Мороженое слоеное тесто как из него готовить: Как работать с замороженным слоёным тестом на Webspoon.ru

Содержание

Как работать с замороженным слоёным тестом на Webspoon.ru

Интересный факт

Замороженное слоёное тесто — отличная палочка-выручалочка для многих хозяек. Оно всегда поможет, когда необходимо быстро приготовить слойки с различными начинками, пироги и даже торт.

Готовое слоёное тесто особенно нравится занятым хозяйкам, так как приготовить домашнее слоёное тесто довольно долго, а у них всегда времени в обрез, и в то же время родные постоянно ждут от них вкусной выпечки. Покупаем мы готовое слоёное тесто в замороженном виде. И для того, чтобы выпечка удалась, необходимо учесть несколько нюансов:

— размораживайте слоёное тесто на нижней полке холодильника или в крайнем случае на столе при комнатной температуре. Не размораживайте слоёное тесто в микроволновке, над кастрюлей с горячей водой или на горячей батарее;

— раскатывайте слоёное тесто в одном направлении. Такое тесто не любит, когда его раскатывают в разные стороны;

— начинайте работать с тестом тогда, когда оно уже почти разморозилось и сохраняет свою упругость. Не ждите, пока тесто разморозится до того момента, когда станет очень мягким. С таким тестом трудно работать и оно потом плохо будет подниматься;

— разрезайте тесто очень острым ножом. Если вы видите, что тесто стало настолько мягким, что тянется за ножом, то лучше не режьте тесто, а просто прижимайте нож острой стороной к тесту сверху. Так вы сохраните целостность слоёв теста и при этом ровно разрежете тесто на кусочки.

Рецепты с ингредиентом тесто слоёное

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Разделочная доска
  • Скалка

Как работать с замороженным слоёным тестом пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится слоёное тесто, разделочная доска, скалка, острый нож.

Шаг 2Ссылка

Размораживайте тесто на нижней полке холодильника или на столе при комнатной температуре. Размораживайте тесто в заводской упаковке или оберните его пищевой плёнкой, чтобы тесто сверху не обсохло.

Шаг 3Ссылка

Раскатывайте пласты размороженного теста в одном направлении, например, только «от себя».

Шаг 4Ссылка

Разрезайте слоёное тесто очень острым ножом. Следите, чтобы тесто при работе не тянулось за ножом.

Как разморозить слоеное тесто — Пошаговый рецепт с фото

Готовое замороженное слоеное тесто нужно всегда иметь под рукой. Такое тесто обязательно выручит вас, когда нужно быстро и просто приготовить ужин или сладкие угощения для всей семьи.

В этой статье:

Из обычного слоеного теста можно испечь сладкие слойки «Розочки» с абрикосовым вареньем или вкусные слоеные корзинки с курицей и грибами. А для приготовления сытного и простого ужина можно выбрать пирог со шпинатом и яйцами или пирог с луком и беконом.

Последний видео рецепт

Но сначала слоеное тесто нужно правильно разморозить. Как разморозить слоеное тесто и как работать с замороженным слоеным тестом читайте в нашей статье.

Как разморозить слоеное тесто?

Размораживать слоеное тесто рекомендуется 2 способами.

1. В холодильнике

Лучше всего размораживать слоеное тесто в холодильнике, поскольку именно этот способ обеспечивает более равномерную разморозку.

Для этого листы теста нужно разделить и положить каждый лист на тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на 4 часа.

Удобно положить тесто в холодильник на ночь, тогда приступить к работе с ним можно уже с утра.

2. При комнатной температуре

Если вам нужно быстро разморозить слоеное тесто, можно сделать это при комнатной температуре. Для этого необходимо вынуть листы теста из упаковки и оставить оттаивать на столе при комнатной температуре в течение не более 40 минут.

Но в этом случае края размораживаются быстрее, чем середина листа, что может повлиять на дальнейшую работу с тестом.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Можно ли разморозить слоеное тесто в микроволновке?

Слоеное тесто размораживать в микроволновой печи не следует. Также категорически не рекомендуется размораживать слоеное тесто в духовке, на батарее и в горячей воде.

При такой разморозке края теста быстро оттаивают, тогда как середина остается замороженной. Сливочное масло начнет плавится и впитываться в тесто, слои склеются, а значит такое изделие плохо поднимется и не будет сильно слоистым. Выпечка получится жесткой и невкусной.

Хотите, чтобы ваши слойки и слоеные пироги всегда получались идеально? Важно знать секреты приготовления и как правильно выпекать слоеное тесто.

С таким тестом сложнее работать, оно рвется, а выпечка из него выходит не такой воздушной, как из правильно размороженного теста.

В духовом шкафу слоеные изделия только выпекаются, поднимаются и приобретают характерный золотистый оттенок.

Как работать с замороженным слоеным тестом: 5 советов
  1. Не следует приступать к работе, если слоеное тесто еще не полностью разморозилось. Если начать разворачивать плохо оттаявшее тесто, его можно порвать.
  2. Листы теста должны разворачиваться легко, но после разморозки тесто должно оставаться все еще холодным. 
  3. Если слоеное тесто нагреется до комнатной температуры, необходимо убрать его в холодильник, чтобы снова охладить, но не замораживать.
  4. Как только слоеное тесто оттаяло, работать с ним нужно быстро, пока оно еще холодное.  Необходимо нарезать лист теста согласно рецепту, а затем убрать в холодильник заготовки, пока они не понадобятся.
  5. Лучше всего работать с холодным слоеным тестом. Для этого можно охладить все инструменты, которые вы будете использовать. Нож для пиццы или обычный острый нож, формочки для печенья, даже доску для раскатки теста и противни для выпечки лучше убрать в холодильник.

Что приготовить из готового слоеного теста?

Самые вкусные рецепты из готового слоеного теста, которые легко приготовить на своей кухне!

Тесто слоеное замороженное – 120 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Слоеное тесто — уникальный продукт, позволяющий готовить разнообразные, вкусные, эффектные в подаче блюда. Оно используется как основа для приготовления различных видов мяса, рыбы, овощей, соленой выпечки, сладких десертов с кремовыми, фруктовыми, ягодными, шоколадными, сырными и творожными начинками. Тонкое, хрустящее, тающее во рту слоеное тесто — незаменимый ингредиент практически всех национальных кухонь, а созданные с его помощью изысканные кулинарные шедевры украшают торжественные приемы и праздничные мероприятия.

Советы по подготовке продукта к употреблению

Самостоятельно замесить слоеное тесто достаточно сложно, это длительная и трудоемкая процедура. Идеальным решением проблемы станет готовое замороженное слоеное тесто из магазина, ни в чем не уступающее классическому домашнему. Продукт уже сформован в порционные пластины, расфасован в специальную упаковку и хранится при температуре до  -20° в течение 5-60 дней. При его покупке необходимо обращать внимание на дату изготовления.

Рекомендации, как из него готовить:

  1. Размораживать постепенно, на нижней полке холодильника или при комнатной температуре;
  2. Начинать работу, когда продукт еще сохраняет свою упругость;
  3. Раскатывать тонко, только в одном направлении;
  4. Разрезать очень острым ножом;
  5. Выкладывать на пергамент, пропитанный маслом;
  6. Выпекать при температуре 180-220°.

Блюда из слоеного теста – просто и вкусно 

Приготовление блюд из слоеного теста — приятный и эстетичный процесс, который открывает широкие возможности для творчества и фантазии. В коллекции на сайте представлены фото разнообразных блюд и пошаговые рецепты их изготовления.

Что можно приготовить:

  • кондитерские изделия — печенье, пирожные, торты, круассаны;
  • закуски — пирожки, уголки, язычки, слойки;
  • блюда с национальным колоритом —хачапури, киш, чебуреки;
  • праздничную и повседневную еду — мясные и овощные рулеты, салаты, супы.

Небольшие секреты:

  • чем больше слоев, тем вкуснее будет выпечка;
  • для получения красивой, золотистой корочки запекаемую поверхность нужно смазать яйцом;
  • в 100 г продукта содержится примерно 360 кКал, чтобы сохранить фигуру, при его употреблении следует соблюдать меру.

Желаем приятных гастрономических путешествий!

Печём из готового слоёного теста. 8 рецептов, которые не подведут даже новичков

Для всех наших рецептов готовое слоёное тесто нужно предварительно разморозить.

Анна Еловикова, шеф-повар и гастроисследователь рассказала нам, как она работает с готовым слоёным тестом.

Как разморозить слоёное тесто

Лучше всего размораживать тесто в холодильнике. Достаньте его из морозилки, снимите упаковку и переложите в холодильную камеру. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать. Время разморозки смотрите на упаковке. 

Можно размораживать тесто и при комнатной температуре. Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Так размороженное тесто ни к чему не пристанет.

Если замороженные пласты не отделяются, значит, тесто неправильно хранилось. Выложите его на стол «одним куском», а когда оттает, аккуратно разделите. На кухне не должно быть слишком жарко, размораживайте тесто подальше от батарей и включенной духовки. При температуре выше 25 °С тесто подсохнет и при выпечке даст трещины на поверхности изделия.  

Особенности работы с готовым слоеным тестом

Начинайте работать с тестом, когда оно полностью разморозится и станет достаточно мягким, но будет всё ещё оставаться  холодным.

Подпылите стол мукой, если тесто нужно раскатать. Делайте это строго в одном направлении, для сохранения его текстуры. Слоёное сырое тесто всегда нужно нарезать только самым острым и тонким ножом, чтобы не смять и не «запечатать» слои, В этом случае они не смогут раскрыться при выпечке и тесто утратит воздушность.

Рецепты с готовым слоёным бездрожжевым тестом

Готовое бездрожжевое слоёное тесто содержит больше масла, а значит оно более калорийное (в среднем 454 ккал на 100 г), чем слоеное дрожжевое. После выпечки оно получается более слоистым (оно содержит не менее 140 слоёв), ломким и хрустящим. Вкус у такого теста более нейтральный, чем у дрожжевого. Его плюс и в том, что, в отличие от дрожжевого, ему не требуется время на расстойку, а значит на этом этапе вы экономите время. 

Домашняя пахлава

Пахлава или как её ещё называют – баклава  (от монгольского baγla – заворачивать) – сладкая выпечка из слоёного или фило теста, чаще всего с грецкими орехами или фисташками, щедро пропитанная сахарным или медовым сиропом. 

Те, кто часто делают домашнюю пахлаву из слоёного теста, рекомендуют сразу разрезать её на ромбики: так слои теста быстрее пропекаются и лучше раскрываются, Только не прорезайте все слои до дна формы, чтобы начинка не вытекла и не начала пригорать. 

Домашня  пахлава

Для приготовления 12-14 небольших сладких ромбиков нужно:

  • готовое слоёное бездрожжевое тесто – 800 г
  • растопленное сливочное масло – 100 г
  • желток – 1 шт.
  • мука для раскатывания теста

Для заливки:

  • мёд – 250 г
  • сахар – 100 г

Для начинки:

  • очищенные грецкие орехи – 2 стакана
  • пудра сахарная – 1 ст. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  1. Для начинки грецкие орехи измельчить и смешать с сахарной пудрой и корицей.
  2. На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать подготовленное тесто и нарезать пластами по размеру формы, в которой будет выпекаться пахлава.
  3. В смазанную маслом жаропрочную форму выложить друг на друга 2 пласта теста, смазав каждый сливочным маслом. Тонким слоем нанести начинку, накрыть ещё одним пластом и снова смазать начинкой.
  4. Продолжать укладывать слоями тесто и начинку, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть из теста. Смазать его желтком.
  5. Разогреть духовку до 180 °С. Разрезать пахлаву на небольшие ромбики и выпекать 40–45 мин. до образования золотистой корочки.
  6. Тем временем приготовить заливку. Вскипятить 80 мл воды, растворить в ней сахар и варить 5 мин. Добавить мёд и готовить, помешивая, еще 8 мин. Вынуть пахлаву из духовки, дать немного остыть. Нарезать кусками по намеченным прорезам. Полить медовой смесью и оставить на 7–8 ч при комнатной температуре, чтобы пахлава хорошо пропиталась.

Венгерская ватрушка

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры – «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок». 

Некоторые кулинарные источники предлагают готовить венгерские ватрушки из слоёного дрожжевого теста, но мы выбрали хрустящее бездрожжевое. Начинка из творога со взбитыми белками должна получиться нежной, буквально тающей во рту. И не забудьте добавить в начинку лимонную цедру, без этого венгерская ватрушка не может считаться венгерской.

Если начинка получилась жидковатой, в неё можно добавить немного кукурузного крахмала или обычной пшеничной муки (не более 1 ст. л.).

Венгерская ватрушка

Для приготовления 8-10 ватрушек нужно:

готовое слоёное бездрожжевое тесто – 400 г
нежирный творог – 300 г
яйца категории С1 – 2 шт.
сахар – 100 г
лимон – 1 шт.
яичные белки – 2 шт.
мука для раскатывания теста 
сахарная пудра для посыпки 

  1. Для начинки творог протрите через частое сито. Если он слишком влажный, поместите его на кусок марли, сложенный вчетверо, завяжите в виде узелка и поместите под гнет на 2-3 ч.
  2. Яйца для начинки взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Соедините с творогом и тщательно перемешайте.
  3. С лимона мелкой теркой снимите цедру и добавьте в яично-творожную массу.
  4. Яичные белки взбейте миксером в крепкую пену. Добавьте в творожную начинку для ватрушек и быстро перемешайте. По консистенции начинка должна напоминать густую сметану.
  5. Тесто раскатайте на столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 5-7 мм и нарежьте квадратами со стороной 10 см.
  6. На середину каждого выложите немного начинки, концы соедините над ней внахлест. Оставьте на 15 мин.
  7. Духовку нагрейте до 200°C. Венгерские ватрушки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместите в духовку на 15-20 мин. Дайте немного остыть и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Штрудель с мясом и капустой

А почему бы нам не отойти от традиций и не приготовить штрудель с мясом?! Готовое слоёное бездрожжевое тесто гармонично сочетается с мясной начинкой и обеспечивает штруделю особенно приятную хрустящую текстуру. Не заворачивайте рулет слишком плотно, чтобы тесто могло продемонстрировать все свои слои.   

Вместо савойской капусты можете использовать молодую белокочанную или даже пекинскую капусту. Если вы не любите баранину, возьмите мякоть говядины с жирком. Пусть это будет, например, недорогая грудинка. Добавьте к фаршу побольше зелени по вашему вкусу. 

Штрудель с мясом и капустой

Для приготовления 1 штруделя нужно:

готовое слоёное бездрожжевое тесто – 250 г
савойская капуста – 1 кочан
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
сливочное масло – 30 г
петрушка – 100 г
тимьян – 10 веточек
майоран – 10 веточек
мякоть баранины – 500 г
яйцо – 1 шт.
мука для раскатывания теста 
желток – 1 шт.
молоко – 1 ст. л.
соль, свежемолотый белый перец 

  1. Для начинки штруделя отделите от кочана капусты 4 самых крупных листа. Кастрюлю ёмкостью не менее 3 л наполните водой и доведите до кипения. Посолите. Листья капусты опустите в воду и варите 3 мин. Выложите на дуршлаг и обдайте холодной водой.
  2. Оставшиеся листья капусты нарежьте соломкой. Лук и чеснок мелко порубите. В небольшой сковороде нагрейте сливочное масло и, помешивая, подрумяньте подготовленные овощи для начинки. Дайте остыть.
  3. Петрушку, тимьян и майоран вымойте и обсушите. С веточек оборвите листочки и мелко их нарежьте. Мясо пропустите через мясорубку с частой решеткой. Капусту мелко нарежьте.
  4. К мясу добавьте яйцо, пряную зелень, нарезанную соломкой савойскую капусту, обжаренный с чесноком лук. Посолите и поперчите. Перемешайте.
  5. Слоёное тесто раскатайте на столе в тонкий пласт. Сверху уложите листья савойской капусты и распределите начинку из баранины с зеленью и овощами.
  6. Аккуратно сверните тесто с мясной начинкой рулетом. Края соедините и защипайте. Желток слегка взбейте венчиком с молоком. Получившейся смесью смажьте штрудель.
  7. Духовку нагрейте до 180°C. Штрудель с мясом выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместите в духовку на 30-40 мин. Перед подачей дайте немного остыть.

Завитки с помидорами и петрушкой

Такие завитки удобно отламывать, и есть с супом или с зелёным салатом, заправленным смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

Вкус этого пирога не зависит от качества томатов. они не обязательно должны быть летними. Главное, не забудьте их очистить от кожицы, крупно нарезать и смешать с солью, специями… и сахаром. Последний делает богаче помидорный вкус. 

Завитки с помидорами и петрушкой

Для приготовления 1 пирога диаметром 15-18 см. нужно:

  • сливочное масло для смазывания формы
  • готовое бездрожжевое слоеное тесто – 250 г
  • средний пучок петрушки – 1 шт.
  • 4-6 помидоров черри или 1 средний помидор
  • российский сыр – 50 г
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  1. Разогреть духовку до 180 °С. Круглую керамическую форму для выпечки (диаметром 15-18 см) смазать сливочным маслом.
  2. Для начинки петрушку и помидоры помыть, обсушить. Листья петрушки мелко нарубить ножом и сложить в небольшую миску. Черри разрезать на четвертинки, а если большой помидор, то кубиками. Сыр натереть.
  3. Пласт теста раскатать и немного растянуть руками, чтобы он стал прямоугольным. На тесто равномерно выложить сыр, затем петрушку и помидоры. Сбрызнуть начинку оливковым маслом, поперчить и чуть-чуть присолить (соль добавится за счет сыра). Свернуть в рулет: он должен получиться достаточно плотным. Тесто по краям рулета хорошо прижать, чтобы начинка не выпадала.
  4. Рулет нужно разрезать на 7-8 кусков (примерно одинаковой толщины в 3-4 см). Затем переложить кусочки рулета в форму, выкладывая их срезом вверх. Один кусочек в центр, а остальные распределить вокруг, как лепестки цветка.
  5. Выпекать пирог 20 мин. Подавать тёплым.

Рецепты с готовым слоёным дрожжевым тестом

У дрожжевого теста не очень высокая слоистость (всего до 30 слоёв), но не в этом его сила. Оно мягкое, менее калорийное (в среднем 245 ккал на 100 г) и отлично увеличивается в объёме, когда поднимается. Многие считают, что его лучше использовать для закусочной выпечки, но мы с этим утверждением не согласны. Сладкая выпечка с ним тоже получается отличная. 

Пирожки с яйцом и зелёным луком

Варёные яйца и зелёный лук – проверенное годами сочетание. Но попробуйте немного разнообразить классику. Используйте три вида лука: зелёный, репчатый и лук-порей (белую часть и 2-3 см зелёной). Все овощи мелко нарежьте. Зелёный лук обжарьте со сливочным маслом, 2-3 мин или пока он не станет мягким. Оставшийся лук обжарьте до золотистого цвета с растительным маслом. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанные яйца – начинка готова.

Если хотите, в классическую начинку добавьте немного тёртого твердого сыра с пикантным вкусом, а также мелко нарезанную молодую петрушку и кинзу.

Чтобы пирожки с яйцом и зелёным луком не «раскрывались» во время выпекания, края лепёшек из теста смажьте яичным белком (оставшийся желток можно добавить к яйцу, которым вы будете смазывать изделия) и лишь затем защипывайте их. 

Пирожки с яйцом и зелёным луком

Для приготовления 16-18 пирожков нужно:

  • готовое слоёное дрожжевое тесто – 800 г
  • яйца – 4 шт.
  • зелёный лук – 500 г
  • сливочное масло – 70 г
  • растительное масло – 1–2 ст. л.
  • мука для раскатывания теста 
  • соль, свежемолотый чёрный перец 
  1. Для начинки отварите 3 яйца, 10 мин. Воду слейте, яйца охладите, залив холодной водой и очистите.
  2. Зелёный лук вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Затем нарежьте тонкими колечками.
  3. Сливочное масло растопите. Яйца мелко порубите или разомните толкушкой, которую вы используете для приготовления картофельного пюре. Перемешайте с зелёным луком и сливочным маслом. Посолите и поперчите.
  4. Тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм. Стаканом или специальными формочками вырежьте круглые лепёшки диаметром около 10 см.
  5. Распределите по лепёшкам начинку. Сложите пополам, края тщательно защипайте. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него пирожки.
  6. Духовку нагрейте до 220 °C. Пирожки смажьте оставшимся сырым яйцом с помощью кисточки. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 20-25 мин. Подайте на стол тёплыми.

Сердечки-слойки с сахаром и орехами

Это печенье в виде сердечек, щедро посыпанных сахарным песком и грецкими орешками от Елены Бон, одного из самых преданных и активных авторов нашего сайта.

Если нет специальных формочек «сердечек», просто нарежьте тесто на квадраты. И помните, что делать это надо очень острым и тонким ножом.

Остатки теста (если используете формочки) переложите на противень, застеленный бумагой дл выпечки. И выпекайте до готовности. Потом раскрошите и используте как обсыпку, например, для домашних конфет из сухофруктов или трюфелей.

Сердечки из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами

Для приготовления 26-28 слоёных сердечек нужно:

  1. Духовку нагрейте 200-220 °С. Противень размером 28×38 см и высотой 1,5 см выстелите бумагой для выпечки.
  2. Из разморозившегося, ставшего эластичным и слегка подошедшего теста (предварительно раскатывать его не нужно!) вырежьте сердечки, используя соответствующую специальную формочку, вписывающуюся в круг Ø 4,5-5 см. Выкладывайте заготовки на противень на некотором расстоянии друг от друга. Уберите в тёплое место, например, на плиту с нагревающейся духовкой.
  3. В это время измельчите ядра грецких орехов в мелкую крошку. Яйцо взбейте в пышную пену и смажьте при помощи кулинарной кисточки верх заготовок. Посыпьте сахарным песком и измельчёнными орехами.
  4. Выпекайте 15-18 мин. Верх печенья должен стать золотистым. Через 7 мин. после начала выпечки желательно перевернуть противень другой стороной, чтобы обеспечить равномерное пропекание выпечки.
  5. Готовое печенье выньте из духовки, остудите на противне. Аккуратно переложите на блюдо до полного остывания.

Пирог с киви в яично-сметанной сладкой заливке

Пирог с киви – довольно необычная выпечка, хотя этот фрукт для нас давно уже не экзотика. Выбирайте для пирога в меру мягкие плоды, чтобы они не «поплыли» во время термообработки, да и чистить их будет удобнее. Если киви слишком кислые, перед выпечкой капните на каждый ломтик немного мёда.

Обратите внимание, что для этого пирога основа из слоёного теста выпекается дважды. Первый раз – с грузом (в данном случае с  сухой фасолью), а во втором – уже с начинкой. Сухие бобы не позволяют тесту сильно подниматься, сдерживают его. Этот приём используют и при выпечке кишей из песочного теста. Если вы печёте подобные пироги часто, используйте груз многократно и держите его в отдельном пакете или банке. 

Пирог с киви

Для приготовления пирога диаметром 26 см нужно:

  • готовое слоёное дрожжевое тесто – 250 г
  • сливочное масло для смазывания формы
  • яйца – 4 шт.
  • сметана – 250 г
  • сахар – 150 г
  • водка – 40 мл
  • киви – 6 шт.
  • абрикосовый джем – 2 ст. л.
  • сахарная пудра – 2 ст. л.
  1. Тесто тонко раскатать на столе, подпылённым мукой. Переложить в невысокую жаропрочную форму для выпечки диаметром 26 см, смазанную маслом. Дно и бортики должны быть закрыты тестом. Лишнее тесто обрезать.
  2. Положить на тесто бумагу для выпечки, насыпьте сухую фасоль. Её должно быть много, чтобы получился слой минимум 2 см. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.
  3. Для начинки взбить яйца со сметаной, сахаром и водкой. Киви очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 0,5 см.
  4. Достать основу для пирога из духовки, удалить фасоль и бумагу. Дать немного остыть, затем смазать поверхность абрикосовым джемом.
  5. Отложить 10–12 кружков киви. Оставшиеся распределить по пирогу, залить их яично-сметанной смесью.
  6. Уменьшить температуру духовки до 180 °С, поставить в неё пирог на 20 мин. Аккуратно достать. Разложить по пирогу отложенные кружки киви, присыпать сахарной пудрой. Вернуть в духовку ещё на 5 мин. Подавать полностью остывшим. 

Яблочный пирог за 30 минут

«Фишка» именно этого яблочного пирога – в начинке. Здесь кислинка слегка карамелизованных яблок оттеняется бархатистым сливочным вкусом масла. Советуем отрезать от пласта пару тонких полосок теста. Сделайте из них небольшие украшения (листочки, цветочки) и перед выпеканием декорируйте пирог (нужно «приклеить» их на желтковую смесь и ею же смазать вверх пирога). Подавайте пирог с мороженым или густыми сливками. Хорошим дополнением станет и жирная сметана, взбитая с небольшим количеством мелкого ванильного сахара. 

В начинку в процессе обжаривания яблок (после добавления сахара) можно добавить щедрую щепотку тёртой лимонной цедры или цедры лайма.

Быстрый яблочный пирог

Для приготовления 1 пирога на 6 порций нужно:

  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • сливочное масло – 20 г
  • сахар – 80 г
  • готовое слоёное дрожжевое тесто – 500 г
  • мука для раскатывания теста
  • желток – 1 шт.
  • питьевая вода – 1 ч. л.
  1. Для начинки яблоки очистите, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками.
  2. В сковороде растопите сливочное масло. Положите яблоки и, помешивая, жарьте на среднем огне, 3 мин. Посыпьте сахаром и держите на слабом огне ещё 8 мин.
  3. Пласты теста раскатайте на поверхности, присыпанной мукой. Если тесто в рулоне, разрежьте его пополам и раскатайте. Один пласт выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. На пласт теста выложите немного остывшие тёплые яблоки и равномерно распределите их лопаточкой, отступая от краёв 2 см.
  4. Второй пласт теста надрежьте поперёк острым ножом, чтобы получилось 4-5 параллельных надрезов длиной 10-12 см на расстоянии 2-3 см друг от друга.
  5. Уложите подготовленный пласт теста на яблоки. Края теста соедините и плотно скрепите пальцами или вилкой, чтобы начинка при выпекании не вытекала.
  6. Верх будущего быстрого яблочного пирога смажьте желтком, взбитым с 1 ч. л. воды. Выпекайте в разогретой до180 °C духовке 12–15 мин. На стол подавайте тёплым.

Готовим из замороженного теста: 3 быстрых рецепта

Летом особенно не хочется проводить время у горячей плиты. А уж заниматься выпечкой — тем более. Однако близкие нет-нет да и попросят приготовить пирог или торт. Чтобы избавить себя от многочасового приготовления теста, советуем тебе пойти на хитрость: купить его заранее и убрать в морозилку. Можно, конечно, и сделать тесто самостоятельно, в приличном количестве, и часть (или все) заморозить. Но сейчас в продаже есть немало подобных продуктов промышленного производства, причем отличного качества. Так что выбор за тобой.

Какое тесто можно хранить в замороженном виде? Дрожжевое (слоеное и обычное), слоеное пресное, песочное, лапшовое (для пельменей и вареников), тесто фило, тесто для пиццы. То есть практически любое. Тогда тебе останется лишь по мере необходимости доставать тесто, размораживать его и далее готовить по рецепту.

Но есть несколько важных моментов, которые обязательно стоит учитывать. Во-первых, размораживать тесто следует постепенно, при комнатной температуре, освободив его от упаковки. Если ты попытаешься ускорить этот процесс, структура теста изменится, и выпечка получится не такой пышной или не такой вкусной.

Второе замечание касается слоеного теста. Раскатывать его необходимо в одном направлении, иначе слои разрушатся, и качество изделий из него будет ниже. И наконец, в-третьих. Оттаявшее тесто не следует замораживать повторно, опять же, по причине потери им вкусовых качеств.

Слоеный пирог с беконом и яйцами

На 4 порции:

  • 200 г замороженного слоеного бездрожжевого или дрожжевого теста
  • 80 г творога
  • 70 г сметаны
  • 1 желток
  • 150 г бекона
  • 50 г сливочного масла
  • 7 перепелиных яиц
  • листочки петрушки
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

1. Тесту дать оттаять. Творог перемешать со сметаной. Добавить желток, взбитый
с солью. Бекон мелко нарезать.

2. Тесто слегка раскатать и распределить творожную смесь. Посыпать беконом. Края теста смазать растопленным маслом. Выпекать 20 мин при 190°. Затем на пирог выпустить перепелиные яйца и поставить пирог в духовку еще на 5 мин.

Штрудель с яблоками и ягодами

На 4 порции:

  • 500 г замороженного слоеного бездрожжевого теста
  • 2 яблока
  • 100 г ягод
  • 100 г очищенных орехов
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 желтка

Приготовление:

1. Тесту дать оттаять. Яблоки очистить от семян и нарезать кубиками. Ягоды вымыть. Орехи порубить, перемешать с яблоками, ягодами и корицей.

2. Тесто раскатать в прямоугольный пласт и разделить (наметить ножом) вертикально на 3 равные части. Среднюю посыпать сухарями и выложить начинку. Оставшиеся части разрезать на горизонтальные полоски и накрыть ими начинку. Края защипать. Верх смазать яйцом и выпекать при 180° около 30 мин.

Филе тунца в тесте

На 4 порции:

  • 600 г филе тунца
  • 3 см корня имбиря
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 200 г готового теста фило
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

1. Рыбное филе разрезать на 4 куска. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Затем соединить с соком лайма и 2 ст. л. масла. Рыбу посолить, поперчить, полить соком лайма с имбирем и оставить на 15 мин.

2. Тесто разрезать на 4 прямоугольника и смазать 2 ст. л. оливкового масла. Куски рыбного филе промокнуть бумажным полотенцем, выложить на листы теста и завернуть. Каждое изделие смазать 1/2 ст. л. оливкового масла и выпекать при 180° около 15 мин.

3 диетических рецепта от Ники Белоцерковской

Веганские блюда на каждый день от шеф-поваров Food Network

Слойки с джемом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление слоек с джемом:

1 подготовим тесто.
Готовое слоеное тесто разморозить (дать постоять 15-20 минут при комнатной температуре) и разрезать каждую из четырех пластин на 4 приблизительно одинаковых части. В итоге у нас получится 16 слоек. Затем, на доску насыпаем немного муки и рукой равномерно распределяем ее по всей поверхности, также немного подпыливаем и пластинку теста, которое мы собираемся раскатать. Каждую нарезанную пластинку скалкой немного раскатываем в одном направлении. Так поступаем со всеми пластинками слоеного теста.
2 изготавливаем слойки.
Процедура описана для изготовления одной слойки, все остальные изготавливаются аналогично. Яйцо вбить в пиалу, но прежде необходимо отделить желток от белка, это можно сделать руками или при помощи сепаратора. Нам нужен именно белок. Щеточку для смазывания макаем в белок и аккуратно смазываем края слойки. Столовой ложкой набираем джем и кладем на слойку, немного распределив его по поверхности. Накрываем слойку с джемом свободной пластинкой, немного растягивая и прижимая края, чтобы тесто хорошо слиплось. Закрепляем края слойки вилкой (как на чебуреках). Таким образом изготавливаем 8 слоек.
3 выпекаем слойки.
Кухонный стол, с помощью той же щеточки обильно смазываем растительным маслом и аккуратно выкладываем прямо на него готовые слойки. Оставим их пропитываться на 1,5-2 часа при комнатной температуре. По истечении времени включаем духовку и выставляем температурный режим на 200 градусов. Противень щеточкой смазываем тем же растительным маслом и аккуратно перекладываем на него наши будующие пирожки. Отправляем противень со слойками в разогретую духовку и выпекаем их минут 15-20.
4 подаем к столу.
Противень с готовыми слойками вынимаем с духовки, аккуратно перекладываем их на поднос и посыпаем сахарной пудрой. Все, слойки с джемом готовы – подаем к столу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — джем вполне можно заменить конфитюром, например вишневым.

– — в рецепте указаны пропорции ингредиентов только для двух порций. Чтобы изготовить больше слоек соответственно удваивайте или утраивайте количество ингредиентов.

Как правильно выпекать слоеное тесто в духовке

Приготовление слоеного теста занимает достаточно много времени, поэтому многие хозяйки предпочитают покупать его в магазине. Почему нет, если есть такая возможность. Однако не все знают, как правильно выпекать слоеное тесто, чтобы выпечка получилась по-настоящему вкусной, а тесто легким и воздушным.

Основные правила подготовки и выпекания слоеного теста в духовке

1. Если вы купили замороженное слоеное тесто, размораживать его следует только при комнатной температуре.

2. Раскатывайте тесто в одном направлении, чтобы не нарушить структуру слоев. Толщина раскатанного листа должна быть не менее 3 мм.

3. Резать тесто нужно острым ножом. Так края не будут слипаться, а тесто при выпекании хорошо поднимется. Тупой нож сомнет края, и они не будут «распускаться», это повлияет на пышность.

4. Уложив начинку, не смазывайте яйцом края изделий, в противном случае они слипнутся в духовке и не смогут расслоиться.

5. Если укладываете начинку внутрь теста, проколите готовые изделия вилкой в нескольких местах. Это позволит им хорошо пропечься, а тесто будет ровным, без пузырей.

6. Противень маслом смазывать не нужно, поскольку в слоеном тесте обычно содержится достаточное количество масла. Если все же боитесь, что прилипнет, постелите пергаментную бумагу и уложите на нее изделия из слоеного теста или просто посыпьте противень мукой. Некоторые хозяйки также рекомендуют просто налить в противень немного воды – при испарении она придаст изделиям дополнительную пышность.

7. Перед выпечкой хорошо разогрейте духовку.

8. Во время приготовления не открывайте духовку, даже если очень хочется проверить готовность изделий. Если откроете, тесто может осесть из-за понижения температуры.

Сколько выпекать слоеное тесто в духовке

Еще один важный вопрос, волнующий многих домохозяек – сколько и при какой температуре выпекать слоеное тесто. Недостаточно высокая температура может привести к тому, что внутри изделия не пропекутся, жир вытопится, а сама выпечка будет не многослойной. А слишком высокая температура, наоборот, приведет к подгоранию верхнего слоя. Как же быть?

Слоеное тесто выпекайте при температуре 220 градусов 5-10 минут, затем переключите на 180 градусов и выпекайте еще 15-20 минут. Тесто получится воздушным и хрустящим.

Однако время и температура выпечки слоеного теста достаточно относительны. Все зависит еще от размера изделий и вида самого теста.

Сколько выпекать слоеное бездрожжевое тесто

Сколько выпекать слоеное дрожжевое тесто

Теперь вы знаете, сколько времени выпекать слоеное тесто в духовке. Однако остался вопрос с начинкой.

Сколько нужно выпекать круассаны из слоеного теста

Пожалуй, это самая популярная выпечка, которую делают из слоеного теста. Можно приготовить и сладкие круассаны (варенье, вишня, мед, шоколад, бананы, сгущенное молоко, корица с сахаром и др.), а можно и с такой начинкой, как сыр с грибами, ветчина и др.

Круассаны из слоеного теста выпекают в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов. Духовку предварительно необходимо разогреть до требуемой температуры и лишь затем помещать в нее противень с выпечкой. Мучные полуфабрикаты укладываются на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга.

А вот еще один секрет приготовления. Хозяйки советуют перед выпечкой подержать круассаны под полиэтиленовой пленкой в теплом месте 15-30 минут. Это позволит тесту подняться, что особенно важно при его «самодельном» варианте.

Сколько времени выпекать пиццу из слоеного теста

Еще одно популярное блюдо из «слоенки». Пиццу из слоеного теста выпекают 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Столько же времени пекутся и сосиски в слоеном тесте.

Надеемся, наши советы помогут вам порадовать домочадцев удачной и вкусной выпечкой.

Рецепт профитролей с мороженым и острым соусом


Приготовьте легкие и воздушные профитроли и заправьте тесто мороженым. Профитроли — это причудливый способ сказать «лучшие кремовые шарики, которые вы когда-либо пробовали!» Я использовала ванильное мороженое вместо классической кондитерской начинки для летнего десерта, который понравится всем.


Когда я думаю об одном из моих любимых и самых впечатляющих десертов, мне сразу приходит на ум Ice Cream Profiteroles .Я имею в виду, кто бы не хотел, чтобы это было перед ними на летней вечеринке !?

]]> Перейти к:

Что такое профитроли?

Профитроли — это хрустящее и заварное тесто с начинкой из мороженого (или кондитерского крема), покрытое шоколадным или карамельным соусом и традиционно взбитыми сливками.

Они готовятся из заварного теста — нежного французского теста, которое готовят на плите, а затем запекают в духовке, чтобы получить такие лакомства, как эклеры и слоеные кремы.

Основное отличие слоеных сливок, эклеров и профитролей заключается в том, что профитроли замораживаются.Остальные конечно могут быть, но это нестандартно.

Все они сделаны из заварного теста, очень яичного теста, который образует хрустящую корочку и пустоту внутри, часто с заварной текстурой.

Профитроли — это французский способ обозначить слоек с кремом с мороженым! Не стесняйтесь называть эти маленькие числа в любом случае, но профитроли (prof-IT-er-rolls) звучат так мило и фантастично. Они чертовски вкусны!

Сделать слойки с кремом

Не бойтесь делать слойки с кремом.Этот рецепт профитролей сложно испортить.

Если бы я предлагал вам сделать эклеры или какой-нибудь другой модный десерт из заварного паштета, я бы попросил вас быть более техничным. Но этот паштет из заварного теста (слоеное тесто) прост и не нуждается в трубке.

Просто выложите ложкой на пергамент и запекайте.

Рецепт классических профитролей

Эти пирожные изготавливаются из приготовленного теста, поэтому оно замешивается в кастрюле. Растопите масло, сахар, воду и соль вместе и добавьте немного муки.

Яйца включаются по одному. Вы не добавляете яйца сразу, потому что мучная смесь должна постепенно к ним привыкать, , как медленно развивающиеся отношения!

Когда одно яйцо впитается и замешано, тесто готово для другого.

Ванильные или шоколадные профитроли

Я наполнил свои маленькие слоёные кремы покупным мороженым или домашним рецептом ванильного мороженого без яиц для классической летней ситуации.Но подойдет любой аромат. Думайте о мятной фишке! Или клубника, фисташка или даже кофе. В этом десерте все безупречно.

Profiteroles au chocolat может быть более заманчивым для вас! Наполните их домашним шоколадным мороженым (или купленным в магазине).

Рецепт профитролей с бонусным рецептом горячей помадки:

Я делаю свой собственный соус для помадок. Я делаю это потому, что это довольно просто и супер вкусно — рецепт ниже.

Если вам нравится магазинный вид, я бы порекомендовал это потрясающее трио соусов, в которое входит белый шоколадный соус!

Вы можете получить мой рецепт соуса Hot Fudge ниже или в моем мини-журнале «Шоколадная книга».Купить сейчас!

Предварительная подготовка и заморозка

Профитроли — идеальный десерт для заморозки. Слойки с кремом можно делать за несколько недель и хранить в морозильной камере в качестве импровизированного удовольствия.

Сделайте и ваши кремовые шарики впереди и храните их в морозильной камере в пакете с застежкой-молнией . Размораживание не требуется: просто срежьте верхушки, залейте и подавайте!

Вы можете заполнить их заранее и заморозить, однако я не оправдываю этого, поскольку мороженое изменит текстуру заварного теста.

Мороженое Профитроли Рецепт

Чайная ложка тары

Хрустящие и легкие слойки со сливками наполнены мороженым и покрыты горячей помадкой. Идеальный летний десерт.

]]>

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 45 минут

Десертный курс

Французская кухня

Порций 50 слоеных сливок

Калорийность 37 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • стакана (½ палочки) несоленого сливочного масла
  • ½ чайной ложки сахара
  • ⅛ чайной ложки соли
  • ½ стакана универсальной муки
  • 2 больших яйца
  • Ванильное мороженое
Для соуса Fudge
  • ¼ стакана сахара
  • ¾ стакана несладкого какао
  • ½ стакана жирных сливок
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли

Инструкции

  • Нагрейте духовку до 425 ° F.Выстелите два противня пергаментом.

  • В маленькой кастрюле на сильном огне доведите до кипения ½ стакана воды, масла, сахара и соли. Сразу же снимите с огня и деревянной ложкой всыпьте муку. Продолжайте помешивать, пока смесь не отойдет от стенок сковороды, около 30 секунд. Дать остыть 2 мин.

  • Добавьте яйца по одному, помешивая, пока жидкое тесто не смешается.

  • Выложите слегка округленные чайные ложки жидкого теста на расстоянии 1 дюйма друг от друга на противне.Гладкие заостренные голенища влажным пальцем.

  • Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350 ° F и выпекайте до золотисто-коричневого цвета еще 10–12 минут. Дайте остыть на решетке. Хранить в герметичном контейнере до подачи на стол.

  • Отрежьте верхушки и залейте мороженым. Выложите четыре или пять пирожных в каждую миску и сбрызните теплым шоколадным соусом.

Для соуса Fudge
  • Смешайте сахар и несладкое какао в маленькой кастрюле.Добавьте жирные сливки и масло. Довести до кипения, постоянно помешивая, на среднем огне; кипятить 30 сек. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт и щепотку соли. Подавать сразу или охладить и хранить в герметичном контейнере до 1 месяца. Перед подачей разогрейте на слабом огне.

Примечания

Не бойтесь делать слойки с кремом. Это сложно испортить. Этот заварный паштет (слоеное тесто с кремом) прост, и его не нужно подавать трубкой. Просто выложите его на пергамент и запекайте.

Nutrition

Калорийность: 37 ккал Углеводы: 3 г Белки: 1 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 14 мг Натрий: 16 мг Калий: 25 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 94 IU Кальций: 5 мг Железо: 1 мг

Десерты — обязательная и ожидаемая часть любой трапезы. То есть иногда я этого не ожидаю, я просто сначала ем. Этот пирог с чизкейком без выпечки не разочарует, и он великолепен, а поскольку манго всегда радует, попробуйте пирог с кокосом и манго «Blow Your Mind».

Рецепты тортов на любой случай

О чайной ложке Тара

Я занимаюсь издательством продуктов питания более 20 лет, создавая рецепты и стили для журналов, книг, телевидения и рекламы.Закажи мою новую поваренную книгу и найди там потрясающие блюда.

Узнайте больше!

Рецепт чайного ложки Тары. Первоначально опубликовано в LHJ 07/11. Фотография Кон Поулоса. Кулинарный стилист Сьюзи Теодору. Стилист-реквизит Дебора Уильямс

Рецепт десерта из слоеного мороженого Make-Ahead

У нас есть идеальный готовый десерт для любого случая! Эти воздушные шарики для мороженого просты в приготовлении и невероятно универсальны.

Мы делаем вашу жизнь проще.Когда вы готовите затяжку, поместите кондитерский мешок (кончиком на него) в стакан для питья, чтобы держать его в вертикальном положении, пока вы наполняете мешок. Сложите боковые стороны пакета за край стакана и наполните его!

Это легкое в сборке лакомство каждый раз будет удивлять ваших гостей! Сделайте слойки, затем вылейте мороженое заранее, чтобы оно было готово к извлечению из морозильной камеры. Когда придет время, просто нарежьте слойку, добавьте мороженое и сбрызните шоколадным острым соусом для помадки. Очень просто!

Рецепт слоеного мороженого

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Порций 18 затяжек

Калорийность 354 ккал

что вам понадобится

1x2x3x

слоек
  • 1/2 стакана несоленого масла
  • 1 стакан воды
  • 1/4 чайной ложки хлопьевидной соли
  • 1 стакан универсальной муки
  • 4 больших яйца
сборка
  • 1 пинта ванильного мороженого
  • 1 рецепт шоколадный горячий соус для помадки

давайте сделаем это

  • Поставьте решетку в центр духовки и разогрейте ее до 425 градусов.Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • Доведите до кипения воду, масло и соль в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте сразу всю муку и энергично перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не превратится в шар. Продолжайте готовить примерно 2 минуты, постоянно помешивая, пока на дне сковороды не образуется пленка приготовленной муки. Снимите с огня и переложите тесто в миксер с лопастями или в кухонный комбайн со стальными лезвиями.

  • Несколько раз взбейте тесто, чтобы немного охладить смесь, затем начните добавлять яйца, тщательно перемешивая каждое перед добавлением следующего — готовое тесто будет напоминать липкую пасту.

  • Установите кондитерский мешок с круглым наконечником или отрежьте угол полиэтиленового пакета, чтобы получилось отверстие ½ дюйма. Наполните кондитерский мешок тестом и выдавите 18 больших форм «шоколадного поцелуя» на подготовленную форму. тесто шириной около 1 ½ дюйма у основания и высотой около 1 ½ дюйма должно быть достаточно места на противне для 18 затяжек.Разместите их как можно дальше, чтобы они не парились друг с другом во время выпечки.

  • Смочите палец водой и надавите на точку «поцелуя», закругляющую верхнюю часть теста. Выпекайте 20–25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, а снаружи не станут сухими. Выньте из духовки и полностью охладите на решетке, пока будете готовить соус.

  • Приготовьте шоколадный горячий соус для помадки согласно рецепту.

  • Для сборки разрежьте слойки пополам с помощью зубчатого ножа.Залейте нижнюю половину небольшой ложкой ванильного мороженого. Выложите слойку поверх мороженого и сбрызните ее теплым шоколадным соусом для помадки. Подавать немедленно.

One Last Thing

Если шоколадный соус загустеет или остынет до того, как вы успели вылить его на слойки, верните его на огонь и добавьте столовую ложку сливок, пока не получите желаемую консистенцию.

Nutrition

Калорийность: 354 ккал Углеводы: 39 г Белки: 5 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 13 г Полиненасыщенные жиры: 0.2 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 101 мг Натрий: 172 мг Калий: 116 мг Волокно: 2 г Сахар: 31 г

слоек мороженого — летнее угощение!

Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но могут иметь некоторую комиссию. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу с Политикой конфиденциальности.

Хрустящие булочки из легкого заварного теста с роскошной начинкой из мороженого. Слойки мороженого — отличный десерт, который любят как дети, так и взрослые.

Вдохновение для создания этого восхитительного десерта пришло от подруги — назовем ее Полли. Пока Полли была беременна, она съела целую коробку замороженных мини-эклеров, не дожидаясь, пока они сначала растают.

Оправдания беременности

Вы можете уйти от подобных вещей, когда ожидаете. Но люди, как правило, будут менее понимающими, если вы попытаетесь сделать это в небеременных обстоятельствах. Что, давайте посмотрим правде в глаза, в большинстве случаев.

К счастью, эти восхитительные слоеное мороженое всегда под рукой, когда вам нужно замороженное кремово-заварное тесто.

Слойки мороженого — летнее угощение

Я впервые приготовил эти вкусные слоеное мороженое прошлым летом. Моя дочь Киппер и я пошли навестить Полли, которая больше не беременна! Мы хотели взять с собой что-нибудь прекрасное в качестве угощения, поэтому приготовили быструю партию булочек из заварного теста. Мы упаковали их в коробку для посуды и взяли в поезд.

По прибытии в квартиру Полли мы распаковали прото-профитроли на тарелку. Тем временем Полли спустилась вниз в свой местный гастроном, в котором был очень удобный прилавок с мороженым.Спустя мгновение она вернулась с двумя большими кадками восхитительного сливочного, шоколадного и ванильного джелато. Это было несложной работой — переложить его в заварные булочки и съесть их, стоя у кухонной стойки.

Повторяемость

Впоследствии я сделал еще одну партию этих восхитительных слоек мороженого для посетителей. Я даже потрудился сбрызнуть заполненные профитроли растопленным шоколадом перед подачей на стол.

Я не уверен, что моросящий шоколад стоил дополнительных усилий — простой глоток сливочно-ванильного мороженого в окружении хрустящего легкого заварного теста — достаточное удовольствие без каких-либо шоколадных украшений.Во всяком случае, это мое мнение. Вы, как всегда, можете сойти с ума от шоколада, если это то, что плавает ваша лодка!

Слойки для мороженого — ингредиенты

Чтобы сделать эти восхитительные слоеное мороженое, вам не понадобятся какие-либо причудливые ингредиенты или оборудование. Все, что вам понадобится, это:

  • Простая мука (также называемая универсальной мукой)
  • Масло
  • Вода
  • Яйца
  • Мороженое — я использовал ваниль, но вы можете использовать свой любимый аромат

Вам также понадобится сито, кастрюля, противень, духовка (разумеется!), острый нож и решетка для охлаждения.Плюс что-нибудь для мороженого.

Заварное тесто — легко!

Наконец, небольшое примечание о заварном тесте. Люди часто думают, что это какое-то сверхъестественное высокотехнологичное кухонное волшебство, слишком сложное и трудное для простых смертных. На это я говорю «вздор».

Просто следуйте инструкциям в рецепте, и вы будете вознаграждены прекрасными заварными слоями, готовыми для заливки мороженого. Вы также можете заправить их взбитыми сливками, шоколадным муссом и многими другими вещами.Дайте волю своему воображению!

Получилось 20 маленьких слоек мороженого. Вы можете сделать меньше, если хотите.

Если вы хотите, чтобы восхитительно простые рецепты для всей семьи, подобные этому, были доставлены прямо на ваш почтовый ящик, просто нажмите здесь, чтобы подписаться. (Конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)

Слойки для мороженого

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Хрустящие легкие булочки из заварного теста с роскошной начинкой из мороженого.Слойки мороженого — отличный десерт, который любят как дети, так и взрослые.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Десертный курс

Кухня Европейская

Порций 20 затяжек

Калорийность 83 ккал

Ингредиенты

MetricUS Обычный

1x2x3x

  • 75 г простой муки
  • 150 мл воды
  • 60 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 400 г мороженого или около того, для подачи

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F).Противень смазать маслом и мукой.

  • Просейте муку на лист бумаги и отложите в сторону.

  • Нагрейте воду и масло вместе в кастрюле, пока масло не растает и смесь не закипит. Снимите с огня, всыпьте муку за один раз (свист!) И энергично взбейте, пока вся мука не впитается.

  • Верните сковороду на огонь и готовьте, помешивая, пока смесь не перестанет прилипать к стенкам сковороды, а не превратится в мягкий шарик из теста.

  • Дайте немного остыть, затем вбивайте яйца по одному. Тесто должно стать глянцевым, похожим на атлас.

  • Выдавите ложкой или ложкой ложки теста на подготовленные противни и выпекайте при 200 ° C (400 ° F) в течение 20 минут. Уменьшите огонь до 170 ° C (340 ° F) и запекайте еще 20 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

  • Выньте из духовки и сразу же разрежьте каждую булочку острым ножом, прежде чем оставить на решетке для охлаждения — это позволит пару выйти и не даст заварным булочкам стать мокрыми изнутри.

  • После охлаждения положите ложку мороженого в каждую заварную булочку и выложите на сервировочную тарелку. Если в этом нет необходимости, храните их в морозильной камере — вы можете подавать их прямо из морозильной камеры.

Notes

Вы можете сбрызнуть их растопленным шоколадом, если хотите.

Питание

Пищевая ценность

Слойки мороженого

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Ключевое слово мороженое, кондитерские изделия

Еще рецепты вкусных замороженных десертов

Другие восхитительные замороженные десерты включают веганское мороженое с имбирем и кокосом, а также мускатные фрукты-пашот с мороженым из медового торта без взбивания. Вы также можете попробовать супер-простой веганский арбуз и кокосовые леденцы.

Я добавляю слоеное мороженое в программу Treat Petite этого месяца, которую проводят Cakeyboi и The Baking Explorer.

Бутерброды с мороженым из слоеного теста с малиной и ванилью

Бутерброды с мороженым из слоеного теста с малиной и ванилью.В основном, состоящие всего из 4 ингредиентов и замороженного слоеного теста, эти маленькие десерты идеально подходят для вечеринок.

Бутерброды с мороженым из слоеного теста с малиной и ванилью

Когда я разместил превью этого десерта на странице Rock Recipes в Facebook, я получил один из самых больших откликов за всю историю с точки зрения количества людей, которые прокомментировали фото, и даже больше тех, кто немедленно отправил мне сообщение с рецептом !!

Эта идея возникла у меня на основе знаменитых закусок Flakie торговой марки Vachon, которые продаются здесь, в Канаде.Все, кто пробовал их, любили их, особенно дети. Их очень просто собрать, и они очень хорошо хранятся как минимум пару недель в закрытом контейнере в морозильной камере.

Это отличная вещь для быстрого десерта. Здесь я вижу множество возможных комбинаций вкусов. Не могу дождаться, чтобы попробовать приготовить их с моим домашним мороженым.

Бутерброды с мороженым из слоеного теста с малиной и ванилью

Нравится этот рецепт сэндвича с мороженым из слоеного теста с малиной и ванилью?

Вы найдете сотни других сладких идей в нашей категории «Торты и пироги» и даже больше в нашей категории десертов .

Чтобы быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes, а также ежедневных рецептов, от декадентских десертов до быстрых вкусных будничных блюд, не забудьте подписаться на Rock Recipes на странице на Facebook и подписаться на нас на Instagram .

Возможно вам понравится:

Shortcut Summer Персик Штрудель

Бутерброды с мороженым из слоеного теста с малиной и ванилью — в основном состоящие всего из 4 ингредиентов и замороженного слоеного теста, эти маленькие десерты идеально подходят для вечеринок.

Курс: Десерт

Автор: Барри К. Парсонс

  • 1 пакет замороженного слоеного теста
  • 1 яйцо + 1 столовая ложка воды, взбитая вместе, чтобы приготовить яичную жидкость
  • Малиновый компот или малиновое варенье хорошего качества
  • Ванильное мороженное

Для малинового компота

  • 2 чашки свежая или замороженная малина
  • 1/2 чашка сахар
  • 1/4 чашка вода
  • 2 чайная ложка кукурузный крахмал, растворенный в ¼ стакане воды
  1. Разложите первый лист теста ровно и смажьте его яичной жидкостью.Поместите второй лист теста непосредственно поверх первого и разрежьте тесто на 16 равных квадратов или прямоугольников в зависимости от конкретного размера листов теста.

  2. Положите квадраты на противень, выстланный пергаментом. Смажьте верхнюю часть теста яичной жидкостью и посыпьте верхнюю часть тонким слоем простого столового сахара. Перед выпечкой охладите выпечку в холодильнике в течение получаса.

  3. Выпекать в духовке при 375 F примерно 20 минут до золотисто-коричневого цвета.Остудить выпечку на решетке. Когда все остынет, разделите каждое тесто по горизонтали острым зазубренным ножом и залейте слоем малинового компота и ванильного мороженого. Лучше всего подойдет блочное мороженое, потому что его можно легко нарезать ломтиками точно по размеру выпечки.

Для приготовления малинового компота

  1. Медленно тушите малину, сахар и воду примерно 5 минут. Добавьте смесь кукурузного крахмала, постоянно помешивая, и готовьте еще минуту.Полностью остыть.

[asa2] 1550816551 [/ asa2] [asa2 country_code = ”CA”] 1550816128 [/ asa2] [asa2] 1550815555 [/ asa2]
Rock Recipes участник партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления средство для нас, чтобы получать комиссию, ссылаясь на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Easy Mini Puffs | Выпечка короля Артура

  • Разогрейте духовку до 425 ° F.Слегка смажьте (или застелите пергаментом) два противня.

  • Для приготовления заварного теста: Смешайте воду, масло и соль в кастрюле среднего размера. Нагрейте, пока масло не растает, и доведите до кипения.

  • Снимите с огня и сразу всыпьте муку, энергично помешивая, пока смесь не станет однородной и не превратится в комок; это должно занять менее 30 секунд.При необходимости верните сковороду на огонь на несколько минут, чтобы тесто собралось вместе.

  • Снимите кастрюлю с огня и переложите тесто в чашу миксера. Через 7 минут проверьте температуру теста: вы сможете подержать в нем палец на несколько секунд. Если у вас есть цифровой термометр, температура должна быть ниже 125 ° F.

    Узнать больше
  • Взбить яйца по одному; Сначала смесь будет выглядеть свернувшейся, но когда вы добавите последнее яйцо, она должна стать гладкой.После добавления последнего яйца взбивать в течение 1 минуты. У вас получится крутое и гладкое тесто.

  • Перелейте тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 1/2 дюйма. Наложите насыпи на холмики диаметром около 1 дюйма (по мере выпекания слойки увеличиваются в объеме вдвое), оставляя между ними 2 дюйма. не берите с собой кондитерский мешок, капните тесто по чайным ложкам на подготовленные листы (здесь хорошо подойдет ложка для печенья).

  • Выпекайте слойки в течение 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350 ° F и выпекайте еще 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.Не открывайте дверцу духовки, пока готовятся слойки.

  • Достаньте слойки из духовки и острым ножом сделайте на каждой стороне надрез для выхода пара. Верните в духовку на 5 минут, затем выньте из духовки и переложите на решетку для охлаждения.

  • Для приготовления начинки: Смешайте смесь для пудинга, молоко и ваниль, взбивая или взбивая, пока смесь не начнет густеть.Охладите до застывания.

  • Когда они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было использовать, разделите слойки пополам, чтобы получились верх и низ; при этом центр подвергнется воздействию воздуха и не станет мокрым.

  • Для сборки: Заполните каждое слоеное дно столовой ложкой пудинга с горкой. Заменить верх. Лучше сделать это в течение часа после того, как вы будете подавать слойки, иначе они станут мокрыми.Просейте немного кондитерского сахара поверх слоек непосредственно перед подачей на стол.

  • Для профитролей: положите большую столовую ложку мороженого на дно затяжек; заменить голенища. Перед подачей сбрызнуть соусом.

  • слойки и эклеры с кремом | Выпечка короля Артура

  • Перед тем, как начать: обратите внимание, что рецепт теста состоит из 12 слоеных сливок ИЛИ от 20 до 24 эклеров. Рецепты начинки (взбитые сливки и сливки) рассчитаны на 12 пирожных каждая.Рецепт глазури щедрый на 2 дюжины эклеров. Если вы хотите просто сбрызнуть эклеры глазурью, разрежьте шоколад и сливки пополам.

  • Разогрейте духовку до 425 ° F. Слегка смажьте (или застелите пергаментом) два противня.

  • Смешайте воду, масло и соль в кастрюле среднего размера, нагрейте, пока масло не растает, и доведите до кипения.

  • Снимите кастрюлю с огня и сразу всыпьте муку, энергично помешивая.

    Сделайте шаг вперед
    Блог
    Как приготовить кондитерский крем

    Автор Кай Амеден

  • Верните сковороду на конфорку и готовьте на среднем огне, все время помешивая, пока смесь не станет однородной и не будет перемещаться по сковороде ложкой; это должно занять меньше минуты.

  • Снимите сковороду с огня и дайте смеси остыть в течение 5-10 минут. Он по-прежнему будет горячим, но вы сможете подержать в нем палец на несколько секунд. Если у вас есть термометр с мгновенным считыванием, температура должна быть ниже 125 ° F.

  • Перелейте смесь в миксер и по одному взбивайте яйца; Сначала оно будет выглядеть свернувшимся, но когда вы добавите последнее яйцо, оно станет гладким.После добавления последнего яйца взбивайте не менее 2 минут.

  • Для слоеного крема: Используя обильно наполненную ложку для печенья или ровную ложку для кексов, капните густое тесто на подготовленные противни в 3–4 столовых ложках. Разместите насыпи на расстоянии примерно 3 дюймов друг от друга, чтобы учесть расширение.

    Для эклеров: С помощью кондитерского мешка разложите тесто на 5-дюймовые поленья диаметром от 1/2 до 3/4 дюйма. Если у вас нет кондитерского мешка, поместите мешок для сэндвичей в стакан, скатывая его край над ободом, чтобы удерживать его на месте.Выложите тесто в пакет. Отрежьте 1 угол пакета, сделав надрез размером 1/2 дюйма. Выдавите тесто на противень через отверстие в углу.

  • Выпекайте выпечку в течение 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350 ° F и выпекайте еще 25 минут, пока выпечка не приобретет золотисто-коричневый цвет. Не открывайте дверцу духовки, пока выпекается выпечка.

  • Достаньте выпечку из духовки.Сделайте небольшую прорезь в верхней части каждого и верните их в духовку на 5 минут, чтобы вышел пар. Положите их на решетку, чтобы они остыли. Когда они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было обрабатывать, разделите их пополам, чтобы получились верхняя и нижняя части; разделение и воздействие воздуха на центры поможет предотвратить их намокание.

  • Чтобы сделать кремовую начинку: Вылейте сливки в миксерную чашу и начните взбивать их на высокой скорости (используя насадку для взбивания миксера, если она у вас есть).Постепенно всыпайте сахар по мере взбивания сливок. Взбивайте, пока не станет жестким, но будьте осторожны, чтобы не взбить слишком сильно; крем по-прежнему должен выглядеть гладким.

  • Наполните нижние половинки слоек взбитыми сливками, затем замените их верхушками. Посыпьте кондитерским сахаром и подавайте.

  • Для приготовления начинки éclair: Приготовьте свою любимую кремовую начинку для выпечки; см. советы ниже для наших фаворитов.Вам понадобится около 3 стаканов начинки.

  • Выложите начинку в ракушки для эклеров.

  • Для приготовления глазури: Поместите шоколадную стружку или кусочки со сливками в миску или мерную чашку, подходящую для использования в микроволновой печи.

  • Нагрейте на слабом огне (или в микроволновой печи), пока крем не станет очень горячим.

  • Снимите с огня и перемешивайте, пока шоколад не растает, а глазурь не станет однородной.Выложите ложкой на эклеры, разложив до краев. Подавать немедленно.

  • Заварное тесто (Pâte à Choux)

    Сегодня я учу вас, как приготовить заварное тесто (pâte à choux), используя около 100 изображений, чтобы показать вам, как это делается. Если вы не копаете все пошаговые фотографии, видеоуроки и объяснения, прокрутите вниз до рецепта, чтобы начать. 🙂

    По многочисленным просьбам мы занимаемся французским тестом для выпечки: заварным тестом, произносимым , обувным тестом .Или, по-французски, pâte à choux. Я научился делать заварное тесто на уроке французской выпечки, который я посещал ранее этим летом. Мы провели день, погружаясь в эту универсальную классику, и я делюсь с вами всем, что узнал сегодня.

    «Заварная» означает капуста , а паштет означает паста . Другими словами, паштет из капусты. Вы спросите, почему это называется «капустная паста»? Название происходит от сходства теста с крошечной капустой. При выпекании тесто вздувается с небольшими складками и рюшами, как на фото выше.Кочан капусты! Но вместо капустной паштета назовем это просто заварным тестом.

    Заварный заварник имеет репутацию трудного блюда, но, как я убедился на примере нескольких других пекарей на нашем уроке французской выпечки, он на удивление прост. Овладейте этим простым рецептом, и вы сможете приготовить много пирожных, которые боятся попробовать большинство пекарей. Вырубите бревна и наполните кремом из теста для эклеров, дольками для трубок и бутербродами со взбитыми сливками или мороженым для слоеного сливочного крема и профитролей, смешайте его с сыром и зеленью для пикантных гужеров, обжарьте во фритюре для чуррос, французских пончиков с круллер, заварных бенье и т. Д. список продолжается.

    Заварное тесто — прекрасный рецепт для освоения, потому что, если вы будете придерживаться 1 базового рецепта, приведенного ниже, откроются двери для ДЕСЯТКИ других пирожных.

    Сегодня я покажу вам, как приготовить слоеные сладкие сливки и профитроли. Позже на этой неделе я покажу вам, как приготовить эклеры. (Обновление: вот рецепт эклеров!) Не стесняйтесь использовать это базовое заварное тесто в любом из перечисленных выше пирожных!

    ДВА ПРОСТОГО ПРАВИЛА ДЛЯ ЗАВАРНОЙ КОНДИТЕРСКОЙ

    1. придерживаться ингредиентов и размеров
    2. Не открывайте духовку во время выпечки

    Семь ингредиентов, которые, вероятно, есть у вас на кухне прямо сейчас: масло, вода, молоко, сахар, соль, мука и яйца.В некоторых рецептах вместо молока + воды используется вся вода, но я считаю, что это сочетание дает немного более мягкое и насыщенное тесто. Не во многих рецептах заварного теста требуется сахар, но только 2 чайные ложки обеспечивают легкий аромат. Основу теста составляют яйца. Яйца обеспечивают некоторую закваску, позволяя выпечке вздуться. Центры мягкие, легкие, воздушные. Внешний вид золотой и свежий. Красивый брак фактур !!

    Заварное тесто готовится примерно за 10-15 минут.Большинство ингредиентов готовятся вместе на плите; Эта начальная варка вызывает клейстеризацию крахмала в муке, что помогает тесту удерживаться на пару и вздуться. В Spruce Eats есть интересная статья, объясняющая науку о заварном тесте, если вам это нравится!

    После того, как заварное тесто будет аккуратно приготовлено на плите, переложите его в миску и добавьте ОКОЛО 4 взбитых яиц. Это привередница — количество яиц в заварном тесте не всегда одинаково между партиями.Влажность, точный размер яйца или случайные лишние 1/2 чайной ложки муки создают несоответствия. Тем не менее, 4 взбитых яйца — это идеальная отправная точка. Добавляйте ровно столько, сколько вам нужно, чтобы получилось блестящее, густое и гладкое тесто тонкой консистенции. Я обычно оставляю после себя несколько чайных ложек взбитого яйца, которые можно использовать вместе с мытьем для яиц.

    Яичный желток придает заварному тесту большую часть аромата и цвета:

    На этом тесто для заварного теста готово! Да, это действительно все, что вам нужно сделать, прежде чем формировать / запекать его.Приготовьте 6 ингредиентов на плите, затем добавьте яйца.

    А теперь сделаем слоёные кремы или профитроли.

    КРЕМ ПУФФА

    С начинкой из взбитых сливок со вкусом. Сегодня я использую домашние ванильные взбитые сливки, также известные как Crème Chantilly. Сверху посыпать кондитерским сахаром или ложкой шоколадного ганаша.

    ПРОФИТЕРОЛЫ

    С начинкой из мороженого и замороженной. С шоколадным ганашем. Профитроли были моим ЛЮБИМЫМ !!! Мы использовали сливочное мороженое с пеканом и кофейное мороженое.

    Видеоурок по заварному тесту

    Посмотрите, как я делаю заварное тесто и формирую / выпекаю слоеные кремы и профитроли:

    У вас есть лучшее понимание процесса после просмотра видеоурока? Совсем не страшно, правда? Вы полностью это поняли!

    ОДИН ТРЮК, КОТОРЫЙ Я ИЗУИЛ

    И это имеет огромное значение в (1) насколько вздувается тесто и (2) насколько вкусно оно на вкус.Выпекайте пирожные на пергаментной бумаге — ЛУЧШЕЙ антипригарной поверхности для этого заварного теста. Но перед тем, как вылить тесто на пергаментную бумагу, смочите его водой. Вы можете увидеть, как я делаю это в видеоуроке выше.

    Почему? Подумайте о чизкейке. Запекаем сырники на водяной бане, правда? Чизкейк, как и заварное тесто, очень яичный. Яйцам нужна влажная и влажная среда в духовке, чтобы (1) правильно подняться и (2) избежать высыхания и подгорания.

    Смоченная водой пергаментная бумага = взбитая выпечка с восхитительно легкой серединой и хрустящей поверхностью.Кондитерское совершенство.

    Для слоеного крема и профитроли используйте трубку Wilton 1A. Вырубите 2-дюймовые насыпи на расстоянии 3 дюймов друг от друга. (Посмотрите видео выше, чтобы наглядно увидеть.) Вы также можете использовать сумку с застежкой-молнией и отрезать угол, чтобы облегчить застегивание канта. Смоченным в воде пальцем разгладьте выступы и слегка смажьте каждый холмик яичной жидкостью.

    Эти холмы запекаются в этом золотистом слоеном тесте!

    Раскройте испеченную и охлажденную выпечку, затем залейте домашними взбитыми сливками, лимонным творогом, джемом, кремом для выпечки, их комбинацией или вашей любимой начинкой !! Вы также можете проделать отверстие в выпечке и выдвинуть начинку внутрь.

    Оцените эту прекрасную полую выпечку благодаря пару, создаваемому влагой внутри и снаружи теста!

    А профитроли — мороженое с обильным душем ганаша. Я научу вас, как приготовить эти слоеные кремы и профитроли на фото, в примечаниях к рецептам ниже.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Заварное тесто можно использовать во всем, от слоеных кремов, профитролей и эклеров до чуррос, крокембуш, французских пончиков с круллер, заварных бенье и гужеров! На приготовление уходит всего около 10 минут, а варианты наполнения и придания формы безграничны.


    Тесто заварное
    • 1/2 стакана (115 г; 8 столовых ложек) несоленого сливочного масла , нарезанное на 8 частей
    • 1/2 стакана (120 мл) воды
    • 1/2 стакана (120 мл) 2% или цельного молока
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2 чайные ложки сахарный песок
    • 1 стакан (125 г) универсальной муки (выровненная ложка)
    • 4 больших яйца , взбитые
    • мытье яиц: 1 яйца взбитые с 1 столовой ложкой молока или воды
    Оборудование

    1. Посмотрите видео в сообщении блога выше; он поможет вам выполнить следующие несколько шагов.
    2. Сделайте заварное тесто: Смешайте масло, воду, молоко, соль и сахарный песок в средней кастрюле на среднем огне. Перемешивайте, пока масло не растает. Доведите смесь до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума и сразу всыпьте муку. Мешайте, пока мука полностью не смешается, а густое тесто не превратится в комок. Разомните шарик из теста о дно и стенки сковороды в течение 1 минуты, чтобы мука стала мягко готовиться. Снимите с огня и переложите в чашу настольного миксера с лопастной насадкой или, если вы используете ручной миксер, в большую чашу для смешивания.Дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем добавлять яйца на следующем этапе.
    3. Прочтите этот шаг полностью перед тем, как начать. При работе миксера на низкой скорости медленно добавьте яйца в виде 3-4 отдельных порций, перемешивая в течение 30 секунд между каждым. Сначала смесь будет выглядеть свернувшейся, но по мере работы миксера она начнет собираться. Очень медленно влейте последнюю добавку из взбитых яиц. Прекратите добавлять, когда заварное тесто достигнет желаемой текстуры: блестящей, густой и гладкой с консистенцией.Я обычно оставляю после себя несколько чайных ложек взбитого яйца, которые можно использовать вместе с мытьем для яиц.
    4. Заварное тесто готово! Вы можете использовать его сразу или накрыть и поставить в холодильник на срок до 3 дней.
    5. Для слоеного крема и оболочки из профитроля: Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C). Выстелите два противня пергаментной бумагой. Слегка смажьте пергамент водой, это создаст влажную среду для кондитерских скорлуп, позволяя им вздуться, не высыхая и не подгорая.
    6. Перелейте заварное тесто в кондитерский мешок с наконечником Wilton 1A. Вырубите 2-дюймовые насыпи на расстоянии 3 дюймов друг от друга. Посмотрите видео в сообщении блога выше для наглядности. Вы также можете использовать сумку с застежкой-молнией и отрезать угол, чтобы ее было легче застегнуть. Смоченным в воде пальцем разгладьте пики и слегка смажьте их яичной жидкостью.
    7. Выпекайте 20 минут, затем оставив выпечку в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C) и продолжайте выпекать еще 10-15 минут до золотистого цвета.Не открывайте духовку во время приготовления выпечки, так как прохладный воздух не даст им вздуться должным образом. Вынуть из духовки и переложить на решетку для охлаждения. Дайте полностью остыть перед наполнением.
    8. Расколотую выпечку и заправьте взбитыми сливками домашнего приготовления, лимонным творогом, кремом для выпечки, джемом, их комбинацией или другой начинкой. Вы также можете проделать отверстие в выпечке и выдвинуть начинку внутрь. Для моих изображений слоеных сливок и профитролей см. Примечания к рецептам.
    9. Накройте и храните оставшуюся выпечку с начинкой в ​​холодильнике до 3 дней.Накройте и храните незаполненную выпечку при комнатной температуре в течение 1 дня, в холодильнике в течение 5 дней или заморозьте до 3 месяцев. Перед заливкой и подачей на стол разморозьте в холодильнике.

    Банкноты

    1. Инструкции по приготовлению: Приготовьте тесто для заварного теста на шаге 3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед формованием и запеканием разморозьте в холодильнике.
    2. Специальный инструмент: Настольный миксер KitchenAid | Стеклянная миска для смешивания на 5 кварт с откидной головкой | Стеклянный мерный стаканчик | Деревянная ложка | Медная кастрюля | Противень | Wilton # 1A Наконечник для круглых труб | Мешки для трубок | Кисть для кондитерских изделий
    3. Слойки со сливками (на фото): Раскройте каждую охлажденную оболочку из теста и щедро ложкой домашние взбитые сливки (со вкусом ванили, поэтому он называется Crème Chantilly) по внутри каждой.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *