Скумбрия консервы: Скумбрия с добавлением масла. Серия «Домашние консервы»

Содержание

Рыбные консервы из скумбрии в масле на зиму пошаговый рецепт

Проверенный рецепт с фото рыбных консервов в домашних условиях. Готовим скумбрию в масле в банках без автоклава — в кастрюле на плите. Нежное, сочное, ароматное филе и… даже косточки мягкие, как в магазинных консервах!

Скумбрию для приготовления домашних консервов я покупаю замороженную и частично ее размораживаю щадящим способом в холодильнике. Набор приправ по рецепту ограничивается солью, лавровым листом и двумя видами перца (душистым и черным). Растительное масло для заготовки — рафинированное, то есть без запаха.

За счет длительной стерилизации (варки в кастрюле на плите) готовая скумбрия в масле получается очень нежной, но при этом кусочки рыбы прекрасно сохраняют форму и не превращаются в кашу. Хранить готовые консервы, приготовленные в домашних условиях, нужно обязательно в холодильнике или подвале, то есть сухом, темном и прохладном месте.

Скумбрия в масле — это не только изумительная холодная закуска-перекус, которой можно насладиться просто с хлебом или вареной картошечкой. Вот, к примеру, несколько рецептов с рыбными консервами, которые вам наверняка пригодятся:

  • классический салат Мимоза,
  • салат Мимоза с сыром,
  • рыбный салат с рисом,
  • заливной пирог с рыбными консервами,
  • рыбный суп с консервами.
Шаг 1

Для приготовления домашних рыбных консервов впрок нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, питьевая вода, соль, лавровый лист, душистый и черный перец.

Шаг 2

Замороженную рыбу (я готовила консервы из 6 штук) размораживаем в холодильнике, но не до конца, чтобы тушки остались чуть подмороженные (так со скумбрией легче и удобнее работать). Отрезаем головы, хвостики и плавники (их я срезаю кухонными ножницами).

Ножом делаем разрез по брюшку до анального плавника. Одним куском (скумбрия подмороженная!) вынимаем внутренности и сгустки крови. После этого промываем каждую рыбину под струей холодной воды, тщательно вычищая черную пленочку, которая находится на внутренней стороне брюха, и темные сгустки крови вдоль позвоночника. Чешуи у скумбрии нет, поэтому и чистить ее не нужно.

Шаг 3

Даем воде стечь и нарезаем каждую рыбную тушку поперек на 5-8 частей. Количество и величина кусочков скумбрии зависит от ваших предпочтений и размера рыбы.

Шаг 4

Теперь займемся посудой для хранения рыбных консервов. Я покажу на примере одной стеклянной баночки, объемом 500 миллилитров (по рецепту указана закладка продуктов именно на 1 банку). Просто хорошенько моем ее (аналогично поступаем с крышкой). Стерилизовать ничего не нужно. Кладем один небольшой (или половину крупного) лавровый листочек, пару горошин душистого перца и штук 5 — черного.

Шаг 5

Следом плотно укладываем кусочки скумбрии — в 2 или 3 ряда (как получится) до плечиков посуды. В среднем в одну баночку у меня помещается около 400 граммов рыбы.

Шаг 6

Насыпаем 1 чайную ложку с малюсенькой горочкой обычной поваренной (не йодированной!) соли среднего помола.

Шаг 7

Наливаем 4 столовые ложки растительного масла без запаха и выпускаем пузырьки воздуха из банки, аккуратно опуская лезвие ножа вдоль стенок.

Шаг 8

Теперь остается долить обычную холодную питьевую воду так, чтобы кусочки скумбрии были полностью покрыты жидкостью. Объем воды зависит от плотности укладки рыбы, но в среднем лично мне нужно около 3-5 столовых ложек.

Шаг 9

Герметично закручиваем банку со скумбрией винтовой крышкой или закупориваем обычной жестяной с помощью закаточного ключа. Именно герметично, чтобы в процессе стерилизации в банки не попало ни капли воды! Не переживайте, ничего не лопнет и не сорвет.

Шаг 10

Всего из 6 скумбрий у меня получилось 4 баночки. В большую и глубокую кастрюлю кладем отрез ткани или полотенце (чтобы стекло не билось о дно посуды и не треснуло) и ставим банки с рыбой.

Шаг 11

Заливаем холодной или теплой водой так, чтобы банки с заготовками были полностью покрыты (чем выше, тем лучше). Если баночки будут стоять близко друг к другу, они не будут болтаться. Если банки все же плавают или ложатся на бок из-за лишнего пространства в кастрюле, положите сверху тяжелую тарелку или другой плоский груз. Включаем сильный нагрев и доводим воду до кипения, после чего снижаем нагрев до минимального. Нам не нужно активное бурление, а лишь легкие пузырьки и колыхание воды. В таком режиме варим рыбные консервы из скумбрии на протяжении 5 часов. Прикрыв крышкой или без — решать вам, но следите, чтобы не было бурного кипения. В процессе вода будет выкипать и ее уровень падать, поэтому примерно раз в час нужно обязательно подливать в кастрюлю кипяток (именно кипяток!), чтобы крышки были скрыты под водой примерно на два пальца. Через 5 часов варки выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем так все сооружение до полного остывания. Обычно я оставляю на ночь, а утром вода уже комнатной температуры.

Шаг 12

Достаем банки с домашними рыбными консервами, вытираем насухо и храним в сухом, темном и прохладном месте (холодильнике или подвале). Как долго хранится скумбрия в масле я не подскажу, так как не готовлю ее огромными партиями — мы съедаем консервы месяца за 3-4. А снимать пробу можно уже спустя 1-2 недели.

Шаг 13

Нежная, сочная и вкусная скумбрия в масле домашнего приготовления — отменная самостоятельная закуска и подходящий ингредиент для рыбных супов, несладкой выпечки и салатов. Готовьте на здоровье, друзья, удачных вам заготовок и приятного аппетита!

Скумбрия консервированная: состав и калорийность

Скумбрия консервированная: состав и калорийность

Схема проезда
(склад и офис)

8 (495) 272-07-51‬
(отдел продаж)

Торговый дом «Прошу к столу» — крупный оптовый поставщик консервации в Москве, Московской области и всей России. В нашем ассортиментном портфеле есть овощная, грибная, фруктово-ягодная, молочная и мясная консервация. А также специальная продукция для HoReCa.

  1. Прошу к столу!
  2. Вкусный блог
  3. Скумбрия консервированная: состав и калорийность

Скумбрия — еще одна разновидность популярных и востребованных рыбных консервов.

Консервированная скумбрия традиционно служит основой для рыбных супов или выступает как самостоятельная закуска. 

У покупателей довольно часто стоит вопрос о том, какую консервированную скумбрию выбрать? Какой у нее состав? Калорийность? На что нужно обращать внимание? Полезна ли эта рыба в консервированном виде? Кому и когда нельзя кушать скумбрию? Может ли скумбрия быть диетической? С чем она лучше всего сочетается?

На эти вопросы мы и ответим в данной статье. 

Итак, скумбрия относится к семейству скумбриевых и отряду окунеобразных. Обычно скумбрия вырастает в длину до 30 см. Ее мясо очень вкусное и значительно отличается от всей другой рыбы. Она любима не только в России, но и во всем мире. Скумбрию отлавливают в огромных промышленных масштабах. Ее продают в свежем, замороженном, соленом, копченом и, конечно, консервированном виде. И каждый вариант востребован. 

Также популярность рыбы с промышленной точки зрения обусловлена широким ареалом обитания. Она обитает в Черном, Балтийском, Средиземном, Северном, Баренцевом морях, а также в Атлантическом и Тихом океанах.

Чем полезна скумбрия?

Скумбрия — уникальная рыба,  так как она одновременно очень жирная, и при этом низкокалорийная. Диетической ее, конечно, не назовешь, но все же ее полезность зашкаливает. И если употреблять ее в умеренных количествах, то вреда для фигуры, однозначно, не будет. 

Эта рыба — богатый источник рыбьего жира. А его польза известна каждому. Также в рыбе много жирных кислот Омега 3, которые оказывают потрясающее действие на иммунитет человека, на улучшение состояния волос, кожи и ногтей. Позитивно влияют на состав крови и улучшают состояние сосудов. Есть клинические исследования, которые подтверждают, что регулярное употребление в пищу этой рыбы улучшает когнитивные способности. Например, память, внимание, логику, мышление, воображение. Все это благодаря тому, что скумбрия содержит в себе полиненасыщенные жирные кислоты и докозагексаеновую кислоту.

 

Также скумбрия богата на различные минеральные вещества, витамины и важные микроэлементы, которые только усиливают ее полезность. Так, например, в скумбрии высокое содержание витамина В12. Он играет важнейшую роль в метаболизме жиров, отвечает за синтез ДНК, за транспортировку кислорода к клеткам тканей. В скумбрии есть такие важные витамины как А и D. Витамин А — ретинол улучшает состояние кожи, запускает регенерацию клеток, способствуя их скорейшему обновлению. Другими словами, это витамин молодости. Витамин D меняет в лучшую сторону общее состояние в организме, способствует укреплению нервной системы, помогает легче справляться со стрессами, переутомлениями. Дефицит витамина D ведет к ухудшению общеморального состояния, перепадам настроения, а также негативно сказывается на состоянии костной ткани. 

Стоит также отметить, что в скумбрии большое количество легкоусвояемого белка с маленьким содержанием соединительной ткани. Этот белок усваивается нашим организмом в три раза быстрее говяжьего белка.  

Кроме этого, данный морепродукт не склонен накапливать ртуть. Этим может похвастаться далеко не вся рыба. 

Исследования показали, что увеличение потребления на 20 граммов скумбрии в день было связано с семипроцентным снижением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Таким образом, эта рыба несет в себе очень много пользы для всего организма человека. Ее необходимо добавлять в свой рацион взрослым и пожилым людям, беременным женщинам, детям рекомендуется есть эту рыбу с трех лет. 

Однозначно, важно сохранять баланс и не переедать, дабы не превратить полезные свойства рыбы, во вредные. Переизбыток любых самых полезных витаминов и микроэлементов может негативно повлиять на здоровье человека. 

Энергетическая ценность и химический состав скумбрии.

Консервируют скумбрию либо в собственном соку, либо в масле. Логично, что калорийность этих двух видов консервов различается.  

Скумбрия натуральная выходит с конвейера с калорийностью 219 ккал на 100 граммов продукта, тогда как скумбрия с добавлением масла имеет энергетическую ценность уже 319 ккал на 100 граммов рыбы. Такая разница объясняется именно маслом и ничем другим.

Чаще всего в магазинах продается именно скумбрия в масле. В каталоге торгового дома Прошу к столу консервы скумбрии тоже представлены именно вариантом “Скумбрия атлантическая натуральная с добавлением масла”. 

Пищевая ценность этого вида консервов следующая:

  • содержание белка в скумбрии составляет 14,4 гр на 100 гр съедобной части продукта;

  • содержание жиров в рыбе — 28,9 гр;

  • углеводы в консервах скумбрии отсутствуют.

Химический состав консервированной скумбрии с добавлением масла. 

Эта рыба содержит в себе множество микро и макроэлементов. Ниже представлен их полный перечень:

Скумбрия консервированная содержит в себе целый спектр жизненно важных витаминов:

  • Ниациновый эквивалент — 9,8 мг;

  • Витамин РР — 7,7 мг;

  • Витамин Е — 9,2 мг;

  • Рибофлавин — 0,17 мг;

  • Тиамин — 0,03 мг;

  • Витамин D — 25 мкг.

Как использовать консервированную скумбрию в кулинарии. 

В начале статьи мы уже упоминали, что этот вид консервов является основой под разные блюда и может быть самостоятельным блюдом или закуской. Также мы представим несколько простых рецептов, которые вы сможете приготовить.

Суп с консервированной скумбрией.

Вам понадобится: банка консервированной скумбрии, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица. Варим картофель, нарезанный брусочками. Бульон солим по вкусу. Лук и морковь слегка обжариваем на сковороде. Добавляем в бульон. Варим еще 5-7 минут. Затем добавляем рыбу, лавровый лист, перец горошком. Держим на медленном огне еще 5 минут.

Салат с консервированной скумбрией. 

Отварите 4 яйца и 1-2 моркови. Натрите на крупной терке отдельно белки, морковь, одно зеленое яблоко, один огурец. На мелкой терке потрите желтки и твердый сыр. Из банки с консервами слейте масло, саму скумбрию разомните на тарелке вилкой. 

Затем слоями выкладываем  ингредиенты. Каждый слой промазываем майонезом. Сначала морковь, затем рыба, белки, яблоко, сыр, огурцы. Финальный слой тертые желтки. Их не нужно смазывать майонезом. 

Нежнейший салат готов. 

Как выбрать и правильно хранить консервированную скумбрию?

Прежде всего вам стоит обратить внимание на дату выпуска рыбных консервов и срок годности. Срок годности и хранения скумбрии составляет два года. Обязательно удостоверьтесь, не просрочена ли рыба. 

Также при покупке проверьте герметичность и целостность консервной тары. Не покупайте продукцию в мятых банках, или если вы обнаружили следы ржавчины, нарушение герметичности. 

Изучите состав консервов. Убедитесь, что там только рыба, масло, соль и специи. Этого достаточно для приготовления качественных и вкусных консервов. 

После того как вы купили рыбу и открыли ее, вы можете оценить консервы по внешним показателям. Рыба должна быть уложена в банку ровными одинаковыми кусочками довольно плотно. Масляная заливка должна покрывать рыбу полностью. Сама заливка по цвету должна быть прозрачной, без неестественных примесей и вкраплений. Аромат и вкус должны соответствовать консервированной скумбрии. Никаких неприятных запахов быть не должно. 

Условия хранения всегда указываются на банке. Вы можете хранить рыбные консервы либо в сухом, прохладном и темном месте, либо в холодильнике, если в нем не повышена влажность.  

Теперь вы знаете все, что нужно о консервированной скумбрии и можете смело покупать ее, готовить и кушать в свое удовольствие.

Какой срок годности и хранения рыбных консервов
Требования к качеству мясных консервов
Чем консервы отличаются от пресервов


Согласие на обработку персональных данных

13 брендов рыбных консервов в рейтинге от худшего к лучшему

Yaruniv Studio/Shutterstock

Автор Саманта Максвелл/Обновлено: 26 июня 2022 г., 11:04 по восточному поясному времени

Тенденции могут приходить и уходить, но рыбные консервы или консервы навсегда останутся классикой. Хотя консервированная или консервированная рыба может быть на пике своей популярности прямо сейчас (по крайней мере, в этом столетии), факт в том, что это всегда был фантастический способ превратить скучную, обычную еду в нечто действительно особенное. С ним легко обращаться и готовить, он стабилен при хранении, а это означает, что вы можете держать его в своей кладовой до тех пор, пока не возникнет настроение для морепродуктов. Достаточно легко отправиться в поход, но каким-то образом он все еще кажется возвышенным и особенным. Есть так много любви.

Но по мере роста популярности рыбных консервов потребители получают доступ к большему количеству брендов, чем когда-либо в прошлом. Если вы хотите купить рыбные консервы в местном продуктовом магазине или хотите выйти в Интернет и заказать лучшее из лучшего, у вас есть так много вариантов в вашем распоряжении.

Вот почему мы здесь, чтобы сделать процесс сбора рыбных консервов немного проще. Мы составили список популярных брендов рыбных консервов и ранжировали их от худшего к лучшему. В крайнем случае подойдут все эти бренды. Но прочитайте до конца, чтобы узнать, какие из них являются нашими любимыми брендами, и вы можете просто сделать открытие, которое изменит ход ваших перекусов.

СтарКист

dcwcreations/Shutterstock

Мы не хотим ненавидеть классику, но мы должны сказать: StarKist — не лучший консервный бренд. Отнюдь не. Бренд наиболее известен своим тунцом, но они также продают консервированного лосося и курицу. К сожалению, если вы хотите получить от StarKist морепродукты самого высокого качества, вам придется использовать их пакеты. Если вы решите пойти по консервированному маршруту, вы, вероятно, будете очень разочарованы.

Одной из основных проблем этого бренда является тот факт, что тонна консервированных морепродуктов поставляется в воде вместо оливкового масла. На самом деле, вы даже не можете купить консервированного лосося в StarKist, если он не подходит для воды. Есть некоторые смеси масла и воды, но давайте посмотрим правде в глаза: это никогда не будет так же хорошо, как рыба, упакованная в масло.

Учитывая, что этот бренд использует только два разных вида рыбы, это тоже серьезный облом. Мы знаем, что это более дешевый бренд, который не совсем предназначен для специализированного рынка, но немного более широкий ассортимент продуктов мог бы поднять StarKist выше в нашем рейтинге.

Морской цыпленок

Facebook

Если вы ищете широко доступный бренд, который предлагает еще несколько вариантов для любителей морепродуктов, то вам может быть интересно попробовать морской цыпленок. Скорее всего, вы сможете найти эту марку в своем продуктовом магазине, так что это хороший вариант, когда вам нужно что-то быстро взять на ходу. Но если вы пытаетесь получить самое лучшее качество, мы думаем, вы, вероятно, будете разочарованы.

Как и в StarKist, под этим брендом можно найти консервированного тунца и лосося, но в Chicken of the Sea также продаются крабы, сардины и креветки. Как вы, наверное, догадались, консервированные креветки не вызывают особого восторга, но этого и следовало ожидать — они никогда не будут такими же вкусными, как свежие. Крабовое мясо неплохое, но мы бы не отказались от него. И тунец, и лосось, и просто какой-то тусклый. Продукты Chicken of the Sea будут работать в крайнем случае, но есть лучшие бренды рыбных консервов, которые стоит изучить.

Whole Foods 365

Facebook

Мы все хотим питаться более экологично, когда это возможно, поэтому нас заинтересовала политика Whole Foods в отношении поставок 365 консервированного тунца. Их тунец сертифицирован Морским попечительским советом, и они являются первым национальным ритейлером, который ввел эти правила. Очевидно, что если вы заботитесь об устойчивости в индустрии морепродуктов, вам, вероятно, понравится слышать об этой политике. Однако, когда дело доходит до вкуса консервированных морепродуктов Whole Foods, мы не являемся их большими поклонниками.

Рыба бывает жесткой и лишена вкуса. Продают разные виды рыбы в воде, что опять же не идеально. Мы предполагаем, что если вы используете определенный рецепт, который требует, чтобы рыба была специально упакована в воду, то этот бренд подходит. В противном случае мы бы выбрали другую марку, если бы действительно беспокоились о вкусе. Однако, если у вас есть этот материал под рукой, вы все равно можете добавить овощи, приправы и другие ингредиенты и сделать из него салат.

Crown Prince

Instagram

Есть большая вероятность, что вы также найдете много продуктов Crown Prince в своем продуктовом магазине. И если вы ищете что-то, что легко получить, но может предложить немного больше, чем бренды, которые мы рассмотрели до сих пор, вам повезло. Наследный принц на самом деле перевозит все виды рыбных консервов и морепродуктов, включая тунца, сардины, моллюсков, крабов и устриц. Однако, если вы спросите нас, паста из анчоусов — лучшая из лучших. Вы можете добавлять этот ингредиент во все виды блюд, чтобы получить насыщенный вкус умами, который выведет вашу еду на новый уровень. (И не беспокойтесь — у него даже нет отчетливого рыбного вкуса.)

Это лучшая марка рыбных консервов? Точно нет. Мы не думаем, что качество самое лучшее, и вам определенно придется чем-то пожертвовать, когда дело доходит до вкуса. Тем не менее, продукты этого бренда сойдут, когда вы находитесь в затруднительном положении.

Patagonia Provisions

Facebook

Patagonia Provisions продает много разных продуктов, поэтому мы не будем винить вас, если вы не знаете, что они также продают консервированные морепродукты — и много. Что нам нравится в этом бренде, так это то, что вы можете получить некоторые виды рыбных консервов, которые вы не можете найти у других компаний. Например, скумбрия бывает разных вкусов. И говоря о вкусе, пикантные мидии софрито не от мира сего.

Что вас может удивить в Patagonia Provisions, так это то, что вы не найдете ни одной банки тунца. У них есть лосось, но он точно не звезда шоу. Лосось не слишком привлекательный, и вы можете найти лучшие сорта от разных брендов. Скумбрия — это нормально, но если вам легко ее найти, вы можете попробовать ее. Наш совет? Ешьте мидии, и будет вам счастье.

Safe Catch

Facebook

Многие любители рыбных консервов обожают морепродукты, но боятся съесть их слишком много из-за высокого содержания ртути в некоторых видах рыбы. И это правда, что слишком много ртути в вашем рационе может привести к серьезным последствиям для здоровья. Если вас это беспокоит, вы можете выбрать рыбные консервы от Safe Catch. Они утверждают, что их рыба имеет самый низкий уровень содержания ртути среди всех производителей, так что это отличный вариант, если у вас есть определенные заболевания, которые могут сделать вас более уязвимыми к ртути.

Safe Catch продает в основном тунца и лосося, так что большого разнообразия вы не найдете. Они также продают сардины и скумбрию, но у вас не так много вариантов на этом фронте. Из-за ограниченного выбора и того факта, что с рыбой все в порядке, мы не можем поставить Safe Catch на первое место в нашем списке. Однако их стремление предлагать высококачественные рыбные консервы с минимальным содержанием ртути? Это то, что мы можем отстать.

Nuri

Facebook

Ищете что-то более дорогое? Мы думаем, вам понравится то, что вы найдете у Нури. Хотя они говорят, что специализируются на кустарных сардинах, они также продают скумбрию. И это не ваши скучные обычные сардины и скумбрия. Скорее, они приправлены различными ингредиентами. Возьмем, к примеру, пряные сардины в томатном соусе. Томатный соус отлично работает здесь, добавляя немного сладости пикантному вкусу рыбы. Если вы ищете что-то немного другое, вы можете вместо этого выбрать пряную ставриду в оливковом масле.

Неудивительно, что компания Nuri делает ставку на ультравкусные блюда. И уж точно не качество их продукции ставит их в середину этого списка, а не на первое место. Мы просто хотим, чтобы на выбор были разные виды рыбы, такие как тунец, лосось или анчоусы. Тем не менее, для тех, кто ищет сардины и скумбрию, это отличный бренд, который стоит попробовать.

Ortiz

Facebook

Первое, что вы заметите в рыбных консервах Ortiz, — это упаковка. Это выглядит ностальгически, может быть, как что-то, что ваша бабушка хранила бы в кладовой. И этот возвратный вид — лишь малая часть причины, по которой нам так нравится этот бренд. Прежде всего, Ortiz предлагает продукты, которые, как вы знаете, будут надежно высокого качества. Кажется, они действительно заботятся о том, чтобы доставить первоклассный опыт, и это проявляется в каждом укусе. Нам также нравится тот факт, что они продают некоторые виды рыбных консервов, которые может быть трудно найти в других местах. Где еще можно достать икру хека?

И самое приятное? Этот бренд более высокого класса часто можно найти в продуктовых магазинах или специализированных магазинах, поэтому вам, возможно, не придется заказывать через Интернет. Учитывая, что он более высокого качества, чем большинство рыбных консервов, которые вы найдете на прилавках магазинов, этот, безусловно, является победителем.

Bela

Facebook

Вот еще одна замечательная марка рыбных консервов, которую вы, скорее всего, найдете в продуктовом магазине: Bela. В основном они специализируются на сардинах. Вы можете получить эти сардины, упакованные в оливковое масло или томатный соус, и оба варианта просто фантастические. Они также продают сардины, упакованные в родниковую воду, но мы бы не советовали покупать их — рыбные консервы в воде почти никогда не бывают такими хорошими, как в оливковом масле.

Другие варианты включают скумбрию, а также треску, которую мы не ожидали увидеть в банке. Независимо от того, какую рыбу вы решите купить в Bela, вы можете быть уверены, что получите вкусные морепродукты. Их сардины крупнее и выглядят пухлыми, сочными и здоровыми. Они очень легко распадаются на части и очень вкусны в салатах, пасте или даже сами по себе.

Хотя мы бы хотели, чтобы Бела продавала другие продукты, такие как тунец, мы не можем отрицать, что рыбные консервы, которые они делают, просто фантастические.

Wild Planet

Facebook

Даже самый преданный любитель морепродуктов признает, что крупномасштабная рыбалка вредна для окружающей среды. И даже если мы смотрим на это совершенно эгоистично, если люди не будут осторожны с тем, как мы получаем морепродукты, мы можем полностью потерять эти виды. Вот почему мы любим компанию, которая делает все возможное, чтобы внедрить устойчивые методы рыболовства. Войдите в «Дикую планету». Используя удочку и леску, а также тщательно выбирая, какие виды ловить, Wild Planet пытается ограничить прилов и нанести меньший вред окружающей среде.

Есть еще тот факт, что они продают широкий ассортимент рыбы. Выберите из тунца, сардин, лосося, скумбрии и анчоусов, когда вы выбираете рыбные консервы Wild Planet. Это не наш абсолютный фаворит с точки зрения вкуса, но их продукты по-прежнему восхитительны. И поскольку вы знаете, что эта рыба вылавливается устойчивым образом, вы можете чувствовать себя лучше с каждым блюдом, которое вы готовите с использованием продуктов Wild Planet.

Cento

Facebook

Наконец, наша любимая торговая марка из всех продуктовых магазинов. Скорее всего, вы столкнетесь с продуктами Cento в большинстве продуктовых магазинов, в которые вы ходите, включая Trader Joe’s. И это здорово, потому что, если принять во внимание качество и цену, Cento определенно является одним из лучших. Их продукция не очень дорогая, но вы можете быть уверены, что останетесь довольны результатами.

Если вы хотите начать с азов, купите немного их тунца. Если вы хотите попробовать что-то необычное, попробуйте измельченные моллюски. Но для лучшего из лучших вы должны попробовать анчоусы. Выбирайте традиционные плоские филе или, если вы хотите немного пофантазировать, попробуйте рулетики из анчоусов с каперсами. Мы любим подавать их друзьям, чтобы перекусить, когда они приходят на ужин. И, конечно же, нельзя забывать о пасте из анчоусов — Cento’s великолепен, и вы можете использовать ее во всем соленом и остром.

Jose Gourmet

Facebook

Что не нравится в Jose Gourmet? Это один из самых интересных брендов в сфере рыбных консервов. Во-первых, очень красивая упаковка. Каждый продукт выглядит как произведение искусства — настолько, что вам даже не захочется его открывать. Однако, когда вы это сделаете, вы будете поражены.

Прежде чем это произойдет, вы должны выбрать то, что вы хотите от бренда. Филе тунца — одни из лучших консервов из тунца, которые мы когда-либо пробовали, но нам также нравятся более необычные варианты, такие как приправленные специями кальмары в рагу, ракушки моллюсков в рассоле и жареные мидии в маринаде. Вы также можете получить классические блюда, такие как сардины и скумбрия, с добавлением интересных вкусов, которые выводят их на новый уровень. По сути, вы не будете разочарованы тем, что получите от Jose Gourmet. Этот бренд обязательно должен быть в вашем списке обязательных к посещению.

Fishwife

Instagram

Если вы проводите много времени в социальных сетях, то вы знаете, что есть один бренд рыбных консервов, который штурмом берет Интернет: Fishwife. И хотя может показаться, что это все реклама, мы здесь, чтобы сказать вам, что это действительно так же удивительно, как и выглядит. В настоящее время они предлагают четыре различных вида рыбы: копченая радужная форель, копченый атлантический лосось, выловленные в дикой природе сардины в оливковом масле и консервированном лимоне, а также копченый тунец-альбакор, выловленный в дикой природе. Сардины и радужная форель — наши любимые блюда, но любой из их вариантов невероятно хорош.

Учтите также, что этот бренд выбирает морепродукты из экологически чистых источников и принадлежит двум женщинам, и понятно, почему он занимает первое место в нашем списке. Единственное, что сдерживает ее, — это отсутствие вариантов, но это относительно молодая компания, так что это может измениться. Даже если это не так, приверженность Fishwife качеству делает его одним из наших фаворитов.

рекомендуемые

Легкие консервированные рыбные котлеты из скумбрии

Перейти к рецепту

Не бойтесь рыбных консервов! Из хорошего материала действительно можно приготовить быстрые и действительно вкусные блюда, такие как рыбные котлеты из консервированной скумбрии.

Их очень легко приготовить из ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас дома, и получается вкусная еда.

Приготовление рыбных котлет из рыбных консервов.

Меня часто можно увидеть здесь, оплакивающего серьезно ограниченный доступ к великолепной свежей рыбе и морепродуктам.

Этот рецепт консервированной скумбрии — лишь один из способов справиться с этим.

Честно говоря, до недавнего времени я редко готовил рыбные консервы.

Однако я листал поваренную книгу Гордона Рэмси, и он превозносил достоинства консервированной скумбрии хорошего качества.

Так что я решил попробовать его блюдо с макаронами, и оно мне понравилось. Хотя это оригинальное вдохновение превратилось в рецепт пасты с копченой скумбрией.

Если вам нужен соус, то простой соус из петрушки станет прекрасным дополнением к этому рецепту.

Ищете другие рецепты рыбных консервов? Взгляните на мою пасту с консервированным лососем и на мои тайские пирожки с тунцом.

Как заморозить рыбные котлеты.

Воодушевленный этим опытом, я был на миссии и провел пару месяцев, работая над рецептами рыбных котлет.

Они очень вкусные, очень быстро готовятся, и, если вы похожи на меня, у вас, вероятно, есть большинство ингредиентов в вашей кладовой.

Они также прекрасно замораживаются, вы можете заморозить до процесса панне или после. Сначала охладите, а затем заверните в пергамент для выпечки перед замораживанием.

Поскольку все в этих рыбных котлетах уже приготовлено, вам не нужно готовить, так что это просто случай доведения до температуры.

Их нужно просто обжарить пару минут, чтобы они приобрели приятный цвет, а затем сразу в духовку.

Их приготовление в замороженном виде обычно занимает около 15-20 минут, а в свежем — 10 минут.

Приготовление рыбных консервов.

Выросший в Великобритании свежую рыбу отличного качества найти нетрудно.

Так что приготовление рыбных консервов никогда не было для меня чем-то особенным. После переезда в Венгрию я открыл для себя совершенно новый ассортимент продуктов.

Я определенно перешел на рыбные консервы, естественно, качество разное, а дешевизна — это отвратительно.

Но стоит инвестировать в ингредиенты хорошего качества, и вы получите потрясающий продукт, который я считаю более чем достойным украсить свой стол.

Рецепт консервированной скумбрии действительно зависит от качества скумбрии!

Особенно хорош в рыбных котлетах. Вы можете заглянуть и за пределы скумбрии!

Консервированные сардины появляются в этих рыбных котлетах из лосося и тунца с приправами в этих тайских рыбных котлетах.

Но он хорош не только в рыбных котлетах, но и в классическом салате из пасты с тунцом!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Консервированная или консервированная скумбрия лежит в основе этого безумно восхитительного рецепта. Забудьте о противных «индустриальных» рыбных котлетах вашей юности, они великолепны и очень просты!

Ингредиенты

  • 300 г (2 чашки) картофеля
  • 50 г (1/2 палочки) сливочного масла
  • Соль
  • 150 г консервированной скумбрии
  • 50 г (1/4 стакана) Каперсы
  • 15 г (1/2 чашки) Свежая петрушка
  • Соль и перец
  • 1 чайная ложка молотых семян фенхеля
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • 50 г (1/2 стакана) панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки растительного масла

Инструкции

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками по 2 см.
  2. Отварить в подсоленной воде до мягкости, на что может уйти 15-20 минут в зависимости от размера.
  3. Размять или «рисовать» картофель, когда он теплый, и добавить масло. Я предпочитаю использовать рисоварку для картофеля, они делают самое лучшее картофельное пюре, насколько я понимаю!
  4. Смешайте, чтобы получилось пюре, и отложите в сторону.
  5. Разделайте рыбу, затем крупно нарежьте каперсы и петрушку.
  6. Смешать рыбные хлопья, картофельное пюре, петрушку и каперсы и попробовать, при необходимости добавить приправы.
  7. Разделите смесь на 4 равные части и сформируйте руками круглую форму толщиной около 1 см.
  8. Поместите в холодильник, чтобы затвердели, вы можете сделать это накануне вечером, если хотите, они также очень хорошо замерзают в этот момент.
  9. Разогрейте духовку до 180°C или 350°F.
  10. Смешайте обычную муку и молотые семена фенхеля, добавьте немного соли и перца по вкусу, затем начните панировать рыбные котлеты.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *