Куриные отбивные на сковороде в сухарях – как приготовить блюдо из филе грудки в панировке на сковороде? Калорийность и рецепты приготовления

Куриные отбивные в панировочных сухарях, пошаговый рецепт с фото

Куриная отбивная — это очень простое, доступное и вкусное блюдо, которое знакомо нам еще с советских времен. Такие отбивные часто подавали в ресторанах с жареным картофелем и салатом. Несмотря на свою простоту, отбивные очень вкусные и сочные. Я часто готовлю их на праздничный стол, в том числе и для новогоднего тоже.

Приготовить их можно не только для праздника, но и просто на обед с любым гарниром или на ужин с салатом из свежих овощей. Такие отбивные можно приготовить не только из курицы, можно взять свинину или говядину. Но мне больше нравится именно, куриные. И нравится подавать их с соусом и с морковью по-корейски. Предлагаю и вам приготовить такие отбивные.

Ингредиенты


Куриные отбивные в панировочных сухарях: ИнгредиентыКуриные отбивные в панировочных сухарях: Ингредиенты
  • Куриное филе — 500 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные — 4 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Как приготовить

  1. Куриные отбивные в панировочных сухарях: фото к шагу 1.Куриные отбивные в панировочных сухарях: фото к шагу 1.

    Куриное филе разрежьте вдоль на тонкие кусочки. У меня 4 небольших куриных филе, из этого количества получилось 8 тонких заготовок.

  2. Куриные отбивные в панировочных сухарях: фото к шагу 2.Куриные отбивные в панировочных сухарях: фото к шагу 2.

    Куриные заготовки выложите на рабочую поверхность, накройте пленкой и слегка их отбейте молоточком для отбивания мяса. Не отбивайте курицу до дыр, слегка отбейте плоской стороной молоточка.

  3. Куриные отбивные в панировочных сухарях: фото к шагу 3.Куриные отбивные в панировочных сухарях: фото к шагу 3.

    Отбитые кусочки курицы посолите и поперчите с двух сторон.

  4. Куриные отбивные в панировочных сухарях: фото к шагу 4.Куриные отбивные в панировочных сухарях: фото к шагу 4.

    Приготовьте 3 емкости для панировки мяса.

    В одну всыпьте муку, во вторую — панировочные сухари и в третью — взбейте яйца с щепоткой соли.

  5. Куриные отбивные в панировочных сухарях: фото к шагу 5.Куриные отбивные в панировочных сухарях: фото к шагу 5.

    Обваляйте каждый кусочек курицы в муке, затем обмакните в яйцо.

  6. Куриные отбивные в панировочных сухарях: фото к шагу 6.Куриные отбивные в панировочных сухарях: фото к шагу 6.

    Затем хорошо обваляйте в сухарях.

    По желанию можно сделать двойную панировку, но для этого увеличьте количество ингредиентов для панировки.

  7. Куриные отбивные в панировочных сухарях: фото к шагу 7.Куриные отбивные в панировочных сухарях: фото к шагу 7.

    На раскаленную сковороду налейте подсолнечное масло, убавьте нагрев до среднего, выложите подготовленные куриные куски и обжаривайте с двух сторон до румяности. В среднем на приготовление отбивной потребуется 3-4 минуты.

  8. Куриные отбивные в панировочных сухарях: фото к шагу 8.Куриные отбивные в панировочных сухарях: фото к шагу 8.

    Готовые отбивные сразу выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

    Подавайте с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Куриные отбивные в сухарях на сковороде. Хрустящая и вкусная отбивная из куриного филе

Автор Алёна К На чтение 4 мин. Опубликовано

Куриные отбивные в сухарях на сковородеЗдравствуйте, дорогие читатели. Близятся праздники, все мы озабочены предпраздничной суетой. Но самое важное, не забыть нарядить елку, купить подарки, продумать с кем встречать праздник, накрыть стол. Важно продумывать меню заранее, а потом можно его немного корректировать. Сегодня хочу предложить чудесный рецепт отбивных из куриного филе. Это блюдо обожают не только дети, но и взрослые. Подавать их лучше горячими, мясо подготовить раньше, а жарить непосредственно перед подачей на стол. Это не займет много времени, зато получается вкусно.

Мясо лучше использовать охлажденное, а не замороженное. Оно гораздо вкуснее. Мы купили домашнюю курицу (бройлер). Филе я использовала на куриные отбивные, обжарила их в сухарях. Сухари я готовлю сама.

Кусочки мяса запекли в духовке, а из супового набора получился ароматный борщ. Не замороженное, а свежее мясо, даже пахнет по-другому, я уже молчу за вкус.

Мясо вкусное в горячем и холодном виде, но мы любим именно горячие. Это так вкусно и ароматно, что стоит попробовать. Все так просто, что приготовить сможет даже подросток.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде

Это наш любимый семейный рецепт, моя бабушка так готовила, так готовлю и я, попробуйте, не пожалеете. Мясо получается мягкое и нежное.

Куриное филе с ананасом и сыром(мясо по французски) в духовкеКуриные отбивные в сухарях на сковороде

Куриные отбивные в сухарях на сковороде — рецепт пошагово с фото

Если любите, можно натереть каждый кусочек мяса чесноком пропущенным через пресс. Он даст яркий вкус и аромат.

Ингредиенты: 

  • Филе одной курицы (у меня 800 грамм)
  • 3 яйца
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Сухари (я делаю сама их подсушенного батона)
  • Растительное масло (для обжаривания)

По желанию можно добавить любые специи и сушенные травы. Но мы любим только соль и перец и вкус свежайшего ароматного мяса.

Хрустящая и вкусная отбивная из куриного филе

У меня вот такое красивое и свежее куриное филе.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде

Остатки батона я подсушиваю, а затем использую по необходимости. Сухари добавляю в котлеты, обжариваю мясо.

Но чтобы они были ароматнее и вкуснее рекомендую поджарить их в духовке. Только следите чтобы они не сгорели.

Куриные отбивные в сухарях на сковородеСовет! Сухари следует поджарить в духовке, так отбивные получается очень вкусными.

Затем все просто, пропускаем кусочки через мясорубку. И вот так просто и быстро, готовы домашние ароматные сухарики. Дополнительно, можно просеять сухари.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде

Мясо нужно нарезать кусочками, я нарезаю по несколько сантиметров.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде

Далее выкладываю на разделочную дочку и отбиваю кухонным молотком. Можно накрыть пищевой пленкой, но я этого не делаю.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде

Отбиваю мясо с двух сторон. Солю и перчу. Можно натереть каждый кусочек чесноком пропущенным через пресс. Любые специи и травы по желанию.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде

Можно оставить мясо мариноваться на 20 минут, но чтобы оно не обветрилось, накройте его пищевой пленкой.

В миску я вбиваю 3 яйца, взбиваю их вилочкой, без фанатизма, просто смешайте белок и желток вместе. Можно добавить немного соли.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде

Теперь, каждый кусочек куриного мяса нужно опустить во взбитые яйца.

А затем в сухари.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде

С двух сторон обсыпаем сухарями, вот так. Сухари можно использовать домашнего приготовления, или использовать панировочные сухари, которые продаются в магазине.

Отбивная куриная грудка с помидорами и сыромКуриные отбивные в сухарях на сковороде

Я магазинные панировочные сухари для куриных отбивных не использую, так как предпочитаю готовить сама, качественные и свежие. Мне много раз в магазине продавали «старые» сухари, у них и запах не тот и вкус, с тех пор готовлю сама.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем отбивные из курицы, и жарим на среднем огне. Аромат в доме потрясающий, пахнет ароматными сухарями.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде

Переворачиваем мясо и жарим на среднем огне. В зависимости от размера кусочков, примерно, от 2 минут до 4. Следите чтобы не подгорели.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде

Так обжариваем все кусочки. В процессе жарки я один раз поменяла масло на сковороде. Это я сделала чтобы мясо не было горелым.

Подавать блюдо можно с любым гарниром: картофельным пюре, кашей, макаронами, кислыми овощами, свежими овощами и зеленью (в сезон).

Очень вкусно в горячем виде. Получается нежное и мягкое внутри, а сверху хрустящая корочка.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде

Всегда «уходит» со стола на ура. Нравится и детям и взрослым. Берите только качественное и свежее мясо.

Отбивные из куриного филе с ананасом видео

Куриные отбивные в сухарях — wowcook.net

Куриные отбивные в сухарях — wowcook.net

куриные отбивные

Вкусные отбивные из куриного филе в панировочных сухарях

Другие рецепты отбивных смотрите здесь.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 2 яйца;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Рецепт куриных отбивных

1. Куриное филе разрезаем вдоль на 2-3 части. Каждую часть филе отбиваем через пищевую пленку.

куриные отбивные

2. Разбиваем в миску яйца, солим и перчим. Взбиваем с помощью вилки. Окунаем в яцах подготовленное куриное филе.

куриные отбивные

3. Затем обваливаем филе в панировочных сухарях.

куриные отбивные

4. Выкладываем куриные филе на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

куриные отбивные

Куриные отбивные в панировочных сухарях готовы. Приятного аппетита!

куриные отбивные

Поделиться с друзьями

Рекомендуем:

Вам может понравиться:

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *