Блюда с кабачками и индейкой: 9 рецептов что приготовить с кабачками и индейкой
Листья кинзы (кориандра) 2 столовые ложки
Фарш из индейки 500 г
Кабачки 200 г
Зеленый лук 40 г
Яйцо куриное 1 штука
Свежая мята 2 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Соль 1,5 чайные ложки
Свежемолотый черный перец ½ чайной ложкиПодсолнечное масло 100 мл
Сметана 100 г
Греческий йогурт 150 г
Лимонная цедра 1 чайная ложка
Оливковое масло 1,5 столовые ложки
Сумах 1 столовая ложка
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Молотый кайенский перец ½ чайной ложкиТушеная индейка с кабачками на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоИндейка, тушенная с кабачками – отличное дополнение к любому гарниру, будь то картофель в любом виде или каша, макароны. Если вы используете даже обезжиренную часть индейки, мясо в любом случае получится сочным и мягким, так как будет тушиться в бульоне. К слову, бульон может быть мясным (куриным, как в рецепте) или же овощным. Кабачки подойдут как свежие, так и замороженные.
Ингредиенты
- 250 г индейки
- 1/2 кабачка
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 200 мл бульона
- 1/3 ч. л. соли
- 3 щепотки специй
Приготовление
1. Подготовьте нужные ингредиенты. Если индейка была заморожена, то размораживать ее лучше при комнатной температуре. Если кабачок был заморожен, размораживать его не нужно. Свежий кабачок помойте, репчатый лук очистите от шелухи.
2. Мясо индейки нарежьте на небольшие кусочки произвольной формы, попутно обрезая все лишнее – прожилки, пленки, жир. Очищенную репчатую луковицу нарежьте не слишком крупно – кубиками, половинками или четвертинками колец.
3. Кабачок нарежьте небольшими кубиками. Если на кожуре имеются какие-либо повреждения, их нужно срезать. Плодоножку также обрежьте.
4. На сковороде разогрейте масло для жарки – оптимально использовать рафинированное, без яркого запаха и вкуса. Отправьте в разогретое масло кусочки индейки и репчатый лук. Перемешайте и обжаривайте на слабом огне в течение 5-6 минут.
5. Через 5 минут переложите в сковороду и нарезанные кабачки, все перемешайте лопаткой.
6. Добавьте соль, специи по вкусу, снова все перемешайте. Можно взять набор специй для курицы, для мяса, для шашлыка, а можно обойтись просто смесью молотых перцев.
7. Влейте в сковороду бульон и томите под закрытой крышкой еще минут 20-25. За это время весь бульон вряд ли выкипит, поэтому у вас ко всему прочему получится еще небольшое количество вкусной ароматной подливы. Подавать мясо с овощами можно сразу после окончания приготовления – как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения.
No votes yet.
Please wait…

Смотрите ещё: Тушеная птица, Тушеные овощи
Тушеная индейка с кабачками в духовке
Индейка с кабачками – это сочное блюдо, которое отличается нежным вкусом и приятным ароматов. Продукты можно приготовить с рисом, картофелем, свежими овощами.
Индейка с кабачками в духовке
Приготовьте по нашему рецепту вкусную запеканку для всей семьи.
Рецепт:
- Нарежьте мясо ломтиками, натрите его солью и перцем, полейте растительным маслом.
- Переложите заготовки в форму для запекания.
- Нарежьте кабачки кольцами толщиной 3-4 мм, выложите их на индейку.
- Посыпьте овощи сыром и смажьте их сметаной.
- Закройте форму фольгой и отправьте ее в духовку, разогретую до 200 °C. Запекайте блюдо 40 мин.
Подавайте угощение к столу с овощным салатом и картофельным пюре.
Индейка тушеная с кабачками
Особый вкус этому блюду придает индийская приправа карри.
Ингредиенты:
- филе индейки – 800 г;
- бульон – 500 г;
- кабачок – 1 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- оливковое масло – 90 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- порошок карри – 1 ст. л.;
- соль и черный перец – по вкусу.
Рецепт:
- Нарежьте кабачок и лук полукольцами, чеснок тонкими пластинками, а мясо индейки кубиками.
- Разрежьте грибы на 4 части.
- Влейте масло в казанок или глубокую кастрюлю с толстым дном, отправьте туда же лук и кабачок.
- Жарьте овощи до золотистого цвета, затем добавьте к ним чеснок и карри. Перемешайте продукты.
- Через 2-3 мин положите в казан мясо. Когда кусочки побелеют, влейте бульон, добавьте перец и соль.
- Доведите жидкость до кипения, убавьте нагрев, тушите продукты под крышкой 20 мин.
- Положите грибы, готовьте блюдо еще 15 мин на слабом огне.
Тушеное мясо хорошо сочетается с вареным рисом, рассыпчатой гречневой кашей и вареным картофелем.
Котлеты из индейки с кабачками в духовке
Вкусное и полезное блюдо подходит для меню детей раннего и дошкольного возраста.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- кабачки – 150 г;
- молоко – 100 мл;
- батон – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- соль – по вкусу.
Рецепт:
- Пропустите мясо, очищенные кабачки и репчатый лук через мясорубку.
- Замочите хлеб в молоке, а через 10 мин отожмите его.
- Смешайте подготовленные продукты, добавьте по вкусу соль.
- Слепите круглые котлеты и обжарьте их в растительном масле по 1-2 мин с каждой стороны.
- Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправьте их в духовку, разогретую до 180 °C на 20 мин.
Котлеты можно подать с овощным пюре, салатом или тушеными овощами.
Сытные блюда из мяса прицы и овощей можно готовить на обед или ужин.
Индейка с кабачками в духовке
Пошаговые рецепты приготовления индейки с кабачками в духовке с томатами, картофелем, грибами и сыром

Оценка
рецепта
4.8
11253Число
просмотров
11253
В 100 граммах готового блюда
Белков
9
(гр)
9 гр.Жиров
2
(гр)
2 гр.низкое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.низкое
Калорий
71
(Ккал)
71 ккал.низкое
Вариант 1: Классический рецепт индейки с кабачками в духовке
Кабачок — универсальный овощ. Благодаря своей нежной текстуре и способности впитывать вкусы он может быть компонентом сладких и соленых блюд. Кабачки отлично раскрываются в тандеме с мясом или птицей, например, с индейкой. Если запечь эти продукты в духовке, получится вкусное диетическое блюдо.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 600 г;
- Сметана — 25 г;
- Кабачки — 500 г;
- Лук — 100 г;
- Масло для жарки — 20 мл;
- Укроп, базилик, паприка.
Пошаговый рецепт индейки с кабачками в духовке
Шаг 1:
Промойте филе. Снимите с него пленки и другие несъедобные части. Нарежьте индейку крупными кубиками.
Шаг 2:
Кабачки ополосните, дайте им обсохнуть. Разрежьте каждый овощ вдоль, затем нарежьте небольшими дольками. Посыпьте сухим базиликом, солью и паприкой. Добавьте сметану.
Шаг 3:
Хорошо перемешайте кабачки со сметаной и специями. Ароматный соус должен полностью покрывать каждый ломтик.
Шаг 4:
На сковородку вылейте часть масла. Пока оно прогревается, очистите и нарежьте лук. Не нужно шинковать его очень мелко, иначе овощ потеряет свою текстуру и не будет чувствоваться в готовом блюде.
Шаг 5:
Выложите кусочки индейки на прогретую сковороду. Обжарьте до появления корочки, затем добавьте лук.
Шаг 6:
Помешивая, обжарьте лук до прозрачности. Посолите и поперчите мясо. Духовку начните разогревать до 180°.
Шаг 7:
Смажьте форму для запекания. По дну посудины распределите кабачки. Сверху выложите кусочки птицы с луком. Отправьте блюдо в духовку на 40 минут.
Пока мясо запекается, приготовьте гарнир. К индейке отлично подойдут свежие томаты, картофель или рис. Готовое блюдо посыпьте измельченным укропом, базиликом и петрушкой.
Вариант 2: Быстрый рецепт индейки с кабачками в духовке
Если вам не хочется предварительно обжаривать мясо, можно запечь все ингредиенты одновременно. На подготовку продуктов уйдет совсем немного времени. Дальше нужно будет дождаться, пока духовка сделает все необходимое. Такая запеканка выглядит очень интересно, она понравится детям.
Ингредиенты:
- Кабачки — 800 г;
- Помидоры — 200 г;
- Индейка — 600 г;
- Зубчик чеснока;
- Сухари панировочные — 20 г;
- Оливковое масло — 40 мл;
- Петрушка, перец.
Как быстро приготовить индейку с кабачками в духовке
Шаг 1:
Сразу же включите духовку на 190°. Пока она греется, вымойте индюшиное филе, кабачки и томаты. Нарежьте овощи тонкими кружочками.
Шаг 2:
Обмотайте филе индейки пленкой. Отбейте молоточком со всех сторон.
Шаг 3:
Натрите чеснок. Соедините его с ¾ оливкового масла. Пусть смесь немного постоит.
Шаг 4:
Оставшимся маслом смажьте форму для выпекания. Сверху распределите кабачки. С помощью кисточки смажьте их чесночным маслом, посолите и поперчите.
Шаг 5:
На кабачки выложите индейку. Смажьте и ее маслом, посыпьте солью и перцем. Распределите сверху еще один овощной слой.
Шаг 6:
Когда кабачки закончатся, нужно выложить в форму помидоры. Отдельно смешайте панировочные сухари с рубленой зеленью. Нанесите полученную массу толстым слоем на кружочки томатов.
Шаг 7:
Накройте посудину фольгой. Отправьте в духовку на четверть часа. По истечении этого срока нужно будет раскрыть фольгу. Запекайте блюдо еще 15 минут.
Достаточно быстро можно приготовить котлеты из индейки. Для этого прокрутите через мясорубку кусочки филе, лук и кабачки. Добавьте батон, размоченный в молоке, посолите и поперчите. Их полученного фарша слепите котлетки. Запекайте их в духовке около 20 минут.
Вариант 3: Индейка в корзинках из кабачков в духовке
Весьма оригинально смотрятся на столе небольшие корзинки из кабачков. Их можно нафаршировать мясом, овощами или крупами. Сегодня попробуем приготовить это блюдо с индейкой.
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 г;
- Индейки филе — 400 г;
- Соус бешамель — 500 мл;
- Луковица;
- Болгарский перец — 80 г;
- Сыр — 100 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Помойте кабачки. Разрежьте каждый из них на 2-3 части. Вырежьте середину, оставив «кольца» из овощей.
Шаг 2:
Мелко порубите филе индейки. Очистите лук и перец. Нашинкуйте овощи, смешайте с кусочками птицы.
Шаг 3:
Посолите и поперчите начинку. На смазанный противень выложите корзинки из кабачков. Внутрь каждого из них положите мясо с овощами.
Шаг 4:
Полейте кабачки соусом бешамель. Посыпьте тертым сыром. Если соуса получилось слишком много, остатки равномерно распределите по посудине.
Шаг 5:
Выпекайте корзинки 20 минут при 200°. После этого убавьте температуру до 180°. Оставьте блюдо в духовке еще на полчаса.
Соус бешамель можно купить, но лучше приготовить его самостоятельно. Для этого обжарьте на сухой сковороде муку. Добавьте к ней сливочное масло, соль и мускатный орех. Тонкой струйкой вылейте молоко. Прогревайте смесь несколько минут, постоянно помешивая венчиком. Чтобы не было комочков, дополнительно перетрите соус через сито.
Вариант 4: Индейка с кабачками и томатами в духовке
Наверное, все знают рецепт мяса по-французски. Как правило, мы запекаем кусочки свинины с луком, сыром и майонезом. Иногда в рецепт добавляют грибы и картофель. Блюдо получается достаточно калорийным, его чаще готовят на праздники. Но существует и «облегченный» вариант с индейкой, помидорами и кабачками.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 700 г;
- Масло — 30 мл;
- 3 помидора;
- Сыр — 100 г;
- Сметана — 50 г;
- Луковица;
- Итальянские травы, смесь перцев, петрушка.
Как приготовить
Шаг 1:
Очистите луковицу. Петрушку и помидоры хорошенько вымойте. Мясо разрежьте на небольшие стейки, можно чуть отбить их.
Шаг 2:
Прогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом. Мелко нашинкуйте лук. Обжарьте до золотистого оттенка.
Шаг 3:
Посыпьте каждый кусочек индейки солью и специями. Томаты нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4:
Натрите сыр. Желательно использовать твердые сорта, например, пармезан. Смешайте его со сметаной. Добавьте соль и перец.
Шаг 5:
Остатки масла используйте, чтобы смазать противень. Выложите на него индюшиные стейки. Духовку включите на 180°, пусть прогревается.
Шаг 6:
На каждый стейк выложите обжаренный лук. Сверху разместите кусочки томатов. Смажьте заготовки сырной смесью.
Шаг 7:
Отправьте птицу в духовку на полчаса. Перед подачей украсьте каждую порцию рубленой петрушкой или любой другой зеленью на ваш вкус.
Такое мясо отлично впишется как в повседневное меню, так и в список блюд для праздничного стола. Оно получается очень ярким и красивым, источает невероятный аромат во время приготовления.
Вариант 5: Индейка с кабачками в горшочках в духовке
Если уж готовить мясо в духовке, то лучше всего делать это в горшочках. Тогда все ингредиенты в полной мере раскроют свои вкусы и ароматы. Птица получится сочной, даже кабачки «заиграют» совершенно по-новому. Кроме основных ингредиентов мы добавим в горшочки картошку с грибами. Благодаря им блюдо получится не только вкусным, а и сытным.
Ингредиенты:
- Индейка — 500 г;
- Луковица;
- Кабачки — 400 г;
- Картошка — 500 г;
- Пучок зелени;
- Майонез — 45 г;
- Грибы — 100 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вымойте мясо, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2:
Крупную луковицу разрежьте пополам, очистите. Нарежьте ее полукольцами. Добавьте лук в посудину с мясом, туда же высыпьте половину майонеза.
Шаг 3:
Помните птицу руками, чтобы все кусочки перемешались с маринадом. Оставьте в холодильнике на час.
Шаг 4:
Вымойте овощи и грибы. Картошку почистите, кабачки можно оставить со шкуркой.
Шаг 5:
Картофель, грибы и кабачок нарежьте крупными кубиками. Духовку включите на 200°. Не обязательно ждать, пока она полностью прогреется. Горшки лучше ставить в теплую, но не горячую печь.
Шаг 6:
На дно каждого горшочка выложите мясо. Следующим слоем будут кабачки, за ними идет картофель. Сверху распределите грибочки.
Шаг 7:
Посолите содержимое горшочков, добавьте в каждый из них немного воды. Накройте их крышками или фольгой. Поставьте в духовку на 45 минут.
Шаг 8:
Мелко порежьте всю зелень, смешайте с оставшимся майонезом. Добавьте по ложке полученной смеси в каждый горшок. Верните их в печь еще на 7 минут.
Разумеется, на этом рецепты индейки с кабачками не заканчиваются. Вы можете экспериментировать с набором овощей и специй, каждый раз получая новое блюдо. Существует бесчисленное количество вариантов запеканок с кабачками. Можно готовить с ними котлеты, фаршированные лодочки или жаркое. Обязательно попробуйте запечь овощи с соусом песто или бешамель.
Основные блюда с кабачками и индейкой, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Листья кинзы (кориандра) 2 столовые ложки
Фарш из индейки 500 г
Кабачки 200 г
Зеленый лук 40 г
Яйцо куриное 1 штука
Свежая мята 2 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Соль 1,5 чайные ложки
Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки
Подсолнечное масло 100 мл
Сметана 100 г
Греческий йогурт 150 г
Лимонная цедра 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Оливковое масло 1,5 столовые ложки
Сумах 1 столовая ложка
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Молотый кайенский перец ½ чайной ложки
Тушеный картофель с кабачком и индейкой
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.7 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4038 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 17.3% | 1382 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 4.8% | 5091 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 2.6% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 7.2% | 3333 г |
Вода | 89.6 г | 2273 г | 3.9% | 9.4% | 2537 г |
Зола | 0.411 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 129.8 мкг | 900 мкг | 14.4% | 34.5% | 693 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.789 мг | 5 мг | 15.8% | 37.9% | 634 г |
Лютеин + Зеаксантин | 1.493 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 5% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 12.7% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 23.67 мг | 500 мг | 4.7% | 11.3% | 2112 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.388 мг | 5 мг | 7.8% | 18.7% | 1289 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.183 мг | 2 мг | 9.2% | 22.1% | 1093 г |
Витамин В9, фолаты | 5.102 мкг | 400 мкг | 1.3% | 3.1% | 7840 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.54 мкг | 3 мкг | 18% | 43.2% | 556 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.47 мг | 90 мг | 7.2% | 17.3% | 1391 г |
Витамин D, кальциферол | 0.124 мкг | 10 мкг | 1.2% | 2.9% | 8065 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.124 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.136 мг | 15 мг | 0.9% | 2.2% | 11029 г |
Витамин Н, биотин | 0.207 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1% | 24155 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 5.5% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8863 мг | 20 мг | 9.4% | 22.5% | 1060 г |
Ниацин | 0.307 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.468 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.81 мг | 2500 мг | 7.5% | 18% | 1331 г |
Кальций, Ca | 10.37 мг | 1000 мг | 1% | 2.4% | 9643 г |
Кремний, Si | 9.261 мг | 30 мг | 30.9% | 74.1% | 324 г |
Магний, Mg | 11.94 мг | 400 мг | 3% | 7.2% | 3350 г |
Натрий, Na | 21.11 мг | 1300 мг | 1.6% | 3.8% | 6158 г |
Сера, S | 52.22 мг | 1000 мг | 5.2% | 12.5% | 1915 г |
Фосфор, Ph | 52.6 мг | 800 мг | 6.6% | 15.8% | 1521 г |
Хлор, Cl | 4.93 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.5% | 46653 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.586 мг | 18 мг | 3.3% | 7.9% | 3072 г |
Йод, I | 0.33 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.5% | 45455 г |
Кобальт, Co | 0.694 мкг | 10 мкг | 6.9% | 16.5% | 1441 г |
Литий, Li | 2.172 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0427 мг | 2 мг | 2.1% | 5% | 4684 г |
Медь, Cu | 48.92 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 11.8% | 2044 г |
Молибден, Mo | 1.935 мкг | 70 мкг | 2.8% | 6.7% | 3618 г |
Никель, Ni | 0.623 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.434 мкг | 55 мкг | 9.9% | 23.7% | 1012 г |
Стронций, Sr | 0.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.23 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.7% | 14169 г |
Хром, Cr | 0.48 мкг | 50 мкг | 1% | 2.4% | 10417 г |
Цинк, Zn | 0.8808 мг | 12 мг | 7.3% | 17.5% | 1362 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.015 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.234 г | ~ | |||
Сахароза | 0.244 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.152 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.33 г | ~ | |||
Валин | 0.198 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.158 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.188 г | ~ | |||
Лейцин | 0.429 г | ~ | |||
Лизин | 0.533 г | ~ | |||
Метионин | 0.144 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.227 г | ~ | |||
Триптофан | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.189 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аланин | 0.312 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.492 г | ~ | |||
Глицин | 0.241 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.801 г | ~ | |||
Пролин | 0.249 г | ~ | |||
Серин | 0.219 г | ~ | |||
Тирозин | 0.178 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.4 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.008 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.123 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.058 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.186 г | min 16.8 г | 1.1% | 2.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.021 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.159 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.154 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.004 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.18 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 0.142 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.139 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.004 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 10.3% |