Рецепты джемов – рецепты с фото на Повар.ру (133 рецепта джема) / страница 3

Содержание

Блюда с джемом: 279 рецептов что приготовить с джемом

Сливочное масло 250 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 140 г

Сыр маскарпоне 90 г

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Абрикосовый джем 2 столовые ложки

Малиновый джем 2 столовые ложки

Черничный джем 2 столовые ложки

рецепты с фото на Повар.ру (133 рецепта джема) / страница 3

Джем из абрикосов без косточек 3.1

Джем из абрикосов без косточек

Уже появились первые абрикосы и самое время вспомнить наилучшие рецепты летних заготовок. Джем из абрикосов без косточек можно сделать легко и быстро. Запасаемся сахаром, абрикосами и банками! …далее

Добавил: Galate 17.07.2014

Джем из черной смородины на зиму 3.8

Джем из черной смородины на зиму

Джем из черной смородины на зиму обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и целебными свойствами. Непременно заготовьте его впрок. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.08.2019

Джем из мандаринов 4.0

Джем из мандаринов

Если вы хотите круглый год ощущать атмосферу новогодних каникул и вспоминать праздничный аромат, посмотрите, как приготовить джем из мандаринов. Лакомство обладает необычным приятным вкусом. …далее

Добавил: Маргарита 16.09.2016

Джем из земляники на зиму 2.0

Джем из земляники на зиму

Такой джем из земляники на зиму можно приготовить разной консистенции. Это может быть даже конфитюр (тогда используется желатин или пектин). В данном случае джем готовится только с добавлением сахара. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.08.2015

Сливовый джем на зиму 3.8

Зимой, наверное, всё идет в ход, но этот джем действительно вкусный. Сделан он из сладкой сливы, в процессе готовки я добавила Желфикс. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.09.2015

Желе из морошки на зиму 4.5

Желе из морошки на зиму

Необычное приготовление морошки в виде желе — получается отличное лакомство! Готовится желе из морошки на зиму быстро, а желатин помогает застыть ягодам в сиропе и делает из вид великолепным. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.08.2015

Желе из вишни на зиму без желатина 2.3

Желе из вишни на зиму без желатина

Готовится такое желе из вишни на зиму без желатина очень быстро, без «участия» ягод. Для этого нам понадобится соковыжималка и сахар. Желе отличается удивительным красочным цветом и необычайным вкусом …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.08.2015

Желе из алычи на зиму 3.4

Желе из алычи на зиму

Желе из алычи на зиму по этому рецепту получается очень вкусным, а подавать его можно к любой выпечке, блинчикам или оладьям. Готовится желе традиционным способом — варится с добавлением желатина. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.08.2015

Джем из ревеня на зиму 2.8

Джем из ревеня на зиму

Чтобы приготовить джем из ревеня на зиму, нам понадобятся только корешки без листьев и равное количество сахара. Желательно, чтобы черешки были красными, но при попадании белых — не убирайте их. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.08.2015

Нардек 3.7

Нардек

Пробовали ли вы когда-нибудь арбузный мед? Звучит очень вкусно, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить нардек, а именно так он называется, в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.10.2015

Рецепт джема из клубники

Рецепт джема из клубники

Клубничное варенье было моим самым любимым в детстве. Но почему-то его всегда было мало, всего пара баночек на зиму. Остальные ягоды съедали прямо с грядки. Я сама решила сделать подобную заготовку. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.08.2017

Джем из нектаринов 3.4

Джем из нектаринов

Вкусный и ароматный джем из нектаринов на зиму. Отличное дополнение к чаю, можно использовать в выпечке и в десертах. …далее

Добавил: Арина Вольская 08.06.2014

Джем из яблок (проверенный способ) 5.0

Джем из яблок (проверенный способ)

Хотите сделать вкусное домашнее лакомство? Предлагаю вам отличный рецепт, как приготовить джем из яблок по проверенному способу. Ешьте его с чаем или используйте для выпечки, бутербродов. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.07.2018

Джем из крыжовника 3.8

Джем из крыжовника

Джем из крыжовника — царское угощение к чаю, прекрасный наполнитель в пироги и экзотическое лакомство для гостей. …далее

Добавил: Виталия 21.09.2012

Варенье из лимона в микроволновке 4.5

Варенье из лимона в микроволновке — это очень простой рецепт вкусного варенья, приготовление которого не требует больших денежных и временных затрат. Дешево и сердито! …далее

Добавил: Galate 20.08.2014

Варенье из айвы в скороварке 3.8

Варенье из айвы в скороварке

Варенье из айвы в скороварке — это мой козырный рецепт и собственное изобретение, которым я с удовольствием поделюсь. Варенье получается очень вкусное и сладкое. Попробуйте! …далее

Добавил: Galate 18.08.2014

Джем из ревеня 4.3

Джем из ревеня

Джем из ревеня — необычный и славянскому человеку непривычный джем. Впрочем, купить ревень можно недорого на любом рынке, а приготовить джем из ревеня невероятно легко. Так почему бы не попробовать? …далее

Добавил: Aelita 05.06.2013

Смородиновый джем 3.5

Смородиновый джем

Несмотря на кропотливость в приготовлении, смородиновый джем в домашних условиях — это не только вкусное лакомство, но и великолепная начинка для круассанов, пирогов и другой выпечки. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.06.2015

Луковый джем

Луковый джем

Была удивлена необычному дополнению к горячему блюду, которое ела у своей подруги. Долго не могла понять, что я такое ем, а когда узнала, сразу же попросила рецепт. И теперь поделюсь им с вами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.11.2016

Джем из дыни 4.4

Джем из дыни

Очень ароматный, невероятно яркий и красивый джем из дыни в домашних условиях удивит своим вкусом близких и гостей. А самое главное, что его совсем несложно приготовить. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.09.2015

Клубнично-лимонный джем 4.5

Клубнично-лимонный джем

Клубнично-лимонный джем, приготовленный по этому рецепту, станет не только украшением, но и еще одним оригинальным рецептом, ведь вы больше нигде не встретите эту технологию консервирования. …далее

Добавил: Татьяна Перова 31.05.2018

Джем из морошки 4.3

Джем из морошки

Морошка — одна из самых полезных ягод, в ней содержится огромное количество витаминов С и А. Чтобы припасти немного витаминов на зиму, рекомендую приготовить джем из морошки. …далее

Добавил: Giggs 21.09.2012

Желе из морошки 4.2

Желе из морошки

Морошка — очень полезная ягода, которая отличается богатым спектром витаминов, минералов и элементов. Ягода не только полезна, но и очень вкусная, а потому желе из морошки — настоящая сладкая находка! …далее

Добавил: TomaB 25.05.2015

Желе из вишни без варки 3.3

Желе из вишни без варки

Желе из вишни без варки — идеальный вариант сладкого угощения для тех, кто старается сберечь максимум живых элементов при длительном хранение плодов. Готовится быстро, получается вкусно и полезно! …далее

Добавил: TomaB 16.12.2014

Желе из малины без варки 1.3

Желе из малины без варки

Можно приготовить необыкновенно красивое и аппетитное желе из малины без варки. Это делается просто и довольно быстро, при этом малина максимально сохраняет все свои полезные качества, а также вкус! …далее

Добавил: TomaB 04.01.2015

Клубничный джем без сахара 2.3

Клубничный джем без сахара

Самая главная фишка этого рецепта заключается в том, что варится клубничный джем без сахара. Готовится джем довольно просто и на вкус получается очень даже. И не такой калорийный — без сахара ведь! …далее

Добавил: Наталья 24.06.2013

Джем из сухофруктов 5.0

Джем из сухофруктов

Если вам для выпечки понадобился густой джем, дома его не оказалось а очень надо — есть выход. Быстренько приготовьте джем из сухофруктов по этому простому рецепту и пеките то, что задумали:) …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.05.2016

Джем из черники 4.5

Джем из черники

Джем из черники — вкусненькая сладость, которую приготовить совершенно не сложно. В разгар летнего сезона черника стоит недорого, поэтому нужно ловить момент и запасаться на зиму черничным джемом. …далее

Добавил: Gertruda 24.06.2013

Джем вишневый с пектином 2.3

Джем вишневый с пектином

Пектин — это вещество-полисахарид, которое присутствует во фруктах и других растениях. Он способствует долгому хранению плодов. Используется в кулинарии как загуститель и гелеобразователь. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.05.2016

Джем из яблок на зиму 3.8

Джем из яблок на зиму

Хотите приготовить джем из яблок на зиму, но не знаете как? Попробуйте очень простой рецепт консервации, и вы никогда больше не станете покупать готовый яблочный джем! …далее

Добавил: NataliLarin 20.06.2014

Джем из физалиса 3.8

Джем из физалиса

Физалис — малопопулярная, но весьма вкусная ягода. Однажды довелось попробовать магазинный джем из физалиса — понравилось, и уже через пару дней дома был приготовлен не менее вкусный. …далее

Добавил: Павел 21.09.2012

Джем из тыквы 3.7

Чтобы сварить вкусный джем из тыквы понадобится сахар, лимонный сок (или лимонная кислота) и погружной блендер. Приступим. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2015

Джем из инжира 5.0

Сладкий и вкусный джем из инжира понравится тем, кто любит густые сладости. Его можно подать с поджаренными тостами или бутербродом с маслом на завтрак. Лакомство очень витаминное и питательное! …далее

Добавил: Prika 07.09.2019

Вишневый джем без косточек на зиму 5.0

Вишневый джем без косточек на зиму

Такой джем прекрасно подойдет не только для чаепития. Также его вполне можно использовать для начинки пирогов, пирожков, пирожных. Джем получается очень густой, прекрасно держит форму. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 28.06.2018

Джем из чернослива без косточек на зиму 5.0

Самый вкусный и ароматный джем на зиму — из чернослива. Только использовать нужно сливы сорта «Венгерка», остальные сливы — кислые на вкус и вам потребуется очень много сахара для нивелирования. …далее

Добавил: Prika 09.09.2019

Ананасовый джем

Ананасовый джем

Иногда бывают случаи, когда ананас, который мы купили в магазине, оказался невкусным или не очень сочным. Отличный выход — приготовить из такого ананаса вкусный и красивый джем. …далее

Добавил: Ира Cамохина 13.06.2018

Джем из черники и семян чиа 5.0

Джем из черники и семян чиа

Плотный и глянцевый (благодаря семенам чиа), этот джем сам просится, чтобы его попробовали. Он может храниться в холодильнике в течение недели, не теряя своих свойств. …далее

Добавил: Ира Cамохина 29.05.2018

Джем против простуды 5.0

Лечиться вкусно — это искусство! Кто-то лечится таблетками, мазями, кто-то медом и малиновым вареньем. Я хочу предложить Вам вариант варенья, которое поможет облегчить симптомы болезни. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 10.09.2018

Джем из кабачков с лимоном 5.0

Кабачок — на первый взгляд невзрачный овощ, обладающий пресным вкусом. Но он великолепен в самых разнообразных блюдах, от закусок до десертов. Готовим джем из кабачков с лимоном. …далее

Добавил: Зоя Шунина 10.07.2019

рецепты с фото на Повар.ру (133 рецепта джема) / страница 2

Джем из дыни на зиму 3.6

Джем из дыни на зиму

Запишите простой рецепт, как приготовить джем из дыни на зиму, ароматный и сладкий. Обязательно добавьте туда лимон, чтобы оттенить вкус. Зимой будете радоваться яркому напоминанию о жарком лете. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.08.2016

Джем из абрикосов 4.3

Джем из абрикосов

Моя подруга на завтрак всегда делает тосты с джемом. Я как-то спросила её, где она взяла такой вкусный джем из абрикосов, на что она мне ответила — я всё стараюсь делать сама! Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Kovaliova 18.09.2013

Черничный джем 3.7

Черничный джем

Черничный джем — прекрасное украшение сладкого стола. В отличие от покупного, домашний черничный джем не испорчен никакими консервантами и потому очень полезен. Рецепт черничного джема очень прост. …далее

Добавил: Giggs 22.09.2012

Вишневый джем 3.6

Вишневый джем

Вишневый джем — любимое блюдо европейцев на завтрак. Кусочек багета, вишневый джем и чашечка кофе. Что может быть прекрасней? …далее

Добавил: Giggs 22.09.2012

Абрикосовый джем 4.4

Абрикос-удивительный яркий плод, наполнен летним жарким солнцем и витаминами. Из него можно приготовить много разных блюд: десерты, выпечку, заготовки. Я хочу поделится рецептом приготовления джема. …далее

Добавил: Alteredego 28.06.2018

Джем из груши 3.5

Джем из груши

Джем из груши я готовлю из маленьких плотных грушек. Мне нравится его нежный вкус на тостах с утренним кофе. Варится он просто и не требует дополнительных ингредиентов, помимо сахара и ванили. …далее

Добавил: Valentina60 28.06.2013

Джем из клубники на зиму 3.8

Если вы любите сладенькое, самое время заготовить вкусный клубничный джем на зиму. Рецепт очень простой и понятный, так то сложностей не будет. Запоминайте, как приготовить джем из клубники на зиму. …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.04.2017

Джем арбузный 5.0

Джем арбузный

Вы пробовали когда-нибудь варить джем из арбуза? Если еще не доводилось, но есть желание, не проходите мимо! Этот рецепт как раз для Вас. Рекомендую простой, аппетитный, вкусный вариант на заметку! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.07.2018

Джем из малины 5.0

Джем из малины

С наступлением холодов особо актуально обладать знаниями, как приготовить джем из малины. Полезный и вкусный десерт, который можно кушать в прикуску с чаем или намазывать на бутерброды. …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.11.2016

Джем из айвы 4.2

Джем из айвы

Чем хорошо джем из айвы? Во-первых, джем из айвы очень густой консистенции, его удобно добавлять в пироги и в булочки, джем при выпекании не вытекает. Во-вторых, этот джем очень вкусный и полезный! …далее

Добавил: Алиса 15.09.2012

Клубничный джем на зиму 5.0

Клубничный джем на зиму

Натуральный клубничный джем на зиму, который готовится без использования сахара. Заменителем выступаем концентрированный яблочный сок, что делает этот джем на 100% полезным. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.07.2015

Джем из абрикосов на зиму 3.8

Джем из абрикосов на зиму

Домашняя консервация из фруктов всегда пользовалась популярностью. Попробуйте приготовить джем из абрикосов на зиму — это отличное лакомство и возможная начинка для выпечки. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.08.2015

Заготовка из яблок на зиму 4.0

Заготовка из яблок на зиму

На зиму опытные хозяйки всегда делают немало заготовок, в том числе и из фруктов. Из яблок получаются прекрасные желе, повидло, джем. Последний очень вкусный и полезный, обязательно вам понравится. …далее

Добавил: Яна Горностаева 06.07.2018

Джем малиновый 5.0

Джем малиновый

Зима — это чай, а чай — это малина. А если еще и хлеб с малиновым вареньем. Одним словом очень вкусно! Я люблю свою кладовую, ведь там всегда можно найти такую вкусную малиновую баночку. …далее

Добавил: Костырка Виктория 13.07.2018

Брусничный джем 3.2

Брусничный джем

Брусника — невероятно полезная ягода, однако есть ее сырой может не каждый. Поэтому рекомендую брусничный джем — отличная, наполненная витаминами заготовка на зиму. Брусничный джем любят даже дети. …далее

Добавил: Giggs 22.09.2012

Банановый джем 5.0

Банановый джем

Дополнить утреннюю булочку, кашу или даже мороженое может аппетитный и очень ароматный банановый джем в домашних условиях. Он прост в приготовлении, очень вкусный, попробуйте обязательно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.05.2016

Джем из томатов 3.8

Джем из томатов

Все привыкли к сладким джемом. А вот у меня один из любимых джемов — томатный. Джем из томатов с ярким насыщенным вкусом, с потрясающим ароматом, сразу полюбился всей моей семье. …далее

Добавил: Виталия 19.11.2013

Джем из фейхоа 5.0

Если вы любите не только традиционные заготовки на зиму, но и оригинальные рецепты, тогда прошу обратить внимание на этот рецепт приготовления джема из фейхоа. Вряд ли вы его готовили, самое время! …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.05.2017

Джем из киви 4.1

Джем из киви

Домашний джем из киви — это очень вкусная, питательная и даже полезная заготовка, которой можно компенсировать зимнее отсутствие свежих фруктов. …далее

Добавил: Mamamaksa 13.09.2012

Джем из помидоров 5.0

Джем из помидоров

Джем из помидоров идеален в холодное время года. Особенно в то время, когда магазины наполняются «пластмассовой» продукцией, а тоска по лету и его вкусам становится невозможной. Джем готовится 2 часа. …далее

Добавил: Vikulia 17.08.2013

Джем из кураги 5.0

Джем из кураги

Вкусный джем из кураги дополнит любой десерт. Отлично подойдёт к выпечки. Если вам захотелось джема зимой, а запасы пусты, сделайте из кураги! Сахар и курага — всё, что вам понадобится. …далее

Добавил: Giggs 11.12.2013

Лимонный джем с имбирем 3.0

Лимонный джем с имбирем

Хотите поддержать свой иммунитет? Для этого придумано много разных способов. Но самый вкусный и необычный – это лимонный джем с имбирем. Попробуйте приготовить его по очень простому рецепту. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 11.12.2016

Джем из тыквы с апельсином 3.3

Джем из тыквы с апельсином

Сладкий и ароматный джем на зиму к чаю станет приятным угощением для всей семьи! Показываю и рассказываю, как приготовить джем из тыквы с апельсином по простому рецепту. …далее

Добавил: Марина Щербакова 05.11.2015

Пасхальный джем

Пасхальный джем

Домашние заготовки можно делать не только летом, но и к праздникам. Хочу показать вам несложный, но очень классный способ, как приготовить пасхальный джем из яблок с орешками. Ароматный и вкусный! …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.03.2018

Желе из алычи 3.9

Желе из алычи

Желе из алычи готовится очень просто. Алыча — как слива, только мелкая и более кислая, а потому варенье просто и хорошо желируется и получается свежим и ароматным. …далее

Добавил: TomaB 13.12.2014

Сырой клубнично-малиновый джем 4.2

Сырой клубнично-малиновый джем

Сырой клубнично-малиновый джем — очень простой в приготовлении и, главное, сохраняющий полезные свойства ягод джем. Ягоды не подвергаются термической обработке, а потому остаются весьма полезными. …далее

Добавил: Catalonia 20.03.2013

Инжирный Джем 5.0

Инжирный Джем

Рецепт приготовления вкусного джема их красного вина и инжира. Праздничное блюдо. …далее

Добавил: Владимир Иванов 30.04.2014

Джем из макаруйи

Джем из макаруйи

Необычный вариант сладкой заготовки предлагаю вашему вниманию. Хотите узнать, как приготовить джем из макаруйи? Тогда обязательно взгляните на этот пошаговый несложный рецепт. Рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.06.2018

Джем из земляники 3.8

Джем из земляники

Кофе, свежий багет и джем из земляники — разве можно мечтать о лучшем завтраке? Земляника — не только полезная, но еще и вкусная ягода, из которой можно приготовить волшебный земляничный джем. …далее

Добавил: Giggs 22.09.2012

Яблочный джем в хлебопечке 5.0

Яблочный джем в хлебопечке

Современная кухонная техника дает хозяйкам довольно много возможностей. Хочу, например, предложить вам очень удобный и простой способ, как приготовить яблочный джем в хлебопечке. Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.08.2017

Джем из манго 3.6

Джем из манго

Джем из манго — это тропический и необычный в плане вкуса джем, который очень просто приготовить в домашних условиях. На сладком столе джем из манго будет смотреться очень эффектно. …далее

Добавил: Mamamaksa 13.09.2012

Лимонный джем 4.6

Лимонный джем

Лимонный джем — прелестное лакомство и угощение к любому чаепитию. Такой джем пригодится для выпечки, его можно подавать с блинами и оладьями. Да и просто с чаем будет вкусно! Попробуйте! …далее

Добавил: Наталья 07.06.2018

Джем без сахара 1.0

Джем без сахара

Сварить ароматный, насыщенный и вкусный домашний джем вы можете и без сахара. Именно такой вариант я хочу предложить вам на заметку. Отличный рецепт: простой и быстрый. Рекомендую повторить! …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.05.2017

Джем из красной смородины на зиму 3.8

Джем из красной смородины на зиму

Расскажу, как сделать джем из красной смородины на зиму в домашних условиях. Угощение вкусное — можно в выпечку как начинку добавить, или же на хлебушек мазать и кушать с чаем. Попробуйте, это просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.08.2015

Сливовый джем 3.6

Сливовый джем

Вкусный сливовый джем без пектина — это не сказка, а реальность! 🙂 Всего 2 ингредиента, 2 часа времени — и вы обеспечены вкуснейшим сливовым джемом на год вперед. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Aelita 30.03.2013

Джем «Солнце в январе» 3.0

Джем "Солнце в январе"

Если вы любите делать заготовки на зиму в домашних условиях, тогда не проходите мимо этого обалденного рецепта. Яркий, потрясающе ароматный и невероятно вкусный джем точно станет вашим любимчиком! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.01.2017

Желе из вишни без косточек на зиму 3.1

Желе из вишни без косточек на зиму

Если хотите в холодную зиму побаловать себя вкуснейшим лакомством — приготовьте желе из вишни без косточек. В домашних условиях такое варенье можно приготовить достаточно быстро. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.08.2015

Яблочный джем с апельсинами 5.0

Однажды меня выручил рецепт, который помог пристроить большое количество яблок. И теперь я каждый год варю этот джем. А как же его не любить? Он такой ароматный и вкусный! …далее

Добавил: Кристина 03.09.2019

Кухвет 3.7

Кухвет

Расскажу, как приготовить кухвет — национальное русское блюдо, которое почему-то незаслуженно забыли в наше время. Всем тем, кто любит сладкое варенье без выраженной кислинки, понравится этот вкус! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.02.2016

Клюквенный джем 4.8

Ароматный клюквенный джем — идеальный десерт для семейного чаепития. Его подают со сладкой или несладкой выпечкой, печеньем, поджаренным хлебом, гренками и т.д. При желании джем можно закрыть на зиму. …далее

Добавил: Виталия 13.01.2020

Лучшие рецепты джемов | Кулинарная статья на koolinar.ru

Джем — густое однородное варенье из фруктов и ягод, которые варят в сахарном сиропе до образования густой массы. Застывание (желирование) зависит от содержания пектина во фруктах. Джем готовят из целых фруктов, которые либо разминают, либо нарезают на куски. Это отличает его от варенья, где фрукт остается целым, и от желе, которое делают только из выжатого фруктового сока, сваренного с сахаром.

Сочетая вкус свежих плодов с орехами, специями, сушеными плодами, ликерами и другими спиртными напитками, можно получить целый ряд необычных джемов.

Джем можно приготовить практически из любых плодов и ягод. Способ очень простой: плоды варятся на медленном огне до мягкого состояния, затем добавляется сахар и смесь кипятится, пока не начнется процесс сгущения. Предварительное отваривание на медленном огне смягчает плоды и постепенно извлекает из них пектин. Быстрое кипячение вызывает сгущение пектина и сахара.

Если вы будете использовать плоды, нуждающиеся в дополнительном количестве кислоты и пектина, то их нужно добавлять раздельно и на разных этапах приготовления джема. Кислота, обычно в виде лимонного сока, добавляется на начальном этапе отваривания; она помогает извлечь из плодов содержащийся в них пектин.

ЯГОДЫ С БОЛЬШИМ СОДЕРЖАНИЕМ ПЕКТИНА: черная смородина, красная смородина, яблоки, некоторые сорта слив, айва и крыжовник.

ЯГОДЫ С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ПЕКТИНА: ежевика, вишня, груши, ревень, клубника, мушмула.

На второй стадии приготовления блюда, после добавления сахара, время — решающий фактор. Если смесь кипятить недостаточно, джем получится жидкий. Если кипятить слишком долго, сахар карамелизуется и джем будет густой и очень темный.

Определить готовность джема можно с помощью ложки: наклоняете на бок ложку с небольшим количеством горячего джема; если джем собирается в две капли на боку ложки одновременно и они падают целиком, джем готов и, когда остынет, загустеет. Когда джем начинает загустевать, его можно укладывать в банки и запечатывать. Только предварительно нужно снять пену, иначе джем потеряет вид. Приготовленные консервы хранят в сухом, темном и прохладном месте для поддержания их качества и вида.

Золотые правила приготовления джемов

• Всегда используйте качественные фрукты, желательно немного недозрелые, в них больше всего пектина. Переспелые и подгнившие фрукты не очень подходят, так как в них пектин начал превращаться в пектозу и джем не будет долго храниться.
• Банки нужно тщательно стерилизовать.
• Используйте точное количество сахара, которое указано в рецепте. Сахар вступает в реакцию с пектином и необходим для приготовления варенья.
• Количество сахара зависит от количества пектина в фруктах, но в основном соотношение для варений 450 г сахара на 450 г фруктов. Сахара иногда больше, иногда меньше, в зависимости от пектина и кислоты фруктов. Очень кислые ягоды, например черная смородина, содержат много пектина, и, если добавить дополнительные 50 г ягод на каждые 100 г сахара, джем получится очень сочный. Такие фрукты, как клубника, содержат мало пектина, но намного слаще, поэтому нужно немного меньше сахара.
• Крупный гранулированный сахар специально для джемов растворяется медленнее, и джем получается лучше. Мелкий сахар слишком быстро растворяется.
• Не добавляйте воду, когда готовите фрукты, богатые сахаром, например, клубнику, малину или ежевику.
• Не переварите джем. После добавления сахара он готовится очень быстро, если много пектина. Чтобы проверить, готов ли джем, положите ложку джема на холодную тарелку (из холодильника) и поставьте в холодильник на несколько минут. Если потом подвигать эту каплю джема и на поверхности появятся складки, он готов.
• Всегда закатывайте банки сразу же после добавления джема, тогда на поверхности не появляется плесени.
• Храните в прохладном сухом месте вдали от солнечного света и используйте в течение года.

Джем земляничный
1 кг земляники
1 кг сахарного песка

В приготовлении джемов длительное проваривание необходимо для загустения. Однако чем дольше плоды варить, тем меньше они сохраняют цвет, вкус и форму.
По этой причине плоды, приготовленные без загустения (а использовать их можно так же, как и другие желе и джемы), сохраняют больше естественного вкуса.
Для получения такого результата плоды чаще всего просто варят в сахарном сиропе до тех пор, пока они не станут мягкими. Для приготовления засахаренной земляники, о чем пойдет речь в данном рецепте, используется, тем не менее, иной способ, который пригоден только для этих ягод и дает возможность максимально использовать их сочность и сладость.

Сначала небольшую порцию ягод земляники проваривают в сахарном сиропе в течение одной минуты. При этом из ягод извлекается сок, который они вместе со своим цветом отдают сиропу. Ягоды, ставшие мягкими и бледными, ставят в сторонку просохнуть. Сироп сгущают для концентрации цвета и вкуса. Затем в сироп кладут следующую порцию ягод, и процедура повторяется.
Когда таким способом проварят все ягоды, сок, стекший с них во время просушивания, выливают в сироп, который затем сгущают до его первоначального объема.
Все ягоды варят в сгущенном сиропе. Во время этого второго проваривания с ягодами происходит примечательная перемена: они впитывают большую часть густо окрашенной жидкости и становятся вновь красными и округлыми, готовыми для закладки в банки.
Главное в этом процессе — повторное сгущение насыщенного соком сиропа. В результате сгущения из пяти килограммов ягод получается только около двух с половиной килограммов джема.
Сгущение концентрирует содержащиеся в землянике сахар и ее естественные вкусовые качества. Но необходимо добавить небольшое количество сахара для приготовления сиропа к предварительному провариванию.
Так как невозможно точно определить пропорцию сахара в готовом продукте, его не следует хранить так же долго, как подобные ему, приготовленные обычным способом. Но даже в таком случае продукт будет сохраняться несколько месяцев. Чтобы хранить его дольше, стерилизуйте в течение 5 мин.

Читайте также:
Лучшие рецепты варенья
Лучшие рецепты из ревеня
Лучшие рецепты: Выпечка с ягодами и фруктами
Лучшие рецепты летних десертов
Лучшие рецепты: Тарты и тарталетки
Лучшие рецепты из клубники

рецепты с фото на Повар.ру (133 рецепта джема) / страница 4

Джем из алычи с кусочками грецкого ореха 5.0

Джем из алычи с кусочками грецкого ореха

Джем, приготовленный из желтой алычи получается вкусным, с приятной кислинкой и насыщенным ароматом. Орехи делают янтарный джем еще интереснее, попробуйте! …далее

Добавил: Natali 28.07.2018

Чиа джем 3.7

Делюсь рецептом джема из семян чиа без сахара. Он получается не только вкусным, но и полезным! Чиа — источник кальция и омега 3, а ягоды богаты антиоксидантами. …далее

Добавил: Катерина 09.12.2019

Густой джем из синего винограда 4.8

Густой джем из синего винограда

Темные сорта винограда отличаются ярким вкусом и ароматом. Сок из них получается густой. Именно из такого сока приготовим виноградный джем. Такой джем хорошо хранится и подходит для многих десертов. …далее

Добавил: Natali 13.09.2018

Клубнично-томатный джем 5.0

Клубнично-томатный джем

Если вам по душе эксперименты на кухне, вы любите пробовать что-нибудь новенькое из привычных и доступных продуктов, тогда обязательно стоит обратить внимание на этот простой и интересный рецепт. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.02.2018

Сырой джем из калины и малины, на зиму 5.0

Сырой джем из калины и малины, на зиму

На зиму хочется заготовить побольше вкусных и полезных сладостей. Предлагаю рецепт ароматного и полного витаминов джема из калины и малины. Оценят и дети, и взрослые. …далее

Добавил: Natali 15.09.2018

Джем из сливы «Пятиминутка» 5.0

Ароматный и красочный сливовый джем — лучшая добавка к обжаренным тостам и сливочному маслу на завтрак! Не забудьте заготовить его в сезон созревания слив сорта «Венгерка» и закатать на зиму. …далее

Добавил: AlenaPrika 12.10.2019

Быстрый клубничный джем без сахара 1.0

Быстрый клубничный джем без сахара

В качестве дополнения к утренним тостам или кашам, к десертам или выпечке хочу посоветовать классную идею, как приготовить быстрый клубничный джем без сахара. Вкусно, просто и без вреда 🙂 …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.05.2018

Джем из сливы без косточек 5.0

Джем из сливы без косточек

Из желтой медовой сливы получается очень вкусный и ароматный джем. Рецепт приготовления простой, а в результате удачная заготовка на зиму. Джем можно подать к чаю, дополнить блины, сырники или десерт. …далее

Добавил: Natali 31.07.2019

Джем из черной рябины 5.0

Немногие рассматривают черную рябину в качестве сырья для джема и варенья. И тем самым лишают себя очень вкусного и полезного десерта. Джем из черной рябины получается густой и ароматный. Приготовим! …далее

Добавил: Кристина 21.09.2019

Вишневый джем с косточками 5.0

Вишневый джем с косточками

Джем из вишни получается очень густым, красивого насыщенного цвета. Он прекрасно подойдет для всех видов выпечки: пирогов, пирожков, пряников. Поэтому такая заготовка очень пригодится зимой! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 21.06.2018

Густой джем из «Виктории» 5.0

Ароматный, густой джем из клубники станет прекрасным дуэтом не только к свежеиспеченной выпечке, но и просто к чашечке горячего чая или кофе. От такого лакомства никто не сможет отказаться. …далее

Добавил: Prika 03.07.2019

Яблочно-сливовый джем на зиму 5.0

В моей семье очень любят яблочно-сливовый джем. Он имеет легкую кислинку и хорошо подходит для блинчиков и оладий. Густоту джема можно менять по желанию, а также добавить специи. Давайте приготовим! …далее

Добавил: Кристина 07.09.2019

Яблочный джем с лимоном 5.0

Приготовленный вами яблочный джем получится практически прозрачным, невесомым и очень ароматным, благодаря добавлению лимона. Такой десерт подавайте с печеньем на завтрак, с поджаренными тостами. …далее

Добавил: AlenaPrika 30.12.2019

Рецепты джемов с пошаговыми фотографиями

Кулинарные рецепты с фотографиями Рецепты
с пошаговыми
фотографиями

Приготовление джема это не просто создание вкусной сладости к чаю, но и способ сохранения фруктов и ягод. Современные джемы, как правило, содержат пониженное количество сахара и готовятся с добавлением пектина. 

Если вы хотите приготовить джем на зиму, то не уменьшайте количество сахара в рецепте: обязательно используйте стерильные банки и закрывайте джем в горячем виде. Удобно готовить джем в мультиварке. 

Одними из самых популярных видов джема на зиму являются яблочный джем, грушевый джем и ягодные джемы.

Рецепты джемов

Джем из груш с розмарином

Джем из груш с розмарином

Джем из груш получается просто потрясающим! Не слишком сладкий, ароматный, чудесной консистенции и нежного…

Мандариновый джем

Мандариновый джем

Иногда случается, что мандаринов слишком много или они кисловатые. В этом случае можно приготовить отличный…

Манговый джем

Манговый джем

Манго чаще всего употребляют в сыром виде в составе десертов, салатов и закусок. А ещё из манго можно…

Джем из инжира с лаймом

Джем из инжира с лаймом

Инжир — сезонный продукт, и когда он появляется в магазинах, имеет смысл сохранить его подольше, например, в…

Апельсиновый джем

Апельсиновый джем

Яркий джем с минимумом сахара и интенсивным апельсиновым ароматом. Замечательно для утренних тостов,…

Джем из груш и персиков

Джем из груш и персиков

Рецепт джема лучше всего подойдет для кисловатых груш. Персики можно легко заменить на нектарины. А можно…

Варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины

Строго говоря, это вовсе не варенье, а просто свежие ягоды, которые можно легко сохранить надолго. Сразу после…

Джем из лимонов

Джем из лимонов

Старинный португальский рецепт варки джема из цитрусовых.
Из серии «Mонастырская кулинария».


Сайт создан Twin px
2008 год

© Ни одно авторское право реально не защитит авторов фотографий и рецептов от копирования. Но Вам ничего не будет стоить, если в знак благодарности в конце Вашего поста будет стоять ссылка на сайт и имя кулинара, опубликовавшего рецепт. Спасибо тем, кто не просто копирует чужие фотографии, а помогает развивать интересные интернет-проекты.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *