2 отличных рецепта к ужину.
Простое, сытное и очень вкусное угощение из картошки — просто идеально. Эти рецепты подойдут и на каждый день, и к празднику. Готовим картофельный рулет с начинкой в духовке.
Чтобы приготовить картофельный рулет с мясом и шпинатом, нам нужно:
- 180 г тертого пармезана
- 6 вареных картофелин
- соль и перец
- 250 г рикотты
- растительное масло
- свежий шпинат
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 450 г фарша
- 400 г мякоти помидоров
- 4 столовые ложки измельченной петрушки
- 1 чайная ложка паприки
- 120 г тертой моцареллы
Готовим:
1.) Покрываем противень листом промасленной бумаги и густо посыпаем пармезаном. Сверху ровными рядами, вплотную друг к другу кладем круглые тонкие ломтики сырого картофеля. Посыпаем картофель солью и снова посыпаем пармезаном. Ставим противень в духовку — 30 минут при 180 °C.
2.) Обжариваем шпинат на растительном масле, добавляем кусочки чеснока, а потом смешиваем шпинат с рикоттой.
3.) Когда картофель готов, покрываем его густым слоем шпината с сыром.
4.) Теперь приготовим мясной соус. Обжариваем кусочки лука, добавляем фарш и обжариваем до готовности. Потом добавляем мякоть помидоров, свежую зелень и приправы.
5.) Выкладываем мясной соус поверх шпината и густо посыпаем все моцареллой.
6.) Теперь аккуратно сворачиваем все в рулет и снова ставим в духовку — 15 минут при 180 °C. Готово!
Чтобы приготовить картофельный рулет с сыром и салями, нам нужно:
- 1,5 кг картофеля
- 35 ломтиков салями
- 200 г муки
- 200 г тертой моцареллы
- 2 яйца
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка перца
Просто, сытно, вкусно — идеально.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Картофельный рулет / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем зелень петрушки.
Для начала промываем петрушку под проточной водой и выкладываем ее на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим ингредиент и сразу же после этого перекладываем его в чистую тарелку.Шаг 2: подготавливаем лук.
Ножом очищаем лук от шелухи и сразу же после этого промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим все тем же подручным инвентарем. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.Шаг 3: подготавливаем помидоры.
Помидоры промываем под проточной водой и выкладываем в глубокую пиалу. Для того чтобы с легкостью снять с овоща кожуру, заливаем емкость с ингредиентом кипятком, при этом так, чтобы вода полностью покрывала помидоры. Оставляем в таком состоянии томаты на 5-7 минут. По истечению отведенного времени сливаем воду с пиалы и с помощью ножа с легкостью снимаем кожуру с ингредиента. Затем выкладываем помидоры на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, мелко их рубим. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.Шаг 4: готовим начинку блюда.
Шаг 5: подготавливаем картофель.
С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и после – хорошо промываем под проточной водой. Тем же острым инвентарем на разделочной доске измельчаем ингредиент на средние по величине кусочки и сразу же перекладываем в кастрюлю.Шаг 6: готовим тесто для блюда.
Итак, когда картофельная масса станет приемлемой по температуре, разбиваем в нее 2 яичных ингредиента. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой до однородности. После этого, всыпаем в яично-картофельную смесь муку и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Тестовая смесь должна получиться довольно плотная и не прилипать к рукам. Поэтому, если на ваше усмотрение, тесто получилось довольно жидкое, тогда стоит добавить в него еще немного муки.Шаг 7: подготавливаем яичный желток.
Шаг 8: готовим картофельный рулет.
Застилаем сухой кухонный стол бумагой для запекания. Нальем небольшое количество растительного масла на бумагу и равномерно распределим его с помощью кондитерской кисточки по всей поверхности пергамента. Это необходимо сделать для того, чтобы удобно было работать с тестом, когда мы будем формировать из него рулет. И теперь выкладываем картофельное тесто на бумагу, равномерно разравнивая его руками или столовой ложкой по всей поверхности толщиной не меньше 1 сантиметра. Затем, с помощью той же ложки выкладываем на тесто остывшую начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности тестового пласта. Внимание: оставляем пустое место по краям теста со всех сторон не менее 1,5 сантиметра. И вот настал самый ответственный момент! Так как картофельное тесто – довольно нежный продукт, его необходимо сворачивать в рулет, приподнимая бумагу для запекания с одного из краев, а руками придерживать край теста с начинкой. И теперь перекладываем рулет, придерживая его пергаментом, на противень, смазанный небольшим количеством масла. При этом блюдо обязательно необходимо расположить в емкости швом вниз, чтобы в процессе запекания он подрумянился, а наш рулет не распался. Смазываем картофельный рулет, воспользовавшись кондитерской кистью, взбитым желтком и ставим запекаться в заранее разогретую духовку до температуры 180°С на 30-40 минут до образования на поверхности блюда румяной золотистой корочки.Шаг 9: подаем картофельный рулет.
Когда картофельный рулет испечется, достаем его из духовки и оставляем в стороне на несколько минут, чтобы он немного остыл. Затем, с помощью острого ножа нарезаем рулет на кусочки и можем подавать к столу. Такое блюдо можно подавать, как основное, не забыв рядом поставить пиалу со сметаной. Также картофельный рулет можно украсить зеленью и другими ингредиентами на ваш вкус и цвет. Приятного вам аппетита!– – Для приготовления картофельного рулета лучше всего брать такой картофель, который хорошо и разваривается в процессе варки и хорошо держит форму в процессе жарки. Вообще такой картофель хорош сам по себе — из него можно приготовить много замечательных блюд.
– – Для того чтобы тесто получилось более нежное, в картофельную массу можно добавить 2 столовые ложки теплого молока.
– – Для того чтобы у вас получилась плотная тестовая масса, лучше всего замешивать тесто с помощью миксера или в блендере.
👌 Картофельный рулет с капустно-мясной начинкой, рецепты с фото
Мой любимый всегда требует мяса, оно должно быть обязательным ингредиентом любого блюда. А любимый гарнир у него — картофельное пюре. Поэтому сегодня я расскажу о блюде, в котором отлично сочетаются мясо и картофель, речь пойдет о картофельном рулете.Ингредиенты:
Картофель – 15 шт.
Мясной фарш – 300 г
Яйца – 3 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Мука – 5 ст.л.
Капуста – ½ кочана
Соль
Способ приготовления:
отварить картофель в подсоленной воде, растолочь его в пюре
- добавить яйца и муку
всё перемешать
- взять мясной фарш
- натереть на терке капусту
- натереть на мелкой терке лук
- смешать фарш, лук, капусту, добавив одно яйцо
выложить пюре на полиэтиленовую пленку (можно на обычный одноразовый пакетик)
распределить по его поверхности начинку
завернуть рулет с одной стороны
затем с другой
перенести на смазанный маслом противень (переносить в пленке, затем аккуратно перевернув ее убрать)
запекать в духовке на среднем огне 25-30 минут (в моем случае румяная корочка треснула, и поэтому пришлось очень аккуратно перемещать рулет на блюдо, если немножко подождать – он слегка остынет и не будет разваливаться)
Очень вкусное и простое блюдо, сочная начинка, ароматом которой пропитывается картофельное пюре. В общем, буду теперь время от времени готовить этот рулетик.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!