Ризотто с грибами и креветками – Ризотто с шампанским, креветками и гребешками рецепт – итальянская кухня: ризотто. «Еда»

Содержание

Ризотто с креветками и грибами рецепт – итальянская кухня: ризотто. «Еда»

Лук репчатый 1 головка

Рис карнароли 500 г

Чеснок 4 зубчика

Свежие грибы 500 г

Белое сухое вино 200 мл

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Куриный бульон 1,5 л

Сыр пармезан 50 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Рецепт грибного ризотто с креветками

Рецепт грибного ризотто с креветкамиРизотто – это, пожалуй, одно из самых популярных итальянских блюд. Вряд ли вам удастся найти какой-нибудь итальянский ресторан, меню которого не включало бы это блюдо.

Стоит отметить, что ризотто – это что-то среднее между кашей и супом, из которого просто выкипела вся жидкость. В принципе, это даже не блюдо, а некий способ приготовления риса. Так что, постигнув основы приготовления ризотто, вы смело можете изменять рецепт по своему желанию и вкусу, а также в зависимости от имеющихся в холодильнике продуктов. То есть, если захотите, вы можете приготовить легкое вегетарианское ризотто или, наоборот, сытное мясное, пряное или  нежно-сливочное, рассыпчатое или жидковатое.

Однако одним из самых интересных вариантов приготовления ризотто считается его дополнение различными морепродуктами, которые усиливают вкус блюда и придают ему пикантность. Именно такое ризотто мы сегодня и приготовим!

Чтобы приготовить ризотто с креветками и грибами, вам понадобится:

рис – 250 г
белые грибы – 200 г
креветки – 250 г
бульон рыбный – 2,5-3 ст.
репчатый лук – 2 шт.
чеснок – 2-3 зубка
твердый сыр – 100 г
свежая зелень
соль, перец – по вкусу
специи (карри, розмарин, базилик) – по вкусу
лимонный сок
соевый соус – 1 ч.л.

Как приготовить ризотто с креветками и грибами:

1. Очищаем репчатый лук и мелко крошим его. После этого разогреваем в сковороде немного оливкового (подсолнечного) масла и обжариваем в нем измельченный лук до мягкости и золотистого цвета.

2. В это время подготавливаем грибы.  Стоит отметить, что в данном случае вы можете использовать либо консервированные, либо замороженные грибы (но не сухие). Поэтому в первом случае мы просто вынимаем грибы из банки и перекладываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а во втором – размораживаем грибы на том же дуршлаге. После чего грибы необходимо нарезать на небольшие кусочки и отправить обжариваться к луку.
3. Параллельно с этим отвариваем в отдельной кастрюльке в слегка подсоленной воде наши креветки (до полной готовности). Затем остужаем их и очищаем.
4. Теперь же, как только грибы слегка поджарятся, добавляем на сковородку часть рыбного бульона, а также рис. Перемешиваем все, накрываем сковородку крышкой и тушим на среднем огне, периодически помешивая лопаткой, чтобы рис не подгорел.
По поводу риса стоит отметить, что в этом случае самым идеальным вариантом послужит рис сорта арборио (Arborio) либо виалоне нано (Vialone Nano).
5. Очищаем чеснок, расплющиваем его ножом (так он больше отдаст своего аромата), после чего мелко-мелко измельчаем его и добавляем на сковородку к рису. Перемешиваем все и слегка прожариваем, затем добавляем остатки рыбного бульона, солим, перчим по вкусу и при желании добавляем в ризотто специи (карри, розмарин, сушеный базилик), а также соевый соус.
6. Далее отправляем на сковородку подготовленные креветки и снова все перемешиваем (однако пару креветок можно оставит для украшения готового блюда при подаче).
7. Натираем на терке твердый сыр и добавляем его в ризотто, постоянно помешивая (сыр должен хорошенько расплавиться и тянуться). Сбрызгиваем содержимое сковородки небольшим количеством лимонного сока. Даем рису потомиться еще буквально 5-7 минут, после чего закрываем сковородку крышкой и снимаем ее с огня (но ризотто нужно дать еще 5 минут настояться под крышкой).

Итак, раскладываем готовое блюдо порционно по тарелкам, а сверху слегка присыпаем его свежемолотым черным перцем. При желании тарелку можно также украсить свежей зеленью и оставшимися креветками. Учтите, блюдо подается к столу исключительно горячим!

Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Паэлья с грибами и креветками рецепт – испанская кухня: ризотто. «Еда»

Рис 250 г

Очищенные креветки 250 г

Оливковое масло 15 мл

Свежие шампиньоны 300 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Соевый соус 60 мл

Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек

Специи по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Зеленое ризотто с креветками. Ингредиенты: рис арборио, креветки, пармезан

На весь экран

шаг 8

Мешайте пока бульон не выпарится, снова влейте бульон, примерно 200 г. Продолжайте таким образом готовить, пока рис не дойдет до состояния аль денте. Это займет примерно 20–25 минут. Бульон добавляйте понемногу, чтобы рис впитывал всю воду и в тоже время не разварился сильно (бульона примерно уйдет 800–900 г).

Мешайте пока бульон не выпарится, снова влейте бульон, примерно 200 г. Продолжайте таким образом готовить, пока рис не дойдет до состояния аль денте. Это займет примерно 20–25 минут. Бульон добавляйте понемногу, чтобы рис впитывал всю воду и в тоже время не разварился сильно (бульона примерно уйдет 800–900 г).

Ризотто с креветками и белыми грибами в сливочном соусе


В нашем лагере умеют отлично готовить не только вожатые, но и дети. Причём некоторые из них не просто готовят, а создают настоящие шедевры кулинарного искусства. Знакомьтесь: Ризотто с креветками и белыми грибами в сливочном соусе. Создатель блюда – постоянный участник наших смен Владислав Попов. Ему 16 лет, он умеет и любит готовить. Свое первое блюдо Влад приготовил еще в 5 лет. Что именно это было за блюдо он не помнит, но говорит, что наверное что-то простое. В будущем Влад хочет стать шеф-поваром престижного ресторана.  Мы уверены, что у него это обязательно получится.

А сейчас он расскажет нам как приготовить это изумительное ризотто по его рецепту:

«Вообще, ризотто с креветками и грибами — это не очень сложное,- говорит Влад, — «хотя невероятно вкусное и красивое блюдо.  Оно всегда получается идеальным, если готовить строго по моей инструкции и заранее подготовить все необходимые продукты».

Для приготовления ризотто с креветками и белыми грибами нам потребуются:

Рис – 1 стакан.  Нам подойдут сорта Виалоне нано, Карнароли и Арборрио. Вообще, самый лучший рис для приготовления ризотто это Карнароли. У него очень высокое содержание крахмала, даже немного больше, чем у Арборио и он длиннее, за счет этого ризотто получается идеальной кремовой консистенции и лучше держит форму, когда остывает. У меня Карнароли не было, поэтому я использую в этом рецепте ризотто рис  Арборио.
 Королевские креветки – 35 шт. Креветки должны быть предварительно отварены и почищены. Креветки варят не размораживая, бросая в кипящую воду. Время приготовления 3-4 минуты, после чего воду нужно выключить и оставить креветки в воде, в которой они варились на 15-20 минут. Они от этого станут сочнее и будут лучше смотреться в ризотто.
Белые грибы – 300 граммов.  Грибы помыть, почистить, предварительно отварить в подсоленной воде. Если используете замороженные грибы, то обязательно предварительно разморозьте их. Лучше всего это делать на нижней полке холодильника. Не начинайте готовить грибы не разморозив их. Иначе они превратиться в мерзкую бесформенную массу. Время варки белых грибов – 20-25 минут.
— Грибной бульон – 0,5-0,7 литра. Я в бокал налил намного меньше. Для того, чтобы показать вам какими именно порциями нужно доливать бульон в ризотто при приготовлении. Обратите внимание на то, что вы можете заменить грибной бульон на куриный, рыбный или вообще на воду. Ризотто получится другим, но все равно очень вкусным.
Сливки 20% — 150 мл.
Масло оливковое – 2 ст. ложки
— Масло сливочное – 30 граммов
Зелень петрушки, красная икра – опционально, для украшения блюда.
— Тертый сыр – 50 граммов. Для ризотто я использую сыр твердых сортов Пармезан, Швейцарский, Советский. У меня был Швейцарский.
ризотто с креветками и грибами фото
ризотто с креветками и грибами фото
Итак, все продукты подготовлены. Ровно через 25 минут мы получим идеальное, восхитительно вкусное, очень красивое ризотто с креветками и белыми грибами в сливочном соусе. 
ризотто с креветками и грибами фото

Рецепт приготовления ризотто

1. Налейте оливковое масло на сковороду. Нагрейте.
2. Добавьте рис и сливочное масло.
ризотто с креветками и грибами фото
3. Обжаривайте рис в течение 5 минут на большом огне постоянно помешивая лопаткой.
4. Убавьте огонь. Начинайте небольшими порциями подливать бульон! 
ризотто с креветками и грибами фото
ВНИМАНИЕ! Во-первых, будьте очень осторожны, если нальете сразу очень много бульона – масло со сковородки может начать разбрызгиваться, а если перед этим еще и огонь убавить забудете, то масло может загореться! Откуда я это знаю? Давайте не будем об этом!  Кстати, если масло на сковороде когда-нибудь у вас загорится ни в коем случае не тушите его водой.  Просто накройте сковороду крышкой. Этим вы прекратите доступ кислорода и горение сразу прекратится. Поздравляю! Теперь вы не только повар, но еще и пожарный. Дальше все готовим на медленном огне. Во-вторых, добавляйте бульон только по чуть-чуть. Иначе ничего не получится!
5. Продолжайте подливать бульон маленькими порциями, не забывайте аккуратно помешивать блюдо. Добавляйте бульон в ризотто только тогда, когда рис впитает предыдущую порцию. Если Вы все делаете правильно, то через 15-16 минут у вас закончится бульон, а рис дойдет до стадии «Al dente» 
ризотто с креветками и грибами фото
6. Креветки нужно порезать! (Чуть было не забыл). Пока готовите рис разделите креветки на 2 равные части. Первую часть оставьте, а вторую нарежьте.  
7. Грибы тоже стоит порезать.
ризотто с креветками и грибами фото
ризотто с креветками и грибами фото
8. Добавьте грибы и порезанные креветки к рису. Целые креветки нам потребуются позже, для украшения ризотто.
ризотто с креветками и грибами фото
9. Добавьте в ризотто сливки
ризотто с креветками и грибами фото
10. Очень аккуратно все перемешайте. Не переусердствуйте. Если будете слишком интенсивно мешать вместо ризотто получите рисовую кашу с креветками. Может быть она даже будет вкусной.  Но нам то не каша нужна, а ризотто. 
ризотто с креветками и грибами фото
11. Готовьте на слабом огне до того момента, когда ризотто приобретет свою идеальную кремовую консистенцию и форму. У меня это заняло 3 минуты.
ризотто с креветками и грибами фото
12. Снимите ризотто с огня, посыпьте тертым сыром, перемешайте и оставьте на 10 минут. Не вздумайте накрывать сковороду с ризотто крышкой. Убьете блюдо!
ризотто с креветками и грибами фото
ризотто с креветками и грибами фото

Пока ризотто отдыхает давайте приготовим гренки.  Не знаю почему, но к ризотто с креветками и белыми грибами в сливочном соусе идеально подходят чесночные гренки.

Делаются они очень просто. Берем 2 зубчика чеснока, нарезаем каждый на 4 части. Наливаем немного растительное масла на сковороду, бросаем туда чеснок, нагреваем. Когда по кухне начнет распространяться чесночный аромат, убираем огонь до минимума, выбрасываем чеснок и обжариваем тонко нарезанный белый хлеб с двух сторон до румяной корочки. Снимаем с огня. Если хотите – можете посыпать гренки тертым сыром.

ризотто с креветками и грибами фото
Теперь можно выложить ризотто на тарелку, рядом положить гренки. Украсьте блюдо зеленью и красной икрой и подавайте к столу!. 
Вот и все. Приятного аппетита!


Еще фотографии процесса приготовления ризотто с креветками и белыми грибами


ризотто с креветками и грибами фото
ризотто с креветками и грибами фото
ризотто с креветками и грибами фото
ризотто с креветками и грибами фото
ризотто с креветками и грибами фото
ризотто с креветками и грибами фото
ризотто с креветками и грибами фото Автор рецепта Влад Попов, повар

Ризотто с грибами и креветками — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

по 0,5ч.л.-базилик,розмарин

1ст.л.-соевого соуса(у меня с грибами Стебель бамбука)

250гр-креветок

2ст.л-оливкового масла

1-средняя морковь(натертая на средней терке)

2,5-3стакана-бульона(у меня куриный)

2-3 зубка-чеснока(мелко порезать)

100гр-сыра

Для ризотто:

1ч.л.-карри

2шт.-лука(порезанного кубиком)

200гр.-грибов шампиньонов(порезанных)

250гр-риса Мистраль Арборио

соль,перец-по вкусу

Пошаговый рецепт

Лук обжариваем на разогретой сковородке с оливковым маслом.

До золотистого цвета.Добавляем грибы и обжариваем .Креветки отварить,остудить,очистить.

В сковороду с грибами и луком влить бульон (1стакан) добавить рис,

карри и морковь.

Накрыть крышкой и тушить помешивая.

Добавить чеснок и долить остальной бульон.Тушим до полного впитывания( рисом бульона).

Несколько креветок оставить для украшения.

Затем добавляем соль,перец по вкусу и специи и соевый соус и креветки.

Перемешиваем.

Сыр натереть на мелкой терке и добавить в ризотто,

помешивая(сыр должен расплавиться и тянуться)

Дать по томиться 5мин.

При подаче украсить креветками.

рецепты с креветками, грибами, овощами и морепродуктами

Ризотто - рецепты вкуснейшего итальянского блюда

Ризотто – рецепт, овладев которым удастся постичь тонкости итальянской кулинарии и получить наслаждение от дегустации полученного блюда. Великолепная нежная кремовая его текстура и умеренно пикантный вкус вызовут бурю положительных эмоций.

Как приготовить ризотто?

Неизменным продуктом для приготовления ризотто является рис, который обжаривают в масле до прозрачности с добавлением овощей и других составляющих, после чего тушат до разваривания, подливая бульон небольшими порциями.

  1. Идеальный рис для ризотто – круглозернистый арборио. Не менее хороши для приготовления блюда сорта карнароли и виалоне нано.
  2. Дополнительные составляющие, от которых зависит аутентичный вкус готового блюда – качественное сливочное масло, сыр, белое сухое вино.
  3. В качестве дополнительных компонентов, наполняющих блюдо, являются всевозможные овощи, мясо, рыба, морепродукты, зелень, приправы, среди которых доминируют итальянские травы и шафран.

Ризотто по-милански

ризотто по милански

Приготовление ризотто по миланскому рецепту кроме базовых составляющих требует добавления свежих или в собственном соку томатов и лука порея с чесноком. Овощи придадут итальянскому блюду пикантный свежий вкус и сохранят его легкость. Чтобы сливочное масло не подгорало, его комбинируют с оливковым.

Ингредиенты:

  • рис – 400 г;
  • бульон – 1,5 л;
  • пармезан – 50 г;
  • лук – 200 г;
  • лук-порей – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 100 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • белое вино – 200 мл;
  • шафран – щепотка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Шафран заливают 50 мл кипятка, оставляют на 15 минут.
  2. Жарят в смеси масел лук до мягкости.
  3. Добавляют чеснок и порей, прогревают 2 минуты, всыпают рис.
  4. Через 3 минуты вливают вино, дают впитаться, добавляют треть бульона, готовят, помешивая, на среднем огне.
  5. После впитывания влаги добавляют шафран, продолжают тушение до разваривания риса, подливая бульон.
  6. Приправляют ризотто зеленью, добавляют сыр, помидоры.

Ризотто с морепродуктами – рецепт

ризотто с морепродуктами рецепт

Следующий вариант итальянского блюда для поклонников морепродуктов. Ризотто – рецепт, который можно результативно исполнить с креветками, мидиями или морским коктейлем, благодаря чему питательное яство приобретает несравненный деликатный вкус и дополнительную питательность, сохранив при этом кремовую текстуру.

Ингредиенты:

  • рис, мидии и креветки – по 400 г;
  • бульон – 1,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • помидоры – 200 г;
  • масло сливочное и оливковое – по 50 г;
  • белое вино – 200 мл;
  • соль, перец, тимьян, лавр, зелень.

Приготовление

  1. По отдельности обжаривают на масле лук с морепродуктами и рис.
  2. Добавляют к морепродуктам и в рис поровну вино, томят 3 минуты.
  3. К крупе порциями подливают бульон, варят до готовности.
  4. Приправляют креветки и мидии лимонным соком, травами, специями, припускают 2 минуты, смешивают с рисом.
  5. Прогревают ризотто с креветками и мидиями минуту, добавив зелень.

Ризотто с грибами – рецепт

ризотто с грибами рецепт

Насладиться вкусом одной из самых нежных и деликатных версий итальянского блюда можно, приготовив ризотто со сливками и грибами. Яство с кремовой структурой и изысканными грибными нотами приобретает дополнительную пикантность за счет добавления чеснока, сухого тимьяна, орегано или микса итальянских трав.

Ингредиенты:

  • рис – 400 г;
  • бульон – 1,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • белые грибы – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло сливочное и оливковое – по 50 г;
  • белое вино – 200 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • пармезан – 50 г;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук.
  2. Добавляют рис, чеснок, прогревают 3 минуты, закладывают грибы.
  3. Вливают вино, тушат блюдо 5-7 минут.
  4. Порциями вливают бульон и тушат яство до готовности риса.
  5. Вмешивают сливки, пармезан, приправляют блюдо, снимают с огня.
  6. Дают ризотто с белыми грибами настояться 5 минут.

Ризотто с овощами – рецепт

ризотто с овощами рецепт

Ризотто с овощами порадует поклонников легких диетических блюд. Используемое в аутентичной версии сливочное масло в данном случае можно заменить оливковым, тем самым снизив калорийность яства. Овощной состав допускается подбирать, ориентируясь на свой вкус и наличие продуктов, добавляя новые компоненты.

Ингредиенты:

  • рис – 400 г;
  • бульон – 1,5 л;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • черешки сельдерея – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 100 мл;
  • горошек зеленый – 100 г;
  • пармезан – 50 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают лук с морковью, добавляют чеснок, сельдерей, горошек и рис.
  2. Прогревают блюдо 5 минут.
  3. Подливают порциями бульон, приправляют овощное ризотто и готовят до мягкости риса.
  4. Вмешивают пармезан, зелень.

Рецепт ризотто с курицей

рецепт ризотто с курицей

Не менее привлекателен рецепт ризотто с курицей и овощами. В качестве мясного компонента используют нарезанную брусочками и приправленную специями куриную грудку. Морковь, болгарский перец и помидоры добавляют за 5-15 минут до завершения приготовления в зависимости от желаемой итоговой мягкости компонентов.

Ингредиенты:

  • рис – 400 г;
  • куриное филе – 350 г;
  • бульон – 1,5 л;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры и сладкий перец – по 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, перец, специи для птицы, кориандр.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук, добавляют чеснок и рис, прогревают 3 минуты.
  2. Вливают порциями бульон, готовят яство до мягкости риса.
  3. Нарезают брусочками курятину, приправляют и обжаривают в масле до румянца.
  4. Добавляют к рису овощи, приправы.
  5. Смешивают готовое ризотто с мясом.

Ризотто с тыквой – рецепт

ризотто с тыквой рецепт

Изысканность ризотто, простой рецепт которого будет представлен далее, достигается за счет добавления в состав мякоти тыквы. Итоговый вкус полученного блюда будет еще нежнее, мягче, чем в других версиях. Его можно сделать более или менее пикантным, изменяя состав приправ и специй, добавляя свежую зелень.

Ингредиенты:

  • рис – 400 г;
  • тыква – 0,5 кг;
  • бульон – 1,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло оливковое и пармезан – по 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле по отдельности тыкву до румянца и лук до мягкости.
  2. К луку добавляют чеснок, через 2 минуты всыпают рис, жарят 3 минуты.
  3. Подливают порциями бульон, каждый раз давая впитаться.
  4. Через 10 минут приправляют блюдо, добавляют тыкву и продолжают готовку до мягкости риса.
  5. Сдабривают ризотто с тыквой пармезаном, зеленью.

Ризотто с рыбой – рецепт

ризотто с рыбой

Ризотто с рыбой, рецепт которого будет изложен следующим, затмит своим благоуханием и отменным вкусом остальные блюда домашнего меню и займет лидирующие позиции в списке приоритетных кулинарных композиций. Использовать можно любое рыбное филе, но особенно лакомым яство получится с семгой или форелью.

Ингредиенты:

  • рис – 300 г;
  • рыба – 600 г;
  • бульон – 1,5 л;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • белое вино – 100 мл;
  • масло сливочное и пармезан – по 100 г;
  • соль, перец, лимонная цедра.

Приготовление

  1. К спассерованному на масле луку с чесноком всыпают рис, готовят 3 минуты.
  2. Добавляют вино, а через 5 минут вливают порцию бульона.
  3. После впитывания влаги подливают бульон частями до готовности риса.
  4. Обжаривают на масле рыбу, добавляют к рису.
  5. Сдабривают ризотто с рыбой приправами, цедрой и пармезаном.

Ризотто с беконом

ризотто с беконом

Приготовление ризотто в домашних условиях с учетом нижеследующих рекомендаций обеспечит трапезу сытным и питательным блюдом. В качестве сопровождения к рису в данном случае используется прикопченный бекон или грудинка, которая наполнит яство особенным ароматом и придаст необыкновенный вкус.

Ингредиенты:

  • рис – 400 г;
  • бекон – 300 г;
  • бульон – 1,5 л;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • белое вино – 200 мл;
  • помидоры – 4 шт.;
  • масло и пармезан – по 100 г;
  • соль, перец, базилик.

Приготовление

  1. К обжаренному на масле луку, чесноку закладывают кубики бекона и рис.
  2. Готовят составляющие 3-4 минуты, вливают вино.
  3. После впитывания влаги подливают порциями горячий бульон, тушат составляющие до мягкости рисинок.
  4. Вмешивают нарезанные помидоры, тертый пармезан, приправляют яство по вкусу, дают настояться.

Ризотто со шпинатом

ризотто со шпинатом

Далее о том, как готовится ризотто со шпинатом. Данный вариант блюда один из самых простых и полезных. Предложенный лаконичный состав допускается дополнять всевозможными овощами, специями и другими продуктами, получая каждый раз новый вкус и внешний вид изысканного и оригинального итальянского лакомства.

Ингредиенты:

  • рис – 400 г;
  • шпинат – 2 пучка;
  • бульон – 1,5-2 л;
  • лук – 2-3 шт.;
  • белое вино – 250 мл;
  • масло и пармезан – по 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шпинат припускают на сковороде до мягкости с половиной порции масла, измельчают в блендере.
  2. Жарят с оставшимся маслом лук, всыпают рис, а через 3 минуты вливают вино.
  3. После впитывания влаги подливают частями бульон, приправляют блюдо и готовят до мягкости риса.
  4. Вмешивают в ризотто шпинат, пармезан.

Ризотто с мидиями – рецепт

ризотто с мидиями

Воспользовавшись гармоничным сочетанием риса с мидиями, можно приготовить еще один вариант аппетитного блюда для почитателей морепродуктов. Идеально дополнят палитру вкуса половинки черри или разрезанные на дольки обычные свежие помидоры, придав приятную кислинку и особенное благоухание.

Ингредиенты:

  • рис – 400 г;
  • мидии – 1 кг;
  • бульон или вода – 1,5-2 л;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 300 г;
  • белое вино – 100 мл;
  • масло и пармезан – по 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают или обжаривают мидии.
  2. Обжаривают лук и чеснок на масле.
  3. Всыпают рис, жарят 3 минуты, вливают вино.
  4. Через 5 минут начинают подливать бульон или воду порциями и тушат блюдо до мягкости крупы.
  5. Приправляют массу, вмешивают мидии, пармезан и помидоры.
  6. Прогревают ризотто с мидиями 2 минуты.

Ризотто с грушей и горгонзолой

ризотто с грушей и горгонзолой

Если заменить в составе блюда традиционный пармезан горгонзолой, а в качестве сопровождения к рису использовать карамелизованную грушу, удастся собственноручно в домашних условиях приготовить блюдо ресторанного уровня и порадовать его отменным изысканным вкусом и удивить необычным сочетанием продуктов домочадцев или гостей.

Ингредиенты:

  • рис – 300 г;
  • горгонзола – 200 г;
  • бульон или вода – 1,5 л;
  • лук – 2 шт.;
  • груши сладкие – 2 шт.;
  • белое вино – 200 мл;
  • масло – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук.
  2. Добавляют рис, жарят 3 минуты.
  3. Вливают вино, а через 5 минут порциями подливают горячий бульон.
  4. На сковороде карамелизуют нарезанную грушу.
  5. Добавляют к рису горгонзолу и груши.
  6. Прогревают ризотто с сыром и ломтиками фрукта еще мунуту.

Ризотто в мультиварке – рецепт

ризотто в мультиварке рецепт

Ризотто – рецепт, легко исполняемый при помощи мультиварки. Кухонной помощнице под силу любая версия блюда, от классической до самой оригинальной и изысканной. Даже используя обычный круглозернистый рис не итальянских сортов, можно получить весьма достойные итоговые вкусовые характеристики яства.

Ингредиенты:

  • рис – 400 г;
  • грибы или курица – 300 г;
  • бульон или вода – 800 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 2 шт.;
  • белое вино – 200 мл;
  • масло – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подрумянивают в режиме «Жарка» лук.
  2. Добавляют грибы или курицу, жарят 10 минут.
  3. Всыпают рис, через 5 минут вино, сливки и бульон.
  4. Приправляют блюдо, переключают устройство на «Тушение» и готовят 20 минут
  5. Сдабривают ризотто в мультиварке тертым сыром, перемешивают.

 

admin

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *