Рис с курицей овощами и соусом терияки: Рис с овощами под соусом терияки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Рис с овощами под соусом терияки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Любители японской кухни сполна оценят нежный душистый рис с овощами. Это одно из самых простых и в то же время вкусных азиатских блюд. Свою популярность рецепт получил благодаря соусу Терияки. Этот остро-сладкий, насыщенный маринад хорошо сочетается с мясом, овощами и морепродуктами. Он известен своими полезными свойствами и традиционно используется для обжарки продуктов. Соус великолепно дополняет рис и овощи, превращая обычный гарнир в изысканное ароматное угощение.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Японская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рис90 г
Болгарский перец0.5 шт. = 75 г
Морковь1 шт. = 130 г
Кабачок цукини150 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Вода1 стакан = 200 г
Соевый соус3 ст. л. = 54 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Соус терияки15 мл = 15 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Обычную соль можно заменить на морскую, а соус терияки приготовить дома. Домашний маринад намного лучше на вкус и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, промойте рис и овощи. Лук, морковь и перец очистите.

Шаг 1

Приготовьте рис. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите, добавьте ложку масла и засыпьте рис. Убавьте огонь до минимума, закройте крышку и готовьте примерно 20-25 минут.

Не забывайте, что соевый соус достаточно соленый, поэтому не переборщите с солью.

Шаг 2

По прошествии этого времени откройте кастрюлю и перемешайте. Проверьте рис, он должен остаться слегка недоваренным. Если это так, отключите плиту, и оставьте рис доходить.

Шаг 3

В это время мелко нашинкуйте лук, нарежьте перец, морковь и цукини небольшими кубиками. На среднем огне постепенно обжарьте все овощи на растительном масле: сначала лук, через 5 минут добавьте морковь, еще через 5 минут перец, затем цукини. Влейте соевый соус и терияки.

Шаг 4

Жарьте овощи в течении пяти минут и затем добавьте отварной рис. Хорошо перемешайте и выключите плиту. Дайте блюду настояться в течении 5-7 минут под крышкой. Готово.

произвести впечатление

Посыпьте готовое блюдо семенами кунжута или украсьте рубленой зеленью.

Жареный рис с овощами и курицей, пошаговый рецепт на 1029 ккал, фото, ингредиенты

Victoria

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

514

кКал

21%

Белки30 г
Жиры2 г
Углеводы93 г

% от дневной нормы

7 %

0 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриное филе

150 г

перец болгарский красный

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

томатная паста

2 ст. л.

соус терияки

2 ст. л.

чеснок

1 зубчик

брокколи замороженная

100 г
1 ч. л.

рис пропаренный

200 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Отварить рис до готовности.


Параллельно готовить заправку. На сковороде обжариваем куриное филе, нарезанные на кубики 1,5 см примерно. Как только появится золотистая корочка добавляем мелко нарезанный болгарский перец, накрываем крышкой на 5-7 минут.


Как только перчик дал сок добавляем мелконарезанный лук, обжаривает все до готовности лука. Затем добавляем брокколи, томатную пасту и пол стакана воды желательно той в которой варится рис, перемешиваем и накрываем крышкой на медленный огонь на 10 минут.


В готовую смесь высыпаем рис, тщательно перемешиваем и на большом огне обжариваем. Добавляем чеснок натертый на терке и соус терияки. Степень зажарки очень индивидуальна, я предпочитаю с корочкой, поэтому обжаривала 15 минут, постоянно помешивая. Соль, перец и специи по вкусу, не забудьте учесть уже соленый соус терияки. Чайная ложка карри заметно придаст блюду особый вкус 🙂


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдарис, ризоттоавторская кухнякаррис чеснокомс брокколис лукомс перцемброкколи

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

One Pot Teriyaki Рецепт с курицей, рисом и овощами

Рецепт Rebel / Dinner

Записано Эшли Фер

4,89 Из 9 голосов

Время подготовки 10 мин

Всего времени 30 минут

Серва 4 порции

Прыгайте до рецепта

Опубликовано 6 апреля 2017 г. 2022

Курица терияки, рис и овощи в горшочках — это простое семейное блюдо, которое готовится всего за 30 минут или меньше! Это здорово и сытно и идеально подходит для будних вечеров.

Такаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааахахаххонххххххххххххххххх

Вы правы.

Потому что я провожу много времени, глядя на то, что нравится вам, ребята, и думаю: «Интересно, что еще им может понравиться?» И я сделаю рецепт с похожими вкусами или способами приготовления, просто чтобы посмотреть. Они предпочитают рис или лапшу? Курица или говядина? Барбекю или терияки? И время от времени я добываю золото, и ты любишь это.

Но, как я уже упоминал ранее, я действительно хочу превратить The Recipe Rebel в универсальный магазин, где вы сможете найти широкий выбор блюд, десертов, закусок и идей для завтрака. В основном здоровые, некоторые снисходительные. И поэтому я собираюсь продолжать добавлять различные варианты блюд, которые вы, очевидно, уже любите. Надеюсь, ты не злишься на это! Потому что некоторые из ваших фаворитов являются и нашими фаворитами.

Теперь: я буду абсолютно честен.

Я очень редко варю длиннозернистый рис. Я любитель риса быстрого приготовления на 100%. Это по-прежнему здоровый выбор, и он такой простой и управляемый когда у вас есть 2-летний ребенок, который проснулся после дневного сна не на той стороне кровати. Это этап жизни, на котором мы находимся здесь.

Он также делает такие рецепты полностью выполнимыми за 30 минут (или даже 20 минут!), с минимальным количеством блюд, максимальным вкусом и хорошей дозой белка и овощей.

Для меня? Это победа (x4!) прямо здесь. Я надеюсь, вы согласитесь!

Заменители:
  • Этот рецепт можно легко приготовить вегетарианский , хотя вместо курицы вы можете добавить дополнительные овощи.
  • Этот рецепт, естественно, без молочных продуктов и без глютена , но не забудьте проверить ингредиенты на каждом из ваших продуктов, чтобы быть на 100% уверенным.
  • Этот рецепт полностью подходит для замораживания — просто заморозьте остатки (или сделайте двойную порцию), затем разморозьте и разогрейте (я рекомендую на плите), когда вам нужно быстро перекусить!
  • Для этого рецепта используется длиннозернистый белый рис , вам нужно будет добавить еще ½ стакана бульона или воды и варить под крышкой до мягкости, около 20 минут.
  • Чтобы приготовить этот рецепт с использованием длиннозернистого коричневого риса , вам потребуется добавить еще 1 ¼ стакана бульона или воды и варить под крышкой до мягкости около 30 минут.

Цыпленок Терияки, Рис и Овощи One Pot

автор: Ashley Fehr

4,89 от 9 голосов меньше! Это полезный, сытный и просто идеальный рецепт для занятых вечеров в будние дни.

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 30 мин

кухня китайская

Главный курс

4 порции

Калории 416Cal

  • ▢ 1 ТАЛЛЕГО ДЛЯ СОЕДИЯ
  • 999999999999999999999999999999999999Sless 2
    • . куриные грудки, нарезанные кубиками
    • ▢ соль и перец
    • ▢ ½ нарезанного кубиками красного сладкого перца
    • ▢ ½ нарезанного кубиками зеленого сладкого перца
    • ▢ 1 большая очищенная и натертая морковь или 1 чашка моркови, нарезанной спичками
    • ▢ 2 teaspoons fresh minced garlic
    • ▢ 1 teaspoon fresh minced ginger
    • ▢ 2½ cups low-sodium chicken broth
    • ▢ 1 cup long-grain white rice rinsed
    • ▢ 1 cup frozen peas
    • ▢ ½ cup low соевый соус
    • ▢ ¼ стакана меда
    • ▢ 1 столовая ложка уксуса
    • В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Приправить курицу солью и перцем. Добавьте курицу на сковороду и готовьте, пока она не подрумянится снаружи, около 2-3 минут.

    • Добавьте перец и готовьте 3-4 минуты, пока он не станет хрустящим. Добавьте морковь, чеснок и имбирь и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.

    • Добавьте бульон, рис, горох (вы можете добавить их в конце для большей текстуры, если хотите), соевый соус, мед и уксус и доведите до кипения на среднем огне.

    • Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, часто помешивая, пока рис не станет al dente (будьте осторожны, чтобы не переварить). Если жидкость впиталась, а рис не приготовился, просто добавьте еще жидкости, по ¼ стакана за раз.

    • Приправьте по вкусу и подавайте.

    *Информация о питании приблизительна и зависит от точного размера порции, типа и марки используемых продуктов.

    ** Этот рецепт был немного обновлен по сравнению с оригиналом, в котором использовался растворимый рис. Старый рецепт можно найти здесь.

    Хранение:

    • Хранение: Храните этот рецепт в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней. Дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем ставить в холодильник.
    • Заморозка: Храните остатки в безопасном для морозильной камеры контейнере или в пакетах с застежкой-молнией и замораживайте на срок до (или делайте двойную порцию), затем размораживайте и разогревайте (рекомендую на плите), когда вам нужно быстро перекусить!

    Порция: 435 грамм | Калории: 416 кал | Углеводы: 67 г | Белок: 24 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,02 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 1274 мг | Калий: 715 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 3363 МЕ | Витамин С: 48 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 2 мг

    Ключевые слова курица терияки и рис

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

    Зарегистрируйтесь сейчас

    Пробовали этот рецепт?

    Отметьте @thereciperebel или хэштег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!

    Тег @thereciperebel
    Познакомьтесь с Эшли

    Меня зовут Эшли Фер, и я люблю готовить легкие блюда, которые любит моя семья. Я также люблю делать все по-своему, что означает импровизацию и нарушение правил, когда это необходимо. Здесь вы найдете творческие варианты старых фаворитов и некоторые из моих любимых семейных рецептов, передаваемых из поколения в поколение!

    Подробнее

    Вам также может понравиться

    Взаимодействие с читателями

    Простой цыпленок терияки с рисом и овощами – Видеорецепт

    Этот простой цыпленок терияки с рисом и овощами идеально подходит для планирования блюд.

    Вы можете хранить его в холодильнике до 5 дней или заморозить на срок до месяца. И самое главное, это без сахара и без глютена.

    Эй, гурманы,

    Сегодня я покажу вам , как приготовить курицу терияки по простому рецепту всего за 30 минут .

    Это больше, чем просто вкусное блюдо на скорую руку, потому что вы можете приготовить большую порцию и использовать ее для планирования еды или подать на стол по особому случаю, празднику или семейной встрече.

    Подходит для многих целей, потому что готовится из самых простых и популярных ингредиентов: курицы, риса и овощей.

    Значит, вы просто не ошибетесь!

    Больше рецептов с курицей:
    • Куриная паста песто с помидорами
    • Салат с курицей и авокадо Чимичурри
    • Цыпленок с соусом песто

    Кроме того, эта курица невероятно вкусная, потому что я приготовила ее с соусом терияки.

    Не знаю, что это такое?

    Что ж, я кратко объясню ниже, и если вы знаете, просто перейдите к разделу «Советы и рекомендации» и узнайте, как составить план питания, используя курицу терияки с рисом и овощами.

    Перейти к:

    Что такое терияки

    Терияки — это японский метод приготовления пищи, при котором продукты, обычно мясо или рыба, маринуются и жарятся на гриле (или жарятся) в соусе терияки. (источник: Википедия).

    Соус терияки — одна из самых основных и популярных азиатских приправ. Он сделан из соевого соуса, смешанного с саке (или мирином) и сахаром.

    Большинство людей на Западе готовят белое и красное мясо с соусом терияки, а в Японии в основном используют рыбу.

    Сегодня любое блюдо, маринованное или подаваемое в этом соусе, называется терияки.

    Теперь, когда у вас есть четкое представление о том, что такое терияки, давайте посмотрим, как мы можем с ним готовить.

    Как приготовить курицу терияки с рисом и овощами — Лучшие советы и рекомендации

    1. Приготовьте соус терияки без сахара и глютена

    Узнав, что такое терияки и из чего они сделаны, вы, вероятно, удивитесь, почему я сказал, что мой рецепт курицы терияки не содержит сахара и глютена .

    Не волнуйся, это была не шутка.

    Ты ведь знаешь, что я всегда люблю подправлять рецепты, верно? Поэтому я также внес несколько изменений в этот.

    Я заменил сахар медом (кому нужен сахар, когда есть нектар богов, верно?), использовал аминокислоты кокоса вместо соевого соуса и добавил безглютеновую муку, чтобы загустить его.

    Это более здоровая версия, поскольку она не представляет никакой опасности для здоровья, связанной с ГМО, связанной с ГМ-соей.

    Кроме того, многие продаваемые в магазине соевые соусы проходят глубокую обработку и содержат добавки, консерванты и стабилизаторы, поэтому при покупке лучше внимательно читать этикетку.

    Вот еще несколько причин, почему кокосовые аминокислоты лучше, чем соевый соус, если вы хотите узнать больше.

    2. Адаптируйте этот простой рецепт курицы терияки по своему вкусу

    Во-первых, вы можете заменить овощи любимыми овощами. А вот некоторые, которые подошли бы идеально: болгарский перец, кукуруза, горох сахарный, баклажаны, грибы и лук.

    Вы можете смешивать их по своему усмотрению, но не забудьте нарезать все овощи примерно одинакового размера, чтобы они могли приготовиться равномерно и одновременно.

    Также очень рекомендую добавить измельченный чеснок, имбирь и перец чили. К сожалению, я этого не сделал, потому что хотел, чтобы этот рецепт был как можно более простым, но вы действительно должны попробовать его, если у вас есть время.

    Что касается риса, я использовала жасмин, но если вы хотите более здоровый вариант, вы можете подать курицу терияки с коричневым рисом.

    Или вы можете полностью убрать рис и добавить больше овощей. Полностью зависит от вас!

    Вы также можете заменить куриную грудку бескостными бедрами или куриным филе. Но убедитесь, что вы нарезали его на кусочки размером с укус, чтобы помочь ему быстрее приготовиться и хорошо покрыться соусом терияки.

    Теперь, когда вы знаете, как приготовить курицу терияки полезной и вкусной, позвольте мне показать вам, как использовать ее для планирования еды.

    3. Как составить план питания с курицей терияки

    Как я уже говорил с самого начала, этот простой рецепт курицы терияки идеально подходит для планирования еды. Это на самом деле мой фаворит для этой цели.

    Я обычно делаю его в субботу или воскресенье, делю на порционные стеклянные контейнеры или миски и храню в холодильнике до 5 дней.

    Можно и заморозить на срок до месяца, хотя, признаться, я еще не видел гурмана, планирующего свое питание на месяц вперед 🙂 . Если вы там, дайте мне крик и пусть все знают, как вы это делаете.

    Вот полезный трюк.

    Используйте контейнеры или миски из боросиликатного стекла, пригодные для использования в духовке и микроволновой печи.
    Таким образом, всякий раз, когда вам нужно быстро перекусить, вам просто нужно снять крышку и подогреть ее в течение примерно 5 минут.

    Нет ничего проще!

    Теперь давайте повторим ключевые моменты, прежде чем перейти к моему простому рецепту курицы терияки:

    1.  Приготовьте соус без сахара и глютена, используя мед, кокосовые аминокислоты и безглютеновую муку.
    2.  При желании вы можете заменить овощи любимыми блюдами (болгарский перец, кукуруза, сахарный горошек, баклажаны, грибы и лук и т.  д.) и использовать коричневый рис вместо жасмина.
    3.  Добавьте измельченный чеснок, имбирь и перец чили к жареным овощам для придания дополнительного вкуса
    4.  Вы можете заменить куриную грудку бедрами без костей, но убедитесь, что вы нарезали их на кусочки размером с укус.

    Кажется, я уже все рассказал, но если вы знаете еще полезных приемов приготовления курицы терияки с рисом и овощами не держи их при себе, хорошо?

    Поделитесь ими в комментариях ниже, на FB, в Instagram или Pinterest.

    И если вы будете готовить курицу терияки по этому простому рецепту, не забудьте сделать фото, опубликовать его в соцсетях и отметить тегом #blondelish.

    Кроме того, если вы хотите увидеть больше вкусных видео рецептов, подпишитесь на мой канал YouTube и давайте готовить вместе.

    Печать Pin

    4.75 от 4 голосов

    Легкий рецепт курицы терияки

    Эта простая курица терияки с рисом и овощами идеально подходит для планирования блюд. Вы можете хранить его в холодильнике до 5 дней или заморозить на срок до месяца. И самое главное, это без сахара и глютена, и вы можете сделать это всего за 30 минут

    Курс курица, ужин, обед, основной курс

    Кухня Азиатский

    . большая сковорода

  • ▢ 2 ст. л. растительного масла – разделить
  • ▢ 1,5 фунта (680 г) куриной грудки – без костей, без кожи, нарезанной кубиками
  • ▢ 1 кочан брокколи – среднего размера, 9 соцветий, разделенных на части0052
  • ▢ 2 Морковь — очищенная и нарезанная нарезанная
  • ▢ 2 стакана (400 г) Жасмин рис — приготовлен
  • ▢ 1 столовые ложки семян кунжута — для гарнира
ингредиенты для терийяки:
  • 11111182 для терийяки:
    • 1111111111111111111111111182. прессованного
    • ▢ 2 ст. л. свежего мелко натертого имбиря
    • ▢ 1 ст. л. сырого меда
    • ▢ 1/3 стакана (80 мл) аминокислот кокосового ореха
    • ▢ 1/3 стакана (80 мл) свежевыжатого апельсинового сока
    • / ▢ 2 ст. л. безглютеновой муки

    Стандарт США — метрическая система

    • Смешайте все ингредиенты для соуса и отложите в сторону.

    • Нагрейте масло в большой сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета по бокам, около 6-8 минут.

    • Залейте курицу соусом терияки, уменьшите огонь и варите, пока соус не загустеет и курица не будет готова, около 3-4 минут. Отложите и очистите сковороду.

    • Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в сковороде и добавьте брокколи и морковь. Щедро приправьте солью и перцем и жарьте, помешивая, около 4-5 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *