Куриные отбивные в панировочных сухарях, пошаговый рецепт с фото
Куриная отбивная — это очень простое, доступное и вкусное блюдо, которое знакомо нам еще с советских времен. Такие отбивные часто подавали в ресторанах с жареным картофелем и салатом. Несмотря на свою простоту, отбивные очень вкусные и сочные. Я часто готовлю их на праздничный стол, в том числе и для новогоднего тоже.
Приготовить их можно не только для праздника, но и просто на обед с любым гарниром или на ужин с салатом из свежих овощей. Такие отбивные можно приготовить не только из курицы, можно взять свинину или говядину. Но мне больше нравится именно, куриные. И нравится подавать их с соусом и с морковью по-корейски. Предлагаю и вам приготовить такие отбивные.
Ингредиенты


- Куриное филе — 500 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сухари панировочные — 4 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Как приготовить
Куриное филе разрежьте вдоль на тонкие кусочки. У меня 4 небольших куриных филе, из этого количества получилось 8 тонких заготовок.
Куриные заготовки выложите на рабочую поверхность, накройте пленкой и слегка их отбейте молоточком для отбивания мяса. Не отбивайте курицу до дыр, слегка отбейте плоской стороной молоточка.
Отбитые кусочки курицы посолите и поперчите с двух сторон.
Приготовьте 3 емкости для панировки мяса.
В одну всыпьте муку, во вторую — панировочные сухари и в третью — взбейте яйца с щепоткой соли.
Обваляйте каждый кусочек курицы в муке, затем обмакните в яйцо.
Затем хорошо обваляйте в сухарях.
По желанию можно сделать двойную панировку, но для этого увеличьте количество ингредиентов для панировки.
На раскаленную сковороду налейте подсолнечное масло, убавьте нагрев до среднего, выложите подготовленные куриные куски и обжаривайте с двух сторон до румяности. В среднем на приготовление отбивной потребуется 3-4 минуты.
Готовые отбивные сразу выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Подавайте с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Куриные отбивные в сухарях на сковороде. Хрустящая и вкусная отбивная из куриного филе
Автор Алёна К На чтение 4 мин. Опубликовано
Здравствуйте, дорогие читатели. Близятся праздники, все мы озабочены предпраздничной суетой. Но самое важное, не забыть нарядить елку, купить подарки, продумать с кем встречать праздник, накрыть стол. Важно продумывать меню заранее, а потом можно его немного корректировать. Сегодня хочу предложить чудесный рецепт отбивных из куриного филе. Это блюдо обожают не только дети, но и взрослые. Подавать их лучше горячими, мясо подготовить раньше, а жарить непосредственно перед подачей на стол. Это не займет много времени, зато получается вкусно.
Мясо лучше использовать охлажденное, а не замороженное. Оно гораздо вкуснее. Мы купили домашнюю курицу (бройлер). Филе я использовала на куриные отбивные, обжарила их в сухарях. Сухари я готовлю сама.
Кусочки мяса запекли в духовке, а из супового набора получился ароматный борщ. Не замороженное, а свежее мясо, даже пахнет по-другому, я уже молчу за вкус.
Мясо вкусное в горячем и холодном виде, но мы любим именно горячие. Это так вкусно и ароматно, что стоит попробовать. Все так просто, что приготовить сможет даже подросток.
Это наш любимый семейный рецепт, моя бабушка так готовила, так готовлю и я, попробуйте, не пожалеете. Мясо получается мягкое и нежное.
Куриное филе с ананасом и сыром(мясо по французски) в духовке
Куриные отбивные в сухарях на сковороде — рецепт пошагово с фото
Если любите, можно натереть каждый кусочек мяса чесноком пропущенным через пресс. Он даст яркий вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Филе одной курицы (у меня 800 грамм)
- 3 яйца
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
- Сухари (я делаю сама их подсушенного батона)
- Растительное масло (для обжаривания)
По желанию можно добавить любые специи и сушенные травы. Но мы любим только соль и перец и вкус свежайшего ароматного мяса.
Хрустящая и вкусная отбивная из куриного филе
У меня вот такое красивое и свежее куриное филе.
Остатки батона я подсушиваю, а затем использую по необходимости. Сухари добавляю в котлеты, обжариваю мясо.
Но чтобы они были ароматнее и вкуснее рекомендую поджарить их в духовке. Только следите чтобы они не сгорели.
Совет! Сухари следует поджарить в духовке, так отбивные получается очень вкусными.
Затем все просто, пропускаем кусочки через мясорубку. И вот так просто и быстро, готовы домашние ароматные сухарики. Дополнительно, можно просеять сухари.
Мясо нужно нарезать кусочками, я нарезаю по несколько сантиметров.
Далее выкладываю на разделочную дочку и отбиваю кухонным молотком. Можно накрыть пищевой пленкой, но я этого не делаю.
Отбиваю мясо с двух сторон. Солю и перчу. Можно натереть каждый кусочек чесноком пропущенным через пресс. Любые специи и травы по желанию.
Можно оставить мясо мариноваться на 20 минут, но чтобы оно не обветрилось, накройте его пищевой пленкой.
В миску я вбиваю 3 яйца, взбиваю их вилочкой, без фанатизма, просто смешайте белок и желток вместе. Можно добавить немного соли.
Теперь, каждый кусочек куриного мяса нужно опустить во взбитые яйца.
А затем в сухари.
С двух сторон обсыпаем сухарями, вот так. Сухари можно использовать домашнего приготовления, или использовать панировочные сухари, которые продаются в магазине.
Отбивная куриная грудка с помидорами и сыром
Я магазинные панировочные сухари для куриных отбивных не использую, так как предпочитаю готовить сама, качественные и свежие. Мне много раз в магазине продавали «старые» сухари, у них и запах не тот и вкус, с тех пор готовлю сама.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем отбивные из курицы, и жарим на среднем огне. Аромат в доме потрясающий, пахнет ароматными сухарями.
Переворачиваем мясо и жарим на среднем огне. В зависимости от размера кусочков, примерно, от 2 минут до 4. Следите чтобы не подгорели.
Так обжариваем все кусочки. В процессе жарки я один раз поменяла масло на сковороде. Это я сделала чтобы мясо не было горелым.
Подавать блюдо можно с любым гарниром: картофельным пюре, кашей, макаронами, кислыми овощами, свежими овощами и зеленью (в сезон).
Очень вкусно в горячем виде. Получается нежное и мягкое внутри, а сверху хрустящая корочка.
Всегда «уходит» со стола на ура. Нравится и детям и взрослым. Берите только качественное и свежее мясо.
Отбивные из куриного филе с ананасом видео
Куриные отбивные в сухарях — wowcook.net
Куриные отбивные в сухарях — wowcook.netВкусные отбивные из куриного филе в панировочных сухарях
Другие рецепты отбивных смотрите здесь.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе;
- 2 яйца;
- панировочные сухари;
- соль, перец;
- растительное масло.
Рецепт куриных отбивных
1. Куриное филе разрезаем вдоль на 2-3 части. Каждую часть филе отбиваем через пищевую пленку.
2. Разбиваем в миску яйца, солим и перчим. Взбиваем с помощью вилки. Окунаем в яцах подготовленное куриное филе.
3. Затем обваливаем филе в панировочных сухарях.
4. Выкладываем куриные филе на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Куриные отбивные в панировочных сухарях готовы. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рекомендуем:
Вам может понравиться:
➤