Салаты с песто, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Консервированные артишоки 400 г
Виноградные помидоры 280 г
Оливки 170 г
Сладкий перец 1 штука
Тортеллини с сыром 570 г
Оливковое масло 0,3 стакана
Сыр пармезан 30 г
Песто 230 г
Соль ½ чайной ложки
Молотый сушеный чеснок 2 чайные ложкиСыр моцарелла 340 г
Паста лингвини 230 г
Мясной салат с соусом песто – Zira.uz
Ингредиенты
300 граммов огурцов
200 граммов помидоров
250 граммов отварной говядины
2 пучка листьев салата
1/2 красного лука
100 граммов крупных зеленых оливок
6-7 штук перепелиных яиц
150 граммов соуса песто
Руководство
Сочетание огурцов и помидоров еще никому не надоедало. А если вдобавок заправить салат ароматным соусом песто,то ваш салат получится красочным и аппетитным.
Приблизительная стоимость готового блюда — 35000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
3 273
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Отварить 250 граммов мяса на протяжении 1 часа. Также предварительно отварить перепелиные яйца в течении 8-10 минут.
Отметить как Завершенное
Приготовить соус песто. Рецепт соуса песто вы сможете найти здесь .
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Нарезать соломкой мясо, огурцы и помидоры, выложить в миску. Добавить разрезанные пополам оливки и тонко нашинкованный красный лук, промытый под водой.Шаг 4
Отметить как Завершенное
Листья салата измельчить руками на мелкие кусочки и добавить в миску.
Отметить как Завершенное
Сверху украсить разрезанными пополам перепелиными яйцами и заправить соусом песто.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Рецепты салатов с соусом песто
Салаты с соусом песто занимают отдельную нишу в кулинарном искусстве. Это полезные, вкусные и сытные блюда, которые можно готовить не только к праздничному столу, но и в обычный день – на завтрак, обед или ужин. Большинство из них идеально подходят для легкого перекуса, а некоторые даже могут заменить полноценный прием пищи.
Приготовление основы – соуса песто

Прежде чем выбрать какой-либо салат, необходимо приготовить заправку. Соус песто состоит из таких ингредиентов:
- по 50 г свежих листьев базилика и сыра пармезан;
- орехи кедровые – 2 столовые ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – 50 мл.
Салаты с соусом песто будут иметь более яркий вкус, если список этих продуктов не видоизменять. Это традиционный рецепт приготовления заправки, который появился в Италии, в Генуе. Добавление других ингредиентов может нарушить гармонию и сбалансированность, которая присуща соусу, приготовленному по оригинальному рецепту.
Итак, сначала необходимо промыть и высушить листья базилика, затем нарезать небольшими кусочками сыр, очистить и порезать пополам чеснок. Все это выложить в блендер, добавить орешки, немного соли и масло, а затем измельчить. Не нужно долго держать блендер включенным, желая получить максимально измельченные продукты. Напротив, соус должен быть неоднородным.
Салат «Капрезе» с соусом песто

«Капрезе» – это очень вкусный и простой в приготовлении итальянский салат, известный, пожалуй, во всем мире. Его еще называют «идеальным трио», ведь блюдо сочетает в себе помидоры, моцареллу и базилик, а вместе эти продукты образуют непревзойденный вкус. Для приготовления «Капрезе» по классическому рецепту нужно подготовить:
- 6 помидоров;
- 250 г моцареллы;
- 20 г базилика;
- 3 столовые ложки соуса песто.
Особенность этого салата с соусом песто, моцареллой и помидорами заключается в том, что последние 2 ингредиента необходимо нарезать ломтиками, толщина которых будет составлять примерно 7 мм. Чтобы все получилось, необходимо брать томаты твердые. Мягкие сорта просто растекутся по тарелке при нарезке. Сыр моцарелла, который продается «шариками», сначала разрезается поперек, а потом пополам, ровными частями. Листья базилика нужно промыть и просушить.
Для подачи потребуется плоское блюдо. На него выкладывают ломтики помидоров и сыра, чередуя их между собой. При этом следующий продукт налегает на предыдущий (это хорошо видно на фотографии салата). Сверху салат нужно полить соусом песто, а центр украсить листьями базилика.
Теплый картофельный салат под песто

Такая закуска в средиземноморском стиле получается очень вкусной и сытной. Теплый картофельный салат с соусом песто может исполнять роль самостоятельного блюда или гарнира. Готовится из таких продуктов:
- 6 перепелиных яиц;
- 400 г картофеля;
- 3 столовые ложки зеленого консервированного горошка;
- специи – по вкусу.
Картофель отварить в мундире, очистить и разрезать на 2 части. Это нужно делать, пока он не остынет, чтобы салат получился теплым. Выложить картофельные половинки в миску, добавить горошек, затем пару столовых ложек соуса песто, по желанию специи и хорошо перемешать. Когда салат окажется на порционных тарелках, сверху положить вареные перепелиные яйца, разрезанные пополам, и украсить блюдо веточкой базилика.
Салат с тунцом и адыгейским сыром под соусом

Такое блюдо тоже получается необычным и невероятно вкусным. Этот рецепт салата с соусом песто, как и «Капрезе», хорош тем, что быстро и довольно просто готовится. Для этого необходимы следующие продукты:
- 1 столовая ложка соуса песто;
- 150 г адыгейского сыра;
- 250 г черри;
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку;
- специи и чеснок – по вкусу.
Из банки с тунцом нужно слить жидкость, выложить рыбу в миску, затем добавить приправы, чеснок и соус, хорошо все перемешать. Адыгейский сыр порезать кубиками, выложить в салатник. Аккуратно перемешать. Томаты порезать пополам, переложить в миску. Салат нужно максимально осторожно перемешать, чтобы не раздавить черри.

Салаты с соусом песто – это не единственный вариант блюд, готовящихся с такой интересной заправкой. Предлагаем посмотреть видеорецепт, в котором рассказывается, как приготовить куриное филе с соусом песто, черри и моцареллой. В итоге получится очень вкусное полноценное блюдо, которое отлично подойдет как для ужина с семьей, так и для встречи гостей.
Овощной салат с песто — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Овощной салат с песто — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Овощной салат с песто

30 мин

271 кКал на порцию

Овощной салат, конечно, такая простая вещь, что вроде бы и писать о нем нечего. Но вот заправка на основе соуса песто преображает простой салат и дает простор для фантазии. Соус песто можно сделать заранее из свежего базилика, положить в чистую, плотно закрывающуюся емкость и хранить несколько дней в холодильнике, используя по необходимости. Чтобы верх соуса не потемнел, налейте сверху ложку оливкового масла.
Вам понадобится
Овощной салат с песто (этап 1)
Для приготовления соуса песто слегка обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде. Сыр порежьте кубиками, очистите чеснок, а базилик вымойте холодной водой и высушите. Поместите все в блендер и измельчите до однородности, подливая оливковое масло.
Овощной салат с песто (этап 2)
Перец сладкий красный (паприка) | 1 шт. |
Мангольд (молодая свекольная ботва) | 50 г |
Овощи и салатные листья вымойте, обсушите и нарежьте достаточно крупно. Не забудьте удалить семена у перца.
Овощной салат с песто (этап 3)
Кедровые орешки (пиния) | 20 г |
Заправьте салат соусом песто, аккуратно перемешайте. Если овощи нежные, а соус густой, разбавьте его парой столовых ложек питьевой воды и перемешайте. Украсьте салат кедровыми орешками.
Рецепт «Овощной салат с песто» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Похожие рецепты
Реклама на Foodclub.ru
Салаты с помидорами и песто, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Салат романо 1 штука
Салат радиккьо 1 пучок
Лоло-россо 1 г
Слабосоленая семга 40 г
Яйцо куриное 2 штуки
Икра щуки 1 чайная ложка
Бакинские помидоры 1 штука
Майонез 1 чайная ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Соус кимчи 1 г
Песто 1 столовая ложка
Рукола 1 пучок
Лимонный сок 1 чайная ложка
Салаты с песто и руколой, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Салат романо 1 штука
Салат радиккьо 1 пучок
Лоло-россо 1 г
Слабосоленая семга 40 г
Яйцо куриное 2 штуки
Икра щуки 1 чайная ложка
Бакинские помидоры 1 штука
Майонез 1 чайная ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Соус кимчи 1 г
Песто 1 столовая ложка
Рукола 1 пучок
Лимонный сок 1 чайная ложка
Салаты с сыром моцарелла и песто, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Помидоры черри 8 штук
Сыр мини моцарелла 16 штук
Салат ромен 1 пучок
Рукола 1 пучок
Пармская ветчина 80 г
Манго 1 штука
Песто 2 чайные ложки
Оливковое масло 4 столовые ложки
Горчица 1 чайная ложка
Бальзамический уксус 2 столовые ложки
Морская соль на кончике ножа
Перец черный молотый по вкусу