Салаты рецепты с фото с сулугуни – Теплый салат с подтаявшим сыром сулугуни рецепт – вегетарианская еда: салаты. «Еда»

Салат с жареным сулугуни — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат с жареным сулугуни - фото шаг 1

Возьмите сулугуни и нарежьте его на порционные кусочки. Придайте им форму прямоугольника. Толщина кусочков должна составлять не менее одного сантиметра, иначе сыр будет разваливаться.

Салат с жареным сулугуни - фото шаг 2

Для того, чтобы обжарить сыр в сковороде, необходимо панировать его. Одним из составляющих панировки, которая проходит в три этапа, является взбитое яйцо. В него вы будете окунать сыр. Просто вбейте свежее куриное яйцо в миску и хорошенько взбейте его венчиком или вилкой.

Салат с жареным сулугуни - фото шаг 3

Теперь каждый кусочек сыра вам необходимо погрузить во взбитое яйцо. Солить не нужно, ведь сулугуни относится к соленым сортам сыра. Проследите, чтобы сыр равномерно смазался взбитым яйцом.

Салат с жареным сулугуни - фото шаг 4

Панировочные сухари насыпьте в широкую тарелку. Если у вас нет готовых, то просто подсушите хлеб в духовом шкафу или тостере, чтоб получились сухарики. Затем измельчите хлеб в блендере. Окуните кусочки брынзы в панировочные сухари, обваляйте с обеих сторон.

Салат с жареным сулугуни - фото шаг 5

Теперь аккуратно извлеките сыр из панировочных сухарей, чтоб они не обсыпались с него. Снова окуните каждый кусочек сулугуни во взбитое яйцо с двух сторон.

Салат с жареным сулугуни - фото шаг 6

Теперь отправьте сыр в сухари еще раз, хорошенько его в них изваляв. Такая двойная панировка будет крепко держать растекающийся и плавящийся сыр во время жарки и образует отличную хрустящую корочку.

Салат с жареным сулугуни - фото шаг 7

Так как сыр нужно подавать максимально горячим, пока отложим его в сторону, чтобы приготовить салат. Для этого возьмите салатные листья, вымойте их и порвите руками. Выложите на блюдо для подачи, добавьте нарезанные лук и помидоры. Сбрызнете все оливковым маслом, слегка подсолите, добавьте специи.

Салат с жареным сулугуни - фото шаг 8

Когда салат готов, можно приступать к жарке сыра. Для этого раскалите сковороду, влейте на нее достаточное количество масла и на сильном огне обжаривайте кусочки сулугуни в панировке с двух сторон. На каждую сторону уйдет две-три минуты.

Салат с жареным сулугуни - фото шаг 9

Готовые ломтики обжаренного в панировке сыра сулугуни выложите на блюдо с салатом. Сразу же подавайте к столу, пока сыр горячий. Если он остынет, то перестанет быть жидким, а корочка не будет хрустеть, так как она быстро отсыревает.

Рецепты салатов с оливковым маслом и сыром сулугуни

Базилик 1 пучок

Коричневый бурый рис 100 г

Мята 1 пучок

Сливочное масло 1 столовая ложка

Красный карри порошок ¼ чайной ложки

Перец черный молотый щепотка

Соль щепотка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Грецкие орехи 1 столовая ложка

Сыр сулугуни 70 г

Тимьян 2 стебля

Салаты с солью и сыром сулугуни, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Базилик 1 пучок

Коричневый бурый рис 100 г

Мята 1 пучок

Сливочное масло 1 столовая ложка

Красный карри порошок ¼ чайной ложки

Перец черный молотый щепотка

Соль щепотка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Грецкие орехи 1 столовая ложка

Сыр сулугуни 70 г

Тимьян 2 стебля

👌 Салат из капусты с сулугуни, рецепты с фото

Я фанат овощей. И лета.

Наконец-то начался сезон свежих, сочных овощей. Молодая капуста у нас сейчас стоит буквально копейки, огурчики и помидорки тоже с каждым днем дешевеют. А меня это просто не может не радовать 🙂
 
И я так люблю свежие овощи, что салаты из них поглощаю просто тазиками. Вот и накануне я приготовила почти ведро салата с капустки. И мы с мужем всё слопали. Обжоры 🙂
 
А салат этот готовится просто-просто. Но он покорил меня своей свежестью и хрусткостью. Мур-мур-мур 😉
 
Итак, для приготовления салата с капусткой и сулугуни нужны такие продукты:
 

 
Для заправки салата я использовала:
 
– 2 ст.л. оливкового масла
– 1 ст.л. соевого соуса
 
Сложность – элементарно
 

Время приготовления – максимум 10 минут
 

Процесс приготовления
 
По мере подготовки продуктов я сразу складывала всё в салатник.
 
Итак, нарезала огурчик кубиками, предварительно сняв с него шкурку – мне она почему-то не понравилась.
Нашинковала капустку.
Сыр сулугуни у меня был вот в таком виде, называется «нитка». Мне он нравится больше, чем обычные палочки сулугуни – из-за того, что «нитка» тоньше, сыр не такой концентрированно-соленый. Даже наоборот – он больше сливочный по вкусу, с легкой соленостью. В общем, мне нравится именно такой сулугуни.
Итак, нарезала сыр.
Зелень нарезала. У меня была петрушечка и укроп. Вот зелени мне тоже хочется много. Наверное, у меня какой-то зеленый авитаминоз 🙂
Все перемешала.
Добавила семена льна.
 
Заправила салат (как я уже написала выше) оливковым маслицем и соевым соусом. Салат не солила, так как сулугуни и соевого соуса вполне достаточно.
 
Вот и всё, свежий, хрустящий, сочный салатик из молодой капустки с сыром сулугуни готов!
Желаю и вам приятного аппетита и весенних витаминов!  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салаты с сыром сулугуни, 7 пошаговых рецептов с фото с видеоуроками на сайте «Еда»

Зеленый салат 5 штук

Латук дуболистный 5 штук

Помидоры ½ штуки

Зеленая спаржа 50 г

Лук-порей 30 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Слабосоленый сыр сулугуни 100 г

Физалис 4 штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Теплый салат с подтаявшим сыром сулугуни рецепт – вегетарианская еда: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *