Рисовая каша с тыквой с яблоками – Рецепт каша рисовая с тыквой и яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рисовая каша с тыквой на молоке – рецепт с фото с яблоками (+2 рецепта)

Рисовая каша с тыквой на молоке с яблоками

Ингредиенты

  • тыква очищенная – 300 г;
  • рис – 200 г;
  • яблоки – 600-700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 350 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 150 мл;
  • соль – четверть чайн. ложки.

Время приготовления – 1 ч 15 мин.

Выход – 8 порций.

Обычно к еде выдвигают два основных требования: она должна быть вкусной и полезной. Рисовая каша с тыквой на молоке, рецепт с фото которой представлен ниже, полностью им соответствует. Тыква – это уникальный овощ, содержащий множество необходимых нам витаминов и микроэлементов. Она богата бета-каротином (значит, очень полезна для зрения), витамином С (способствует повышению иммунитета), содержит калий (полезна для процессов кроветворения) и цинк (поддерживает здоровье костей).

Тыква и яблоки, о пользе которых уже сказано множество хороших слов, придают обычной рисовой каше оригинальный вкус и делают её похожей на яблочный десерт.

Такое блюдо незаменимо для диетического питания, т.к. калорийность тыквенно-яблочной рисовой каши составляет всего 126 ккал на 100 г.

В предлагаемом ниже фото-рецепте рассказано о том, как приготовить кашу в мультиварке. Как известно, в этой чудо-кастрюльке можно готовить несколько блюд одновременно. В данном рецепте рис варится в чаше, а тыква – на пару, что не только позволяет лучше сохранить её полезные свойства, но и сэкономить время.

Т.к. не у всех есть возможность готовить в мультиварке, ниже приведены рекомендации о том, как приготовить рисовую кашу с тыквой и яблоками в кастрюле на плите или в духовке, в горшочке.

Как приготовить рисовую кашу с тыквой на молоке с яблоками

Сначала надо подготовить все продукты, которые понадобятся для приготовления яблочно-молочной рисовой каши с тыквой в мультиварке. Тыкву лучше выбирать сладких сортов, а яблоки – кисло-сладкие. Для уменьшения калорийности тыквенной каши с рисом на молоке нужно использовать маложирное молоко.

Молочную кашу лучше варить из круглого риса, но если такого нет, то можно использовать рис с длинными зёрнами. При желании в кашу с тыквой и рисом рецепт не запрещает добавить изюм или курагу, а для улучшения аромата – ванилин или корицу.

Рисовая каша с тыквой на молоке с яблоками: фото 1

Тыкву надо почистить и порезать маленькими кусочками. Затем уложить их в контейнер для варки на пару и равномерно распределить по всей поверхности.

Рисовая каша с тыквой на молоке с яблоками: фото 2

Рис тщательно промыть тёплой водой. Промывать нужно до тех пор, пока с риса не будет стекать прозрачная вода. Дно чаши мультиварки смазать небольшим кусочком масла. Выложить в чашу промытый рис.

Рисовая каша с тыквой на молоке с яблоками: фото 3

Добавить соль, налить в чашу молоко и воду. Если вы хотите приготовить рисовую кашу с тыквой и изюмом или же рисовую кашу с тыквой и курагой, то именно на этом этапе надо добавить в рис предварительно промытый изюм или помытую и порезанную на мелкие кусочки курагу.

Сверху на чашу поставить контейнер для варки на пару. Если предусмотрена такая возможность, то контейнер желательно установить на нижний уровень. Это позволит кусочкам тыквы лучше пропариться.

Рисовая каша с тыквой на молоке с яблоками: фото 4

Поставить тыквенную кашу с рисом в мультиварку. В меню выбрать программу «Молочная каша» и установить таймер на 20 минут. После звукового сигнала чашу можно сразу не доставать, а дать ей постоять ещё минут 7-10.

Затем выложить тыкву в тарелку и размять её вилкой или толкушкой для картошки. Рис переложить в подходящую ёмкость и добавить в него масло (кусочек масла примерно в 5 г пока оставить) и мякоть тыквы. Всё хорошо перемешать. Если вы готовите просто кашу рисовую с тыквой на молоке, рецепт готов. Если же в составе есть яблоки, приготовление нужно продолжить.

Рисовая каша с тыквой на молоке с яблоками: фото 5

Пока в мультиварке готовится рисовая каша на молоке с тыквой, рецепт советует заняться подготовкой яблок и яично-сахарной заливки. С этой целью яблоки надо помыть, почистить от кожуры и семечек, затем порезать небольшими ломтиками. Яйца взбить миксером до густой пены, постепенно подсыпая к ним сахар.

Рисовая каша с тыквой на молоке с яблоками: фото 6

Яично-сахарную смесь смешать с нарезанными яблоками. Удобно это делать, используя большую миску.

Рисовая каша с тыквой на молоке с яблоками: фото 7

Затем добавить рис, перемешанный с тыквенным пюре. Всё хорошенько размешать. Чашу мультиварки смазать оставленным кусочком масла. Выложить подготовленную смесь в чашу, верх разровнять.

Рисовая каша с тыквой на молоке с яблоками: фото 8

Выбрать в меню программу «Выпечка» и установить таймер на 30 минут. После звукового сигнала об окончании работы программы можно доставать чашу из мультиварки и раскладывать кашу по тарелкам. Любители сладкого могут полить её сверху вареньем, мёдом или сгущённым молоком. Можно кашу посыпать изюмом или орехами. Она также хорошо сочетается с компотом, молоком или чаем.

Рисовая каша с тыквой на молоке с яблоками: фото 9

Теперь вы сумеете приготовить вкусную рисовую кашу с тыквой в мультиварке. Рецепт с фото пошагово вам в этом обязательно поможет.

Желаем приятного аппетита!

Рисовая каша с тыквой и яблоками в кастрюле

Взять такие же ингредиенты, которые использованы выше для приготовления рисовой каши с тыквой (рецепт с фото). Только молока нужно взять больше – 500 мл. Почистить тыкву, порезать её кусочками, сложить в кастрюлю и примерно на 2/3 залить водой. Отварить тыкву до мягкого состояния, отцедить (отвар пока не выливать!) и растолочь, чтобы получилось пюре.

Рис тщательно промыть и высыпать в кастрюлю с тыквенным пюре. Добавить немного соли, налить оставленный отвар и примерно 250 мл нагретого молока. Варить на небольшом огне, периодически помешивая, в течение примерно 10 мин, пока рис немного не загустеет. Затем добавить оставшееся молоко и варить кашу, помешивая, ещё минут 15.

После этого в кашу надо добавить 40 г масла и накрыть её крышкой. Теперь можно нарезать яблоки, взбить яйца с сахаром и соединить их вместе. Затем в эту смесь высыпать рисовую кашу и всё хорошенько перемешать.

Духовку нагреть до 180 градусов. Подходящую для установки в духовку кастрюлю с крышкой смазать оставшимся сливочным маслом (не только дно, но и бока). Выложить в неё подготовленную смесь, накрыть крышкой и выпекать духовке в течение 30-40 минут.

Подавать лучше в тёплом виде.

Приятного аппетита!

Рисовая каша с тыквой в горшочке в духовке на молоке

Ингредиенты

  • тыква очищенная – 200 г;
  • рис – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • яблоки – 300 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль – четверть чайн. ложки.

Тщательно промытый в нескольких водах рисах поместить в один большой или несколько порционных керамических горшочков. Сверху на рис положить кусочки очищенной от семян и кожуры тыквы и нарезанные мелкими кусочками яблоки. Залить горшочки горячим молоком, добавить соль и сахар, сверху положить кусочки масла. При этом учесть, что горшочек должен быть заполнен не более, чем на 2/3.

Горшочки поставить в духовку на противень, а не на решётку, т.к. молоко иногда может убегать. Разогреть духовку до 160 градусов. Готовить рисовую кашу с тыквой в горшочке нужно примерно 30 мин. По истечении этого времени крупа уже впитает всю жидкость, поэтому горшочки можно накрыть крышками и подержать в духовке ещё минут 20.

После этого духовку можно выключить, а горшочки желательно оставить в ней ещё на 10-15 мин. Затем перемешать их содержимое и подавать на стол в тёплом виде прямо в горшочке либо пересыпав в тарелку. При желании кашу посыпать изюмом или орехами.

Приятного аппетита!

Молочная рисовая каша с тыквой и яблоками + пошаговые фото

Молочная рисовая каша с тыквой и яблоками является одновременно вкусным, питательным и очень полезным блюдом. Рис, как известно, является компонентом азиатской кухни и очень благотворно влияет на организм и пищеварения. Тыква содержит полезные микроэлементы. Такая каша имеет приятный нежный, чуть сладковатый вкус, а также легкий аромат тыквы, что делает блюдо очень оригинальным. Приготовление не займет много времени. Подавать такую кашу необходимо в теплом виде на завтрак или десерт.

Пошаговое приготовление молочной рисовой каши с тыквой и яблоками:

тыкву-трем-на-терку

тыкву-трем-на-терку

1 Тыкву очищаем от кожицы и измельчаем на терке или мясорубке.

яблоки-трем-на-терку

яблоки-трем-на-терку

2 С яблока счищаем кожуру, удаляем косточки и сердцевину и трем на терку.

рис-промываем

рис-промываем

3 Рис тщательно промываем, пока вода не станет прозрачной.

вода-с-молоком

вода-с-молоком

4 В чаше мультиварки смешиваем воду с молоком и всыпаем рис.

добавляем-яблоко-и-тыкву

добавляем-яблоко-и-тыкву

5 Добавляем тыквенно-яблочную массу в мультиварку.

добавляем-сахар-соль.

добавляем-сахар-соль.

6 Добавляем щепотку соли и 2 ст.л. сахара (или по вкусу).

варим-30-минут

варим-30-минут

7 Варим 30 минут с помощью программы «Молочная каша» или «Каша».

Молочная-рисовая-каша-с-тыквой-и-яблоками

Молочная-рисовая-каша-с-тыквой-и-яблоками

8  Молочная рисовая каша с тыквой и яблоками готова. Подаем с пылу, с жару.

Приятного аппетита!

Рисовая каша с яблоком и тыквой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет

Рисовая каша с яблоками и с тыквой рецепт с фото

  1. Рецепты
  2. На второе
  3. Каши

16.05.2014 | Готовили: 1220 | Оценка: 5.0

Рисовая каша с яблоками и с тыквой (фото)

Такая каша вкусна и горячая, с пылу с жару, и холодная, она непременно понравиться и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса – 3 стакана воды;
  • яблоки;
  • тыква;
  • сметана;
  • сахар.

Способ приготовления:

Рис первоначально надо перебрать, удаляя примеси и испорченные зернышки, промыть 3 – 4 раза холодной водой, высыпать в кипящую, подсоленную одной ложечкой воду, соблюдая пропорции (1 стакан риса – 3 стакана воды). Обязательно провести по дну кастрюли ложкой, чтобы там не остался и не пригорел в процессе варки рис, и больше не мешать.

Сначала надо выставить огонь самый полный, чтобы рис скорее закипел, как только каша забурлит и над ней поднимется шапка пены, огонь уменьшить, чтобы кипение было едва заметным, и варить до слегка неполной готовности еще минут десять – двенадцать. Отваренный рис откинуть на дуршлаг с очень мелкой сеточкой, быстро промыть холодной проточной водой – получится рассыпчатый рис.

В просторную миску или толстостенную кастрюлю, подходящую для духовки, положить немного больше третьей части всего сваренного риса, разровнять его и положить слой нарезанных мелко яблок (лучше без кожицы), половину приготовленного количества. Присыпать сахарным песком: одна – две столовые ложки (в зависимости от сорта яблок). И снова – рис, яблоки, сахар. Сверху – третий, самый тонкий слой риса. Разровнять и по всей поверхности каши положить кусочки сливочного масла, примерно две столовые ложки.

Подготовленную посуду с кашей поставить в духовку. При среднем огне ее надо полчаса держать под крышкой, затем крышку снять, чтобы минут за шесть – десять на поверхности блюда образовалась румяная корочка. Яблоки можно заменить тыквой, мелко нарезанной или тертой. Можно пофантазировать: нижний слой риса покрыть яблоками, а на следующий слой — положить тыкву.

Тем, кому каша покажется очень сладкой, можно по вкусу добавить сметаны. Блюдо можно и разогревать на слабом огне, но нужно помнить, что при разогреве оно очень быстро пригорает.

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

Рецепт каша рисовая с тыквой и яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63.6 кКал1684 кКал3.8%6%2648 г
Белки2 г76 г2.6%4.1%3800 г
Жиры1.8 г56 г3.2%5%3111 г
Углеводы9.8 г219 г4.5%7.1%2235 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%7.9%2000 г
Вода84.5 г2273 г3.7%5.8%2690 г
Зола0.5123 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60.2 мкг900 мкг6.7%10.5%1495 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин0.303 мг5 мг6.1%9.6%1650 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%3.3%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.072 мг1.8 мг4%6.3%2500 г
Витамин В4, холин14.1 мг500 мг2.8%4.4%3546 г
Витамин В5, пантотеновая0.181 мг5 мг3.6%5.7%2762 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%3.9%4000 г
Витамин В9, фолаты3.597 мкг400 мкг0.9%1.4%11120 г
Витамин В12, кобаламин0.144 мкг3 мкг4.8%7.5%2083 г
Витамин C, аскорбиновая1.88 мг90 мг2.1%3.3%4787 г
Витамин D, кальциферол0.018 мкг10 мкг0.2%0.3%55556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.273 мг15 мг1.8%2.8%5495 г
Витамин Н, биотин1.468 мкг50 мкг2.9%4.6%3406 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.6%24000 г
Витамин РР, НЭ0.9157 мг20 мг4.6%7.2%2184 г
Ниацин0.275 мг~
Макроэлементы
Калий, K160.88 мг2500 мг6.4%10.1%1554 г
Кальций, Ca54.51 мг1000 мг5.5%8.6%1835 г
Кремний, Si7.194 мг30 мг24%37.7%417 г
Магний, Mg13.82 мг400 мг3.5%5.5%2894 г
Натрий, Na76.57 мг1300 мг5.9%9.3%1698 г
Сера, S15.18 мг1000 мг1.5%2.4%6588 г
Фосфор, Ph50 мг800 мг6.3%9.9%1600 г
Хлор, Cl42.3 мг2300 мг1.8%2.8%5437 г
Микроэлементы
Алюминий, Al41.7 мкг~
Бор, B61.5 мкг~
Ванадий, V0.86 мкг~
Железо, Fe0.647 мг18 мг3.6%5.7%2782 г
Йод, I3.77 мкг150 мкг2.5%3.9%3979 г
Кобальт, Co0.576 мкг10 мкг5.8%9.1%1736 г
Марганец, Mn0.1035 мг2 мг5.2%8.2%1932 г
Медь, Cu46.26 мкг1000 мкг4.6%7.2%2162 г
Молибден, Mo3.338 мкг70 мкг4.8%7.5%2097 г
Никель, Ni3.863 мкг~
Олово, Sn4.68 мкг~
Рубидий, Rb13.6 мкг~
Селен, Se1.871 мкг55 мкг3.4%5.3%2940 г
Стронций, Sr6.12 мкг~
Фтор, F48.49 мкг4000 мкг1.2%1.9%8249 г
Хром, Cr1.71 мкг50 мкг3.4%5.3%2924 г
Цинк, Zn0.2784 мг12 мг2.3%3.6%4310 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.409 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Галактоза0.0058 г~
Глюкоза (декстроза)0.4453 г~
Лактоза1.7266 г~
Мальтоза0.0122 г~
Сахароза0.3518 г~
Фруктоза1.1921 г~
Незаменимые аминокислоты0.5172 г~
Аргинин*0.0827 г~
Валин0.1015 г~
Гистидин*0.0461 г~
Изолейцин0.0945 г~
Лейцин0.1505 г~
Лизин0.1165 г~
Метионин0.042 г~
Метионин + Цистеин0.0237 г~
Треонин0.0747 г~
Триптофан0.0258 г~
Фенилаланин0.0915 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0518 г~
Заменимые аминокислоты0.6776 г~
Аланин0.067 г~
Аспарагиновая кислота0.1345 г~
Глицин0.0429 г~
Глутаминовая кислота0.2785 г~
Пролин0.1265 г~
Серин0.0941 г~
Тирозин0.0883 г~
Цистеин0.0205 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.6 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.4388 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0396 г~
6:0 Капроновая0.0288 г~
8:0 Каприловая0.0144 г~
10:0 Каприновая0.0324 г~
12:0 Лауриновая0.036 г~
14:0 Миристиновая0.1842 г~
16:0 Пальмитиновая0.2432 г~
17:0 Маргариновая0.0072 г~
18:0 Стеариновая0.1288 г~
20:0 Арахиновая0.0144 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.023 гmin 16.8 г0.1%0.2%
14:1 Миристолеиновая0.018 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0324 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.3036 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0137 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
18:2 Линолевая0.046 г~
18:3 Линоленовая0.0108 г~
20:4 Арахидоновая0.0324 г~

Рисовая каша с яблоком и тыквой

рисовая каша с тыквой

Левчук Виктория АлександровнаЛевчук Виктория Александровна©

Чтобы разнообразить меню детского питания малыша можно к рисовой каше с яблоком добавить прекрасный продукт – тыкву, или к рисовой каше с тыквой добавить яблоко. Сочетание яблока с тыквой потрясающее, естественная сладость, интересный цвет и запах понравится малышу, именно поэтому каша может стать любимым блюдом на завтрак.

Рисовая каша с яблоком и тыквой подходит для детей старше 8 месяцев.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Рис, яблоко, тыква, вода.

Левчук Виктория Александровна Рисовая каша с яблоком и тыквой

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
1 порция 5 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
1 порция 5 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

  • 2 ст.л. рисовая мука
  • 50 грамм тыквы
  • 1 яблоко
  • 150 грамм воды

Порции: порция

Инструкции

  1. Почистить тыкву и яблоко, удалить сердцевину, помыть.

  2. Ингредиенты смешать, положить в кастрюлю с водой.

  3. Отварить до готовности.

  4. Слить фруктовый отвар, сохранить.

  5. Сделать пюре необходимого вида при помощи блендера, можно добавить фруктовый отвар.

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1:  Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.  

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Абрикосовое пюре с курицей
Банано-яблочное пюре
Банановое пюре
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Завтрак на улице
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Персиковое пюре
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Смузи с овсянкой
Суп из гороха и бекона
Суп из цветной капусты
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Яблочное пюре
Яблочный сок

Рисовая каша с тыквой и яблоком. Простые и вкусные рецепты с фото.

Продолжительность приготовления:
1 час

Ингредиенты (3 порции)

:
  1. Тыква-200гр.
  2. Яблоко-1 шт.
  3. Масло сливочное-4 ст. ложки
  4. Крупа рис круглозерный «Увелка»-100гр.
  5. Молоко-2 стакана
  6. Сахар-3ч. ложки
  7. Корица молотая-1/3ч. ложки
  8. Соль

Смотри другие рецепты, в которых есть:
тыква, яблоки, сливочное масло, рис, рис круглозерный, молоко, корица


Инструкция

:
  1. Очищенные тыкву и яблоко нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте на половине масла.
  2. Рис разложите в горшочки, добавьте тыкву с яблоком, соль, сахар, корицу, влейте кипящее молоко. Горшочки накройте крышками, поставьте в холодную духовку, затем увеличьте нагрев до 220 градусов и варите 40 мин.
  3. Подавайте с оставшимся маслом.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: каши, рецепты вкусных и быстрых завтраков, рецепты полдников для детей, рецепты блюд русской национальной кухни, рецепты к осени

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *