Рис тушеный с мясом: Рис с мясом — вкусный рис с тушеной говядиной – Рис с овощами и мясом

Рис с мясом — вкусный рис с тушеной говядиной

Рецепты Джуренко Идеи на ужин [208]

меню

  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты

    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей
    • Пицца с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
  • Десерты и напитки

Как приготовить рис с мясом

готовое блюдо из рисаготовое блюдо из риса

Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 6

Пищевая ценность на 100 г: 

  • Калории: 153 ккал.,
  • Белки: 14 г.
  • Жиры: 9,9 г.
  • Углеводы: 15 г.

Рис, как и другие крупы, обязательно надо включать в рацион. Они обеспечивают организм углеводами – веществами, которые дают организму энергию, клетчаткой, витаминами и минеральными солями, макро- и микроэлементами. Идеальным дополнением к рису считается мясо – они хорошо сочетаются в любом виде, если рис сварен отдельно в качестве гарнира, то мясо подходит отварное, жареное, тушеное, с подливкой или соусом. Можно готовить их вместе. Не менее вкусным получается рис с фаршем, например, в голубцах и долме. Популярностью пользуется рецепт риса, приготовленного с мясом на сковороде. Готовится блюдо несложно, получается сытным и очень вкусным, подойдет для обеда или ужина. Дополнить его можно любыми овощами.

Ингредиенты

ингредиенты для блюда из рисаингредиенты для блюда из риса

Сорт мяса, как и риса, в этом блюде не имеет значения. Это может быть курятина, индюшатина, говядина, свинина. Рисовая крупа – на выбор: длинный, круглый, пропаренный, коричневый и даже экзотические сорта.

Понадобятся такие продукты:

  • рис – 2 стакана;
  • свинина – 0,6-0,8 кг;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • несколько веток пряной зелени;
  • 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа;
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 0,5 ч.л. специй для мяса;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

Начинают готовить рис с мясом на сковороде с подготовки свинины. Мясо нарезают небольшими кусочками, разогревают подсолнечное масло на сковороде и обжаривают кусочки на среднем огне, периодически помешивая. Солить не надо.

мясо на сковородемясо на сковороде

Рисовую крупу промывают многократно, затем заливают водой и оставляют – пусть набирается влаги.

рис в водерис в воде

Пока мясо обжаривается, морковь, лук и один небольшой помидор нарезают кубиками. Рецепт риса с мясом можно дополнить овощами: кабачком, баклажаном, болгарским перцем, брокколи. Вкус станет интереснее, блюдо — полезнее.

лук и морковьлук и морковь

Добавить к полуготовому мясу овощи, кетчуп, паприку, специи, веточку зелени и лаврушку, соевый соус, перемешать, влить около 100 мл кипятка.

все ингредиенты в сковородевсе ингредиенты в сковороде

Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут. Параллельно поставить кипятиться воду для заливки. Ее понадобится 3 стакана.

все ингредиенты в сковороде с водойвсе ингредиенты в сковороде с водой

Соус для блюда почти готов.

готовый соусготовый соус

С крупы слить лишнюю воду и ложкой распределить его поверх свинины, перемешивать не надо.

готовый соус с рисомготовый соус с рисом

Посолить – около 1 ч.л. без горки, аккуратно влить кипяток, накрыть крышкой и варить 15-20 минут на минимальном уровне огня.

рис с водойрис с водой

За это время влага вся впитается. Далее оставляют сковороду уже без нагревания еще на 10 минут. За это время рис «дойдет». Блюдо можно сервировать, дополняя свежими овощами и зеленью.

готовое блюдо в сковородеготовое блюдо в сковороде

Пользуясь этой пошаговой фотоинструкцией, можно быстро и вкусно приготовить на сковороде рис с мясом.

Рис с мясом на сковороде «А-ля плов». Пошаговый фото рецепт.


Здравствуйте! Наверно спросите, что это за мудреное наименование рецепта «А-ля плов»? Да все просто: рис с мясом, приготовленный с большим количеством специй, лука и моркови напоминает по вкусу плов.
Блюдо очень вкусное. Скажу больше – способное утолить жажду по настоящему плову. Пряности и овощи насыщают каждую крупинку риса. Он млеет от такого внимания, становится рассыпчатым и необыкновенно вкусным. Мясо тоже выглядит достойным – мягким и сочным.
Почему на сковороде?  Объясню так: это очень удобно, да и рис получается более рассыпчатый, так как готовится в посуде с большим диаметром. Слой его получается тоньше, и он как бы пропаривается некоторое время на овощной подушке. Но это Вы увидите в процессе приготовления.
Ну, что? Ударим по восточной кухне славянской находчивостью?  Возьмем на вооружение этот простой и вкусный рецепт? Вот и правильно — обязательно выручит когда-нибудь.

Плов, конечно, вкусно и богато. Но это целая наука (восток, говорят, дело тонкое): определенный вид мяса, посуда, пряности и так далее.  Не всякая хозяйка может себе это позволить. Вот тут то и пригодится мой простой рецепт. Его еще можно назвать «Ош палов» — народное кулинарное творчество на одноименную тему.
Для приготовления потребуется глубокая сковорода. Лучше, если она будет чугунной. И еще один момент. У нас любят рис, поэтому я закладываю его в большем количестве по отношению к мясу.
Вы можете корректировать количество ингредиентов на свой вкус. Главное — выдержать пропорции добавляемой воды. Ее должно быть в два раза больше риса.

Ингредиенты

Мякоть свинины – 500 гр.
Рис длинно зернистый — 2 стакана (стакан 200 гр.)
Лук – 4 средних шт.
Морковь – 1 большая шт.
Приправа для плова – по вкусу (я бросаю щедро, 2 ст.л.)

Соль по вкусу
Масло подсолнечное – 100 мл.
Лист лавровый — 2 шт.
Чеснок — 1 головка и еще 3 зубчика
Горячая вода — 4 стакана (мерить теми стаканами, которыми отмеряли крупу).

Если дома не оказалось приправы для плова – не беда. Можно собрать ее самостоятельно. Понадобится молотый кориандр, молотый кумин (зира), молотый черный перец, немного куркумы, сушеный барбарис. Его, кстати, выращиваю и сушу сама, чем несказанно горжусь)))

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить основные ингредиенты. Мясо нарезать крупными кусочками.


2. Лук нарезать полукольцами.


3. Морковь натереть на крупной терке. Что – бы получилась крупная соломка, нужно тереть морковь в одном направлении, сверху вниз, на всю высоту терки.


4. Очистить 3 зубчика чеснока, порезать на пластины.

5. Нагреть масло в сковороде, бросить туда нарезанный чеснок. Подрумянить со всех сторон и вынуть. Он нам больше не понадобится.


6. Отправить на сковороду мясо, немного обжарить его. Оно должно только схватиться, изменить цвет.


7. Добавить лук. Обжарить его с мясом в течение 2 – 3 мин. до мягкости и прозрачности.


8. Добавить морковь, приправу. Присолить, размешать. Обжаривать все вместе еще мин. 10. После чего равномерно распределить по сковороде и мясо, и овощи.

 


9. Отмерять стаканом рис, хорошенько вымыть в нескольких водах. После чего воду тщательно слить.


10. Рис отправить на сковороду, разровнять по всей поверхности сковороды. Подержать в таком состоянии мин. 3, что – бы крупа слегка пропарилась.


11. В отдельную емкость налить положенное количество очень горячей (!) кипяченой воды, посолить ее, размешать. Мне лично так удобно: и воду точно отмеряю, и солю ее заодно. Соль хорошо растворяется в горячей воде.  Когда будете закладывать соль, не забудьте, что мясо мы уже солили немного.

12. Верх пропаренного риса слегка потревожить ложкой – как бы передвигая с места на место подсохшие крупинки.
13. Ложкой сделать углубления до самого дна сковороды, что – бы вода лучше распределилась в общей массе.


14. Водрузить в центр сковороды очищенную головку чеснока в целом виде.
15. Аккуратно вылить подготовленный раствор горячей воды с солью. Я делаю так – держу над сковородой большую ложку, и лью воду на нее.  Жидкость плавно стекает на поверхность риса, не разрушая структуру блюда.  То есть, у нас должно получиться так: мясо с овощами внизу, а рис сверху.


16. Бросить сверху лавровые листочки, огонь уменьшить. Сковороду прикрыть крышкой. Томить массу с приоткрытой крышкой.

17. Готовить рис до полного выпаривания жидкости, не размешивая. По готовности дать настояться мин. 10-15.       

«А-ля плов» готов.  Он созывает домочадцев своим необыкновенным ароматом. Пора накрывать стол. Подайте его со свежими или консервированными овощами. Будет очень вкусно! Приятного аппетита.

Поделиться «Рис с мясом на сковороде «А-ля плов». Пошаговый фото рецепт.»

Как приготовить рис с мясом и овощами

блюдо на тарелкеблюдо на тарелке

Время приготовления – 1 ч

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 151 ккал.,
  • Белки: 8,57 г.
  • Жиры: 6,25 г.
  • Углеводы: 15,05 г.

Количество порций — 7

Блюдо, которое понравится каждому члену семьи и гостю — рис с мясом и овощами. Очень простое, на первый взгляд, по вкусу блюдо, на деле оказывается кулинарным произведением искусства. Оно сытное, яркое и полезное.

У блюда есть базовые ингредиенты: рис, мясо, лук, чеснок, морковь, но в рецепте присутствует «ведущий» овощ — тот, который будет доминировать во вкусе и во внешнем виде — это кабачок. Он быстро готовится, легко усваивается и насыщен витаминами и микроэлементами.

Также достойное место в блюде занимает рис — коричневый нешлифованный. Такая крупа низкокалорийна, безопасна для людей с повышенным уровнем сахара в крови, снижает уровень холестерина, помогает дольше сохранить молодость.

Ингредиенты

Для приготовления потребуются:

  • коричневый рис — 200 г;
  • мясо — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец — 1-2 шт.;
  • кабачок — 2 шт.;
  • масло растительное — 20г.

Приготовление

Возьмите молодые красивые кабачки и нарежьте их длинными брусочками средней толщины.

кабачок на доскекабачок на доске

Выложите кабачки на раскалённую сковороду, в которой уже разогрето растительное масло. Немного посолите их и обжарьте 7 минут. Готовые овощи необходимо убрать в сторону.

кабачок на сковороде

кабачок на сковороде

Возьмите мясо. Лучше для этого блюда использовать говядину. Она не жирная, вкусная и отлично сочетается с овощами. Говядину нарежьте кусочками небольшого размера.

мясо на доскемясо на доске

В разогретую сковороду положите говядину. Не забудьте ее посолить и поперчить по вкусу. Обжарьте мясо со всех сторон и затем, добавив небольшое количество воды, 15 минут тушите. В это время стоит заняться следующими ингредиентами нашего рецепта. Возьмите лук, чеснок, морковь и сладкий перец, вымойте их, очистите от семечек и нарежьте.

нарезанные овощинарезанные овощи

Добавьте нарезанные овощи к говядине, не забудьте про растительное масло — оно должно присутствовать на сковороде в небольшом количестве.

нарезанные овощи и мясо на сковороденарезанные овощи и мясо на сковороде

Во время обжаривания не забывайте перемешивать продукты.

нарезанные овощи и мясо на сковороде с масломнарезанные овощи и мясо на сковороде с маслом

На этом этапе приготовления можно добавить любимые специи и затем следует тушить все вместе 5 минут. 

овощи и мясоовощи и мясо

Коричневый рис промойте несколько раз в проточной воде. Добавьте крупу в сковороду. 

коричневый рискоричневый рис

Перемешайте блюдо. При необходимости добавьте специи. Оставьте на пару минут обжариваться. Далее добавьте 2 стакана воды и, не закрывая крышки, тушите 30 минут. В то время, как готовится рис, следует контролировать наличие воды в сковороде и перемешивать периодически продукты.

блюдо с водойблюдо с водой

Когда крупа будет готова (желательно ее попробовать), добавьте приготовленные ранее кабачки. Аккуратно перемешайте все ингредиенты в сковороде и оставьте на пару минут на плите, чтобы продукты обменялись ароматами и соками.

блюдо на сковородеблюдо на сковороде

Рис с мясом и овощами готов. Украсьте блюдо зеленью и специями и подавайте к столу.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *