Рубленные отбивные из куриного филе: рецепт с фото
Теги:
- отбивные из куриного филе
- рубленные отбивные
- куриное филе
- курица
- отбивные
Что может быть нежнее и вкуснее правильно приготовленного куриного филе. Предлагаю вместе приготовить нежнейшие отбивные с филе курицы и потом с большим удовольствием ими полакомится.
Куриная грудка
Яйцо куриное
Растительное масло
Майонез
Крахмал картофельный
Соль
Перец черный молотый
Приправы и специи
Можем приступить к приготовлению куриных отбивных – собираем все нужные ингредиенты: куриное филе, яйца, растительное масло, майонез, крахмал и специи.
Вторым шагом будет нарезка куриного филе небольшими кубиками ( примерно по 5 мм. каждый кубик)
Собираем все нарезанное мясо в отдельную посудину.
Затем необходимо добавить к кубикам мяса соль, перец, приправу, яйца и старательно перемешаем.
До полученной массы мяса кубиками добавляем майонез, крахмал и снова все хорошенько смешиваем.
Накрываем полученную массу сверху крышкой и ставим настаиваться в холодильник на один час.
После пропитки мяса отправляем его небольшими порциями на сковородку ( примерно по столовой ложке).
Обжариваем с двух сторон и вот нежнейшие отбивные готовы. Приятного аппетита!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Майонез | 1,8 | 50,25 | 2,925 | 470,25 |
Перец черный молотый | 0 | 0 | 0 | — |
Растительное масло | 0 | 60 | 0 | 538,8 |
Куриная грудка | 70,8 | 5,7 | 1,2 | 339 |
Приправы и специи | 0 | 0 | 0 | — |
Крахмал картофельный | 0,222 | 0 | 173,604 | 694,86 |
Всего в блюде | 85 | 126 | 178 | 2199 |
Всего в 1 порции | 21 | 31 | 44 | 549 |
Всего в 100 граммах | 11 | 16 | 23 | 290 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Рубленные отбивные из куриного филе: рецепт с фото
Ingredients
- Куриная грудка 300 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Растительное масло 4 ст. л
- Майонез 3 ст. л
- Крахмал картофельный 6 ст. л.
- Мелкой соли по вашему вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Приправы и специи по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
1
Можем приступить к приготовлению куриных отбивных – собираем все нужные ингредиенты: куриное филе, яйца, растительное масло, майонез, крахмал и специи.
2
Вторым шагом будет нарезка куриного филе небольшими кубиками Собираем все нарезанное мясо в отдельную посудину.
3
Затем необходимо добавить к кубикам мяса соль, перец, приправу, яйца и старательно перемешаем.
4
До полученной массы мяса кубиками добавляем майонез, крахмал и снова все хорошенько смешиваем.
5
Накрываем полученную массу сверху крышкой и ставим настаиваться в холодильник на один час.
6
После пропитки мяса отправляем его небольшими порциями на сковородку .
7
Обжариваем с двух сторон и вот нежнейшие отбивные готовы.
Питание
290 Калорий
23g Углеводы
16g Жиров
11g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Майонез | 1,8 | 50,25 | 2,925 | 470,25 |
Перец черный молотый | 0 | 0 | 0 | — |
Растительное масло | 0 | 60 | 0 | 538,8 |
Куриная грудка | 70,8 | 5,7 | 1,2 | 339 |
Приправы и специи | 0 | 0 | 0 | — |
Крахмал картофельный | 0,222 | 0 | 173,604 | 694,86 |
Всего в блюде | 85 | 126 | 178 | 2199 |
Всего в 1 порции | 21 | 31 | 44 | 549 |
Всего в 100 граммах | 11 | 16 | 23 | 290 |
Интересные рецепты Смотреть все
Домашние блюда
21 июля, 2022 (Прошлое обновление: 3 августа, 2022) По Анастасия Пулина
Чоп! Нарезать! Рецепт курицы — Food.

Выбор сообщества
«Отправлено для RSC#9. Первоначальные инструкции не включали порошок из пяти специй в блендер вместе с другими ингредиентами. Я также забыл указать, что всегда использую соевый соус с низким содержанием натрия. Эти изменения были обновлены. Вы также можете использовать любой кусочки курицы, которые вы хотите, включая грудки, бедра, крылышки и т. д. Для более выраженного вкуса замаринуйте курицу на ночь в пакете с застежкой-молнией. а затем перейдите к шагу 3. Этот рецепт можно приготовить и в мультиварке».
фото Риты1652
- Через:
- 50 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 3 ⁄ 4 стакан соевого соуса
- 1 белый лук, четвертинки
- 1 ⁄ 4 — 1 ⁄ 3 стакан коричневого сахара
- 1 апельсин, сок
- 1 ⁄ 2 чайная ложка апельсиновой цедры (по желанию)
- 2 зубчики чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка имбиря
- 1 ⁄ 2 чайная ложка перец
- 1 ⁄ 2 чайная ложка порошка из пяти специй
- 1 целая курица, нарезанная
- 2-3 ложки кукурузного крахмала, по желанию для соуса
направления
- Смешайте первые 9 ингредиентов в блендере и взбивайте до получения однородной массы.
- Вылейте смесь на курицу в форме для запекания размером 9X13 дюймов.
- Выпекать при температуре 350 градусов в течение 35-45 минут или до тех пор, пока сок не станет прозрачным и курица не будет готова.
- Порции 6-8. Соус прекрасен к рису.
- При желании выньте курицу из формы для запекания, перелейте соус в кастрюлю среднего размера и добавьте 2–3 ч. л. кукурузного крахмала. Варить на среднем огне до легкого загустения. Полить курицу и подавать.
- Чтобы приготовить в мультиварке, готовьте на высокой мощности в течение 4–5 часов или на низкой в течение 7–8 часов.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт куриных отбивных
Поиск рецептов
Несмотря на то, что сотрудник отдела JBF Awards Джени Шнайдер известна в офисе изысканными ужинами, которые она готовит для себя и бойфренда-студента юридического факультета Рассела, именно это простое домашнее блюдо она готовит, когда тоскует по Майами. Это ее адаптация блюда из курицы и риса из сети Chicken Kitchen (культовый фаворит в Южной Флориде), которое ей нравилось в детстве.
«Когда я переехал в Нью-Йорк, моя сестра (которая до сих пор живет в Майами) звонила мне по дороге домой из Куриной кухни, и мне всегда хотелось быть с ней в машине. Поэтому я решил сделать свою собственную версию Chop Chop. Это не так вкусно, но горчичный соус карри напоминает мне школьные дни у бассейна», — говорит Джени.
«Хорошо, значит, это прославленный фаст-фуд», — признает она. «Некоторые говорят, что это похоже на arroz con pollo, но когда вы еврей и у вас нет кубинской бабушки, которая приготовила бы для вас это блюдо, это как нельзя кстати».
Ингредиенты
Курица с рисом:
- 1 целая куриная грудка с костями и кожей (около 1 1/2 фунта)
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (достаточно, чтобы покрыть курицу)
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1 чашка желтого риса
- 2 1/4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 сливовидных помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками
- 4 унции салата романо или салата айсберг, нарезанного (около 2 чашек)
- 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
- 1/2 чашки тертого сыра чеддер (по желанию)
Горчичный соус карри:
- 1/4 стакана майонеза
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка порошка карри
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Метод
Разогрейте духовку до 350ºF.
Положите куриные грудки кожей вверх на противень. Смажьте оливковым маслом и приправьте с обеих сторон солью и перцем. Поместите на среднюю полку духовки и запекайте около 35 минут или до готовности. Дайте курице отдохнуть около 10 минут.
Тем временем в кастрюле с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой нагрейте куриный бульон на среднем огне, пока он не закипит. Добавьте рис, помешивая в течение первой минуты, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого кипения. Готовьте, пока рис не станет пухлым и мягким, около 20 минут.
Пока рис варится, приготовьте горчичный соус карри. Смешайте в миске майонез, горчицу, порошок карри, оливковое масло, чеснок, соль и перец. При необходимости добавьте немного воды, чтобы разбавить его.
Когда курица будет готова к обработке, снимите кожу и отделите мясо от кости. Удалите кожу и кости и нарежьте курицу на куски.
Насыпьте рис на большое блюдо. Сверху выложите помидоры, листья салата и лук, а сверху положите курицу.