Рулет из баклажанов с фаршем: Рулеты из баклажан с мясным фаршем рецепт с фото пошагово

Рулеты из баклажан с мясным фаршем рецепт с фото пошагово

Рулеты из баклажан с мясным фаршем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Нарезаем баклажаны пластинками толщиной 5 мм. Солим и оставляем на 10 минут. После промываем и высушиваем, тогда горечь из баклажана уйдет.

  2. Шаг 2:

    Раскладываем пластинки баклажана на противень с фольгой. Сбрызнув их растительным маслом отправляем в духовку разогретую до 220 градусов на 10 минут. Главное не передержать, что бы пластинки сильно не размякли иначе их будет сложно заворачивать в рулетики.

  3. Шаг 3:

    Лук нарежем кубиками.Что бы при нарезке не плакать, положите лук на пару минут в морозилку, тогда ваши глазки останутся сухими.

  4. Шаг 4:

    Чеснок мелко порубить. Так же можно пропустить через чеснокодавилку.

  5. Шаг 5:

    Смешать мясной фарш с луком, чесноком, панировочными сухарями и яйцом. Так же добавляем половину специй и соли. Даем фаршу немного настояться. Сразу не добавляйте все сухари, что бы фарш не получился очень сухой.

  6. Шаг 6:

    На пластинку баклажана кладем подготовленный фарш и сворачиваем в рулетик.

  7. Шаг 7:

    Так поступаем со всеми пластинами баклажана. Выкладываем в форму смазанную растительным маслом.

  8. Шаг 8:

    Подготовим соус. В сметану добавляем оставшиеся специи и все перемешиваем. Если хотите, то можно добавить еще и паприку.

  9. Шаг 9:

    Заливаем подготовленные рулетики подготовленным соусом и отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 30 — 35 минут. Готовность блюда смотрите по своей духовке, возможно вам потребуется меньше или больше времени.

  10. Шаг 10:

    Готовым рулетикам даем время остыть и подаем холодными на стол как закуску. Так же можно подать горячими с гарниром (картофельное пюре, рис, овощной салат) как основное блюдо.

  11. Шаг 11:

    Приятного аппетита.

Очень вкусные и сытные рулетики из баклажан с фаршем. Готовятся быстро и легко. Сочетание баклажана и мяса очень удачное.Такое блюдо можно подавать на праздничный стол как холодную закуску, а так же как горячее блюдо на ужин с гарниром (картофель, рис, овощной салат). Попробуйте приготовить такое вкусное и сытное блюдо, вам оно обязательно понравится. Приятного аппетита.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?» 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски рецепты с пошаговыми фото

Овощи в духовке

Закуски холодные легкие рецепты с фото

Мясо с луком

Рулетики с начинкой

Рулет из фарша фото рецепты

Мясной рулет в духовке

Баклажаны с чесноком рецепты с фото

Яичный рулет

Баклажанные рулетики из баклажанов видео рецепты

Яйца с чесноком вкусные рецепты

Баклажаны с фаршем в духовке пошагово

Рулетики с чесноком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Закуска из баклажанов

Закуски из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Хмели-сунели — 417 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Фарш мясной, Лук репчатый, Чеснок, Сметана, Панировочные сухари, Яйца, Хмели-сунели, Соль, Перец черный молотый

Рулетики из баклажан с мясом, пошаговый рецепт на 1017 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Голубцы из савойской капусты с пряным рисом

Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! Капуста подойдет и молодая белокочанная, и пекинская, пассату можно заменить

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Людмила

Приготовление

1 час и 15 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вариация на тему фаршированных овощей.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

фарш ( свинана+говядина) – 500гр,

баклажаны -2шт,

кус-кус – 30гр,

лук – 2шт,

морковь – 1шт,

помидоры – 2шт,

растительное масло – 6ст.ложек,

сахар – 1ст.ложка,

зелень ( укроп, петрушка),

перец, соль,

кориандр – 1ч.ложка,

лавровый лист – 1-2шт,

чеснок – 2-3 зубка.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны порезать тонкими пластинками ( 3мм). Залить соленой горячей водой на 10мин, чтобы ушла горечь и пластинки стали мягче. Затем промыть баклажаны холодной водой.


Кус-кус залить горячей водой ( 100гр) и дать набухнуть в течении 5 мин.


Луковицу мелко порезать и припустить на растительном масле до мягкости. Добавить нарезанную мелким кубиком морковь и пассировать 5-7 мин.


Фарш смешать с кус-кусом, пассированными луком и морковью. Добавить мелко порезанную зелень, соль, перец, кориандр, хорошо перемешать.


На пластинку баклажана положить начинку и свернуть рулетиком.


Рулетики уложить в сотейник или, как у меня, термостойкую стеклянную форму.


Подготовить заливку: вторую луковицу мелко порезать, пассировать на оливковом масле, добавить протертые на терке помидоры, сахар и соль по вкусу, лавровый листик.


Посыпать рулетики мелко порезанным чесноком и залить соусом. Накрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 200 градусов 45 мин.


Подавать рулетики, полив соусом и сметаной. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(76)

Теги рецепта

основные блюдаголубцыпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьна сковородес морковьюрулеты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт рулетов из лазаньи с низким содержанием углеводов и баклажанов

Перейти к рецепту

Простой способ насладиться лазаньей без чувства вины! Мои рулеты из лазаньи с низким содержанием углеводов сделаны из нежных баклажанов, а не из макарон, поэтому вы можете наслаждаться лазаньей, даже если следите за углеводами! Отличная альтернатива и для моих безглютеновых людей!

Я был в пищевой колее.

Каждую неделю я начинаю с намерения питаться здоровой пищей. В холодильник добавляется новая бутылка домашней лимонной заправки. Пара коробок хрустящего салатного микса и ящик со свежими овощами у меня под рукой, так что я делаю более здоровый выбор в течение всей недели. Теперь, выполнено ли это на самом деле, это совсем другая история.

Хотите знать, что на самом деле произойдет во вторник? Я использую овощи и подаю салат, но основное блюдо обычно состоит из макарон с белком, или я подаю все, что у нас есть, с большим количеством риса, чем с салатом. Не помогает и то, что погода здесь уже несколько недель стоит унылая. Я думаю, что это был еще 2019 год, когда я в последний раз видел солнце. А в пасмурную погоду все, что я хочу есть, это комфортная еда на ужин. Поставьте коробку с весенней смесью в заднюю часть холодильника и надейтесь, что она доживет до следующего дня. Итак, вы понимаете, почему мне отчаянно нужны эти рулетики из баклажанов с низким содержанием углеводов. Это удобная еда, но в ней также есть порция или две овощей, завернутых и задушенных сыром и мясом, и знаете что?

На самом деле, мне захотелось салата, чтобы осветлить и скрасить все вокруг.

Помимо очевидной причины низкого содержания углеводов, я люблю делать рулеты из лазаньи из баклажанов, потому что это более спокойная и гораздо более удобная альтернатива трудоемкой традиционной пасте, рикотте и мясной лазанье.

Мой секрет быстрого приготовления рулетов для лазаньи из баклажанов заключается в использовании купленной в магазине маринары и сведении к минимуму нарезки. Помимо пары трав и самих баклажанов, для этого рецепта не требуется много подготовительной работы. Самое приятное то, что вы можете приготовить мясную смесь для этого рецепта за день или два до подачи, а когда будете готовы к подаче, сверните листы баклажанов, полейте соусом и сыром и запекайте, пока они не станут золотистыми и пузырчатыми.

Рулетики для лазаньи с баклажанами представляют собой тонкие ломтики баклажанов, которые мы оборачиваем быстрой, но традиционной начинкой для лазаньи.

Затем укладываем рулетики в форму для запекания с маринарой на дно и немного сверху. Наконец, вы посыпаете его сыром, потому что даже если это лазанья из баклажанов, что же без сыра?

  • большой баклажан (или два маленьких)
  • оливковое масло
  • нежирный говяжий фарш (или индейка, или курица)
  • томатная паста
  • приправы (чесночный порошок, луковый порошок и т. д.)
  • сыр рикотта
  • тертая моцарелла
  • тертый пармезан
  • рубленая зелень
  • яичный желток
  • соус маринара

У вас есть рецепт маринара, который я могу использовать, когда буду делать рулетики из баклажанов для лазаньи?

У меня есть рецепт маринары в мультиварке, которым я поделился много лет назад. Он определенно вкусный и хорошо подходит для этого рецепта. В последние годы я начал использовать свой домашний соус arrabbiata вместо маринара, и это так хорошо. Попробуйте! Он прекрасно замораживается, поэтому вы можете приготовить его заранее и использовать для этого (или других рецептов) по мере необходимости.

  1. Первый шаг в приготовлении рулетов для лазаньи из баклажанов – это начать с баклажанов. Удалите верхнюю часть баклажана и найдите ту сторону, которая выступает больше всего. Удалите этот бит, чтобы у вас был хороший чистый старт. Затем начните нарезать баклажаны вдоль тонкими ломтиками толщиной ¼ дюйма. Не торопитесь здесь; Вы не хотите делать неровные надрезы, так как тогда баклажаны не будут готовиться за то же время. Запекайте баклажаны в духовке 10 минут, пока готовите начинку.
  2. Нагрейте сковороду, пока она не станет горячей. Добавьте говяжий фарш и раскрошите деревянной ложкой. Затем добавьте томатную пасту и все приправы. Перемешайте и дайте говяжьему фаршу полностью приготовиться. После приготовления дайте ему остыть. На этом этапе вы можете охладить мясную смесь (или даже заморозить ее), пока не будете готовы делать рулеты из баклажанов для лазаньи!
  3. Когда мясо остынет, добавьте сыр рикотта, моцареллу, пармезан, петрушку и базилик. Попробуйте и отрегулируйте солью, если нужно больше, если нет, то добавьте яичный желток. Положите лист баклажана на чистую поверхность, сверху положите две столовые ложки мясной смеси и сверните лист с одного конца до другого.
  4. Возьмите форму для запекания 13×9 и распределите в ней 1/2 маринара (или аррабиата). Я предлагаю в общей сложности 2-3 чашки соуса в зависимости от того, насколько острой вы любите свою еду. Если вы хотите совсем немного соуса, используйте 2 чашки (1 снизу и одну сверху), если вы предпочитаете больше соуса (как мы), используйте всего 3 чашки. Поместите свернутые листы баклажанов швом вниз в форму для запекания. Сверху выложите оставшуюся часть маринара, затем сыр. Накрыть фольгой и запечь. Снимите фольгу в течение последних 10 минут выпечки, чтобы сыр начал пузыриться и подрумянился сверху.

Можно ли заранее приготовить мясную смесь для рулетиков из баклажанов?

Да, вы даже можете приготовить мясную часть по этому рецепту на день или два раньше. Таким образом, все, что осталось сделать в тот день, когда вы хотите подать это блюдо, — это тонко нарезать баклажаны, начинить, завернуть в рулет, полить соусом и сыром и запечь!

Хорошо ли разогреваются рулетики из баклажанов для лазаньи?

По моему опыту, они хорошо разогреваются. Я обычно вынимаю остатки из холодильника примерно за 20-30 минут до разогрева. Лучше разогревать небольшими порциями, чем разогревать все сразу в микроволновой печи. Меньшие порции, как правило, разогреваются более равномерно, чем большой поднос с едой.

Мясной, сытный, сытный и полностью держит вас в тонусе, потому что «листы» из баклажанов, в которые мы заворачиваем лазанью, делают ее такой вкусной!

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан (нарезать вдоль на ломтики 18-1/4 дюйма)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 14 унций нежирного говяжьего фарша (индейка, курица или баранина тоже подойдут)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ПО 1 чайной ложке КАЖДОГО: соль, луковый порошок И сушеный орегано
  • ¼ чайной ложки измельченного фенхеля, хлопьев красного и черного перца
  • ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 чашка сыра рикотта
  • 1 ½ чашки тертого сыра моцарелла
  • ПО 2 столовые ложки КАЖДОГО: сыр пармезан, нарезанная петрушка И нарезанный базилик
  • 1 яичный желток
  • 2-3 чашки маринара (arrabbiata
  • )

Инструкции

  1. ПОДГОТОВКА: Разогрейте духовку до 375ºF. Застелите два противня пергаментной бумагой и выложите на них в один слой нарезанные баклажаны. Когда духовка разогреется, выпекайте 10 минут. Оставьте духовку включенной, так как нам нужно будет испечь булочки.
  2. МЯСО: Пока баклажаны запекаются, нагрейте оливковое масло в большой кастрюле, пригодной для использования в духовке, на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и раскрошите мясо деревянной ложкой. Готовьте в течение 2 минут, затем добавьте томатную пасту и приправьте чесночным порошком, солью, луковым порошком, орегано, измельченным фенхелем, хлопьями красного перца, черным перцем, молотым мускатным орехом и перемешайте, дайте готовить в течение 3 минут или до готовности. говяжий фарш прожаривается и подрумянивается. Выключите огонь, перелейте смесь в большую миску и дайте полностью остыть. Вы также можете сделать эту часть за 1-2 дня, чтобы облегчить подготовку к будням!
  3. СЫРНАЯ СМЕСЬ: Когда мясная смесь остынет, добавьте сыр рикотта, 1 стакан тертой моцареллы, пармезан, петрушку и базилик. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте солью, затем добавьте яичный желток. В форму для запекания 9×13 или в жаровню, которую вы использовали ранее, налейте ½ соуса маринара и распределите его ровным слоем. Если вам нравится больше соуса или вам нужно подавать его с овощами, я предлагаю использовать в общей сложности 3 чашки, для меньшего количества соуса используйте всего 2 чашки (так что здесь вы используете 1 чашку, а другую для начинки)
  4. РУЛЕТ И ЗАПЕЧЕНИЕ: Положите ломтик баклажана на чистую рабочую поверхность, сверху положите 2 столовые ложки приготовленной смеси мяса и сыра на дюйм выше самой широкой части баклажана. Раскатайте пространство, которое вы оставили над смесью, и продолжайте раскатывать до конца. Поместите в подготовленную форму для запекания открытой стороной вниз (чтобы блюдо удерживало ее на месте). Повторите то же самое с оставшимися ломтиками баклажанов. Сверху полейте оставшимся соусом маринара, а затем оставшимися ½ стакана моцареллы, накройте крышкой и запекайте в течение 15 минут. Снимите фольгу и дайте выпекаться еще 10 минут. Запекайте в последнюю минуту, если хотите, чтобы верх был очень пузыристым и золотистым. Дайте постоять несколько минут, затем посыпьте дополнительной петрушкой, если хотите, и подавайте.

Этот сайт содержит партнерские ссылки, если вы совершаете покупку по ним, мы получаем небольшую комиссию.

Рулетики из баклажанов гриль с мясным фаршем и легким соусом бешамель

Рулетики из баклажанов гриль с мясным фаршем и легким соусом бешамель
  • Дом
  • Рецепты
  • Рулетики из баклажанов на гриле с мясным фаршем и легким соусом бешамель

Восхитительное блюдо из баклажанов, которое можно приготовить менее чем за 30 минут с соусом Puck Light Béchamel!

Инструкции

    • Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарить лук и фарш. Добавьте специи и соль по вкусу.

    • Разрежьте баклажаны вдоль, приправьте солью и перцем, затем смажьте обе стороны оливковым маслом. Обжарьте ломтики с двух сторон на разогретой сковороде-гриль.

    • Разрежьте баклажаны вдоль, приправьте солью и перцем, затем смажьте обе стороны оливковым маслом. Обжарьте ломтики с двух сторон на разогретой сковороде-гриль.

    • Полейте рулетики из баклажан легким соусом Бешамель и запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 10 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *