Роллы баклажаны: Баклажанные роллы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Овощные роллы из баклажанов с сырно-овощной начинкой, пошаговый рецепт на 445 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная моцарелла с беконом и шалфеем

Если не найдете свежего шалфея, возьмите сухой. Пекорино можно заменить любым твердым сыром, а сметану — диетическим творогом, но сыра тогда положите немного больше.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощные корзиночки

Это пример того, как простые тушеные овощи выглядят нарядно и поэтому просто «разлетаются», из серии «кто успел, тот и съел»!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощное ассорти с тимьяном и розмарином

Я очень люблю овощи и считаю, что они должны присутствовать в меню каждый день! Готовое ассорти можно полить каким-нибудь маслом, не обязательно оливковым — подойдет и подсолнечное, ореховое, льняное

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из баклажанов с сыром

Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь. Эта закуска точно не даст гостям умереть с голоду в ожидании большого ужина, а подавать ее хорошо с тушеными

Юлия Высоцкая

Реклама

Elen

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Баклажаны 5-6 среднего размера

Колбасный сыр 300-400гр.

Яйца 5 шт.

Перец болгарский красный 1 крупный

Чеснок 1 крупная головка

Майонез

укроп

соль

растительное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны нарезаем тонкими пластинами пересыпаем солью и оставляем на 20-30 минут. Обжариваем на растительном масле с двух сторон.


Яйца отварить. Сыр и вареные яйца трем на мелкую терку. Мелко нарезаем укроп и перец добавляем к сыру, солим, заправляем майонезом и перемешиваем до однородной массы. Чеснок продавливаем через пресс и добавляем в массу.


Сворачиваем рулетики.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхиз сыра и творогаварить, тушитьжаритьс яйцом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт с фото — аппетитные роллы из баклажанов

Жареные помидоры с базиликом

помидор  —

6 шт.

сахар  —

8 г

уксус винный красный  —

30 мл

горчица  —

2 г

масло растительное  —

50 мл

базилик

Закуска из стручковой фасоли

фасоль стручковая  —

350 г

лук репчатый красный  —

1 шт.

чеснок  —

3 зубчика

масло растительное  —

25 мл

помидор  —

60 г

лук зеленый

паприка

лимонный перец

чеснок сухой

аджика сухая

Ватрушки «Подсолнухи»

картофель  —

8 шт.

яйцо  —

2 шт.

мука пшеничная  —

4 г

шампиньоны  —

200 г

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное  —

30 мл

морковь  —

2 шт.

масло сливочное  —

15 г

черный перец

Изящное манто из огурцов

огурец

масло растительное

авокадо

грибы еноки

соус соевый

маслины

майонез

Паштет шпинатный с ржаными булочками

шпинат

базилик  —

1 веточка

орехи кедровые  —

50 г

горчица дижонская  —

1 ст.

л.

яйцо  —

1 шт.

сыр пармезан  —

60 г

сухари панировочные  —

1 ст. л.

масло растительное

мука ржаная  —

250 г

сода  —

1 ч. л.

йогурт натуральный  —

200 г

мёд  —

1 ч. л.

Закуска из лаваша с сыром фета

сыр фета  —

200 г

сливки  —

240 мл

перец болгарский  —

1 шт.

чеснок  —

2 зубчика

кинза  —

50 г

Запечённая цветная капуста с изюмом и кедровыми орехами

капуста цветная  —

1 шт.

масло оливковое

орехи кедровые

каперсы  —

3 ч. л.

петрушка

Брускетта с чечевицей

чечевица зелёная

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

томаты вяленые  —

3 шт.

чеснок  —

1 зубчик

петрушка

тимьян

масло оливковое

уксус бальзамический  —

1 ст. л.

багет  —

2 ломтика

перец болгарский

Свекла фаршированная

свекла  —

4 шт.

репа  —

200 г

морковь  —

3 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

масло сливочное  —

30 г

корень петрушки  —

100 г

яйцо  —

2 шт.

сметана  —

20 г

Рецепт роллатини из баклажанов: как приготовить

Общее время

Подготовка: 1 час Выпечка: 30 мин.

Делает

5 порций

Обновлено: 20 октября 2022 г.

Хотите научиться готовить баклажаны? Вот с чего начать. На приготовление этих аутентичных рулетиков из баклажанов может уйти некоторое время, но конечный результат — ресторанного качества. Ваша семья будет просить этот рецепт снова и снова. — Нэнси Сусли, Лафайет, Индиана,

.

Читать Далее

Как приготовить клубничных индеек в шоколаде

Лучший пармезан из баклажанов

Наполеоны из овощей и козьего сыра на гриле

ингредиенты

  • 1 Большой баклажан
  • 1 столовая ложка соли
  • соус:
  • 1 Маленький лук, нарезанный
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 Клайлики, майс
  • . соус
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
  • 2 чайные ложки сахара
  • 90 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 ч. ложки сушеного базилика
  • 1/4 ч.
  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана рубленой свежей петрушки
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/8 ч. Сыр пармезан, разделенный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • Щепотка соли и перца
  • Масло для жарки

Указания

  1. Очистить и нарезать баклажан вдоль на пятнадцать ломтиков толщиной 1/8 дюйма. Поместить в дуршлаг над тарелкой; посыпать солью и поперчить. Дайте постоять 30 минут.
  2. Тем временем для соуса в большой кастрюле обжарить в масле лук. Добавьте чеснок; готовить на 1 минуту дольше. Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса. Довести до кипения. Уменьшить тепло; варить, не накрывая крышкой, пока ароматы не смешаются, периодически помешивая, 20-25 минут. Промойте и обсушите баклажаны.
  3. В большой миске смешайте ингредиенты для начинки; отложить.
  4. Поместите яйца в неглубокую миску. В другой неглубокой миске смешайте панировочные сухари, 1/2 стакана сыра пармезан, чеснок, петрушку, соль и перец. Обмакнуть баклажаны в яйца, затем в смесь панировочных сухарей.
  5. В электрической сковороде или глубокой сковороде нагрейте 1/2 дюйма масла до 375°. Обжаривайте баклажаны партиями до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Слейте на бумажные полотенца.
  6. Разогрейте духовку до 375°. Выложите 1 чашку соуса в несмазанную форму размером 13×9 дюймов. посуда для выпечки. Выложите 2 столовые ложки начинки с горкой на каждый ломтик баклажана. Аккуратно свернуть рулетом и положить швом вниз в форму для запекания. Выложите оставшийся соус на рулеты. Посыпать оставшимся сыром пармезан. Накройте крышкой и запекайте до появления пузырьков, 30-35 минут.

Насадки для рулетов из баклажанов

В чем разница между баклажанами и пармезаном?

Роллатини из баклажанов представляет собой блюдо, состоящее из тонких ломтиков баклажанов, обжаренных и свернутых в рулет с начинкой из рикотты, а затем политых соусом. Баклажанный пармезан похож, но не свернутый и без начинки.

Откуда берутся роллаты из баклажанов?

Роллатини из баклажанов подают по всей Италии, но, как говорят, родом из Апулии, южного итальянского региона, образующего «сапог» страны. Если вам нравится этот рецепт, вам могут понравиться и другие наши итальянские вегетарианские рецепты.

Можно ли заморозить рулеты из баклажанов?

Да! Приготовив роллатини из баклажанов и посыпав их сыром, накройте блюдо фольгой и плотно заверните в пищевую пленку. Достаньте его из морозилки за ночь до выпечки и дайте ему оттаять в холодильнике. Чтобы разогреть, выпекайте его при температуре 350 ° в течение 45 минут или пока он не станет горячим и игристым.

Исследование предоставлено Сарой Фишер, помощником кулинара Taste of Home

Пищевая ценность

3 булочки: 726 калорий, 48 г жиров (15 г насыщенных жиров), 181 мг холестерина, 3182 мг натрия, 44 г углеводов (19 г сахаров, 7 г клетчатки), 35 г белков.

Еще от Taste of Home

Роллатини из запеченных баклажанов – простое блюдо

Перейти к рецепту

Влюбитесь в вкус этих сырных роллатини из баклажанов! Никакой панировки, никакого масла, только приготовленные баклажаны, фаршированные рикоттой, сыром пармезан и большим количеством свежего базилика. Затем запеченные до совершенства со свеженатертым сыром и насыщенным томатным соусом — вкуснейший ужин без мяса, который понравится всей семье.

С годами я полюбил использовать баклажаны в своих рецептах, особенно в итальянских блюдах. И сегодня я готовлю один из моих любимых!

Если вы никогда не пробовали его раньше, роллатини из баклажанов — это итальянское блюдо, состоящее из тонко нарезанных баклажанов, традиционно посыпанных мукой, а затем «свернутых» с сыром рикотта и начинкой из трав. Слово «роллатини» в Италии также известно как «инвольтини» и относится к еде, которую можно есть небольшими кусочками или которая была свернута с начинкой.

Этот рецепт немного отличается от традиционного итальянского метода. Вместо того, чтобы посыпать баклажаны мукой и обжарить на сковороде перед тем, как свернуть и запечь, ломтики баклажанов запекают, а не жарят без панировки или масла. Результаты абсолютно восхитительны и могут удивить тех, кто привык к традиционным роллатини!

Приготовьтесь подать это блюдо на следующем семейном собрании. Я уверен, что это будет хит!

Ингредиенты – что вам нужно

Для этого блюда требуется всего 8 ингредиентов , а приготовить его можно всего за несколько простых шагов. Полный список ингредиентов смотрите ниже!

Баклажаны: используйте два больших баклажана или несколько баклажанов меньшего размера. Убедитесь, что они достаточно широки, чтобы вместить начинку в свернутом виде!
Сыр рикотта: сливочный сыр, который используется для начинки, которую заворачивают в баклажаны.
Маринара: мы любим использовать домашнюю маринару или Рао для покупной!
Пармезан: рекомендуется свеженатертый ! Этот соленый сыр используется как в начинке, так и поверх роллатини для аромата.
яйцо: для связывания ингредиентов начинки из рикотты.
зубчика чеснока: свежий чеснок лучше всего подходит для ароматизации сырной начинки, но вы также можете использовать чесночный порошок!
базилик: свежего базилика используется в начинке из рикотты, и это обязательно! Я не рекомендую менять на сушеный базилик, вкус будет не тот.
Сыр моцарелла: свежий сыр со сливочным вкусом и мягким вкусом. Этим сыром можно посыпать сверху роллатини, чтобы он стал расплавленным!

Как приготовить роллатини из запеченных баклажанов – шаг за шагом

Разогрейте духовку до 400F

(1) Нарежьте баклажан на кусочки толщиной 1/4 дюйма.

(2) Посолить баклажан с обеих сторон небольшой щепоткой крупной соли. Дайте ему «пропотеть» лишнюю влагу в течение 10 минут, затем промокните бумажными полотенцами и вытрите остатки соли.

(3) Выложите баклажаны на слегка смазанный маслом противень и запекайте 10 минут. Снимите и дайте остыть.

(4) В небольшой миске смешайте сыр рикотта, пармезан, яйцо, соль и перец, измельченный чеснок и свежий базилик.

(5) Затем выложите 1-2 столовые ложки начинки из рикотты на дно ломтика баклажана. Сверните его и повторяйте, пока не закончится начинка из рикотты.

(6) В форму для запекания выложите половину соуса на дно, а затем выложите рулетики из баклажанов.

(7) Выложите оставшийся соус поверх блюда.

(8) Затем посыпать моцареллой и пармезаном. Накрыть форму фольгой и запекать под крышкой 30 минут, затем снять фольгу и запекать без крышки 10 минут. Достаньте из духовки и наслаждайтесь!

Советы по достижению успеха

Убедитесь, что баклажан нарезан достаточно тонко . Если баклажаны нарезаны слишком толсто или неравномерно, это приведет к тому, что роллатини пропечется неравномерно, в результате чего некоторые кусочки станут более жесткими и недожаренными. Чтобы баклажаны были равномерно нарезаны и правильно приготовлены, лучше всего использовать мандолину и нарезать каждый баклажан толщиной 1/4 дюйма.

Дополнительные травы, которые вы можете использовать. Что делает этот рецепт блестящим, так это использование тонны свежего базилика! Но это не единственная трава, которую вы можете использовать. Этот рецепт также имеет прекрасный вкус со свежим орегано! И даже свежий тимьян или итальянская петрушка. Если вы хотите добавить немного остроты, вы также можете добавить щепотку хлопьев красного перца в травяную начинку!

Наш любимый томатный соус. Выбор качественного томатного соуса для роллатини имеет большое значение, поскольку он является важным источником вкуса блюда. Если вы хотите использовать купленный в магазине томатный соус, мы рекомендуем Raos! Но если вы хотите приготовить свой собственный соус, мы любим подавать его с нашим томатным соусом Сан-Марцано или с нашим острым томатным соусом arrabbiata.

Часто задаваемые вопросы

Зачем солить баклажаны? Известно, что баклажан имеет высокое содержание воды, поэтому лишнюю влагу нужно будет «выпарить» из баклажана с помощью соли перед сборкой блюда. Если этот шаг не будет предпринят, вода из баклажанов будет выливаться на все блюдо, пока оно запекается, превращая его в кашу, которой мы хотим избежать!

Как нарезать баклажаны для роллатини? Баклажан можно разрезать двумя способами! Один вручную с помощью поварского ножа, это если вы имеете опыт работы с ножом и можете точно делать точные разрезы 1/4 дюйма. Второй способ, который я рекомендую больше всего, — это использовать мандолиновый слайсер.

Нужно ли чистить баклажаны? Нет! Несмотря на то, что кожура баклажана кажется жесткой, когда она не приготовлена, она становится нежной и придает этому блюду особый вкус после его приготовления.

Этот рецепт не содержит глютена? Да, он, естественно, не содержит глютена, потому что не использует муку или панировочные сухари для покрытия баклажанов.

Как долго хранятся остатки? Остатки роллатини должны храниться в холодильнике около 4-5 дней. Убедитесь, что остатки хранятся в герметичном контейнере, чтобы они оставались свежими.

Как заморозить и разогреть

Советы по разогреву: разогрейте духовку до 350F, поместите роллатини в пригодную для духовки посуду и накройте фольгой. Нагреть до теплого состояния (около 10-15 минут).

Советы по заморозке: Приготовьте роллаты в соответствии с указаниями, но не запекайте. Сначала полностью накройте полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Заморозьте на срок до 1-2 месяцев, затем дайте оттаять при комнатной температуре и выпекайте, как указано в рецепте.

Рекомендации по подаче

Роллатини из баклажанов идеально сочетаются с пастой! Мы любим подавать его с ракушками, пастой радиате или ригатони. Из зелени мы рекомендуем салаты с итальянской тематикой, такие как наш салат из тосканских артишоков или этот итальянский салат! И не забудьте хрустящий итальянский хлеб, чтобы обмакнуть его в этот сырный соус!

Другие итальянские рецепты из баклажанов

Любите баклажаны так же сильно, как и я? Тогда вы также можете быть поклонником этих вкусных рецептов.

  • Классический пармезан из баклажанов
  • Паста с жареными баклажанами из 6 ингредиентов
  • Фрикадельки из жареных баклажанов
  • Лазанья с баклажанами

Если вы пробовали этот рецепт Роллатини из запеченных баклажанов или любой другой рецепт, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что вы думаете. Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK для более интересного контента .

Влюбитесь во вкус этого сырного ролла из баклажанов! Никакой панировки, никакого масла, только приготовленные баклажаны, фаршированные рикоттой, сыром пармезан и большим количеством свежего базилика. Затем запекается до совершенства со свеженатертым сыром и насыщенным томатным соусом — самое совершенное итальянское блюдо с низким содержанием углеводов, которое понравится всей семье.

Порции 5

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американский, итальянский

Теги: запеченные роллатини из баклажанов, как приготовить роллатини из баклажанов, что такое роллатини из баклажанов

Подходит для морозильной камеры: Да

Калории : 263 ккал

Автор : Бетани Крамер


  • 2 крупные баклажаны, нарезанные вдоль (ломтики толщиной 1/4 дюйма)
  • 1 чашка сыр рикотта
  • 1/2 чашка сыр пармезан, тертый плюс немного пармезана для посыпки тарелки
  • 1 яйцо
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 3 Столовая ложка свежий базилик, нарезанный
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 2 1/2 чашки томатный соус
  • 1/2 чашка сыр моцарелла
  • свежий базилик, нарезанный
  1. Разогрейте духовку до 400F.

  2. Нарезать и посолить баклажан: Сначала удалите плодоножки баклажана. Нарежьте баклажан вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Посолите с обеих сторон и дайте постоять «потухнуть» 10 минут. Промокните бумажным полотенцем и вытрите остатки соли. Примечание: этот процесс удаляет лишнюю влагу из баклажанов и предотвращает водянистый рулет .

  3. Баклажаны для запекания: Выложите баклажаны на слегка смазанную маслом сковороду и запекайте 10 минут. Снимите и дайте остыть. Примечание: это размягчит баклажаны, и вы сможете легко свернуть их с начинкой.

  4. Смешайте начинку: Пока баклажаны запекаются, добавьте в миску: сыр рикотта, пармезан, яйцо, соль и перец, измельченный чеснок и свежий базилик. Перемешать.

  5. Приготовление роллатини: Затем на дно кастрюли или формы для запекания нанесите слой половины томатного соуса.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *