Рулет из картофеля с начинкой – Картофельный рулет / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

2 отличных рецепта к ужину.

Простое, сытное и очень вкусное угощение из картошки — просто идеально. Эти рецепты подойдут и на каждый день, и к празднику. Готовим картофельный рулет с начинкой в духовке. 

Чтобы приготовить картофельный рулет с мясом и шпинатом, нам нужно: 

  • 180 г тертого пармезана
  • 6 вареных картофелин
  • соль и перец
  • 250 г рикотты
  • растительное масло
  • свежий шпинат
  • 2 зубчика чеснока 
  • 1 луковица
  • 450 г фарша
  • 400 г мякоти помидоров
  • 4 столовые ложки измельченной петрушки
  • 1 чайная ложка паприки
  • 120 г тертой моцареллы

Готовим:

1.) Покрываем противень листом промасленной бумаги и густо посыпаем пармезаном. Сверху ровными рядами, вплотную друг к другу кладем круглые тонкие ломтики сырого картофеля. Посыпаем картофель солью и снова посыпаем пармезаном. Ставим противень в духовку — 30 минут при 180 °C.

2.) Обжариваем шпинат на растительном масле, добавляем кусочки чеснока, а потом смешиваем шпинат с рикоттой.

3.) Когда картофель готов, покрываем его густым слоем шпината с сыром. 

4.) Теперь приготовим мясной соус. Обжариваем кусочки лука, добавляем фарш и обжариваем до готовности. Потом добавляем мякоть помидоров, свежую зелень и приправы. 

5.) Выкладываем мясной соус поверх шпината и густо посыпаем все моцареллой.

6.) Теперь аккуратно сворачиваем все в рулет и снова ставим в духовку — 15 минут при 180 °C. Готово!

Чтобы приготовить картофельный рулет с сыром и салями, нам нужно:

  • 1,5 кг картофеля
  • 35 ломтиков салями
  • 200 г муки 
  • 200 г тертой моцареллы 
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано 
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца

Просто, сытно, вкусно — идеально.

Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Картофельный рулет / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем зелень петрушки.
мелко рубим петрушку Для начала промываем петрушку под проточной водой и выкладываем ее на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим ингредиент и сразу же после этого перекладываем его в чистую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем лук.
мелко рубим лук Ножом очищаем лук от шелухи и сразу же после этого промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим все тем же подручным инвентарем. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем помидоры.
заливаем помидоры кипятком
Помидоры промываем под проточной водой и выкладываем в глубокую пиалу. Для того чтобы с легкостью снять с овоща кожуру, заливаем емкость с ингредиентом кипятком, при этом так, чтобы вода полностью покрывала помидоры. Оставляем в таком состоянии томаты на 5-7 минут. очищаем помидоры от кожуры По истечению отведенного времени сливаем воду с пиалы и с помощью ножа с легкостью снимаем кожуру с ингредиента. мелко рубим помидоры Затем выкладываем помидоры на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, мелко их рубим. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 4: готовим начинку блюда.
жарим лук
Ставим на большой огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло начнет подогреваться, делаем огонь чуть меньше среднего и аккуратно выкладываем в емкость мелко рубленый лук. Время от времени помешивая ингредиент деревянной лопаткой, чтобы он не пригорел, жарим лук до тех пор, пока он не станет мягким и не приобретет нежный коричневый оттенок. добавляем в сковороду мясной фарш ипомидоры После этого выкладываем в сковороду свино-говяжий фарш. Внимание: мясной фарш обязательно должен быть мягкий! А для этого просто заранее достаем его из холодильника и оставляем в стороне приобретать комнатную температуру. Также в емкость добавляем мелко рубленные помидоры. Все хорошо перемешиваем лопаткой и продолжаем жарить до тех пор, пока не испарится большая часть соков от фарша и помидор. Не забываем время от времени перемешивать все подручным инвентарем! добавляем в начинку специи
И в конце добавляем соль, черный молотый перец и лавровые листики по вкусу. Еще раз все хорошо перемешиваем и жарим еще 5-10 минут. После – выключаем конфорку, чистыми руками достаем лавровые листья, добавляем в начинку мелко рубленную петрушку, все хорошо перемешиваем и отставляем сковороду с начинкой в сторону, чтобы она смогла остыть до комнатной температуры и хорошо настояться.
Шаг 5: подготавливаем картофель.
очищаем картофель от кожуры С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и после – хорошо промываем под проточной водой. нарезаем картофель на кусочки Тем же острым инвентарем на разделочной доске измельчаем ингредиент на средние по величине кусочки и сразу же перекладываем в кастрюлю. отвариваем картофель
Наполняем емкость обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала картофельные кусочки. Затем ставим кастрюлю на средний огонь, а после закипания воды, присаливаем небольшим количеством соли и, все хорошо перемешав столовой ложкой, накрываем крышкой. Варим картофель в течение 20-40 минут в зависимости от сорта картошки и от величины кусочков. После этого выключаем конфорку и, придерживая кастрюлю с крышкой кухонными прихватками, аккуратно сливаем горячую воду в раковину так, чтобы картофельные кусочки остались в емкости. разминаем картошку С помощью толкушки хорошо разминаем вареный компонент до образования однородной массы без кусочков. Затем – оставляем картофельную смесь в стороне, чтобы она остыла до комнатной температуры.
Важно:
это необходимо сделать для того, чтобы, когда мы будем добавлять в эту смесь яйца, они не свернулись.
Шаг 6: готовим тесто для блюда.
перемешиваем пюре с яйцами Итак, когда картофельная масса станет приемлемой по температуре, разбиваем в нее 2 яичных ингредиента. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой до однородности. всыпаем в картофельную смесь муку После этого, всыпаем в яично-картофельную смесь муку и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Тестовая смесь должна получиться довольно плотная и не прилипать к рукам. Поэтому, если на ваше усмотрение, тесто получилось довольно жидкое, тогда стоит добавить в него еще немного муки.
Шаг 7: подготавливаем яичный желток.
взбиваем желток
Разбиваем 1 яйцо и отделяем желток от белка. При этом в пиалу выливаем желток, так как он то нам и нужен. С помощью ручного венчика взбиваем ингредиент до образования однородной пенистой массы.
Шаг 8: готовим картофельный рулет.
выкладываем начинку на картофельное тесто Застилаем сухой кухонный стол бумагой для запекания. Нальем небольшое количество растительного масла на бумагу и равномерно распределим его с помощью кондитерской кисточки по всей поверхности пергамента. Это необходимо сделать для того, чтобы удобно было работать с тестом, когда мы будем формировать из него рулет. И теперь выкладываем картофельное тесто на бумагу, равномерно разравнивая его руками или столовой ложкой по всей поверхности толщиной не меньше 1 сантиметра. Затем, с помощью той же ложки выкладываем на тесто остывшую начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности тестового пласта.
Внимание:
оставляем пустое место по краям теста со всех сторон не менее 1,5 сантиметра. И вот настал самый ответственный момент! Так как картофельное тесто – довольно нежный продукт, его необходимо сворачивать в рулет, приподнимая бумагу для запекания с одного из краев, а руками придерживать край теста с начинкой. запекаем картофельные рулеты И теперь перекладываем рулет, придерживая его пергаментом, на противень, смазанный небольшим количеством масла. При этом блюдо обязательно необходимо расположить в емкости швом вниз, чтобы в процессе запекания он подрумянился, а наш рулет не распался. Смазываем картофельный рулет, воспользовавшись кондитерской кистью, взбитым желтком и ставим запекаться в заранее разогретую духовку до температуры 180°С на 30-40 минут до образования на поверхности блюда румяной золотистой корочки.
Шаг 9: подаем картофельный рулет.
картофельный рулет Когда картофельный рулет испечется, достаем его из духовки и оставляем в стороне на несколько минут, чтобы он немного остыл. Затем, с помощью острого ножа нарезаем рулет на кусочки и можем подавать к столу. Такое блюдо можно подавать, как основное, не забыв рядом поставить пиалу со сметаной. Также картофельный рулет можно украсить зеленью и другими ингредиентами на ваш вкус и цвет. Приятного вам аппетита!

– – Для приготовления картофельного рулета лучше всего брать такой картофель, который хорошо и разваривается в процессе варки и хорошо держит форму в процессе жарки. Вообще такой картофель хорош сам по себе — из него можно приготовить много замечательных блюд.

– – Для того чтобы тесто получилось более нежное, в картофельную массу можно добавить 2 столовые ложки теплого молока.

– – Для того чтобы у вас получилась плотная тестовая масса, лучше всего замешивать тесто с помощью миксера или в блендере.

👌 Картофельный рулет с капустно-мясной начинкой, рецепты с фото

Мой любимый всегда требует мяса, оно должно быть обязательным ингредиентом любого блюда. А любимый гарнир у него — картофельное пюре. Поэтому сегодня я расскажу о блюде, в котором отлично сочетаются мясо и картофель, речь пойдет о картофельном рулете.
 
Ингредиенты:

Картофель – 15 шт.
Мясной фарш – 300 г
Яйца – 3 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Мука – 5 ст.л.
Капуста – ½ кочана
Соль
 
Способ приготовления:

  • отварить картофель в подсоленной воде, растолочь его в пюре

  • добавить яйца и муку
  • всё перемешать

  • взять мясной фарш
  • натереть на терке капусту
  • натереть на мелкой терке лук
  • смешать фарш, лук, капусту, добавив одно яйцо
  • выложить пюре на полиэтиленовую пленку (можно на обычный одноразовый пакетик)

  • распределить по его поверхности начинку

  • завернуть рулет с одной стороны

  • затем с другой

  • перенести на смазанный маслом противень (переносить в пленке, затем аккуратно перевернув ее убрать)

  • запекать в духовке на среднем огне 25-30 минут (в моем случае румяная корочка треснула, и поэтому пришлось очень аккуратно перемещать рулет на блюдо, если немножко подождать – он слегка остынет и не будет разваливаться)

 
Очень вкусное и простое блюдо, сочная начинка, ароматом которой пропитывается картофельное пюре. В общем, буду теперь время от времени готовить этот рулетик.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *