Мариновать рыбу в холодильнике от 30 минут до 12 часов.
    2. Разогрейте духовку до 400 градусов. Поставьте жаростойкую сковороду на средний огонь. Когда жарко, добавьте масло. Вытрите маринад с рыбы и поместите рыбу в сковороду.Готовьте рыбу в течение двух минут с одной стороны, переверните рыбу и поставьте сковороду в духовку. Готовьте, пока рыба не станет немного слоистой, 4-5 минут для более тонких филе, 8-10 минут для более толстых. Когда все будет готово, достаньте из духовки.
    3. Тем временем нарежьте листы нори до желаемого размера и соберите рис, овощи и гарниры. Выложите треску на сервировочную тарелку и слегка взбейте вилкой. Подавать треску с нори, рисом и гарнирами.
    Статьи по теме

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Связанные

    Исландская треска 2 способа — CHEFS ROLL

    ICYBAY Исландская треска в 2 стороны — Bahn Mi Bolillo Roll & Vermicelli Noodle Bowl

    от шеф-повара Микеля Энтони


    Этот рецепт является частью тестовой кухни Chef’s Roll Test Kitchen , разработанной в партнерстве с Slade Gorton и FOH.



    Nuoc Cham
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 1/2 стакана Горячая вода
    • 2 ст. .Белый сахар
    • 1/2 стакана Свежевыжатый сок лайма
    • 1/3 стакана Вьетнамский рыбный соус
    • 2 шт. . Средний зубчик чеснока, измельченный
    • 1 шт. . Небольшой перец чили нарезанный кубиками или 1 ч.л. хлопья чили
    МЕТОД
    1. Растворить сахар в горячей воде.
    2. Взбейте вместе с другими ингредиентами.
    3. Холод.

    Паштет китайская колбаса
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 5 шт. .Китайские сосиски, вареные
    • 1 шт. . Лук репчатый, нарезанный тонкими ломтиками
    • 5 шт. . Зубчики чеснока
    • 1 ст. . Уксус винный рисовый
    • 1 ст. . Мягкое масло или майонез
    МЕТОД
    1. Обжарить лук и чеснок.
    2. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне до однородной массы.
    3. Приправить по вкусу.

    Лук маринованный
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 1 шт. .Маленький красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
    • 2 части Приправленный рисовый винный уксус
    • 1 часть Вода
    МЕТОД
    1. Доведите воду и уксус до легкого кипения. Полить луком и накрыть крышкой, затем остудить.

    Чаша для вермишели и лапши:
    Приготовьте треску и деглазируйте с нуок чам. Приготовьте вермишель согласно инструкции на упаковке. Перемешайте с nuoc cham. Украсить филе трески, кинзой, мятой, арахисом, соком лайма, зеленым луком и ростками фасоли.

    Banh Mi Bolillo Roll :
    Готовьте треску и деглазируйте с нуок чам. Тостовый рулет и намазанный паштет. Намажьте его также майонезом кьюпи. Добавьте треску, маринованный лук, кинзу, мяту и зеленый лук.
    [/ столбец]



    Спагетти с икрой трески — The Washington Post

    В следующий раз, когда вы захотите поздно вечером поесть спагетти карбонара, попробуйте этот рецепт. Он быстро готовится (с соусом без варки) и является сладким местом для любителей сливочной и соленой еды.

    Если у вас есть длинный кулинарный пинцет или вы умеете обращаться с палочками для еды, вы сможете скатывать макароны, как показано на рисунке. Или просто покрутить небольшой кучкой.

    Готовим заранее: соус можно приготовить и поставить в холодильник за день или два.

    Где купить: Икра трески и икра летучей рыбы станут здесь прекрасным гарниром; они доступны на большинстве азиатских рынков, как и майонез Кьюпи (насыщенный и сладкий, с глутаматом натрия) и нори. Икра розовой трески, продаваемая в тубах в Икеа, является достойной заменой.


    Порций: 2 4 8 12

    4

    Протестированный размер: 4 порции

    Ингредиенты
    • Икра трески от 1/2 до 2/3 стакана (всего до 75 г; см. Заголовок)

    • 1/2 стакана жирных сливок

    • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия

    • 1 1/2 столовой ложки майонеза Кьюпи (см. Заголовок)

    • 1/4 стакана саке, предпочтительно марки Gekkeikan (см. Заголовок)

    • Мелко натертая цедра 1 лимона плюс 1 1/4 чайной ложки свежего лимонного сока

    • Небольшая щепотка измельченных хлопьев красного перца (может заменить каплю корейской пасты из красного перца (кочучжан)

    • 3-4 столовые ложки несоленого сливочное масло

    • 9 1/2 унций сушеной пасты из волос ангела, приготовленной до состояния al dente, высушенной и охлажденной

    • 1 1/2 чайной ложки икры летучей рыбы для украшения (см. заголовок)

    • A f листья кервеля, для украшения (по желанию; может заменить несколько небольших листьев кинзы)

    • Измельченные или мелко нарезанные нори (сушеные водоросли), для украшения (по желанию)


    Указания

    Взбейте вместе 1/2 стакана икры трески, жирных сливок, соевый соус, майонез, саке, лимонный сок и измельченные хлопья красного перца в миске, чтобы сформировать соус.Попробуйте и при необходимости добавьте часть или всю оставшуюся икру трески.

    Растопите масло (по вкусу) в средней неглубокой сковороде на среднем или медленном огне. Когда он станет пенистым, добавьте пасту и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась. Готовьте достаточно долго, чтобы паста разрыхла, затем добавьте соус и перемешайте, пока он не станет равномерно покрытым и не прогреется. Выключите огонь.

    Имейте под рукой отдельные миски. С помощью длинного пинцета или щипцов возьмите четверть покрытой пасты, свернув ее в цилиндрическую форму, а затем немедленно поместите в одну сервировочную миску.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *