Салат с жареным сулугуни — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Возьмите сулугуни и нарежьте его на порционные кусочки. Придайте им форму прямоугольника. Толщина кусочков должна составлять не менее одного сантиметра, иначе сыр будет разваливаться.
Для того, чтобы обжарить сыр в сковороде, необходимо панировать его. Одним из составляющих панировки, которая проходит в три этапа, является взбитое яйцо. В него вы будете окунать сыр. Просто вбейте свежее куриное яйцо в миску и хорошенько взбейте его венчиком или вилкой.
Теперь каждый кусочек сыра вам необходимо погрузить во взбитое яйцо. Солить не нужно, ведь сулугуни относится к соленым сортам сыра. Проследите, чтобы сыр равномерно смазался взбитым яйцом.
Панировочные сухари насыпьте в широкую тарелку. Если у вас нет готовых, то просто подсушите хлеб в духовом шкафу или тостере, чтоб получились сухарики. Затем измельчите хлеб в блендере. Окуните кусочки брынзы в панировочные сухари, обваляйте с обеих сторон.
Теперь аккуратно извлеките сыр из панировочных сухарей, чтоб они не обсыпались с него. Снова окуните каждый кусочек сулугуни во взбитое яйцо с двух сторон.
Теперь отправьте сыр в сухари еще раз, хорошенько его в них изваляв. Такая двойная панировка будет крепко держать растекающийся и плавящийся сыр во время жарки и образует отличную хрустящую корочку.
Так как сыр нужно подавать максимально горячим, пока отложим его в сторону, чтобы приготовить салат. Для этого возьмите салатные листья, вымойте их и порвите руками. Выложите на блюдо для подачи, добавьте нарезанные лук и помидоры. Сбрызнете все оливковым маслом, слегка подсолите, добавьте специи.
Когда салат готов, можно приступать к жарке сыра. Для этого раскалите сковороду, влейте на нее достаточное количество масла и на сильном огне обжаривайте кусочки сулугуни в панировке с двух сторон. На каждую сторону уйдет две-три минуты.
Готовые ломтики обжаренного в панировке сыра сулугуни выложите на блюдо с салатом. Сразу же подавайте к столу, пока сыр горячий. Если он остынет, то перестанет быть жидким, а корочка не будет хрустеть, так как она быстро отсыревает.
Рецепты салатов с оливковым маслом и сыром сулугуни
Базилик 1 пучок
Коричневый бурый рис 100 г
Мята 1 пучок
Сливочное масло 1 столовая ложка
Красный карри порошок ¼ чайной ложки
Перец черный молотый щепотка
Соль щепотка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Горчица 1 чайная ложка
Грецкие орехи 1 столовая ложка
Сыр сулугуни 70 г
Тимьян 2 стебля
Салаты с солью и сыром сулугуни, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Базилик 1 пучок
Коричневый бурый рис 100 г
Мята 1 пучок
Сливочное масло 1 столовая ложка
Красный карри порошок ¼ чайной ложки
Перец черный молотый щепотка
Соль щепотка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лимонный сок 1 столовая ложкаГорчица 1 чайная ложка
Грецкие орехи 1 столовая ложка
Сыр сулугуни 70 г
Тимьян 2 стебля
👌 Салат из капусты с сулугуни, рецепты с фото
Я фанат овощей. И лета.И я так люблю свежие овощи, что салаты из них поглощаю просто тазиками. Вот и накануне я приготовила почти ведро салата с капустки. И мы с мужем всё слопали. Обжоры 🙂
А салат этот готовится просто-просто. Но он покорил меня своей свежестью и хрусткостью. Мур-мур-мур 😉
Итак, для приготовления салата с капусткой и сулугуни нужны такие продукты:
Для заправки салата я использовала:
– 2 ст.л. оливкового масла
– 1 ст.л. соевого соуса
Сложность – элементарно
Время приготовления – максимум 10 минут
Процесс приготовления
По мере подготовки продуктов я сразу складывала всё в салатник.
Итак, нарезала огурчик кубиками, предварительно сняв с него шкурку – мне она почему-то не понравилась.
Нашинковала капустку.
Сыр сулугуни у меня был вот в таком виде, называется «нитка». Мне он нравится больше, чем обычные палочки сулугуни – из-за того, что «нитка» тоньше, сыр не такой концентрированно-соленый. Даже наоборот – он больше сливочный по вкусу, с легкой соленостью. В общем, мне нравится именно такой сулугуни.
Итак, нарезала сыр.
Зелень нарезала. У меня была петрушечка и укроп. Вот зелени мне тоже хочется много. Наверное, у меня какой-то зеленый авитаминоз 🙂
Все перемешала.
Добавила семена льна.
Заправила салат (как я уже написала выше) оливковым маслицем и соевым соусом. Салат не солила, так как сулугуни и соевого соуса вполне достаточно.
Вот и всё, свежий, хрустящий, сочный салатик из молодой капустки с сыром сулугуни готов!
Желаю и вам приятного аппетита и весенних витаминов!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салаты с сыром сулугуни, 7 пошаговых рецептов с фото с видеоуроками на сайте «Еда»
Зеленый салат 5 штук
Латук дуболистный 5 штук
Помидоры ½ штуки
Зеленая спаржа 50 г
Лук-порей 30 г
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Слабосоленый сыр сулугуни 100 г
Физалис 4 штуки
Лимонный сок 1 чайная ложка
Теплый салат с подтаявшим сыром сулугуни рецепт – вегетарианская еда: салаты. «Еда»
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Морская соль ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Красный лук ¼ головки
Огурцы ½ штуки
Зеленый стручковый перец ½ штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук