Рис с мясом — вкусный рис с тушеной говядиной
Рецепты Джуренко Идеи на ужин [208]меню
- Главная
- ›
- Главная ✕
- Калькулятор калорий
Салаты
- Овощные салаты
- Салаты с рыбой и морепродуктами
- Салаты с сыром
- Салаты с фруктами
- Классические салаты
- Салаты с курицей
- Мясные салаты
- Салаты с грибами
- Супы
- Супы из овощей
- Супы с мясом
- Супы с крупой
- Супы с курицей
- Супы с грибами
- Супы из рыбы
- Супы с морепродуктами
- Молочные супы
- Основные блюда
- Мясные блюда
- Овощи и грибы
- Блюда из рыбы
- Рецепты пасты
- Блюда из курицы
- Рис и каши
- Классические рецепты
- Шашлык и гриль
- Запеканки
- Омлеты и яичницы
- Закуски и соусы
- Овощные закуски
- Мясо, Рыба, Птица
- Соусы
- Бутерброды
- Соленья
- Закуски с сыром
- Приправы
- Пицца
- Пицца с колбасой
- Пицца с овощами
- Пицца с сыром
- Пицца с морепродуктами
- Пицца с рыбой
- Пицца с грибами
- Пицца с курицей
- Пицца с ананасами
- Блины и сырники
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Десерты и напитки
Как приготовить рис с мясом
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 153 ккал.,
- Белки: 14 г.
- Жиры: 9,9 г.
- Углеводы: 15 г.
Рис, как и другие крупы, обязательно надо включать в рацион. Они обеспечивают организм углеводами – веществами, которые дают организму энергию, клетчаткой, витаминами и минеральными солями, макро- и микроэлементами. Идеальным дополнением к рису считается мясо – они хорошо сочетаются в любом виде, если рис сварен отдельно в качестве гарнира, то мясо подходит отварное, жареное, тушеное, с подливкой или соусом. Можно готовить их вместе. Не менее вкусным получается рис с фаршем, например, в голубцах и долме. Популярностью пользуется рецепт риса, приготовленного с мясом на сковороде. Готовится блюдо несложно, получается сытным и очень вкусным, подойдет для обеда или ужина. Дополнить его можно любыми овощами.
Ингредиенты
Сорт мяса, как и риса, в этом блюде не имеет значения. Это может быть курятина, индюшатина, говядина, свинина. Рисовая крупа – на выбор: длинный, круглый, пропаренный, коричневый и даже экзотические сорта.
Понадобятся такие продукты:
- рис – 2 стакана;
- свинина – 0,6-0,8 кг;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- несколько веток пряной зелени;
- 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа;
- 0,5 ч.л. сладкой паприки;
- 50 мл соевого соуса;
- 0,5 ч.л. специй для мяса;
- растительное масло – 3-4 ст.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, молотый перец.
Приготовление
Начинают готовить рис с мясом на сковороде с подготовки свинины. Мясо нарезают небольшими кусочками, разогревают подсолнечное масло на сковороде и обжаривают кусочки на среднем огне, периодически помешивая. Солить не надо.
Рисовую крупу промывают многократно, затем заливают водой и оставляют – пусть набирается влаги.
Пока мясо обжаривается, морковь, лук и один небольшой помидор нарезают кубиками. Рецепт риса с мясом можно дополнить овощами: кабачком, баклажаном, болгарским перцем, брокколи. Вкус станет интереснее, блюдо — полезнее.
Добавить к полуготовому мясу овощи, кетчуп, паприку, специи, веточку зелени и лаврушку, соевый соус, перемешать, влить около 100 мл кипятка.
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут. Параллельно поставить кипятиться воду для заливки. Ее понадобится 3 стакана.
Соус для блюда почти готов.
С крупы слить лишнюю воду и ложкой распределить его поверх свинины, перемешивать не надо.
Посолить – около 1 ч.л. без горки, аккуратно влить кипяток, накрыть крышкой и варить 15-20 минут на минимальном уровне огня.
За это время влага вся впитается. Далее оставляют сковороду уже без нагревания еще на 10 минут. За это время рис «дойдет». Блюдо можно сервировать, дополняя свежими овощами и зеленью.
Пользуясь этой пошаговой фотоинструкцией, можно быстро и вкусно приготовить на сковороде рис с мясом.
Рис с мясом на сковороде «А-ля плов». Пошаговый фото рецепт.
Здравствуйте! Наверно спросите, что это за мудреное наименование рецепта «А-ля плов»? Да все просто: рис с мясом, приготовленный с большим количеством специй, лука и моркови напоминает по вкусу плов.
Блюдо очень вкусное. Скажу больше – способное утолить жажду по настоящему плову. Пряности и овощи насыщают каждую крупинку риса. Он млеет от такого внимания, становится рассыпчатым и необыкновенно вкусным. Мясо тоже выглядит достойным – мягким и сочным.
Почему на сковороде? Объясню так: это очень удобно, да и рис получается более рассыпчатый, так как готовится в посуде с большим диаметром. Слой его получается тоньше, и он как бы пропаривается некоторое время на овощной подушке. Но это Вы увидите в процессе приготовления.
Ну, что? Ударим по восточной кухне славянской находчивостью? Возьмем на вооружение этот простой и вкусный рецепт? Вот и правильно — обязательно выручит когда-нибудь.
Для приготовления потребуется глубокая сковорода. Лучше, если она будет чугунной. И еще один момент. У нас любят рис, поэтому я закладываю его в большем количестве по отношению к мясу.
Вы можете корректировать количество ингредиентов на свой вкус. Главное — выдержать пропорции добавляемой воды. Ее должно быть в два раза больше риса.
Ингредиенты
• Мякоть свинины – 500 гр.
• Рис длинно зернистый — 2 стакана (стакан 200 гр.)
• Лук – 4 средних шт.
• Морковь – 1 большая шт.
• Приправа для плова – по вкусу (я бросаю щедро, 2 ст.л.)
• Масло подсолнечное – 100 мл.
• Лист лавровый — 2 шт.
• Чеснок — 1 головка и еще 3 зубчика
• Горячая вода — 4 стакана (мерить теми стаканами, которыми отмеряли крупу).
Если дома не оказалось приправы для плова – не беда. Можно собрать ее самостоятельно. Понадобится молотый кориандр, молотый кумин (зира), молотый черный перец, немного куркумы, сушеный барбарис. Его, кстати, выращиваю и сушу сама, чем несказанно горжусь)))
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовить основные ингредиенты. Мясо нарезать крупными кусочками.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Морковь натереть на крупной терке. Что – бы получилась крупная соломка, нужно тереть морковь в одном направлении, сверху вниз, на всю высоту терки.
4. Очистить 3 зубчика чеснока, порезать на пластины.
6. Отправить на сковороду мясо, немного обжарить его. Оно должно только схватиться, изменить цвет.
7. Добавить лук. Обжарить его с мясом в течение 2 – 3 мин. до мягкости и прозрачности.
8. Добавить морковь, приправу. Присолить, размешать. Обжаривать все вместе еще мин. 10. После чего равномерно распределить по сковороде и мясо, и овощи.
9. Отмерять стаканом рис, хорошенько вымыть в нескольких водах. После чего воду тщательно слить.
10. Рис отправить на сковороду, разровнять по всей поверхности сковороды. Подержать в таком состоянии мин. 3, что – бы крупа слегка пропарилась.
11. В отдельную емкость налить положенное количество очень горячей (!) кипяченой воды, посолить ее, размешать. Мне лично так удобно: и воду точно отмеряю, и солю ее заодно. Соль хорошо растворяется в горячей воде. Когда будете закладывать соль, не забудьте, что мясо мы уже солили немного.
13. Ложкой сделать углубления до самого дна сковороды, что – бы вода лучше распределилась в общей массе.
14. Водрузить в центр сковороды очищенную головку чеснока в целом виде.
15. Аккуратно вылить подготовленный раствор горячей воды с солью. Я делаю так – держу над сковородой большую ложку, и лью воду на нее. Жидкость плавно стекает на поверхность риса, не разрушая структуру блюда. То есть, у нас должно получиться так: мясо с овощами внизу, а рис сверху.
16. Бросить сверху лавровые листочки, огонь уменьшить. Сковороду прикрыть крышкой. Томить массу с приоткрытой крышкой.
«А-ля плов» готов. Он созывает домочадцев своим необыкновенным ароматом. Пора накрывать стол. Подайте его со свежими или консервированными овощами. Будет очень вкусно! Приятного аппетита.
Поделиться «Рис с мясом на сковороде «А-ля плов». Пошаговый фото рецепт.»
Как приготовить рис с мясом и овощами
Время приготовления – 1 ч
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 151 ккал.,
- Белки: 8,57 г.
- Жиры: 6,25 г.
- Углеводы: 15,05 г.
Количество порций — 7
Блюдо, которое понравится каждому члену семьи и гостю — рис с мясом и овощами. Очень простое, на первый взгляд, по вкусу блюдо, на деле оказывается кулинарным произведением искусства. Оно сытное, яркое и полезное.
У блюда есть базовые ингредиенты: рис, мясо, лук, чеснок, морковь, но в рецепте присутствует «ведущий» овощ — тот, который будет доминировать во вкусе и во внешнем виде — это кабачок. Он быстро готовится, легко усваивается и насыщен витаминами и микроэлементами.
Также достойное место в блюде занимает рис — коричневый нешлифованный. Такая крупа низкокалорийна, безопасна для людей с повышенным уровнем сахара в крови, снижает уровень холестерина, помогает дольше сохранить молодость.
Ингредиенты
Для приготовления потребуются:
- коричневый рис — 200 г;
- мясо — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 5 зубчиков;
- морковь — 1 шт.;
- перец — 1-2 шт.;
- кабачок — 2 шт.;
- масло растительное — 20г.
Приготовление
Возьмите молодые красивые кабачки и нарежьте их длинными брусочками средней толщины.
Выложите кабачки на раскалённую сковороду, в которой уже разогрето растительное масло. Немного посолите их и обжарьте 7 минут. Готовые овощи необходимо убрать в сторону.
Возьмите мясо. Лучше для этого блюда использовать говядину. Она не жирная, вкусная и отлично сочетается с овощами. Говядину нарежьте кусочками небольшого размера.
В разогретую сковороду положите говядину. Не забудьте ее посолить и поперчить по вкусу. Обжарьте мясо со всех сторон и затем, добавив небольшое количество воды, 15 минут тушите. В это время стоит заняться следующими ингредиентами нашего рецепта. Возьмите лук, чеснок, морковь и сладкий перец, вымойте их, очистите от семечек и нарежьте.
Добавьте нарезанные овощи к говядине, не забудьте про растительное масло — оно должно присутствовать на сковороде в небольшом количестве.
Во время обжаривания не забывайте перемешивать продукты.
На этом этапе приготовления можно добавить любимые специи и затем следует тушить все вместе 5 минут.
Коричневый рис промойте несколько раз в проточной воде. Добавьте крупу в сковороду.
Перемешайте блюдо. При необходимости добавьте специи. Оставьте на пару минут обжариваться. Далее добавьте 2 стакана воды и, не закрывая крышки, тушите 30 минут. В то время, как готовится рис, следует контролировать наличие воды в сковороде и перемешивать периодически продукты.
Когда крупа будет готова (желательно ее попробовать), добавьте приготовленные ранее кабачки. Аккуратно перемешайте все ингредиенты в сковороде и оставьте на пару минут на плите, чтобы продукты обменялись ароматами и соками.
Рис с мясом и овощами готов. Украсьте блюдо зеленью и специями и подавайте к столу.